Как приготовить самсу с грибами

Содержание
  1. Кулинарные рецепты и фоторецепты
  2. Самса с картошкой и грибами
  3. Самса с грибами
  4. Ингредиенты
  5. Приготовление
  6. Самса с грибами и картофелем
  7. Ингредиенты
  8. Готовим самсу с грибами и картофелем
  9. Как приготовить «Самса с грибами и картофелем» пошагово с фото в домашних условиях
  10. Самса с грибами (на минеральной воде)
  11. Пошаговый рецепт
  12. Сырная самса с грибами
  13. Ингредиенты для «Сырная самса с грибами»:
  14. Пищевая и энергетическая ценность:
  15. Рецепт «Сырная самса с грибами»:
  16. Другие варианты рецепта
  17. Самса
  18. Похожие рецепты
  19. Быстрый пирог с консервированными абрикосами
  20. Слоеные пирожки с курицей
  21. Шарлотка с крупными яблоками
  22. Творожный пирог «Улыбка»
  23. Шоколадный пирог с нектаринами и шокоштрейзелем
  24. Кольцевой пирог с яблоками и инжиром
  25. Ржано-пшеничный пирог с яблоками
  26. Сочный муравьиный пирог
  27. Фотографии «Сырная самса с грибами» от приготовивших (6)
  28. Комментарии и отзывы
  29. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Самса с картошкой и грибами

Самса — это восточный пирожок испечённый из слоёного теста. Классическая самса готовиться с мясом баранины с добавлением лука. Но начинкой для самсы могут служить и другие продукты. На востоке готовят самсу с начинкой из курицы, тыквы, зелени, сыра, картошки и др. В этом рецепте мы предлагаем вам самсу с картошкой и грибами. Нежно хрустящее тесто самсы, вкус начинки не оставят равнодушных к этому блюду. Попробуйте приготовить самсу по нашему рецепту — это довольно просто и невероятно вкусно.

Ингредиенты для приготовления самсы с картошкой и грибами:

  • бездрожжевое слоёное тесто — 1 пачка (500 г)
  • грибы (свежие шампиньоны) — 500 г
  • картошка — 2 шт.
  • лук — 1 шт.
  • специи (соль, перец) — по вкусу
  • семена кунжута
  • мука пшеничная — 0,5 стакана
  • масло растительное

Рецепт приготовления самсы с картошкой и грибами:

Грибы промыть и нарезать на небольшие кубики.

Нашинковать лук и слега обжарить его на растительном масле.

В сковороду с луком добавить нарезанные грибы и жарить до готовности.

Почистить картошку и нарезать её на небольшие квадратики, как показано на фото.

В отдельном блюде смешать нарезанную картошку с обжаренными грибами. Это будет начинка для самсы. По вкусу посолить, поперчить.

Размять слоеное тесто и придать ему вид колбаски (см. фото). Затем отрезать от неё небольшие колёсики, обвалять их в муке.

После, каждый кусочек теста для самсы раскатать скалкой, следить, чтобы раскатанная лепёшка получилась довольно тонкой.

В раскатанные лепёшки из теста, ложкой выложить начинку для самсы.

Свернуть самсу треугольником, как показано на фото.

На противень постелить бумагу для выпечки. Выложить самсу на противень швом вниз и сверху посыпать семенами кунжута. Поставить в разогретую духовку.

Выпекать самсу с картошкой и грибами нужно 25-30 минут.

Источник

Самса с грибами

Самса с грибами – популярное блюдо Азии. Тесто пресное, начинка овощная, а значит, такой рецепт подойдет вегетарианцам или людям, придерживающимся поста. Ароматная и хрустящая самса скрасит унылый серый день и побалует вас и ваших близких.

Ингредиенты

Пшеничная мука 325 г
Соль 6 г в тесто + по вкусу для начинки
Вода газированная 200 мл
Подсолнечное масло 70 мл
Грибы 500 г
Лук репчатый 1 шт.
Картофель отварной 4-5 шт.
Чай черный для смазывания
Перец черный молотый по вкусу
Читайте также:  Как приготовить пирожное маскарпоне

Приготовление

Первым делом приготовим тесто. В миску с просеянной мукой (325 граммов) добавляем соль (6 граммов) и размешиваем. Затем вливаем газированную воду (200 мл) и замешиваем тесто. Выкладываем тесто на стол и вымешиваем до однородного состояния. Готовое тесто накрываем пакетом или пищевой пленкой и убираем в сторону.

Тем временем приготовим начинку. Очищенный репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами, вымытые грибы и отварной картофель режем кубиками (очистить от шкурки). Ставим сковородку на плиту, наливаем растительное масло и бросаем в нее лук. Репчатый лук слегка подсаливаем и пассируем до прозрачности. К луку отправляем грибы и жарим до готовности.

В глубокой тарелке смешиваем жаренные лук и грибы с отварным картофелем, солим, перчим и перемешиваем. Начинка готова.

Готовое тесто делим на четыре равные части, каждую часть сворачиваем в шар. Теперь присыпаем стол мукой и раскатываем шары в четыре тонких пласта одинакового размера и формы.

Кладем один пласт на стол, смазываем растительным маслом, сверху кладем следующий пласт, смазываем растительным маслом и так проделываем со всеми заготовленными слоями.

Затем сворачиваем в плотный рулет промазанные слои.

Далее разрезаем пополам готовый рулет. Берем одну часть двумя руками за края и немного проворачиваем рулет, как бы выкручивая белье. Заворачиваем колбаски в пищевую пленку и отправляем в морозильную камеру на 20 минут.

Каждую часть делим на пять равных кусочков. Каждый кусочек кладем срезом вниз, придавливаем рукой и тонко раскатываем в круглую лепешку.

В центр лепешки выкладываем начинку и формируем самсу треугольной формы.

Выстилаем противень пергаментной бумагой, присыпаем мукой и кладем заготовленные изделия швом вниз. Смазываем самсу крепкой заваркой из черного чая.

Заранее разогреваем духовку до 180 градусов и ставим противень на 25 минут.

Хрустящая слоеная самса с грибами готова. Приятного аппетита!

Источник

Самса с грибами и картофелем

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Готовим самсу с грибами и картофелем

Самса с грибами, думаю, нетипична для стран Азии, но, тем не менее, есть и такая. Начинка делается из свежих, замороженных и даже солёных грибов, с добавлением мелко нарезанного сырого картофеля.

Я готовила самсу из пресного бездрожжевого теста с замороженными белыми грибами. Получается вкусно и сочно, рекомендую попробовать! Порции указаны из расчёта 2 пирожка на 1 порцию.

Как приготовить «Самса с грибами и картофелем» пошагово с фото в домашних условиях

Для самсы взять тесто пресное, картофель, белые грибы, лук, масло, соль, перец чёрный молотый.

На подсолнечном масле обжарить мелконарезанный лук до прозрачности.

Грибы мелко порубить, пока они не совсем растаяли — так проще.

Добавить к луку, обжарить до полного выпаривания жидкости.

Картофель очистить, промыть, осушить и мелко порезать кубиком.

Выложить в миску и заправить солью и перцем.

Источник

Самса с грибами (на минеральной воде)

330 гр Соль — 6 гр Газированная вода — 200 мл

Читайте также:  Как вкусно приготовить татарский балиш
Сливочное масло — 60-70 гр Шампиньоны — 700 гр Репчатый лук — 2 шт Специи — по вкусу Кунжут — для присыпки Яйца куриные — 1 шт.

В качестве начинки можно использовать куриное филе с луком, сыр, тыкву и т.д.

Вкусная, хрустящая, ароматная самса на слоеном тесте с грибной начинкой — это так вкусно. Тесто готовится на газированной воде, за счет этого выпечка получается очень хрустящей и нежной. Попробуйте приготовить!

Пошаговый рецепт

В миске смешать муку с солью. Влить холодную газированную воду.
Замесить эластичное тесто. Накрыть пленкой. Оставить на 20 минут при комнатной температуре.

Сливочное масло растопить в микроволновке до жидкого состояния.
Отдохнувшее тесто разделить на 4 равные части.
Раскатать в тонкий пласт одну часть теста. Обильно смазать растительным маслом всю площадь теста.
Аналогичным образом поступить с оставшимися кусками теста. Каждый последующий пласт выкладывать на предыдущий, и щедро смазывать маслом.

Тесто скрутить в рулет. Немного скрутить. Поместить в пакет. Оставить в холодильнике минимум на 1 час.

Грибы и лук нарезать кубиками. Обжарит на растительном масле со специями.

Рулет из теста порезать на 10 кусков.
Каждый кусок раскатать срезом вниз. Выложить начинку. Защипнуть края, сформировать самсу-треугольник.

Заготовки выложить на смазанный маслом противень. Верх самсы смазать яйцом. Посыпать кунжутом.
Выпекать 25-30 минут, в разогретой до 180 градусов духовке.

Источник

Сырная самса с грибами

Этот вариант я подсмотрела у своей знакомой. Сразу же, как попробовала, стала выпытывать рецепт. Ну очень мне понравилась эта выпечка!

