- Рецепты приготовления самсы и шурпы, чтобы порадовать всю семью
- Как следует готовить шурпу в домашних условиях
- Как следует правильно готовить сытную и вкусную самсу
- Как приготовить самса шурпа
- LiveInternetLiveInternet
- —Музыка
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Интересы
- —Постоянные читатели
- —Статистика
- Самса+Шурпа ПОТРЯСАЮЩИЙ РЕЦЕПТ!
Рецепты приготовления самсы и шурпы, чтобы порадовать всю семью
Самса и шурпа – это узбекская кухня и готовить эти блюда следует правильно. Второе блюдо – это тоже самое, что и наваристый суп, приготовленный из мяса баранины. Есть огромное множество различных рецептов этого блюда, каждый из который достоин внимания. А вот самса – это все равно, что пирожок с начинкой, запеченный в духовом шкафу. Начинкой могут быть тыква, капуста, говядина, баранина, картошка, зелень и еще много чего.
Как следует готовить шурпу в домашних условиях
Редакция rsute.ru отмечает. что шурпа весьма сытное и ароматное блюдо, которое при этом еще и полезно для здоровья. Ведь мясо баранины является источником витаминов, минералов и аминокислот. К тому же в состав блюдо входят еще и овощи, насыщенные витаминами, минералам, клетчаткой и антиоксидантами.
Ингредиенты, которые следует подготовить:
- картофель порядка 5-6 штук, размер которых средний;
- репа в количестве 2-3 штуки;
- морковка порядка 3 штук среднего размера;
- репчатый лук порядка 3 средних головок;
- жир курдючный в количестве 100-150 граммов;
- помидоры порядка 3 штук;
- чеснок порядка половины головки;
- нут в количестве полторы стакана, предварительно размоченного;
- свежая зелень базилика, укропа, петрушки, кинзы;
- специи по вкусу – зира, лавровый лист, молотый кориандр, соль, сушеный барбарис, черный перец;
- острый красный перец порядка пары стручков;
- перец болгарский порядка 2-3 штук;
Как следует готовить сытное ароматное горячее блюдо:
- для начала следует все овощи хорошенько промыть, просушить, очистить. Помидоры при этом бланшировать, а затем порезать на дольки небольшого размера. Острый красный перец вместе с болгарским порезать соломкой или же на небольшие кружки;
- мясо хорошенько промыть, а затем разделить на кусочки;
- взять казан, отправить в него мясо, залить водой, добавить жир курдючный, после чего отправить на огонь. Как только вода закипит, необходимо снять пену и варить так на протяжении 30 минут;
- далее добавить лук в казан, при чем целиком. Примерно через 15 минут в казан следует добавить морковку, а также репку тоже целиком вместе с лавровым листом. Оставить так, чтобы кипело на огне средней силы на протяжении получаса;
- как только мясо станет мягким, а морковка и репа почти варенными, следует добавить помидоры, а также красный стручковой перец и болгарский перец. Лук в это время следует достать из казана и просто выбросить его. Добавить специи, а также чеснок с нутом;
- отправить в казан картофель и варить таким образом еще 20-30 минут. Если случилось так, что вода выкипела, то следует ее закипятить предварительно в чайнике и добавить в казан.
Подают шурпу в горячем виде, посыпая свежей зеленью, мелко нарезанной.
Как следует правильно готовить сытную и вкусную самсу
Такое вкусное блюдо получается весьма сытным и ароматным. Самса с легкостью утоляет голод на долгое время. Готовят ее в современных условиях при помощи духового шкафа.
Ингредиенты для вкусного блюда, тесто:
- яйцо;
- масло сливочное порядка 100 граммов;
- соль в количестве 3 грамма;
- холодная чистая кипяченая вода порядка 170 мл;
- мука высшего сорта порядка 500 граммов.
Ингредиенты для начинки:
- соль, а также чёрный перец, зира, кунжут, молотый кориандр по своему вкусу;
- лук репчатый порядка 500 граммов;
- жир курдючный в количестве 200 граммов;
- баранина порядка 500 граммов.
Как следует готовить горячее сытное блюдо:
- для начала следует взять тару и отправить в нее все перечисленные ингредиенты для теста и хорошенько смешать их между собой, чтобы получилась плотная масса. Далее отправить в холодильную камеру, предварительно обернув в пакет;
- через час достать тесто, раскатать его при помощи скалки в достаточно тонкий пласт, который полупрозрачный;
- смазать сливочным маслом, а затем скрутить в рулет и жгут. Отправить в холодильную камеру еще на час;
- достать и нарезать на равные кусочки. Каждую из них следует раздавить в центре и сделать лепешку;
- лук, а также баранину и жир курдючный следует мелко нарубить или же нарезать. Далее все смешать между собой, добавить специи и снова перемешать;
- раскатать тесто примерно толщиной пол сантиметра и положить в центр фарш в количестве одной соловой ложки. алее слепить самсу треугольной, круглой или же квадратной формы;
- взять противень, смазать его маслом и положить самсу. Смазать каждый кусочек яичным белком и посыпать сверху семенами кунжута;
- отправить в духовой шкаф на 35 минут и выпекать при температуре 220 градусов по Цельсию.
Такие пирожки получаются невероятно сытными благодаря мясу баранины в составе, а также жиру курдючному.
Источник
Как приготовить самса шурпа
Непостная узбекская кухня
Как приготовить настоящие самсу и шурпу
Ольга Цынская
Организатор путешествий в Узбекистан Наталья Тен уже рассказывала РИА Новости, чем запоминается отдых в этой солнечной стране. Теперь она поделилась рецептами местной кухни, которая славится прежде всего мясными блюдами. Учимся варить настоящую шурпу и печь ароматную самсу.
Узбекская кухня — это целое искусство и философия.
Почему на палочке шашлыка шесть кусочков мяса, а у самсы треугольная форма? Сколько пельменей должно поместиться в ложке у хорошей хозяйки? Что было на обед у бухарского эмира в тот день, когда родился его первый сын? Все это хранят в себе рецепты узбекских блюд .
Шурпа — наваристый суп из баранины.
Если вы в Узбекистане зайдете в 50 ресторанов и кафе, поверьте, в каждом отведаете 50 разных вариантов шурпы. Где-то — густая и наваристая, где-то — прозрачная и золотистая. Где-то овощи порезаны, где-то целиком.
Я предлагаю рецепт своего друга из Ташкента Рустама, шурпу которого попробовали все, кто с нами ездил в Узбекистан, а многие теперь готовят дома.
На семилитровый казан понадобится:
— баранина — где-то полтора килограмма. Выбирайте части на мозговой косточке, которая даст дополнительный навар бульону;
— курдючный жир — 100-150 граммов;
— лук репчатый — три средние головки;
— морковь — три штуки среднего размера;
— репа — две-три штуки, в зависимости от размера;
— картофель — штук пять-шесть среднего размера;
— помидоры — штуки три среднего размера;
— болгарский перец — две-три штуки;
— нут, если сухой, то сутки замачивать в воде, можно взять в банке (его размачивать не нужно) — полтора стакана уже размоченного или одна банка;
— пара стручков острого перца;
— чеснок — половина головки;
— специи — зира, черный перец, лавровый лист, сухой молотый кориандр, сушеный барбарис, конечно, соль;
— свежая зелень — зеленый базилик, кинза, укроп.
Как готовить
Все овощи чистим. Помидоры бланшируем и режем на дольки. Болгарский и острый перец — соломкой или кружками.
Мясо разделяем на крупные куски с косточкой, складываем в казан, заливаем водой, туда же — курдючный жир и — на огонь. Конечно, снимаем пену, когда вода закипит. Варим минут 30.
Добавляем лук. Целиком! Минут через 15 — репку и морковь. Целиком! И несколько листочков лаврушки.
Все это еще минут 30 тихо булькает на среднем огне.
Когда мясо уже мягкое, а репка с морковкой почти сварились, добавляем помидоры, болгарский перец и острый стручковый перец. Если стручкового нет, можно и молотый, но стручковый ароматнее.
Лук достаем и… выкидываем. Засыпаем все специи, нут и чеснок. Ммм… Чувствуете, какой запах пошел по всему дому? Я намеренно не указываю количество специй, это дело вкуса.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Музыка
—Рубрики
- Аватарки (50)
- Анимация (219)
- Новогодние надписи (2)
- НОВЫЙ ГОД и РОЖДЕСТВО (196)
- Аудиопроза (1)
- Баннер (8)
- Благодарность (33)
- Комментарии (16)
- Бродилки (47)
- В мире музыки-Песен-Поэзии (648)
- Басни (1)
- Мантры (2)
- Музыка исцеляющая (62)
- Романсы (4)
- Шансон (1)
- Видео-Танцы (57)
- Декупаж (24)
- Винтажный мир (11)
- Дети (170)
- Для женщин (118)
- Для здоровья и красоты (4104)
- Аптека (62)
- Для здоровья (1256)
- Для красоты (593)
- Еда (735)
- Маски (274)
- Массаж., Акупунктура (28)
- Мудры (6)
- Речь (12)
- Физкультура и спорт (180)
- Целебные напитки (313)
- Целительство (836)
- Для оформления дневников-Учеба (1164)
- Видео (7)
- Генераторы (33)
- Календарики, часики (64)
- Плееры. (6)
- Радио (1)
- Рамка для видео (5)
- Рамочки для блогов,дневников (207)
- Схемки (342)
- Формулы (13)
- Шрифты (15)
- Эдитор (54)
- Документальные фильмы (4)
- Дома-Деревни (35)
- Другие страны-Города-Путешествия (212)
- Женский образ (79)
- Животный мир-Птицы-Бабочки (219)
- Замки мира (37)
- Заплетаем косы-Прически (87)
- Игрушки (30)
- Из жизни замечательных людей (89)
- Знаменитости (63)
- Интересные сайты (37)
- Искусство-Живопись (1333)
- Фарфор, фаянс, керамика (61)
- История ушедших веков, годов. (99)
- Истории любви (4)
- Традиции.Обряды (26)
- Календарики (2)
- Кинофильмы (130)
- Комедии (32)
- Мелодрамы (33)
- Мультики (10)
- Клипарты (196)
- Картинки (6)
- Коллаж (1)
- Конвертеры (2)
- Королева цветов Роза (39)
- Кулинария (5063)
- Блины, оладьи (102)
- Блюда из курицы (285)
- Блюда из лаваша (63)
- Блюда из творога (81)
- Блюда из яиц (73)
- Блюда постные (15)
- Блюда с сыром (33)
- Бутерброды, канапе,фуршеты. (49)
- В горшочке (16)
- Выпечка не сладкая (282)
- Горячее (228)
- Грибные блюда (56)
- Десерт (480)
- Заготовки на зиму (224)
- Закуски (271)
- Заливное (7)
- Запеканка (61)
- К чаю (623)
- Карвинг (5)
- Масло (12)
- Молочные продукты (3)
- Мясные блюда (489)
- Напитки (265)
- Овощные блюда (360)
- Пасха (78)
- Пельмени.Вареники.Манты (33)
- Пицца (66)
- Роллы, суши (52)
- Рыбные блюда (273)
- Салаты (449)
- Соусы (160)
- Специи (41)
- Украшение разных блюд (42)
- Фрукты.Ягоды (6)
- Хлеб, хлебобулочные изделия (83)
- Мир в фотографиях (119)
- Водопады (2)
- Мир сказки (18)
- Мир удивительного (34)
- Мода-Шляпки-Рукоделие-Вязание (507)
- Вышивка (7)
- Вязание (99)
- Вязание крючком (115)
- Украшения (40)
- Шитьё (16)
- Мой компьютер (84)
- Молитвы (107)
- Духовное (53)
- Музыка-плеер (240)
- Флеш -плееры (17)
- Натюрморты (298)
- Обои для рабочего стола (34)
- Органайзер (1)
- Открытки (32)
- Парусники (2)
- Подводный мир (11)
- Поисковики (5)
- Полезные советы (1177)
- Полезные заметки (858)
- Этикет (21)
- Пословицы, Поговорки, Цитаты (44)
- Праздники (148)
- День Влюблённых (24)
- Природа-Цветы-Ландшафты (866)
- Парки-Сады (51)
- Притчи-Легенды-Афоризмы-Мудрые мысли (568)
- Программы (8)
- Психология-Саморазвитие-Философия (384)
- Разделители для текста (384)
- Кнопки-переходы «Далее» (138)
- Разделители для блогов и постов (70)
- Рамочки для текста (553)
- Рамочки поздравительные (35)
- Редакторы онлайн (16)
- С Днём Рождения (12)
- Смайлики (2)
- Справочники (1)
- Талисманы-Деньги-Желания (320)
- Гадания (68)
- Знаки Зодиака (38)
- Магия (121)
- Тесты (11)
- Украшения (73)
- Уютный дом-Интерьеры (369)
- Дача (164)
- Сделай сам (15)
- Флэш-анимация (13)
- Фоны (467)
- Бордюры (6)
- Фоны для окантовки (11)
- Фракталы (2)
- Фотошоп для начинающих (127)
- Фото (53)
- Энциклопедии, словари (14)
- Это интересно (796)
- Нумерология (38)
- Приметы, поверье (138)
- Юмор, Забавные животные. (405)
- Смешные истории (25)
- Смешные фразы и выражения (72)
- Яндекс (2)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Постоянные читатели
—Статистика
Самса+Шурпа ПОТРЯСАЮЩИЙ РЕЦЕПТ!
Вторник, 06 Октября 2020 г. 20:19 + в цитатник
Самса+Шурпа ПОТРЯСАЮЩИЙ РЕЦЕПТ!ТАКОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ ВЫ НЕ ВИДЕЛИ! ПОКОРИТ МИЛЛИОН СЕРДЕЦ
РЕЦЕПТ:
МУКА 650.ГР
ТЁП.ВОДА 350.МЛ
СОЛЬ 0.5 СТ.Л
РАСТОП.СЛИВ.МАСЛО 100.ГР
НАЧИНКА:
РЁБРЫШКИ БАРАНИНЫ 6-7.ШТ
МЯСО ГОВЯДИНЫ 500.ГР
КАРТОФЕЛЬ 1.ШТ
ЛУК 2.ШТ
ПОМИДОР 1.ШТ
СОЛЬ, КОРИАНДР, ЗИРА, ЧЁР.ПЕРЕЦ, ОСТРЫЙ ПЕРЕЦ ПО ВКУСУ
СМАЗАТЬ ЯИЧНЫМ ЖЕЛТКОМ
ПОСЫПАТЬ КУНЖУТОМ
ВЫПЕКАТЬ ПРИ t 190°C 45.МИН
Источник