Как приготовить сало с ребрышками

Содержание
  1. Свиные ребрышки – блюдо, которое сведет с ума
  2. Как сделать выбор?
  3. Правильная подготовка
  4. Как готовить?
  5. Рецепт первый
  6. Рецепт второй
  7. Рецепт третий
  8. Рецепт четвёртый
  9. Полезные советы
  10. Свиные ребрышки в духовке — 11 рецептов приготовления сочных ребер
  11. Свиные ребрышки в духовке с картошкой — простой и вкусный рецепт «пальчики оближешь»!
  12. Как приготовить свиные ребрышки в духовке в рукаве для запекания — очень простой рецепт
  13. Свиные ребрышки «барбекю» в духовке, запеченные на решетке
  14. Как запечь свиные ребрышки в духовке в фольге — просто пальчики оближешь
  15. Очень вкусный рецепт свиных ребрышек в кисло-сладком соусе
  16. Безумно вкусные свиные ребрышки по-чешски, запеченные в пивном маринаде
  17. Сочные свиные ребрышки в духовке в медово-соевом соусе
  18. Свиные ребрышки по-канадски в духовке с яблочным пюре
  19. Классический рецепт свиных ребрышек с майонезом и чесноком
  20. Простой рецепт свиных ребрышек с овощами в духовке
  21. Маринад для запекания свиных ребрышек в духовке, чтобы они получились вкусными, мягкими и сочными

Свиные ребрышки – блюдо, которое сведет с ума

Свиные рёбрышки могут быть невероятно вкусными, если знать, как их выбрать и приготовить. Ниже вы найдёте несколько полезных советов и интересных рецептов.

Как сделать выбор?

Итак, на что обратить внимание при выборе свиных рёбрышек?

  1. Если вы планируете приступить к приготовлению в самом скором времени, то лучше выбрать охлаждённые рёбрышки, они имеют более нежную мякоть. Если же вы закупаете продукт впрок, то остановите выбор на замороженных рёбрышках.
  2. Оцените внешний вид. Мякоть должна иметь светло-розовый оттенок, который будет говорить о том, что животное было молодым, а это значит, что мясо будет нежным и сочным. Также стоит обратить внимание на жир. Во-первых, его не должно быть слишком много (хотя тут всё зависит от ваших личных предпочтений). Во-вторых, цвет жира должен быть светлым, в идеале белым. Жёлтый оттенок будет говорить о значительном возрасте свиньи.
  3. Внимательно изучите поверхность мякоти. Она должна быть глянцевой, но не слизистой. Никаких пятен, потемнений и вкраплений быть на ней не должно.
  4. Если есть возможность, то оцените мякоть наощупь. Во-первых, мясо не должно быть скользким или липким. Свежая мякоть немного влажная, но не слишком мокрая. Также попробуйте надавить на мякоть.

Правильная подготовка

Как подготовить рёбрышки непосредственно к приготовлению блюда? Несколько важных моментов:

  1. Если рёбрышки замороженные, произведите разморозку. Чтобы сохранить вкус и полезные свойства мякоти, делать это нужно постепенно. Достаньте рёбрышки из морозильной камеры и на ночь оставьте в нижнем отсеке холодильника. Затем продолжите размораживание при комнатной температуре.
  2. Хорошо вымойте и просушите мякоть.
  3. Затем следует разделить целую часть на отдельные кусочки. Для этого разрежьте их ножом по мякоти.
  4. Все жилки и излишки жира удалите.
  5. Далее можно переходить к маринованию, оно позволит сделать мясо более сочным и нежным.

Как готовить?

Как приготовить свиные рёбрышки? Предлагаем несколько интересных рецептов.

Рецепт первый

Вкусными и сочными получатся рёбрышки, приготовленные в духовке, а именно в рукаве. Вам потребуется:

  • 1,5 килограмма свиных рёбрышек;
  • примерно 100 мл майонеза;
  • две головки репчатого лука;
  • половина лимона;
  • приправа для свинины;
  • зелень укропа;
  • перец и соль по вкусу.
  1. Сначала нужно вымыть и нарезать рёбрышки на порционные кусочки.
  2. Затем натрите их перцем и солью, оставьте на час.
  3. Нарежьте лук полукольцами, укроп мелко порубите ножом. Из половинки лимона выжмите весь сок.
  4. К рёбрышкам добавьте лук, укроп, лимонный сок и майонез, а также приправу и соль. Всё хорошо перемешайте и оставьте на несколько часов мариноваться.
  5. Поместите рёбрышки в рукав для выпекания, положите его на противень и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на час.

Рецепт второй

Аппетитные рёбрышки можно приготовить на гриле. Для этого понадобится:

  • 500 граммов свиных рёбрышек;
  • две столовых ложки соевого соуса;
  • три-четыре столовых ложки кетчупа или томатной пасты;
  • одна-две столовых ложки мёда;
  • три столовых ложки растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.
  1. Вымойте и нарежьте рёбрышки, удалите жилки.
  2. Приготовьте маринад. Для этого смешайте кетчуп, мёд, соевый соус и растительное масло до однородности.
  3. Смешайте рёбра с маринадом, оставьте на 4-5 часов.
  4. Приготовьте рёбрышки на гриле.

Рецепт третий

Потушите рёбрышки в сливочном соусе. Это очень вкусно! Подготовьте следующие ингредиенты:

  • килограмм свиных рёбрышек;
  • стакан бульона (можно использовать овощной или мясной);
  • две головки репчатого лука;
  • два стакана сливок;
  • зелень укропа;
  • три-пять столовых ложек растительного масла;
  • перец и соль.
  1. Вымойте и нарежьте рёбрышки.
  2. Мелко порежьте лук, порубите зелень укропа.
  3. Обжарьте рёбрышки на растительном масле до появления румяной аппетитной корочки.
  4. Теперь приготовьте соус. В сковороде в оставшемся после жарки рёбрышек масле обжарьте лук до прозрачности. Затем добавьте сливки и бульон, доведите всё до кипения.
  5. Погрузите в соус рёбрышки, тушите под крышкой полчаса, затем добавьте укроп, соль и перец, а через пять минут выключайте огонь.

Рецепт четвёртый

Можно рёбрышки просто пожарить. Для этого подготовьте:

  • 500 граммов рёбрышек;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • пять столовых ложек оливкового масла;
  • три столовых ложки бальзамического уксуса;
  • столовая ложка прованских трав;
  • перец и соль по вкусу.
  1. Вымойте и порежьте рёбрышки.
  2. Приготовьте маринад. Очистите и измельчите чеснок, смешайте его с бальзамическим уксусом, прованскими травами, перцем и солью.
  3. Поместите рёбрышки в маринад на два или три часа.
  4. Разогрейте на сковороде оливковое масло, обжарьте на нём рёбрышки с двух сторон до полной готовности.
  5. В конце можно потушить рёбра в течение буквально пяти минут.

Полезные советы

Несколько полезных советов для настоящих хозяек:

  1. Если рёбрышки довольно жирные, то лучше всего использовать их для приготовления первого блюда, например, борща или солянки. Если же жира немного, то можно приготовить основное горячее блюдо.
  2. Если вы хотите, чтобы мякоть получилась максимально сочной, то попробуйте обработать её термически дважды. Например, можно сначала обжарить ребрышки, а затем потушить на сковороде под крышкой. Если же вы планируете выпекание, то предварительно их можно отварить.
  3. Лучше готовить рёбрышки на медленном огне и подольше. Сильный огонь может привести к пригоранию. При этом мякоть станет жёсткой, а на косточках может остаться кровь.
  4. Маринование может длиться всю ночь, это нисколько не навредит мякоти.
  5. Не выкидывайте оставшийся маринад, периодически поливайте им рёбрышки в процессе приготовления.
  6. Подавать рёбрышки стоит горячими. Подойдёт любой гарнир, например, картофель, овощи, рис, спагетти.

Обязательно приготовьте свиные рёбрышки, удивите и порадуйте себя и гостей!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Свиные ребрышки в духовке — 11 рецептов приготовления сочных ребер

Свиные ребрышки, приготовленные в духовке – простое и вкусное блюдо, которое без всяких сомнений и с особой легкостью становится «любимцем» всей семьи с самого первого раза!

Мясо свинины сочное, без прожилок, готовится быстро и без особых сложностей! Самое главное в приготовлении ребрышек правильно подобрать маринад и соус, от этого «нюанса» во многом будет зависеть вкус мяса на кости.

Изобилие соусов позволит придать ребрышкам острый, сладкий или кисло-сладкий вкус, их непременно стоит попробовать все! Блюдо само по себе можно считать самостоятельным, хотя гарнир к нему подойдет абсолютно любой, будь то картофель, рис, гречка или макароны.

Свиные ребрышки в духовке с картошкой — простой и вкусный рецепт «пальчики оближешь»!

Рецепт с приготовлением на раз-два, отличный вариант для быстрого и сытного перекуса!

Ингредиентный состав включает в себя:

  • картофель – 10 клубней;
  • свиные ребра – 0,8 кг;
  • майонез – 30 г;
  • соль – 10 г;
  • острые приправы- 5 г;
  • перец молотый – 2,5 г.

Приготовление подразумевает выполнение следующих этапов:

  1. Каждое ребрышко с мясом аккуратно порезать на секции.
  2. В глубокой чашке смешать майонез, специи, соль, перемешать состав до однородности.
  3. Готовым маринадом тщательно натереть ребрышки.
  4. Картофельные клубни очистить от кожуры, порезать в удобной форме. Выложить первым слоем на лист для запекания, смазанным маслом, посолить.
  5. Поверх картофеля выложить маринованные ребрышки.
  6. Отправить запекаться в духовку при 200 С на час.

Вариация такого одновременно быстрого и вкусного блюда становится шедевром «кулинарного искусства» уже с первого раза!

Как приготовить свиные ребрышки в духовке в рукаве для запекания — очень простой рецепт

Еще один способ для приготовления ароматнейших ребрышек свинины!

Основу рецепта составляют такие ингредиенты как:

  • свиные ребра – 1 кг;
  • лук – 2 головки;
  • чеснок – 1 шт.;
  • тертый имбирный корень – 5 г;
  • соевый соус – ½ ст.;
  • томатная паста – 10 г;
  • мед – 10 г;
  • лимон – ½ плода;
  • перец черный молотый – 5 г;
  • соль – 10 г.

Подготовка и запекание свиных ребрышек «проходит» по следующему списку элементарных действий:

  1. Ребрышки промыть, порезать на аккуратные порционные куски. Выложить в емкость с глубоким дном.
  2. Пропустить чесночные дольки через пресс.
  3. Имбирь пропустить через терку с мелкими сотами.
  4. Перемолотые имбирь и чеснок, залить соевым соусом, добавить томатную пасту, соль и специи, перемешать.
  5. Поверх мяса выложить порубленный полукольцами лук, сбрызнуть соком лимона, залить маринадом, перемешать руками.
  6. Блюдо убрать в холод на пару часов, затем поместить в рукав.
  7. Запекать при 200 С в течение часа.

Простое и необыкновенно вкусное блюдо, всей семье на радость!

Свиные ребрышки «барбекю» в духовке, запеченные на решетке

Нет ничего вкуснее, чем барбекю из свинины в домашних условиях!

Продуктовый перечень подразумевает наличие следующего:

  • ребрышки свинины – 800 г;
  • соевый соус – 50 мл;
  • соус барбекю – 200 мл;
  • соль – 5 г;
  • приправа «Смесь перцев» — 2,5 г.

Этапы подготовки и приготовления сводятся к простому списку действий:

  1. Мясо промыть, просушить бумажными полотенцами.
  2. Разделить на порции.
  3. В отдельной емкости смешать соус барбекю и соевый.
  4. Поверхность ребрышек натереть смесью соли и перца, затем залить жидкой смесью соусов.
  5. Убрать для дальнейшего маринования на 1,5-2 часа, лучше на ночь.
  6. Выложить ребрышки на решетку для запекания, духовку прогреть до 190 С, запекать 45-60 минут.

При запекании такого мясного блюда, только от запаха можно сойти с ума!

Как запечь свиные ребрышки в духовке в фольге — просто пальчики оближешь

Мягкое мясо свинины, запеченное в фольге, с легкостью отстает от кости и словно тает во рту!

Продуктовый состав предполагает наличие:

  • свиные ребра – 1 кг;
  • соль – 10 г;
  • томатная паста – 100 г;
  • приправа «Хмели-сунели» — 15 г;
  • чеснок – ½ головки.

Все этапы приготовление имеют подробное описание и легки в исполнении:

  1. Мясо промыть, просушить, порубить на фракции.
  2. В глубокой миске перемешать ребра и все остальные ингредиенты, чеснок предварительно порубить на тоненькие дольки.
  3. Перемешать состав руками до однородности.
  4. Выложить в форму для запекания, застеленную фольгой, накрыть.
  5. Запекать 40 минут при 180С, затем снять верхнюю часть фольги и зарумянивать ещё четверть часа, увеличив температуру до 200С.

Нежнейшая свинина на кости станет не только украшением на торжественном столе, но и самым лакомым блюдом!

Очень вкусный рецепт свиных ребрышек в кисло-сладком соусе

Благодаря кисло-сладкому маринаду мясо приобретает исключительный запах, цвет и вкус!

Вариация рецепта включает в себя такие ингредиенты как:

  • ребрышки свинины – 800 г;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • мед — 20 г;
  • соевый соус – 30 мл;
  • горчица – 20 г;
  • черный молотый перец – 5 г;
  • подсолнечное масло – 20 мл;
  • соль – 5 г.

Готовить блюдо легко, для этого нужно:

  1. Ребрышки порубить на фракции.
  2. Разложить на ровной поверхности, посолить, поперчить.
  3. Чеснок порубить на дольки.
  4. Соевый соус соединить с медом, влить горчицу, закинуть кружочки чеснока, влить подсолнечное масло перемешать.
  5. Лист застелить фольгой, распределить на поверхности ребрышки полить маринадом.
  6. Отправить в прогретую до 200С духовку, запекать 40 минут.
  7. Достать, вновь промазать маринадом, запекать ещё четверть часа.

Сочетание кисло-сладкого соуса и сочного мяса, делают блюдо восхитительно вкусным!

Безумно вкусные свиные ребрышки по-чешски, запеченные в пивном маринаде

Пиво не оставляет особого запаха, оно придает мясу нежный вкус и тонкий аромат!

Продукты по рецептуре «копеечные»:

  • ребра свиные – 1 кг;
  • лук – 5 шт.;
  • чеснок – 1 шт.;
  • соевый соус – 30 мл;
  • горчица зернистая -15 г;
  • подсолнечное масло – 2 ст.л.;
  • пиво темных сортов – ½ ст.;
  • приправа для свинины – 10 г.

Исполнение данного варианта блюда предполагает выполнение следующих действий:

  1. Ребра порубить на части.
  2. Лук порубить мелко-мелко.
  3. Чеснок порубить на маленькие кусочки.
  4. В отдельной емкости соединить горчицу, соевый соус и подсолнечное масло, перемешать до однородности.
  5. В мелко-порубленную смесь чеснока и лука закинуть приправу для мяса, перемешать.
  6. Залить луково-чесночную смесь темным пивом.
  7. Поместить мясо в пивной маринад. Оставить на четверть часа.
  8. Залить острым соусом, перемешать.
  9. Разместить ребрышки в рукаве.
  10. Отправить в духовку на час-полтора, запекать при 200С.

Ароматная свинина на кости, от которой сложно устоять!

Сочные свиные ребрышки в духовке в медово-соевом соусе

Свининка получается сочной с пряно-медовым вкусом и золотистой корочкой!

  • ребрышки свиные – 1 кг;
  • мед – 15 г;
  • горчица в зернах – 3 ст.л.;
  • соевый соус «Терияки» — 15 мл.

Свиные ребрышки в медово-соевом соусе, рецепт с подробными шагами:

  1. В глубокой емкости перемешать мед, зерновую горчицу и соус «Терияки».
  2. Залить порезанные ребрышки готовым маринадом. Оставить на четверть часа.
  3. Запекать час при 200 С.

Легко, быстро и умопомрачительно вкусно!

Свиные ребрышки по-канадски в духовке с яблочным пюре

Необычный рецепт, претендует на звание «лучшего» в списке блюд любой хозяюшки!

Состав «заморского» блюда, отнюдь простой и не уникален:

  • ребра свиные – 1 кг;
  • паприка – 2 г;
  • чеснок молотый – 2 г;
  • черный молотый перец – 2,5 г;
  • томатная паста – 50 г;
  • соевый соус – ¼ ст.;
  • детское пюре «Яблоко» — ½ ст.;
  • лимон – 1 половинка;
  • мед – 10 г;
  • приправа для мяса – 10 г;

Приготовление укладывается в несколько несложных этапов:

  1. Ребрышки промыть, просушить от лишней жидкости. Порезать на кусочки.
  2. В миске с глубоким дном замешиваем соус из паприки, сухой чеснок, молотый перец, томатную пасту, соевый соус, яблочное пюре, свежевыжатый сок лимона, мед, приправа для мяса. Перемешать состав до однородности.
  3. Промазать готовой смесью мясо, распределить на противне, накрыв фольгой.
  4. Запекать при 220 С 40 минут, снять фольгу, продолжить запекание ещё примерно 10 минут.

Отличный вариант для романтического вечера!

Классический рецепт свиных ребрышек с майонезом и чесноком

Традиционная вариация подачи ребрышек свинины под чесночно-майонезным соусом, станет идеальным блюдом для любого торжества!

Состав подразумевает наличие:

  • майонез – 50 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • ребрышки свиные – 800 г;
  • кетчуп – 30 мл;
  • соль, перец – 5 г.

«Классика» включает всего несколько этапов приготовления:

  1. Чесночные дольки мелко нарубить, приправить майонезом, кетчупом, посолить, припорошить перцем, перемешать.
  2. Ребрышки порезать на куски.
  3. Смазать готовым соусом. Оставить мариноваться на пару часиков.
  4. Запекать при 180С в течении часа.

Невероятно простой соус сделает блюдо одновременно нежным и пикантным на вкус!

Простой рецепт свиных ребрышек с овощами в духовке

Всякое мясное блюдо ценится больше, если рецепт подразумевает сразу и наличие гарнира!

Ингредиентный перечень включает:

  • свинина с ребрышками – 1 кг;
  • картофель – 8 клубней;
  • томат – 1 шт.;
  • морковь – 150 г;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • баклажан – 300 г;
  • зелень – 1 пучок;
  • соль, перец – по вкусу

Рецепт имеет подробное описание:

  1. Порубить свинину на стейки с 1 ребрышком.
  2. Припорошить солью, перцем, рубленой зеленью.
  3. С томата снять кожицу, мелко порубить, перец, морковь и баклажан порезать на крупные фракции. Внести специи и соль, перемешать.
  4. Картофель очистить от кожуры, залить подсолнечным маслом, посолить, поперчить.
  5. В рукаве для запекания соединить овощи, картофель, ребрышки, залить маринадом из-под картофеля.
  6. Прогреть духовой шкаф до 200С, запекать 45 минут.

Просто, вкусно и сытно!

Маринад для запекания свиных ребрышек в духовке, чтобы они получились вкусными, мягкими и сочными

Маринад – это «секретный ингредиент» любого мясного блюда, именно от него во многом зависят его вкусовые качества.

Для этого понадобятся:

  • апельсин – 2 шт.;
  • мед – 15 г;
  • соевый соус – 10 мл;
  • имбирь – 5 г;
  • сахар-песок – 30 г;
  • анис – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубок.

Приготовление не составит труда:

  1. Из апельсинов выжать сок.
  2. Имбирь порубить на тоненькие кружочки.
  3. В металлической емкости соединить апельсиновый сок, анис, соевый соус, имбирь, сахар-песок.
  4. Уваривать маринад на среднем огне, пока он не уменьшится в половину.

Без маринада не обойтись, после мяса – это основная составляющая блюда!

Все рецепты хороши собой, следует попробовать их все и найти «свой»! Запечь мясо в духовке не составит труда, да и времени понадобится не очень много!

Источник

Читайте также:  Приготовить сок шиповника это
Оцените статью