Как приготовить щеки тунца

Содержание
  1. Как приготовить тунца: 20 быстрых и вкусных рецептов
  2. 1. Стейк из тунца
  3. 2. Тунец с лимоном и зеленью в духовке
  4. 3. Тунец со сметанным соусом в духовке
  5. 4. Тунец с баклажанами
  6. 5. Запеченный тунец с оливками
  7. 6. Тунец в соево-медовом соусе
  8. 7. Тунец с брокколи в сливках
  9. 8. Салат с тунцом и помидорами
  10. 9. Паста с тунцом и шпинатом
  11. 10. Тунец с картошкой и помидорами
  12. 11. Салат с тунцом и фасолью
  13. 12. Тунец с грушей
  14. 13. Салат с тунцом и картофелем
  15. 14. Тунец с луком и морковью на сковороде
  16. 15. Салат с тунцом и кукурузой
  17. 16. Тунец с овощами в духовке
  18. 17. Паста с тунцом и вином
  19. 18. Тунец в кунжутной панировке
  20. 19. Суп из тунца
  21. 20. Салат из тунца и авокадо
  22. Тунец – это не только торо! Щёчки и мясо с хребта – модная новинка в ресторане «Магуро Март» и магазине «Идзумигин»
  23. «Магуро Март» – модная молодёжная новинка
  24. Трансформация отбросов для ворон
  25. «Экзотические части» как часть стратегии продаж
  26. Магазин «Идзугин» – кладезь редких рецептов тунца
  27. Ресторан «Магуро Март»
  28. Магазин свежих морепродуктов «Идзугин»

Как приготовить тунца: 20 быстрых и вкусных рецептов

Тунец хорош и сам по себе, но гораздо интереснее сделать с ним какие-то новые блюда. Собрали 20 лучших рецептов, как вкусно приготовить тунца. В этой подборке ты найдешь варианты и для свежей рыбы, и для консервов!

1. Стейк из тунца

Начнем с самого простого – как приготовить правильный рыбный стейк!

Тебе понадобится: 800 г филе тунца, 2 ст.л. оливкового масла, перец, крупная морская соль.

Приготовление: Нарежь тунца на стейки толщиной по 2 см. Смажь каждый оливковым маслом и приправь. На раскаленной сковороде-гриль обжарь тунца по 2-4 минуты с каждой стороны. Если используешь антипригарную сковородку, смажь ее маслом.

2. Тунец с лимоном и зеленью в духовке

Целую рыбину сначала нужно вычистить и вымыть.

Тебе понадобится: 1 тунец, половина лимона, 0,5 пучка зелени, морская соль.

Приготовление: Сделай на рыбе надрезы и вложи в них половинки кружочков лимона. Оставшийся лимон и зелень вложи внутрь тушки. Переложи тунца в форму и запекай 20-25 минут при 200 градусах.

3. Тунец со сметанным соусом в духовке

Замороженную рыбу сначала обязательно нужно разморозить.

Тебе понадобится: 1,3 кг тунца, 4 ст.л. сметаны, 2 т.л. майонеза, 3 зубчика чеснока, 2 ч.л. рубленого укропа, 1 ст.л. лимонного сока.

Приготовление: Очисти и выпотроши тунца, и натри его специями снаружи и внутри. Смешай сметану с остальными ингредиентами и со всех сторон обмажь рыбу соусом. Заверни е в фольгу, оставь на 30 минут в холодильнике и потом запекай час при 160 градусах.

4. Тунец с баклажанами

Красивый и вкусный рецепт с восточными нотками.

Тебе понадобится: 800 г тунца, 700 г баклажанов, 70 мл рисового уксуса, 3 ст.л. кунжутного масла, 2 см корня имбиря.

Приготовление: Смешай тертый имбирь, рисовый уксус и кунжутное масло, и замаринуй в этом тунца. Баклажаны нарежь тонкими кружочками и выложи на решетку. Рядом разложи куски рыбы и запекай при 200 градусах по 10 минут с каждой стороны.

5. Запеченный тунец с оливками

Мягкая и сочная рыба порадует гостей и домочадцев.

Тебе понадобится: 2 стейка тунца, 100 мл оливкового масла, 200 г помидоров в собственном соку, по 0,5 банки маслин и оливок, 2 ст.л. панировочных сухарей, специи.

Приготовление: Натри рыбу маслом со специями, положи в форму и посыпь панировочными сухарями. Разомни помидоры вилкой и выложи сверху, а на них – мелко рубленые маслины и оливки. Запекай 20-30 минут при 180 градусах.

Салат с консервированным тунцом: 12 вкусных рецептов приготовления

6. Тунец в соево-медовом соусе

Необычный сладковатый привкус идеально сочетается с тунцом.

Тебе понадобится: 1 тунец, 1 лимон, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. меда, специи.

Приготовление: Смешай лимонный сок, соевый соус и мед, и замаринуй в этом очищенную рыбу на полчаса. Запекай при 200 градусах 15 минут под фольгой, а потом переверни и допеки до готовности.

