- Самса из домашнего слоеного теста
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Самса на домашнем слоеном тесте
- Ингредиенты для «Самса на домашнем слоеном тесте»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Самса на домашнем слоеном тесте»:
- Другие варианты рецепта
- Самса на домашнем слоеном тесте
- Слоёная самса
- Похожие рецепты
- Слойки «Жареная рыбка»
- Слоеное шоколадное печенье
- Слоеные конвертики с курицей и грибами
- Выпечка с брынзой по-турецки
- Фаршированные абрикосы в мешочке
- Розаны с карамелью
- Слоеные рулетики с творогом
- Слоеные «Улитки» с колбасой
- Круассаны домашние
- Фотографии «Самса на домашнем слоеном тесте» от приготовивших (7)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Слоёная самса
- Ингредиенты для «Слоёная самса»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Слоёная самса»:
- Другие варианты рецепта
- Узбекская слоеная самса
- Слоёная самса
- Похожие рецепты
- Слойки из вытяжного теста
- Слоеные треугольнички
- Слоечки с мясом
- Десерт «Дамские губы»
- Пирожки слоеные
- Слойки «Ромашки для Наташки»
- Воздушные слойки-булочки
- Картофельные слойки
- Корзинки с рисом и куриной печенью
- Фотографии «Слоёная самса» от приготовивших (7)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Самса из домашнего слоеного теста
ОПИСАНИЕ
Домашнее слоеное тесто в этой самсе невероятно вкусное.
Пищевая ценность порции
Белки | 25 г |
Жиры | 57 г |
Углеводы | 70 г |
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Мясной фарш представляет собой измельченное мясо животного или птицы. Этот популярный продукт можно найти практически в любом продуктовом магазине. Состав мясного фарша может быть разным, однако лучшим считается именно домашний фарш, для изготовления которого используется только свежее мясо.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Зира широко применяется в кулинарии. Она входит в состав карри, а так же является обязательным ингредиентом хумуса.
Источник
Самса на домашнем слоеном тесте
Рецепт приготовления вкуснейшей домашней самсы из слоеного теста. Тесто готовится очень быстро и получается нереально вкусным, ну а начинка, вне всяких похвал! С удовольствием делюсь рецептом!
Ингредиенты для «Самса на домашнем слоеном тесте»:
Для теста
Для начинки
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 904.7 ккал | белки 10.3 г | жиры 89 г | углеводы 16.9 г |
Порции | |||
ккал 75.4 ккал | белки 0.9 г | жиры 7.4 г | углеводы 1.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 158.7 ккал | белки 1.8 г | жиры 15.6 г | углеводы 3 г |
Рецепт «Самса на домашнем слоеном тесте»:
1. Замесите тесто как на пельмени. Для этого, в просеянную муку добавьте соленую воду. Тесто хорошо вымесите, и дайте ему отдохнуть не менее получаса.
2. Пока тесто отдыхает, займитесь приготовлением начинки, для этого добавьте в фарш, соль, перец и мелко нашинкованный лук.
3. Отдохнувшее тесто тонко раскатайте и промажьте его поверхность растопленным сливочным маслом, скрутите тесто в колбаску. Для удобства разрежьте колбаску на несколько частей и немного прокрутите каждую часть (без фанатизма). Уберите колбаски в морозильную камеру на час.
4. Через час достаньте тесто, разрежьте его на равные части и раскатайте лепешечки для будущей самсы. Если вы делали все правильно, то на поверхности лепешек будет проглядываться рисунок. Чтобы самса получилась красивой и аппетитной, кладите лепешечки рисунком вниз.
5. На каждую лепешечку выкладываем начинку из фарша и аккуратно делаем слепляем концы.
6. Самсу выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, промазываем её яйцом и убираем в духовку, разогретую до 200 градусов на 30-40 минут.
7. Самса готова! Всем приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рецепт приготовления вкуснейшей домашней самсы из слоеного теста. Тесто готовится очень быстро и получается нереально вкусным, ну а начинка, вне всяких похвал! С удовольствием делюсь рецептом!
Другие варианты рецепта
Самса на домашнем слоеном тесте
Слоёная самса
Похожие рецепты
Слойки «Жареная рыбка»
Слоеное шоколадное печенье
Слоеные конвертики с курицей и грибами
Выпечка с брынзой по-турецки
Фаршированные абрикосы в мешочке
Розаны с карамелью
Слоеные рулетики с творогом
Слоеные «Улитки» с колбасой
Круассаны домашние
Фотографии «Самса на домашнем слоеном тесте» от приготовивших (7)
Комментарии и отзывы
12 октября 2020 года Ксения Дукова #
23 июня 2019 года Stillet #
10 марта 2019 года Юлия Пустовойт #
29 декабря 2017 года svetik5552 #
9 декабря 2017 года aleksandra vasileva 88 # (автор рецепта)
9 декабря 2017 года aleksandra vasileva 88 # (автор рецепта)
17 августа 2017 года Ольга7775 #
17 августа 2017 года aleksandra vasileva 88 # (автор рецепта)
27 июня 2017 года Простая мама #
3 июля 2017 года aleksandra vasileva 88 # (автор рецепта)
8 июля 2017 года aleksandra vasileva 88 # (автор рецепта)
16 июня 2017 года zzwezzda #
15 июня 2017 года deag #
15 июня 2017 года deag #
14 июня 2017 года твой выбор #
14 июня 2017 года aleksandra vasileva 88 # (автор рецепта)
14 июня 2017 года твой выбор #
13 июня 2017 года luneva_e #
13 июня 2017 года Hozya_ka #
14 июня 2017 года твой выбор #
14 июня 2017 года aleksandra vasileva 88 # (автор рецепта)
4 августа 2017 года Hozya_ka #
12 июня 2017 года korztat #
12 июня 2017 года aleksandra vasileva 88 # (автор рецепта)
12 июня 2017 года korztat #
12 июня 2017 года svlana1 #
12 июня 2017 года aleksandra vasileva 88 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Слоёная самса
Итак что такое самса, узбекские и таджикские маленькие пирожки со слоеным простым тестом и с начинкой из баранины, лука и зеленых пряных трав. Приготавливаются наложением нескольких (четырех-пяти) тонко раскатанных листов теста для лапши друг на друга с промазкой их маслом. Конечно существует огромное разнообразие рецептов теста и начинок. Сегодня хочу предложить свой собранный рецепт, надеюсь он вам понравится также как и мне.
Ингредиенты для «Слоёная самса»:
Тесто для самсы
Начинка для самсы
Время приготовления: 1 минут
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3222.5 ккал | белки 57.4 г | жиры 95 г | углеводы 399.7 г |
Порции | |||
ккал 214.8 ккал | белки 3.8 г | жиры 6.3 г | углеводы 26.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 194.1 ккал | белки 3.5 г | жиры 5.7 г | углеводы 24.1 г |
Рецепт «Слоёная самса»:
Для приготовления слоёного теста для самсы добавьте в 250 мл тёплой воды 5 г соли, перемешайте. В миску просейте полкилограмма муки, добавьте подсоленную воду, замесите тесто.
Тесто должно быть мягкое и эластичное. Такое тесто можно легко замесить руками или тестомесом. Подкатайте тесто в шар, накройте миской и оставьте отдохнуть на 20-30 минут.
Разделите тесто на три части и сформируйте из каждой части шар.
Лучше всего раскатывать тесто на столе посыпанном крахмалом, тесто получается более гладким, но это не обязательно, раскатайте шар в прямоугольный пласт толщиной 0,5 миллиметра, раскатанное тесто смажьте растопленным топлёным или сливочным маслом. Самая вкусная самса получается из слоёного теста, приготовленного на топлёном масле.
тоже самое сделайте с оставшимися двумя шарами, наложите один пласт смазанный маслом на другой, снова смазать маслом, и положить третий и снова смазать маслом
сверните в плотный рулет, и положите в морозильник на 30-40минут. В это время добавьте к готовому фаршу лук нарезанный кубиками. (лук придаёт сочность фаршу )Посолите фарш и поперчите.
Достаём из морозильника и делим на 15 равных частей, шириной 1,5см.,
Выньте из холодильника кусочки подготовленного для самсы теста, Каждый кусочек теста поставьте на срез и, прижимая, придайте форму лепёшечки раскатайте каждый кусочек круглый пласт не очень тонкий иначе слои будут не видны
На середину каждого кружочка положите фарш, Поочередно поднимите тесто с трёх сторон на фарш, накладывая края теста друг на друга, придайте самсе треугольную форму, уголочки дополнительно загните и прижмите
Самсу выкладываем на противень швом вниз. Смажьте самсу желтком и при желании посыпьте кунжутом или чернушкой
Выпекайте в заранее разогретой духовке при температуре -200 градусов 30 минут. Слоёную самсу можно подать как горячую закуску или к супу
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Итак что такое самса, узбекские и таджикские маленькие пирожки со слоеным простым тестом и с начинкой из баранины, лука и зеленых пряных трав. Приготавливаются наложением нескольких (четырех-пяти) тонко раскатанных листов теста для лапши друг на друга с промазкой их маслом. Конечно существует огромное разнообразие рецептов теста и начинок. Сегодня хочу предложить свой собранный рецепт, надеюсь он вам понравится также как и мне.
Другие варианты рецепта
Узбекская слоеная самса
Слоёная самса
Похожие рецепты
Слойки из вытяжного теста
Слоеные треугольнички
Слоечки с мясом
Десерт «Дамские губы»
Пирожки слоеные
Слойки «Ромашки для Наташки»
Воздушные слойки-булочки
Картофельные слойки
Корзинки с рисом и куриной печенью
Фотографии «Слоёная самса» от приготовивших (7)
Комментарии и отзывы
8 июня 2019 года Julia19r #
9 июня 2019 года wise1288 #
28 августа 2018 года Stillet #
25 августа 2018 года oxanalieb #
28 марта 2018 года piitoonn-2017 #
1 февраля 2018 года Tata0330 #
9 января 2018 года Герман Татьяна #
14 декабря 2017 года ГаляКу #
4 января 2018 года Храмова Жанна # (автор рецепта)
6 декабря 2017 года mariel1 #
6 декабря 2017 года solgas_s #
25 октября 2017 года Александра ЛЛЛ #
4 января 2018 года Храмова Жанна # (автор рецепта)
24 октября 2017 года formalux #
24 октября 2017 года Храмова Жанна # (автор рецепта)
25 октября 2017 года formalux #
25 октября 2017 года Храмова Жанна # (автор рецепта)
23 октября 2017 года Т-пушка #
22 октября 2017 года ирина таджибова #
22 октября 2017 года Светланка g980 #
22 октября 2017 года ирина таджибова #
22 октября 2017 года CraftyFox #
22 октября 2017 года ирина таджибова #
22 октября 2017 года Храмова Жанна # (автор рецепта)
22 октября 2017 года ирина таджибова #
22 октября 2017 года Покусаева Ольга #
22 октября 2017 года ирина таджибова #
23 октября 2017 года Т-пушка #
23 октября 2017 года ирина таджибова #
23 октября 2017 года Т-пушка #
23 октября 2017 года ирина таджибова #
23 октября 2017 года Т-пушка #
23 октября 2017 года ирина таджибова #
23 октября 2017 года Т-пушка #
23 октября 2017 года Покусаева Ольга #
23 октября 2017 года ирина таджибова #
24 октября 2017 года Покусаева Ольга #
24 октября 2017 года ирина таджибова #
24 октября 2017 года Покусаева Ольга #
24 октября 2017 года ирина таджибова #
24 октября 2017 года Покусаева Ольга #
24 октября 2017 года ирина таджибова #
24 октября 2017 года Покусаева Ольга #
24 октября 2017 года ирина таджибова #
23 октября 2017 года veronika1910 #
23 октября 2017 года ирина таджибова #
20 октября 2017 года yuliya megina #
20 октября 2017 года Храмова Жанна # (автор рецепта)
20 октября 2017 года mega lana1981 #
20 октября 2017 года Храмова Жанна # (автор рецепта)
19 октября 2017 года Тигона #
20 октября 2017 года Храмова Жанна # (автор рецепта)
19 октября 2017 года ver ko4kareva #
19 октября 2017 года Чревоугодница #
20 октября 2017 года ксения 0703 #
20 октября 2017 года ver ko4kareva #
Зачем же так грубо,даже если что-то не получилось,это не повод обижать автора.Я готовила самсу по такому рецепту несколько раз,тесто получалось замечательное,очень вкусное.Возможно проблема в качестве продуктов или в духовке,а может просто не Ваш рецепт
20 октября 2017 года Храмова Жанна # (автор рецепта)
19 октября 2017 года Чревоугодница #
19 октября 2017 года marina210582 #
19 октября 2017 года Храмова Жанна # (автор рецепта)
19 октября 2017 года marina210582 #
19 октября 2017 года Вика-camomile #
19 октября 2017 года Храмова Жанна # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник