Как приготовить сальтисон с печенью

Содержание
  1. Сальтисон из свиной печени
  2. Ингредиенты и как готовить
  3. ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  4. способ приготовления
  5. Как приготовить домашний сальтисон из свиной печени.
  6. Сальтисон с печенью
  7. Ингредиенты для «Сальтисон с печенью»:
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Рецепт «Сальтисон с печенью»:
  10. Похожие рецепты
  11. Лепешки с начинкой «А-ля тортилья»
  12. Рулетики из рубца
  13. Закуска из печени с соусом
  14. Нежное суфле из печени
  15. Кровяная колбаса городского жителя
  16. Сальтисон из головы
  17. Колбаски домашние ливерные с гречневыми хлопьями
  18. Закуска » Осенняя» из свиной печени и корейской моркови
  19. Печеночная запеканка в духовке
  20. Попробуйте приготовить вместе
  21. Чили-чили суп
  22. Салат «Деликатесный» с кальмарами
  23. Тефтели «Кольца Сатурна»
  24. Комментарии и отзывы
  25. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  26. Сальтисон печеночный
  27. Ингредиенты для «Сальтисон печеночный»:
  28. Пищевая и энергетическая ценность:
  29. Рецепт «Сальтисон печеночный»:
  30. Комментарии и отзывы
  31. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Сальтисон из свиной печени

Нежный, вкусный, сочный и необычный рецепт! Сальтисон- это холодная мясная закуска. Приготовление блюда в домашних условиях не так сложно, как может показаться. Кто сидит на диете, можете убавить количество сала, получится более постное блюдо. Кулинарных вам успехов!

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
376 ккал
Белков: 12 гр
Жиров: 34 гр
Углеводов: 9 гр
Б/Ж/У: 22 / 62 / 16
Н 22 / С 22 / В 56

Время приготовления: 15 ч 30 мин

способ приготовления

1. Промываем печень снимаем пленку.

2. Печень и сало режем на кусочки не очень большие примерно со стороной 1 см.

3. В миске все перемешиваем с яйцом, манной крупой, мукой, солью, мелко нарезанным чесноком и специями на ваш выбор.

4. Положить смесь на пищевую пленку и завернуть в несколько раз, что бы получилась колбаса. Можете перевязать нитками.

5. В кастрюлю положить нашу колбасу и варить на медленном огне не менее 2 часов.

6. Остывшую колбасу убираем в холодильник, можно на всю ночь.

Источник

Как приготовить домашний сальтисон из свиной печени.

Сегодня мы расскажем Вам как приготовить домашний сальтисон из свиной печени.

Сальтисон является очень вкусной и необычной закуской белорусской и польской кухонь. Но пришел он к нам из Италии.

Сам рецепт сальтисона и его ингредиенты могут показаться не очень аппетитными, но не стоит сразу отказываться от приготовления этого блюда.

Для приготовления сальтисона нам потребуются вот такие ингредиенты:

Свиная печень – 400 г

Свиные уши – 2 шт.

Свиное сердце – 1 шт.

Свиные ножки – 2 шт.

Свиная кишка (в магазинах продаются подготовленные) — 2 шт.

Желатин – 1 ст. ложка

Чеснок – 5 зубчиков

Читайте также:  Как приготовить волосяную оснастку

Соль — 2 ст. ложки

Специи (кориандр, тмин, перец черный и душистый, лавровый лист) — по вкусу.

Рецепт приготовления свиного сальтисона в домашних условиях:

Первым делом срезаем жир с сердца.

Затем все мясные продукты, кроме печени, складываем в кастрюлю. Заливаем холодной водой и ставим на огонь, после закипания варим на слабом огне 2 минуты.

Теперь сливаем воду из кастрюли и промываем продукты.

Снова заливаем все холодной водой и медленно доводим до кипения, затем варим 2 часа.

мясо отдельно от косточек

После добавляем перец и лавровый лист, и варим еще час.

Тем временем свиные кишки замачиваем в теплой воде и тщательно промываем.

Вынимаем сваренные продукты из кастрюли, бульон не выливаем.

Отделяем кости на ножках от мяса, чистим язык (пока не остыл, под холодной струей воды), все нарезаем кубиками.

В мясорубке перекручиваем печень.

Бульон отцеживаем, отливаем полтора стакана, а остальной бульон оставляем в кастрюле.

нарезанные продукты для свиного сальтисона

К бульону в стакане добавляем желатин (важно, чтобы бульон был теплым, ни в коем случае не горячим).

Через 5-10 минут отцеживаем нерастворившийся желатин и вливаем бульон в фарш. Также добавляем специи.

Перемешиваем все подготовленные ингредиенты и набиваем ими свиную кишку. После наполненную кишку необходимо перевязать нитками.

Кладем в оставшийся бульон наш подготовленный сальтисон и варим полтора часа.

После остужаем сальтисон в бульоне, вынимаем из кастрюли и кладем под гнет (например, трехлитровая банка с водой) в холодильник на 12 часов.

Вот и все полезная и вкусная закуска под названием сальтисон готова к употреблению.

На стол сальтисон подается со вкусными салатами, нарезками и др

Источник

Сальтисон с печенью

Салтисон это перекус, закуска, нарезка. Как правило, я, сальтисон готовлю из свиной головы ( за редким исключением). Но жирновата она, жирновата, а потому и продукт получается — не каждому по вкусу. Что бы сделать его менее жирным, и поглубже внедрить в народные массы, «разбавим » его дополнительными субпродуктами

Ингредиенты для «Сальтисон с печенью»:

  • Свинина (половина головы) — 3 кг
  • Печень свиная — 1 кг
  • Сердце (свиное) — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Чеснок (головка) — 6 зуб.
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Перец душистый — 10 шт
  • Перец черный (через мельничку) — 1 ч. л.
  • Орех мускатный — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
11278.6 ккал
белки
901.2 г
жиры
837.8 г
углеводы
102.7 г
100 г блюда
ккал
195.1 ккал
белки
15.6 г
жиры
14.5 г
углеводы
1.8 г

Рецепт «Сальтисон с печенью»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте также:  Как очень быстро приготовить малосольные огурцы

Как это будет выглядеть?

Салтисон это перекус, закуска, нарезка. Как правило, я, сальтисон готовлю из свиной головы ( за редким исключением). Но жирновата она, жирновата, а потому и продукт получается — не каждому по вкусу. Что бы сделать его менее жирным, и поглубже внедрить в народные массы, «разбавим » его дополнительными субпродуктами

Похожие рецепты

Лепешки с начинкой «А-ля тортилья»

Рулетики из рубца

Закуска из печени с соусом

Нежное суфле из печени

Кровяная колбаса городского жителя

Сальтисон из головы

Колбаски домашние ливерные с гречневыми хлопьями

Закуска » Осенняя» из свиной печени и корейской моркови

Печеночная запеканка в духовке

Попробуйте приготовить вместе

Чили-чили суп

Салат «Деликатесный» с кальмарами

Тефтели «Кольца Сатурна»

Комментарии и отзывы

12 июля 2017 года Dinni #

13 июля 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)

13 июля 2017 года Dinni #

14 июля 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)

16 июля 2017 года Dinni #

16 июля 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)

10 июля 2017 года jihljj #

10 июля 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)

9 июля 2017 года Юта-2015 #

10 июля 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)

9 июля 2017 года Ната1000 #

10 июля 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)

8 июля 2017 года mushka1 #

8 июля 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)

8 июля 2017 года Джатт #

8 июля 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)

8 июля 2017 года Wera13 #

8 июля 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Сальтисон печеночный

Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2007 году пользователем Iren под названием «Салтисон печеночный» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». Очень понравилось это блюдо, не раз еще буду готовить. Рекомендую, особенно тем, кто любит печеночные паштеты. И хочу сказать спасибо Iren за отличный рецепт.

Ингредиенты для «Сальтисон печеночный»:

  • Печень свиная (или говяжья) — 300 г
  • Сало (или грудинка свиная) — 300 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Крупа манная — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Специи (соль, перец) — по вкусу
  • Чеснок — 2 зуб.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3270.9 ккал
белки
89.8 г
жиры
291.6 г
углеводы
96.8 г
100 г блюда
ккал
389.4 ккал
белки
10.7 г
жиры
34.7 г
углеводы
11.5 г

Рецепт «Сальтисон печеночный»:

Здравствуйте!
Начну с того, что расскажу о своих впечатлениях. Сначала были у меня сомнения и даже, когда было уже все готово, оставалось только остудить, сомнения только выросли, но, как только попробовала, все испарились) Очень вкусное блюдо, что-то похожее на деревенский паштет. Нежный, вкусный, не разваливается, режется, как колбаса, и держит форму. Сразу хочу сказать, что я брала не сало (как написано в рецепте), а грудинку с мясными прожилками.
Итак, начнем.
Печенку промыли, освободили от пленок, режем на небольшие кубики или кусочки (не более одного см). Так же поступим и с салом или грудинкой (небольшие кусочки не более 1 см толщиной). Добавим яйца, манную крупу, муку, измельченный чеснок, соль и перец по вкусу (перца я не пожалела, очень ароматно получилось)

Читайте также:  Как приготовить рис для ролл дома

Хорошо перемешаем. Вот такой фарш получился!

Дальше автор советует разложить в обычные целлофановые мешки и завязать ниткой. Я выложила на пищевую пленку.

Завернула фарш в несколько слоев пленки и завязала с двух сторон нитками. Вот такие две конфеты у меня получились)

Нагрейте воду. Погружаем в нее колбасу. Как только вода закипит, приглушите огонь и варите под крышкой в течение двух часов на медленном огне.

Готовую «колбасу» остудите и уберите на ночь в холодильник. Приятного аппетита!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2007 году пользователем Iren под названием «Салтисон печеночный» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». Очень понравилось это блюдо, не раз еще буду готовить. Рекомендую, особенно тем, кто любит печеночные паштеты. И хочу сказать спасибо Iren за отличный рецепт.


Комментарии и отзывы

25 января 2013 года VeVeTa Tuk #

10 января 2013 года VeVeTa Tuk #

8 января 2013 года meatmaster #

4 декабря 2012 года Наталья и К #

22 марта 2012 года natalina79 #

5 февраля 2012 года ЭнВэ #

18 декабря 2011 года janatsmb #

19 июня 2011 года Елена3007 #

23 апреля 2011 года xsenia # (автор рецепта)

27 марта 2011 года малибу #

28 марта 2011 года xsenia # (автор рецепта)

27 февраля 2011 года примула #

1 марта 2011 года xsenia # (автор рецепта)

16 февраля 2011 года примула #

1 марта 2011 года xsenia # (автор рецепта)

6 февраля 2011 года Ал-нка33 #

1 марта 2011 года xsenia # (автор рецепта)

1 марта 2011 года xsenia # (автор рецепта)

27 января 2011 года krasavica_i #

27 января 2011 года xsenia # (автор рецепта)

25 января 2011 года Любашечка #

25 января 2011 года xsenia # (автор рецепта)

24 января 2011 года maxiki #

24 января 2011 года xsenia # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью