- Пирог с сайрой: 6 домашних рецептов
- Дрожжевой пирог с сайрой
- Пирог из сайры и роллтона
- Рецепт заливного пирога
- Пирог из заливного теста с консервы и капустой
- Заливной пирог с сайрой в мультиварке
- Пирог из слоеного теста с сайрой
- Варианты начинок для пирогов из сайры
- Калорийность
- Заключение
- Отличные пирожки с сайрой и рисом
- Ингредиенты
- Как приготовить
- Простой, но очень вкусный пирог с рыбой
- Комментарии
Пирог с сайрой: 6 домашних рецептов
Пирог из рыбы – это просто, быстро, вкусно и сытно. А ещё и если она консервированная, то с таким блюдом справится даже самая неопытная хозяйка. Сайра – небольшая рыба, которую часто покупают в банках для различных блюд. Так же её часто берут для выпечки. Из статьи вы узнаете, как приготовить пирог из сайры по разным рецептам.
Дрожжевой пирог с сайрой
Пирог с консервированной рыбой, хороший вариант для выпечки. С ней не нужно долго возиться, доставать кости, как из свежей рыбы, чистить, мыть и т.д.
Существует множество рецептов рыбных пирогов, основанных на дрожжевом тесте. Рассмотрим самый обычный с рыбой.
Приготовление дрожжевого теста дело тонкое, поэтому новичкам, нужно чётко придерживаться инструкции. Если неправильно замесить его, то тесто может не подняться и пирог выйдет тугим, как башмак.
- Для теста:
- Сухие дрожжи 1 ч/л
- Вода 300 мл
- Мука пшеничная 500 гр
- Масло растительное 120 мл
- Сахар-песок 4 ч/л
- Для начинки:
- Сайра 1 банка
- Лук репчатый 2 шт
Совет! Чтобы верхушка получилась румяной, перед выпеканием смажьте её взбитым желтком.
По рецепту с приготовлением дрожжевого теста пироги выходят очень вкусные, мягкие и пышные на вид. На его основе так же можно сделать пирожки с рыбной начинкой.
Пирог из сайры и роллтона
Одно из интересных и необычных вариантов выпечки – это рецепт пирога из консервированной сайры и роллтона. Это лапша, которую можно купить в любом магазине. В зависимости от того, какой привкус вы хотите получить можно взять вермишель с разной приправой. Это может быть курица, грибы, сыр, бекон и т.д.
Время приготовления – 1 час.
Для пирога вам пригодится:
- пачка лапши – 1 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- майонез – 250 гр.;
- мука – 3 ст. ложки;
- сайра консервированная;
- лук – 1 головка.
- приготовление начинаем с измельчения лапши;
- в миску с лапшой высыпаем приправу, масло, яйца, майонез и муку;
- сайру, не доставая из сока, измельчаем вилкой;
- смешиваем сайру с остальными ингредиентами и даём настояться в течение 10 минут;
- заготовку выливаем в форму, предварительно смазанную сливочным маслом;
- выпекаем в духовке при 180 градусах в течение 20 минут.
Рецепт заливного пирога
Заливной пирог называется так, потому, что начинка выкладывается в жидкое тесто, а потом, им же сверху и заливается. Это очень просто и удобно. В качестве начинки для заливного пирога можно использовать всё что угодно, в том числе и рыбу. Рассмотрим несколько рецептов такого пирога с разными начинками.
Пирог из заливного теста с консервы и капустой
Есть различные варианты заливных пирогов с использованием консервированной рыбы. В них помимо основного ингредиента можно добавлять капусту, картошку, вареный рис и другие продукты. Рассмотрим один из рецептов пирога, в котором сочетаются сайра и капуста.
Для приготовления основания вам понадобится:
- Кефир – 250 мл;
- яйца – 2 шт.;
- соль – 1 ч.л.;
- сода – 1 ч.л.;
- мука – 250 мг.
Пошаговая инструкция приготовления:
- Взбиваем яйца до образования пены, для этого можно использовать миксер или венчик.
- В яйца всыпаем все ингредиенты, заготовленные для теста, и ещё раз перебиваем. Даём смеси отдохнуть.
- Шинкуем капусту, трём морковь и мелко нарезаем лук. Все овощи обжариваем на растительном масле, солим и перчим по вкусу.
- Сайру слегка разминаем и перемешиваем с обжаренными овощами.
- Берём форму, смазываем её маслом и выливаем туда половину приготовленного теста, сверху выкладываем начинку и заливаем её остальным тестом.
- Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов 30 минут.
- Готовность определяем по румяной корочке.
Заливной пирог с сайрой в мультиварке
Мультиварка – кухонное приспособление, которое упрощает процесс готовки. В ней можно варить первые блюда, вторые, десерты, и даже печь пироги. Готовые продукты из неё получаются не хуже, чем из духовки.
Время приготовления – 1 час 30 минут.
Для приготовления заливного теста в мультиварке вам понадобится:
- яйцо – 2 шт.;
- кефир – 250 мл;
- майонез – 100 гр.;
- соль – 1 ч.л.;
- сахар – 2 ч.л.;
- мука – 400 гр.
- консервированная сайра – 1 банка;
- яйца – 3 шт.;
- лук – 1 головка.
- взбиваем яйца до образования пены;
- в чашу с яйцами выливаем кефир, майонез, соль, сахар и повторно взбиваем до их растворения;
- в полученную смесь, хорошо перемешивая, высыпаем муку;
- тесто должно получиться такой консистенции, как на оладьи.
- открываем сайру и немного разминаем вилкой;
- яйца и лук нарезаем кубиками;
- смешиваем.
Смазываем чашу мультиварки растительным маслом, выкладываем половину теста, сверху начинку с консервы и заливаем оставшимся тестом.
Совет! Чтобы начинка не вываливалась из пирога, выкладываем её, отступая от краёв на 1 сантиметр.
Нажимаем в функциях режим выпечки, выставляем время приготовления 60 минут и ждём. Ничего переворачивать и проверять не нужно, просто ждём. В мультиварке антипригарное дно и пирог за это время не сгорит.
Пирог из слоеного теста с сайрой
Ещё один популярный рецепт рыбной выпечки, это открытый пирог на основе слоёного теста. Его фото можно найти в интернете и на страницах кулинарных книг. Слоёное тесто можно купить в магазине, а те, кто уже имели опыт его приготовления, могут сделать сами.
Новичку приготовить слоёное тесто будет очень не просто, возможно даже с первого раза не получится. Чтобы оно вышло, нужно соблюдать технологию, пропорции всех ингредиентов и даже температуру девайсов.
Можно использовать как дрожжевую, так и обычную заготовку. Рецептов приготовления слоёной выпечки очень много. Любая хозяйка найдет для себя подходящий вариант.
Рассмотрим рецепт приготовления без дрожжевого теста. Весь процесс займёт 4 часа.
- мука – 500 гр.;
- яйца – 1шт;
- масло сливочное 300 гр.;
- водка или самогон – 10 мл;
- уксус столовый – 20 мл;
- соль на кончике ножа;
- вода – 1 стакан.
- взбиваем яйцо, добавляем туда соль, уксус, водку и в полученный объём добавляем столько воды, чтобы стакан был полный;
- просеянную муку в количестве 500 граммов высыпаем на рабочую поверхность и делаем в ней небольшое углубление, в которое вливаем жидкость со стакана;
- начинаем замешивание, добавляем муку в жидкость и постепенно её впитываем;
- у вас должен получиться шар, его переносим в ёмкость и накрываем;
- отправляем на час в прохладное место;
- достаём масло и соединяем его с двумя столовыми ложками воды;
- полученную смесь наносим на лист пергамента, ним же накрываем и отправляем в холодильник;
- достаём наш шар, раскатываем и на третью его часть выкладываем масляную смесь;
- складываем лист втрое, накрывая масло свободными краями;
- отправляем в холодильник на пол часа;
- достаём, раскатываем и повторяем складывания, после чего заготовку снова отправляем в холодильник;
- процедуру повторяем не один раз, сколько хотим, чтобы получилось слоёв.
Время приготовления – 1 час.
Быстрый рецепт пирога из готового слоёного теста:
- слоёное тесто – 0, 5 кг;
- рыбные консервы (сайра) – 2 банки;
- одна луковица;
- яйцо – 2 шт.;
- картошка – 5 шт.;
- соль.
Пошаговая инструкция приготовления начинки:
- отвариваем картофель и режем кольцами;
- отвариваем яйца, шинкуем кубиками;
- режем лук полукольцами и обжариваем на любом масле;
- разминаем рыбу до образования небольших кусочков;
- смешиваем все ингредиенты.
Совет! Внутрь пирога можно добавить сметану, что бы слоёное тесто не было сухим.
Варианты начинок для пирогов из сайры
Несмотря на то, какое тесто выбрано, помимо сайры в начинку можно добавлять:
Калорийность
Калорийность такого пирога варьируется в зависимости от его составляющих, теста и начинки. К примеру, само по себе тесто, приготовленное из пшеничной муки, будет составлять около 200 ккал на 100 граммов. А если в него добавляется сахар, то калорийность, естественно, возрастёт. Примерная пищевая ценность рыбного пирога на 100 граммов составляет:
- белки около 10 г;
- жиры тоже около 10 г;
- углеводы 30 г;
- ккал – 200.
Заключение
Рыбный пирог с сайрой – универсальное блюдо, которое можно быстро испечь. За счёт рыбы и разных добавок он является очень сытным. Его можно печь как для праздничного стола, так и семейного чаепития.
Приготовить такой быстрый пирог сможет самый неопытный повар, так как для него используют самое разное тесто. Это может быть, как и дрожжевое, с которым нужно поморочить голову, так и готовое слоёное тесто. Выбор зависит от того, какой у вас опыт в готовке, сколько у вас времени и какие продукты есть в холодильнике.
Рецепты рыбных пирогов и пирожков с фото, представленные в статье, порадуют ваших близких своим вкусом. Они могут готовиться, как из свежей, так и консервированной рыбы.
Консервированная сайра – один из оптимальных сортов рыб для пирога. Она вкусная и бюджетная. Пирог с такой рыбой получится сочным и придётся по вкусу любому гурману.
Источник
Отличные пирожки с сайрой и рисом
Пирожки с сайрой и рисом — пример хорошей, домашней выпечки, которая подойдет и к любому первому блюду и к чаю.
Ингредиенты
1. Консервы сайры (в масле) — 250 Грамм
2. Рис отварной — 3-4 Ст. ложек
3. Лук репчатый — 1 Штука
4. Петрушка — 10 Грамм
5. Подсолнечное масло — По вкусу (для жарки)
6. Соль — По вкусу
7. Перец черный молотый — По вкусу
1. Молоко — 200 Миллилитров
2. Дрожжи свежие — 20 Грамм
3. Сахар — 1 Ст. ложка
4. Соль — 1/2 Чайных ложки
5. Масло сливочное — 50 Грамм
6. Мука пшеничная — 400-450 Грамм
Для смазывания пирожков:
1. Яйцо куриное — 1 Штука
Количество порций: 8-10
Как приготовить
1. Подготовьте ингредиенты для приготовления пирожков.
2. В миску раскрошите дрожжи.
3. Налейте теплое молоко.
4. Добавьте сахар и соль. Растопите сливочное масло, немного охладите и добавьте в миску с молоком и дрожжами.
5. Постепенно добавьте просеянную муку.
6. Замесите мягкое и эластичное тесто. Накройте полотенцем и поставьте в теплое место.
7. Пока тесто подходит, приготовьте начинку для пирожков. Репчатый лук мелко нарежьте и поджарьте в масле.
8. Выложите в миску отварной рис, консервы сайры и жареный лук.
9. Добавьте нарезанную петрушку, соль и черный перец молотый. Перемешайте все ингредиенты. Начинка для пирожков готова.
10. Через час-полтора тесто подойдет, увеличится в объеме и будет готово к работе.
11. Достаньте тесто из миски, обомните и разделите на шарики весом по 50-60 грамм.
12. Каждый шарик раскатайте в лепешку. Можно сразу выложить на лепешку начинку и сформировать обычный пирожок. Тоже будет вкусно. Но если у вас есть валик, которым разрезают тесто, надрежьте лепешку валиком.
13. Выложите начинку.
14. Сформируйте пирожок.
15. Так поступите со всем тестом и начинкой. Выложите пирожки в форму для выпечки. Дайте им постоять при комнатной температуре 25-30 минут.
16. После смажьте яйцом и отправьте в духовку разогретую до 175-180 градусов.
17. Выпекайте пирожки до готовности 30-35 минут.
Источник
Простой, но очень вкусный пирог с рыбой
Приветствую всех, друзья мои!
Сегодня я расскажу, как приготовить быстро дешевый, но очень вкусный пирог с рыбными консервами- сайра натуральная.
В каждом доме наверняка есть баночка с рыбными консервами, вот она-то нам сегодня и понадобится.
Сайра вообще удивительная рыба. Последние данные научных исследований говорят об исключительной пользе сайры консервированной. Свежая рыба сайра так же полезна для организма человека. В составе сайры присутствуют такие витамины как D, A и В, а так же природные белки, которые прекрасно насыщают организм.
Обычно в результате термической обработки полезные вещества и витамины исчезают, или уменьшается их количество в продукте. С сайрой и содержащимися в ней полезными жирными кислотами Омега-3 все иначе.
Причем, концентрация полезных веществ в рыбе в процессе консервации не уменьшается, а увеличивается, и все потому, что полезные жирные кислоты содержатся глубоко в мембранах клеток, где их окружает белок, а процессе теплового воздействия жирные кислоты высвобождаются и насыщают организм человека.
Вот такая удивительная и полезная эта рыба — сайра.
Готовится такой пирог из сайры быстро, получается вкусным, и что особенно радует — не надо доставать какие-то редкие продукты, потому что все, что необходимо для этого блюда всегда есть в доме.
Итак, для приготовления пирога нам понадобится:
1 баночка сайры натуральной,
1 стакан майонеза,
1 стакан муки,
1 чайная ложка соды,
1 чайная ложка соли,
2 яйца,
1 луковица,
2 картофелины.
Форма для запекания, немного растительного масла для смазывания формы.
В майонез добавляем чайную ложку соды, размешиваем и оставляем на 10 минут.
Тем временем готовим овощи. Лук нарезаем тонкими кольцами, картофель тонкими пластинами.
Оставляем все это в сторонке, и занимаемся тестом. В миску с майонезом и содой добавляем 2 яйца и 1 чайную ложку соли и все размешиваем.
Просеиваем в миску 1 стакан муки и размешиваем тесто, чтобы не было комочков.
Смазываем форму растительным маслом, и выкладываем половину получившегося теста.
На тесто сверху кладем равномерно измельченную сайру. Сок сливать не надо, просто достаем из банки содержимое и измельчаем вилкой.
На рыбу выкладываем пластины нарезанного картофеля.
Сверху картофеля укладываем кольца лука и заливаем все оставшимся тестом. Равномерно распределяем тесто по поверхности.
Не переживайте, если не удастся полностью закрыть все овощи тестом, так должно быть. Кольца лука, слегка проглядывающие сквозь тесто придадут готовому пирогу красивую фактурность.
Ставим пирог в духовку, разогретую до 200 градусов на 20 минут. Когда пирог зарумянится, убавляем жар до 180 градусов и печем еще 20 минут. Таким образом, общее время выпечки пирога — 40 минут.
Вот пирог готов!
Так пирог выглядит в разрезе.
Нуш олсун! Приятного аппетита, и готовьте с удовольствием!
Всех приветствую, друзья!
Нам без рыбы-то нельзя!
Там есть фосфор, витамины,
Не пройдем мы сайры мимо,
Там природные белки,
И еще Омега-3.
Испечем пирог мы, други!
Тут все просто, без натуги.
Смело в путь – рецепт читай,
И все точно воплощай!
Удивитесь вы – как просто
Сделать вкусную еду –
Нуш олсун, прошу к столу!
HTML-код: |
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
Приветствую всех, друзья мои! Сегодня я расскажу, как приготовить быстро дешевый, но очень вкусный пирог с рыбными консервами- сайра натуральная. В каждом доме наверняка есть баночка с рыбными консервами, вот она-то нам сегодня и понадобится. Сайра вообще удивительная рыба. Последние данные научных исследований говорят об исключительной пользе сайры консервированной. Читать полностью |
+92 Зарегистрируйтесь и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!’)»> Зарегистрируйтесь и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!’)»> | | 21.10.2013 | 685 | 117 | 96 комментариев |
Рецепты от Поваренок.ру | Все рецепты |
| Три быстрые закуски из яиц |
Пожалуй, ни один праздник в году не считается столь . Подробнее » |
| Запеканка из риса и кабачков . |
Очень легкое, нежное и вкусное блюдо. Готовится быстро . Подробнее » |
| Свиные ребрышки по-канадски |
В описании к рецепту было сказано, что этот ароматный . Подробнее » |
| Булочки с заварным кремом |
«Creme De Parisienne». Один из вариантов булочек с . Подробнее » |
Комментарии
Тарелочки люблю красивые.
Вот и правильно! Жить надо здесь и сейчас!
Вот и правильно! Жить надо здесь и сейчас!
Никогда не готовила тесто с майонезом
У меня была даже где-то подборка
Только без фото, просто скупая письменная информация. Пойдет?
Тогда бери ручку, и записывай. Ой, ну что я говорю! Сейчас ручкой никто уж и не пишет. Тогда копируй и распечатывай.
1. Пирог быстрого приготовления с капустой
Тесто: 1 баночка майонеза (250 г), 1 баночка сметаны (250 г), 2 яйца, 1 ч.л. гашеной соды, 8 ст.л. муки с небольшой горкой. Начинка: 500 г предварительно порезанной капусты, и немножко протушенной с 2 ст.л. порезанного лука, 1 морковкой, 2 ст.л. маргарина, соль.
Тесто взбить миксером до густоты как на оладьи, затем в форму, смазанную маслом вылить 1/2 часть теста, сверху выложить начинку и залить оставшимся тестом. Выпекать 40-60 минут при 180-190 градусах.
2. Пирог быстрого приготовления с курицей
Тесто: 1 баночка майонеза (250 г), 1 баночка сметаны (250 г), 2 яйца, 1 ч.л. гашеной соды, 8 ст.л. муки с небольшой горкой. Начинка: 500 г филе курицы, пропущенного через мясорубку, соль, перец, 2 ст.л. обжаренного лука, соль.
Тесто взбить миксером до густоты как на оладьи, затем в форму, смазанную маслом вылить 1/2 часть теста, сверху выложить начинку и залить оставшимся тестом. Выпекать 40-60 минут при 180-190 градусах.
3. Пирог быстрого приготовления с мясом
Тесто: 1 баночка майонеза (250 г), 1 баночка сметаны (250 г), 2 яйца, 1 ч.л. гашеной соды, 8 ст.л. муки с небольшой горкой. Начинка: 500 г мясного фарша, 1 г соли, специи по вкусу, 2 ст.л. обжаренного лука, соль.
Тесто взбить миксером до густоты как на оладьи, затем в форму, смазанную маслом вылить 1/2 часть теста, сверху выложить начинку и залить оставшимся тестом. Выпекать 40-60 минут при 180-190 градусах.
4. Пирог быстрого приготовления с рыбой
Тесто: 1 баночка майонеза (250 г), 1 баночка сметаны (250 г), 2 яйца, 1 ч.л. гашеной соды, 8 ст.л. муки с небольшой горкой. Начинка: 500 г мелко порезанного филе рыбы, 1 г соли, 1/2 г перца, 2 ст.л. обжаренного лука, соль.
Готовить так же, как и в предыдущих рецептах.
5. Эээ. Это все.
А больше ничего и не придумаешь!
Если только еще с грибами и сыром сделать начинку.
Источник