- Сливочный соус с щавелем
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Фотоотзывы по рецепту
- Смотрите также
- Расскажите о рецепте друзьям
- Полезные инструменты
- Свежие рецепты
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Цитатник
- —Метки
- —Ссылки
- —Новости
- —Музыка
- —Всегда под рукой
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Соус из щавеля. Рецепты
- Щавелевый соус со сметаной
- Щавелевый соус со сливками
- Простой соус из щавеля
- Семга с соусом из щавеля
- Щавелевый соус.
Сливочный соус с щавелем
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Сливки 20% — 200 мл
Мука пшеничная — 1 ст.л.
Чеснок — 1-2 зубчика
Соль, перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления сливочного соуса с щавелем нам понадобятся следующие продукты.
Лук и чеснок нарежьте мелко, обжарьте на подсолнечном масле (1 ст.л.).
Добавьте нарезанный произвольно щавель.
Перемешайте и жарьте, помешивая, 1-2 минуты.
Добавьте сливки, соль, перец и муку.
Прогрейте пару минут.
Выложите соус в чашу блендера, взбейте.
Сливочный соус с щавелем готов.
Подавайте тут же, либо храните в закрытом контейнере в холодильнике. Там соус станет гуще.
288
526
Фотоотзывы по рецепту
Алена Прика, не, не кислый)) Думаю, все от щавеля зависит. Мне как-то попадался кислый, а как-то — что шпинат — никакой.
Мы этот соус с запеченным картофелем затрепали))
Смотрите также
Расскажите о рецепте друзьям
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
Свежие рецепты
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
Варенье из черноплодной рябины с апельсином
Хрен с уксусом на зиму (маринованный)
Творожный пудинг на пару
Пирог с яблоками и грушами на кефире
Окрошка с жареной картошкой
Сгущенка из груш на зиму
Бограч (венгерский суп-гуляш по-закарпатски)
Морковно-творожный пудинг в духовке
Десерт из яблочного пюре с желатином
Манник с яблоками на кефире в мультиварке
Тыквенный суп-пюре с карри
Ризотто с песто и креветками
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Интересные ссылки (351)
- (0)
- Бисер и бисеромания (534)
- Брелоки (11)
- Вышивка бисером (3)
- Вязание с бисером (8)
- Деревья (26)
- Колье и серьги (278)
- Кольца,браслеты (26)
- МК бисерные,техники плетения,книги (69)
- Схемы изделий и журналы (52)
- Цветы из бисера (101)
- Яйца и шарики (5)
- Воспитание детей (903)
- Всё для учебы (176)
- Детские стишки,песенки,чистоговорки (19)
- Детям. Разное (20)
- Игры и как их сделать (50)
- Книжки,сказки,прочее (15)
- Логопедия,развитие речи (146)
- Психология (91)
- Развивалки и обучалки (451)
- Тесты (12)
- Это может ваш малыш. Поделки (60)
- Вязание (13568)
- ON-LINE вязание (34)
- Филейное вязание (31)
- Аппликации,украшения и всякая мелочь (115)
- Болеро,жилеты,безрукавки (1066)
- Брюки,шорты (20)
- Варежки,перчатки,митенки (20)
- Вещи-трансформеры (33)
- Внимание к деталям (360)
- Воротники (38)
- Вставки (идеи для использования) (61)
- Вязаная обувь (25)
- Вязание детям (109)
- Вязание для уюта (15)
- Вязание из мотивов (108)
- Вязание с мехом (21)
- Вязание с тканью- комби (113)
- Вязаные аксессуары (4)
- Вязаные игрушки (15)
- Гамаши,рейтузы,колготы,носки и тд. (25)
- Жакеты (689)
- Жаккардовое вязание (37)
- Животным(и шитьё) (19)
- Журналы и книги (1780)
- Идеи без описания (56)
- Ирландское кружево (556)
- Кайма, обвязка края,бретели и т.п. (377)
- Коллекция узоров (1395)
- Комплекты и костюмы (149)
- Круглая кокетка в вязании (65)
- Ленточное кружево (22)
- Мужчинам (328)
- Накидки,пончо,шали,палантины (338)
- Пальто,шазюбль,кардиган (685)
- Питомцам (18)
- Платья,туники,сарафаны (1510)
- Пляжная красота.Купальники и пр.. (137)
- Пуловеры,жакеты,джемпера. (4036)
- Румынское, брюггское кружево (27)
- Сайты по вязанию и др.рукоделиям (337)
- Салфетки, скатерти. (471)
- Сумки (108)
- Техники вязания, вывязывание отдельных элементов (158)
- Топы,маечки,блузы. летние модели (2070)
- Уроки вязания (83)
- Условные обозначения,перевод (39)
- Цветы крючком и спицами (161)
- Шапочки,кепи,береты,повязки на голову (375)
- Шарф,бактус,шаль (203)
- Юбки (337)
- Японские ажуры, схемы (728)
- Гламур,мода,звёзды (2)
- Для дачи (504)
- Идейки для дачи (250)
- Пряные травы (14)
- Советы «бывалых» (226)
- Для дневничка (980)
- Виртуальное общение (29)
- Комменты,благодарности. (189)
- Flash-часики,эпиграфы. (13)
- Анимация,клипарт-украшалки для оформления (79)
- Всё для Лиру и о Лиру (188)
- К праздникам (92)
- Кнопочки-переходы (211)
- Личное (46)
- Пожелания (6)
- Разделители (10)
- Рамочки (70)
- Смайлики и прочие глупости (7)
- Фоны, темы и схемы (143)
- Домашний кинозал-фильмы,видео,мультики (157)
- Мультики on-line или скачать (101)
- Фильмотека (29)
- Интерьер.Создадим красоту? (232)
- Мода и советы стилистов.Сочетания цветов (93)
- Кожа и мех (347)
- Все о коже и замше. (53)
- Меховое царство (96)
- Цветы из кожи и меха (192)
- Комнатные растения.Мои молчаливые друзья. (289)
- Царица цветов- её величество ОРХИДЕЯ (137)
- Компьютер. (435)
- ПК для «чайника».Всеобуч. (92)
- Программки для рукоделия (29)
- Программки и «нужности» для ПК (225)
- Фотошоп и Ко.Что,где и как? (124)
- Красота и здоровье (3424)
- make-up (71)
- Гимнастика и фитнес (259)
- Диагностика (87)
- Диеты , похудение и все,что с ними связано (571)
- Йога (7)
- Косметика своими руками (75)
- Косметология (260)
- Красивое тело (36)
- Красивые волосы и ресницы (78)
- Лечебные блюда, напитки и рецепты (608)
- Лечение ОРВИ,ангины,гриппа,простуды (164)
- Лечимся. Лечебные советы и профилактика (686)
- Маникюр (27)
- Массаж и самомассаж (154)
- Медицинский справочник (33)
- Народная медицина от ста недуг (416)
- Омолаживаемся (324)
- Очищение организма (251)
- Психология и психосоматика (49)
- Разное (32)
- Секреты макияжа (6)
- Ухаживаем за ногтями (41)
- Уход за волосами- прически (184)
- Уход за ногами (6)
- Учимся танцевать (20)
- Кулинарная книга (11061)
- «Кухонные» советы (2)
- «Странные» рецепты (14)
- Блюда в горшочках (12)
- Блюда из морепродуктов (21)
- Блюда из рыбы (511)
- Блюда из субпродуктов (120)
- Блюда из творога (131)
- В микроволновке и мультиварке. (56)
- Варенье, джем, конфитюр. (257)
- Видеорецепты (28)
- Вторая жизнь хлеба (16)
- Вторые блюда и гарниры (440)
- Выпечка несладкая (997)
- Выпечка сладкая (1070)
- Десерты (264)
- Детская кухня (52)
- Домашний MacDonalds и всякие «вредности» (50)
- Жареное (86)
- Закуски,бутерброды (389)
- Заливное (8)
- Запеканки (176)
- Из готового теста и лаваша (145)
- Из яиц и не только (30)
- Кисломолочка- своими руками (83)
- Китайская кухня (19)
- Консервирование,маринады,заготовки (988)
- Корейская кухня-обожаю!(И тайская,китайская) (578)
- Кулинарные хитрости (15)
- Кухня народов мира (78)
- Кухонные советы (14)
- Манты,пельмени,вареники (31)
- Мясоедам на радость (1095)
- На скорую руку,из серии «гости на пороге" (84)
- Напитки (269)
- Овощи и фрукты,прочие продукты. (450)
- Первые блюда (101)
- Пицца,шаурма ,рулеты (559)
- Пищевые добавки (7)
- Подборки разных блюд (196)
- Полезные свойства пищевых продуктов- в хозяйстве (97)
- Пряности (74)
- Сайты о кулинарии (59)
- Салатомания (1520)
- Сладости (234)
- Соусы,майонез,приправы,аджика. (511)
- Суши и роллы (71)
- Тесто- лепим сами (167)
- Торты и пирожные (642)
- Украшаем блюда (95)
- Фритюр (1)
- Мистика,магия,чудотворное,запредельное,непознано.. (1848)
- Всё о порче (38)
- Гороскопы,гадания,сонники (19)
- Магические советы (434)
- Магия денег (274)
- Молитвы и заговоры (620)
- Обереги,амулеты. (313)
- Познаю и учусь (256)
- Практики экстрасенсорные (35)
- Психолого-эзотерическое (260)
- Ритуалы, обряды,самокоррекция,установки (533)
- Симорон (288)
- Мужчина и женщина (39)
- Мультимедиа -музыка,видео. (34)
- Неразобранное (9)
- Отдых и путешествия (9)
- Полезности (913)
- Мудрость (167)
- Тесты (1)
- Братья наши меньшие (6)
- Деньги.Как заработать и как сохранять. (33)
- Домашнее хозяйство-всё по полочкам (48)
- Жизнь -почти- без химии. (108)
- Интернет-заработок и интернет-покупки (11)
- Пригодится. (91)
- Советы хозяйственные.1000 «КАК. » (435)
- Фэн Шуй (6)
- Хозяйке на заметку (333)
- Политика (55)
- Поэтическое. Для души. (277)
- Прикольно! (130)
- Ремонт своими руками (41)
- Рукоделия (1290)
- Вышивка (75)
- Вышивка Лентами (18)
- Ганутель (1)
- Декупаж (4)
- МК -мастер-классы (hand-made) (365)
- Мыловарение (21)
- Переделки- вторая жизнь старых вещей,up-grade (346)
- Плетение из газет (55)
- Плетение. (3)
- Поделки (93)
- Поделки из пластиковых бутылок и посуды (7)
- Украшения и декор (183)
- Холодный фарфор (123)
- Цветы из ткани,бумаги. в разных техниках (200)
- Шитье (1187)
- Блуза,блейзер,пиджачок и всё,что «сверху" (180)
- Брюки,капри,шорты. (31)
- Всяко-разно (22)
- Декорирование одежды (102)
- Идеи без описаний (11)
- Моделирование и конструирование (140)
- Платья (409)
- Разное (13)
- Сумки (43)
- Техника шитья (48)
- Шитье штор (115)
- Шьем детям (12)
- Юбки (85)
—Цитатник
Никогда ещё я не ела такой вкусной курицы❗ Особый рецепт! Просто и невероятно вкусно .
Knit Now №132 2021 Издательство: Practical Publishing Язык: английский «Knit Now&.
Удлиненный кардиган с сочетанием узоров РАЗМЕР: 38/40 (44/46) ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:&n.
Как легко отбелить бюстгальтер и любую белую одежду Думаю, что в гардеробе любой же.
7 крутых блюд для будничного ужина Если времени готовить после тяжелого трудового дня нет, а м.
—Метки
—Ссылки
—Новости
—Музыка
—Всегда под рукой
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Соус из щавеля. Рецепты
Пятница, 19 Августа 2016 г. 14:09 + в цитатник
Щавель известен миру уже давно, однако в России и близлежащих странах это растение долго считали простым сорняком и не употребляли в пищу. Рассказывать о пользе щавеля уже бесполезно, ведь о ней знает даже малый ребенок, а вот о том, что можно приготовить из щавеля все же стоит. Ну, вот правда, что, кроме щавельника, вам приходилось готовить с использованием этого незамысловатого растения? Думаю, далеко не многие блюда. Давайте исправлять положение в лучшую сторону, и для этого приготовим оригинальное дополнение к любым, даже самым изысканным блюдам, — соус из щавеля.
Щавелевый соус со сметаной
- щавель – 400 г;
- сливочное масло – 2 ст. ложки;
- соль – по вкусу;
- сахар – 1 ½ ст. ложки;
- сметана – 1 ст.
Листья щавеля тщательно моем и обрезаем черешки. Нарезаем листья соломкой и кладем на сковороду без масла, держим на огне 2-3 минуты. Как только щавель стал мягким, его можно протереть через сито, или пюрировать блендером.
В отдельной сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем на нем муку до золотистого цвета, добавляем к мучной массе однородное щавелевое пюре, солим и добавляем сахар по вкусу. Тушим соус 2-3 минуты до загустения. Подаем охлажденным.
Щавелевый соус со сливками
- листья щавеля (измельченные) – 4 ст.;
- сливочное масло – 1 ст. ложка;
- лук-шалот – 1 шт.;
- сливки – 1/2 ст.;
- соль, перец – по вкусу.
Сливочное масло растапливаем в сотейнике, добавляем тонкие кольца шалота и обжариваем их до золотистого цвета, около 3 минут. Теперь настала очередь щавеля, его следует готовить вместе с шалотом, непрерывно помешивая на протяжении 5-10 минут. Заливаем щавелевую массу сливками и доводим до кипения. Приправляем соус солью и перцем по вкусу.
Если листья щавеля получились слишком жесткими, а такое может случиться в случае, если вы не избавились от черешков, то дополнительно взбейте соус при помощи блендера, или протрите через сито.
Простой соус из щавеля
- щавель (измельченный) – 2 ст.;
- соль, перец – по вкусу;
- вода – 2 ст. ложки.
Листья щавеля отделяем от грубых частей и мелко нарезаем. Выкладываем щавель в сковороду и поливаем 2 столовыми ложками воды. Пары минут будет достаточно для того, чтобы листья стали мягкими и легко превратились в пюре. Готовое щавелевое пюре следует приправить солью и перцем по вкусу и подавать в холодном, или горячем виде.
Семга с соусом из щавеля
До этого мы рассматривали рецепты лишь одного щавелевого соуса, как дополнительного ингредиента, а теперь давайте приготовим целое блюдо с этим соусом.
- семга – 500 г;
- сливочное масло – 1/4 ст.;
- соль – по вкусу.
- листья щавеля – 150 г;
- петрушка – 90 г;
- сливочное масло – 2 ст. ложки.
- картофель – 3-4 шт.;
- сливки;
- сливочное масло – 1 ст. ложка;
- чеснок – 2 зубчика.
Для приготовления соуса листья щавеля держим над кипящей водой 3-4 секунды и немедленно окунаем в ледяную воду. Проделываем то же самое с петрушкой, только держим ее над паром около минуты. Взбиваем листья блендером со стаканом воды, пропускаем готовый соус через сито, приправляем солью и добавляем масло.
Картофель отвариваем и пюрируем с маслом, сливками и запеченным чесноком. Семгу обжариваем в большом количестве сливочного масла до золотистой корочки, перед обжариванием посыпаем рыбу солью.
Подаем блюдо в глубокой тарелке с плоскими краями: на дно тарелки выливаем соус, сверху аккуратно кладем немного картофельного пюре и завершаем композицию кусочком обжаренной семги.
Щавелевый соус.
Вкусный соус из щавеля. Приготовить — легко. Соус хорошо сочетается с рыбой, макаронами, рисом. Вкус приятный, сливочный, кисло-сладкий.
Ингредиенты для приготовления соуса:щавель (небольшой пучок) – 70 гр., сметана жирная (или сливки) – 3-4 стол. ложки, масло сливочное – 30 гр., мука – 1 чайн. ложка, сахар – 1 чайн. ложка, соль и молотый черный перец по вкусу.
Если щавеля у вас нет, можете приготовить этот соус со шпинатом. Я готовила, мне понравилось. Технология та же. Только прокипятить соус надо чуть дольше – минуты три. И добавить сок лимона, так как шпинат менее кислый, чем щавель.
Сметану для этого соуса берите пожирнее, лучше домашнюю, деревенскую.
Как приготовить соус:
У молодого щавеля обрежьте стебли.
Нарежьте его небольшими кусочками.
На сковороде растопите сливочное масло. Обжарьте на масле муку до слегка золотистого цвета.
В сковороду к маслу и муке добавьте нарезанный щавель, сметану, сахар, соль, молотый черный перец по вкусу. Прокипятите все вместе полминуты. Снимите с огня, соус готов.
Сахар в соус из щавеля можете не добавлять. Но мне лично нравится кисло-сладкий вкус соуса.
Можно попробовать добавить в соус приправы по вкусу. Добавляла мускатный орех, получилось неплохо, но аромат щавеля перебивает. Поэтому остановилась на варианте соуса без дополнительных приправ.
Можно добавить в соус сок лимона.
Искала в Инете, с чем подавать этот соус. На первом месте – рыба, особенно – лосось. Также, советуют – с яйцами, рисом и даже телятиной.
Мне показалось, что этот соус будет вкуснее с менее жирной рыбой, чем лосось. А с вареными яйцами получилось сочетание похожее на яйца, заправленные майонезом.
На фото – запеченый стейк лосося и перепелиные яйца под щавелевым соусом.
Как приготовить этот соус немного по другому:
Нарезать щавель – самое трудоемкое в процессе приготовления этого соуса :-)). Решила попробовать – без нарезания. Ингредиенты оставила по рецепту.
У щавеля удалите стебли. Положите щавель в сковороду, накройте крышкой и поставьте на огонь. Щавель пустит сок. Минуту припустите щавель в собственном соку.
Объем щавеля уменьшится в несколько раз, цвет изменится с ярко-зеленого на серо-зеленый.
Щавель слегка остудите и пюрируйте погружным блендером.
В сковороде растопите масло. Поджарьте на масле муку до слегка золотистого цвета. Добавьте сметану, пюрированый щавель, соль, сахар и молотый черный перец.
Прокипятите все вместе полминуты.
Снимите с огня. Соус готов.
Этим соусом полили горбушу, запеченную в духовке с картофелем. Мне очень понравилось. Горбуша – сухая рыба, поэтому соус был весьма кстати.
Напоследок, рецепт.
Макароны с брокколи под щавелевым соусом.
Брокколи разберите на соцветия, можете нарезать крупными кусочками.
Макароны твердых сортов отварите в подсоленной воде вместе с брокколи. Что закидывать раньше – макароны или брокколи, зависит от времени варки макарон. Брокколи варится 10 минут.
Снимите кастрюлю с макаронами и брокколи с огня. Слейте воду. Положите макароны с брокколи в тарелку, добавьте кусочек сливочного масла и натертый сыр.
Макароны холодной водой я не промывала.
Перемешайте все составляющие. Подавайте макароны с брокколи со щавелевым соусом.
Мне макароны под этим соусом очень понравились. Однако муж сказал, что не хватает … мяса.
Соус я готовила на основе рецепта щавелевого соуса из Инета.
Рецепты соуса из щавеля.
Рецепт щавелевого соуса с белым вином и луком-шалот. Во всяком случае, именно эти ингредиенты использовались во французских рецептах. А этот соус считается французским. Рецепты на французских сайтах просматривала с помощью Google-переводчика.
Муж объяснил мне, что лук-шалот — это мелкий сладкий репчатый лук. В нашем регионе он еще называется кущевка. Лук-шалот в одном гнезде имеет большое количество луковиц. Встречается лук-шалот разного цвета и формы.
Другие рецепты блога.
На скорую руку, нежный по вкусу. Омлет со шпинатом.
На десерт – быстрый рецепт. Жареные бананы.
Источник