- Пирог с сайрой
- 9 рецептов пирог с сайрой
- Пирог с сайрой консервированной
- Консервированная сайра — полезная начинка для пирога
- Пирог с сайрой консервированной и картофелем на кефире
- Пирог с сайрой консервированной и рисом
- Пирог с сайрой консервированной из слоеного теста
- Пирог с сайрой консервированной и картофелем из дрожжевого теста
- Пирог с сайрой консервированной и картофелем на жидком тесте
- Рецепты Пирог с сайрой
- Пирог с тилапией и сайрой
- Пирог с картофелем и сайрой
- вкусный пирог с сайрой
- Заливной пирог с сайрой
- Быстрый и очень вкусный пирог с сайрой!
- Пирог с сайрой и картошкой
- Пирог с консервированной сайрой и картофелем
- Открытый пирог с сайрой
- Заливной пирог с рисом и сайрой
- Пирог с сайрой из слоеного теста
- Заливной пирог с картофелем и сайрой
- Рыбный пирог из сайры
- Пирог из сайры с рисом
- Заливной пирог с картофелем и сайрой
- Пирог из сайры
- Пирог с сайрой
- Открытый пирог с сайрой
- Пирог из сайры в масле
- Пирог с сайрой
- Открытый пирог с сайрой
Пирог с сайрой
9 рецептов пирог с сайрой
19741 60 мин. 6 54 31
19 февраля 2014, 11:10
23 января 2014, 15:21
30 ноября 2012, 21:42
61062 40 мин. 6 22 43
19 июня 2011, 15:20
03 октября 2010, 00:10
7466 40 мин. 18 30
22 марта 2010, 00:37
8388 60 мин. 6 15 35
21 февраля 2010, 01:03
09 февраля 2010, 17:38
04 февраля 2010, 22:53
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Источник
Пирог с сайрой консервированной
Закрытый пирог с консервированной сайрой печется в духовке из теста разного вида. Какому типу отдать предпочтение, выбирает хозяйка. Для кого-то на первом месте польза приготовленного блюда, кто-то о ней не думает, главное, чтобы получилось вкусно, для третьих основным аргументом, влияющим на выбор рецепта, становится время приготовления.
Консервированная сайра — полезная начинка для пирога
Прежде чем рассказать, как готовится кефирное тесто для пирога немного о начинке. Консервация не самая здоровая пища, но в случае с сайрой все наоборот. Консервирование не убивает полезные свойства продукта. В сыром виде рыба содержит жизненно важные аминокислоты и насыщенные жиры, витамины и микроэлементы. После термообработки они не разрушаются. Поэтому регулярное употребление консервированной рыбы отразится самым лучшим образом на здоровье сердца и сосудов. Врачи советуют употреблять консервированную рыбу если не ежедневно, то регулярно, хотя бы 2-3 раза в неделю обязательно. Так организм получит доступное, вкусное и полноценное питание.
Пирог с полезнейшей сайрой в меню будет очень кстати. Если вы противник дрожжевого теста, есть целых три варианта рецептов выпечки, для приготовления которой дрожжи вообще ни в каком виде не нужны.
Пирог с сайрой консервированной и картофелем на кефире
Как приготовить пирог из сайры консервированной с картошкой, если это нужно сделать быстро? Воспользуйтесь рецептом с бездрожжевым тестом на кефире. Как его приготовить.
На 3-4 порции пирога с консервами сайры нам понадобится:
- • кефир – 1 стакан;
- • яйцо – 2 шт;
- • мука – 2 стакана;
- • сайра – 1 баночка или немного меньше;
- • картофель сырой – 1 шт. среднего калибра;
- • укроп, соль, масло растительное – по необходимости;
- • сода – ½ ч.л.
- В стакан кефира добавить 2 сырых яйца и половину чайной ложки соли соли. Тщательно размешать.
- Просеять два стакана муки белой высшего сорта. Сначала взять один стакан. Высыпать в миску. Туда же добавить половину чайной ложки соды.
- Влить в муку с содой кефирно-яичную смесь. Размешивая, смотреть на консистенцию получающегося теста. Оно не должно быть очень жидким или очень густым. Должно быть таким, чтобы его можно было легко брать ложкой и распределять по начинке. Поэтому муку добавляйте на свое усмотрение в пределах полутора-двух стаканов и регулируйте ее количество по ходу замеса.
Дальше делаем следующее.
- Примерно половину теста вылить в смазанную растительным маслом форму.
- Аккуратно ложкой разложить по поверхности размятую вилкой сайру(заливку с рыбы лучше слить) и порезанный соломкой картофель с укропом.
- На слой начинки аккуратно выложить оставшееся тесто.
- Выпекать в середине духовки, при работающих верхнем и нижнем ТЭНах. Не спешите. Не включайте на 200 градусов нагрев. Пусть пирог, не спеша, при 150-160 градусах пропекается. Тогда тесто получится ноздреватое, нежное, а не слипшееся и клейкое внутри.
- Через 30-35 минут вынимаем.
Пирог с сайрой консервированной и рисом
Пирог с начинкой из сайры консервированной и риса можно делать с любым тестом, с обычным дрожжевым или жидким.
- Отварите рис до готовности. Предварительно рис можно замочить на час-два, тогда он быстрее сварится. Не берите белый рис, бесполезный продукт. Только бурый. Китайцы живут долго и постоянно едят рис? Да, но они никогда не едят белый рис, а только бурый или черный.
- Отваренный рис смешать с размятой рыбой. Начинка готова.
- Я добавляю в нее обязательно мелко нарезанный свежий укроп. Но тут дело вкуса. Если любите, добавляйте лук, базилик, перец молотый и пр.
Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти
Пирог с сайрой консервированной из слоеного теста
Слоеное бездрожжевое тесто советую приготовить самостоятельно. Берите пачку настоящего сливочного масла, не маргарина, а именно хорошего масла. Если не знаете, какое масло настоящее, а не подделка из растительных жиров, смотрите на цену, а также зайдите на сайт Росконтроля. Они публикуют название производителей настоящего качественного масла.
- Порубите масло на мелкие кусочки, дайте постоять и окончательно размякнуть, всыпьте в масляные кубики стакан белой пшеничной муки и 1/2 стакана воды с растворенной в ней солью (1/2 ч.л достаточно). Перемешайте и добавляйте еще столько муки, чтобы тесто стало крутым, но сочным, эластичным. Оно должно легко отставать от стенок миски и от рук. Можно охладить его холодильнике в течение часа. Можно сразу раскатывать и готовить.
- Разомните сайру вилкой и слейте лишнюю заливку, чтобы удобнее было формовать. Слоеное тесто жирное и лишнюю жидкость не впитает, она просто вытечет.
Пирог с сайрой консервированной и картофелем из дрожжевого теста
Дрожжевое тесто одно из самых вкусных и подходящих для пирога из сайры консервированной с картошкой. Только вот делать его долго и вымешивать придется вручную. Но зато результат стоит затрат времени и трудов.
- • молоко — 1 стакан;
- • масло сл. — 30-50 г;
- • дрожжи сухие — 1 ч.л. без горки;
- • соль, сахар — по вкусу;
- • куркума для красивого золотистого цвета — 1/2 ч.л.
- В теплом молоке растворите дрожжи, сахар, соль и куркуму. Добавьте муки 1-1,5 стакана. Получится жидкая опара. Накройте салфеткой, и пусть постоит в тепле с час.
- Когда опара увеличится в объеме, добавьте в нее мягкое сливочное масло и замесите тесто, оно должно получиться крутым, но эластичным, нежным. Слишком сильно не «набивайте» его мукой. Когда тесто поднимется, обомните его и приступайте к изготовлению пирога.
Для начинки берутся:
- • сайра — 1-2 банки;
- • картофель — 1 средний клубень;
- • зелень, соль, перец — по вкусу.
- Картофель режется соломкой. Посыпается свежим укропом.
- Сайра разминается вилкой. Заливку из банки можно не сливать, тесто дрожжевое хорошо впитает влагу.
- Раскатывается тонким слоем лепешка и кладется на дно смазанной маслом формы.
- Сверху выкладывается картофель и мелко размятая рыба.
- Второй частью теста накрывайте пирог, проткните вилкой отверстие, чтобы выходил пар, и выпекайте при 150-180 градусах в среднем положении, при включении верхнего и нижнего ТЭНа одновременно. Удобно также выпекать сначала низ пирога, протвинь устанавливается в нижнюю часть духовки и включается нижний ТЭН. Когда низ зарумянится, переставляйте протвинь выше и включайте верхний ТЭН. Следите, чтобы верх выпечки не подгорел. Можно просто в центр пласта положить начинку и собрать края к центру, как на фото, а потом руками расправить к краям и придать пирогу круглую форму.
Пирог с сайрой консервированной и картофелем на жидком тесте
Один рецепт жидкого теста мы уже привели в самом начале. Можно сделать точно такое же жидкое тесто с добавлением сливочного масла и сметаны. Оно получается сочным и нежным, хорошо пропекается, готовится такая выпечка быстро.
- • яйца — 3 шт;
- • масло сливочное — 30 г;
- • сметана — 100 г;
- • мука — 1 стакан или чуть меньше.
- • соль и сахар — по вкусу;
- • сода — 1/2 ч.л.
- Взбить яйца, сметану и масло, добавив соль и сахар. В получившуюся пышную массу добавляется мука, в которую всыпана сода. Жидкое тесто готово. В форму наливайте примерно половину.
- В качестве начинки берется картофель сырой и консервированная сайра. Выкладывайте порезанный тонкой соломкой картофель на тесто в форме.
- Затем поверх картофеля ровным слоем положите размятую сайру.
- Посыпать все мелко порезанным свежим укропом.
- Оставшимся тестом заливайте начинку и помещайте в духовку. Выпекайте до золотистого цвета в течение 30-40 минут. Температура 150-180 градусов. Пирог должен хорошо пропечься, поэтому не форсируйте событие и не добавляйте градусов, если выпечка медленно зарумянивается. Иначе она может остаться сырой внутри. Для проверки держите под рукой сухую деревянную палочку. Когда поверхность зарумянится, проколите ее палочкой: если она сухая, значит пропеклось хорошо.
Форму для выпечки лучше брать с антипригарным покрытием. Из нее очень легко потом достать готовое. Такой пирог на жидком тесте с консервированной сайрой и картошкой имеет два главных плюса: приготовить его можно практически за 30 минут. И по вкусу он, особенно в свежеиспеченном виде получается намного сочнее, чем традиционный дрожжевой.
Не советую никогда добавлять в жидкое тесто майонез, если только он у вас не домашнего приготовления. Чтобы придать выпечке больше мягкости и воздушности, берите хорошую 20% жирности сметану и качественное сливочное масло. Не экономьте на продуктах, чтобы блюда были не только вкусными, но и полезными для здоровья.
Источник
Рецепты Пирог с сайрой
Пирог с тилапией и сайрой
Сыр твердый — 100 г
Лук репчатый — 4-5 шт
Тесто дрожжевое — 1 кг
Тилапия — 300-400 г
Масло сливочное — 50 г
Мелко режем лук
Рыбу варим и режем
Сайру в масле разминаем
И перчим, если надо, солим.
Пирог с картофелем и сайрой
Сыр твердый — 200 г
Картофель — 5 шт
Тесто дрожжевое — 1 кг
Лук репчатый — 2 шт
Масло сливочное — 100 г
Картошку чистим и нарезаем тонкими колечками, выкладываем на тесто, Сайру (или другую рыбу) разминаем, режем лук и смешиваем, выкладываем на картофель, солим, перчим
На начинку выкладываем сыр и масло
Закрываем вторым слоем теста
И в духовку до готовности).
вкусный пирог с сайрой
пол чайной ложки соды
3 сырых картошки
Тесто замесить как на оладьи.
Заливной пирог с сайрой
Сметана — 1 стак.
Яйцо куриное — 4 шт
Маргарин — 100 г
Мука пшеничная — 130 г
Специи — по вкусу
Лук репчатый — 1 шт
Из муки, сметаны, размягченного маргарина, яйца замесить тесто. Добавить соль по вкусу, соду и убрать тесто в холодильник. С сайры слить жидкость, которую мы добавим в заливку вместе со сметаной и яйцами.
Миксером смешать ингридиенты для заливки.
Форму смазать маслом
Достать тесто и выложить тесто в форму.
Быстрый и очень вкусный пирог с сайрой!
Лук репчатый (средние) — 3 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Картофель (большая) — 1 шт
Перец черный — по вкусу
Тесто слоеное дрожжевое — 500 г
Консерву открыть и слить лишнюю жидкость. Сайру размять вилкой и добавить яйцо.
Лук нарезать кубиками, картофель натереть на крупной тёрке.
Всё смешать, по вкусу посолить и поперчить.
Тесто разделить на 2 части, раскатать.
Пирог с сайрой и картошкой
Сайра — 200 Грамм
Мука — 6 Ст. ложек
Майонез — 200 Грамм
Сметана — 150 Грамм
Репчатый лук — 2 Штуки
Картофель — 5 Штук
Делаем тесто. Смешиваем муку, сметану, майонез и яйца, всё как следует перемешиваем. Половину жидкого теста выливаем на противень, смазанный растительным маслом.
Обжариваем произвольно нарезанный репчатый лук. Нарезаем картофель кружками, я также люблю натирать его на крупной тёрке. Измельчаем вилкой сайру.
Выкладываем начинку слоями на тесто: вначале будет ка.
Пирог с консервированной сайрой и картофелем
Консервированная сайра в масле — 1 банка
Пшеничная мука — 6 столовых ложек
Яйцо куриное — 3 штуки
Картофель — 3 штуки
Приготовить тесто. Для этого взбить яйца, добавить по щепотке соли и соды. Далее добавляем по 200 г сметаны и майонеза, перемешиваем. В полученную массу добавляем 6 ст. ложек муки с горкой. Консистенция теста — как сметана.
Начинка: натереть на терке картофель, отжать. Отдельно подготовить сайру — размять вилкой. Мелко нарезать лук.
Открытый пирог с сайрой
Яйцо куриное — 4 шт
Масло сливочное — 200 г
Сыр плавленый — 2 шт
Мука пшеничная — 4 стак.
Сыр твердый — 100 г
Лук зеленый — 1 пуч.
Приготовить тесто. В чаше кухонного процессора смешать все ингредиенты, вымесить тестомесом до однородности.
Выложить тесто, накрыть пищевой пленкой, дать немного отдохнуть.
Подготовить начинку. Сайру выложить в миску.
Лук порезать мелко.
Плавленый сыр мелко порезать или натереть на терке.
Твердый сыр натереть на крупной терке.
Заливной пирог с рисом и сайрой
Яйцо куриное — 3 шт
Мука пшеничная — 250 г
Консервы рыбные — 2 бан.
Лук репчатый — 150 г
Начнем с приготовления начинки. Лук мелко нарежем и обжарим на среднем огне, в небольшом количестве растительного масла.
С консервы сольем жидкость и разломим рыбу на кусочки.
К рыбе добавим лук и рис, аккуратно перемешаем. Начинка готова.
Пирог с сайрой из слоеного теста
Вареное яйцо — 1-2 Штук
Соль, перец — По вкусу
Сайра консервированная — 2 Штуки
Картофель — 4-5 Штук
Слоеное тесто — 500 Грамм
1. Тесто для пирога я брала уже готовое. Пока слоеное тесто размораживалось, я приготовила начинку. Для начала нужно нарезать кольцами картофель. Лучше брать те сорта, которые хорошо развариваются.
2. Шинкуем лук и обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета.
3. Разбираем сайру, убираем косточки и хорошенько разминаем рыбу.
4. Смешиваем лук, рыбу .
Заливной пирог с картофелем и сайрой
Мука — 150 Грамм (примерно)
Майонез — 250 Грамм
Сметана — 250 Грамм
Луковица — 1 Штука
Сайра в масле — 1 Штука (баночка)
Сода и соль — 1 Щепотка
Растительное масло — 1 Чайная ложка
Картофель — 1-2 Штук
1. Для приготовления теста взбейте в глубокой мисочке яйца с солью и содой, сметану, майонез, просеянную муку. Тесто должно получиться в меру жидким и без комочков.
2. Очистите и нарежьте луковицу.
3. Разомните вилкой рыбку.
4. Картофель очистите и натрите на терке.
Рыбный пирог из сайры
Масло сливочное — 50 Грамм
Рис — 1/2 Стакана
Масло растительное — По вкусу
Сайра в масле — 2 Штуки (консервы)
Лук репчатый — 2 Штуки
Тесто слоеное — 1 Штука (упаковка)
Достаньте тесто из упаковки и выложите его на стол.
Отварите рис до полуготовности.
Репчатый лук очищаем и измельчаем, затем обжариваем на растительном масле до прозрачности.
Сайру (масло слить) выкладываем в тарелку и разминаем вилкой до однородности.
Противень застилаем бумагой для выпечки (или просто смазываем маслом). Раскатываем один лист теста в пласт, вык.
Пирог из сайры с рисом
Рис — 0,5 Стакана
Мука — 7 Ст. ложек
Майонез — 250 Грамм
Сметана — 250 Грамм
Сайра — 1 Стакан
Сода — 0,5 Чайных ложки
Сахар — 1 Ст. ложка
Смешиваем в глубокой посуде сметану с майонезом и яйцами. Взбиваем миксером. Просеиваем муку, насыпаем сахар и соду. Хорошенько взбиваем смесь и оставляем ее отдыхать на час. Рекомендуется накрыть тесто пищевой пленкой.
Лук режем на кубики и обжариваем на сковороде до золотистости. Отварной рис смешиваем с обжаренным луком. Консервы разминаем вилкой. Смешивае.
Заливной пирог с картофелем и сайрой
Яйцо куриное — 3 шт
Мука пшеничная — 6 ст. л.
Картофель — 4 шт
Лук репчатый — 1 шт
1. Взбейте яйца с содой и солью.
2. В отдельной емкости смешайте сметану с майонезом и добавьте ее в яичную массу. Взбейте все венчиком.
3. В полученную массу просейте муку и замешайте тесто. По консистенции, тесто должно напоминать жидкую сметану.
4. Лук мелко нашинкуйте, а консервы разомните вилкой. Все хорошо перемешайте между собой.
Пирог из сайры
Кефир — 1 стакан
Пшеничная мука — 1 стакан
Гашеная сода — ½ чайной ложки
Консервированная сайра в масле — 2 банки
Яйцо куриное — 3 штуки
Перец черный молотый — по вкусу
Майонез — 2 столовые ложки
Итак, приготавливаем тесто: для этого смешиваем стакан муки, 2 яйца, ½ ч. ложки соды, гашеной кефиром и стакан кефира. Должно получиться жидкое тесто.
Готовим заливку: смешиваем 2 столовые ложки майонеза и 1 куриное яйцо и тертый сыр.
Готовим начинку: берем любые консервы (мне больше нравятся с маслом), открываем банку и вынимаем хребтовые кости из рыбки (если.
Пирог с сайрой
Сайра консервированная — 400 Грамм
Майонез — 0,5 Стакана
Картошка отварная — 4 Штуки
Сода — 0,5 Чайных ложки
Зелень — По вкусу
1. Куриные яйца вбейте в миску, затем перемешайте вилкой или миксером, немного посолите.
2. Добавьте в миску майонез, хорошенько все перемешайте, добавьте соду.
3. Просейте муку, добавьте ее столько, чтобы получилось тесто как очень густая сметана, перемешайте.
4. Форму для запекания смажьте сливочным маслом, вылейте половину жидкого теста и разровняйте по всей.
Открытый пирог с сайрой
мука – сколько возьмет
сыр плавленый типа «Дружба» — 2 шт.
сметана 25% — 200 г
яйцо куриное – 2 шт.
масло сливочное – 200 г
яйца куриные вареные – 4 шт.
сыр твердый – 100 г
сайра консервированная – 2 банки
лук зеленый – 1 пучок
Приготовить тесто. В чаше кухонного процессора смешать все ингредиенты, вымесить тестомесом до однородности.
Выложить тесто, накрыть пищевой пленкой, дать немного отдохнуть.
Подготовить начинку. Сайру выложить в миску. Размять вилкой.
Лук порезать мелко.
Плавленый сыр мелко порезать или натереть на терке.
Твердый сыр натереть на крупной терке.
Пирог из сайры в масле
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 500 г
Лук репчатый — 100 г
Консервы рыбные — 1 бан.
Соевый соус — 1 ст. л.
Картофель — 200 г
Масло растительное — 3 ст. л.
В теплой воде размешайте венчиком 3-4 ст. л. муки, всыпьте дрожжи и щепотку сахара, оставьте до появления пузырьков, примерно на 15-20 минут. После чего всыпьте оставшуюся муку, соль и сахар, начните замешивать тесто
В процессе замеса влейте растительное масло, накройте тесто плёнкой и оставьте на 1-2 часа для подъема, после чего хорошо обомните его на подпыл.
Пирог с сайрой
3-4 пера зеленого лука
1 ч.л. разрыхлителя
100 г маргарина (у меня масло)
Растопить маргарин, добавить сметану, соль, разрыхлитель. Всыпать частями муку.
Замесить мягкое тесто, скатать в шар, обернуть пищевой пленкой, убрать на полчаса в холод (если нет времени, можно не убирать).
С консервов слить жидкость и размять рыбу вилкой, перемешать с рубленым зеленым луком.
Для заливки нужно взбить яйца, перемешать их со сметаной и мукой, с.
Открытый пирог с сайрой
Консервированная сайра — 1 Штука
Репчатый лук — 1 Штука
Сметана — 300 Грамм (200 г — для заливки)
Укроп — 1/4 Пучка
Уксус 9% — 0,5 Чайных ложки
Рис — 1/2 Стакана
Мука — 175 Грамм (150 гр — в тесто, 25 — для заливки)
Сода — 1/2 Чайных ложки
Соль — 1 Чайная ложка
Зеленый лук — 1/4 Пучка
Маргарин — 100 Грамм
В первую очередь нам необходимо сварить рис и остудить его.
В небольшой посуде смешать мягкий маргарин, 3 ст. ложки сметаны, муку (150 г), соль и соду, гашеную уксусом.
Замешиваем гладкое тесто и оставим отдыхать на минут 10.
Репчатый лук и зеленый лук нарезаем мелко.
Из консервы сливаем жидкость (но не переусердствуйте, рыба должна быть сочной) и разминаем рыбу.
Источник