- Сазан запеченый в тесте
- Ингредиенты для «Сазан запеченый в тесте»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сазан запеченый в тесте»:
- Похожие рецепты
- Рыбное филе в кляре
- Рыба запеченая
- Фаршированная рыба
- Запеченная тилапия на овощной подушке
- Рыбное полено по-северорусски
- Рис с лососем, запеченные в беконе
- Треска с овощами и диким рисом «Горячие сердца»
- Барабулька с помидорами и маслинами
- Стейк из тунца с чесночным соусом
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат из говядины с сыром и свеклой
- Сало в рассоле
- Торт «Опера»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Сазан, запеченный в маринаде
- Ингредиенты для «Сазан, запеченный в маринаде»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сазан, запеченный в маринаде»:
- Похожие рецепты
- Скумбрия в фольге для гурманов
- Рыба в глазированном соусе
- Сом, запеченный с картофелем
- Калалатико
- Рыба «Нежность» в горшочках
- Филе камбалы с огурцами
- Рыбные котлеты для любителей рыбы
- Жареный лосось и сырно-помидорный соус
- Запеченный минтай под шубой
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Креветки под шубой»
- Малосольный лосось с луком за 40 минут
- Торт «Банановый»
- Фотографии «Сазан, запеченный в маринаде» от приготовивших (4)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Сазан запеченый в тесте
Очень вкусное блюда из целого сазана в тесте. Это блюдо родилось несколько лет назад само собой стало для меня одним из самых любимых, сегодня снова его готовила и не могу с вами не поделиться.
Ингредиенты для «Сазан запеченый в тесте»:
- Рыба (Сазан, у меня 900 грамм) — 1 шт
- Лук репчатый (Для начинки в рыбу) — 1 шт
- Лимон (Несколько пластиков) — 1/2 шт
- Соль (Соль,черный перец,специи по вкусу.) — 0,5 ч. л.
- Тесто дрожжевое (Любое не сладкое дрожжевое тесто.У меня заварное.) — 0,5 кг
- Масло сливочное — 10 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 659.7 ккал | белки 107.6 г | жиры 20.5 г | углеводы 12.9 г |
Порции | |||
ккал 164.9 ккал | белки 26.9 г | жиры 5.1 г | углеводы 3.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 78.5 ккал | белки 12.8 г | жиры 2.4 г | углеводы 1.5 г |
Рецепт «Сазан запеченый в тесте»:
У меня вот такой виновник торжества. Нарыбачила я сегодня сазана в магазине.
Рыбу чистим от чешуи, внутренностей, головы, хвоста и плавников. Хорошо промываем. Оставляем вот такую тушку.
Лук нарезаем полукольцами, лимон пластиками.
Рыбку солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком внутри и снаружи. Внутрь закладываем лук и лимон.
Дрожжевое тесто, можно даже хлебное, главное не сладкое, раскатываем в пласт и выкладываем на противень застеленый фольгой, смазанной растительным маслом.
Выкладываем рыбу на тесто и хорошо запечатываем швы. Можно смазать яйцом. Отправляем в духовку на 180-200 градусов на 40-50 минут, ориентируемся по своей духовке.
Когда тесто готово, достаем, смазываем верх сливочным маслом и отправляем обратно на 5-7 минут. Готовое блюдо накрываем полотенцем и завариваем чай.
Хрустящая сверху и пропитанная рыбным соком внутри корочка и сочная рыбка, Ммм это очень вкусно.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусное блюда из целого сазана в тесте. Это блюдо родилось несколько лет назад само собой стало для меня одним из самых любимых, сегодня снова его готовила и не могу с вами не поделиться.
Похожие рецепты
Рыбное филе в кляре
Рыба запеченая
Фаршированная рыба
Запеченная тилапия на овощной подушке
Рыбное полено по-северорусски
Рис с лососем, запеченные в беконе
Треска с овощами и диким рисом «Горячие сердца»
Барабулька с помидорами и маслинами
Стейк из тунца с чесночным соусом
Попробуйте приготовить вместе
Салат из говядины с сыром и свеклой
Сало в рассоле
Торт «Опера»
Комментарии и отзывы
31 июля 2020 года Okoolina #
31 июля 2020 года Ксения026 #
31 июля 2020 года Iyshka # (автор рецепта)
30 июля 2020 года semsvet #
31 июля 2020 года Iyshka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Сазан, запеченный в маринаде
Сазан, рыба из семейства карповых – одна из вкуснейших рыб пресноводных водоемов. Он обычно крупный, жирный и имеет нежное мясо. Из-за того что мяса на бочках так много, эту рыбу иногда называют «речным поросенком». Из сазана можно приготовить большое количество разнообразных блюд. Сазана можно тушить, жарить, запекать, а из фарша приготовить котлеты или биточки. В зависимости от того, что вы хотите приготовить из сазана, рыбу либо готовят целиком, либо режут на стейки, либо филируют. Предлагаю приготовить сазана, запеченного в маринаде.
Ингредиенты для «Сазан, запеченный в маринаде»:
- Рыба ( сазан, непотрошенный) — 2,5 кг
- Вино белое сухое — 180 мл
- Масло оливковое — 40 мл
- Соевый соус — 40 мл
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Пряности (для рыбы) — по вкусу
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2267 ккал | белки 352 г | жиры 79.9 г | углеводы 6.6 г |
Порции | |||
ккал 453.4 ккал | белки 70.4 г | жиры 16 г | углеводы 1.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 99.9 ккал | белки 15.5 г | жиры 3.5 г | углеводы 0.3 г |
Рецепт «Сазан, запеченный в маринаде»:
Очищаем сазана от чешуи, потрошим и промываем.
Отрезаем голову, хвост и плавники.
Разделываем сазана на филе, затем режем на кусочки шириной 3-4 см.
Готовим маринад.
В чашке смешиваем оливковое масло, соевый соус и вино.
Складываем кусочки сазана в форму (форма должна быть по размеру сложенной рыбы).
Выливаем сверху маринад.
Сверху посыпаем пряностями для рыбы и свежемолотым перцем, можно немного подсолить.
Маринуем сазана не менее 30 минут.
Переворачиваем рыбу несколько раз (первый раз перевернув, не забудьте посыпать солью, перцем и пряностями другую сторону).
Замаринованного сазана ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку и запекаем в маринаде 30-40 минут (время запекания зависит от особенностей вашей духовки и формы, в которой готовите).
Я готовила в керамической форме, мне понадобилось около 35 минут.
Во время запекания рыбку периодически поливайте маринадом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сазан, рыба из семейства карповых – одна из вкуснейших рыб пресноводных водоемов. Он обычно крупный, жирный и имеет нежное мясо. Из-за того что мяса на бочках так много, эту рыбу иногда называют «речным поросенком». Из сазана можно приготовить большое количество разнообразных блюд. Сазана можно тушить, жарить, запекать, а из фарша приготовить котлеты или биточки. В зависимости от того, что вы хотите приготовить из сазана, рыбу либо готовят целиком, либо режут на стейки, либо филируют. Предлагаю приготовить сазана, запеченного в маринаде.
Похожие рецепты
Скумбрия в фольге для гурманов
Рыба в глазированном соусе
Сом, запеченный с картофелем
Калалатико
Рыба «Нежность» в горшочках
Филе камбалы с огурцами
Рыбные котлеты для любителей рыбы
Жареный лосось и сырно-помидорный соус
Запеченный минтай под шубой
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Креветки под шубой»
Малосольный лосось с луком за 40 минут
Торт «Банановый»
Фотографии «Сазан, запеченный в маринаде» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
1 августа 2019 года oxanalieb #
1 августа 2019 года Ма17рина # (автор рецепта)
23 августа 2017 года wowan5 #
22 сентября 2017 года Ма17рина # (автор рецепта)
3 мая 2017 года weta-k #
3 мая 2017 года felix032 #
3 мая 2017 года weta-k #
3 мая 2017 года weta-k #
7 мая 2017 года nnutty #
7 мая 2017 года weta-k #
22 сентября 2017 года Ма17рина # (автор рецепта)
23 сентября 2017 года weta-k #
18 апреля 2017 года Демурия #
20 апреля 2017 года Ма17рина # (автор рецепта)
3 октября 2016 года Сашуленок #
20 августа 2016 года Dahlia Noir #
20 августа 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)
19 августа 2016 года мисс #
19 августа 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)
4 августа 2016 года maraki84 #
9 августа 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)
3 августа 2016 года veronika1910 #
4 августа 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)
3 августа 2016 года Ирушенька #
4 августа 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)
3 августа 2016 года mariana82 #
4 августа 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)
3 августа 2016 года Лепачка #
3 августа 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)
3 августа 2016 года прошутто75 #
3 августа 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)
3 августа 2016 года tihora #
3 августа 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)
3 августа 2016 года tihora #
4 августа 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)
3 августа 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)
3 августа 2016 года chapushil #
3 августа 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)
3 августа 2016 года белошвейка #
3 августа 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)
3 августа 2016 года lubashka55 #
3 августа 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)
3 августа 2016 года lubashka55 #
3 августа 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)
3 августа 2016 года lubashka55 #
3 августа 2016 года Суслик Маринка #
3 августа 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)
3 августа 2016 года Сашуленок #
3 августа 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник