Как приготовит самса с тыквой

Содержание
  1. Самса-розочка с творогом и тыквой (узбекская кухня)
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Самса с тыквой
  7. Ингредиенты
  8. Фото готового блюда
  9. Оцените рецепт
  10. Пошаговый рецепт с фото
  11. Самса с тыквой на готовом слоеном тесте
  12. Ингредиенты
  13. Фото готового блюда
  14. Оцените рецепт
  15. Пошаговый рецепт с фото
  16. Узбекская самса из тыквы — простой рецепт
  17. Самса с тыквой по-узбекски
  18. Ингредиенты для «Самса с тыквой по-узбекски»:
  19. Пищевая и энергетическая ценность:
  20. Рецепт «Самса с тыквой по-узбекски»:
  21. Другие варианты рецепта
  22. Супер-слоеная самса
  23. Самса «Узбекская слоёная»
  24. Самса с мясом
  25. Самса простая
  26. Самса
  27. Самса с тыквой по-узбекски
  28. Самса с бараниной
  29. А-ля самса с сыром из слоеного теста
  30. Слоеная самса с тыквой
  31. Узбекские пироги «Самса»
  32. Похожие рецепты
  33. Пирог “Улитка”
  34. Пирог с вишней
  35. Слоеный пирог с горной курагой
  36. Ватиканский пирог счастья
  37. Пирожки с капустой и пшеном
  38. Пирог «Шоколадная зебра с вишней»
  39. Польский пирог «Плесняк»
  40. Пирог-жираф «Вишневые гнезда»
  41. Тонкий яблочный пирог с клюквой
  42. Комментарии и отзывы
  43. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Самса-розочка с творогом и тыквой (узбекская кухня)

Когда я увидела приготовление этой необычной самсы, мне сразу захотелось ее попробовать. Сладкие рецепты с тыквой я обычно не приемлю, но здесь все получилось очень вкусно и гармонично. Такая выпечка просто тает во рту, а тыква совсем не ощущается.

Вам не потребуется много времени, если вы возьмете готовое слоеное тесто. Самое сложное — тонко раскатать это тесто. Не нужно торопиться, делайте все основательно.

Ингредиенты

Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г

Тыква свежая — 300 г

Творог — 150-200 г

Сахар — 50 г (по вкусу)

Яйцо — для смазки

  • 252 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • Б: 6.38
  • Ж: 14.31
  • У: 24.91

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Чтобы приготовить узбекскую самсу-розочку с тыквой и творогом, возьмите необходимые продукты по списку. Тесто разморозьте в холодильнике, тыкву очистите от кожицы.

Нарежьте тыкву тонкими, длинными полосками, чтобы они получились достаточно гибкими. Используйте для этого специальное приспособление. Чем тоньше полоска тыквы, тем легче она свернется в розочку.

Тесто раскатайте очень тонко, до 1-1.5 мм. Бывает, что слоеное тесто продается в рулоне, оно самое удобное. Мое тесто было одним куском, и я разделила его на две части, чтобы было удобнее раскатать в тонкий пласт. Затем нарежьте тесто на полоски шириной 8-10 см, а длиной около 25-28 см.

На один край теста разложите полоски тыквы и мягкий творог. Посыпьте сахаром по вкусу.

Заверните свободный край теста на тыкву с творогом и прижмите бока, чтобы сахар не высыпался.

Затем сверните полоски рулетиком, формируя розочки. Края теста закрепите, прижимая друг к другу, немного их расправьте.

Выложите самсу на противень с пергаментом. Если не уверены в качестве своего пергамента, то смажьте его слегка маслом.

Затем смажьте взбитым яйцом поверхность и бока самсы.

Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут, а затем уменьшите температуру до 180 градусов и пеките до румяности, примерно еще 10 минут, ориентируйтесь по своей духовке.

Сладкая и очень хрустящая самса-розочка с тыквой и творогом готова.

Читайте также:  Водный кефир что приготовить

Источник

Самса с тыквой

Ингредиенты

Масло растительно — 2 ст. л.

Перец черный молотый — по вкусу

Слоеное тесто для самсы — покупное или домашнее

  • 217 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Самса с тыквой получается очень вкусной и сочной. Важно соблюсти баланс соли и сахара в начинке, иначе получится не вкусно. Нужно помнить, что это не сладкие пирожки, в начинке присутствует лук, черный перец, но сладость тыквы все же должна ощущаться.

Для начинки нам понадобятся такие продукты, как на фото:

И приготовленное заранее слоеное тесто для самсы.

Тыкву нарезать сначала соломкой, а потом поперек мелкими кубиками. Не советую для этих целей использовать терку, начинка склеется и будет совсем не то.

Лук нарезать тонкими четверть кольцами.

В растительном масле слегка обжарить лук, достаточно, чтобы он начал отдавать свои ароматы. Добавить мелко нарезанные кубики тыквы, хорошо все перемешать, посолить и добавить сахар. Главная задача, начинку не довести до готовности, а только хорошо все смешать, чтобы вкусы объединились, а соль и сахар растаяли. Несколько раз придется попробовать, пока результат вас устроит. Прогреть все вместе минуты 4 и выключить огонь. Тыква приготовится в духовке.

Выложить начинку в миску и остудить.

Улитку теста развернуть и нарезать на одинаковые кусочки.

Каждый кусочек поставить столбиком и приплюснуть.

Из каждого кусочка теста раскатать гладкие лепешки. В центр лепешки выложить начинку.

Сформировать самсу, тщательно защипывая края, чтобы при выпечке начинка не вытекла.

Выложить самсу на противень, смазать яйцом или сметаной, посыпать чернушкой и выпекать в разогретой духовке до румяного цвета. Температура духовки 200 градусов, время выпечки, примерно, 20 минут. Нужно ориентироваться по своей духовке.

Готовая самса сначала хрустящая, а потом становится очень мягкой. Тесто изумительное, даже очень тонко раскатанное, оно слоится. Я очень довольна результатом.

Источник

Самса с тыквой на готовом слоеном тесте

Ингредиенты

Тесто слоеное — 500 г

Тыква свежая — 450 г

Лук репчатый — 3 шт.

Жир бараний — 50 г

Масло растительное — 2 ст.л.

Яйцо — для смазки

Сахар при необходимости

  • 230 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Рецепт для меня уже рядовой, так как я часто пеку разную самсу. Этот вариант самсы готовится быстро, потому что в процессе используется готовое слоеное тесто, не дрожжевое. Тут важно нарезать тыкву вручную. Признаюсь, было у меня желание использовать комбайн для облегчения процесса, но потом здравый смысл восторжествовал. Не измельчают тыкву для самсы, ни терками, ни комбайном, почему-то это важно.

Способ обработки не совсем традиционный, до него я дошла сама, и так мне больше нравится. То есть лук я слегка поджариваю, только до того момента, как он начнет отдавать свой запах. А в традиционном рецепте в начинку все закладывается в сыром виде. Жир использовать желательно, но не обязательно, просто с ним получается сочнее.

Итак, для приготовления самсы с тыквой нам понадобятся все продукты по списку.

Тыкву очистить от корок, нарезать помельче.

Читайте также:  Как приготовить куриную котлету для бургера

Лук нарезать тонкой соломкой, чтобы он успел приготовиться.

Соединить тыкву с нарезанным очень мелко бараньим жиром. Я не люблю, если в начинке попадаются кусочки жира, и поэтому нарезаю его как можно мельче, чтобы жир полностью растворился внутри при нагревании.

Лук слегка обжарить на растительном масле, постоянно помешивая, хватит 3 минут. Смешать лук и тыкву с жиром. Прогреть пару минут. В этот момент добавить соль по вкусу и, если тыква мало сладкая, то и сахар. Поперчить и посыпать зирой. Вкус самсы будет полностью зависеть от количества добавленной соли и вкуса самой тыквы. Не досолить тоже плохо, поэтому все пробуйте.

Вот так выглядит готовая начинка. Выложить ее и остудить.

Слоеное тесто у меня было одним пластом. Для удобства я сделала из него жгут. Нарезать тесто на равные кусочки. Я слегка просчиталась и у меня получилось 13 штук.

Каждый кусочек расплющить и тонко раскатать. В центр выложить тыквенную начинку.

Сформировать треугольную самсу. Краешки нужно залеплять прочно, чтобы сок при выпечке не вытек.

Выложить самсу на противень, смазать яйцом, посыпать кунжутом и запечь в течение 25 минут при 190 градусах.

Самса с тыквой на готовом слоеном тесте удалась! Дать ей слегка остыть или подавать с пылу с жару.

Источник

Узбекская самса из тыквы — простой рецепт

Мне уже очень давно понравилась узбекская кухня, да вообще то в каждой кухне есть определенные блюда, которые я очень люблю. А самсу я просто обожаю, особенно из тыквы, она в самсе приобретает непередаваемы вкус. Сегодня о рецепте самсы с тыквой я и расскажу.

Для теста (можно конечно купить в магазине готовое слоеное тесто):

  • соль — 1 ч. ложка;
  • вода — 250 мл;
  • яйцо — 1 шт;
  • мука — 500 гр.
  • тыква — 200 гр;
  • лук репчатый — 2 шт;
  • курдючный жир (бараний жир) — 70 гр, можно и без него, но будет уже не то;
  • соль — 1.5 ч. ложки;
  • перец черный молотый — 0.5 ч. ложки;
  • зира — 1 ч. ложка;
  • растительное масло — 40 мл.

Для того чтобы смазать тесто один желток и немного воды.

Начнем с теста, возьмем глубокое блюдо высыплем в него соль, добавим воду и яйцо, взбиваем венчиком. Просеем стакан муки и добавим в блюдо, замешаем руками тесто, оно должно получится плотным примерно как на пельмени, при необходимости добавляем муку. Затем плотно накрываем блюдо и оставляем на 15 минут.

Теперь займемся начинкой. Тыкву нарежем мелкими кубиками, вывалим в блюдо, затем нарежем лук так же кубиками и добавим к тыкве, пропорции должны получиться примерно одинаковыми. Нарежем курдюк на кубики размером немного побольше, добавим в блюдо, посолим, поперчим, добавим зиру, растительное масло и тщательно перемешаем руками и дадим немного постоять.

Как только тесто настоится, раскатаем из него один тонкий пласт толщиной примерно 2 мм., затем смажем его растительным маслом и завернем в плотный рулет. Сгибаем его пополам, разрезаем посередине, и эти две части разрезаем на ровные части шириной примерно 2 см., затем каждую раскатаем в круг, в каждый кладем начинку по центру и защипываем края придавая форму треугольника, либо квадрата.

Читайте также:  Что приготовить после пьянки

Складываем получившиеся треугольники на противень (смазывать его маслом не обязательно, так как в тесте уже есть масло), смазываем треугольники желтком разбавленным не большим количеством воды и отправляем в предварительно разогретую духовку на 20 или 25 минут при температуре 200 градусов.

Источник

Самса с тыквой по-узбекски

Слоенная самса с тыквой — это отличный вариант вкусной, сочной и сытной выпечки к чаю, который придется по душе всем любителям самсы.

Ингредиенты для «Самса с тыквой по-узбекски»:

  • Мука пшеничная / Мука — 1 кг
  • Вода (теплая) — 500 мл
  • Соль (20 гр. в тесто и 30 гр. в начинку) — 50 г
  • Маргарин (или сливочное масло) — 100 г
  • Тыква — 900 г
  • Лук репчатый — 200 г
  • Жир (бараний курдюк или сливочное масло) — 200 г
  • Перец черный — 1,5 ч. л.
  • Зира — 1,5 ч. л.
  • Кунжут (на посыпку) — 10 г
  • Желток яичный (на смазку) — 1 шт

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 21

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6166.7 ккал
белки
114.4 г
жиры
288.2 г
углеводы
844.6 г
Порции
ккал
293.7 ккал
белки
5.4 г
жиры
13.7 г
углеводы
40.2 г
100 г блюда
ккал
205.6 ккал
белки
3.8 г
жиры
9.6 г
углеводы
28.2 г

Рецепт «Самса с тыквой по-узбекски»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Слоенная самса с тыквой — это отличный вариант вкусной, сочной и сытной выпечки к чаю, который придется по душе всем любителям самсы.

Другие варианты рецепта

Супер-слоеная самса

Самса «Узбекская слоёная»

Самса с мясом

Самса простая

Самса

Самса с тыквой по-узбекски

Самса с бараниной

А-ля самса с сыром из слоеного теста

Слоеная самса с тыквой

Узбекские пироги «Самса»

Похожие рецепты

Пирог “Улитка”

Пирог с вишней

Слоеный пирог с горной курагой

Ватиканский пирог счастья

Пирожки с капустой и пшеном

Пирог «Шоколадная зебра с вишней»

Польский пирог «Плесняк»

Пирог-жираф «Вишневые гнезда»

Тонкий яблочный пирог с клюквой

Комментарии и отзывы

28 сентября 2019 года alekseevv80 #

1 февраля 2018 года chetverukova74 #

10 ноября 2016 года Лика-2010 #

10 ноября 2016 года essenamanova # (автор рецепта)

10 ноября 2016 года marinok7 #

10 ноября 2016 года essenamanova # (автор рецепта)

10 ноября 2016 года Светулька-68 #

10 ноября 2016 года essenamanova # (автор рецепта)

Спасибо большое! Замечательный рецепт и хорошее видео!

30 октября 2020 года 2987555 #

Спасибо большое! Замечательный рецепт и хорошее видео!

10 ноября 2016 года NataliUv #

10 ноября 2016 года essenamanova # (автор рецепта)

Спасибо за рецепт.Обязательно приготовлю!

10 ноября 2016 года NataliUv #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью