Как приготовить самые легкие пончики

Как приготовить вкусные пончики

Румяные пончики с хрустящей корочкой, посыпанные сахарной пудрой, — что может быть вкуснее? Пышные и тающие во рту, они являются одним из самых любимых детских лакомств. Хотите порадовать своих домочадцев прямо с утра? Тогда подайте им на завтрак круглые пышки, еще теплые от фритюра: простые или со сладкой начинкой внутри, а может, с сыром или пряными травами. Близкие точно будут довольны. Осталось лишь выяснить, как приготовить вкусные пончики, чтобы они получились ароматными и воздушными.

Выпечка на любой вкус

Для пончиков можно приготовить разное тесто: дрожжевое, заварное, кефирное, творожное, на сгущенном молоке. Иногда их делают с отверстием в середине, а иногда закрытыми с кремом, вареньем, джемом или повидлом внутри. Сверху выпечку покрывают глазурью, помадкой, посыпают орешками и другими присыпками.

Существует множество видов пончиков, и все они могут поспорить за звание самого вкусного. Берлинеры, или «берлинские шары», — совершенно круглые, без отверстия, наполненные конфитюром или кремом, посыпанные сахарной пудрой или политые глазурью. Французские бенье — это пончики, основную часть которых составляет начинка, а тесто служит лишь корочкой. Испанские бунуэлос замешиваются на молоке и сливочном масле, а начиняются взбитыми сливками или шоколадом. Американские донатс, которые делают из самого разного теста, даже шоколадного, наполняют нежными начинками и глазируют помадками. Существуют также закусочные пончики, заменяющие хлеб, — обычно для такой выпечки в тесто вместо сахара добавляют соль и специи, а начинку готовят из мяса, овощей и грибов.

Секреты приготовления пончиков

Без нюансов не обойтись. Пончики — капризный десерт, который требует внимательности и знания тонкостей. Можно выделить трех главных героев блюда:

Чтобы угощение удалось на славу, уделить время придется каждому из них. К примеру, тесто должно быть мягким, начинка определенной консистенции, а масло подогрето до нужных температурных рамок. Узнав об особенностях всех составляющих, вы сможете приготовить пончики быстро и вкусно, не заглядывая в кулинарную книгу. В этой статье для удобства каждый нюанс вынесен в отдельный пункт.

Идеальное тесто для пышных пончиков

Чтобы вкусно приготовить пончики, необходима правильная база. Если вы готовите дрожжевое тесто, используйте только свежие дрожжи и просеянную муку, так выпечка получится максимально пышной. Берегите опару и изделия во время расстойки от сквозняков, ведь даже малейшее дуновение ветерка может остановить рост теста.

Для любого теста важны пропорции ингредиентов, поэтому следуйте рецептуре и следите, чтобы масса имела подходящую консистенцию. При этом она не должна потерять мягкость, ведь это один из главных секретов, помогающих приготовить воздушные пончики. Как правило, на мягкость влияет количество муки, поэтому добавляйте ее постепенно, а не всю сразу. У этого ингредиента есть особый показатель — влагоемкость. Это то количество жидкости, которое мука способна поглотить. К сожалению, одного единого показателя не существует, так как на влагоемкость влияет слишком много моментов. Просто учитывайте, что муки может понадобиться либо чуть больше, либо чуть меньше, и, чтобы не перенасытить тесто, добавляйте ее частями.

Кроме того, замешивать тесто для пончиков можно и в хлебопечке, выбрав соответствующий режим. Помимо основных ингредиентов в него также добавляют сухофрукты, орехи, цукаты, кусочки фруктов и специи для расширения вкусовой палитры изделия.

Как лепить пончики

Пончики с начинкой лепятся так:

  • раскатайте кружки;
  • в середину каждого положите немного начинки;
  • сверху закройте вторым кружком и хорошо соедините края.

Можно выложить начинку и на обычный пласт теста, сверху накрыть другим пластом, потом стаканом вырезать подходящие по размеру изделия и надежно скрепить швы.

Можно поступить проще — нарезать раскатанное в жгут тесто на куски, каждый кусок слегка разгладить руками, чтобы получилась лепешка, сверху выложить начинку и поднять края, хорошо защипав пончик. После этого следует скатать правильный и красивый шарик.

Еще один способ приготовить простые пончики — раскатать тесто в жгут, нарезать на кусочки, из каждого сделать колбаску и соединить концами, чтобы получилось кольцо. Иногда жидковатое тесто зачерпывают обычной ложкой и придают ему круглую форму в процессе жарки.

Перед погружением во фритюр пончики, если они приготовлены на дрожжах, должны немного постоять на присыпанном мукой противне и подняться.

Начинки для пончиков

Здесь большой простор для кулинарной фантазии. В качестве начинки для пончиков подойдет любое повидло, джем, варенье, заварной крем, шоколад, орехи или лимонный курд, представляющий собой воздушный лимонно-яичный крем. Подходят и порезанные мелкими кубиками яблоки с корицей и сахаром, и размятый банан, и вареная сгущенка, и творог, смешанный с сахаром и желтком. Главное, чтобы начинка для пончика не была слишком жидкой, иначе она просто вытечет. Для того чтобы загустить жидкое варенье, в него можно добавить манную крупу — на 100 г начинки достаточно 1 ч. л. манки.

Самый лучший фритюр

Топленое сливочное или растительное масло хорошего качества без запаха считается идеальным фритюром для пончиков. Масло должно быть чистым и свежим, то есть жарить в нем второй раз не рекомендуется, к тому же в процессе хранения использованное масло приобретает не очень приятный вкус и запах. Многие хозяйки считают, что лучше всего жарить пончики на чистом гусином или свином сале, смешанном с топленым маслом. В этом случае на каждые 400 г фритюра влейте 1 ст. л. водки, чтобы пончики не пропитались запахом животного жира.

И самое главное — оптимальная температура фритюра составляет 180–200°С, потому что в раскаленном масле пончики быстро румянятся, но внутри остаются сырыми, а в теплом масле они слишком пропитываются жиром. Чтобы не допустить сырой сердцевины, формируйте небольшие изделия. Так они быстрее схватятся. Кладите столько пончиков во фритюр, чтобы они свободно плавали в нем и кипели, не мешая друг другу, с учетом того, что изделия увеличиваются в размере. Следите за степенью поджарки и аккуратно переворачивайте пончики на другую сторону по мере необходимости.

Читайте также:  Как правильно приготовить шампиньоны жульен

Кстати, определить температуру фритюра можно благодаря хлебу или деревянной лопатке. Возьмите немного мякиша, сформируйте шарик и бросьте в масло. Если он утонул — температура слишком низкая, если он утонул и всплыл, а вокруг образовались пузырьки — масло нагрелось где-то до 160°С и в нем можно жарить овощи, если мякиш утонул и сразу же всплыл с громким шипением — у вас идеальная температура для фритюра, а если шарик не тонет и вокруг пузырьки — увы, масло перегрелось.

С деревянной лопаткой тоже придется смотреть на пузыри. Если вы опускаете кухонного помощника в масло и вокруг него собираются пузырьки — подходящая температура достигнута. Если, помимо пузырьков, появляется дым и шипение — момент упущен, масло перегрето. А если ничего не происходит, то фритюр еще недостаточно разогрелся.

Сковорода или фритюрница

Пончики, приготовленные в сковороде, не отличаются от изделий, зажаренных во фритюре, главное, чтобы сковорода была с толстым дном и высокими бортами, желательно из чугуна. Конечно, всевозможные приспособления для жарки облегчают работу. Фритюрница удобна наличием регулятора температуры, таймера, смотрового окошка, блока фильтрации и других полезных опций. Однако современные сковородки для пончиков не менее удобны — в них имеются глубокие отделения, в которые наливается тесто, а потом сковорода ставится на плиту. Естественно, ее следует перед этим хорошо разогреть. Чугунные сковороды для пончиков имеют антипригарное покрытие и очень удобны, поскольку в них масло расходуется экономнее, ведь его нужно заливать только в ячейки.

