Как приготовить сало шоколаде

Как приготовить сало в шоколаде расскажем в этой статье.

Хотите попробовать нечто новенькое и колоритное? Приготовьте блюдо «сало в шоколаде». Что оно собой представляет и как правильно его готовить? .

  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 25 минут

Как приготовить сало в шоколаде

Этот необычный десерт придумали украинские кондитеры в знак особой любви славянского народа к салу. Вкус блюда довольно необычный, на любителя. Многие, кто его попробовал, утверждают, что сразу и не разберёшь, что за начинка внутри. Поэтому, если вы хотите удивить своих домашних или гостей чем-то необычным, попробуйте приготовить этот десерт, сочетающий в себе сразу несколько вкусов – сладкое, солёное и острое

В продаже можно встретить конфеты и батончики под названием «сало в шоколаде». Но это всего лишь рекламный ход. Вместо сала в этих сладостях начинка в виде птичьего молока или сливочного крема. Чтобы попробовать настоящий украинский деликатес, нужно посетить один из ресторанов национальной кухни. Либо приготовить блюдо самостоятельно. Благо, что ничего премудрого в этом нет.

В сети можно встретить несколько рецептов сала в шоколаде с фото, которые дают представление о том, как этот десерт должен выглядеть. Рассмотрим два основных способа приготовления.

Рецепт №1. Ингредиенты:

  • Чёрный или молочный шоколад (по вкусу) – 100г.
  • 100г мягкого слабосолёного сала без мясных прожилок.
  • Сливочное масло – 60г.
  • Специи по вкусу (кардамон, перец, имбирь, мускатный орех) – на кончике ножа.

Нарезать сало прямоугольниками не больше 0,5 см в толщину, обвалять в специях. В тарелку поломать шоколад, добавить масло. Растопить всё на водяной бане или в микроволновке, периодически помешивая, не доводить до кипения.

Подготовить формочки. Это могут быть силиконовые формы для льда, конфет, самостоятельно сделанные формочки из фольги.

Залить растопленный шоколад в форму до половины. Оставить до затвердения. Положить кусочек сала, сверху залить оставшимся шоколадом до верха. Дать застыть в холодильнике.

Если положить сало сразу в жидкую массу, оно опустится на дно и после переворачивания конфет окажется наверху, а не посередине.

Рецепт №2. Круглые конфеты.

Для этого десерта понадобится плитка чёрного шоколада, 50г сливочного масла, 100 г свежего слабосолёного сала, молотая корица. Другие специи – по желанию. Также пригодятся шпажки для бутербродов или зубочистки.

Сало порезать на кусочки и измельчить в блендере. Можно также его заморозить и натереть на тёрке. Из полученной кашицы сформовать пальцами шарики и отправить в морозилку для застывания.

Растопить шоколад и масло, добавить корицу и другие специи.

Наколоть замороженный шарик сала на шпажку, окунуть в жидкую шоколадную массу. Выложить на тарелку и отправить для застывания в холодильник.

Вкус получится интересный и пикантный, во многом он зависит от добавленных пряностей, поскольку вкус сала почти полностью перебивается шоколадом. Подавать это экзотическое блюдо лучше всего с ликёром или десертным вином.

Источник

Сало в шоколаде: 4 оригинальных рецепта с Украины

Согласно анекдоту, «Сникерс» по-украински выглядит так: сало и толстый-толстый слой шоколада. Но сало в шоколаде – это вовсе не шутка. Такой десерт действительно подают в некоторых кафе во Львове, Киеве, а среди российских городов – в Самаре.

Читайте также:  Как приготовить манную крупу для рыбалки

Кто придумал сало в шоколаде

Сало в шоколаде – конфеты, которые можно попробовать только в ресторанах национальной украинской кухни. В розничной продаже их не найти. Существуют батончики с аналогичным названием, но внутри них не жир, а сладкая сливочная начинка.

Ориентировано лакомство, конечно, на любопытных туристов. Впервые его предложили посетителям в кафе при музее «Сало». Он находится во Львове по адресу: проспект Свободы, д. 6/8. А чуть позже идею подхватили и кондитеры других ресторанов.

Кстати! У десерта есть заокеанский «коллега» – в США готовят жареный бекон в шоколадной глазури.

В конфетах сочетаются сладкий и соленый вкусы, но это в полной мере можно почувствовать, только раскусив лакомство. Если есть ее целиком, шпик только оттеняет шоколад сливочными нотами. Не зная, из чего приготовлен десерт, назвать ингредиенты сможет не каждый человек.

Свиной жир – полезный продукт. В нем содержатся витамины, микроэлементы, насыщенные жирные кислоты. Если есть сало с шоколадом, польза ничуть не уменьшается. Важно только помнить, что калорийность обоих составляющих высока, поэтому увлекаться десертом не стоит.

Рецепты сала в шоколаде с фото

Чтобы попробовать необычный десерт, не обязательно ехать на Украину. Лакомство можно приготовить и дома. Секрет блюда – в качественных ингредиентах. Сало нужно брать мягкое, без прожилок, чтобы начинка получилась тающей во рту. Самый нежный кусочек находится у свиной спинки. Если продукт очень соленый, его необходимо промыть.

Шоколад должен быть темным или горьким, не содержать никаких добавок. В глазурь добавляются специи. Они придают готовым конфетам пикантный вкус.

Классический рецепт сала в шоколаде

В самый популярный рецепт входят следующие ингредиенты:

  • слабосоленый шпик – 100 г;
  • шоколад 75% – 150 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • мускатный орех, кардамон, имбирь, молотый красный и черный перец – по вкусу.
  1. Мягкий свиной шпик измельчить до пастообразного состояния с помощью блендера, мясорубки или обычной терки.
  2. Выложить массу на доску или противень и отправить в морозильную камеру. Слой должен быть не слишком тонким, около 1 см.
  3. Поломать шоколадку на куски и растопить в микроволновке или на водяной бане.
  4. Вмешать в теплую глазурь масло и специи.
  5. Тем временем сало должно затвердеть. Нужно достать его и нарезать кубиками.
  6. Формочки (если нет специальных для конфет, можно использовать формы для льда) наполовину заполнить шоколадной глазурью. Поместить сверху начинку и заполнить формочку шоколадом до конца.
  7. Поместить в морозильную камеру на несколько часов. Сало в шоколаде (фото можно увидеть ниже) готово.

Сало в шоколаде со шпика по-венгерски

Конфеты можно приготовить из шпика по-венгерски. В этом случае добавлять в глазурь пряности не нужно, ведь шпик уже покрыт чесноком, паприкой и красным перцем.

  • сало – 100 грамм;
  • горький шоколад – 100 г;
  • сливочное масло – 60 г.
  1. Нарезать холодный шпик брусочками.
  2. Растопить плитку шоколада и смешать с маслом.
  3. Полученной массой полить кусочки шпика и поставить в морозильник на пару часов.

Сало в шоколаде с черносливом и орехами

Тех, кто уже пробовал традиционное сало в шоколаде, рецепт с орехами и сухофруктами может удивить.

  • свиное сало – 250 г;
  • черный шоколад – 200 г;
  • сливочное масло – 50 г.
  • чернослив – 200 г;
  • грецкие орехи – 50 г;

  1. Залить чернослив кипятком, подождать, пока размягчится, и пропустить через мясорубку.
  2. Замороженное сало нарезать тонкими ломтиками и дать подтаять.
  3. На каждую пластинку выложить ложку чернослива, в середину положить орех и свернуть рулетом.
  4. Сделать глазурь из шоколада (растапливать его нужно на водяной бане, чтобы не подгорел) и сливочного масла.
  5. Рулетики наколоть на деревянные шпажки и окунуть в глазурь. Выложить на пергамент и охлаждать в морозильной камере час-полтора.

Рецепт с копченым салом

В следующем рецепте используется копченый шпик, можно с прослойками мяса.

  • шпик – 100 г;
  • арахис – 50 г;
  • молотый красный перец – маленькая щепотка;
  • черный шоколад – 150 г;
  • сливочное масло – 40 г.
  1. Провернуть сало через мясорубку, чтобы получилась однородная масса. Сформировать из нее брусочек высотой около 1 см и поместить в морозильник.
  2. Размягчить шоколадку, добавить туда масло.
  3. Обжарить и измельчить арахис.
  4. Затвердевшее сало разрезать на кусочки.
  5. На дно формочки налить немного глазури, положить кубик начинки, присыпать арахисом и заполнить глазурью доверху.
  6. Убрать в морозильник на несколько часов.
Читайте также:  Десерты для компании приготовить

Сало в шоколаде – нестандартный десерт. Его оценят любители сочетать сладкое и соленое. Конфеты скорее подходят не для обычных чаепитий, а для тематических застолий, например, на Хэллоуин или День смеха. Лакомство готовится просто, поэтому удивить гостей может каждый.

Источник

Сало в шоколаде

Ингредиенты

Шоколад темный — 2/3 плитки

Масло сливочное — 50 г

Грецкие орехи — по вкусу

Корица — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Сало в шоколаде – это не шутка, друзья, а действительно существующее блюдо украинской кухни. Готовится к «Празднику сала» или подается в качестве символического «деликатеса» в ресторанах.

Доводилось готовить и лично пробовать конфетки с салом несколько раз. Поэтому создать этот особенный рецепт не составило труда. Тем более, что сало в рассоле в банке, мной было сделано совсем недавно. Как раз для сала в шоколаде свежее слабосоленое сальце – то что нужно!

Итак, приступим. Берем слабосоленое сало, горький темный шоколад, грецкие орехи и молотую корицу.

Сало пропускается через мелкую терку. В оригинальном рецепте его мельчат ножом и взбивают в блендере. Мне удобнее это делать по-своему, потому как сало в рассоле получилось нежнейшим.

Далее нужно скатать малюсенькие шарики и заморозить их.

В это время на паровой баньке растапливаются шоколад и сливочное масло.

В конце присоединяется корица. В оригинальном рецепте примешиваются имбирь, кардамон, мускат и что-то еще. По мне, всё остальное — лишнее. Чтобы узнать, какое сало в шоколаде понравится именно вам, нужно экспериментировать.

Конфеты с салом можно приготовить на шпажках-зубочистках или в формочках (под лед, кексы и конфеты). Насадим замерзший сальный шарик на зубочистку и обмакнем в шоколадную глазурь. Отправим его в морозилку до полного застывания.

Второй вариант: в формочку нальем теплый шоколад. В серединку — тоненькую лепешечку, сделанную из сальных шариков.

Зальем сало шоколадом и дополним грецким орешком. Отправим на заморозку.

Сало в шоколаде готово! Угостите друзей этим необычным десертом, но тайны не раскрывайте.

Вам повезет, если среди них не окажется истинных сальных поклонников, которые поспешат вас выдать. Сало в шоколаде – блюдо заманчивое, но уж очень калорийное. Даже страшно озвучить, сколько в нем калорий.

Запивать сей деликатес желательно алкоголем, пусть даже слабеньким. Чаи, компоты и молочные напитки исключаются. Лучше уж ничем не запивать, а лишь наслаждаться вкусом «украинского Сникерса». Так в шутку называется мое блюдо.

Источник

Как приготовить сало в шоколаде

Всю жизнь считала сало и шоколад несовместимыми продуктами, а известную фразу – удачной аллегорией. Ан-нет! Недавно прочитала отчет о Дне Украины во Франции и остолбенела: там известный киевский ресторан угощал знаменитостей этим новым украинским деликатесом. Покопалась в доступной мне информации и таки нашла несколько разных рецептов.

Как раз ожидала друзей из Италии и Германии. Решила проэкспериментировать на них – не подвергать же риску собственных, отечественных, родственников. И вы не поверите: эффект превзошел все ожидания, и сало в шоколаде стало «гвоздем программы». А ведь среди гостей был шеф-повар огромного туристического комплекса в Альпах! И его мнение для меня, как хозяйки, очень важно. Может быть и он удивит посетителей своего ресторана этим сочетанием несочетаемого. А я решила поделиться своими исходниками с вами.

Самый простой рецепт сала в шоколаде с фото

По сути это парадоксальное блюдо представляет собой шоколадное фондю с салом, только замороженное. А значит, сложного в его изготовлении ничего нет.

Читайте также:  Что можно приготовить кисленького

Ингредиенты

Брусок сала 100 г
Темный шоколад 100 г

Немного об ингредиентах

  • Для деликатеса подходит мягкое малосольное сало, не содержащее ни грамма мяса. Его нужно промыть от соли и обсушить бумажным полотенцем.
  • Купили свежий продукт? Вам придется засолить сало в домашних условиях, а затем уже вводить в рецепт.
  • Мясоеды могут использовать грудинку, но только копченую. Тогда яство будет напоминать американский жареный бекон в шоколаде.

  • Купили свежий продукт? Можете закоптить сало самостоятельно.
  • А чтобы было легче резать на тонкие пластины, его стоит поместить на 1 час в морозилку.
  • Для обогащения вкуса некоторые используют любимые специи, в которых перед погружением в растопленную шоколадную массу обваливают нарезанные куски сала.

Шоколад

  • Во всех рецептах используют темный шоколад, содержащий не менее 50 % какао. В идеале – черный.
  • Его по весу берут обычно столько же, сколько и сала.

  • Топить его нужно на водяной бане, так при подогреве на огне в тонкостенной посуде он подгорит и возьмется комками.
  • Если вводить в шоколад добавки, то только в растопленный.

Пошаговое изготовление деликатеса

  1. Порежьте 100 г сала на брусочки размерами 2х2х0,5 см. Если вы его не охлаждали, то подморозьте брусочки 1 час в морозилке. На холодном сале шоколадная масса будет застывать быстрее.
  2. Пока главный ингредиент охлаждается, растопите на водяной бане 100 г шоколада, предварительно его поломав. Затем отставьте остывать: шоколадная масса несколько загустеет, и в результате ее слой на сальных брусочках будет потолще.
  3. Выньте сало из морозилки.
  4. Его кусочки выложите на сито, не касаясь друг друга.
  5. Каждый полейте растопленным шоколадом.
  6. Блюдо застелите фольгой.
  7. С помощью пинцета (шпажек) переложите шоколадное фондю с салом на подготовленную фольгу и отправьте на 1-2 часа в морозилку.

Видео простого рецепта сала в шоколаде

В видеоролике сало раскладывают, как в предложенном рецепте, и поливают шоколадом, хотя проще было бы просто его макать в шоколадную массу.

Праздничный рецепт сала в шоколаде с фото

Это, конечно же, не торт, это – конфеты, в которые можно добавить любимые ингредиенты и украсить по своему усмотрению.

Ингредиенты

Брусок сала 200 г
Горький шоколад 400 г
Фисташки 1 горсть
Жгучий молотый перец 1/3 ч. л.
Молотая копченая паприка 1/3 ч. л.
Крупная морская соль 1/3 ч. л.

Пошаговое изготовление конфет

  1. Измельчите 200 г сала сначала ножом, а затем перебейте блендером.
  2. Переложите сальную массу в мисочку и отправьте в морозилку.
  3. Растопите на водяной бане 400 г горького шоколада.
  4. Заполните им на треть каждую лунку формочек для льда.
  5. Посыпьте шоколадную массу крупной морской солью (по несколько крупинок).
  6. Добавьте копченую паприку и / или жгучего красного перца (количество специй – на кончике ножа).
  7. Разложите по одной фисташке. Выньте перемолотое сало из морозилки и, скатывая из него шарики сантиметрового диаметра, неглубоко погрузите их в каждую шоколадную лужицу.
  8. Долейте растопленного шоколада в каждую лунку до верху и отправьте в морозилку на 1-2 часа.
  9. Выньте конфеты из формочек.

Видео рецепта шоколадных конфет с салом

Красиво оформить конфеты можно так же, как и в видеоролике. А можно придумать что-нибудь свое.

Не желаете отступать от укоренившихся традиций? Тогда не заморачивайтесь с этими кулинарными новшествами и приготовьте вкуснейшую картошку с салом в духовке.

Адекватные добавки

Учитывая, что основных ингредиента два, дополнения могут относиться к обоим. Сальные бруски обваливают в молотых специях, которые подходят именно к этому продукту:

  • душистый перец;
  • черный перец;
  • смесь перцев;
  • кардамон;
  • мускатный орех;
  • соленые сухари.

Дополнением к шоколаду могут быть служат типичные ингредиенты, которые мы встречаем в шоколадных плитках:

Их измельчают и кладут в середину конфеты или украшают сверху еще не совсем застывшую шоколадную массу.

Возможные варианты

Не знаете, как еще можно оформить это парадоксальное блюдо? Предлагаю посмотреть серию снимков, авторы которых преуспели в новаторской кулинарии.

Источник

Оцените статью