- Сардельки паровые
- Читайте также
- Сардельки
- Сардельки копченые
- Сардельки по-чешски
- Сардельки фаршированные
- Сардельки в лаваше
- Сардельки копченые
- Сардельки, запеченные с капустой
- Сардельки с овощами
- Сардельки с овощами
- Раздел I Сардельки
- Сардельки с томатом
- Сардельки с сыром
- Сардельки с брокколи
- Сардельки
- Сардельки с рисом и фаршем – пошаговый рецепт приготовления с фото
- Читайте также
- Сардельки
- Сардельки копченые
- Сардельки по-чешски
- Сардельки фаршированные
- Сардельки в лаваше
- Сардельки копченые
- Сардельки, запеченные с капустой
- Сардельки с овощами
- Сардельки с овощами
- Раздел I Сардельки
- Сардельки с томатом
- Сардельки с сыром
- Сардельки с брокколи
- Сардельки
- Описание приготовления:
- Навигация по записям
- Ингредиенты
- Пищевая и энергетическая ценность:
- ОПИСАНИЕ
- Оцените рецепт
- Ингредиенты:
- Приготовление.
- Пошаговый рецепт приготовления
Сардельки паровые
Мякоть свинины средней жирности и репчатый лук пропускают через мясорубку. Потом в фарш кладут отварной рис, сырое яйцо, перец, соль по вкусу и все хорошо перемешивают. Пять-шесть кучек заправленного фарша по 100 г. кладут на середину марлевого полотенца и завертывают в виде сардельки (цилиндрические продолговатой формы), а концы завязывают ниткой. Марля должна быть чистой, предварительно бланшированной.
Перед отпуском сардельки паровые, завернутые в марлю, припускают в малом количестве воды (как паровые котлеты или биточки) в течение 12–15 минут до готовности. Можно их припустить без марлевой завертки.
Готовые паровые сардельки подают с картофельным пюре или овощным, или крупяным гарниром. Поливают собственным сочком (не менее 15 г).
На порцию (в г): свинина средней жирности 77 (66), рис 5, яйцо 1/3 штуки, лук репчатый 8 (7), соль, перец по вкусу, гарнир 150. Вес вареного риса 14. Вес п/ф 100. Выход 75/150 г (без учета собственного сока).
Читайте также
Сардельки
Сардельки Перед тем как отправиться на пикник, прежде всего надо подумать о том, что взять с собой. А взять нужно, конечно же, продукты, которые можно быстро приготовить. В первую очередь, к таким продуктам относятся сардельки. Для пикника вареные сардельки не годятся, а вот
Сардельки копченые
Сардельки копченые Ингредиенты 500 г говядины (постной),500 г свинины (нежирной),250 г говяжьего жира,120 г репчатого лука,200 г тонких кишок,5 горошин черного перца,3 г черного молотого перца,15–20 г соли. Способ приготовления Лук очистить, вымыть и мелко
Сардельки по-чешски
Сардельки по-чешски Сардельки надрезать с двух сторон в виде креста и обжарить во фритюре. Гарнировать картофелем «фри» и тушеной капустой.Сардельки свиные — 0,5 кг, сало свиное — 75 г, масло оливковое —
Сардельки фаршированные
Сардельки фаршированные Ингредиенты6 ломтей копченой грудинки, 6 сарделек, 6 ломтиков острого сыра, по вкусу – перец молотый черный и красный, жир, зелень петрушки, консервированные помидоры.Способ приготовленияСардельки без кожицы надрезать в длину, в надрезы вложить
Сардельки в лаваше
Сардельки в лаваше Что понадобится: 1 лаваш, 1 сарделька, 1 помидор, 2 ст. л. растительного масла Всё очень просто!Лаваш и сардельку разделить на 4 части. Выложить сардельку на середину лаваша и свернуть. Обжарить на растительном масле до хрустящей корочки. Подавать с
Сардельки копченые
Сардельки копченые Ингредиенты:500 г постной говядины, 500 г нежирной свинины, 250 г говяжьего жира, 120 г репчатого лука, 200 г тонких кишок, 5 горошин черного перца, 3 г черного молотого перца, 15–20 г соли.Лук очистить, вымыть и мелко нарезать. Говядину и свинину нарубить,
Сардельки, запеченные с капустой
Сардельки, запеченные с капустой Ингредиенты500 г сарделек, 200 г брокколи, 200 г цветной капусты, 100 г помидоров черри, 50 г сливочного масла, 50 г тертого сыра, 2 столовые ложки растительного масла, 1 пучок зелени укропа и петрушки, красный и черный молотый перец, соль.Способ
Сардельки с овощами
Сардельки с овощами Ингредиенты500 г сарделек, 500 г картофеля, 2 моркови, 2 луковицы, 2 столовые ложки топленого масла, 1 столовая ложка томатной пасты, 100 мл овощного бульона, 1 пучок зелени укропа и петрушки, красный и черный молотый перец, соль.Способ приготовленияСардельки
Сардельки с овощами
Сардельки с овощами Ингредиенты500 г сарделек, 2 клубня картофеля, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 луковица, 100 г белокочанной капусты, 200 г сметаны, 1 столовая ложка топленого масла, 1 пучок зелени петрушки, 2 лавровых листа, 4–6 горошин черного перца, перец, соль.Способ
Раздел I Сардельки
Раздел I Сардельки «Находка»Требуется: сырая свинина (400 г), шпик (400 г), лук (200 г), гвоздика, соль, перец, мускатный орех, по вкусу добавляют чеснок. Для изготовления нужны специальные кишки.Способ приготовления. Свинину и мелко нарубленный шпик смешайте с нашинкованным
Сардельки с томатом
Сардельки с томатом 4 сардельки,1 зубчик чеснока,3 ст. л. томатной пасты,2 ст. л. растительного масла,зелень (петрушка, укроп),соль, специи. 1. Чеснок почистить и нарезать вдоль на тонкие пластинки.2. На сардельках сделать ножом надрезы, нашпиговать их чесноком.3. В чашу влить
Сардельки с сыром
Сардельки с сыром 4 сардельки, 4 тонких ломтика сыра, молотый красный перец. Сардельки надрезать вдоль, обернуть ломтиками сыра, посыпать красным перцем, нанизать на вертел и запекать в разогретом гриле по 3 минуты с каждой стороны. Подавать с хреном и с
Сардельки с брокколи
Сардельки с брокколи Ингредиенты:400 г сарделек, 300 г брокколи, 50 г сливочного масла, 20 мл растительного масла, 1 пучок зелени укропа, перец.Способ приготовления:Сардельки очистить и слегка обжарить в части растительного масла. Зелень укропа вымыть, нарубить. Брокколи
Сардельки
Сардельки 500 г свежей свинины и 500 г шпика порубить мелко и смешать с 200 г рубленого лука, добавить чеснока, прибавить понемногу толченой гвоздики, перца, мускатного ореха, посолить, начинить кишки толщиной в 2 пальца, перевязать одну от другой на 15 см и отварить в воде или
Источник
Сардельки с рисом и фаршем – пошаговый рецепт приготовления с фото
В самих котлетах нет практически ничего необычного, разве что лук обжаривается отдельно и уже потом добавляется в фарш. В котлетки добавим рис, а приготовим их на пару. Очень полезно и вкусно.
Читайте также
Сардельки
СарделькиПеред тем как отправиться на пикник, прежде всего надо подумать о том, что взять с собой. А взять нужно, конечно же, продукты, которые можно быстро приготовить. В первую очередь, к таким продуктам относятся сардельки. Для пикника вареные сардельки не годятся, а вот
Сардельки копченые
Сардельки копченые Ингредиенты 500 г говядины (постной),500 г свинины (нежирной),250 г говяжьего жира,120 г репчатого лука,200 г тонких кишок,5 горошин черного перца,3 г черного молотого перца,15–20 г соли. Способ приготовления Лук очистить, вымыть и мелко
Сардельки по-чешски
Сардельки по-чешскиСардельки надрезать с двух сторон в виде креста и обжарить во фритюре. Гарнировать картофелем «фри» и тушеной капустой.Сардельки свиные — 0,5 кг, сало свиное — 75 г, масло оливковое —
Сардельки фаршированные
Сардельки фаршированныеИнгредиенты6 ломтей копченой грудинки, 6 сарделек, 6 ломтиков острого сыра, по вкусу – перец молотый черный и красный, жир, зелень петрушки, консервированные помидоры.Способ приготовленияСардельки без кожицы надрезать в длину, в надрезы вложить
Сардельки в лаваше
Сардельки в лавашеЧто понадобится: 1 лаваш, 1 сарделька, 1 помидор, 2 ст. л. растительного маслаВсё очень просто!Лаваш и сардельку разделить на 4 части. Выложить сардельку на середину лаваша и свернуть. Обжарить на растительном масле до хрустящей корочки. Подавать с
Сардельки копченые
Сардельки копченыеИнгредиенты:500 г постной говядины, 500 г нежирной свинины, 250 г говяжьего жира, 120 г репчатого лука, 200 г тонких кишок, 5 горошин черного перца, 3 г черного молотого перца, 15–20 г соли.Лук очистить, вымыть и мелко нарезать. Говядину и свинину нарубить,
Сардельки, запеченные с капустой
Сардельки, запеченные с капустойИнгредиенты500 г сарделек, 200 г брокколи, 200 г цветной капусты, 100 г помидоров черри, 50 г сливочного масла, 50 г тертого сыра, 2 столовые ложки растительного масла, 1 пучок зелени укропа и петрушки, красный и черный молотый перец, соль.Способ
Сардельки с овощами
Сардельки с овощамиИнгредиенты500 г сарделек, 500 г картофеля, 2 моркови, 2 луковицы, 2 столовые ложки топленого масла, 1 столовая ложка томатной пасты, 100 мл овощного бульона, 1 пучок зелени укропа и петрушки, красный и черный молотый перец, соль.Способ приготовленияСардельки
Сардельки с овощами
Сардельки с овощамиИнгредиенты500 г сарделек, 2 клубня картофеля, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 луковица, 100 г белокочанной капусты, 200 г сметаны, 1 столовая ложка топленого масла, 1 пучок зелени петрушки, 2 лавровых листа, 4–6 горошин черного перца, перец, соль.Способ
Раздел I Сардельки
Раздел IСардельки«Находка»Требуется: сырая свинина (400 г), шпик (400 г), лук (200 г), гвоздика, соль, перец, мускатный орех, по вкусу добавляют чеснок. Для изготовления нужны специальные кишки.Способ приготовления. Свинину и мелко нарубленный шпик смешайте с нашинкованным
Сардельки с томатом
Сардельки с томатом4 сардельки,1 зубчик чеснока,3 ст. л. томатной пасты,2 ст. л. растительного масла,зелень (петрушка, укроп),соль, специи.1. Чеснок почистить и нарезать вдоль на тонкие пластинки.2. На сардельках сделать ножом надрезы, нашпиговать их чесноком.3. В чашу влить
Сардельки с сыром
Сардельки с сыром 4 сардельки, 4 тонких ломтика сыра, молотый красный перец. Сардельки надрезать вдоль, обернуть ломтиками сыра, посыпать красным перцем, нанизать на вертел и запекать в разогретом гриле по 3 минуты с каждой стороны. Подавать с хреном и с
Сардельки с брокколи
Сардельки с брокколиИнгредиенты:400 г сарделек, 300 г брокколи, 50 г сливочного масла, 20 мл растительного масла, 1 пучок зелени укропа, перец.Способ приготовления:Сардельки очистить и слегка обжарить в части растительного масла. Зелень укропа вымыть, нарубить. Брокколи
Сардельки
Сардельки500 г свежей свинины и 500 г шпика порубить мелко и смешать с 200 г рубленого лука, добавить чеснока, прибавить понемногу толченой гвоздики, перца, мускатного ореха, посолить, начинить кишки толщиной в 2 пальца, перевязать одну от другой на 15 см и отварить в воде или
Описание приготовления:
Лук можно не обжаривать отдельно, а пропустить через мясорубку вместе с мясом.
Навигация по записям
Калорийность: 322 ккал
Ингредиенты
Морковь – 1 шт. (мелкая)
Масло подсолнечное – 2 ст.л.
Соль и перец – по вкусу
Лавровый лист – 2 шт.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1145.5 ккал | белки 142 г | жиры 12.5 г | углеводы 110.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 136.4 ккал | белки 16.9 г | жиры 1.5 г | углеводы 13.1 г |
ОПИСАНИЕ
Полезное блюдо, очень симпатичное, легко готовится.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Ингредиенты:
- Фарш — 500 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Рис — 30 Грамм
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Соль — По вкусу
Количество порций: 6
Приготовление.
Первым делом промываем рис, после чего отвариваем до готовности.
Пока рис варится, займемся приготовлением подливы. Лук чистим и нарезаем на мелкие кубики.
Отправляем лук на сковороду и жарим до полупрозрачного состояния.
Пока жарится лук, морковь чистим и трем на мелкой терке. Добавляем к луку.
Все тщательно перемешиваем. Оставляем пассироваться на пару минут. Тем временем займемся помидорами.
Томаты моем, разрезаем пополам и натираем на терке. Я прикладываю помидор срезом к крупной терке и практически продавливаю его сквозь отверстия.
Кожуру я выбрасываю, семечки не удаляю, лишний сок не сливаю. Мякоть помидор отправляю к морковке и луку.
В сковороду добавляю томатную пасту и примерно стакан воды.
Аккуратно перемешиваю содержимое сковороды, растворяю томатную пасту. После добавляю лавровый лист, черный молотый перец и соль по вкусу. Для контраста можно добавить немного сахара, но это не обязательно.
Оставляем нашу подливу немного потушиться на медленном огне. На это уйдет минут 5.
Возвращаемся к фаршу, добавляем к нему рис и тщательно перемешиваем.
К рисово-мясной смеси добавляем 3 щедрые столовые ложки с горкой томатной подливы. Солим, перчим по вкусу и хорошенько перемешиваем.
Это и есть тот самый секретик пропитанности биточков подливой.
Далее формируем из получившегося фарша биточки, размером чуть больше шарика для настольного тенниса. Для удобства процесса рекомендую в миску налить немного чистой воды и перед скатыванием смочить в ней руки. Повторить процедуру после каждого скатанного шарика. Это предотвратит прилипание фарша к рукам.
Скатанные биточки укладываем в форму для запекания.
Сверху на биточки выкладываем томатную подливу.
Если подлива получилась густая, добавляем в форму для выпекания немного воды (0,5 стакана) и ставим в духовку.
Через 40-45 минут биточки готовы.
Подаем к столу с абсолютно любым гарниром: картофельное пюре, макаронные изделия, каши… Что душе угодно!
Обожаю такие универсальные блюда, так как они подходят к любому гарниру, а это значит, что не нужно ежедневно стоять у плиты, выдумывая, что приготовить. Что для женщины может быть лучше?
Кроме того, данные биточки до боли напоминают мне те самые тефтельки из детского сада. Они получаются такие же мягкие и сочные, как в приятных воспоминаниях былых лет.
Пошаговый рецепт приготовления
Разнообразные колбаски на углях — отличная (и, главное, быстрая) замена классическому шашлыку. Колбаски не нужно мариновать, их не нужно долго жарить, им даже не страшно, если у вас угли слегка остыли, наоборот, даже лучше поджарятся и не сгорят.
Так что купаты, чевапчичи и прочие сардельки в натуральных оболочках — это то, что пригодится в единственный выходной день на неделе или когда не хочется заморачиваться с шашлыком, а праздника на природе — хочется.
Но, чтобы не испортить пикник, купаты надо правильно приготовить. Делимся полезными хитростями, чтобы всегда получать сочные купаты и колбаски.
Источник