Как приготовит самсу с картошкой

Содержание
  1. Самса с картофелем и сыром
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Слоеная самса с картофелем
  7. Ингредиенты для «Слоеная самса с картофелем»:
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Рецепт «Слоеная самса с картофелем»:
  10. Другие варианты рецепта
  11. Слоеная самса с картофелем
  12. Самса по-казахски
  13. Самса с тыквой из слоeного теста «Бананчики»
  14. Похожие рецепты
  15. Пирожки домашние
  16. Пирожки «Пальчики оближешь»
  17. Фруктовый пирог
  18. Хачапури
  19. Пирог яблочный со сметанной заливкой
  20. Сырный пирог с куриным рулетом и сосисками
  21. Пирог «Пылающие сердца»
  22. Пирог «Яблоки под снегом»
  23. Ревеневый пирог с безе
  24. Фотографии «Слоеная самса с картофелем» от приготовивших (1)
  25. Комментарии и отзывы
  26. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  27. Самса из слоеного теста с картошкой
  28. Описание приготовления:
  29. Самса с мясом и картошкой
  30. Ингредиенты
  31. Фото готового блюда
  32. Оцените рецепт
  33. Пошаговый рецепт с фото

Самса с картофелем и сыром

Ингредиенты

Мука — примерно 550 г

Сливочное масло — 70 г

Растительное масло — 3 ст.л.

Картофель — 2 шт.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Знаменитые узбекские пирожки-треугольники — самсу — пекут из разного вида теста, но всегда с большим количеством начинки. В ход идут мясной фарш с курдючным жиром и луком, чечевица и горох, тыква, другие овощи. По этому рецепту самса получается с ломкой, промасленной слоеной оболочкой, наполнена нежной смесью из отваренного в мундире картофеля и твердого сыра.

Аппетитная выпечка сочетается с любыми первыми блюдами, салатами, сочной зеленью, хороша вприкуску с горячим сладким чаем.

Подготовим нужные продукты для приготовления самсы с картофелем и сыром.

Со щепоткой соли смешиваем пшеничную муку, вбиваем яйцо, добавляем порцию сливочного масла и, постепенно вливая теплую воду (около 120 мл), перетираем все компоненты до крошки.

Замешиваем мягкое и очень податливое слоеное тесто.

Гладкий ком делим на три равные части.

Вытягиваем тонкие прямоугольные пласты, каждый промазываем растительным маслом. Также подходит растопленное сливочное. Складываем лепешки стопкой. Масло наносим и на верхний/третий слой.

Сворачиваем рулет, разрезаем брусками шириной примерно 1 см. Раскатываем круглые заготовки диаметром 12-15 см.

Сыр и отваренный картофель трем стружкой одного «калибра», перемешиваем с молотыми специями. Раскладываем пластичную массу-начинку. Скрепляем стыки основы, сначала доводя до центра, потом — перпендикулярно, создавая треугольник.

Переносим самсу с картофелем и сыром на противень, ставим в предварительно раскаленную духовку и выпекаем полчаса при температуре 180 градусов. Смазываем маслом или взболтанным с ложкой воды/молока яичным желтком, подрумяниваем под верхним огнем печи еще 5-7 минут.

Читайте также:  Как приготовить самый простой пирог с яблоками рецепт

Перед подачей домашнюю остужаем самсу под полотенцем.

Источник

Слоеная самса с картофелем

Очень вкусно и сытно!

Ингредиенты для «Слоеная самса с картофелем»:

  • Вода — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Картофель — 6 шт
  • Лук репчатый — 4 шт
  • Жир
  • Перец черный (молотый) — 1 г
  • Яйцо куриное — 1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2545.2 ккал
белки
71.6 г
жиры
13.1 г
углеводы
544.8 г
100 г блюда
ккал
134.7 ккал
белки
3.8 г
жиры
0.7 г
углеводы
28.8 г

Рецепт «Слоеная самса с картофелем»:

Замесите простое тесто из муки и воды с добавлением соли. Скатайте его в шар, заверните в салфетку и дайте расстояться 15 минут.

Затем очень тонко раскатайте тесто в большой пласт. Смажьте всю поверхность жиром или любым маслом, и сверните его в рулет. Рулет раскатайте тонко и заново проделайте весь алгоритм три раза. Рулет из теста разрежьте на куски шириной 5 см. Каждый кусочек раскатайте в лепешку. На середину каждой лепешки положите по столовой ложке начинки.

Для начинки: картофель и лук мелко порежьте, посолите и поперчите по вкусу.

По желанию оформите четырехугольные, овальные, треугольные или круглые самсы.

При выпечке в духовке смажьте противни маслом, выложите на них самсы, смажьте сверху взбитым яйцом и выпекайте 30-35 минут при 200 градусах. Готовность определяется по румяной корочке.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусно и сытно!

Другие варианты рецепта

Слоеная самса с картофелем

Самса по-казахски

Самса с тыквой из слоeного теста «Бананчики»

Похожие рецепты

Пирожки домашние

Пирожки «Пальчики оближешь»

Фруктовый пирог

Хачапури

Пирог яблочный со сметанной заливкой

Сырный пирог с куриным рулетом и сосисками

Пирог «Пылающие сердца»

Пирог «Яблоки под снегом»

Ревеневый пирог с безе

Фотографии «Слоеная самса с картофелем» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

4 января 2019 года shkolnikR #

Читайте также:  Как приготовить пасту с сырным соусом

18 января 2019 года wise1288 #

18 января 2019 года shkolnikR #

4 марта 2017 года Петроффич #

17 ноября 2015 года oktet #

22 февраля 2015 года etibor3437 #

26 апреля 2014 года Дина Е #

3 октября 2011 года AnnaSkorn #

3 октября 2011 года Л-нчик # (автор рецепта)

25 октября 2013 года ириНо4ка21 #

19 июня 2011 года elenab13 #

16 июня 2011 года poltavchanka #

15 июня 2011 года Ялорис #

15 июня 2011 года Снежная #

15 июня 2011 года Л-нчик # (автор рецепта)

15 июня 2011 года ИРИНА БУТЕНКО #

15 июня 2011 года Снежная #

15 июня 2011 года lena_martynova # (модератор)

15 июня 2011 года Снежная #

15 июня 2011 года Л-нчик # (автор рецепта)

Если вы не против, я отвечу вместо автора. Для слоеного теста идеално взять свиной жир(но его никто давно не употребляет). А тесто на нем получается слоеным-хрупким и нежным. Реальновзять маргарин, не растопленный, а комнатной температуры и прям ладошкой втереть его в пласт теста. Затем тесто скатать нетвердым жгутиком, свернуть из него «улиточку». В холодильник на 20 минут. Раскатать. Повторить 3 раза.
Долго писАть- делать- одно удовольствие)))))
Попробуйте)

15 июня 2011 года novahelen #

14 июня 2011 года Масяся #

15 июня 2011 года Л-нчик # (автор рецепта)

Хороший рецепт, но вот про рулет я ничего не поняла! Можно подробнее?

15 июня 2011 года Масяся #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Самса из слоеного теста с картошкой

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Самса (или по-нашему слоеные пирожки) готовится с разнообразными начинками, поделюсь одним рецептом на эту тему, как приготовить самсу из слоеного теста с картошкой. Вкусно, сытно, дешево. Пробуйте!

Описание приготовления:

Такой рецепт пригодится тем, кто не есть мяса или придерживается поста, а также просто хочет разнообразить рацион. Делают же хозяйки пирожки с картошкой, так почему бы не приготовить слойки с той же картошкой. Можно добавить разнообразных специй или зелени. Слоеное тесто готовлю самостоятельно, чтобы выпечка получилась максимально домашней.

1. Замешиваю тугое тесто из просеянной муки, воды и соли, скатываю его комом, заворачиваю в полотенце и оставляю на пятнадцать минут.
2. Тесто раскатываю тонко, смазываю поверхность растопленным сливочным маслом и сворачиваю рулетом.
3. Рулет из теста тонко раскатываю и снова смазываю маслом, затем опять же заворачиваю рулетом, так делаю еще 2-3 раза.
4. В последний раз заворачиваю тесто колбаской и нарезаю кусками по 4-6 см в толщину, оставляю при комнатной температуре.
5. Картошку чищу и отвариваю до готовности, затем разминаю в пюре. Лук очищаю и очень мелко нарезаю, затем обжариваю на сковороде. Смешиваю лук с картофелем, по вкусу солю и перчу.
6. Каждый кусок теста раскатываю в круглую форму, по центру ложкой вкладываю начинку.
7. Заворачиваю самсу и плотно скрепляю края, в миске взбиваю яйцо и смазываю им каждый пирожок.
8. Выпекаю в заранее разогретом до 180 градусов духовом шкафу 30-45 минут.

Читайте также:  Как приготовить узбекскую фасоль

Источник

Самса с мясом и картошкой

Ингредиенты

Начинка:

Мясной фарш — 200 г

Картофель — 100 г

Лук репчатый — 1 шт.

Яйцо для смазки — 1/2 шт.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю приготовить быстрые узбекские пирожки — самсу с мясом и картошкой. Тесто для самсы может делаться разное, сегодня я готовила пресное тесто. Такую самсу очень удобно брать с собой на природу, на работу, подавать с горячим сладким чаем с лимоном или компотом.

Для теста нужно взять муку, воду (кипяченую холодную) и соль. Замесить не круто, раскатать в тонкий пласт, который смазать маслом или бараньим жиром, свернуть рулетом и снова раскатать.

Свернуть тесто жгутом и дать отдохнуть, а пока заняться начинкой.

Начинку для самсы сделать из свиного фарша с добавлением мелко нарезанного сырого картофеля и лука. Посолить, поперчить при желании, добавить воды для сочности, хорошо вымесить.

Тесто раскатать жгутом и нарезать на кусочки. Тесто имеет слоистую структуру, т.к. мы его прослаивали маслом.

Каждый кусочек раскатать, выложить начинку.

И залепить треугольником.

Выложить пирожки на противень, смазать яйцом.

Присыпать семенами кунжута или чернушкой.

Выпекать самсу с мясом и картошкой в нагретой духовке при 170-160 градусах до зарумянивания.

Готовую самсу подавать сразу, вкусна она и в охлажденном, и в разогретом виде.

Источник

Оцените статью