Как приготовить щавелевый суп с яйцом без мяса рецепт

Щавелевый суп без мяса с яйцом

Щавелевый суп из замороженного щавеля

Перед вами замечательный рецепт щавелевого супа, приготовить который не составит труда. Заморозив щавель, такой суп можно готовить в любое время года. Только представьте: за окном идет снег, а у вас на обед восхитительный летний суп! Освежающий вкус и польза, полученная от щавелевого супа, подарят бодрость на весь день!

Щавелевый суп без мяса

Щавелевый суп, приготовленный без мяса, требует минимального набора продуктов. Использовать для данного блюда можно щавель в любом виде – свежий, замороженный, консервированный. Приготовить щавелевый суп без мяса не составит труда, с этой задачей справится даже начинающий кулинар.

Щавелевый суп ПП

Щи из щавеля с яйцом – пашот внесёт разнообразие в привычное меню, сохранив при этом ваше здоровье и наполнив организм силами и энергией. Готовить суп будем без мяса, поэтому первое блюдо будет лёгким и полезным.

Суп из щавеля с яйцом и сметаной

Щавель – зелень, которая в числе из первых прорастает весной после холодного зимнего периода. В этой кисловатой травке содержится много витаминов и микроэлементов, нужных организму, особенно во время весеннего авитаминоза. Самое простое витаминное блюдо, которое можно легко приготовить из щавеля – это суп. Зелень «отвечает» за аромат и цвет, яйца, картофель и сметана – за питательность и сытность. Из специй подойдет самый простой и универсальный набор: соль и черный молотый перец.

Щи из щавеля без мяса

Щи из щавеля часто готовят с добавлением другой зелени вроде крапивы или шпината, чтобы суп не терял свой красивый зеленый цвет. Мы будем добавлять шпинат. Такое блюдо хорошо подойдет вегетарианцам, мяса он не содержит и варится на воде.

Щавелевый суп-пюре

Люблю разнообразные супы-пюре и часто экспериментирую. Хочу поделиться рецептом щавелевого супа-пюре, который идеален для меня по своей кремообразной консистенции. Для приготовления нежного кремового супа понадобится минимальный набор ингредиентов.

Холодный щавелевый суп

По предлагаемому рецепту вы можете приготовить для обеденного стола легкий и вкусный суп из щавеля. Готовится он просто и быстро, основное время уходит на охлаждение супа. Готовить можно на воде или любом бульоне. Щавель для этого супа можете взять и свежий, и консервированный, и замороженный.

Щавелевый суп с грибами

Из свежего или консервированного щавеля можно приготовить отличный легкий суп, добавив к щавелю грибы. Щавель будет у вас альтернативой обычной капусте, к тому же он имеет приятный с кислинкой вкус и содержит много витаминов. Готовить можно и на мясном, и на овощном бульоне.

Источник

Щавелевый суп без мяса

Щавелевый суп из замороженного щавеля

Перед вами замечательный рецепт щавелевого супа, приготовить который не составит труда. Заморозив щавель, такой суп можно готовить в любое время года. Только представьте: за окном идет снег, а у вас на обед восхитительный летний суп! Освежающий вкус и польза, полученная от щавелевого супа, подарят бодрость на весь день!

Щавелевый суп без мяса

Щавелевый суп, приготовленный без мяса, требует минимального набора продуктов. Использовать для данного блюда можно щавель в любом виде – свежий, замороженный, консервированный. Приготовить щавелевый суп без мяса не составит труда, с этой задачей справится даже начинающий кулинар.

Щавелевый суп ПП

Щи из щавеля с яйцом – пашот внесёт разнообразие в привычное меню, сохранив при этом ваше здоровье и наполнив организм силами и энергией. Готовить суп будем без мяса, поэтому первое блюдо будет лёгким и полезным.

Суп из щавеля диетический

Щавелевый суп – отличный вариант первого блюда в период диетического питания либо поста. Такой суп нежирный, легкий, содержит клетчатку, хорошо насыщает. Несмотря на то, что в супе нет мяса, он довольно наваристый – это «заслуга» щадящего пассирования овощей и добавления специй.

Суп из щавеля с яйцом и сметаной

Щавель – зелень, которая в числе из первых прорастает весной после холодного зимнего периода. В этой кисловатой травке содержится много витаминов и микроэлементов, нужных организму, особенно во время весеннего авитаминоза. Самое простое витаминное блюдо, которое можно легко приготовить из щавеля – это суп. Зелень «отвечает» за аромат и цвет, яйца, картофель и сметана – за питательность и сытность. Из специй подойдет самый простой и универсальный набор: соль и черный молотый перец.

Читайте также:  Как приготовить рульку от мираторга
Холодник из щавеля на кефире

Традиционное освежающее белорусское блюдо хорошо готовить в самую жару, когда хочется чего-то легкого и холодного. Такой суп взбодрит и придаст энергии. Помимо указанных продуктов можно добавлять редис и любую зелень.

Холодный борщ со щавелем

Холодник со свеклой и щавелем получается немного кислым, освежающим и хорошо утоляет жажду летом. В суп также идет молодой редис, огурцы и зелень, желательно все брать с собственного огорода.

Щи из щавеля без мяса

Щи из щавеля часто готовят с добавлением другой зелени вроде крапивы или шпината, чтобы суп не терял свой красивый зеленый цвет. Мы будем добавлять шпинат. Такое блюдо хорошо подойдет вегетарианцам, мяса он не содержит и варится на воде.

Щи из щавеля постные

Витаминные постные щи из щавеля придутся по вкусу тем, кто следит за своим весом и питанием. Горячим супом можно обедать во время поста, он улучшает пищеварение, дарит энергию.

Холодник из щавеля

Листья щавеля используют для приготовления супов в период, пока на растениях еще нет соцветий, также не стоит брать старые листья. Холодник из щавеля имеет приятную кислинку и сочетается со сметаной, яйцами, огурцами и другой зеленью.

Щи из щавеля и крапивы

Летний сезон – отличное время для того, чтобы питаться вкусно, легко и экономно. Щи из крапивы со щавелем – прекрасное легкое блюдо, которое готовится очень просто и хорошо насыщает. Вы можете приготовить их на мясном бульоне или сделать чисто овощной суп, но что бы вы ни выбрали – результат будет просто прекрасным.

Вегетарианский щавелевый суп

Вегетарианский щавелевый суп готовится без мяса и яиц. Получается очень легкий и вкусный супчик с кислинкой. Для увеличения калорийности супа и, чтобы сделать его более сытным, можно добавить фасоль.

Холодник на кефире без свеклы

Хочу порекомендовать интересный рецепт холодного летнего супа. Необычный холодник на кефире без свеклы готовится просто и быстро. Такой незаурядный рецепт осилит даже неопытный кулинар. Щавелевый суп отлично насытит и утолит жажду в жаркое время года.

Щавелевый суп-пюре

Люблю разнообразные супы-пюре и часто экспериментирую. Хочу поделиться рецептом щавелевого супа-пюре, который идеален для меня по своей кремообразной консистенции. Для приготовления нежного кремового супа понадобится минимальный набор ингредиентов.

Холодный борщ с рыбой

Борщ с рыбой — это сытный и оригинальный обеденный вариант. Блюдо подаётся в холодном виде, что актуально для тёплой погоды. Удивите своих близких особым рецептом супа.

Щавелевый суп на воде

Вкусное и полезное первое блюдо для детей – важное желание любой хозяйки и мамы. Однако реализовать его не всегда удается. Рецепт щавелевого супа на воде поможет в такой ситуации. Хоть оно приготовлено на воде, первое блюдо очень питательное и насыщающей, досыта накормить таким вкусным ребенка точно реально.

Холодный щавелевый суп

По предлагаемому рецепту вы можете приготовить для обеденного стола легкий и вкусный суп из щавеля. Готовится он просто и быстро, основное время уходит на охлаждение супа. Готовить можно на воде или любом бульоне. Щавель для этого супа можете взять и свежий, и консервированный, и замороженный.

Щавелевый суп с грибами

Из свежего или консервированного щавеля можно приготовить отличный легкий суп, добавив к щавелю грибы. Щавель будет у вас альтернативой обычной капусте, к тому же он имеет приятный с кислинкой вкус и содержит много витаминов. Готовить можно и на мясном, и на овощном бульоне.

Щавелевый суп без яиц

Предлагаю приготовить простой, быстрый и постный щавелевый суп. Приготовление такого супа обрадует занятых хозяек, которые не хотят проводить все свое свободное время на кухне. Так как суп готовится не на мясном бульоне, он получается не только полезным, но и низкокалорийным.

Щавель на зиму под капроновую крышку

Щавель на зиму под капроновую крышку — прекрасная возможность насладиться самой кислой домашней заготовкой, которая станет идеальной основой для супа. Для приготовления вышеупомянутой заготовки вам понадобится лишь щавель и соль, а также немного времени. Щавель, приготовленный таким способом без стерилизации и под капроновой крышкой, в течение нескольких месяцев будет храниться у вас в холодильнике и всегда будет под рукой в нужный момент.

Читайте также:  Как приготовить салат винегрет пошаговый рецепт
Овощное рагу с грибами

Рагу из овощей с шампиньонами можно употреблять как самостоятельное блюдо, а можно есть в виде теплого салата к мясу и гарниру. Баклажаны придают слегка острую нотку, поэтому перца и чеснока много не понадобится.

Щавель на зиму без стерилизации

С заготовкой щавеля на зиму не должно возникнуть проблем: он прекрасно консервируется и без стерилизации. В самой зелени много кислоты, однако можно подстраховаться и добавить в заготовку небольшое количество лимонной кислоты. Сохранность вкуса и натурального запаха гарантированы.

Как засолить щавель на зиму

Если засолить щавель на зиму, используя этот элементарный рецепт, с которым справится любой желающий, то зимой можно из этой заготовки варить вкусные зеленые щи. При желании можно использовать такой щавель как салат, употребляя его со вторыми блюдами.

Щавель на зиму с уксусом

При заготовке щавеля с добавлением уксуса сохраняется его натуральный вкус и цвет. Заготовка прекрасно хранится за счет обилия в ней кислоты. Такой щавель удобно использовать как начинку для пирожков или при варке супов.

Щавель на зиму в морозилке

Щавель – едва ли не первая зелень на грядке, которая насыщает нас свежими витаминами после долгой зимы. Уже потом вместе с теплом появляется все разнообразие пищевой растительности, на фоне которой щавель теряет свою сезонную популярность. Именно в этот момент стоит заготовить его на зиму – в зимние дни ценность и популярность кисловатой травки снова возрастает! Самый простой способ, он же и самый щадящий — заморозка. Требует минимум времени и усилий, сохраняет всю пищевую ценность продукта.

Щавель на зиму для пирогов

В период сбора урожая щавеля хозяйки обычно делают заготовки из этой кисловатой травки на зиму. Щавель с солью отлично сохраняется и с успехом идет на приготовление супов. Ничуть не хуже сохраняется щавель, если заготовить его с сахаром. В этом случае щавель можно использовать как начинку для пирогов и прочей сладкой выпечки.

Как заморозить щавель на зиму

Есть множество способов, как заморозить щавель на зиму. Конечно, проще всего — сложить очищенный и перебранный щавель в целлофан. Но если вы хотите максимально сохранить его вкус и пользу, попробуйте более интересный рецепт со сливочным маслом.

Щавель на зиму как свежий

Щавель как и любой другой продукт можно заготовить на зиму. Так вы сможете готовить свой любимый суп и другие вкусные блюда из него круглый год. Этот рецепт очень простой, а листики щавеля с ним сохраняются совсем как свежие.

Щавель на зиму стерилизованный

Из зелёной щавелевой заготовки очень удобно готовить зеленый борщ, щи или окрошку. Открыли банку – и переложили в кастрюлю. Быстро использовать и просто сохранить на зиму.

Щавель на зиму холодной водой

Один из первых зелёных гостей на весеннем столе — щавель. Лучше закатывать молодую траву, она более полезная. Варить его не нужно, достаточно залить холодной водой и использовать по необходимости в супах или как начинку в выпечке.

Консервированный щавель в банках на зиму

Очередной способ заготовки щавеля на зиму. Зелень моем, обсушиваем, бланшируем и фасуем по стерильным банкам. Такая заготовка отлично хранится в погребе или холодильнике. Осенью и зимой она послужит отличной базой для приготовления зеленых щей.

Порций – 600 мл. готового щавеля ориентировочно.

Щавель без соли на зиму в банках

Щавель на зиму можно заготовить и без соли – он отлично хранится за счет содержащейся кислоты. Дополнительно предлагаем добавить зеленый лук, укроп и петрушку. Смесь получится очень ароматной и просто незаменимой для приготовления щей и прочих супов.

Порций – 800 мл. готового щавеля ориентировочно.

Щавель с солью на зиму в банках

Щавель можно заготовить на зиму очень простым способом. Не требуется варка и прочая термическая обработка сырья. Достаточно просто промыть и хорошо обсушить зелень. После этого измельчаем ее, смешиваем с солью и распределяем по банкам для хранения. Вот, собственно, и все.

Читайте также:  Как приготовить диетических блюд

Порций – 500 мл. готового щавеля ориентировочно.

Как консервировать щавель на зиму без соли

Нарезанный щавель плотно укладывается в пол-литровую банку и заливается кипятком. Затем банки закрываются крышкой и стерилизуются на водяной бане. Далее всё закатывается, остужается и отправляется в тёмное холодное место для хранения.

Щавель без соли и уксуса на зиму

Щавель мелко нарезается и отправляется в кипяток. Он пропаривается примерно 4 минуты. Затем он перекладывается в банки и закатывается. Заготовка хранится в холодном тёмном месте и используется для приготовления различных блюд.

Щавель без соли и без стерилизации на зиму

Мелко нарезанный щавель укладывается в банку и заливается холодной водой. Затем банки закатываются и отправляются в холодильник или кладовую для хранения. Из этой простой заготовки потом возможно приготовление различных блюд.

Щавель без соли в собственном соку на зиму

Щавель нарезается и отправляется в воду. Когда всё закипит, он перекладывается по банкам с помощью шумовки. Всё заливается рассолом, а банки закатываются.

Заготовка щавеля без соли в банках на зиму

В холодный период очень важно поддерживать свой иммунитет. Данный рецепт поможет вам приготовить вкусную и очень полезную заготовку. Попробовав её зимой, вы точно решите снова повторить этот простой рецепт.

Источник

Суп из щавеля с яйцом за 30 минут (рецепт без мяса)

Этот рецепт щавелевого супа без мяса навеян вовсе не вегетарианством. Щавелевый – легкий супчик, который идеально подходит для обеда в летнюю жару, а отсутствие в нем мяса сделает процесс приготовления простым даже в дачных условиях. В этом рецепте 2 варианта добавить яйцо суп. Вам лишь останется выбрать тот, что придётся по вкусу.

Итак, нам понадобится:

  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Небольшой пучок свежего зеленого лука
  • Пучок щавеля (чем больше щавеля, тем кислее на вкус будет суп, поэтому его количество зависит от индивидуального вкуса)
  • Картофель 4-5 шт
  • Яйца (по количеству порций)
  • Соль, перец

1. Мелко нарезаем репчатый и зеленый лук (можно добавить укроп), на терке измельчаем морковь. На дно кастрюли наливаем немного подсолнечного масла и обжариваем приготовленные овощи с зеленью. Солим и перчим.

Когда я готовлю супы без мяса, то поджарку к ним всегда делаю сразу в кастрюле. Во-первых, так гораздо быстрее, во-вторых, приходится мыть меньше посуды. Щавелевый суп я готовлю в кастрюле объемом 2 литра. Этого точно хватит на 4-5 человек и к моему счастью ничего не останется «на завтра», поскольку любой гретый суп в разы хуже свежеприготовленного.

2. После того, как поджарка приготовится, наливаем в кастрюлю воду (1,5-2л), солим, на среднем огне доводим суп до кипения и даем овощам немного приготовиться. Пяти минут будет достаточно. Если поспешите, то даже после полной готовности супа, есть риск, что лук так и останется твердым.

3. Картофель нарезаем соломкой, мелко нарубаем тщательно промытый щавель и отправляем оба ингредиента в суп. На среднем огне доводим блюдо до кипения. Щавель станет готов практически моментально, его долго варить не нужно.

После закипания у вас будет два варианта в зависимости от того, каким способом будете добавлять в суп яйца:

1. Готовим яичную смесь. Для этого разбиваем в кружку 2-3 яйца, солим их и взбиваем вилкой. После того, как масса будет достаточно однородной, тонкой струйкой выливаем ее в кипящий суп, при этом постоянно, не останавливаясь ни на секунду, помешиваем суп ложкой. По завершению процесса – снимаем суп с плиты. Если все сделали правильно, то в супе будут яичные хлопья.

2. Снимаем суп с плиты и даем ему постоять 5-10 минут. За это время картофель полностью приготовится. Я специально не варю суп до полной готовности картофеля. Некоторые его сорта очень быстро развариваются и превращаются в «кашу». Поэтому, идеальный вариант – снять после закипания и дать постоять до готовности. В этом случае яйца отвариваем в отдельной кастрюле и порционно нарезаем каждому в тарелку.

Мои дети предпочитают второй вариант приготовления, а щавелевый суп обожают со сметаной.

Источник

Оцените статью