Как приготовить щавелевый суп с рисом

Содержание
  1. Суп щавелевый без мяса с яйцом и рисом
  2. Ингредиенты и как готовить
  3. ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  4. Пошаговое приготовление
  5. Шаг 1:
  6. Шаг 2:
  7. Шаг 3:
  8. Шаг 4:
  9. Шаг 5:
  10. Шаг 6:
  11. Шаг 7:
  12. Шаг 8:
  13. Шаг 9:
  14. Шаг 10:
  15. Шаг 11:
  16. Шаг 12:
  17. Шаг 13:
  18. Щавелевый суп с рисом и овощами
  19. Ингредиенты для «Щавелевый суп с рисом и овощами»:
  20. Пищевая и энергетическая ценность:
  21. Рецепт «Щавелевый суп с рисом и овощами»:
  22. Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
  23. Комментарии и отзывы
  24. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  25. Суп щавелевый с рисом
  26. Ингредиенты для «Суп щавелевый с рисом»:
  27. Пищевая и энергетическая ценность:
  28. Рецепт «Суп щавелевый с рисом»:
  29. Похожие рецепты
  30. Густой хлебный суп с фасолью и грибами
  31. Суп с фрикадельками и вермишелью
  32. Суп с грибами, фасолью и орехами
  33. Куриный суп с пшеном и лимоном
  34. Фасолевый суп-пюре по-испански
  35. Суп «Весеннее настроение»
  36. Суп с рисом и копченостями
  37. Жареный суп с овощами и чечевицей
  38. Суп «Пашкет»
  39. Попробуйте приготовить вместе
  40. Мясные ватрушки
  41. Слоёный салат из баклажанов и копчёного сыра
  42. Волованы
  43. Фотографии «Суп щавелевый с рисом» от приготовивших (3)
  44. Комментарии и отзывы
  45. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Суп щавелевый без мяса с яйцом и рисом

Легко, не дорого, и очень вкусно. На скорую руку. Суп щавелевый без мяса с яйцом и рисом очень полезный и яркий. Щавель придаёт лёгкую кислинку, а картофель с рисом чувство сытости. Приготовить можно суп на бульоне, либо на воде.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Суп щавелевый без мяса с яйцом и рисом

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
78 ккал
Белков: 2 гр
Жиров: 5 гр
Углеводов: 7 гр
Б/Ж/У: 14 / 36 / 50
Н 56 / С 28 / В 16

Время приготовления: 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как сварить суп щавелевый без мяса с яйцом и рисом? Первым делом подготовьте все необходимые продукты. Суп можно сварить на бульоне мясном, курином или овощном, либо на обычной воде. В рецепте я использовала куриный бульон.

Шаг 2:

Картофель, лук и морковку очистите от кожуры, хорошо ополосните. Морковь и луковицу обсушите бумажными салфетками. Рис промойте в холодной воде несколько раз. Каждый листочек щавеля тщательно вымойте, чтобы избавиться от излишков грязи или остатков земли. Зелень ополосните.

Шаг 3:

Картофель нарежьте кубиками небольшого размера.

Шаг 4:

Поставьте кастрюлю с бульоном на плиту. Отправьте картофель и рис вариться. После закипания пламя убавьте до умеренного, посолите по вкусу и варите под закрытой крышкой до готовности продуктов. На это уйдёт приблизительно 15-20 минут (зависит от сорта риса и картошки).

Шаг 5:

В это время приготовьте зажарку. Морковку нарубите тонкими брусочками. По желанию морковь можно нарезать кружочками или вовсе натереть на тёрке. Лук нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 6:

В сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло. Отправьте лук и морковку обжариваться. Постоянно помешивая доведите зажарку до нужной степени готовности. Можно слегка пассеровать овощи до прозрачности лука, либо обжарить до золотистого цвета.

Шаг 7:

Листочки щавеля сложите друг на друга, нарежьте ленточками средней ширины. Яйцо тщательно вымойте и вбейте в глубокую небольшую пиалу или бокал. Взболтайте вилкой до однородного состояния.

Читайте также:  Что приготовит с рыбы сиг

Шаг 8:

Огонь под кастрюлей увеличьте на максимум, отпрвьте зажарку в суп. Перемешайте.

Шаг 9:

Через несколько секунд добавьте в кастрюлю щавель.

Шаг 10:

Следом влейте яйцо тонкой струйкой.

Шаг 11:

Второй рукой размешивайте ложкой или вилкой бульон и яйцо, сделайте своеобразные «кружева» из яичной массы.

Шаг 12:

Сразу же отправьте в суп мелко нарезанную свежую зелень. Подойдут укроп, петрушка или зелёный лук. Через пару секунд снимите готовый суп с плиты. Накройте крышкой и дайте настояться некоторое время.

Шаг 13:

Ароматный, согревающий и очень вкусный суп готов!

Предложите к супу свежую сметану и молотый душистый перец.
Из указанного количества продуктов у меня получился суп средней густоты.

Приятного Вам аппетита!

Указанное в рецепте количество воды можно уменьшить или увеличить по вашему желанию, в зависимости от того, густой или более жидкий суп вы хотите получить.

Как узнать, свежее ли яйцо? Разбейте его в отдельную емкость. В первую очередь должен отсутствовать неприятный запах. Белок свежих яиц будет прозрачным и чистым. Желток не должен растекаться и будет блестящим, выпуклым, однородным.

Источник

Щавелевый суп с рисом и овощами

Очень яркий, вкусный и полезный супчик! Можно варить как из свежего, так и из замороженного щавеля, как у меня, а с овощами можно экспериментировать. Отлично для здорового питания, в Пост, для диеты! Готовится быстро и не хлопотно.

Ингредиенты для «Щавелевый суп с рисом и овощами»:

  • Рис ((бурый+дикий) ТМ Агро-Альянс Экстра) — 1.5 ст. л.
  • Сельдерей черешковый — 50 г
  • Перец болгарский — 50 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Помидоры черри — 3 шт
  • Щавель — по вкусу
  • Кабачок — 50 г
  • Гвоздика — 2 шт
  • Перец душистый — 2 шт
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Куркума — 1.5 ч. л.
  • Масло растительное — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
206.6 ккал
белки
7.4 г
жиры
2.4 г
углеводы
39.7 г
Порции
ккал
103.3 ккал
белки
3.7 г
жиры
1.2 г
углеводы
19.9 г
100 г блюда
ккал
60.8 ккал
белки
2.2 г
жиры
0.7 г
углеводы
11.7 г

Рецепт «Щавелевый суп с рисом и овощами»:

Рис промыть, залить водой на 2 порции супа, поставить отваривать. После закипания, добавить лавр, перец душистый и гвоздику.

Все овощи порезать крупными кусочками, чеснок — соломкой и обжаривать на масле.

В процессе жарки добавить куркуму.

Когда рис готов, в кастрюльку выложить зажарку, подсолить по вкусу.

У меня чистый, мороженный щавель, он не такой кислый, как свежий, поэтому с ним ничего предварительно не делать, а просто 1 горстку добавить в суп.
Если щавель свежий, то я всегда большую половину ошпариваю кипятком, а свежего оставляю чуток, чтобы не был суп слишком кислым.
Довести суп со всеми ингредиентами до кипения, снять с огня, накрыть крышкой и настоять минут 10.

Подавать, как в горячем, так и в теплом виде.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень яркий, вкусный и полезный супчик! Можно варить как из свежего, так и из замороженного щавеля, как у меня, а с овощами можно экспериментировать. Отлично для здорового питания, в Пост, для диеты! Готовится быстро и не хлопотно.

Читайте также:  Как можно приготовить фунчозу чтобы она была вкусная

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

26 марта Татьяна М # (автор рецепта)

24 марта Татьяна М # (автор рецепта)

22 марта Татьяна М # (автор рецепта)

21 марта Татьяна М # (автор рецепта)

21 марта Татьяна М # (автор рецепта)

21 марта Татьяна М # (автор рецепта)

21 марта Татьяна М # (автор рецепта)

21 марта Татьяна М # (автор рецепта)

21 марта Татьяна М # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Суп щавелевый с рисом

Если сварить мясной бульон заранее, очень быстро можно приготовить или заправить такой пикантный супчик. Также вполне вкусен в постном варианте, т. е. начинаем готовить с шага «картошка». Щавель использовала из зимней заготовки, но можно использовать в данный момент и свежий. Слегка острый, кислинка не преобладает сильно, полный баланс вкуса!

Ингредиенты для «Суп щавелевый с рисом»:

  • Вода — 2 л
  • Щавель (заготовка) — 4 ст. л.
  • Морковь — 3 шт
  • Суповой набор — 0,5 кг
  • Рис (Басмати ТМ»Мистраль») — 0,5 пакет.
  • Перец чили — 0,25 шт
  • Лук-порей — 0,2 шт
  • Картофель — 4 шт
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Масло растительное — 0,5 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Помидор — 1 шт
  • Сметана (при подаче) — по вкусу
  • Хлеб — по вкусу

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
638.1 ккал
белки
18.3 г
жиры
1.4 г
углеводы
140 г
Порции
ккал
79.8 ккал
белки
2.3 г
жиры
0.2 г
углеводы
17.5 г
100 г блюда
ккал
21.5 ккал
белки
0.6 г
жиры
0 г
углеводы
4.7 г

Рецепт «Суп щавелевый с рисом»:

Залить холодной водой суповой набор. У меня кость с мясом и кусочек копчёностей для аромата. Вскипятить, снять пену или вообще обновить воду, как делают некоторые. Морковь варим по желанию для бульона, можно обойтись одной морковкой в дальнейшей поджарке. Солим по вкусу.

Когда бульон проварится час, полтора, приступаем непосредственно к самому супу. Картофель очистить, нарезать пополам.

Положить в горячий бульон и варить дальше.

Натереть морковь, лук, чеснок измельчить.

Разогреть в сковороде масло и высыпать овощи, добавить чили по вкусу.

Подержать на огне, помешивая.

В бульон добавить рис примерно пол пакетика.

Используем вкусный рис Басмати от ТМ»Мистраль».

Затем зажарку со сковороды.

Картофель впоследствии вынимаем из бульона и разминаем вилкой или толкушкой.

Отправить картофельное пюре обратно в суп.

Щавель у меня быстро сваренный без соли, отлично хранится, но пришло время использовать остатки.

Мы не любим с сильной кислинкой супы, поэтому нам достаточно пол банки, другим может понадобится и больше.

Отправляем в суп, когда он проварится минут 10-12, когда будет готов рис, а он варится быстро, разваренный рис нам не нужен.

Доводим до лёгкого кипения суп, выключаем. Можно настояться дать, а можно кушать сразу.

Разлить по порциям.

Подать со сметаной.

Я ещё подала с полезным хлебушком с семечками и крупами.

Угощаемся! В жару можно кушать в тёплом виде.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Читайте также:  Как вкусно приготовить макароны с куриными ножками

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Если сварить мясной бульон заранее, очень быстро можно приготовить или заправить такой пикантный супчик. Также вполне вкусен в постном варианте, т. е. начинаем готовить с шага «картошка». Щавель использовала из зимней заготовки, но можно использовать в данный момент и свежий. Слегка острый, кислинка не преобладает сильно, полный баланс вкуса!

Похожие рецепты

Густой хлебный суп с фасолью и грибами

Суп с фрикадельками и вермишелью

Суп с грибами, фасолью и орехами

Куриный суп с пшеном и лимоном

Фасолевый суп-пюре по-испански

Суп «Весеннее настроение»

Суп с рисом и копченостями

Жареный суп с овощами и чечевицей

Суп «Пашкет»

Попробуйте приготовить вместе

Мясные ватрушки

Слоёный салат из баклажанов и копчёного сыра

Волованы

Фотографии «Суп щавелевый с рисом» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

16 мая 2018 года fialkaXY #

26 мая 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

10 июня 2017 года marfutak # (модератор)

10 июня 2017 года mega lana1981 #

10 июня 2017 года marfutak # (модератор)

11 июня 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

26 мая 2017 года suliko2002 #

1 июня 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

22 мая 2017 года мисс #

24 мая 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

21 мая 2017 года Wera13 #

24 мая 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

21 мая 2017 года 0952577181 #

21 мая 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

22 мая 2017 года 0952577181 #

21 мая 2017 года ogiway #

21 мая 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

21 мая 2017 года ogiway #

21 мая 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

20 мая 2017 года Ирушенька #

21 мая 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

20 мая 2017 года Alena Mila #

21 мая 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

21 мая 2017 года Alena Mila #

24 мая 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

21 мая 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

20 мая 2017 года Okoolina #

21 мая 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

20 мая 2017 года kritikessa #

20 мая 2017 года непростая #

21 мая 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

21 мая 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

21 мая 2017 года kritikessa #

Таня, я ячку люблю, часто на гарнир её делаю, а уж курочку ячкой нафаршировать с потрошками — ва-а-а-ще песТня.

Но в суп не могу себя заставить, потому что в больнице дают ячневый суп, для меня теперь получается он как символ больницы

21 мая 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

22 мая 2017 года kritikessa #

Самое смешное, что я в больнице этот суп с аппетитом ем, у нас вообще в больнице хорошо готовят. А вот дома не могу себя заставить ячку в суп положить.

Так ты теперь тыкву вообще не ешь?

У меня так недавно с авакадо приключилось. Правда, с другой стороны. Я очень часто из авакадо намазку делала. Да так часто, что объелась его. Теперь не только вид его, а даже само произнесённое вслух слово «авакадо» у меня вызывает желание умереть

24 мая 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

25 мая 2017 года kritikessa #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью