Как приготовить щавель с яйцами

Щавелевый суп – классические рецепты супа из щавеля с яйцом

Добрый всем день! С наступлением весны и появлением первой свежей зелени сразу так хочется отведать витаминный щавелевый суп. Он такой легкий, полезный, а главное, мы обожаем его за кисленький вкус! И потом все лето я его часто варю, любимый тыквенный уходит как то пока на второй план до осени, а в жаркое время предпочитаю зеленый, да вот еще окрошку на кефире.

Хочу поделиться с вами, как варю его я, а также предложить другие рецепты. У каждой хозяйки он свой, но всегда интересно разнообразить меню и приготовить по-новому, взять на заметку какой то совет.

И хотя классическим считается постный вариант этого блюда, но многие любят есть этот суп с мясом, ведь так сытнее получается. Что ж, нельзя считать это совсем уж неправильным, и такие варианты имеют место быть, главное, чтобы в супе со щавелем обязательно было еще и яйцо.

Как варить щавелевый суп с мясом и яйцом по классическому рецепту

Особенно мужской половине человечества в тарелочке с супом хочется видеть кусок мяса, например, свинины. Без него это не суп, а так – баловство, считают некоторые.

Поэтому возьмем мы следующий набор продуктов (на 5-литровую кастрюлю):

  • мясо – 500 гр
  • картофель — 10 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.

Сначала сварим мясо до готовности: заливаем водой, доводим до кипения, затем уменьшаем жар и варим в течение часа. Обязательно снимаем образующуюся пену, чтобы бульон был прозрачным.

Когда мясо будет на подходе, чистим овощи, тщательно промываем зелень и нарезаем все удобным способом: картофель небольшими кусочками, морковь – на крупную терку, щавель на средние части, а прочую зелень помельче. При этом череночки обрезаем совсем и в ход не пускаем.

За 10 минут до готовности мяса опускаем в бульон картофель и солим по вкусу.

Пока они варятся, сделаем зажарку: сначала пассируем лук на растительном масле до прозрачности, затем к нему отправляем морковь – все как обычно. Две-три минуты, и будет достаточно, можно сразу же опускать в кастрюлю.

Минут через 5 — очередь щавеля.

Многие, да и я в том числе так раньше делала, предварительно ошпаривают его кипятком. Но в этом нет большой необходимости, все равно ведь придется покипеть в бульоне.

Вместе с ним кладем и петрушку с укропом.

Сырые яйца взбиваем вилочкой и, как только суп закипит, медленно тонкой струйкой выливаем в него эту смесь, непрерывно помешивая. Яичная масса немного отбелит бульон и в нем появятся интересные хлопья.

Закрываем крышкой, выключаем огонь и даем супу немного настояться.

Я именно в таком виде щавелевый суп предпочитаю. Конечно, есть люди, которым не нравятся яичные разводы в нем, в таком случаем можно уже непосредственно в тарелку поместить половинку вареного яйца.

Подаем непременно со сметанкой!

Щавелевый суп с курицей

Суть рецепта уже нам понятна из предыдущего раздела, можно только менять и дополнять компоненты. И в этот раз вместо свинины мы сварим суп с курицей, при это не будем зажаривать овощи. Великолепный освежающий супчик у нас получится.

Итак, берем два окорочка и варим их 20 минут с момента закипания. Этого времени для начала достаточно, в дальнейшем мясо доварится вместе с овощами.

Подготовим остальные продукты, вымоем и очистим.

Картошку нарежем дольками, морковку тоже можно нарезать на ломтики, не обязательно использовать терку. Лук либо хорошенько измельчить, либо только пополам разрезать, а когда суп будет сварен, вынуть из бульона.

Щавель тоже все режут по-разному, некоторые просто кромсают пучок как попало, чтобы получались довольно крупные части. Тут все на ваше усмотрение, хотите – делайте красиво, хотите – быстро.

При желании, если любите, можно положить еще и чеснок – три очищенных зубца целиком.

По очереди кладем в бульон : картофель, лук, морковь, чеснок, солим и варим до готовности (минут 15-20).

В последнюю очередь закидываем щавель, даем закипеть и снимаем с огня.

Не забываем одновременно сварить вкрутую яйца (по одному на 1-2 порции).

После того как суп настоится, можно разливать по тарелочкам, заправляем сметаной. Добавляйте побольше, зеленый кисленький суп отлично с нею сочетается!

И кладем половину или четвертинки яйца. Все просто и восхитительно!

Рецепт супа со щавелем, фрикадельками и плавленым сыром

В щавелевый суп фрикадельки я тоже иногда закладываю, очень редко, но бывает. А вот о рецепте с плавленым сыром впервые узнала. Мне думается, что это очень должно быть вкусно.

Ингредиенты примерно все те же, фарша потребуется около 500 гр, это может быть и куриный, и индюшиный, и ассорти. Сырок лучше брать хорошего качества, не из дешевых.

Фарш необходимо присолить, поперчить, хорошо вымешать до однородности.

Если масса жидковатая, можно добавить в нее пару ложек манки.

Скатываем небольшие шарики и выкладываем на доску. Я люблю делать их очень маленькими. А чтобы фарш не лип к ладоням, смочите их водой.

Сначала ставим варить картошку, порезанную кубиками, залив ее в кастрюле холодной водой.

За это время готовим зажарку. Прежде всего потомим лук.

К нему выложим тертую морковь и нарезанный небольшими квадратиками сырок.

Если сыр сразу в суп класть, он не успеет раствориться и так и будет плавать в бульоне. А при обжаривании расплавится, тогда и суп получится красивым и кремовым.

Чтобы сыр охотнее размягчался, добавим на сковородку половник овощного бульона.

Вся зажарочка получится однородной и уже очень аппетитной.

Минут через 15 варки картофеля пора закладывать сырно — овощную массу.

А после закипания опускаем и фрикадельки.

Дожидаемся, когда шарики всплывут и отправляем нарезанный щавель.

Еще раз закипел и суп готов! Поскольку из-за сыра он получается уже побелевшим, тут уместнее использовать вареные яйца непосредственно при подаче.

Постный щавелевый суп

И мой любимый рецепт, по которому я всегда варю суп со щавелем: никакого мяса, моркови и лука. Мне кажется, что мясной бульон перебивает вкус щавеля, мешает ему полностью раскрыться. Поскольку название супа говорит само за себя «Зеленый», то и другие овощи в нем не очень уместны.

К тому же летом особенно хочется такого более легкого и свежего варианта на скорую руку. Времени нужно затратить всего столько, сколько требуется на чистку и варку картошки.

Набираю побольше щавеля, зеленого лука и петрушки. Количество картофелин беру на глаз столько, чтобы сварить небольшую кастрюльку супа. Много в прок не готовлю как борщ, а только, чтобы поесть свежим.

Сначала щавель замачиваю в воде, чтобы смыть остатки песка и возможных букашек, прилипших к листикам.

Тем временем чищу и ставлю варить картошечку.

Далее готовлю зелень: промываю все листики, перышки и веточки. Лук и петрушку измельчаю с помощью ножниц. У щавеля убираю черенки, а листья режу ножом крупно.

Картофель сварился, опускаю в кастрюлю все зеленые составляющие.

Взбалтываю пару сырых яиц и сразу же выливаю в суп.

Даю закипеть и выключаю газ. Это самый лучший аппетитный летний супчик!

Суп из щавеля и крапивы на курином бульоне

А еще больше я полюбила варить щавелевый суп пополам с крапивой. Это вообще сказка! С тех пор, как перестала бояться жгучей травки и научилась ее собирать (всего лишь нужны перчатки и ножницы), всегда стараюсь ее использовать.

Из одной крапивы тоже суп обожаю. Есть у меня и подробный рецепт его приготовления.

Эти два ингредиента прекрасно дополняют друг друга, они обладают очень схожим составом витаминов. И суп с крапивой получается не таким слишком кислым, как с одним щавелем, к тому же очень насыщенным.

Я отдаю предпочтение постному варианту, но можно и на курином бульончике сварить.

Зеленые компоненты (как я уже сказала, примерно поровну крапивы и щавеля) опять-таки помещаю в воду, пусть отмачиваются от грязи.

И если щавель я не обвариваю кипятком, то с крапивой можно провести такую процедуру, чтобы убрать ее жгучесть. После этого свободно можно брать руками и смело резать.

В готовый куриный бульон кладем картофель, при желании морковь и лук в сыром виде для придания дополнительного вкуса бульону, можно даже целиком или порезать крупно.

Как только овощи сварятся, опускаем уже подготовленную зелень и кипятим две минутки.

Яйца добавляем тоже, кто как хочет.

Вот такие несложные и нехитрые рецепты щавелевого супа. А как вы любите его готовить? Делитесь в комментариях.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Зеленый борщ с щавелем и яйцом — 8 пошаговых рецептов щавелевого борща

Борщ с яйцом и щавелем в большинстве своем мало похож на классический борщ хотя бы потому, что свеклу в него кладут в очень редких случаях. Зеленый борщ – достаточно легкий, освежающий, кисловатый суп, богатый витаминами, поэтому особо популярен весной и летом.

Классический щавелевый борщ с яйцом в домашних условиях

Вопреки названию, с обычным борщом щавелевый суп имеет очень мало общего. Щавель придает ему характерный зеленый цвет и интересный вкус, благодаря которому достаточно сытный суп ощущается легким, свежим и хорошо подходит к весенней или летней погоде, если употреблять его в холодном виде.

Время готовки: 105 минут

Время приготовления: 45 минут

  • Свиные ребра 350 гр.
  • Щавель 300 гр.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Картофель 3 шт.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Петрушка по вкусу
  • Масло сливочное 50 гр.
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Сметана по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления щавелевого борща с мясом и яйцом

Щавелевый борщ – более интересная и освежающая вариация классического борща со свеклой. Благодаря мясу и яйцу он остается сытным, но из-за наличия в нем еще и щавеля ощущается более свежим и легким.

Время готовки: 90 минут

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

  • Мясо – 500 гр.
  • Вода – 2,5 л.
  • Свекла – ½ шт.
  • Картофель – 5 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Щавель – 1 пучок;
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Укроп – ½ пучка;
  • Соль – ½ ст.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. В подходящего размера кастрюлю наберите воду, поставьте на плиту и доведите до кипения. Мясо предварительно ополосните под проточной водой и опустите в кипящую воду. Варите бульон на протяжении 1 часа, по необходимости снимая шумовкой образующуюся на поверхности пену. Когда мясо будет готово, извлеките его из кастрюли и отложите в отдельную посуду, оно вам понадобиться позже. Куриный бульон можно не процеживать, но если вы варили его на свином или говяжьем мясе, то лучше будет пропустить его через мелкое сито.
  2. Свеклу очистите от кожицы, промойте водой и нарежьте тонкой соломкой. Натирать на терке ее нежелательно, иначе получится не суп, а нечто, больше похожее на кашу.
  3. Нарезанную свеклу положите в бульон и варите на среднем огне 20-30 минут. За это время соломка станет полупрозрачной, а вода из красной станет желтовато-оранжевой.
  4. Тем временем почистите морковку и луковицу и мелко нарежьте их.
  5. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте на ней лук до прозрачности. Затем добавьте морковь, обжарьте еще в течении 1-2 минут и выложите к овощам томатную пасту. По необходимости влейте 1 столовую ложку воды, уменьшите огонь, и потушите 5 минут.
  6. Картофель промойте и очистите от кожуры. Порежьте на куски среднего размера и ополосните под проточной водой. Положите его в кастрюлю с бульоном и варите в течении 5-7 минут.
  7. Затем добавьте в суп поджарку, перемешайте все овощи и варите до полной готовности картофеля.
  8. Промойте щавель под проточной водой, просмотрите на наличие подпорченных листьев, отделите зелень от черенков и нашинкуйте полосками шириной примерно в 1 сантиметр. Также промойте и покрошите укроп. Когда картофель сварился, выложите зелень в суп, добавьте специи, перемешайте все, доведите до кипения и накройте крышкой.
  9. Яйца разбейте в небольшую миску и перемешайте их вилкой, чтобы белок с желтком соединились.
  10. Яичную смесь тонкой струйкой влейте в горячий борщ, активно все размешивая. Яйца должны схватываться тонкими нитями. Выключите плиту, накройте кастрюлю крышкой и оставьте настаиваться на 10 минут.
  11. Настоявшийся борщ разлейте по тарелкам, добавьте ложку холодной сметаны или майонеза и подавайте к столу.

Как сварить вкусный щавелевый борщ на курином бульоне с яйцом?

Щавелевый борщ может готовиться как на овощном бульоне, так и на мясном, чтобы суп получился более сытным. Хорошо подойдет жирное мясо либо мясо на кости.

Время готовки: 90 минут

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

  • Картофель – 100 гр.
  • Лук репчатый – 60 гр.
  • Масло растительное – 20 мл.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Бульон куриный – 1,5 л.
  • Морковь – 50 гр.
  • Свекла – 40 гр.
  • Щавель – 300 гр.
  • Соль – по вкусу;

Процесс приготовления:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты и заранее сварите бульон. Если часто готовите на нем, то можно за раз сварить большое количество и хранить в морозилке, размораживая по необходимости.
  2. Картофель очистите от кожуры и порежьте на куски среднего размера. Кастрюлю с бульоном поставьте на плиту, закиньте туда картофель и доведите до кипения.
  3. Тем временем очистите от шелухи лук и нарежьте мелкими кубиками. Выложите на разогретую с растительным маслом сковороду и обжарьте до прозрачности.
  4. Помойте и почистите морковь, натрите на крупной терке и добавьте к луку.
  5. Накройте сковороду крышкой и тушите овощи на среднем огне в течении 8-10 минут, периодически помешивая.
  6. Полученную зажарку добавьте в бульон к картофелю и хорошо перемешайте.
  7. Почистите небольшую свеклу, промойте под проточной водой и натрите на крупной терке либо нарежьте вручную мелкой соломкой. Добавьте в суп к остальным овощам. На этом этапе можете также добавить соль и специи.
  8. Щавель промойте, отберите подпортившиеся листья, и нарежьте полосками около 1 сантиметра шириной. Когда овощи в бульоне приготовятся, выложите в суп щавель и оставьте вариться еще на 5-6 минут.
  9. Отдельно сварите вкрутую куриные яйца, очистите от скорлупы и нарежьте небольшими кубиками. Добавьте их к приготовившемуся супу, накройте кастрюлю крышкой и дайте постоять 10-15 минут.
  10. Готовый зеленый борщ можете подавать на стол с холодной жирной сметаной или майонезом, также по желанию можете добавить мелко покрошенной зелени, например, петрушку или зеленый лук.

Легкий летний борщ из щавеля с яйцом и тушенкой

Легкий летний суп, который очень освежает благодаря наличию в нем зелени, а тушенка придает интересный и необычный вкус и добавляет блюду сытности.

Время готовки: 90 минут

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

  • Щавель – 200 гр.
  • Вода – 2 л.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Тушенка говяжья – 1 банка;
  • Соль – по вкусу;
  • Сметана – по желанию;

Процесс приготовления:

  1. Тушенку из банки переложите в кастрюлю и избавьтесь от основной массы жира. На небольшом огне прогрейте мясо, чтобы остатки жира растопились.
  2. Тем временем очистите от шелухи луковицу и нарежьте мелкими кубиками.
  3. Добавьте его к тушенке, перемешайте и оставьте тушиться на небольшом огне 5-7 минут. При необходимости слейте из кастрюли лишний жир.
  4. Морковь промойте под проточной водой, почистите и натрите на крупной терке либо нарежьте тонкой соломкой вручную. Добавьте ее в кастрюлю, залейте туда немного воды, перемешайте, накройте крышкой и оставьте тушиться на 5 минут.
  5. Влейте в кастрюлю оставшуюся воду, посолите и тщательно все перемешайте. По желанию можете добавить также перец либо другие специи.
  6. Пока суп закипает, промойте щавель, отделите листья от черенков, отберите подпортившиеся.
  7. Крупно порежьте зелень.
  8. Спустя 15 минут после закипания супа добавьте щавель в кастрюлю, хорошо перемешайте и оставьте вариться еще на 15 минут. Тем временем нарежьте картофель на кубики среднего размера и добавьте к супу по истечении указанного времени. Варите до готовности картофеля.
  9. В стакан разбейте куриные яйца и смешайте их вилкой до однородности.
  10. Влейте яичную смесь в горячий суп тонкой струйкой, активно перемешивая содержимое кастрюли, чтобы яйцо схватилось тонкими нитями. Затем выключите огонь, накройте суп крышкой и дайте настояться 5-10 минут.
  11. Готовый борщ разлейте по тарелкам, добавьте холодной сметаны и подавайте на стол.

Щавелевый суп из консервированного щавеля с яйцом

Консервированный щавель обладает более кислым вкусом по сравнению со свежим, поэтому в итоге суп может отдаленно напоминать солянку. Отличный вариант, если нет возможности раздобыть свежий щавель, но хочется какого-нибудь легкого и освежающего супа.

Время готовки: 90 минут

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

  • Свинина – 700 гр.
  • Картофель – 6 шт.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Щавель консервированный – 5 ст.л.
  • Масло растительное – для жарки;
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Петрушка – ½ пучка;
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Кориандр – по желанию;

Процесс приготовления:

  1. Свинину лучше брать на кости, так бульон получится более сытным и наваристым. В кастрюлю наберите воду, положите мясо, доведите до кипения и варите в течении 1-1,5 часа, до готовности мяса. По необходимости периодически удаляйте с поверхности воды образовавшуюся пену.
  2. Из готового бульон извлеките мясо, отделите его от кости и нарежьте небольшими кусками. Саму жидкость процедите через сито, чтобы избавиться от остатков пены и возможных небольших кусочков костей.
  3. Лук и морковь почистите и покрошите мелкими кубиками и соломкой. На сковороде разогрейте немного растительного масла и выложите на нее овощи. Обжаривайте их в течении 5 минут на среднем огне, постоянно помешивая.
  4. Картофель промойте под проточной водой, очистите от кожуры и нарежьте кубиками среднего размера. Их также ополосните водой, чтобы убрать излишки крахмала и суп получился менее мутный. Добавьте в бульон картофель, мясо и специи, доведите до кипения.
  5. Когда картофель будет готов, добавьте к супу зажарку и консервированный щавель.
  6. Перемешайте все ингредиенты и оставьте суп вариться еще на 5-10 минут. Затем посолите по вкусу, но этого может и не понадобиться, так как консервированный щавель уже сам по себе солоноватый.
  7. Снимите готовый суп с огня, заправьте чесноком и петрушкой, перемешайте и дайте настояться в течении 20-25 минут.
  8. Разлейте суп по тарелкам и украсьте по желанию вареным куриным яйцом, холодной сметаной или майонезом.

Как приготовить суп из щавеля с яйцом в мультиварке?

С помощью мультиварки вы сможете приготовить этот легкий, свежий суп, практически не прилагая усилий. Единственное, о чем стоит позаботиться заранее – наличие бульона, если вы хотите получить более сытное блюдо.

Время готовки: 60 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • Щавель – 1 пучок;
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;

Процесс приготовления:

  1. Картофель промойте под проточной водой, очистите от кожуры и нарежьте на кубики среднего размера.
  2. Морковь также промойте, почистите и нарежьте тонкими полукольцами или четвертинками. Чашу мультиварки заполните водой, положите в нее овощи и поставьте вариться до готовности овощей.
  3. Щавель тем временем промойте, отделите зелень от черенков, отберите подпортившиеся листья и произвольно порежьте оставшиеся.
  4. Когда картофель будет практически готов, добавьте к нему зелень, соль и перец, перемешайте и доведите суп до кипения. Оставьте вариться еще на 10 минут.
  5. Яйца можно добавить в щавелевый суп двумя способами: сварить вкрутую, нарезать средними кубиками и перемешать с остальными ингредиентами или влить в горячий бульон сырое яйцо. Для второго способа яйца нужно разбить в отдельную небольшую миску или стакан и взболтать вилкой, чтобы белок и желток соединились.
  6. Придерживая миску одной рукой, тонкой струйкой влейте яичную смесь в чашу мультиварки, при этом второй рукой активно перемешивайте суп, чтобы яйцо вытягивалось в своего рода нити и схватывалось.
  7. Готовый суп оставьте постоять в закрытой мультиварке еще 10-15 минут и можете подавать на стол с холодной сметаной или майонезом.

Зеленый щавелевый суп с фрикадельками и яйцом

Яйцо в супе оттеняет легкую кислинку от щавеля, а фрикадельки, особенно поджаренные, придадут блюду более интересный вкус, чем просто вареное мясо, а также будет привлекательней выглядеть для детей.

Время готовки: 80 минут

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

  • Щавель – 200 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Масло подсолнечное – 30 мл.
  • Вода – 2,5 л.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук-порей – 80 гр.
  • Фарш – 400 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;

Процесс приготовления:

  1. Промойте картофель, очистите его от кожуры и нарежьте на кубики среднего размера.
  2. В кастрюлю наберите холодную воду, выложите нарезанный картофель и поставьте на огонь.
  3. Тем временем нарежьте лук-порей тонкими кольцами. При необходимости его можно заменить на обычный репчатый.
  4. Морковь промойте, почистите и нарежьте тонкой соломкой либо натрите на крупной терке.
  5. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом, выложите на нее нарезанные овощи и обжарьте на среднем огне в течении 10 минут, постоянно помешивая.
  6. Припущенные овощи выложите в кастрюлю с практически готовым картофелем и оставьте вариться еще на 15 минут.
  7. Фарш для фрикаделек можно взять любой. В этом рецепте используется индейка, потому что фарш из нее получается более плотный и лучше держит форму. Смешайте в глубокой миске мясной фарш, соль, перец и яйцо. Отщипывая от общей массы небольшие кусочки, скатайте фрикадельки размером чуть больше грецкого ореха.
  8. Для более интересного вкуса фрикадельки можно предварительно обжарить на сковороде до золотистой корочки. Поместите их в кипящий овощной суп и оставьте вариться до готовности.
  9. Свежий щавель промойте, отделите листья от черенков и переберите на предмет подгнивших, чтобы они не испортили вкус супа. Хорошие листья порежьте тонкими полосками, толщиной в 0,5-1 см.
  10. В готовый суп добавьте зелень, соль и перец, перемешайте и оставьте вариться еще 7-10 минут. Затем выключите плиту.
  11. Дайте супу настояться под закрытой крышкой минут 10-15 и можете подавать его к столу. Обычно в него добавляют отваренные яйца, сметану или майонез и немного свежей зелени, например, укропа или петрушки.

Простой и вкусный рецепт щавелевого борща с яйцом без мяса

Вкусное, полезное и диетическое блюдо, которое остается достаточно сытным и без добавления мяса. Щавель добавляет супу свежести и кислинки, а сметана и яйцо прекрасно оттеняют его.

Время готовки: 90 минут

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

  • Щавель – 300 гр.
  • Картофель – 5 шт.
  • Масло подсолнечное – 30 мл.
  • Вода – 3 л.
  • Морковь – 1 шт.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Укроп – ½ пучка;
  • Томатная паста – 200 мл.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Сахар – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;

Процесс приготовления:

  1. Картофель и одну луковицу очистите от кожуры и нарежьте кусочками среднего размера. В кастрюлю наберите воду, поставьте на огонь, вскипятите и добавьте в нее нарезанные овощи и соль по вкусу. Варите на протяжении 20-25 минут, ориентируясь на готовность картофеля.
  2. Вторую луковицу так же почистите и нарежьте кубиками, морковь промойте и натрите на крупной терке. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите на нее овощи.
  3. Обжарьте лук с морковью на среднем огне до мягкости, периодически помешивая, затем добавьте к ним томатную пасту и по необходимости немного воды.
  4. Тушите овощи на маленьком огне около 5 минут, помешивая их время от времени. По вкусу добавьте соль и сахар.
  5. Щавель промойте, отберите подпортившиеся листья, отделите черенки и мелко порежьте зелень.
  6. К сварившемуся картофелю добавьте тушеные овощи и зелень, по желанию добавьте любимые специи или приправы. Перемешайте все до однородности и оставьте на среднем огне.
  7. Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите от скорлупы и порежьте на кусочки среднего размера.
  8. Выложите яйца в суп и подержите на огне еще 3-5 минут. Затем снимите с плиты, накройте кастрюлю крышкой и дайте настояться 10 минут.
  9. Готовый суп разлейте по тарелкам и подавайте на стол с холодной сметаной или майонезом.

Источник

Читайте также:  Чтобы приготовить маринад для рыбы решу егэ
Оцените статью