Как приготовить самое вкусное блюдо дома

Блюда на каждый день

В этой подборке мы собрали простые домашние рецепты блюд на каждый день с фотографиями и пошаговым приготовлением. Выбирайте!

Упорядочить рецепты по .

На каждый день
Рецептов в подборке: 17445 шт.

Ингредиенты

Картофель — 700 г

Фарш домашний — 500 г

Сыр Пармезан — 150 г

Яйца куриные — 3 шт.

Лук репчатый — 1 головка

сухари панировочные — 30 г

Черный молотый перец — по вкусу

Масло растительное или оливковое

Ингредиенты

Куриное филе — 0,5 кг.

Гречневая крупа — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Зелень укропа — пучок

Томатная паста — 2 ст. л

Масло оливковое — 3 ст. л

Сушеный базилик: 1 ч. л.

Черный молотый перец: по вкусу

Ингредиенты

Свинина (вырезка) — 0.5 кг.

Лук репчатый — 1 шт.

Томатная паста — 3 ст. л.

Растительное масло — 2-3 ст. л.

Черный перец горошком — 5-6 горошин

Лавровый лист — 2 шт.

Черный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Картофель — 5-6 шт.

Фарш мясной — 300 г

Помидоры — 3-5 шт.

Прованские травы — по вкусу

Сыр твёрдый — 100 г

Соль, перец — по вкусу

Чеснок — 4-5 зубчиков

Ингредиенты

Свежие огурцы — 200 г

Репчатый лук — 80 г

Вода кипячёная — 150 мл

Соль для заправки салата — по вкусу

Соль для маринования лука — 0,3 ч.л.

Столовый уксус 6 % — 1 ст.л.

Куриная грудка — 200 г

Яйцо куриное — 3 шт.

Майонез — 3-4 ст.л.

Ингредиенты

Филе куриной грудки — 1 шт.

Картофель — 5 шт.

Сыр плавленый — 100 г

Масло оливковое — 3 ст. л.

Лавровый лист — 1 шт.

Соль, перец — по вкусу

Зелень — по вкусу

Ингредиенты

Маргарин — 125 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Разъемная форма — 24 см.

Для начинки:

Куриное филе — 330 г

Грибы (шампиньоны) — 250 г

Лук репчатый — 180 г

Помидоры черри — 14 шт.

Соль, черный молотый перец.

Для заливки:

Сыр твердый — 150 г

Сливки (33%) — 300 мл.

Ингредиенты

Армянский лаваш – 1 шт;

Мягкий плавленый сыр «Сливочный» – 200 грамм;

Чеснок – 3 дольки;

Крабовые палочки – 100 грамм;

Зелень укропа – 0, 5 пучка;

Масло подсолнечное дезодорированное – 3 ст. ложки;

Яйца куриные – 2 шт;

Мука пшеничная – 1 ч. ложка.

Ингредиенты

Цветная капуста — 300 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Соль, перец, мускатный орех — по вкусу

Сыр «Моцарелла» — 100 г

Масло сливочное — 10 г

Ингредиенты

Говядина (вырезка) — 500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Шампиньоны (3-4 шт.) — 200 г

Сметана — 3 ст. л.

Масло растительное — 3-4 ст. л.

Черный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Печень говяжья — 700 г

Лук репчатый — 1 шт.

Сметана — 2 ст. л.

Зелень укропа — 30 г

Масло растительное — 2 ст. л.

Сушеный базилик — 1 ч. л.

Черный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Свинина мякоть — 300 г

Колбаса варено-копчёная — 150 г

Колбаса сырокопчёная — 100 г

Колбаски баварские — 150 г

Лук репчатый — 1 шт.

Огурцы солёные — 1-2 шт.

Томатная паста — 1 ст.л.

Лавровый лист — 2 шт.

Перец — по вкусу

Рассол из маслин — 100 мл

Лимон — для подачи

Ингредиенты

Шампиньоны крупные — 3 шт.

Картофель средний — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Сыр плавленный — 100 г

Голень куриная — 1 шт.

Перец ч.м. — по вкусу

Лук зеленый — для подачи

Чеснок — 1 зубчик

Масло оливковое — 1 ст.л.

Зелень — по желанию

Ингредиенты

Мука пшеничная высшего сорта — 150 г

Читайте также:  Как приготовить простой салат с кальмаров

Масло сливочное — 70 г

Разрыхлитель — 0,5 ч. л.

Ингредиенты

Мясо (свинина) — 400 г

Перец болгарский — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1-2 зубчика

Имбирь — 5 см корня

Соевый соус — 3 ст.л.

Томатная паста — 1 ст.л.

Масло растительное — 5 ст.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 210 г

Масло сливочное — 80 г

Ингредиенты

Мука пшеничная — 340 г

Какао-порошок — 1 ст.л.

Разрыхлитель теста — 2 ч.л.

Яйцо куриное — 3 шт.

Масло растительное — 300 г

Кефир 2,5% — 280 г

Краситель пищевой (красный) — 3-4 капли

Крем:

Сливки 33 % — 500 мл

Сыр творожный сливочный — 140 г

Сахарная пудра — 4 ст.л. (с горкой)

Ингредиенты

Свиной фарш — 230 г

Чёрный молотый перец — по вкусу

Репчатый лук — 1 шт.

Растительное масло — 60 мл.

Вермишель — 100 г

Картофель — 5 шт.

Сушеная петрушка — по вкусу

Лавровый лист — 1 шт.

Ингредиенты

Разрыхлитель для теста — 1 ч.л.

Сливочное масло — 200 г

Творожная начинка:

Сахар — 1 стакан

Ванилин или ванильный сахар — по вкусу

Крахмал — 1 ст.л. с горкой

Ингредиенты

Масло растительное — 70 мл

Мука — 1,5 стакана

Для начинки:

Масло для жарки

Специи — по вкусу

Ингредиенты

Масло сливочное — 120 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Мука пшеничная — 150 г

Разрыхлитель — 6 г

Ванилин — на кончике ножа

Ингредиенты

Филе куриной грудки — 500 г

Свежие шампиньоны — 300 г

Крупный репчатый лук — 1 шт.

Сыр («Эдам», «Гауда») — 100 г

Сметана 20% — 250 г

Мука пшеничная — 1 ст.л.

Сливочное масло — 40 г

Молотый мускатный орех — щепотка

Соль, черный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Болгарский перец — 1 шт.

Растительное масло — 2 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Чеснок — 1 головка

Масло растительное — 30 мл

Ингредиенты

Гречневая крупа — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Картофель — 2 шт.

Черный перец горошком

Масло растительное — 2 ст.л.

Лавровый лист — 1 шт.

Ингредиенты

Куриное филе — 500 г

Картофель — 500 г

Лук репчатый — 2 шт.

Плавленый сырок — 2 шт.

Ингредиенты

Куриное филе — 500 г

Соевый соус — 2 ст.л.

Болгарский перец — 150 г

Рисовый уксус — 2 ст.л.

Томатная паста — 2 ч.л.

Консервированный ананас — 100 г

Растительное масло — 2 ст.л.

Чеснок — 2 зубка

Ингредиенты

Цветная капуста — 600 г

Куриное филе — 300 г

Чеснок — 2 зубчика

Сливки (10%) — 1 стакан

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Яйцо куриное — 1 шт.

Мука пшеничная — 0.5 стакана

Масло растительное — для смазывания сковороды

Начинка:

Помидоры — 100 г

Лук зеленый — 1 перо

Сыр твердый — 70 г

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Сметана — 3 ст. л.

Масло оливковое: 2 ст. л.

Приправа аджика — 1 ч. л.

Черный молотый перец — по вкусу.

Свежие рецепты

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

Варенье из черноплодной рябины с апельсином

Хрен с уксусом на зиму (маринованный)

Творожный пудинг на пару

Пирог с яблоками и грушами на кефире

Окрошка с жареной картошкой

Сгущенка из груш на зиму

Бограч (венгерский суп-гуляш по-закарпатски)

Морковно-творожный пудинг в духовке

Десерт из яблочного пюре с желатином

Манник с яблоками на кефире в мультиварке

Тыквенный суп-пюре с карри

Ризотто с песто и креветками

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Что приготовить быстро и вкусно

Что приготовить быстро и вкусно: рецепты на скорую руку за 15-20 минут

Ищете что можно приготовить быстро и вкусно? Вы очень удачно зашли!

Здесь мы собрали рецепты, время готовки большинства из которых не более 15-20 минут. Читать далее

Читайте также:  Поминки 9 дней год приготовить

Осенний овощной суп с тыквой и яблоком
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут \ 25 минут
  • Калорийность (100g): 62 ккал
Ингредиенты:
  • Тыква – 700 г без семян и кожуры
  • Яблоко – 200 г
  • Морковь – 100 г
  • Лук репчатый – 80 г
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Перец чили – 1 шт.

Цветная капуста с сыром, яйцом и чесноком
  • Общ.\актив. время готовки: 25 минут \ 15 минут
  • Калорийность (100g): 125 ккал
Ингредиенты:
  • Капуста цветная – 500 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сыр твердый – 50 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Масло растительное – 4 ст.л.

Куриные котлеты с тыквой
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут \ 30 минут
  • Калорийность (100g): 156 ккал
Ингредиенты:
  • Филе куриное – 285 г
  • Тыква – 70 г
  • Лук репчатый – 40 г
  • Чеснок – 5 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу молотый

Сочный пирог с инжиром
  • Общ.\актив. время готовки: 55 минут \ 15 минут
  • Калорийность (100g): 250 ккал
Ингредиенты:
  • Масло сливочное – 110 г
  • Сметана – 50 г
  • Сахар – 100 г
  • Мука пшеничная – 120 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Ванильный сахар – 15 г

Яичница в перце на тосте
  • Общ.\актив. время готовки: 15 минут \ 10 минут
  • Калорийность (100g): 167 ккал
Ингредиенты:
  • Перец болгарский – 1 шт. крупный
  • Яйцо – 4 шт. крупное
  • Хлеб – 4 шт. кусочка
  • Сыр твердый – 50 г или полутвёрдый
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

Ткемали из алычи – классический рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут \ 35 минут
  • Калорийность (100g): 50 ккал
Ингредиенты:
  • Алыча – 1 кг
  • Вода – 100 мл
  • Чеснок – 6 зуб.
  • Кориандр – 1 ст.л.
  • Пажитник – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ст.л. без горки

Запеченная курица в тыкве
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 50 минут \ 20 минут
  • Калорийность (100g): 144 ккал
Ингредиенты:
  • Тыква – 1.3 кг
  • Бедро куриное – 4 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб. большие
  • Тимьян – 1.5 ч.л. свежего

Запеканка из кабачков с плавленым сыром
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут \ 30 минут
  • Калорийность (100g): 95 ккал
Ингредиенты:
  • Кабачок – 600 г
  • Сыр плавленный – 200 г
  • Лук репчатый – 100 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу молотый

Спринг-роллы с курицей и овощами
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут \ 35 минут
  • Калорийность (100g): 154 ккал
Ингредиенты:
  • Грудка куриная – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Руккола – 30 г

Драники из яблок
  • Общ.\актив. время готовки: 25 минут \ 20 минут
  • Калорийность (100g): 130 ккал
Ингредиенты:
  • Яблоко – 4 шт.
  • Мука пшеничная – 60 г
  • Крупа манная – 2 ст.л.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Ванильная эссенция – по вкусу

Тыквенные клёцки
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут \ 30 минут
  • Калорийность (100g): 212 ккал
Ингредиенты:
  • Тыква – 400 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 250 г
  • Сыр твердый – 50 г
  • Масло сливочное – 70 г
  • Соль – по вкусу
Tоматный суп из запеченных овощей
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 5 минут \ 15 минут
  • Калорийность (100g): 77 ккал
Ингредиенты:
  • Помидор – 800 г
  • Лук репчатый – 300 г
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Вода – по вкусу
  • Масло оливковое – 3 ст.л.

Сдобное печенье с грушей
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 10 минут \ 40 минут
  • Калорийность (100g): 287 ккал
Ингредиенты:
  • Мука – 450 г
  • Молоко – 150 г
  • Масло сливочное – 180 г
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Дрожжи – 2 ч.л. сухие
  • Груша – 3 шт.

Мусс из облепихи
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 35 минут \ 20 минут
  • Калорийность (100g): 85 ккал
Ингредиенты:
  • Облепиха – 500 г
  • Сахар – 200 г
  • Вода – 800 мл
  • Желатин – 30 г

Рулет из карбонада с грушей, шпинатом и сыром
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 15 минут \ 20 минут
  • Калорийность (100g): 234 ккал
Читайте также:  Как приготовить касторовое масло с витамином е
Ингредиенты:
  • Карбонад – 800 г
  • Груша – 3 шт.
  • Шпинат – 100 г
  • Сыр полутвердый – 100 г
  • Тимьян – 1 ч.л.
  • Перец черный – 1 ч.л.

Оладьи со сливой
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут \ 20 минут
  • Калорийность (100g): 208 ккал
Ингредиенты:
  • Кефир – 170 мл
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Сода – 0.5 ч.л.
  • Мука пшеничная – 170 г
  • Масло растительное – 30 мл

Оладьи с творогом и брокколи
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут \ 25 минут
  • Калорийность (100g): 148 ккал
Ингредиенты:
  • Брокколи – 300 г
  • Творог – 180 г
  • Мука – 80 г
  • Сыр твердый – 40 г тертого
  • Лук репчатый – 100 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.

Котлеты – классический рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут \ 50 минут
  • Калорийность (100g): 224 ккал
Ингредиенты:
  • Говядина – 600 г
  • Свинина – 500 г жирная
  • Хлеб – 120 г черствый
  • Молоко – 70 мл
  • Желток яичный – 2 шт.
  • Вода – 50 мл

Гренки с яйцом и молоком – классический рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: 20 минут \ 20 минут
  • Калорийность (100g): 217 ккал
Ингредиенты:
  • Батон – 340 г
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Молоко – 50 мл
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу молотый
  • Хмели-сунели – 1 ч.л.
Курица в гранатовом маринаде
  • Общ.\актив. время готовки: 6 часов 50 минут \ 30 минут
  • Калорийность (100g): 116 ккал
Ингредиенты:
  • Филе куриное – 1 кг
  • Гранатовый сироп – 100 мл
  • Гранат – 1 шт.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Сок лимонный – 3 ст.л.
  • Чеснок – 2 зуб.

Томатная аджика без варки
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут \ 40 минут
  • Калорийность (100g): 59 ккал
Ингредиенты:
  • Помидор – 2 кг
  • Перец сладкий красный – 700 г
  • Чеснок – 100 г
  • Перец чили – 60 г
  • Уксус винный – 70 г
  • Масло растительное – 3 ст.л.

Рисовая запеканка с кабачками и помидорами
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут \ 30 минут
  • Калорийность (100g): 119 ккал
Ингредиенты:
  • Рис – 120 г
  • Вода – 240 мл для варки риса
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу по вкусу
  • Кабачок – 160 г
  • Помидор – 150 г

Пицца-палочки
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут \ 20 минут
  • Калорийность (100g): 298 ккал
Ингредиенты:
  • Тесто слоеное – 500 г
  • Помидор – 130 г
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Масло растительное – 20 г
  • Соль – щепотка (-и)
  • Сахар – 1 ст.л.

Пирог с яблоками и сгущенкой
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 10 минут \ 20 минут
  • Калорийность (100g): 227 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная – 230 г
  • Вода – 2 ст.л. (ледяная)
  • Масло сливочное – 100 г
  • Желток яичный – 1 шт.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 0.25 ч.л.
Страницы:

Ищете что можно приготовить быстро и вкусно? Вы очень удачно зашли!

Здесь мы собрали рецепты, время готовки большинства из которых не более 15-20 минут.

У других время готовки больше, но они требуют совсем немного активных действий.

К тому же, все рецепты проверены нашими авторами, и вы можете быть уверены, что у вас получиться их приготовить быстро и вкусно!

Если вам некогда листать рецепты в поисках подходящего, воспользуйтесь поиском по ингредиентам, которые у вас под рукой. Удобное меню находиться здесь: “ Что приготовить из… ”

А для вашего удобства около каждого рецепта написано время приготовления.

Мы знаем, что у большинства наших посетителей совсем мало времени на готовку, поэтому часто пополняем нашу коллекцию быстрых и вкусных рецептов.

Сохраните эту страницу в закладки, и вопрос что приготовить на ужин быстро и вкусно перестанет быть для вас проблемой. 🙂

К тому же, мы разработали отдельный тренинг, который позволит вам готовить и быстро, и вкусно, и разнообразно на регулярной основе: “ 3 блюда за 30 минут ”.

Источник

Оцените статью