Как приготовить сазана поваренок

Содержание
  1. Сазан запеченый в тесте
  2. Ингредиенты для «Сазан запеченый в тесте»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Сазан запеченый в тесте»:
  5. Похожие рецепты
  6. Рыбное филе в кляре
  7. Рыба запеченая
  8. Фаршированная рыба
  9. Запеченная тилапия на овощной подушке
  10. Рыбное полено по-северорусски
  11. Рис с лососем, запеченные в беконе
  12. Треска с овощами и диким рисом «Горячие сердца»
  13. Барабулька с помидорами и маслинами
  14. Стейк из тунца с чесночным соусом
  15. Попробуйте приготовить вместе
  16. Салат из говядины с сыром и свеклой
  17. Сало в рассоле
  18. Торт «Опера»
  19. Комментарии и отзывы
  20. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  21. Сазан, запеченный в маринаде
  22. Ингредиенты для «Сазан, запеченный в маринаде»:
  23. Пищевая и энергетическая ценность:
  24. Рецепт «Сазан, запеченный в маринаде»:
  25. Похожие рецепты
  26. Скумбрия в фольге для гурманов
  27. Рыба в глазированном соусе
  28. Сом, запеченный с картофелем
  29. Калалатико
  30. Рыба «Нежность» в горшочках
  31. Филе камбалы с огурцами
  32. Рыбные котлеты для любителей рыбы
  33. Жареный лосось и сырно-помидорный соус
  34. Запеченный минтай под шубой
  35. Попробуйте приготовить вместе
  36. Салат «Креветки под шубой»
  37. Малосольный лосось с луком за 40 минут
  38. Торт «Банановый»
  39. Фотографии «Сазан, запеченный в маринаде» от приготовивших (4)
  40. Комментарии и отзывы
  41. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Сазан запеченый в тесте

Очень вкусное блюда из целого сазана в тесте. Это блюдо родилось несколько лет назад само собой стало для меня одним из самых любимых, сегодня снова его готовила и не могу с вами не поделиться.

Ингредиенты для «Сазан запеченый в тесте»:

  • Рыба (Сазан, у меня 900 грамм) — 1 шт
  • Лук репчатый (Для начинки в рыбу) — 1 шт
  • Лимон (Несколько пластиков) — 1/2 шт
  • Соль (Соль,черный перец,специи по вкусу.) — 0,5 ч. л.
  • Тесто дрожжевое (Любое не сладкое дрожжевое тесто.У меня заварное.) — 0,5 кг
  • Масло сливочное — 10 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
659.7 ккал
белки
107.6 г
жиры
20.5 г
углеводы
12.9 г
Порции
ккал
164.9 ккал
белки
26.9 г
жиры
5.1 г
углеводы
3.2 г
100 г блюда
ккал
78.5 ккал
белки
12.8 г
жиры
2.4 г
углеводы
1.5 г

Рецепт «Сазан запеченый в тесте»:

У меня вот такой виновник торжества. Нарыбачила я сегодня сазана в магазине.

Рыбу чистим от чешуи, внутренностей, головы, хвоста и плавников. Хорошо промываем. Оставляем вот такую тушку.

Лук нарезаем полукольцами, лимон пластиками.

Рыбку солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком внутри и снаружи. Внутрь закладываем лук и лимон.

Читайте также:  Как можно приготовить шпажки

Дрожжевое тесто, можно даже хлебное, главное не сладкое, раскатываем в пласт и выкладываем на противень застеленый фольгой, смазанной растительным маслом.

Выкладываем рыбу на тесто и хорошо запечатываем швы. Можно смазать яйцом. Отправляем в духовку на 180-200 градусов на 40-50 минут, ориентируемся по своей духовке.

Когда тесто готово, достаем, смазываем верх сливочным маслом и отправляем обратно на 5-7 минут. Готовое блюдо накрываем полотенцем и завариваем чай.

Хрустящая сверху и пропитанная рыбным соком внутри корочка и сочная рыбка, Ммм это очень вкусно.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусное блюда из целого сазана в тесте. Это блюдо родилось несколько лет назад само собой стало для меня одним из самых любимых, сегодня снова его готовила и не могу с вами не поделиться.

Похожие рецепты

Рыбное филе в кляре

Рыба запеченая

Фаршированная рыба

Запеченная тилапия на овощной подушке

Рыбное полено по-северорусски

Рис с лососем, запеченные в беконе

Треска с овощами и диким рисом «Горячие сердца»

Барабулька с помидорами и маслинами

Стейк из тунца с чесночным соусом

Попробуйте приготовить вместе

Салат из говядины с сыром и свеклой

Сало в рассоле

Торт «Опера»

Комментарии и отзывы

31 июля 2020 года Okoolina #

31 июля 2020 года Ксения026 #

31 июля 2020 года Iyshka # (автор рецепта)

30 июля 2020 года semsvet #

31 июля 2020 года Iyshka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Сазан, запеченный в маринаде

Сазан, рыба из семейства карповых – одна из вкуснейших рыб пресноводных водоемов. Он обычно крупный, жирный и имеет нежное мясо. Из-за того что мяса на бочках так много, эту рыбу иногда называют «речным поросенком». Из сазана можно приготовить большое количество разнообразных блюд. Сазана можно тушить, жарить, запекать, а из фарша приготовить котлеты или биточки. В зависимости от того, что вы хотите приготовить из сазана, рыбу либо готовят целиком, либо режут на стейки, либо филируют. Предлагаю приготовить сазана, запеченного в маринаде.

Читайте также:  Как приготовить lava cake

Ингредиенты для «Сазан, запеченный в маринаде»:

  • Рыба ( сазан, непотрошенный) — 2,5 кг
  • Вино белое сухое — 180 мл
  • Масло оливковое — 40 мл
  • Соевый соус — 40 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Пряности (для рыбы) — по вкусу

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2267 ккал
белки
352 г
жиры
79.9 г
углеводы
6.6 г
Порции
ккал
453.4 ккал
белки
70.4 г
жиры
16 г
углеводы
1.3 г
100 г блюда
ккал
99.9 ккал
белки
15.5 г
жиры
3.5 г
углеводы
0.3 г

Рецепт «Сазан, запеченный в маринаде»:

Очищаем сазана от чешуи, потрошим и промываем.
Отрезаем голову, хвост и плавники.

Разделываем сазана на филе, затем режем на кусочки шириной 3-4 см.

Готовим маринад.
В чашке смешиваем оливковое масло, соевый соус и вино.

Складываем кусочки сазана в форму (форма должна быть по размеру сложенной рыбы).

Выливаем сверху маринад.
Сверху посыпаем пряностями для рыбы и свежемолотым перцем, можно немного подсолить.
Маринуем сазана не менее 30 минут.
Переворачиваем рыбу несколько раз (первый раз перевернув, не забудьте посыпать солью, перцем и пряностями другую сторону).

Замаринованного сазана ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку и запекаем в маринаде 30-40 минут (время запекания зависит от особенностей вашей духовки и формы, в которой готовите).
Я готовила в керамической форме, мне понадобилось около 35 минут.
Во время запекания рыбку периодически поливайте маринадом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сазан, рыба из семейства карповых – одна из вкуснейших рыб пресноводных водоемов. Он обычно крупный, жирный и имеет нежное мясо. Из-за того что мяса на бочках так много, эту рыбу иногда называют «речным поросенком». Из сазана можно приготовить большое количество разнообразных блюд. Сазана можно тушить, жарить, запекать, а из фарша приготовить котлеты или биточки. В зависимости от того, что вы хотите приготовить из сазана, рыбу либо готовят целиком, либо режут на стейки, либо филируют. Предлагаю приготовить сазана, запеченного в маринаде.

Читайте также:  Торт прага как его приготовить

Похожие рецепты

Скумбрия в фольге для гурманов

Рыба в глазированном соусе

Сом, запеченный с картофелем

Калалатико

Рыба «Нежность» в горшочках

Филе камбалы с огурцами

Рыбные котлеты для любителей рыбы

Жареный лосось и сырно-помидорный соус

Запеченный минтай под шубой

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Креветки под шубой»

Малосольный лосось с луком за 40 минут

Торт «Банановый»

Фотографии «Сазан, запеченный в маринаде» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

1 августа 2019 года oxanalieb #

1 августа 2019 года Ма17рина # (автор рецепта)

23 августа 2017 года wowan5 #

22 сентября 2017 года Ма17рина # (автор рецепта)

3 мая 2017 года weta-k #

3 мая 2017 года felix032 #

3 мая 2017 года weta-k #

3 мая 2017 года weta-k #

7 мая 2017 года nnutty #

7 мая 2017 года weta-k #

22 сентября 2017 года Ма17рина # (автор рецепта)

23 сентября 2017 года weta-k #

18 апреля 2017 года Демурия #

20 апреля 2017 года Ма17рина # (автор рецепта)

3 октября 2016 года Сашуленок #

20 августа 2016 года Dahlia Noir #

20 августа 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)

19 августа 2016 года мисс #

19 августа 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)

4 августа 2016 года maraki84 #

9 августа 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)

3 августа 2016 года veronika1910 #

4 августа 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)

3 августа 2016 года Ирушенька #

4 августа 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)

3 августа 2016 года mariana82 #

4 августа 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)

3 августа 2016 года Лепачка #

3 августа 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)

3 августа 2016 года прошутто75 #

3 августа 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)

3 августа 2016 года tihora #

3 августа 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)

3 августа 2016 года tihora #

4 августа 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)

3 августа 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)

3 августа 2016 года chapushil #

3 августа 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)

3 августа 2016 года белошвейка #

3 августа 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)

3 августа 2016 года lubashka55 #

3 августа 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)

3 августа 2016 года lubashka55 #

3 августа 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)

3 августа 2016 года lubashka55 #

3 августа 2016 года Суслик Маринка #

3 августа 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)

3 августа 2016 года Сашуленок #

3 августа 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью