- Самый простой грибной суп
- Ингредиенты для «Самый простой грибной суп»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Самый простой грибной суп»:
- Комментарии и отзывы
- Грибной суп — 217 домашних вкусных рецептов
- Грибные супы — ароматные блюда для любителей лесных даров
- Основные ингредиенты
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах супов с грибами:
- Как приготовить грибной суп
- Пять самых питательных рецептов супов из грибов:
- Грибной суп из свежих грибов, самые вкусные рецепты
- Грибной суп из свежих грибов – самый вкусный рецепт
- Суп из свежих белых грибов – классический рецепт
- Грибной суп из свежих белых грибов, самый вкусный рецепт
- Грибной суп из свежих грибов с перловкой
- Суп-пюре из свежих лесных грибов
- Грибной суп из свежих шампиньонов
Самый простой грибной суп
Вкусный и простой суп с грибами. Ничего лишнего и ничего сложного. Пригодится, как новичкам в кулинарии, так и опытным хозяйкам (особенно, когда мало времени или после работы не хочется ничего сложного готовить). В общем, на ваш суд.
Ингредиенты для «Самый простой грибной суп»:
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Лук репчатый — 1 шт
- Шампиньоны (свежие) — 400 г
- Картофель — 2 шт
- Бульон (куриный) — 1 л
- Укроп — 1 пуч.
- Масло сливочное (для жарки) — 50 г
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1294.4 ккал | белки 105.1 г | жиры 67.5 г | углеводы 70.5 г |
Порции | |||
ккал 323.6 ккал | белки 26.3 г | жиры 16.9 г | углеводы 17.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 67.4 ккал | белки 5.5 г | жиры 3.5 г | углеводы 3.7 г |
Рецепт «Самый простой грибной суп»:
Итак, приступим.
В кастрюльке ставим вариться порезанную картошечку в бульоне.
Нам понадобятся шампиньоны, лук зеленый и репчатый, а также зелень.
Шампиньоны чистим.
Лучок, и зеленый, и репчатый режем меленько.
На сковородочку кидаем сливочное масло и отправляем туда наш лучок. пусть жарится до аппетитного запаха, а мы пока вернемся к грибочкам.
Шампиньоны помыли, почистили и порезали, сначала пополам, а потом на ломтики (обожаю, когда в супчике попадаются большие вкусные кусочки).
Отправляем грибочки к лучку в сковородку и жарим, пока не испарится водичка и пока вас не окутает шикарный аромат жареных грибочков с луком. ммм.
Теперь жареные грибы перекладываем в кастрюльку.
Солим, перчим и добавляем мелко нарезанный укроп.
Выключаем газ и закрываем крышкой.
Настаиваем минут 10-15. понимаю, что тяжело и хочется уже покушать, но терпим. так супчик будет только вкуснее.
Открываем крышку. вдыхаем чудесный аромат. хватаем половничек и накладываем в тарелку. приправляем сметанкой.
И кушаем.
Приятного аппетита и удачи вам!
Вот так все просто и вкусно.
Приятного аппетита и удачи вам!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусный и простой суп с грибами. Ничего лишнего и ничего сложного. Пригодится, как новичкам в кулинарии, так и опытным хозяйкам (особенно, когда мало времени или после работы не хочется ничего сложного готовить). В общем, на ваш суд.
Комментарии и отзывы
20 декабря 2020 года Nya-2015 #
3 октября 2017 года Ritkou #
18 марта 2016 года sap-ir #
24 апреля 2015 года Spio #
2 марта 2015 года Е C #
10 февраля 2015 года Александр0111 #
23 декабря 2014 года DragonMrak #
Вот рецептов обычного грибного супа на сайте — за десять страниц поиска зашкаливает, а чтобы было правильно и просто — единицы. Вчера сделал основываясь на вашем рецепте — получилось как раз то, что надо!
Единственное только вызывает сомнение указанный объём бульона. Тут скорее надо литра 3 брать, ну или если в бульоне совсем не осталось мяса, то либо лук с картофелем совсем уж задохликами должны быть, либо в суп ложку можно будет втыкать, и она будет торчать
В общем, я взял за основу этот рецепт, только бульон сварил не из курицы а из филе индюшачьих крылышек (500г), они достаточно жирные. Бульона соответственно получилось литра 4, поэтому к двум картошинам я добавил ещё одну, а луковицу взял достаточно упитанную, граммов под 200. Само филе перед закладкой картошки я вытащил, перебрал, выкинув жировые образования и сухожилия, чистое мясо покрошил обратно в бульон. Не удержался, и за пару минут до добавления луково-грибной отжарки добавил немного свежемолотого чёрного перца, чабрец, базилик, и добрую ложку сумаха. Всё остальное — как описано.
Вкус получился абсолютно соответствующим ожиданиям, за что вам огромная благодарность Добавил себе в Кулинарную Книгу
23 декабря 2014 года Carolina27 # (автор рецепта)
Источник
Грибной суп — 217 домашних вкусных рецептов
На странице сайта 1000.menu собраны рецепты грибного супа с пошаговыми фотографиями. Блюда готовят из боровиков, подберезовиков, опят, шампиньонов, вешенок. Летом и осенью угощение варят из свежих грибов, а в холодное время года из маринованных, сушеных и замороженных. Читай дальше…
Грибные супы — ароматные блюда для любителей лесных даров
Основные ингредиенты
Свежие вешенки и шампиньоны продают в супермаркетах круглый год, поэтому городские жители могут полакомиться любимым блюдом в любое время. Но самые вкусные супы получаются из свежих лесных грибов. Из них готовят рассольники, солянки, борщи, окрошки и похлебки.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах супов с грибами:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Морковь | 33 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Картошка | 80 | 2 | 0.4 | 18.1 |
Шампиньоны | 24 | 4.2 | 1 | 0.1 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0 | 10.4 |
Зелень | 41 | 3.7 | 0.4 | 7 |
В состав первых блюд входит картофель, лапша или вермишель, капуста, морковь, лук. В супы-пюре добавляют плавленый сыр, сливки или сметану. Перед подачей угощение посыпают гренками из белого хлеба. В тайской кухне в первые грибные блюда добавляют креветки, лимонный сок и соус чили. Японцы любят шиитаке, которые варят в бульоне с добавлением соевого и рыбного соуса, а также острых специй и сыра тофу.
В обычные дни в супы кладут мясо или филе птицы. Во время в поста блюда добавляют только овощи, грибы и бобовые.
Как приготовить грибной суп
Сытные блюда варят на плите, в мультиварке и в горшочках в духовке. Также суп можно приготовить на костре во время пикника или похода.
Пять самых питательных рецептов супов из грибов:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Суп кимчи | 1 ч 40 мин | 330 | +43 |
Суп Том ям кунг с креветками тайский | 45 мин | 229 | +91 |
Грибной суп-пюре на молоке из свежих грибов | 1 ч 10 мин | 216 | +36 |
Суп лапша с сушеными грибами | 2 ч 40 мин | 198 | +25 |
Фасолевый суп с грибами и ребрышками | 1 ч 30 мин | 157 | +112 |
- Лесные дары делят на несколько съедобных категорий. Одни виды можно безбоязненно употреблять в сыром виде, другие только после длительного вымачивания и термической обработки, а некоторые смертельно ядовиты. Поэтому незнакомые грибы в пищу употреблять нельзя.
- Для супа берут овощной, мясной или рыбный бульон.
- Перед готовкой грибы чистят и промывают в проточной воде. Крупные нарезают кубиками, а мелки кладут в кастрюлю целиком. Иногда заготовки сначала обжаривают на растительном масле.
- Сушеные грибы предварительно замачивают в холодной воде на 2-3 ч.
- Крем-супы готовят из шампиньонов, сыра, сливок и лука. Продукты варят до готовности, затем взбивают их блендером. Для вкуса в них добавляют белое сухое вино, мускатный орех, перец и зелень. Готовое блюдо украшают оливковым маслом и ломтиками целых шампиньонов.
- Вкусные солянки и рассольники получаются из маринованных опят и соленых груздей.
Супы подают к столу со сметаной, репчатым луком и хлебом.
Грибные блюда отличаются низкой калорийностью, поэтому их можно включать диетическое меню.
Источник
Грибной суп из свежих грибов, самые вкусные рецепты
Приветствую, дорогие наши читатели. Сегодня будем готовить супы из свежих грибов. Ну улице лето, точнее даже дело к осени и сейчас можно собрать самим, да или даже купить, свежих грибочков. Кроме того, как пожарить с картошкой, засолить или заморозить, обязательно стоит приготовить вкусный супчик.
Если Вы впервые варите такой суп, то нужно понимать, что к грибам нужно относиться как к приправе, ну почти. По крайней мере в супе их не должно быть много.
Грибы, как говорят, есть заменитель мяса и не вдаваясь в подробности отметим, что в них достаточно много белка, витаминов и минералов, полезных жиров и других микроэлементов. Они очень полезны. При этом только грибы при варке сохраняют все полезные элементы. А какой запах у грибного супа м-м-м-м-м…
Внимание! Грибы как полезны, так могут быть и опасны! Детям не стоит давать грибы до 2 лет вообще, с 2-5 лет только магазинные шампиньоны или вешенки, а уже с 10 лет можно вводить лесные грибы, и то, не чаще 2 раз в год.
Все это связано с тем, что они впитывают и накапливают вредные вещества и даже опытные собиратели могут ошибиться и собрать не те тот гриб. Но самое главное то, что грибы плохо перевариваются.
При всем при этом не стоит отказываться от прекрасных грибных супчиков, тем более, что они очень просто готовятся, и так, поехали.
Грибной суп из свежих грибов – самый вкусный рецепт
Очень простой рецепт, минимум ингредиентов, поэтому весь спектр грибных вкусов получаем в нашем супе. К этому рецепту подойдут любые съедобные грибы из вида трубчатых. Так же лисички хорошо подходят, из остальных видов не пробовали)))
Готовим именно из лесных грибов, с магазинными шампиньонами или вешенками не сравнить.
Ингредиенты:
- Грибы — на глаз, примерно 300-400 г или тарелочка)));
- Картофель — 5 шт. или по объему кастрюли;
- Морковь — 1 шт.;
- Лук репчатый — 1 шт. (большая);
- Зелень укропа и петрушки по вкусу;
- Соль по вкусу;
- Лавровый лист — 1-2 листа;
- Душистый перец горошком — 5-7 шт.;
- Растительное масло для обжарки;
- Макароны или вермишель (мелкие) — 2 горсти, не более.
Ставим воду в кастрюле на огонь. Сразу добавляем соль по вкусу, лавровый лист и душистый перец для вкуса и аромата.
Пока закипает вода о специями приготовим картошку, чистим ее и нарезаем кубиками. Размер выбираем по Вашему вкусу.
Нарезали, добавляем сразу в кастрюлю, даже если вода не закипела, можно перемешать все и оставляем вариться.
Морковь натираем на крупной терке и лук нарезаем крупными кусочками.
Пока картофель варится, готовим поджарку. Для этого сначала обжариваем лук, минут 5, постоянно помешивая. Потом добавляем морковь, немного солим, буквально щепотку, все перемешиваем и обжариваем еще минут 5. Не забываем перемешивать периодически.
Пока поджарка готовится, подготовим грибы. Они уже должны быть помыты и почищены.
Внимание. Практически все грибы из вида трубчатых, не требуют предварительной варки, поэтому их просто чистим и моем. Если используете грибы, которые нужно предварительно отмачивать или отварить, делаем это заранее.
Мы используем подберезовики и подосиновики. Так же прекрасно подходят маслята, лисички и шампиньоны (магазинные). Пробовали из подтопольников — немного не то, но тут скорее дело вкуса.
Нарезаем грибы крупными кубиками и круглешками ножки.
При жарке они еще уменьшатся в объеме.
Лук с морковкой обжарили как положено, картофель тоже закипел, добавляем грибы к луку с морковью и обжариваем еще минут 10, периодически помешивая.
После добавляем поджарку с грибами в кастрюлю с картофелем.
Так же зелень мелко рубим и добавляем в суп, чем больше, тем лучше.
Следом отправляем две горсти лапши мелкой. У нас мелкие ракушки, больше и не нужно. Лучше всего использовать вермишель паутинку, но у нас не было в наличии))).
Все перемешаем и варим еще минут 5. После убираем суп с огня, можно дать немного остыть и можно разливать по тарелочкам.
Автор рецепта: https://youtu.be/3PIJ-i0aRYU
Все очень просто, а главное очень вкусно. В суп. при желании, можно добавить сметанки. Лучше всего кушать вместе с черным хлебом.
Суп из свежих белых грибов – классический рецепт
Очень замечательный супчик. Так как используем белый гриб, то такой суп называется «Царский». Все советую приготовить его, если удается раздобыть такие грибочки.
Для бульона (2 литра):
- Грибы — 500 г;
- Репчатый лук — 1 луковица;
- Стебли зелени немного;
- Вода — 2 л;
- Душистый перец горошком (по желанию) — 5-7 шт.;
- Лавровый лист (по желанию) — 1-2 листочка.
Для супа:
- Сливочное масло для обжарки, примерно 30-40 г;
- Растительное масло для обжарки;
- Морковь — 1шт.;
- Картошка — 4 шт.;
- Вермишель паутинка — горсть;
- Соль по вкусу.
Первым делом обрабатываем грибы, чистим, убираем весь мусор и промываем тщательно. После нарезаем крупными кубиками.
Грибы, которые могут быть червивыми, можно обработать следующим способом: в зависимости от объема грибов, берем емкость глубокую, делаем сильно соленую воду и туда складываем уже чищенные и порезанные грибочки. Так замачиваем часа 1,5, после вынимаем из воды, можно промыть проточной водой. Нужно учитывать, что грибы хорошо впитывают воду, поэтому они увеличиваются в объеме и становятся солеными.
Сначала нужно сделать грибной бульон. Для этого в кастрюлю кладем грибы, стебли зелени, примерно пучок и чищенную луковицу репчатого лука. Можно по желанию добавить перец душистый горошком и лавровый лист. Но мы в этом рецепте обычно их не добавляем, так как не очень любим.
Все заливаем водой, накрываем крышкой и ставим на сильный огонь.
Ближе к закипанию в кастрюле появляется пенка. Её обязательно нужно убирать, будьте внимательны!
После закипания варим грибы 30 минут. Бульон должен получиться золотистого цвета, прозрачный и ароматный.
После снимаем кастрюлю с плиты, вынимаем лук и стебли зелени в одну миску, а грибы в другую тарелку.
На сковороде растапливаем сливочное масло и добавляем грибы.
Обжариваем до золотистой корочки. Огонь ставим на максимум, так как будет выпариваться много жидкости.
Тем временем процеживаем бульон, так будет и красивее и исключим попадания мусора и оставшихся червячков. После ставим на огонь, нам нужно, чтобы он снова закипел.
Потом чистим картофель и нарезаем кубиками для супа. Морковь натираем на крупной терке, а лук нарезаем крупными кусочками.
Затем сразу отправляем в кипящий бульон, туда же кладем картофель. Накрываем крышкой.
Пока варится картофель с грибами (снова), обжариваем овощи на растительном масле. Сначала лук репчатый до румяного цвета, затем добавляем морковь и обжариваем до готовности. В общем поджарку как обычно готовим.
Пока овощи обжаривались, картофель сварился, так что сразу засыпаем поджарку в кастрюлю и следом кладем горсть вермишели паутинку.
Все перемешиваем, солим по вкусу.
Остается варить примерно 3 минутки, до готовности вермишели.
Все, наш потрясающий суп готов, можно подавать к столу.
Лучше всего подавать со сметанкой и сверху посыпать свежей зеленью.
Грибной суп из свежих белых грибов, самый вкусный рецепт
Еще один вариант супа с белым грибом. Минимум ингредиентов, простота в приготовлении — идеальное сочетание потрясающего и ароматного грибного супа. Не пожалеете, обязательно пробуйте.
Ингредиенты (на кастрюлю 2 литра):
- Белые грибы – 250-300 г;
- Картофель – 200 г;
- Морковь – 1 шт. (небольшая);
- Лук – 1/2 шт. (средней);
- Петрушка – несколько веточек;
- Манная крупа – 1-1,5 столовые ложки;
- Сливочное масло – для подачи (порционно каждому в тарелку 15 г);
- Соль – по вкусу;
- Черный перец – по вкусу.
Первым делом нужно хорошо обработать грибы. Если они червивые, то лучше все хорошо обрезать и вымочить в соленой воде.
Морковь нарезаем соломкой.
Лук репчатый нарезаем мелко.
Картофель тоже можно нарезать соломкой или кубиками, как удобно.
Грибы нарезаем крупными кубиками.
Ставим воду в кастрюле на плиту и ждем, когда она закипит. Как только начнет кипель, добавляем морковь и варим 5 минут.
После добавляем картофель, перемешиваем и варим минут 15. Нужно, чтобы он хорошо разварился.
После добавляем белый гриб и варим еще минут 10. Когда появляется пенка, ее обязательно снимаем.
Затем добавляем лук, перемешиваем и варим еще 10 минут.
Теперь добавляем манку. Добавляем ее немного засыпая и постоянно помешивая суп.
Автор рецепта: https://youtu.be/GLHpQbQ-zCM
Теперь солим по вкусу и варим до готовности манки, примерно еще минут 15.
Все, по готовности можно разливать по порциям. В каждую порцию кладем немного сливочного масла, петрушки и перчим по вкусу.
Вот и все, приятного аппетита!
Грибной суп из свежих грибов с перловкой
Очень сытный, вкусный и ароматный супчик. Готовится буквально за 20 минут, если перловка уже отварена. Готовить можно как с любыми свежими грибами, которые собираете, так и с покупными грибочками. Так как в супе нет мяса, то готовить его можно даже в пост.
Нам понадобится:
- Морковь — 1 шт.;
- Лук Репчатый — 1 шт.;
- Картофель — 5 шт.;
- Грибы шампиньоны (лесные грибы) — 500 г;
- Перловая крупа отварная — 250 г;
- Растительное масло — 30 г;
- Сливочное масло — 30 г;
- Укроп, соль, перец душистый, лавровый лист, сушеный базилик по вкусу.
Для начала отвариваем перловку. Варится она минут 40-50, и уже после нее переходим к приготовлению самого супа.
Пока варится перловка, можно почистить грибы, если они лесные.
Нарезаем морковь соломкой.
Лук мелко нарезаем.
Картофель нарезаем кубиками, по вашему жаланию.
Приступим к грибам. Хорошо чистим и нарезаем небольшими кубиками или пластинками.
Разогреваем сковороду с растительным маслом, затем растапливаем сливочное масло.
Затем отправляем лук и морковь обжариваться, не забываем помешивать.
После добавляем нарезанные грибы, перемешиваем и обжариваем, не забывая периодически помешивать.
Пока грибы обжариваются, ставим кастрюлю с водой кипятиться.
Перед обжаркой не стоит добавлять соль, так как грибы в этом случае дадут сок. Если будет жидкость. то грибы не обжарятся, а потушатся.
Когда вода закипит, добавляем туда картофель, перловку, жаренные грибы с овощами. Так же солим по вкусу и добавляем специи, тоже по вкусу: лавровый лист, сушеный базилик и перец душистый горошком.
Все это варим до готовности картофеля. В самом конце добавляем укроп и перемешиваем. Дадим еще закипеть супу и отставляем в сторону.
Автор рецепта: https://youtu.be/BjJ8fscKYJ8
Вот и все готово. Дадим супчику настояться минут 30-40 и после можно подавать к столу.
Суп-пюре из свежих лесных грибов
Потрясный рецептик, нам очень понравился. Консистенция получается очень интересная, как жидкая пюрешка. А какой аромат от него, м-м-м-м. Обязательно попробуйте приготовить со свежесобранными лесными грибочками. Можно и магазинные использовать, тоже пойдет.
Нам понадобится:
- Грибы — 500-600 г;
- Картошка — 3 шт. средние;
- Лук — 1 шт., примерно 80-100 г;
- Сливки 10% — 200 мл;
- Майоран — 1 чайная ложечка;
- Чабер — 1 чайная ложечка;
- Тимьян — 1/2 чайной ложечки;
- растительное масло для обжарки, примерно 1 столовая ложка;
- Соль и перец по вкусу.
Грибочки заранее обрабатываем, если нужно, то замачиваем.
Картофель нарезаем кубиками, по Вашему усмотрению.
Грибы нарезаем произвольно, как удобно. Можно кубиками, не сильно большими. Только не все грибы, а примерно 1/4 от общего количества, можно побольше даже.
Воду в кастрюле нагреваем до кипения и отправляем туда картошку и нарезанные грибы.
Затем добавляем специи: майоран, чабер и тимьян. Накрываем кастрюлю крышкой и варим на среднем огне 15 минут.
Пенку, которая образуется, обязательно снимаем!
Пока суп варится, мелко нарезаем репчатый лук.
Грибы оставшиеся так же нарезаем, только крупными кусочками.
На сковороде с маслом обжариваем лук, буквально 1 минутку. Затем добавляем грибы и обжариваем до золотистого цвета.
Суп сварился, измельчаем его блендером. Затем добавляем в него сливки и соль по вкусу. Еще немного поработаем блендером, чтобы все перемешать до равномерности.
Автор рецепта: https://youtu.be/83F0xXym1UQ
Перец можно добавить сразу по вкусу или потом каждый будем добавлять сам, если необходимо.
Теперь раскладываем суп по тарелочкам, сверху кладем жаренные грибочки с луком, украшаем зеленью и кладем сухарики. Так очень вкусно.
Грибной суп из свежих шампиньонов
Необыкновенно вкусный суп. Приготовим его с гречневой крупой, пробуйте обязательно, очень вкусно.
Нам понадобится (на 3 литра воды):
- Шампиньоны — 400 г;
- Гречневая крупа — 3/4 стакана;
- Морковь — 1 шт.;
- Картофель — 2 шт.;
- Сметана — 200 г;
- Растительное масло;
- Сливочное масло;
- Соль по вкусу;
- Зелень по вкусу.
Шампиньоны и овощи промываем и чистим. Если вдруг удалось насобирать диких шампиньонов, то это просто бинго, вкус будет еще более насыщенным. Ну и более тщательно нужно все почистить.
Грибочки нарезаем произвольно и перекладываем в кастрюлю.
Заливаем водой, 3-4 литра и ставим кипятиться, сразу можно посолить по вкусу. Пенку желательно убирать. После закипания варим минут 30.
Пока варятся грибы, нарезаем лук, трем морковь на крупной терке и нарезаем кубиками картофель.
Грибочки поварились, не выключая плиты, вынимаем грибы на сито, пусть вода стекает.
После сразу засыпаем картофель и гречневую крупу в кастрюлю. По времени они одинаково варятся, где-то 20 минут.
Пока варится картофель, разогреваем сковороду с растительным маслом. Потом кладем сливочное масло, растапливаем. Кладем лук и обжариваем немного.
Когда лук становится прозрачным, добавляем морковь, перемешиваем и обжариваем вместе. Не забываем периодически помешивать.
Немного обжарили овощи, кладем грибочки и перемешиваем. Обжариваем немного, минут 1-2. Постоянно помешиваем.
После кладем сметану, перемешиваем и тушим немного.
Автор рецепта: https://youtu.be/JbbMVF0m71Q
Долго не стоит тушить, немного потушим и убираем в сторону сковороду.
Как сварится картофель с гречневой крупой, закладываем тушеные грибы с овощами в кастрюлю. Перемешиваем все. Сразу добавляем рубленную зелень, накрываем крышкой и даем покипеть еще минут 5.
После суп готов, убираем с плиты, даем ему настояться минут 15-20 и можно подавать к столу.
Вот и все рецепты на сегодня, пишите комментарии ниже и расскажите как Вы варите суп из свежих грибов.
Так же читайте нас на нашем канале в Яндекс.Дзен и присоединяйтесь к нам в Одноклассниках.
Источник