Как подавать пончики

Выкладывайте пончики после жарки на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир, — дополнительные калории ни к чему. После этого можно посыпать изделия сахарной пудрой, смешанной с корицей или ванилью. Лучше присыпать пончики, пока они еще не остыли, поскольку сахарная пудра слегка расплавится и будет лучше держаться. Если у вас есть время, приготовьте сладкий соус, например карамельный, покройте изделия глазурью или помадкой. Заварные пончики начиняют после жарки, сделав в шарике отверстие или разрезав его пополам, как при приготовлении пирожных.

Свежеприготовленные пышки — самые вкусные, лучше всего, когда из фритюра они сразу попадают на стол сладкоежек. Пончики, которые долго лежат, постепенно теряют вкус и аромат, поэтому их желательно хранить не более двух дней.

Как приготовить творожные пончики в домашних условиях: пошаговый рецепт

Пончики из творожного теста получаются чуть плотнее своих собратьев, зато насыщение от них наступает заметно быстрее. Если вас смущает в рецепте сода, погашенная уксусом, то можете попробовать заменить ее на разрыхлитель. Один из этих ингредиентов все-таки необходим, ведь именно он помогает сделать тесто пышным и воздушным.

Ингредиенты:

  • яйца куриные — 2 шт.
  • творог — 180 г
  • сахар — 2 ст. л.
  • мука пшеничная — 7 ст. л. с горкой
  • сода — 0,5 ст. л.
  • сироп, ром или ликер — 1 ст. л.
  • соль на кончике ножа
  • растительное масло для жарки

Способ приготовления:

  1. Выложите в чашу творог и разбейте туда яйца. Если творог слишком влажный, добавьте не 2 яйца, а 1 яйцо и желток.
  2. Смешайте содержимое чаши с сахаром. Если творог кисловат, добавьте чуть больше подсластителя.
  3. Введите в творог соль и соду, погасив ее капелькой уксуса.
  4. Взбейте творожно-яичную массу блендером, пока она не станет однородной и воздушной. По консистенции она должна напоминать густое тесто на оладьи.
  5. Соедините творог с мукой и тщательно замесите тесто. Если оно получается жидковатым, добавьте еще немного муки, но осторожно. Тесто для пончиков не должно быть крутым.
  6. Для аромата и пикантности добавьте алкоголь или фруктовый сироп, если вы готовите для детей.
  7. Смажьте руки растительным маслом и сформируйте из теста шарики размером чуть меньше, чем мячик для игры в пинг-понг.
  8. Разогрейте масло во фритюрнице до 180 °С или жарьте пончики в обычной толстодонной сковороде, налив в нее масла на 3 см.
  9. Когда масло достаточно прогреется, по одному опускайте в него пончики, а через некоторое время переверните их на другой бок. Пончики должны приобрести золотисто-румяный цвет.
  10. Выложите готовые пончики на салфетку, чтобы в нее впитались избытки жира.
  11. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте с чаем, кофе, какао или молоком.

По этому рецепту получается примерно 20 небольших круглых пышек. Даже если не удастся съесть их все сразу, на следующий день они будут не менее вкусными, поэтому можно приготовить про запас.

Как приготовить пончики быстро и легко

Этот рецепт подойдет тем, кто неожиданно решил приготовить пончики на скорую руку. Самое удобное здесь — короткий список ингредиентов, причем все их можно найти в любом продуктовом магазине. Однако по сравнению с другими угощениями, любые пончики потребуют чуть больше внимания и времени.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 350 г
  • молоко сгущенное — 200 г
  • яйца куриные — 2 шт.
  • растительное масло для жарки

Способ приготовления:

  1. Смешайте яйца со сгущенным молоком.
  2. Добавьте соду и перемешайте.
  3. Постепенно просеивайте муку, замешивая тесто. По консистенции оно должно получиться как очень густая сметана, и если вы поднимете венчик вверх, то тесто должно тянуться за ним тонкой нитью.
  4. Нагрейте масло и приступите к обжариванию.
  5. Будьте аккуратны. Так как тесто неплотное, оно может прилипать к приборам. Чтобы этого не допустить, смажьте ложку растительным маслом или переложите тесто в кондитерский шприц и аккуратно выдавливайте порциями в горячее масло. Также это тесто удобно выкладывать во фритюр с помощью автоматической ложки для мороженого.
  6. Вынимайте пончики из фритюра, как только они приобрели шоколадный загар и минуту потомились в горячем масле.
  7. Готовые пышки выложите на бумажные салфетки, чтобы избавиться от лишнего жира, и подавайте на стол.

В Новой Зеландии пончику воздвигли памятник, и это вполне справедливо, ведь этот десерт межнациональный и универсальный, поскольку с ним можно бесконечно экспериментировать. Чего только не встретишь в кулинарных изданиях — пончики с апельсином, клюквой, халвой, кокосом, пончики из риса, сыра, картофеля, из фасоли. Наверняка и в вашей семье знают, как приготовить пончики необычно и вкусно.

Источник

Пончики — 8 классических рецептов самых пышных пончиков берлинеров

Доброго времени суток! Читатели и подписчики, рада васмснова видеть у себя на блоге. Проходя, сегодня в магазине, увидела такое чудо, что так и захотелось его купить и съесть, а потом подумала и решила сделать его сама. Ну, что ж, разговор пойдет в этой заметке на сладкую тематику, под названием румяные пончики.

Читайте также:  Приготовить кулич пасхальный своими руками с творогом

Кто не ел такие в детстве, да наверно все такие лакомки обожают, но опять же не все могут себе их позволить, дабы это вредно да еще и очень калорийно. Но, можно иногда себе сделать праздник для души, ну и не только, дети оценят по достоинству. Так что зовите гостей, и пеките такие вкусности и вы точно услышите: «Вау! Я тоже такие люблю». Какими же должны быть настоящие пончики? Чем можно их украсить? Чем полить или посыпать? Почему получились сухими? Об это вы сегодня узнаете прямо здесь, так что не переключайтесь!

Интересно! Часто такую выпечку называют данкин донатс или берлинеры.

Классический рецепт пончиков

Самый наверно любимый и простой ГОСТовский в исполнении вариант, он относится к традиционно-классическому виду, вы с легкостью можете сами приготовить такое лакомство дома. Доступные продукты делают его самым привлекательным, по отношению в другим вариантам.

Нам понадобится:

  • дрожжи сухие – 0,5 ч. л.
  • молоко – 0,5 ст.
  • сливочное масло – 25 г
  • желток – 1 шт.
  • сахар – 1 ст. л.
  • ванильный сахар – 0,5 пак.
  • соль – щепотка
  • мука – около 300 г
  • масло растительное для фритюра – около 1 ст.
  • сахарная пудра

Способ приготовления:

1. Для начала возьмите муку пол стакана высшего сорта, хотя можно взять и общего назначения, поместите ее в чистую и хорошо насухо миску. Далее отправьте соль, сахар и дрожжи туда же.

Важно! Перед замесом, муку лучше всего просеять несколько раз, так блюдо получится пышнее

2. Второй шажочек, в муку внесите молочко, желательно теплое. Перемешайте очень хорошо, чтобы не было никаких сгустков.

3. Теперь можно забыть об опаре. Накройте мешочком или тарелочкой и поставьте отдыхать в теплое местечко, например на окошко на солнышко или в духовку слегка разогретую.

Как только вы увидели, что опара набухла, увеличилась в 2 раза, то сделайте следующие рекомендации.

4. Добавьте сливочное масло, которое заранее нужно будет растопить на водяной бане или микроволновой печи. После внесите ванильный сахар и взбитый желток (можно взбить венчиком или блендером).

5. Добавьте остальную муку и вымешайте настоящее тесто.

6. Опять поставьте его отдыхать на часок.

7. Что ж, теперь разомните его, присыпав досточку мукой.

8. Раскатайте большой круг, толщина должна быть 0,6 мм примерно, и при помощи специального прибора, можно сообразить и взять какой-нибудь стаканчик или бокальчик и сделать такие формы.

Важно! Хотите добиться большой пышности? Тогда дайте кольцам полежать минут 10-15.

9. Как вы думаете, что теперь? Самый ответственный момент, налейте масло растительное во фритюрницу или сотейник и жарьте этих вкусных красавцев с двух сторон.

Важно! Масло не жалейте, чтобы колечки хорошо наполовину потонули в нем.

10. Конечно же с двух сторон до красивой аппетитной корочки.

11. Аккуратно при помощи двух вилочек или шумовки вытащите вкусняшки и положите их на бумажные салфетки, чтобы стек жир, а потом переместите в чашку и посыпьте сахарной пудрой.

12. Вот такие хрустящие и воздушные дрожжевые «чудики» получились, как будто на вкус из детства. Смотрится очень аппетитно и необыкновенно! Побалуйте своих любимых этим лакомством.

Интересно! По другому это блюдо называется берлинеры. Только настоящие берлинеры начиняются еще начинкой.

Классические лакомства без дрожжей

Тем, кто против дрожжей, рекомендую воспользоваться этим легким и быстрым способом жарки, как когда-то делали в СССР.

Нам понадобится:

  • яйца куриные — 3 шт.
  • молоко — 1 л
  • сахар-песок — 1 ст.
  • мука — 4 ст.
  • сода пищевая — 1 ч.л
  • уксус — 1 ст.л
  • масло растительное — 1 л

Способ приготовления:

1. Возьмите посуду, в который вы будете делать замес. Разбейте три яйца, добавьте сахарный песок. Перемешайте все хорошо вилочкой. Погасите в уксусе соду, и добавьте. Теперь влейте молочко. Размешайте.

2. Внесите муку и получится вот такая смесь, похожая на тесто для оладушек. Да, тесто будет жидким, можно сделать и густым.

3. И теперь как будто вы жарите оладьи раскалите хорошо сковородку, влейте растительное рафинированное масло, и аккуратно при помощи столовой ложки сформируйте шарики.

4. Должна появиться такая золотистая корочка с двух сторон.

5. После жарки, обязательно вытащите их на бумажное полотенце, чтобы удалить излишка масла. Затем притрусите сахарной пудрой. Посмотрите, какие лакомки в разрезе получились, очень великолепно смотрятся, мои ребятишки зовут их хлопушки. Пробуйте делать такие и вы, обязательно понравятся!

Пышные дрожжевые плюшки на кефире — вкуснятина из детства за 10-15 минут

Этот вариант будет отличаться от двух предыдущих тем, что он без молока, зато на кефире, также готовим дома этот суперский десертик.

Нам понадобится:

  • Мука — 1-1, 5 ст.
  • Кефир — 125 мл
  • Сахар — 2,5 ст.л
  • Яйцо —1 шт.
  • Сода — 0,3 ч.л
  • Соль — 1 щепотка
  • Сахарная пудра

Способ приготовления:

1. Сразу скажу, что можно соду заменить на разрыхлитель. Итак, в кефир добавьте соду и пусть она в нем погасится. Затем вбейте яйцо, размешайте. Добавьте соль и сахар, растительное масло 2 столовые ложки. Теперь просеянную муку постепенно добавляйте в эту смесь.

Важно! Для того, чтобы пончики не получились такими жирными нужно в тесто добавить растительное масло.

2. Получилось такое тесто, дайте ему немного полежать, отдохнуть, а потом раскатайте его в круг (толщина 1,2 см) и сделайте такие формы в виде колечек.

3. Пожарьте заготовки на растительном масле в большом сотейнике, фритюрнице или сковороде с двух сторон. Должна получиться светлая коричневая корочка. Посыпьте сахарной пудрой или обмакните в варенье.

Готовим пончики дома

Такое интересное и очень подробное описание этой сладкой выпечки предлагаю вам, посмотреть в этом видео с канала ютуб.

Видео о том, как приготовить на воде и дрожжах с начинкой из повидла

Когда совсем вдруг на кухне не оказалось самых необходимых ингредиентов, на помощь придет этот способ:

Пончики из творога жареные в масле

Простой и хороший рецепт, который нравится всем, кто любит творог. Чем-то напоминает по вкусу сырники.

Читайте также:  Огузок говяжий что можно приготовить

Нам понадобится:

  • творог- 500 г
  • яйцо- 2 шт.
  • сахар- 2 ст. ложка
  • сода- 1 ч.л. гашеной в уксусе или лимонном соке
  • мука — 2 стакан
  • ванилин, соль- по одной щепотке

Способ приготовления:

1. Возьмите творог, конечно никто не будет спорить с тем, что если вы берете домашний, то это будет самый лучший вариант приготовления. Обычный магазинный тоже подойдет, рекомендую брать от 15% и выше. Так вот, творог хорошо разомните вилочкой в чашке, затем посолите, посахарите и внесите яйца.

2. Для ароматности добавьте ванилин. Перемешайте. Соду погасите в уксусе и влейте туда же. Размешайте.

3. Затем следом идет мука. Ее нужно будет хорошо просеять через ручное сито.

Важно! Ориентируйтесь по консистенции теста, сыпьте чуть больше, чуть меньше. Не бойтесь, оно будет немного липким.

4. Сначала смочите руки растительным маслом, а затем вылепите такие шарики-колобки. Как потешно смотрится.

5. Разогрейте масло и опустите туда шарики, не ложите сразу все, чтобы было место хорошо обжариться всем, переверните на другую сторону, когда первая будет готова.

6. Прикольно так кипят в маслице.

7. Внутри они получаются пышненькими и мягкими, смотрите сами.

8. Красивых и золотистых посыпьте сахарной пудрой, можно украсить заварным кремом и приглашайте к столу. Подать можно на сервировочной тарелке, а можно в коробочке.

Воздушные вкусняшки на сгущенке с разрыхлителем

Самым простым, легким и быстрым является вариант в домашних условиях, приготовленный на необычном и сладком ингредиенте, такое как сгущенное молоко. Такие пампушечки, пышечки, как угодно можно обозвать, никого не оставят равнодушными. Как вообще можно отказаться от этого чуда?

Нам понадобится:

  • Сгущенное молоко — 1 банка
  • Яйцо — 3 шт.
  • Мука — 2 ст.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л
  • Соль — щепотка
  • Ванилин — щепотка
  • Сахарная пудра — 2 ст.л
  • Растительное масло — 1 Литр (для жарки во фритюре)

Способ приготовления:

1. Начните с яиц, поместите их в миску, посолите и добавьте ванилин. Затем внесите сгущенку, хорошо все перемешайте. Затем добавьте муку и разрыхлитель и замесите тесто.

Важно! Не делайте тугое тесто, чтобы пончики были пышными, легкими и воздушными, сыпьте муку потихоньку порциями.

2. После замеса уберите тесто в прохладное место в холодильник на 1 час. По истечении времени хорошо разомните его по столу, затем сделайте небольшие колбаски, которые порубите ножом на небольшие кусочки, вот так, как показано на рисунке.

3. Из каждого кусочка руками сформируйте шарик, а затем обжарьте на растительном масле во фритюрнице с обоих сторон, пока не увидете аппетитную классную корочку. Приятного аппетита!Подавайте с чаем, кофе или какое.

Рецепт с начинкой в духовке

Люблю все необычное, кто бы мог подумать, что можно выпечь это блюдо в духовке, дабы сделать его на немного полезнее. Многие могут воскликнуть, что это больше напоминает калачи, ну что ж, а какая разница, выглядит красиво и с виду похоже на пончик. Тесто получается мягкое и воздушное, не чем не уступает настоящим жареным пончикам, а запеченные в духовке будут в конце украшены глазурью или начинкой.

Нам понадобится:

  • Мука пшеничная- 250 г
  • Растопленное сливочное масло — 100 г
  • Дрожжи сухие — 1 ст.л
  • Сахар — 1 ст.л
  • Соль — 0,5 ч.л
  • Молоко теплое — 125 мл
  • Для глазури:
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Теплое молоко — 2 ст.л
  • По желанию пищевой краситель и кондитерская посыпка

Способ приготовления:

1. Для разнообразия этого поста все описание можно прочесть на этих картинках.

2. Можно и не солить, но чтобы убрать пресность я всегда солю.

3. Можно добавь и чуть больше, на ваше усмотрение.

4. Также можно использовать пол пачки свежих пресованных дрожжей.

5. Масло можно растопить на водяной бане или же в микроволновке.

6. Перемешивайте венчиком, чтобы не образовались комочки.

7. Раскатывайте скалкой.

8. Вырезать можно любыми подручными средствами, например бокалом.

Кстати, я заказала сегодня вот такие формочки, так что у меня скоро будут разнообразными эти нямки. Кому нужны такие пишите, подскажу где приобрела совсем недорого.

10. Затем на противень, застеленный специальной бумагой и в духовку.

11. Какая красота! С пылу с жару!

12. Чем смачным можно полить? Для этого сделайте глазурь.

13. Капните пару капель красителя, например красного или розового цвета, чтобы сделать цветным этих красавчиков.

14. Для изысканности и красоты украсьте посыпушками или орешками.

15. Ну как вам, правда очень аппетитненько смотрятся на этой тарелочке!?

Интересно!Если вы любите делать другие формы в виде колобков или шариков, то можно было просто сделать их не в виде колец. Они бы получились кругленькими и очень хорошенькими, к тому же можно было их начинить начинкой при помощи любого кондитерского шприца, или специального конверта, мешочка, начинку можно сделать любую, например сгущенку, варенье или джем.

А также можно было их пожарить на сковороде или же испечь в духовом шкафу, применив любой понравившийся вариант из этой статьи.

Как приготовить глазурь к этой сладкой выпечке

Возможно, кто-то подумает, что это очень сложно, и что у меня ничего не получится, я покажу три варианта глазури, от которых вы и ваши дети будут просто в шоке и в восторге. Очень вкусно и классно все получается. А главное легко, под силу любой начинающей, юной хозяйке.

Нам понадобится:

  • шоколад — пол плитки
  • молоко — 2 ст.л
  • нутелла — 2,5 ст.л
  • молоко — 6 ст.л
  • сахарная пудра — 1 ст.л
  • черника или другие ягоды- 3 ст.л
  • сахарная пудра — 2 ст.л

Способ приготовления:

1. Порубите ножом шоколад, чтобы он быстрее растаял. Добавьте молоко и отправьте на водяную баню.

2. Можно добавить еще молока, чтобы было пожиже.

3. Обмакните заготовки. Чем посыпать? Украсьте конфетти или забавными посыпками. Можно взять кокосовую стружку. Смотрятся просто великолепно и напоминают вкус, как в магазине Ашан.

4. Для второго вида, нужно нутеллу смешать с молоком и сахарной пудрой. Поставьте на огонь и доведите до однородности смесь.

5. А затем обмакните. Украсьте рубленными орешками. Красота, глазированные бублики, хи-хи!

6. Третий вид можно сделать из любых ягод, клубники, ежевики, малины или смородины, будет выглядеть по летнему и с пользой. Блендером перетрите сахарную пудру и ягоду.

7. Как обычно обмакните заготовки.

Вместо глазури можно помазать повидлом или же любым вареньем.

Источник

Оцените статью