Как приготовить самбук абрикосовый

Самбук из абрикосов

  • Нам понадобится:
  • 150 гр абрикос
  • 30 гр сахара
  • 5 гр желатина
  • 1 яичный белок
  • лимонной кислоты на кончике ножа

Самбук — это десерт, взбитый с ягодами или фруктами с добавлением яичных белков.

Пошаговое описание рецепта

1. Абрикосы помыть, удалить косточки, залить 50 мл. воды и проварить 15 минут, пока абрикосы не станут мягкими.

2. Сваренные абрикосы протереть через сито, соединить с сахаром, лимонной кислотой и яичным белком. Взбить до получения пышной пены.
Желатин развести в небольшом количестве воды и приготовить его согласно инструкции на упаковке. Тонкой струйкой влить готовый жидкий желатин в абрикосовую массу, при непрерывном взбивании.

3. Готовую массу разлить по формочкам и убрать в холодильник до полного застывания. Чтобы переложить самбук на тарелки, надо опустить формы на 2-3 секунды в горячую воду и выложить самбук на тарелки.

4. Перед подачей самбук из абрикосов можно украсить посыпав кокосовой стружкой, миндальными лепестками или дольками абрикоса.
Приятного аппетита!

Источник

Самбук из свежих абрикосов

Для рецепта вам потребуется:

  • абрикосы — 110г абрикосы — фрукт. Известно более 20 сортов. Из абрикосов готовят много видов популярных консервов. Из зрелых а. » href=»/dictionary/192/abrikosy.shtml»>
  • сахар — 30г
  • желатин — 5г
  • яйцо (белок) — 60г
  • кислота лимонная — 1г
  • вино — 10г
  • сахар — 20г
  • вода — 30г.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Самбук из свежих абрикосов необходимо.

Абрикосы перебрать, тщательно промыть, разрезать пополам, удалить косточки, после чего положить в кастрюлю, залить небольшим количеством горячей воды (примерно 15 г на порцию) и варить 10-12 минут.

Читайте также:  Как приготовить плазмогель без термостата

Сваренные абрикосы протереть и соединить с сахаром, лимонной кислотой и яичным белком. Полученную массу взбить. Подготовленный желатин соединить с небольшим количеством воды и при непрерывном помешивании нагреть до 45-50С, а затем процедить и влить тонкой струей во взбитую массу, непрерывно и быстро помешивая веничком.

Приготовленную массу разлить в формочки, охладить, а затем самбук выложить на тарелки или в вазочки. При подаче самбук полить сиропом.

Время приготовления: 45 мин.

средний балл: 1.00
голосов: 1

Источник

Самбук абрикосовый

Калорийность: 86,69 ккал

Углеводы: 21,81 г

Внешний вид — желеобразная хорошо взбитая в пену масса, сохранившая форму, выложена в креманки или вазочки, полита соусом абрикосовым. Вкус и запах — освежающий, кисло-сладкий; аромат абрикосов. Цвет — оранжевый. Консистенция — упругая, но пышная, нежная, более плотная, чем у мусса.

Метод обработки: Варка без слива

№ з/п Наименование сырья Затраты на 100 г готового изделия
брутто нетто ед. изм.
1 Абрикос 75 65 г
2 Вода 42 42 г
3 Сахар-песок 20 20 г
4 Желатин 1,5 1,5 г
5 Белок 4,8 4,8 г
6 Кислота лимонная 0,1 0,1 г
ИТОГО 143,4 133,4 г

Из абрикосов удаляют косточки, заливают горячей водой, варят до размягчения плодов, протирают. Курагу предварительно варят и протирают. В пюре добавляют сахар, яичный белок, кислоту лимонную и взбивают на холоде до образования пышной массы. Подготовленный желатин ставят па водяной мармит, помешивая, дают ему полностью раствориться и процеживают, затем вливают тонкой струйкой во взбитую массу при непрерывном и быстром помешивании венчиком. Массу разливают в формы и охлаждают. При отпуске самбук поливают соусом абрикосовым (рец. №1050) из расчета 20 г на порцию.

  • Цвет: оранжевый.
  • Вкус: освежающий, кисло-сладкий; аромат абрикосов..
  • Запах: освежающий, кисло-сладкий; аромат абрикосов..
  • Консистенция: упругая, но пышная, нежная, более плотная, чем у мусса..
  • Внешний вид: желеобразная хорошо взбитая в пену масса, сохранившая форму, выложена в креманки или вазочки, полита соусом абрикосовым..

Источник рецептуры: Сборник рецептур на продукцию общественного питания. М. П. Могильный Изд. 2-е, ДеЛи плюс, 2016. — 888с

Читайте также:  Как самому приготовить семена помидор

Источник

Самбук абрикосовый

Самбук, это сладкое, воздушное, ароматное и фруктовое желе. Оно не только вкусное, но и очень полезное.

Ингредиенты для «Самбук абрикосовый»:

  • Курага — 125 г
  • Желатин — 7 г
  • Вода (240 мл — напиток от кураги) — 400 мл
  • Сахар — 100 г
  • Белок яичный — 1 шт
  • Сок лимонный — 2 ч. л.
  • Ягода (для украшения)
  • Мята (для украшения)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
762.7 ккал
белки
18.9 г
жиры
0.8 г
углеводы
171.6 г
Порции
ккал
127.1 ккал
белки
3.2 г
жиры
0.1 г
углеводы
28.6 г
100 г блюда
ккал
113.8 ккал
белки
2.8 г
жиры
0.1 г
углеводы
25.6 г

Рецепт «Самбук абрикосовый»:

1. Промываем курагу в воде, затем заливаем водой 400 мл и варим до мягкости. Напиток от кураги сливаем и процеживаем.

2. Курагу перемалываем блендером или перетираем через сито, охлаждаем. Добавляем в охлажденную курагу сахар, белок и 1-2 ч. ложки лимонного сока, ставим миску в холодильник.

3. Заливаем желатин напитком (процеженным от кураги) 240 мл и оставляем до набухания.

4. Миску с набухшим желатином ставим на водяную баню до полного растворения крупинок и процеживаем через сито.

5. Взбиваем охлажденную смесь из кураги до пышности

6. и тонкой струйкой вливаем желатин.

7. Берем формочки и распределяем десерт. Ставим формочки в холодильник, охлаждаем до полного загустения.

8. Выкладываем охлажденный и застывший самбук из формочек на блюдо. Можно полить ягодным сиропом или подать с мороженным. Украсить ягодой и листочками мяты.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Самбук, это сладкое, воздушное, ароматное и фруктовое желе. Оно не только вкусное, но и очень полезное.

Читайте также:  Как приготовить пекинскую капусту с перцем

Похожие рецепты

Банановые кружочки с лимоном и мандаринами

Горячий десерт «Пикантные нектарины»

Пирог «Груши в хрустале»

Фрукты в горячей карамели

Десертный салат

Блины с яблоками и соленой карамелью

Бананы в кунжутной карамели

Мандариновая панна-кота

Груша, запечённая в слоёном тесте

Комментарии и отзывы

11 февраля 2016 года tomi_tn #

11 февраля 2016 года golubga # (автор рецепта)

10 февраля 2016 года veronika1910 #

10 февраля 2016 года golubga # (автор рецепта)

10 февраля 2016 года Жанночкин # (модератор)

10 февраля 2016 года golubga # (автор рецепта)

11 февраля 2016 года Жанночкин # (модератор)

11 февраля 2016 года golubga # (автор рецепта)

10 февраля 2016 года tanjarez #

10 февраля 2016 года golubga # (автор рецепта)

10 февраля 2016 года Aigul4ik #

10 февраля 2016 года golubga # (автор рецепта)

10 февраля 2016 года Милодора #

10 февраля 2016 года golubga # (автор рецепта)

10 февраля 2016 года Кир Рояль #

10 февраля 2016 года golubga # (автор рецепта)

10 февраля 2016 года maraki84 #

10 февраля 2016 года golubga # (автор рецепта)

10 февраля 2016 года lenkafe #

10 февраля 2016 года golubga # (автор рецепта)

10 февраля 2016 года Wera13 #

10 февраля 2016 года golubga # (автор рецепта)

10 февраля 2016 года Мила-Людок #

10 февраля 2016 года golubga # (автор рецепта)

10 февраля 2016 года zerro #

10 февраля 2016 года golubga # (автор рецепта)

10 февраля 2016 года мисс #

10 февраля 2016 года golubga # (автор рецепта)

10 февраля 2016 года Демурия #

10 февраля 2016 года golubga # (автор рецепта)

10 февраля 2016 года Ирушенька #

10 февраля 2016 года golubga # (автор рецепта)

10 февраля 2016 года yyliaa #

10 февраля 2016 года golubga # (автор рецепта)

10 февраля 2016 года Наталья Хромых #

10 февраля 2016 года golubga # (автор рецепта)

10 февраля 2016 года Enelli #

10 февраля 2016 года golubga # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью