- Суп щавелевый без мяса с яйцом и рисом
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Щавелевый суп с рисом и овощами
- Ингредиенты для «Щавелевый суп с рисом и овощами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Щавелевый суп с рисом и овощами»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Суп щавелевый с рисом
- Ингредиенты для «Суп щавелевый с рисом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Суп щавелевый с рисом»:
- Похожие рецепты
- Густой хлебный суп с фасолью и грибами
- Суп с фрикадельками и вермишелью
- Суп с грибами, фасолью и орехами
- Куриный суп с пшеном и лимоном
- Фасолевый суп-пюре по-испански
- Суп «Весеннее настроение»
- Суп с рисом и копченостями
- Жареный суп с овощами и чечевицей
- Суп «Пашкет»
- Попробуйте приготовить вместе
- Мясные ватрушки
- Слоёный салат из баклажанов и копчёного сыра
- Волованы
- Фотографии «Суп щавелевый с рисом» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Суп щавелевый без мяса с яйцом и рисом
Легко, не дорого, и очень вкусно. На скорую руку. Суп щавелевый без мяса с яйцом и рисом очень полезный и яркий. Щавель придаёт лёгкую кислинку, а картофель с рисом чувство сытости. Приготовить можно суп на бульоне, либо на воде.
- Главная
- Категории рецепта
- Суп щавелевый без мяса с яйцом и рисом
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 78 ккал |
Белков: | 2 гр |
Жиров: | 5 гр |
Углеводов: | 7 гр |
Б/Ж/У: | 14 / 36 / 50 |
Н 56 / С 28 / В 16 |
Время приготовления: 30 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сварить суп щавелевый без мяса с яйцом и рисом? Первым делом подготовьте все необходимые продукты. Суп можно сварить на бульоне мясном, курином или овощном, либо на обычной воде. В рецепте я использовала куриный бульон.
Шаг 2:
Картофель, лук и морковку очистите от кожуры, хорошо ополосните. Морковь и луковицу обсушите бумажными салфетками. Рис промойте в холодной воде несколько раз. Каждый листочек щавеля тщательно вымойте, чтобы избавиться от излишков грязи или остатков земли. Зелень ополосните.
Шаг 3:
Картофель нарежьте кубиками небольшого размера.
Шаг 4:
Поставьте кастрюлю с бульоном на плиту. Отправьте картофель и рис вариться. После закипания пламя убавьте до умеренного, посолите по вкусу и варите под закрытой крышкой до готовности продуктов. На это уйдёт приблизительно 15-20 минут (зависит от сорта риса и картошки).
Шаг 5:
В это время приготовьте зажарку. Морковку нарубите тонкими брусочками. По желанию морковь можно нарезать кружочками или вовсе натереть на тёрке. Лук нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 6:
В сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло. Отправьте лук и морковку обжариваться. Постоянно помешивая доведите зажарку до нужной степени готовности. Можно слегка пассеровать овощи до прозрачности лука, либо обжарить до золотистого цвета.
Шаг 7:
Листочки щавеля сложите друг на друга, нарежьте ленточками средней ширины. Яйцо тщательно вымойте и вбейте в глубокую небольшую пиалу или бокал. Взболтайте вилкой до однородного состояния.
Шаг 8:
Огонь под кастрюлей увеличьте на максимум, отпрвьте зажарку в суп. Перемешайте.
Шаг 9:
Через несколько секунд добавьте в кастрюлю щавель.
Шаг 10:
Следом влейте яйцо тонкой струйкой.
Шаг 11:
Второй рукой размешивайте ложкой или вилкой бульон и яйцо, сделайте своеобразные «кружева» из яичной массы.
Шаг 12:
Сразу же отправьте в суп мелко нарезанную свежую зелень. Подойдут укроп, петрушка или зелёный лук. Через пару секунд снимите готовый суп с плиты. Накройте крышкой и дайте настояться некоторое время.
Шаг 13:
Ароматный, согревающий и очень вкусный суп готов!
Предложите к супу свежую сметану и молотый душистый перец.
Из указанного количества продуктов у меня получился суп средней густоты.
Приятного Вам аппетита!
Указанное в рецепте количество воды можно уменьшить или увеличить по вашему желанию, в зависимости от того, густой или более жидкий суп вы хотите получить.
Как узнать, свежее ли яйцо? Разбейте его в отдельную емкость. В первую очередь должен отсутствовать неприятный запах. Белок свежих яиц будет прозрачным и чистым. Желток не должен растекаться и будет блестящим, выпуклым, однородным.
Источник
Щавелевый суп с рисом и овощами
Очень яркий, вкусный и полезный супчик! Можно варить как из свежего, так и из замороженного щавеля, как у меня, а с овощами можно экспериментировать. Отлично для здорового питания, в Пост, для диеты! Готовится быстро и не хлопотно.
Ингредиенты для «Щавелевый суп с рисом и овощами»:
- Рис ((бурый+дикий) ТМ Агро-Альянс Экстра) — 1.5 ст. л.
- Сельдерей черешковый — 50 г
- Перец болгарский — 50 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Помидоры черри — 3 шт
- Щавель — по вкусу
- Кабачок — 50 г
- Гвоздика — 2 шт
- Перец душистый — 2 шт
- Лист лавровый — 1 шт
- Куркума — 1.5 ч. л.
- Масло растительное — по вкусу
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 206.6 ккал | белки 7.4 г | жиры 2.4 г | углеводы 39.7 г |
Порции | |||
ккал 103.3 ккал | белки 3.7 г | жиры 1.2 г | углеводы 19.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 60.8 ккал | белки 2.2 г | жиры 0.7 г | углеводы 11.7 г |
Рецепт «Щавелевый суп с рисом и овощами»:
Рис промыть, залить водой на 2 порции супа, поставить отваривать. После закипания, добавить лавр, перец душистый и гвоздику.
Все овощи порезать крупными кусочками, чеснок — соломкой и обжаривать на масле.
В процессе жарки добавить куркуму.
Когда рис готов, в кастрюльку выложить зажарку, подсолить по вкусу.
У меня чистый, мороженный щавель, он не такой кислый, как свежий, поэтому с ним ничего предварительно не делать, а просто 1 горстку добавить в суп.
Если щавель свежий, то я всегда большую половину ошпариваю кипятком, а свежего оставляю чуток, чтобы не был суп слишком кислым.
Довести суп со всеми ингредиентами до кипения, снять с огня, накрыть крышкой и настоять минут 10.
Подавать, как в горячем, так и в теплом виде.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень яркий, вкусный и полезный супчик! Можно варить как из свежего, так и из замороженного щавеля, как у меня, а с овощами можно экспериментировать. Отлично для здорового питания, в Пост, для диеты! Готовится быстро и не хлопотно.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
26 марта Татьяна М # (автор рецепта)
24 марта Татьяна М # (автор рецепта)
22 марта Татьяна М # (автор рецепта)
21 марта Татьяна М # (автор рецепта)
21 марта Татьяна М # (автор рецепта)
21 марта Татьяна М # (автор рецепта)
21 марта Татьяна М # (автор рецепта)
21 марта Татьяна М # (автор рецепта)
21 марта Татьяна М # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Суп щавелевый с рисом
Если сварить мясной бульон заранее, очень быстро можно приготовить или заправить такой пикантный супчик. Также вполне вкусен в постном варианте, т. е. начинаем готовить с шага «картошка». Щавель использовала из зимней заготовки, но можно использовать в данный момент и свежий. Слегка острый, кислинка не преобладает сильно, полный баланс вкуса!
Ингредиенты для «Суп щавелевый с рисом»:
- Вода — 2 л
- Щавель (заготовка) — 4 ст. л.
- Морковь — 3 шт
- Суповой набор — 0,5 кг
- Рис (Басмати ТМ»Мистраль») — 0,5 пакет.
- Перец чили — 0,25 шт
- Лук-порей — 0,2 шт
- Картофель — 4 шт
- Лист лавровый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло растительное — 0,5 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Помидор — 1 шт
- Сметана (при подаче) — по вкусу
- Хлеб — по вкусу
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 638.1 ккал | белки 18.3 г | жиры 1.4 г | углеводы 140 г |
Порции | |||
ккал 79.8 ккал | белки 2.3 г | жиры 0.2 г | углеводы 17.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 21.5 ккал | белки 0.6 г | жиры 0 г | углеводы 4.7 г |
Рецепт «Суп щавелевый с рисом»:
Залить холодной водой суповой набор. У меня кость с мясом и кусочек копчёностей для аромата. Вскипятить, снять пену или вообще обновить воду, как делают некоторые. Морковь варим по желанию для бульона, можно обойтись одной морковкой в дальнейшей поджарке. Солим по вкусу.
Когда бульон проварится час, полтора, приступаем непосредственно к самому супу. Картофель очистить, нарезать пополам.
Положить в горячий бульон и варить дальше.
Натереть морковь, лук, чеснок измельчить.
Разогреть в сковороде масло и высыпать овощи, добавить чили по вкусу.
Подержать на огне, помешивая.
В бульон добавить рис примерно пол пакетика.
Используем вкусный рис Басмати от ТМ»Мистраль».
Затем зажарку со сковороды.
Картофель впоследствии вынимаем из бульона и разминаем вилкой или толкушкой.
Отправить картофельное пюре обратно в суп.
Щавель у меня быстро сваренный без соли, отлично хранится, но пришло время использовать остатки.
Мы не любим с сильной кислинкой супы, поэтому нам достаточно пол банки, другим может понадобится и больше.
Отправляем в суп, когда он проварится минут 10-12, когда будет готов рис, а он варится быстро, разваренный рис нам не нужен.
Доводим до лёгкого кипения суп, выключаем. Можно настояться дать, а можно кушать сразу.
Разлить по порциям.
Подать со сметаной.
Я ещё подала с полезным хлебушком с семечками и крупами.
Угощаемся! В жару можно кушать в тёплом виде.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Если сварить мясной бульон заранее, очень быстро можно приготовить или заправить такой пикантный супчик. Также вполне вкусен в постном варианте, т. е. начинаем готовить с шага «картошка». Щавель использовала из зимней заготовки, но можно использовать в данный момент и свежий. Слегка острый, кислинка не преобладает сильно, полный баланс вкуса!
Похожие рецепты
Густой хлебный суп с фасолью и грибами
Суп с фрикадельками и вермишелью
Суп с грибами, фасолью и орехами
Куриный суп с пшеном и лимоном
Фасолевый суп-пюре по-испански
Суп «Весеннее настроение»
Суп с рисом и копченостями
Жареный суп с овощами и чечевицей
Суп «Пашкет»
Попробуйте приготовить вместе
Мясные ватрушки
Слоёный салат из баклажанов и копчёного сыра
Волованы
Фотографии «Суп щавелевый с рисом» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
16 мая 2018 года fialkaXY #
26 мая 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
10 июня 2017 года marfutak # (модератор)
10 июня 2017 года mega lana1981 #
10 июня 2017 года marfutak # (модератор)
11 июня 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
26 мая 2017 года suliko2002 #
1 июня 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
22 мая 2017 года мисс #
24 мая 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
21 мая 2017 года Wera13 #
24 мая 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
21 мая 2017 года 0952577181 #
21 мая 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
22 мая 2017 года 0952577181 #
21 мая 2017 года ogiway #
21 мая 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
21 мая 2017 года ogiway #
21 мая 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
20 мая 2017 года Ирушенька #
21 мая 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
20 мая 2017 года Alena Mila #
21 мая 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
21 мая 2017 года Alena Mila #
24 мая 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
21 мая 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
20 мая 2017 года Okoolina #
21 мая 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
20 мая 2017 года kritikessa #
20 мая 2017 года непростая #
21 мая 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
21 мая 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
21 мая 2017 года kritikessa #
Таня, я ячку люблю, часто на гарнир её делаю, а уж курочку ячкой нафаршировать с потрошками — ва-а-а-ще песТня.
Но в суп не могу себя заставить, потому что в больнице дают ячневый суп, для меня теперь получается он как символ больницы
21 мая 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
22 мая 2017 года kritikessa #
Самое смешное, что я в больнице этот суп с аппетитом ем, у нас вообще в больнице хорошо готовят. А вот дома не могу себя заставить ячку в суп положить.
Так ты теперь тыкву вообще не ешь?
У меня так недавно с авакадо приключилось. Правда, с другой стороны. Я очень часто из авакадо намазку делала. Да так часто, что объелась его. Теперь не только вид его, а даже само произнесённое вслух слово «авакадо» у меня вызывает желание умереть
24 мая 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
25 мая 2017 года kritikessa #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник