Как приготовить самсу с бараниной

Самса из слоеного теста с мясом баранины по-узбекски

Сытная выпечка с сочной мясной начинкой! Замечательный рецепт приготовления идеальной самсы с начинкой из рубленного мяса баранины и репчатого лука со специями, которая обязательно понравится многим и приятно удивит своим великолепным вкусом!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Самса из слоеного теста с мясом баранины по-узбекски

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 18 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
191 ккал
Белков: 10 гр
Жиров: 7 гр
Углеводов: 23 гр
Б/Ж/У: 25 / 17 / 58
Н 9 / С 0 / В 91

Время приготовления: 2 ч 15 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления вкуснейшей самсы из слоеного теста по-узбекски.

Шаг 2:

Для приготовления теста разбиваем в объемную миску одно куриное яйцо, после чего высыпаем в нее одну чайную ложку соли, выливаем триста миллилитров теплой кипяченой воды и хорошо перемешиваем.

Шаг 3:

Просеиваем в миску пятьсот пятьдесят граммов пшеничной муки.

Шаг 4:

Перемешиваем между собой все ингредиенты в миске по часовой стрелке и замешиваем тесто.

Шаг 5:

Хорошо вымешиваем тесто в миске руками до нужной консистенции.

Шаг 6:

Сбираем тесто в комок и кладем в миску, после чего прикрыв сверху полотенцем убираем на расстойку в теплое место на двадцать-тридцать минут.

Шаг 7:

Мелко нарезаем триста граммов репчатого лука и выкладываем его в глубокую миску, затем добавляем в нее по вкусу соль, зиру, кориандр и смесь перцев.

Шаг 8:

Хорошо разминаем лук в миске толкушкой до появления сока.

Читайте также:  Как приготовить инвертируемый сироп для браги

Шаг 9:

Выкладываем в миску с луком и специями пятьсот граммов рубленного мяса баранины.

Шаг 10:

Хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты в миске, после чего даем приготовленной начинке настояться около двадцати минут.

Шаг 11:

Насыпаем на стол небольшое количество муки и выкладываем тесто, которое затем разминаем и разрезаем на две части, после чего раскатываем каждую часть теста до тонких лепешек.

Шаг 12:

Смазываем приготовленные лепешки растопленным сливочным маслом.

Шаг 13:

Сворачиваем лепешки в плотные рулеты и прижимаем их края.

Шаг 14:

Нарезаем рулеты на нужные по размеру кусочки.

Шаг 15:

Каждый отрезанный кусочек рулета слегка сжимаем и выкладываем на разделочную доску, после чего убираем на тридцать минут в морозильную камеру.

Шаг 16:

По прошествии времени раскатываем каждый кусочек рулета до тонкой лепешки.

Шаг 17:

Выкладываем на каждую лепешку по полной столовой ложке приготовленной мясной начинки.

Шаг 18:

Хорошо сцепляем края каждой лепешки с начинкой.

Шаг 19:

Формируем самсу и выкладываем швом вниз на застеленный пекарской бумагой противень.

Шаг 20:

Смазываем самсу сверху взбитым яичным желтком.

Шаг 21:

Посыпаем самсу сверху семенами кунжута по своему вкусу и отправляем противень в разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку.

Шаг 22:

Выпекаем самсу в духовке тридцать минут до появления золотистой корочки, после чего достаем противень из духовки и выкладываем приготовленную самсу на тарелку.

Шаг 23:

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!

Идеальная самса с мясом баранины. Ну очень простой рецепт несладкой выпечки, вкусное, быстрое, хрустящее слоеное тесто для самсы в духовке! Самая аппетитная, пышная, нежная и сытная – оригинальная узбекская самса! Для всех, кто хочет попробовать необыкновенно вкусную мясную выпечку, предлагаю лучший вариант – это рецепт самсы с мясом! Она готовится легко, поэтому ни у кого не вызовет затруднений. Тесто на настоящую самсу с бараньим фаршем должно быть особенным и обязательно слоеным. Рецепт такой самсы отличается простотой и доступностью. Узбекская самса, рецепт приготовления в обычной домашней духовке, точно покорит всех ваших гостей! Приятного аппетита Вам!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Читайте также:  Как правильно вкусно приготовить дикую утку

Источник

Самса с бараниной из слоеного теста

Самса с бараниной — это очень распространенное блюдо не только в Средней Азии, но и в нашей стране. Оно удивляет своим ароматом и покоряют сердца вкусом. Для приготовления этой выпечки не требуется особых кулинарных навыков и умений. Также блюдо не требует каких-либо особых продуктов. Приготовив выпечку вы точно останетесь довольны!

  • баранина — 500 гр.;
  • лук репчтатый — 3 шт.;
  • курдюк — 150 гр.;
  • кунжут — 1 ст.л.;
  • яйцо — 2 шт.;
  • мука пшеничная — 400 гр.;
  • сливочное масло — 200 гр.;
  • вода питьевая — 150 мл.;
  • черный молотый перец — 0,5 ч.л.;
  • зира — 1 гр.

Шаг 1. Просеиваем через сито муку, солим ее, добавляем яйцо и указанное количество воды. Тщательно вымешиваем тесто до однородной массы. Заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в прохладное место на полтора часа.

Шаг 2. Сливочное масло растапливаем на тихом огне.

Шаг 3. Тесто раскатываем в тонкий пласт (примерно 1 мм толщиной) и тщательно смазываем его маслом. Сворачиваем пласт в рулетик и обсыпаем мукой.

Шаг 4. Из рулета делаем жгут и формируем улитку. Заворачиваем улитку в пищевую пленку и отправляем в холодильник.

Шаг 5. Приступаем к приготовлению начинки. Для этого мясо нарезаем на мелкие кусочки, измельчаем лук и курдюк. Все ингредиенты смешиваем между собой и тщательно перемешиваем.

Шаг 6. К получившейся массе добавляем специи и соль по вкусу. Все снова хорошенько перемешиваем.

Шаг 7. По истечению времени, достаем тесто из холодильника, разворачиваем улитку. Тесто делим на 15-20 одинаковых кусочков. Каждый из них раскатываем в тонкую лепешку.

Шаг 8. На каждый пласт выкладываем настоявшуюся начинку, распределяя ее равномерно. После этого начинаем соединять края между собой, формируя треугольник.

Важно! Края должны быть хорошо защиплены, чтобы во время готовки сок не вытекал.

Шаг 9. Противень застилаем специальной бумагой и смазываем ее маслом. Духовку разогреваем до 180-200 градусов по Цельсию.

Шаг 10. На противень выкладываем самсу, смазываем их желтком и посыпаем кунжутом или зирой. Отправляем лакомство в духовку на сорок минут. По истечению времени следует проверить готовность спичкой или зубачисткой.

Читайте также:  Как приготовить березовую кашу

После готовности можно подавать самсу к столу и наслаждаться ее невероятным вкусом. Блюдо, приготовленное по данному рецепту, получается очень мягкой, нежной и сочной. С ней не сравниться ни одна другая выпечка. Ваши домочадцы будут в восторге от такого лакомства и попробовав его не смогут остановиться. Такое блюдо можно подавать к чаю или к вкусному ужину.

Источник

Узбекская самса с бараниной

ОПИСАНИЕ

Не скажу, что приготовить самсу проще простого. Все-таки времени уходит достаточно много, поэтому рекомендую заранее приготовить тесто, а на следующий день заняться ее формовкой и выпечкой. Но ведь на то и существуют праздники, чтобы удивлять и радовать своих близких вкусными блюдами.

Регистрационный номер — 712502025.

Пищевая ценность порции

Белки 26 г
Жиры 40 г
Углеводы 55 г

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Кипяток представляет собой доведенную до кипения воду, поэтому бессмысленно задаваться вопросом о том, сколько калорий в кипятке и каковы его БЖУ.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Зира широко применяется в кулинарии. Она входит в состав карри, а так же является обязательным ингредиентом хумуса.

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Черный кунжут — разновидность кунжута, которая находит применение не только в кулинарии, но и в народной медицине.

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

Источник

Оцените статью