Ингредиенты для «Сырная самса с грибами»:

  • Сода — 1 щепот.
  • Соль — 1 щепот.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Сметана — 150 г
  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Грибы (замороженные маслята, начинка) — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2151.3 ккал
белки
73.5 г
жиры
86.7 г
углеводы
273.7 г
Порции
ккал
179.3 ккал
белки
6.1 г
жиры
7.2 г
углеводы
22.8 г
100 г блюда
ккал
187.1 ккал
белки
6.4 г
жиры
7.5 г
углеводы
23.8 г

Рецепт «Сырная самса с грибами»:

Сначала займемся грибами. Замороженные маслята весили 400г, после обжарки 300г (имейте это в виду). Итак, грибы и лук мелко режем, обжариваем до готовности. Не забываем посолить. Ставим остужать. Начинка готова!

Теперь тесто. Сыр натрем на мелкой тёрке.

Масло взбиваем с яйцом.

В сметану добавляем сахар, соль и перемешиваем.

Сыр, масло, сметану соединяем, добавляем муку и соду. Замешиваем эластичное тесто.

Ставим тесто отдохнуть на минут 30, прикрыв салфеточкой.

Из теста раскатываем жгутик и делим его на 12 частей. Каждую часть раскатываем в лепешечку, чуть больше ладошки. Выкладываем начинку, примерно 1 ст. ложку.

Формируем пирожок. Не треугольный, а полукруг.

Выкладываем на смазанный лист и ставим в духовку на 20 мин. при 200*С.

Подаем самсу к супам или бульонам.

Читайте также:  Как вкусно приготовить завтрак для всей семьи быстро вкусный

Приятного аппетита!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5396

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Этот вариант я подсмотрела у своей знакомой. Сразу же, как попробовала, стала выпытывать рецепт. Ну очень мне понравилась эта выпечка!

Другие варианты рецепта

Самса

Похожие рецепты

Быстрый пирог с консервированными абрикосами

Слоеные пирожки с курицей

Шарлотка с крупными яблоками

Творожный пирог «Улыбка»

Шоколадный пирог с нектаринами и шокоштрейзелем

Кольцевой пирог с яблоками и инжиром

Ржано-пшеничный пирог с яблоками

Сочный муравьиный пирог

Фотографии «Сырная самса с грибами» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

23 октября 2015 года Катри-2015 #

27 сентября 2015 года elvasbu #

28 сентября 2015 года ириска-ируся # (автор рецепта)

16 сентября 2015 года Гетьман #

16 сентября 2015 года ириска-ируся # (автор рецепта)

28 мая 2015 года Чук Гек #

29 мая 2015 года ириска-ируся # (автор рецепта)

18 мая 2014 года ириска-ируся # (автор рецепта)

25 марта 2014 года Alefniunia #

31 марта 2014 года ириска-ируся # (автор рецепта)

10 февраля 2014 года Демурия #

10 февраля 2014 года ириска-ируся # (автор рецепта)

10 февраля 2014 года Демурия #

4 февраля 2014 года ALadda #

9 февраля 2014 года ириска-ируся # (автор рецепта)

31 января 2014 года ириска-ируся # (автор рецепта)

17 сентября 2013 года No Name #

30 сентября 2013 года ириска-ируся # (автор рецепта)

25 июля 2013 года цитрин #

29 июля 2013 года ириска-ируся # (автор рецепта)

22 марта 2013 года лидия слипець #

22 марта 2013 года ириска-ируся # (автор рецепта)

5 ноября 2012 года Convallaria #

5 ноября 2012 года ириска-ируся # (автор рецепта)

Интересный рецепт. Хорошее сочетание продуктов.

28 июля 2012 года Инночка07 #

31 июля 2012 года ириска-ируся # (автор рецепта)

28 марта 2012 года Sun1910 #

28 марта 2012 года ириска-ируся # (автор рецепта)

27 февраля 2012 года lyubov59 #

28 февраля 2012 года ириска-ируся # (автор рецепта)

прекрасная выпечка,прекрасная начинка,большое спасибо

26 января 2012 года Silverina1 #

27 января 2012 года ириска-ируся # (автор рецепта)

Замечательные пирожки, возьму на заметку Спасибо!

26 января 2012 года Sugar #

27 января 2012 года ириска-ируся # (автор рецепта)

Принимай работу! Получилось очень вкусно. И поскольку мой сынуля не любит грибов, я сделала в добавок 3 самсы с курицой. Тоже вкусно!

24 января 2012 года marmiton-ann #

24 января 2012 года ириска-ируся # (автор рецепта)

Всё детство провела у бабушки на Урале. А грибы там — и первое, и второе, и десерт Пирожки с грибами — любимое лакомство пермяков. Ну, а с таким-то тестом! Мммм. Объедение Спасибо Вам огромное за чудесный рецепт!

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью