Как приготовить сапожки рецепт

Содержание
  1. Макароны сапожки фаршированные с фаршем – рецепт в духовке и на сковороде
  2. Макароны сапожок фаршированные фаршем
  3. Фаршированные макароны сапожки с фаршем на сковороде в томатной подливке
  4. Рецепт фаршированных макарон сапожки в духовке
  5. Фаршированные «сапожки»
  6. Ингредиенты для «Фаршированные «сапожки»»:
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Рецепт «Фаршированные «сапожки»»:
  9. Похожие рецепты
  10. Паста с мидиями и маринованным лососем
  11. Паста рататулли с запечёнными овощами
  12. Паста в сливочном соусе с красной рыбой
  13. Спагетти с беконом и сырным соусом
  14. Макароны в томатном соусе с водкой
  15. Паста «Карбонара»
  16. Паста с овощами и изюмом
  17. Почти жюльен с мелкой пастой
  18. Цветная паста пенне с грибным соусом
  19. Попробуйте приготовить вместе
  20. Салат из редьки, свеклы и моркови
  21. Бутерброд с яичным паштетом
  22. Печенье «Смайлики»
  23. Комментарии и отзывы
  24. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Макароны сапожки фаршированные с фаршем – рецепт в духовке и на сковороде

Всем привет! Сегодня у нас простое блюдо напоминающие пельмени в ленивом исполнении, под названием – фаршированные макароны “Сапожки” (можно заменить на “Ракушки” или “Трубочки”). Идея приготовить их, возникла сразу, как наткнулся на макароны сапожки специально для фарширования. Готовить будем двумя способами – первый в духовке, только не просто на противне, а в горшочках. И второй в томатной заливке, с более выразительным вкусом, приготовленный на сковороде типа казанчика.

Если ранее, вы не пробовали подобного блюда, то обязательно возьмите рецепт во внимание. Нажмите класс, чтобы сохранить в соц. сеть. Конечно, вы можете готовить сапожки в духовке, в другом исполнении, например – под сырной корочкой на сковороде, сочетая при этом ломтики помидор. Получится стиль, а-ля Дипломат, про который писалось в этом выпуске… (картошка по-французски). Но по мне, лучший вариант идет именно на сковороде, о нем и поговорим ниже, более подробно…

И ещё один момент – блюдо реально вкусное и простое в приготовлении. При этом, у него есть разные вариации, как приготовить фарш для макарон… Всё зависит от того, какой результат вам нужен. К примеру, если пельменный вкус, то и фарш делаем – лук, соль, перец, мясо. Точно такой же, как на пельмени.

Но! Есть ещё один недооцененный вкус этого блюда, это сделать фарш как на тефтели (с добавлением риса), и зафаршировать таким образом наши макароны, и готовить их в томатной заливке (или томатно-сметанной), как в рецепте ниже. Но в результате, у вас будет что-то среднее по вкусу, напоминающее ленивые голубцы. Очень, и очень вкусно! А самое главное просто.

Фарширование макарон в стиле под пельмени, или в стиле под голубцы – это два разных вкуса, и каждый из них заслуживает внимания. Обязательно к приготовлению!

Читайте также:  Какую выпечку можно приготовить без молока

Итак, вот что Вас ждёт…

Макароны сапожок фаршированные фаршем

Для приготовления начинки нам понадобится:

  • Фарш (используется свинина) – на 2 пачки макарон, ушло 1 кг. фарша
  • Соль, перец
  • Лук

Томатная заливка:

  • Лук
  • Морковь
  • Томатная паста – пару столовых ложек
  • Чеснок – 4 зубца

С фаршем просто – мясо, лук, соль и перец. Перемешиваем, и готово! Если хотите вкус как голубцы, смотрите рецепт по тефтелям с рисом.

Остальные ингредиенты, режем на томатную подливку, в которой будем готовить Макароны Сапожки.

Далее процесс времени…

Фаршируем каждую макарошку, и укладываем в отдельную посуду. Процесс более чем простой, и понравилось то, что в отличии от пельменей, вам не нужно возиться с тестом. Рекомендую!

С двух пачек получилась такая посудина с фаршированными макаронами. Процесс занял не более 10 минут.

Самое время, приступить к приготовлению…

Фаршированные макароны сапожки с фаршем на сковороде в томатной подливке

Шаг 1. Разогреваем сковороду, и отправляем в неё лук.

Лук на заливку, нарезан полукольцами. Необходимо чуть подрумянить, как показано на фото ниже…

Шаг 2. Следующим этапом отправляем морковь.

Здесь тоже самое, не нужно зажаривать, а главное обработать температурным режимом, чтобы лук и морковь имели свою форму

Шаг 3. Добавляем пару ложек томатной пасты и перемешиваем.

На этом этапе, температура сковороды должны быть максимум, и важно помешивать, чтобы не подгорело.

Шаг 4. Отправляем 2 зубчика чеснока на обжарку сразу (остальное добавим позже по вкусу), как показано на фото…

Отлично! Перемешиваем, и даем потомиться пару минут. Далее, заливка будет густеть, и самое время добавить пол литра воды, чтобы не подгорала. При этом, мы намеренно добавляем воду, чтобы далее отправить в заливку макароны.

Шаг 5. Отправляем ещё пару зубчиков чеснока, и лаврушку. Даем закипеть, и убавляем огонь на минимум…

На этом этапе могут пригодиться любимые специи, и конечно же соль и перец.

Шаг 6. Томатная заливка закипела, и теперь можно будет отправлять макароны…

Но предварительно необходимо ещё раз попробовать на вкус и соль. При необходимости доработать. На самом деле, здесь сложно что-либо испортить, так как получится вкусно. Если даже чувствуете, что чего-то не хватает, не спешите перебарщивать со специями, потому как в заливку отправятся фаршированные сапожки, и фарш подчеркнет заливку, и она будет более насыщенной.

Читайте также:  Как приготовить французскую шарлотку с яблоками

Шаг 7. Самое время засыпать макароны.

Старайтесь, чтобы воды было достаточно, чтобы все макароны были скрытые… Если воды мало, лучше добавить сразу, чтобы после первого закипания с макаронами, они уже томились без лишнего добавления жидкости.

Закипает, убавляем немного огонь, и пускай бурлит под крышкой. Готовится примерно 30 минут…

В любом случае, через это время можете попробовать на вкус. Всё зависит от самих макарон, они готовятся по-разному. Думаю плюс минус 10 минут.

Спустя время, блюдо готово. Можно дегустировать!

Сразу скажу, получилось очень вкусно, и понравилось чуть больше, чем в духовке (следующий рецепт). В любом случае они не могли получиться одинаковыми по вкусу, и один из них должен понравиться больше. Тем более, это проверенный рецепт, который не раз готовили ранее. Попробуйте обязательно. Вам понравится!

Следующий рецепт в горшочках и в духовке…

Рецепт фаршированных макарон сапожки в духовке

Здесь чуть проще… Укладываем сапожки по горшочкам. У меня получилось по 7 штук в каждый.

Заливаем водой чуть больше половины…

Добавляем масло, соль и перец. При желании приправу…

Сверху посыпаем тертым сыром. Фото приготовления ниже…

Отправляем в разогретую духовку на 30-40 минут, и блюдо готово!

Блюдо готово! Желаю приятного аппетита.

Хочу сказать, что дети были в восторге от рецепта. Ещё больше, чем от домашних пельменей. Это отличный обед или ужин, и когда вы не знаете что приготовить быстро, то это тот самый вариант!

Гости приходили, и тоже были удивлены ))… Сразу попросили рецепт, поэтому эта ссылка для всех друзей. Можете повторять всё поэтапно, и у вас точно также всё получится! Хотя в этом блюде нет ничего сверхъестественного, и вы сами это увидели.

Буду благодарен за отклик на статью. Если Вы находите рецепт вкусным и простым, то дайте знать… Спасибо, и до новых встреч!

Источник

Фаршированные «сапожки»

Быстро, вкусно, ароматно! На все случаи жизни! И продуктов то всего ничего надо.

Ингредиенты для «Фаршированные «сапожки»»:

  • Специи
  • Фарш мясной (говядина+свинина, в фарш обязательно немножко муки или манки) — 500 г
  • Лук репчатый (мелко режем )
  • Морковь (трем на терке)
  • Макаронные изделия / Макароны

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
575 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
Порции
ккал
143.8 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
115 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
Читайте также:  Как приготовить блины с сыром рецепт

Рецепт «Фаршированные «сапожки»»:

Макаронные изделия чуть больше чайной ложки

Начиняем сапожки фаршем

Затем обжариваем наши, пока ещё ПОЛУФАБРИКАТЫ, в небольшом количестве подсолнечного масла. Это для того, чтобы они держали форму при готовке и на разваривались. Такой запах стоял при жарке — чебуречный, что слюнки потекли!=)

Затем делаем зажарку из моркови, лука и специй. Я так делала: к этому добавила щепотку аджики и столовую ложку томатной пасты, затем в конце жарки развела в стакане с водой бульонную приправу и влила.

Тушим все это чудо минут 15-20

И приятного аппетита!
Все разлетелось махом! Особенно мужчинам нашим нравится!=)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Быстро, вкусно, ароматно! На все случаи жизни! И продуктов то всего ничего надо.

Похожие рецепты

Паста с мидиями и маринованным лососем

Паста рататулли с запечёнными овощами

Паста в сливочном соусе с красной рыбой

Спагетти с беконом и сырным соусом

Макароны в томатном соусе с водкой

Паста «Карбонара»

Паста с овощами и изюмом

Почти жюльен с мелкой пастой

Цветная паста пенне с грибным соусом

Попробуйте приготовить вместе

Салат из редьки, свеклы и моркови

Бутерброд с яичным паштетом

Печенье «Смайлики»

Комментарии и отзывы

6 августа 2010 года ирина66 #

4 февраля 2010 года Риша2205 #

23 февраля 2009 года рыж-я deleted #

24 февраля 2009 года Anuti # (автор рецепта)

14 февраля 2009 года Натали Чайка #

14 февраля 2009 года Anuti # (автор рецепта)

16 февраля 2009 года Натали Чайка #

7 декабря 2008 года ВИКА-72 #

7 декабря 2008 года tat70 #

7 декабря 2008 года Alefniunia #

6 декабря 2008 года Lzaika45 #

6 декабря 2008 года дося deleted #

6 декабря 2008 года Алекса1984 #

6 декабря 2008 года Тсаис #

6 декабря 2008 года Кассеопея #

6 декабря 2008 года Глория deleted #

6 декабря 2008 года Anuti # (автор рецепта)

6 декабря 2008 года Верусечка #

6 декабря 2008 года витлена #

6 декабря 2008 года Лисенок #

6 декабря 2008 года nikulj #

6 декабря 2008 года BaPe4kA #

6 декабря 2008 года Бэмби #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью