- Сальтисон из свиной печени
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
- Как приготовить домашний сальтисон из свиной печени.
- Сальтисон с печенью
- Ингредиенты для «Сальтисон с печенью»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сальтисон с печенью»:
- Похожие рецепты
- Лепешки с начинкой «А-ля тортилья»
- Рулетики из рубца
- Закуска из печени с соусом
- Нежное суфле из печени
- Кровяная колбаса городского жителя
- Сальтисон из головы
- Колбаски домашние ливерные с гречневыми хлопьями
- Закуска » Осенняя» из свиной печени и корейской моркови
- Печеночная запеканка в духовке
- Попробуйте приготовить вместе
- Чили-чили суп
- Салат «Деликатесный» с кальмарами
- Тефтели «Кольца Сатурна»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Сальтисон печеночный
- Ингредиенты для «Сальтисон печеночный»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сальтисон печеночный»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Сальтисон из свиной печени
Нежный, вкусный, сочный и необычный рецепт! Сальтисон- это холодная мясная закуска. Приготовление блюда в домашних условиях не так сложно, как может показаться. Кто сидит на диете, можете убавить количество сала, получится более постное блюдо. Кулинарных вам успехов!
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 376 ккал |
Белков: | 12 гр |
Жиров: | 34 гр |
Углеводов: | 9 гр |
Б/Ж/У: | 22 / 62 / 16 |
Н 22 / С 22 / В 56 |
Время приготовления: 15 ч 30 мин
способ приготовления
1. Промываем печень снимаем пленку.
2. Печень и сало режем на кусочки не очень большие примерно со стороной 1 см.
3. В миске все перемешиваем с яйцом, манной крупой, мукой, солью, мелко нарезанным чесноком и специями на ваш выбор.
4. Положить смесь на пищевую пленку и завернуть в несколько раз, что бы получилась колбаса. Можете перевязать нитками.
5. В кастрюлю положить нашу колбасу и варить на медленном огне не менее 2 часов.
6. Остывшую колбасу убираем в холодильник, можно на всю ночь.
Источник
Как приготовить домашний сальтисон из свиной печени.
Сегодня мы расскажем Вам как приготовить домашний сальтисон из свиной печени.
Сальтисон является очень вкусной и необычной закуской белорусской и польской кухонь. Но пришел он к нам из Италии.
Сам рецепт сальтисона и его ингредиенты могут показаться не очень аппетитными, но не стоит сразу отказываться от приготовления этого блюда.
Для приготовления сальтисона нам потребуются вот такие ингредиенты:
Свиная печень – 400 г
Свиные уши – 2 шт.
Свиное сердце – 1 шт.
Свиные ножки – 2 шт.
Свиная кишка (в магазинах продаются подготовленные) — 2 шт.
Желатин – 1 ст. ложка
Чеснок – 5 зубчиков
Соль — 2 ст. ложки
Специи (кориандр, тмин, перец черный и душистый, лавровый лист) — по вкусу.
Рецепт приготовления свиного сальтисона в домашних условиях:
Первым делом срезаем жир с сердца.
Затем все мясные продукты, кроме печени, складываем в кастрюлю. Заливаем холодной водой и ставим на огонь, после закипания варим на слабом огне 2 минуты.
Теперь сливаем воду из кастрюли и промываем продукты.
Снова заливаем все холодной водой и медленно доводим до кипения, затем варим 2 часа.
мясо отдельно от косточек
После добавляем перец и лавровый лист, и варим еще час.
Тем временем свиные кишки замачиваем в теплой воде и тщательно промываем.
Вынимаем сваренные продукты из кастрюли, бульон не выливаем.
Отделяем кости на ножках от мяса, чистим язык (пока не остыл, под холодной струей воды), все нарезаем кубиками.
В мясорубке перекручиваем печень.
Бульон отцеживаем, отливаем полтора стакана, а остальной бульон оставляем в кастрюле.
нарезанные продукты для свиного сальтисона
К бульону в стакане добавляем желатин (важно, чтобы бульон был теплым, ни в коем случае не горячим).
Через 5-10 минут отцеживаем нерастворившийся желатин и вливаем бульон в фарш. Также добавляем специи.
Перемешиваем все подготовленные ингредиенты и набиваем ими свиную кишку. После наполненную кишку необходимо перевязать нитками.
Кладем в оставшийся бульон наш подготовленный сальтисон и варим полтора часа.
После остужаем сальтисон в бульоне, вынимаем из кастрюли и кладем под гнет (например, трехлитровая банка с водой) в холодильник на 12 часов.
Вот и все полезная и вкусная закуска под названием сальтисон готова к употреблению.
На стол сальтисон подается со вкусными салатами, нарезками и др
Источник
Сальтисон с печенью
Салтисон это перекус, закуска, нарезка. Как правило, я, сальтисон готовлю из свиной головы ( за редким исключением). Но жирновата она, жирновата, а потому и продукт получается — не каждому по вкусу. Что бы сделать его менее жирным, и поглубже внедрить в народные массы, «разбавим » его дополнительными субпродуктами
Ингредиенты для «Сальтисон с печенью»:
- Свинина (половина головы) — 3 кг
- Печень свиная — 1 кг
- Сердце (свиное) — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Чеснок (головка) — 6 зуб.
- Лист лавровый — 2 шт
- Перец душистый — 10 шт
- Перец черный (через мельничку) — 1 ч. л.
- Орех мускатный — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 11278.6 ккал | белки 901.2 г | жиры 837.8 г | углеводы 102.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 195.1 ккал | белки 15.6 г | жиры 14.5 г | углеводы 1.8 г |
Рецепт «Сальтисон с печенью»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Салтисон это перекус, закуска, нарезка. Как правило, я, сальтисон готовлю из свиной головы ( за редким исключением). Но жирновата она, жирновата, а потому и продукт получается — не каждому по вкусу. Что бы сделать его менее жирным, и поглубже внедрить в народные массы, «разбавим » его дополнительными субпродуктами
Похожие рецепты
Лепешки с начинкой «А-ля тортилья»
Рулетики из рубца
Закуска из печени с соусом
Нежное суфле из печени
Кровяная колбаса городского жителя
Сальтисон из головы
Колбаски домашние ливерные с гречневыми хлопьями
Закуска » Осенняя» из свиной печени и корейской моркови
Печеночная запеканка в духовке
Попробуйте приготовить вместе
Чили-чили суп
Салат «Деликатесный» с кальмарами
Тефтели «Кольца Сатурна»
Комментарии и отзывы
12 июля 2017 года Dinni #
13 июля 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)
13 июля 2017 года Dinni #
14 июля 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)
16 июля 2017 года Dinni #
16 июля 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)
10 июля 2017 года jihljj #
10 июля 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)
9 июля 2017 года Юта-2015 #
10 июля 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)
9 июля 2017 года Ната1000 #
10 июля 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)
8 июля 2017 года mushka1 #
8 июля 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)
8 июля 2017 года Джатт #
8 июля 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)
8 июля 2017 года Wera13 #
8 июля 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Сальтисон печеночный
Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2007 году пользователем Iren под названием «Салтисон печеночный» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». Очень понравилось это блюдо, не раз еще буду готовить. Рекомендую, особенно тем, кто любит печеночные паштеты. И хочу сказать спасибо Iren за отличный рецепт.
Ингредиенты для «Сальтисон печеночный»:
- Печень свиная (или говяжья) — 300 г
- Сало (или грудинка свиная) — 300 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Крупа манная — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Специи (соль, перец) — по вкусу
- Чеснок — 2 зуб.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3270.9 ккал | белки 89.8 г | жиры 291.6 г | углеводы 96.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 389.4 ккал | белки 10.7 г | жиры 34.7 г | углеводы 11.5 г |
Рецепт «Сальтисон печеночный»:
Здравствуйте!
Начну с того, что расскажу о своих впечатлениях. Сначала были у меня сомнения и даже, когда было уже все готово, оставалось только остудить, сомнения только выросли, но, как только попробовала, все испарились) Очень вкусное блюдо, что-то похожее на деревенский паштет. Нежный, вкусный, не разваливается, режется, как колбаса, и держит форму. Сразу хочу сказать, что я брала не сало (как написано в рецепте), а грудинку с мясными прожилками.
Итак, начнем.
Печенку промыли, освободили от пленок, режем на небольшие кубики или кусочки (не более одного см). Так же поступим и с салом или грудинкой (небольшие кусочки не более 1 см толщиной). Добавим яйца, манную крупу, муку, измельченный чеснок, соль и перец по вкусу (перца я не пожалела, очень ароматно получилось)
Хорошо перемешаем. Вот такой фарш получился!
Дальше автор советует разложить в обычные целлофановые мешки и завязать ниткой. Я выложила на пищевую пленку.
Завернула фарш в несколько слоев пленки и завязала с двух сторон нитками. Вот такие две конфеты у меня получились)
Нагрейте воду. Погружаем в нее колбасу. Как только вода закипит, приглушите огонь и варите под крышкой в течение двух часов на медленном огне.
Готовую «колбасу» остудите и уберите на ночь в холодильник. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2007 году пользователем Iren под названием «Салтисон печеночный» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». Очень понравилось это блюдо, не раз еще буду готовить. Рекомендую, особенно тем, кто любит печеночные паштеты. И хочу сказать спасибо Iren за отличный рецепт.
Комментарии и отзывы
25 января 2013 года VeVeTa Tuk #
10 января 2013 года VeVeTa Tuk #
8 января 2013 года meatmaster #
4 декабря 2012 года Наталья и К #
22 марта 2012 года natalina79 #
5 февраля 2012 года ЭнВэ #
18 декабря 2011 года janatsmb #
19 июня 2011 года Елена3007 #
23 апреля 2011 года xsenia # (автор рецепта)
27 марта 2011 года малибу #
28 марта 2011 года xsenia # (автор рецепта)
27 февраля 2011 года примула #
1 марта 2011 года xsenia # (автор рецепта)
16 февраля 2011 года примула #
1 марта 2011 года xsenia # (автор рецепта)
6 февраля 2011 года Ал-нка33 #
1 марта 2011 года xsenia # (автор рецепта)
1 марта 2011 года xsenia # (автор рецепта)
27 января 2011 года krasavica_i #
27 января 2011 года xsenia # (автор рецепта)
25 января 2011 года Любашечка #
25 января 2011 года xsenia # (автор рецепта)
24 января 2011 года maxiki #
24 января 2011 года xsenia # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник