Как приготовит сайровый суп

Содержание
  1. Рыбный суп из консервированной сайры: 10 простых рецептов
  2. 1. Суп из консервированной сайры с рисом
  3. 2. Рыбный суп из консервированной сайры в масле
  4. 3. Суп из консервированной сайры с морской капустой
  5. 4. Суп из консервированной сайры с перловкой
  6. 5. Суп из консервированной сайры с зеленью
  7. 6. Суп из консервированной сайры с гречкой
  8. 7. Суп из консервированной сайры со шпинатом
  9. 8. Суп из консервированной сайры с вермишелью
  10. 9. Суп из консервированной сайры с капустой
  11. 10. Суп из консервированной сайры с яйцом
  12. Рыбный суп из сайры — 7 домашних вкусных рецептов
  13. Как сварить очень вкусный суп из сайры
  14. Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах супа из сайры:
  15. Пять самых быстрых рецептов супа с сайрой:
  16. Рыбный суп из консервов сайры – 5 пошаговых рецептов
  17. Рыбный суп из консервированной сайры с рисом
  18. Как сварить суп из консервированной сайры с картошкой?
  19. Суп из консервов сайры с пшеном в мультиварке
  20. Простой и вкусный суп из консервированной сайры с перловкой
  21. Пошаговый рецепт рыбного супа из консервов сайры с вермишелью

Рыбный суп из консервированной сайры: 10 простых рецептов

В этой подборке мы собрали 10 самых интересных, оригинальных и разнообразных рецептов рыбного супа из консервированной сайры, так что среди них ты точно найдешь что-то по вкусу. Не сомневайся: из консервов получаются изумительные блюда!

1. Суп из консервированной сайры с рисом

Самый простой и повседневный рецепт становится интереснее благодаря обычным помидорам.

Тебе понадобится: 1 банка сайры, 0,5 стакана риса, 2 картофелины, 2 моркови, 2 помидора, 2 л воды, зеленый лук, 3 лавровых листа, корень петрушки, укроп, специи.

Приготовление: В кипящую воду добавь картофель с рисом и провари 15 минут. Протуши тертую морковь в сковороде с зеленым луком. Помидоры очисть и нарежь мелким кубиком, обжарь их отдельно с тертым корнем петрушки, и добавь все в кастрюлю с лавровым листом. Через 5 минут добавь сайру, специи и зелень, и еще через пару минут сними с огня.

2. Рыбный суп из консервированной сайры в масле

Чаще для супов используются консервы в собственном соку, но можно и так!

Тебе понадобится: 1 банка сайры в масле, 2 л воды, 4 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 1 лавровый лист, 2 горошины перца, зелень, специи, зеленый лук.

Приготовление: Положи в кипящую воду нарезанный картофель, а через 10 минут добавь консервы с жидкостью, лавровый лист и специи. Еще через 10 минут добавь зажарку из лука и моркови, провари до готовности, а в конце добавь зелень и зеленый лук. Дай супу настояться под крышкой.

3. Суп из консервированной сайры с морской капустой

Пожалуй, самый оригинальный рецепт супа в нашей подборке!

Тебе понадобится: 1 банка консервированной сайры, 150 г морской капусты, 1/4 стакана киноа, 1 морковь, 1 луковица, 1 картофель, зелень и специи.

Приготовление: Доведи воду до кипения и добавь в нее киноа. Через 10 минут добавь измельченный картофель, морковь и лук. Еще через 10 минут – сайру и морскую капусту со специями. Снова провари суп 10 минут, приправь и оставь под крышкой на 5 минут.

Рыбный суп из консервов: 12 вкусных рецептов приготовления

4. Суп из консервированной сайры с перловкой

Простой и дешевый рецепт очень сытного супа из консервов.

Тебе понадобится: 1 банка сайры, 100 г перловки, 5 картофелин, 1 луковица, 1 морковь, 2 ст.л. томатной пасты, специи и травы.

Приготовление: В кипящую воду добавь промытую перловку, а когда она слегка набухнет – измельченный картофель. Через 20 минут добавь зажарку из тертой моркови и лука с томатной пастой. Выложи в суп рыбу, добавь лавровый лист и специи, и провари еще 5 минут.

5. Суп из консервированной сайры с зеленью

Для богатства ароматов и вкусов возьми разную зелень – укроп, кинзу, базилик.

Тебе понадобится: 1 банка сайры, 4 картофелины, 1 луковица, 2 пучка зелени, 20 г сливочного масла, 1 лавровый лист, специи.

Приготовление: Доведи воду до кипения, добавь кубики картофеля, а через 5 минут – лук. Вари суп 15 минут под крышкой на маленьком огне, а потом выложи в кастрюлю сайру с соком и специями. Через 5 минут добавь сливочное масло и рубленую зелень, перемешай и сними с огня.

20 рецептов вкусных рыбных салатов на каждый день

6. Суп из консервированной сайры с гречкой

Гречневый суп с консервой отлично разнообразит повседневный рацион.

Читайте также:  Как приготовить сладко острый соус чили

Тебе понадобится: 1 банка консервированной сайры, 1,5 л воды, 2 картофелины, 1 луковица, 100 г гречки, зелень.

Приготовление: В кипящую воду добавь кубики картофель и гречку. Когда гречка будет готова, добавь обжаренный лук, сайру из банки и зелень. Немного прогрей все вместе – и готово!

7. Суп из консервированной сайры со шпинатом

Еще одна вариация душистого зеленого супа с рыбой.

Тебе понадобится: 1 банка сайры, 200 г шпината, 300 г картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 1 лавровый лист, зеленый лук, петрушка, специи, 1,5 л воды.

Приготовление: Кубики картофеля залей водой, доведи до кипения и провари 15 минут. Обжарь измельченный лук с морковью, а сайру немного разомни вилкой. Выложи рыбу, овощи и шпинат к картофелю, добавь лавровый лист и провари еще 5 минут. После этого добавь измельченную зелень и зеленый лук, приправь, перемешай и сними с огня.

8. Суп из консервированной сайры с вермишелью

Если хочешь, чтобы суп был гуще и насыщеннее, добавь две банки рыбы.

Тебе понадобится: 1 банка сайры, 2 картофелины, 1 лук, 1 морковь, 50 г вермишели, специи.

Приготовление: В кипящую воду добавь картофель и оставь вариться, а за это время обжарь тертую морковь с луком. Отдельно слегка обжарь вермишель на сухой сковороде, чтобы она меньше разваривалась. К размягченному картофелю добавь все остальные ингредиенты, приправь и вари суп до готовности.

15 отличных рецептов рыбных пирогов на любой вкус

9. Суп из консервированной сайры с капустой

Получаются отличные щи с рыбной консервой!

Тебе понадобится: 1 банка консервированной сайры, 300 г капусты, 1 морковь, 1 луковица, 2 картофелины, 1,5 л воды, специи.

Приготовление: Обжарь лук с тертой морковью, мелко нашинкуй капусту, разомни рыбу и нарежь картошку кубиком. Опусти картошку с капустой в кипящую воду и вари до мягкости. Добавь зажарку, консервы и специи, и провари все вместе еще 10 минут.

10. Суп из консервированной сайры с яйцом

Яйцо немного загущает суп и придает ему интересную текстуру.

Тебе понадобится: 1 банка сайры, 4 картофеля, 1 луковица, 1 морковь, 1 яйцо, 1 пучок зелени, специи, 10 г сливочного масла.

Приготовление: Нарежь и обжарь лук с тертой морковью. В кипящую воду добавь кубики картофеля. Когда он сварится наполовину, выложи в кастрюлю зажарку и рыбу с жидкостью. Приправь суп, добавь рубленую зелень и сливочное масло, влей взбитое яйцо и перемешай.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Рыбный суп из сайры — 7 домашних вкусных рецептов

Когда в России говорят о супе из сайры, обычно подразумевают консервы. Поскольку именно они пользуются большой популярностью на всей территории страны. К тому же варить суп из них получается быстро и довольно просто. Читай дальше…

Как сварить очень вкусный суп из сайры

Из консервированной сайры сварить суп легче, чем можно себе представить. Обычно варятся все продукты, кроме рыбы, а та добавляется в кипящую жидкость в последнюю очередь. Хотя это зависит от конкретного рецепта супа: иногда последней добавляют зажарку, свежую зелень. Проверенный временем и миллионами хозяек минимальный состав продуктов такой: картошка, лук, рис, специи. Если лук будет жариться, то еще и растительное масло, но можно обойтись и без него. Тем более что в рыбе имеются собственные жиры.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах супа из сайры:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Морковь 33 1.3 0.1 6.9
Сайра консервированная 88 17.5 2 0
Картошка 80 2 0.4 18.1
Лук репчатый 41 1.4 0 10.4
Перец горошком 255 11 3.3 38.3

Сначала в кипящую воду закладывается картошка. После закипания — рис. Варится все в пределах десяти-пятнадцати минут. Потом идет луковая зажарка (в нее еще можно добавить измельченный чеснок) и консервированная сайра, разделенная вилкой на более мелкие кусочки. Брать нужно в масле или собственном соку. В первом случае в суп вливают масло из-под рыбы, а во втором хорошо добавлять ложку-другую растительного (если в поджарке его недостаточно). Как только закипит, все готово.

В томатном соусе консерва тоже подходит для варки супа.

Немного по-другому варится суп из свежей сайры.

Картофель должен свариться в первую очередь. Затем добавляется рыбка, нарезанная на порционные куски. Поскольку мясо сайры чрезвычайно нежное, лучше не измельчать его. Среднего размера тушку достаточно разделить на три части, срезав хвосты и плавники (рыба должна быть потрошенной). Варить дольше шести минут не рекомендуется.

Читайте также:  Как приготовить вкусные пышки дома

Пять самых быстрых рецептов супа с сайрой:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Рыбный суп из консервов сайры с рисом 30 мин 38 +143
Уха из консервы сайры быстро и вкусно 30 мин 37 +195
Суп из сайры рыбной консервы с овощами 40 мин 48 +122
Суп с сайрой и рисом 40 мин 26 +61
Суп из рыбных консервов сайра 55 мин 23 +121

Вместо риса в суп из сайры хорошо идут также: пшено, гречка, вермишель, перловка, манка (эту лучше брать крупную, из твердых сортов пшеницы). Можно добавить морковь. Многие хозяйки любят вливать еще сырое яйцо — его взбивают и вливают в кипящую жидкость тонкой струйкой, разбивая ту вилкой уже в супе. Получаются такие яичные ошметки, которые добавляют красоты (кому как, впрочем)) и вкуса.

Приготовить суп из сайры можно на плите в обычной кастрюле, в горшочке в духовке или в любимой и безотказной мультиварке.

Источник

Рыбный суп из консервов сайры – 5 пошаговых рецептов

Супы на основе рыбной консервации приобрели популярность во время СССР, так как большинство продуктов были недоступны людям. Лёгкое, сытное и полезное блюдо можно приготовить, имея под рукой всего лишь баночку консервы, несколько картошин либо горсть пшеницы или перловки.

Рыбный суп из консервированной сайры с рисом

Очень сытный рыбный суп из простых ингредиентов: консервированной сайры, белого риса, картофеля, морковки и репчатого лука. Такое первое блюдо готовится очень быстро и насыщает на долгое время, а также насыщенно полезными микроэлементами и кислотами.

Время готовки – 35 мин.

Время приготовления – 20 мин.

  • Сайра в масле 250 гр.
  • Картофель 3 шт.
  • Рис белый 100 гр.
  • Вода 1.5 л.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло подсолнечное 2 ст.л.
  • Соль 1.5 ч.л.

Как сварить суп из консервированной сайры с картошкой?

Наваристый, ароматный и сытный суп получается из консервированной сайры и самых доступных овощей. Процесс приготовления занимает минимум времени, а накормить можно всю семью.

Время готовки – 35 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Ингредиенты:

  • Сайра консервированная – 1 банка.
  • Картофель – 5 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Масло оливковое – 3 ст.л.
  • Лист лавровый – 1-2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Вода – 2 литра.

Процесс приготовления:

  1. Картофель, морковку и лук очищаем от кожуры.
  2. 5 картофелин нарезаем кубиками среднего размера.
  3. В кастрюлю подходящего размера перекладываем овощные кубики, заливаем водой и отправляем на плиту.
  4. Луковицу нарезаем мелко.
  5. Морковь натираем на мелкой либо средней терке – как вам больше нравится.
  6. На сковороду выливаем масло и на среднем огне обжариваем лук 3-4 минут.
  7. Добавляем измельченную морковку и готовим до золотистого цвета зажарки, обязательно помешиваем.
  8. Вскрываем баночку с рыбой и с помощью вилки перетираем.
  9. За несколько минут до готовности картошки, добавляем в кастрюлю ароматные пассерованные овощи.
  10. Следом отправляем измельченную сайру.
  11. Далее солим, перчим по своему вкусу и кладем в навар 1-2 листика лавра, варим на медленном огне около 10 минут.
  12. Готовое первое блюдо разливаем по тарелкам и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Суп из консервов сайры с пшеном в мультиварке

Невероятно простой и быстрый в приготовлении насыщенный рыбный суп из самых доступных и бюджетных ингредиентов. Сайра в собственном соку – это отличная альтернатива классическим первым блюдам на мясных бульонах. А готовка в мультиварке – еще больше упрощает процесс.

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Ингредиенты:

  • Сайра консервированная – 250 гр.
  • Вода – 2 л.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.
  • Пшено – ½ ст.
  • Петрушка – ½ пучка.
  • Лук зеленый – ½ пучка.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Первым делом тщательно промываем крупу под струей воды, делать это рекомендуется не менее трех раз, для того чтобы наверняка удалить все соринки и другой мусор.
  2. Луковицу очищаем от шелухи и измельчаем.
  3. В чашу мультиварки наливаем масло, и перекладывает нарезанный лук.
  4. Включаем программу «Жарка» и при постоянном помешивании обжариваем ингредиент до аппетитной корочки золотистого цвета.
  5. Картофель очистим и режем на небольшие кубики.
  6. К золотистому луку добавляем картофельные кубики и промытое пшено.
  7. Добавляем в чашу горячую воду (лучше всего кипяток), солим, перчим и закрываем крышкой.
  8. Устанавливаем режим «Суп» либо «Варка» и устанавливаем таймер на 15 минут.
  9. Петрушку хорошенько промываем и мелко шинкуем.
  10. За 5 минут до отключения мультиварки, добавляем в овощной бульон консервированную сайру и зелень.
  11. Продолжаем готовку до звукового сигнала чуда-техники.
  12. Разливаем насыщенный суп по глубоким пиалам, украшаем нарезанным зеленым луком и подаем к столу. Приятного аппетита!
Читайте также:  Как приготовить ольховые опилки для копчения

Простой и вкусный суп из консервированной сайры с перловкой

Легкий диетический суп из рыбных консервов – это идеальное первое блюдо для детей и людей, имеющих проблемы с пищеварением. Сайра, овощи и перловая крупа – натуральные нежирные ингредиенты, обогащенные полезными микроэлементами и кислотами.

Время готовки – 35 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Ингредиенты:

  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Крупа перловая – 70 гр.
  • Паста томатная – 1 ст.л.
  • Сайра консервированная – 1 банка.
  • Лук зеленый – 20-30 гр.
  • Лист лавровый (молотый) – ½ ч.л.
  • Вода – 2,5 л.
  • Масло подсолнечное – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Очищаем все необходимые для супа овощи, отмеряем 70 грамм перловки быстрого приготовления и приступаем к процессу.
  2. Картошку нарезаем кубиками одинакового размера примерно сантиметр на сантиметр.
  3. Кубики кладем в кастрюлю подходящего размера и заливаем 2,5 литрами воды, отправляем на плиту и готовим на медленном огне.
  4. Солим по своему вкусу, засыпаем измельченный лавровый лист и прикрываем крышкой.
  5. Одну луковицу мелко нарезаем.
  6. Для красивого золотого цвета бульона – морковку натираем на самой мелкой терке.
  7. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук до полупрозрачности.
  8. Затем добавляем морковь, перемешиваем и жарим около 5 минут, постоянно помешивая.
  9. По истечении времени добавляем одну столовую ложку томатной пасты (можно заменить кетчупом либо томатами в собственном соку).
  10. Тщательно мешаем все ингредиенты и томим на медленном огне до того момента, пока жидкости останется совсем немного.
  11. Пассерованные овощи готовы, пока убираем их в сторону.
  12. Самое время вернуться к бульону. Добавляем к нему промытую перловку.
  13. Доводим содержимое кастрюлю до кипения и отправляем туда зажарку, варим еще 10-12 минут.
  14. Рыбу достаем из банки и вилкой разбираем на небольшие кусочки.
  15. Измельченную сайру осторожно перекладываем в суп.
  16. Выключаем огонь, плотно закрываем крышкой и настаиваем, блюдо 10-15 минут. По желанию добавляем измельчённый зеленый лук.
  17. Разливаем по супницам и подаем. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт рыбного супа из консервов сайры с вермишелью

Вашему вниманию предоставляется рецепт ароматного, наваристого супа на основе консервированной рыбы, а именно – сайры. С добавлением мелких макарон, первое блюдо становится очень сытным и позволяет избавиться от чувства голода на многие часы.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Ингредиенты:

  • Сайра консервированная – 250 гр.
  • Вермишель – 100 гр.
  • Картошка – 2-3 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Вода – 1,5 л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.
  • Масло растительное – 2-3 ст.л.
  • Чеснок – 2-3 зуб.

Процесс приготовления:

  1. Подготавливаем необходимые продукты: овощи очищаем от кожуры, взвешиваем необходимое количество вермишели и воды.
  2. Морковь и лук произвольно измельчаем на кубик либо соломку.
  3. На сковородке разогреваем несколько ложек растительного масла и готовим зажарку – до мягкости обжариваем нарезанные овощи.
  4. В кастрюлю вливаем 700 миллилитров воды и отправляем на огонь закипать, а в это время картошку режем на кубики среднего размера. Как только вода начнет булькать – отправляем к ней картофель и по своему вкусу солим и перчим, готовим на медленном огне.
  5. Рыбу перетираем с помощью вилки до практически однородной консистенции.
  6. Через 7 минут варки картофеля, добавляем пассерованные овощи, кипятим 1-2 минуты.
  7. В эти свободные минутки мелко нарезаем несколько зубчиков чеснока и любимую зелень.
  8. Перекладываем в кастрюлю измельченную сайру, вермишель и чеснок. Варим еще 2-3 минуты, перемешиваем все ингредиенты.
  9. Выключаем ароматный супчик и разливаем по порционным тарелкам. Перед подачей украшаем нарубленной зеленью. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью