- Рыбный суп из консервированной сайры: 10 простых рецептов
- 1. Суп из консервированной сайры с рисом
- 2. Рыбный суп из консервированной сайры в масле
- 3. Суп из консервированной сайры с морской капустой
- 4. Суп из консервированной сайры с перловкой
- 5. Суп из консервированной сайры с зеленью
- 6. Суп из консервированной сайры с гречкой
- 7. Суп из консервированной сайры со шпинатом
- 8. Суп из консервированной сайры с вермишелью
- 9. Суп из консервированной сайры с капустой
- 10. Суп из консервированной сайры с яйцом
- Рыбный суп из сайры — 7 домашних вкусных рецептов
- Как сварить очень вкусный суп из сайры
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах супа из сайры:
- Пять самых быстрых рецептов супа с сайрой:
- Рыбный суп из консервов сайры – 5 пошаговых рецептов
- Рыбный суп из консервированной сайры с рисом
- Как сварить суп из консервированной сайры с картошкой?
- Суп из консервов сайры с пшеном в мультиварке
- Простой и вкусный суп из консервированной сайры с перловкой
- Пошаговый рецепт рыбного супа из консервов сайры с вермишелью
Рыбный суп из консервированной сайры: 10 простых рецептов
В этой подборке мы собрали 10 самых интересных, оригинальных и разнообразных рецептов рыбного супа из консервированной сайры, так что среди них ты точно найдешь что-то по вкусу. Не сомневайся: из консервов получаются изумительные блюда!
1. Суп из консервированной сайры с рисом
Самый простой и повседневный рецепт становится интереснее благодаря обычным помидорам.
Тебе понадобится: 1 банка сайры, 0,5 стакана риса, 2 картофелины, 2 моркови, 2 помидора, 2 л воды, зеленый лук, 3 лавровых листа, корень петрушки, укроп, специи.
Приготовление: В кипящую воду добавь картофель с рисом и провари 15 минут. Протуши тертую морковь в сковороде с зеленым луком. Помидоры очисть и нарежь мелким кубиком, обжарь их отдельно с тертым корнем петрушки, и добавь все в кастрюлю с лавровым листом. Через 5 минут добавь сайру, специи и зелень, и еще через пару минут сними с огня.
2. Рыбный суп из консервированной сайры в масле
Чаще для супов используются консервы в собственном соку, но можно и так!
Тебе понадобится: 1 банка сайры в масле, 2 л воды, 4 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 1 лавровый лист, 2 горошины перца, зелень, специи, зеленый лук.
Приготовление: Положи в кипящую воду нарезанный картофель, а через 10 минут добавь консервы с жидкостью, лавровый лист и специи. Еще через 10 минут добавь зажарку из лука и моркови, провари до готовности, а в конце добавь зелень и зеленый лук. Дай супу настояться под крышкой.
3. Суп из консервированной сайры с морской капустой
Пожалуй, самый оригинальный рецепт супа в нашей подборке!
Тебе понадобится: 1 банка консервированной сайры, 150 г морской капусты, 1/4 стакана киноа, 1 морковь, 1 луковица, 1 картофель, зелень и специи.
Приготовление: Доведи воду до кипения и добавь в нее киноа. Через 10 минут добавь измельченный картофель, морковь и лук. Еще через 10 минут – сайру и морскую капусту со специями. Снова провари суп 10 минут, приправь и оставь под крышкой на 5 минут.
Рыбный суп из консервов: 12 вкусных рецептов приготовления
4. Суп из консервированной сайры с перловкой
Простой и дешевый рецепт очень сытного супа из консервов.
Тебе понадобится: 1 банка сайры, 100 г перловки, 5 картофелин, 1 луковица, 1 морковь, 2 ст.л. томатной пасты, специи и травы.
Приготовление: В кипящую воду добавь промытую перловку, а когда она слегка набухнет – измельченный картофель. Через 20 минут добавь зажарку из тертой моркови и лука с томатной пастой. Выложи в суп рыбу, добавь лавровый лист и специи, и провари еще 5 минут.
5. Суп из консервированной сайры с зеленью
Для богатства ароматов и вкусов возьми разную зелень – укроп, кинзу, базилик.
Тебе понадобится: 1 банка сайры, 4 картофелины, 1 луковица, 2 пучка зелени, 20 г сливочного масла, 1 лавровый лист, специи.
Приготовление: Доведи воду до кипения, добавь кубики картофеля, а через 5 минут – лук. Вари суп 15 минут под крышкой на маленьком огне, а потом выложи в кастрюлю сайру с соком и специями. Через 5 минут добавь сливочное масло и рубленую зелень, перемешай и сними с огня.
20 рецептов вкусных рыбных салатов на каждый день
6. Суп из консервированной сайры с гречкой
Гречневый суп с консервой отлично разнообразит повседневный рацион.
Тебе понадобится: 1 банка консервированной сайры, 1,5 л воды, 2 картофелины, 1 луковица, 100 г гречки, зелень.
Приготовление: В кипящую воду добавь кубики картофель и гречку. Когда гречка будет готова, добавь обжаренный лук, сайру из банки и зелень. Немного прогрей все вместе – и готово!
7. Суп из консервированной сайры со шпинатом
Еще одна вариация душистого зеленого супа с рыбой.
Тебе понадобится: 1 банка сайры, 200 г шпината, 300 г картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 1 лавровый лист, зеленый лук, петрушка, специи, 1,5 л воды.
Приготовление: Кубики картофеля залей водой, доведи до кипения и провари 15 минут. Обжарь измельченный лук с морковью, а сайру немного разомни вилкой. Выложи рыбу, овощи и шпинат к картофелю, добавь лавровый лист и провари еще 5 минут. После этого добавь измельченную зелень и зеленый лук, приправь, перемешай и сними с огня.
8. Суп из консервированной сайры с вермишелью
Если хочешь, чтобы суп был гуще и насыщеннее, добавь две банки рыбы.
Тебе понадобится: 1 банка сайры, 2 картофелины, 1 лук, 1 морковь, 50 г вермишели, специи.
Приготовление: В кипящую воду добавь картофель и оставь вариться, а за это время обжарь тертую морковь с луком. Отдельно слегка обжарь вермишель на сухой сковороде, чтобы она меньше разваривалась. К размягченному картофелю добавь все остальные ингредиенты, приправь и вари суп до готовности.
15 отличных рецептов рыбных пирогов на любой вкус
9. Суп из консервированной сайры с капустой
Получаются отличные щи с рыбной консервой!
Тебе понадобится: 1 банка консервированной сайры, 300 г капусты, 1 морковь, 1 луковица, 2 картофелины, 1,5 л воды, специи.
Приготовление: Обжарь лук с тертой морковью, мелко нашинкуй капусту, разомни рыбу и нарежь картошку кубиком. Опусти картошку с капустой в кипящую воду и вари до мягкости. Добавь зажарку, консервы и специи, и провари все вместе еще 10 минут.
10. Суп из консервированной сайры с яйцом
Яйцо немного загущает суп и придает ему интересную текстуру.
Тебе понадобится: 1 банка сайры, 4 картофеля, 1 луковица, 1 морковь, 1 яйцо, 1 пучок зелени, специи, 10 г сливочного масла.
Приготовление: Нарежь и обжарь лук с тертой морковью. В кипящую воду добавь кубики картофеля. Когда он сварится наполовину, выложи в кастрюлю зажарку и рыбу с жидкостью. Приправь суп, добавь рубленую зелень и сливочное масло, влей взбитое яйцо и перемешай.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Источник
Рыбный суп из сайры — 7 домашних вкусных рецептов
Когда в России говорят о супе из сайры, обычно подразумевают консервы. Поскольку именно они пользуются большой популярностью на всей территории страны. К тому же варить суп из них получается быстро и довольно просто. Читай дальше…
Как сварить очень вкусный суп из сайры
Из консервированной сайры сварить суп легче, чем можно себе представить. Обычно варятся все продукты, кроме рыбы, а та добавляется в кипящую жидкость в последнюю очередь. Хотя это зависит от конкретного рецепта супа: иногда последней добавляют зажарку, свежую зелень. Проверенный временем и миллионами хозяек минимальный состав продуктов такой: картошка, лук, рис, специи. Если лук будет жариться, то еще и растительное масло, но можно обойтись и без него. Тем более что в рыбе имеются собственные жиры.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах супа из сайры:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Морковь | 33 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Сайра консервированная | 88 | 17.5 | 2 | 0 |
Картошка | 80 | 2 | 0.4 | 18.1 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0 | 10.4 |
Перец горошком | 255 | 11 | 3.3 | 38.3 |
Сначала в кипящую воду закладывается картошка. После закипания — рис. Варится все в пределах десяти-пятнадцати минут. Потом идет луковая зажарка (в нее еще можно добавить измельченный чеснок) и консервированная сайра, разделенная вилкой на более мелкие кусочки. Брать нужно в масле или собственном соку. В первом случае в суп вливают масло из-под рыбы, а во втором хорошо добавлять ложку-другую растительного (если в поджарке его недостаточно). Как только закипит, все готово.
В томатном соусе консерва тоже подходит для варки супа.
Немного по-другому варится суп из свежей сайры.
Картофель должен свариться в первую очередь. Затем добавляется рыбка, нарезанная на порционные куски. Поскольку мясо сайры чрезвычайно нежное, лучше не измельчать его. Среднего размера тушку достаточно разделить на три части, срезав хвосты и плавники (рыба должна быть потрошенной). Варить дольше шести минут не рекомендуется.
Пять самых быстрых рецептов супа с сайрой:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Рыбный суп из консервов сайры с рисом | 30 мин | 38 | +143 |
Уха из консервы сайры быстро и вкусно | 30 мин | 37 | +195 |
Суп из сайры рыбной консервы с овощами | 40 мин | 48 | +122 |
Суп с сайрой и рисом | 40 мин | 26 | +61 |
Суп из рыбных консервов сайра | 55 мин | 23 | +121 |
Вместо риса в суп из сайры хорошо идут также: пшено, гречка, вермишель, перловка, манка (эту лучше брать крупную, из твердых сортов пшеницы). Можно добавить морковь. Многие хозяйки любят вливать еще сырое яйцо — его взбивают и вливают в кипящую жидкость тонкой струйкой, разбивая ту вилкой уже в супе. Получаются такие яичные ошметки, которые добавляют красоты (кому как, впрочем)) и вкуса.
Приготовить суп из сайры можно на плите в обычной кастрюле, в горшочке в духовке или в любимой и безотказной мультиварке.
Источник
Рыбный суп из консервов сайры – 5 пошаговых рецептов
Супы на основе рыбной консервации приобрели популярность во время СССР, так как большинство продуктов были недоступны людям. Лёгкое, сытное и полезное блюдо можно приготовить, имея под рукой всего лишь баночку консервы, несколько картошин либо горсть пшеницы или перловки.
Рыбный суп из консервированной сайры с рисом
Очень сытный рыбный суп из простых ингредиентов: консервированной сайры, белого риса, картофеля, морковки и репчатого лука. Такое первое блюдо готовится очень быстро и насыщает на долгое время, а также насыщенно полезными микроэлементами и кислотами.
Время готовки – 35 мин.
Время приготовления – 20 мин.
- Сайра в масле 250 гр.
- Картофель 3 шт.
- Рис белый 100 гр.
- Вода 1.5 л.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло подсолнечное 2 ст.л.
- Соль 1.5 ч.л.
Как сварить суп из консервированной сайры с картошкой?
Наваристый, ароматный и сытный суп получается из консервированной сайры и самых доступных овощей. Процесс приготовления занимает минимум времени, а накормить можно всю семью.
Время готовки – 35 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Ингредиенты:
- Сайра консервированная – 1 банка.
- Картофель – 5 шт.
- Лук – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Масло оливковое – 3 ст.л.
- Лист лавровый – 1-2 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Вода – 2 литра.
Процесс приготовления:
- Картофель, морковку и лук очищаем от кожуры.
- 5 картофелин нарезаем кубиками среднего размера.
- В кастрюлю подходящего размера перекладываем овощные кубики, заливаем водой и отправляем на плиту.
- Луковицу нарезаем мелко.
- Морковь натираем на мелкой либо средней терке – как вам больше нравится.
- На сковороду выливаем масло и на среднем огне обжариваем лук 3-4 минут.
- Добавляем измельченную морковку и готовим до золотистого цвета зажарки, обязательно помешиваем.
- Вскрываем баночку с рыбой и с помощью вилки перетираем.
- За несколько минут до готовности картошки, добавляем в кастрюлю ароматные пассерованные овощи.
- Следом отправляем измельченную сайру.
- Далее солим, перчим по своему вкусу и кладем в навар 1-2 листика лавра, варим на медленном огне около 10 минут.
- Готовое первое блюдо разливаем по тарелкам и наслаждаемся. Приятного аппетита!
Суп из консервов сайры с пшеном в мультиварке
Невероятно простой и быстрый в приготовлении насыщенный рыбный суп из самых доступных и бюджетных ингредиентов. Сайра в собственном соку – это отличная альтернатива классическим первым блюдам на мясных бульонах. А готовка в мультиварке – еще больше упрощает процесс.
Время готовки – 40 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Ингредиенты:
- Сайра консервированная – 250 гр.
- Вода – 2 л.
- Картофель – 3 шт.
- Лук – 1 шт.
- Масло подсолнечное – 2 ст.л.
- Пшено – ½ ст.
- Петрушка – ½ пучка.
- Лук зеленый – ½ пучка.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Первым делом тщательно промываем крупу под струей воды, делать это рекомендуется не менее трех раз, для того чтобы наверняка удалить все соринки и другой мусор.
- Луковицу очищаем от шелухи и измельчаем.
- В чашу мультиварки наливаем масло, и перекладывает нарезанный лук.
- Включаем программу «Жарка» и при постоянном помешивании обжариваем ингредиент до аппетитной корочки золотистого цвета.
- Картофель очистим и режем на небольшие кубики.
- К золотистому луку добавляем картофельные кубики и промытое пшено.
- Добавляем в чашу горячую воду (лучше всего кипяток), солим, перчим и закрываем крышкой.
- Устанавливаем режим «Суп» либо «Варка» и устанавливаем таймер на 15 минут.
- Петрушку хорошенько промываем и мелко шинкуем.
- За 5 минут до отключения мультиварки, добавляем в овощной бульон консервированную сайру и зелень.
- Продолжаем готовку до звукового сигнала чуда-техники.
- Разливаем насыщенный суп по глубоким пиалам, украшаем нарезанным зеленым луком и подаем к столу. Приятного аппетита!
Простой и вкусный суп из консервированной сайры с перловкой
Легкий диетический суп из рыбных консервов – это идеальное первое блюдо для детей и людей, имеющих проблемы с пищеварением. Сайра, овощи и перловая крупа – натуральные нежирные ингредиенты, обогащенные полезными микроэлементами и кислотами.
Время готовки – 35 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Ингредиенты:
- Картофель – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Крупа перловая – 70 гр.
- Паста томатная – 1 ст.л.
- Сайра консервированная – 1 банка.
- Лук зеленый – 20-30 гр.
- Лист лавровый (молотый) – ½ ч.л.
- Вода – 2,5 л.
- Масло подсолнечное – 3 ст.л.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Очищаем все необходимые для супа овощи, отмеряем 70 грамм перловки быстрого приготовления и приступаем к процессу.
- Картошку нарезаем кубиками одинакового размера примерно сантиметр на сантиметр.
- Кубики кладем в кастрюлю подходящего размера и заливаем 2,5 литрами воды, отправляем на плиту и готовим на медленном огне.
- Солим по своему вкусу, засыпаем измельченный лавровый лист и прикрываем крышкой.
- Одну луковицу мелко нарезаем.
- Для красивого золотого цвета бульона – морковку натираем на самой мелкой терке.
- На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук до полупрозрачности.
- Затем добавляем морковь, перемешиваем и жарим около 5 минут, постоянно помешивая.
- По истечении времени добавляем одну столовую ложку томатной пасты (можно заменить кетчупом либо томатами в собственном соку).
- Тщательно мешаем все ингредиенты и томим на медленном огне до того момента, пока жидкости останется совсем немного.
- Пассерованные овощи готовы, пока убираем их в сторону.
- Самое время вернуться к бульону. Добавляем к нему промытую перловку.
- Доводим содержимое кастрюлю до кипения и отправляем туда зажарку, варим еще 10-12 минут.
- Рыбу достаем из банки и вилкой разбираем на небольшие кусочки.
- Измельченную сайру осторожно перекладываем в суп.
- Выключаем огонь, плотно закрываем крышкой и настаиваем, блюдо 10-15 минут. По желанию добавляем измельчённый зеленый лук.
- Разливаем по супницам и подаем. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт рыбного супа из консервов сайры с вермишелью
Вашему вниманию предоставляется рецепт ароматного, наваристого супа на основе консервированной рыбы, а именно – сайры. С добавлением мелких макарон, первое блюдо становится очень сытным и позволяет избавиться от чувства голода на многие часы.
Время готовки – 30 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Ингредиенты:
- Сайра консервированная – 250 гр.
- Вермишель – 100 гр.
- Картошка – 2-3 шт.
- Морковка – 1 шт.
- Луковица – 1 шт.
- Вода – 1,5 л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
- Масло растительное – 2-3 ст.л.
- Чеснок – 2-3 зуб.
Процесс приготовления:
- Подготавливаем необходимые продукты: овощи очищаем от кожуры, взвешиваем необходимое количество вермишели и воды.
- Морковь и лук произвольно измельчаем на кубик либо соломку.
- На сковородке разогреваем несколько ложек растительного масла и готовим зажарку – до мягкости обжариваем нарезанные овощи.
- В кастрюлю вливаем 700 миллилитров воды и отправляем на огонь закипать, а в это время картошку режем на кубики среднего размера. Как только вода начнет булькать – отправляем к ней картофель и по своему вкусу солим и перчим, готовим на медленном огне.
- Рыбу перетираем с помощью вилки до практически однородной консистенции.
- Через 7 минут варки картофеля, добавляем пассерованные овощи, кипятим 1-2 минуты.
- В эти свободные минутки мелко нарезаем несколько зубчиков чеснока и любимую зелень.
- Перекладываем в кастрюлю измельченную сайру, вермишель и чеснок. Варим еще 2-3 минуты, перемешиваем все ингредиенты.
- Выключаем ароматный супчик и разливаем по порционным тарелкам. Перед подачей украшаем нарубленной зеленью. Приятного аппетита!
Источник