Как приготовить сало с чесноком по украински

Содержание
  1. Сало, перекрученное с чесноком
  2. Ингредиенты
  3. Приготовление
  4. Все за сегодня
  5. Политика
  6. Экономика
  7. Наука
  8. Война и ВПК
  9. Общество
  10. ИноБлоги
  11. Подкасты
  12. Мультимедиа
  13. Общество
  14. Каждый украинец должен знать, как засолить сало: рецепты и правильный выбор (Вести.ua, Украина)
  15. Контекст
  16. Асахи: секрет быстрого приготовления сложных польских блюд
  17. SCMP: русский борщ прославил украинок в Гонконге
  18. Минздрав — украинцам: оставьте сало в покое (Апостроф)
  19. Лучшие
  20. Все комментарии
  21. Популярное
  22. СПГ уходит от Европы
  23. Хуаньцю шибао: необычные факторы, влияющие на уровень сахара в крови
  24. Yahoo News Japan: японский премьер выдвинул России ультиматум
  25. The Independent: противник Брексита в советской форме избил британского чиновника
  26. Читатели Die Zeit об обещании Путина поставить газ в ЕС: «Европа может положиться на Россию. А вот Россия на нее — нет»
  27. Yahoo News Japan: японский премьер выдвинул России ультиматум
  28. FT: Россия должна подтвердить репутацию «надежного поставщика»
  29. Читатели Le Figaro о досье Пандоры: все «окружение», а Путина-то нет. А про французских «пандористов» не рассказывают
  30. Daily Mail: Европа бессильна перед Путиным и сама в этом виновата
  31. СПГ уходит от Европы
  32. Ошибка
  33. Здравствуйте, !
  34. Здравствуйте, !

Сало, перекрученное с чесноком

Популярная украинская закуска, или бутербродное сало.

Сало, перекрученное с чесноком, – традиционная украинская закуска, подаваемая к обеду не только в обычных семьях, но и во многих дорогих ресторанах: шефы в качестве комплимента предлагают посетителям небольшую тарелочку с острой намазкой на хлеб. Угощение неизменно пользуется популярностью – зачастую сало, перекрученное с чесноком, съедается еще до того, как официанты подают основное блюдо.

Подобная закуска нередко готовится к популярнейшему украинскому первому блюду – нет ничего лучше, чем наваристый красный борщ с ломтем ржаного хлеба, на котором щедрым слоем намазано перекрученное сало. Впрочем, и без борща – в качестве обычного перекуса — такой бутерброд весьма недурен. Давайте вместе разберемся, как его приготовить.

Ингредиенты

  • кусок сала весом примерно 500 г;
  • 5-8 зубчиков чеснока;
  • 2/3 ч. л. соли;
  • 1/2 ч. л. черного перца.

Вопрос номер раз – где купить сало. Магазины и супермаркеты пусть отдохнут в сторонке, вы идете на рынок, и без вариантов. Ищите продавца, который не реализовывает мясо изо дня в день, а привез продать собственноручно выращенные грудинку, окорок и ошееек. Ну, и сало, разумеется. Вот тут и останавливайтесь.

Многие ошибочно считают, что для того, чтобы приготовить перекрученное с чесноком сало, вполне можно купить продукт подешевле – все равно, мол, не будет видно, каким он был изначально. Видно-то не будет, это точно, но и не ожидайте, что вкус такой закуски будет особенным: чтобы получить замечательное блюдо, нужно купить замечательные продукты. Не экономьте: выиграв три копейки, вы получите море разочарования и кучу напрасных ожиданий.

Сало для приготовления такой закуски должно быть мягким, нежным и, как ни странно, ничем не пахнуть. Ну, разве что шкурка чуть-чуть может отдавать запахом жженой соломы, с помощью которой обжигают свиную шкуру. Кстати, ее толщина и плотность тоже напрямую связаны с качеством сала: считается, что шкурка должна быть тонкой, мягкой и легко прокалываться ножом.

Выбирая сало, отдавайте предпочтение кускам средней толщины: слишком толстый слой данного продукта вполне может принадлежать слишком взрослой «хрюше» – кто знает, насколько жилистым и плотным стало оно за много свиных жизней?

Приготовление

Итак, вы дома – вместе с салом, разумеется. Моем, обтираем одноразовыми полотенцами, чтобы немного просушить.

Аккуратно срезаем шкурку – она нам в данном случае совершенно не нужна. В общем-то, если вы особый любитель этого деликатеса, можно и оставить, но все же перекрученная с чесноком закусочка должна быть мягкой, нежной и однородной, поэтому лучше все же снять шкурку.

Иногда, чуть поддев ее ножом, можно аккуратно потянуть – и снять шкурку без особых усилий. Если так не получается, одной рукой приподнимайте ее вверх, а второй, оперируя ножом, осторожно отделяйте от сала, стараясь, чтобы на первом не оставалось второго, а на втором – первого.

После того, как шкурка снята, разрежьте сало на куски среднего размера – форма не важна, это делается исключительно для удобства дальнейшей работы.

Чеснок.

Разделяем на зубчики, очищаем. Количество определяйте сами – тут нет и не может быть никаких рекомендаций. Кому-то нравится острее, кто-то не любит ярко выраженного чесночного привкуса, кто-то стремится к золотой середине, причем у каждого она своя – так что ориентируйтесь на свой вкус.

Черный перец – непременно. Главный секрет – специя должна быть свежемолотой. Если у вас нет специальной ступки, воспользуйтесь мельничкой для перца. Нет мельнички – выложите горошины между двумя слоями чистого льняного полотенца и как следует поработайте скалкой. Обратите внимание на степень помола – не стоит перетирать перец в мелкую пыль, для этого вполне можно воспользоваться готовым промышленным молотым продуктом. Будет гораздо вкуснее и ароматнее, если в закуске будут встречаться вполне ощутимые кусочки перца – острые, душистые, головокружительно вкусные. Впрочем, этот вопрос тоже можно отнести к компетенции вкусовых предпочтений того или иного индивидуума, поэтому решайте сами, когда стоит остановиться, измельчая черный перец.

Сало, перец, чеснок выкладываем в чашку блендера. Солим.
Если у вас нет блендера, можно воспользоваться мясорубкой (как, впрочем, и делали наши бабушки-дедушки на протяжение многих десятилетий).

Включаем, измельчаем, проверяем. Если масса стала однородной, вкусная и пикантная закуска готова.
Если нет – еще немного измельчаем, проверяем – и вот тогда уже точно можно доставать кусок ржаного хлеба, намазывать на него сало, перекрученное с чесноком, разрезать пополам спелый розовый помидор и наслаждаться небом, жизнью, ветерком, свободой и… и ароматной намазкой на бутерброды!

Читайте также:  Сироп глюкозы как приготовить дома

Хранить сало с чесноком необходимо в стеклянной посуде под плотно закрывающейся крышкой. Впрочем, лучше не хранить – чеснок со временем теряет свою ароматность, поэтому подобную намазку стоит делать непосредственно перед тем, как все сядут за стол.

Источник

Все за сегодня

Политика

Экономика

Наука

Война и ВПК

Общество

ИноБлоги

Подкасты

Мультимедиа

Общество

Каждый украинец должен знать, как засолить сало: рецепты и правильный выбор (Вести.ua, Украина)

С чем солить сало

В ассортименте супермаркетов есть специально подобранные смеси для сала. Они подходят для запекания и для засолки. При покупке читайте этикетку — в составе не должно быть консервантов и лимонной кислоты. Часто перед продажей свиную тушу обкладывают соломой и смалят — так убирают бактерии и придают продукту аппетитный аромат дымка. Такое сало рекомендуется солить без приправ, это готовый к употреблению продукт.

Специи для засолки:

  • молотый кориандр придает изысканный аромат;
  • паприка дает красивый насыщенный цвет;
  • лавровый лист целый или молотый гармонирует со вкусом кориандра;
  • черный и белый молотые перцы добавляют остроты;
  • душистый перец придает аромат;
  • тмин и кардамон делают ароматной мясную прослойку;
  • свежий тертый или сушеный чеснок подходит к свежему соленому салу.

Смешивайте специи в разных пропорциях, чтобы получить насыщенный вкус маринада.

Если будете использовать сало для приготовления шкварок, при засолке используйте только соль. Чеснок и специи при жарке горят и дают неприятный запах.

Виды сала

Выбирать сало нужно только на рынке и желательно найти не перекупщика, а хозяина свиньи. Пройдитесь между рядов и поищите прилавок, где продают голову, почки, печень и другие части свиной туши. Перекупщики зачастую специализируются только на «ходовом» товаре — мясе и сале. Городским жителям часто трудно определиться среди всех видов продукта на прилавке, обязательно прочитайте перед покупкой, какое сало подходит для засолки.

Обрезки

Небольшие кусочки сала с разных частей туши стоят недорого, их обрезают для придания другим кускам товарный вид. Подходят для добавления в фарш, растапливания в смалец и шкварки.

На рынке такое сало еще называют сдор. Это внутренний жир со специфическим запахом. Его перекручивают через мясорубку и вытапливают в смалец и шкварки.

Крыжок

Часто это сало называют «крыжовка». Нежное, беловато-розовое с тонкими прослойками мяса, кусочки длиной по 30-50 сантиметров и толщиной 6-7 сантиметров идеальные для засолки.

Бочок

Вкусное толщиной 3-4 сантиметра, слегка подсоленное сало с тонкой белой мясной прослойкой продают в рулетах. Его едят сырым, добавляют специи и чеснок, досаливают по вкусу.

Спинка

Сало без мясной прослойки, толщиной от 5 до 10 сантиметров, с одной стороны кусок немного зауженный. Мягкое и вкусное, отлично подходит для засолки, варки, жарки и копчения.

Щековина

Если хотите приготовить вкусное сало по-украински, купите щековину. На кусочке с двух сторон толстая шкурка, внутри которой слои жира чередуются с темным мясом. Его солят, варят, коптят и запекают.

Сало плотной текстуры, толщиной 5-7 сантиметров с толстой шкуркой. Иногда имеет тонкие мясные прожилки. Подходит для запекания, жарки и копчения.

Пашина

Другие названия — пахвина или «фартук», недорогое тонкое сало со слоями мяса, из нижней части живота свиной туши. Превосходно подходит для приготовления мясных рулетов.

Грудинка

Вкусное сало с толстой мясной проростью, кусочки длиной 20-30 сантиметров и шириной 5-7 сантиметров. Идеально для засолки горячим способом, запекания и копчения.

Подчеревок

Кусочки с прослойками белого и красного мяса. Считается деликатесом, подходит для засолки, копчения и запекания. Популярное название — бекон, если его правильно засолить и тонко нарезать, можно подавать к столу как закуску.

Панское или генеральское

Сало с тонкой шкуркой и широкой прослойкой мяса белого цвета стоит дороже вырезки и других частей туши. Его получают от свиней сальных пород, выращенных на натуральных кормах.

С одной свиньи получается всего 5-6 килограммов такого сала, его цена — 250-300 гривен за 1 килограмм.

Как выбрать сало

Прежде чем выбрать сало, поинтересуйтесь у продавца, свинья или кабан на прилавке. Продукт от свиньи мягче и вкуснее. Перед покупкой попросите отрезать кусочек на пробу и подожгите его. Если появился неприятный запах мочевины — это кабан, сало домашней свиньи имеет молочный аромат.

Контекст

Асахи: секрет быстрого приготовления сложных польских блюд

SCMP: русский борщ прославил украинок в Гонконге

Минздрав — украинцам: оставьте сало в покое (Апостроф)

Важное условие при выборе сала для засолки — цвет. Качественный продукт белый, без красных пятен и имеет золотисто-коричневую шкурку. Попросите отрезать кусочек и понюхайте — не должно быть посторонних запахов. Аромат соломы — признак того, что сало обработали термически, вкус такого продукта идеальный для засолки и запекания.

Если под шкуркой есть красные пятна, свинью долго не могли заколоть, и часть крови попала в сало. Вкус и запах готового продукта будет специфическим, лучше запекать его с добавлением большого количества специй.

Покупайте для засолки белое толстое сало или с тонкой прослойкой мяса. Отлично просаливаются кусочки толщиной 5-7 сантиметров.

Чем тоньше шкурка на сале, тем оно мягче.

Консистенция

Перед покупкой зубочисткой или вилкой попробуйте проткнуть шкурку. Чем мягче сало, тем лучше просолится. На ощупь продукт должен быть жирным, но не липким. Нажмите пальцем на понравившийся кусок сала — если есть толстые прожилки, оно не подходит для засолки.

Продавцы всегда дают пробовать сало. Если кусочек легко жуется, тает во рту и оставляет приятное послевкусие — покупайте!

Сало в рассоле

Второе название этого рецепта — шпондер. Чтобы засолить очень вкусное сало в рассоле, возьмите кусок с мясной проростью — щековину, грудинку или подчеревок. Понадобятся самые ароматные специи, чем насыщеннее будет маринад, тем вкуснее получится сало.

Читайте также:  Как приготовить раствор эритромицина

Ингредиенты

  • сало — 1 килограмм;
  • паприка — 1 столовая ложка;
  • смесь перцев молотая — 1 столовая ложка;
  • кардамон молотый — на кончике ножа;
  • лавровый лист — 1-2 штуки;
  • перец душистый горошек — 1-2 штуки;
  • фенхель — ¼ столовой ложки;
  • соль — 7 столовых ложек;
  • вода — 2 литра.

Приготовление

Воду налейте в широкую кастрюлю, доведите до кипения. В кипяток добавьте соль и специи. Сало нарежьте удобными для закладки кусками, опустите в маринад, уменьшите огонь на минимум и после закипания варите 45 минут. В процессе периодически переворачивайте сало и следите за тем, чтобы оно все время находилось в рассоле, по необходимости доливайте воду.

Выключите и оставьте до полного остывания. Выньте сало, обсушите бумажными полотенцами и заморозьте. Если будете хранить готовый продукт в холодильнике, натрите каждый кусочек тертым чесноком, заверните в пергаментную бумагу и сложите в судок.

Способ подходит, чтобы засолить сало в рассоле для горячего копчения.

Сало в банке

Традиционный пошаговый рецепт, как засолить сало по-украински для длительного хранения. Подойдет крыжовка толщиной 5-7 сантиметров. Если куски будут крупнее, их неудобно потом вытаскивать из банки.

Ингредиенты

сало — 1 килограмм;
соль — 10 столовых ложек;
стерилизованные банки с капроновыми крышками.

Приготовление

Сало порежьте на куски 5-7 сантиметров длиной и толщиной. Соль высыпьте на стол и щедро посыпьте кусочки со всех сторон. В чистую сухую банку уложите сало слоями, стараясь плотно трамбовать, чтобы осталось поменьше воздуха. Закройте крышкой и храните в холодильнике или погребе до 2 лет.

Сало с чесноком

Чтобы правильно засолить сало с чесноком, выбирайте мягкий кусок с тонкой шкуркой без мясной прорости. Секрет рецепта в простоте и отсутствии холодильника. Сделать вкусную заготовку можно на даче и брать с собой в дорогу. Чеснок — отличный консервант, продукт не портится при комнатной температуре. Понадобится пергаментная бумага, смесь перцев и обязательно свежий чеснок.

Ингредиенты

сало — 1 килограмм;
чеснок — 10 зубков;
смесь перцев молотая или приправа «Для сала» — 1 столовая ложка;
соль — 5 столовых ложек.

Приготовление

Соль и специи смешайте. Чеснок очистите и разрежьте каждый зубчик вдоль пополам. На сале сделайте разрезы, не задевая шкурку. Посыпьте солью со специями кусок со всех сторон, обязательно натрите смесью сало в разрезах и в каждую прорезь положите чеснок. Заверните каждый кусок в пергаментную бумагу или в пищевую пленку, оставьте засаливаться в холодильнике на сутки.

Чем дольше солится сало, тем сильнее вбирает аромат чеснока.

Сало по-козацки

Превосходный вариант национальной закуски легко приготовить за несколько минут. Для приготовления понадобится блендер или мясорубка, а для подачи — свежий украинский хлеб и перья зеленого лука.

Ингредиенты

сало соленое — 500 граммов;
чеснок — 10 зубков;
хлеб украинский — ½ буханки;
пучок зеленого лука.

Приготовление

С сала снимите шкурку, порежьте мелкими кусочками, чеснок очистите. Измельчите сало и чеснок с помощью блендера или пропустите 2-3 раза через мясорубку. Хлеб порежьте брусочками толщиной около 1 сантиметр, намажьте салом и положите сверху перо зеленого лука.

Это идеальная закуска под холодную хреновуху или медовуху.

Слоеное сало по-одесски

Готовить слоеный продукт со специями и чесноком придумали в Одессе, так подают его во многих ресторанах. Чтобы засолить сало по этому рецепту, выбирайте кусок без мясных прожилок, толщиной и шириной 5-7 сантиметров. Для приготовления понадобится острый нож, свежий чеснок и свежемолотый черный перец.

Ингредиенты

сало — 1 килограмм;
черный молотый перец — 2 столовые ложки;
чеснок свежий — 4-5 зубков;
соль — 7 столовых ложек.

Приготовление

Сало нарежьте на порционные куски длиной 10 сантиметров, подморозьте в течение 30 минут для удобства нарезки и нарежьте слоями шириной около 1 сантиметра.

Смешайте соль и черный молотый перец, чеснок натрите на терке или измельчите через пресс. Каждый пласт сала натрите чесноком и посыпьте со всех сторон смесью соли и перца. Сложите кусочки слоями, сверху положите пласт со шкуркой. Поместите сало в плоский судок, установите сверху пресс (например, кастрюлю с водой) и оставьте просаливаться в холодильнике на сутки. Перед подачей заморозьте, чтобы нарезать тонкими слайсами.

Вместо черного молотого перца можно взять паприку, красный острый перец или готовую смесь «Для сала».

Сало в луковой шелухе

Если нет коптильни, а хочется ароматного золотистого сала, попробуйте засолить его горячим способом. Подойдет кусок с мясной проростью, толщиной 7-10 сантиметров — щековина, грудинка или подчеревок.

Ингредиенты

сало — 1 килограмм;
лавровый лист — 2-3 штуки;
перец душистый горошек — 2-3 штуки;
соль — 5 столовых ложек;
луковая шелуха — 3 больших горсти;
чеснок — 4-5 зубков;
вода — 2 литра.

Приготовление

Тщательно промойте луковую шелуху под проточной водой, затем залейте водой и на большом огне доведите до кипения. Уменьшите температуру, добавьте соль и специи, продолжайте готовить 30 минут на небольшом огне, пока рассол не начнет темнеть. Снизьте температуру до минимума, кипятите еще 20 минут, затем выключите, настаивайте до темно-коричневого цвета и процедите.

Сало порежьте удобными для складывания в кастрюлю кусочками, залейте рассолом, доведите до кипения и варите 20 минут. Выключите плиту и оставьте настаиваться, солите заготовку в рассоле 8-10 часов в холодильнике.

Выньте сало из жидкости и обсушите бумажными салфетками. Чеснок измельчите, натрите кусочки, сложите их в судок и отправьте в морозилку на 5-6 часов.

Шпик по-венгерски

Чтобы засолить вкусно сало или шпик по-венгерски, выбирайте кусочки без прослойки — отлично подходит крыжовка толщиной 6-7 сантиметров. Нарежьте кубиками для удобного хранения и подготовьте необходимые специи. Данный способ приготовления отличается простотой и занимает всего 5 минут.

Ингредиенты

сало — 1 килограмм;
паприка молотая — 5 столовых ложек;
красный острый перец — 1/2 столовой ложки;
сухой молотый чеснок — 1 столовая ложка;
соль — 6-7 столовых ложек.

Читайте также:  Как правильно приготовить овощи для мяса

Приготовление

Смешайте соль и все специи. Кусочки сала тщательно посыпьте смесью соли и специй, прижимая с усилием, чтобы пряности впитались. Пергаментную бумагу нарежьте на квадраты, в каждый заверните кусок сала и обмотайте ниткой. Сложите в судок, оставьте в холодильнике для просаливания на 4-5 дней. Перед подачей заморозьте и нарежьте тонкими слайсами.

Сало сухого посола в пленке

Быстрый способ вкусно засолить сало со специями порционно, чтобы брать с собой на пикник. Подойдет крыжовка, спинка или бочок с тонкой мясной проростью.

Ингредиенты

сало — 1 килограмм;
соль — 10 столовых ложек;
черный молотый перец — ½ столовой ложки;
паприка — ½ столовой ложки.

Приготовление

Небольшую разделочную доску или плоскую тарелку оберните пищевой пленкой. В куске сала сделайте надрезы поперек почти до шкурки. На пленку насыпьте тонким слоем соль, положите сало шкуркой вниз. Остаток соли и специи смешайте и посыпьте сало, чтобы попало во все разрезы. Заверните пленкой, оставьте при комнатной температуре на 3-4 часа, затем сложите в судок и храните в холодильнике.

Как вкусно засолить сало с прослойкой

Чтобы засолить сало с мясной прослойкой, помните о том, что в свинине могут находиться гельминты. Повара рекомендуют отваривать продукт перед засолкой или солить сало в маринаде не менее суток. Для приготовления выбирайте грудинку, подчеревок, щековину или пашину.

Ингредиенты

сало с мясной проростью — 1 килограмм;
кориандр молотый — 2 столовые ложки;
паприка — 1 столовая ложка;
черный перец молотый — ¼ столовой ложки;
соль — 5 столовых ложек.

Приготовление

Специи для засолки можно взять готовые «Для сала». Натрите сало смесью пряностей и соли со всех сторон. Плотно заверните заготовку в полиэтиленовый пакет и оставьте мариноваться в холодильнике на сутки.

Для приготовления запеченной пашины положите сало на стол, накройте разделочной доской и отбейте молотком для биточков, чтобы придать ему плоскую форму. Сверните рулетом, закрепите ниткой и заверните в фольгу. Запекайте при температуре 170°С на протяжении 1 часа.

Для приготовления запеченной грудинки, подчеревка или щековины натрите сало измельченным чесноком, заверните в фольгу и запекайте при температуре 170°С на протяжении 1 часа.

Если хотите засолить сало с проростью, чтобы есть сырым, выдерживайте заготовку в холодильнике 2 суток. Перед употреблением заморозьте на 1 сутки, подавайте тонко нарезанным.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.

Лучшие

Все комментарии

Погонщик шумеров

levenkool:)

frazzah

flightnavigator

Америка-враг человечества

dekoros

dmda1999

micra

vibbtwo

dmda1999

0ncnjqybr

kvg241268

0ncnjqybr

dmda1999

в ответ ( Показать комментарий Скрыть комментарий)

Популярное

СПГ уходит от Европы

Хуаньцю шибао: необычные факторы, влияющие на уровень сахара в крови

Yahoo News Japan: японский премьер выдвинул России ультиматум

The Independent: противник Брексита в советской форме избил британского чиновника

Читатели Die Zeit об обещании Путина поставить газ в ЕС: «Европа может положиться на Россию. А вот Россия на нее — нет»

Yahoo News Japan: японский премьер выдвинул России ультиматум

FT: Россия должна подтвердить репутацию «надежного поставщика»

Читатели Le Figaro о досье Пандоры: все «окружение», а Путина-то нет. А про французских «пандористов» не рассказывают

Daily Mail: Европа бессильна перед Путиным и сама в этом виновата

СПГ уходит от Европы

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ИноСМИ.Ru обязательна (в интернете — гиперссылка).
Использование переводов в коммерческих целях запрещено

Сетевое издание — Интернет-проект ИноСМИ.RU зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 08 апреля 2014 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 — 57642
Учредитель: Федеральное государственное унитарное предприятие «Международное информационное агентство «Россия сегодня» (МИА «Россия сегодня»).
Главный редактор: Дубосарский А.И.
Адрес электронной почты редакции: info@inosmi.ru
Телефон редакции: +7 495 645 66 01
Настоящий ресурс содержит материалы 18+

Ошибка

Произошла ошибка. Пожалуйста, повторите попытку позже.

Здравствуйте, !

Здравствуйте, !

Факт регистрации пользователя на сайтах РИА Новости обозначает его согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на русском языке.

Комментарии пользователей размещаются без предварительного редактирования.

Комментарий пользователя может быть подвергнут редактированию или заблокирован в процессе размещения, если он:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, ущемляет права меньшинств, нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации
  • порочит честь и достоинство других лиц или подрывает их деловую репутацию;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений («флуд»);
  • смысл текста трудно или невозможно уловить;
  • текст написан по-русски с использованием латиницы;
  • текст целиком или преимущественно набран заглавными буквами;
  • текст не разбит на предложения.

В случае трехкратного нарушения правил комментирования пользователи будут переводиться в группу предварительного редактирования сроком на одну неделю.

При многократном нарушении правил комментирования возможность пользователя оставлять комментарии может быть заблокирована.

Пожалуйста, пишите грамотно – комментарии, в которых проявляется неуважение к русскому языку, намеренное пренебрежение его правилами и нормами, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Источник

Оцените статью