7. Тунец с брокколи в сливках

Сливочно-чесночный соус эффектно оттеняет рыбу.

Тебе понадобится: 500 г тунца, 300 мл сливок, 500 г брокколи, 2 ст.л. каперсов, 3 зубчика чеснока, 1 лимон, специи.

Приготовление: Очисти тунца и нарежь филе небольшими кусочками. Обваляй их в специях, и смешай с парой ложек цедры, половиной лимонного сока, каперсами и чесноком. Чрез полчаса залей рыбу сливками, добавь брокколи и 20 минут туши все вместе на медленном огне.

8. Салат с тунцом и помидорами

В рецепте используется консервированный тунец, но можно взять и запеченный.

Читайте также:  Как приготовить пасху без варки

Тебе понадобится: 150 г тунца, 3 яйца, 200 г помидоров, 50 г красного лука, 100 г салатных листьев, 30 мл оливкового масла, 10 мл яблочного уксуса, зелень, специи.

Приготовление: Нарежь лук перьями, а помидоры и вареные яйца – тонкими дольками. Добавь листья и произвольно измельченный тунец. Для заправки смешай масло, уксус, рубленую зелень и специи.

9. Паста с тунцом и шпинатом

Для красоты пасту тоже можешь взять зеленую.

Тебе понадобится: 500 г пасты, 2 банки консервированного тунца, 500 г шпината, 300 мл сливок, специи.

Приготовление: Отвари пасту, а шпинат мелко нарежь и обжарь на сковородке. Добавь к нему тунец, доведи до кипения и влей сливки. Приправь соус, перемешай и добавь пасту.

10. Тунец с картошкой и помидорами

Подойдет тунец в любом виде!

Тебе понадобится: 250 г тунца, 6 картофелин, 1 луковица, 1 морковь, 1 помидор, 1 яйцо, 70 г сыра, 30 г сливочного масла, 100 мл сметаны, специи.

Приготовление: Сделай зажарку из лука и моркови на сливочном масле, картошку с помидорами нарежь пластинами, а сметану смешай с тертым сыром, яйцом и специями. Выложи слоями картошку, тунец, зажарку, картошку и помидоры, залей заливкой и запекай 30-40 минут при 200 градусах под фольгой.

Что приготовить из слоеного теста: 20 быстрых и вкусных рецептов

11. Салат с тунцом и фасолью

Этот рецепт очень популярен в Италии и Португалии.

Тебе понадобится: 340 г консервированного тунца, 1 банка консервированной фасоли, 10 черри, 2 ст.л. оливкового масла, 0,5 пучка зеленого лука, 2 ст.л. лимонного сока, специи.

Приготовление: Разрежь черри на четвертинки, произвольно измельчи тунец и мелко наруби зеленый лук. Добавь фасоль, и заправь салат оливковым маслом с лимонным соком и специями.

12. Тунец с грушей

Для красоты выложи сверху по кусочку голубого сыра.

Тебе понадобится: 2 стейка тунца, 50 мл оливкового масла, 100 мл апельсинового сока, 150 мл белого сухого вина, 1 груша, специи.

Приготовление: Замаринуй тунца в смеси масла, сока и 100 мл вина со специями на 2 часа. Запеки стейки в фольге 10 мину при 190 градусах. Нарежь на ломтики, присыпь специями, выложи сверху тонкие дольки груш, сбрызни оставшимся вином и доведи до готовности еще 5 минут.

13. Салат с тунцом и картофелем

Сытная вариация на тему нисуаза со стейком из тунца.

Тебе понадобится: 600 г тунца, 600 г картофеля, 3 яйца, 250 г латука, 250 г стручковой фасоли, 150 г черри, 100 г маслин, чеснок, по 1 ст.л. лимонного сока, винного уксуса и дижонской горчицы, 600 мл оливкового масла, специи.

Приготовление: Отвари картошку, фасоль и яйца до готовности. Тунца нарежь на стейки, обваляй в специях и обжарь по 3-4 минуты с каждой стороны. Крупно нарежь все ингредиенты и полей салат заправкой из масла, специй, уксуса, горчицы и лимонного сока.

14. Тунец с луком и морковью на сковороде

Вкусное тушеное блюдо из свежей рыбы.

Тебе понадобится: 1 тунец, 1 морковь, 1 луковица, 40 мл оливкового масла, 2 ст.л. сметаны, 300 мл воды, специи, зеленый лук.

Приготовление: Натри морковь на терке, мелко измельчи лук и обжарь до золотистости. Сверху выложи небольшие ломтики тунца и залей водой со сметаной и специями. Туши под крышкой до готовности рыбы, а потом посыпь зеленым луком.

15. Салат с тунцом и кукурузой

Быстрый домашний рецепт из простых ингредиентов.

Тебе понадобится: 1 банка консервированного тунца, 4 соленых огурца, 200 г кукурузы, 1 луковица, 4 яйца, майонез, специи.

Приготовление: Отвари яйца и мелко измельчи все ингредиенты кубиком. Разомни тунец вилкой, добавь кукурузу, приправь салат и заправь майонезом.

Как приготовить цветную капусту: 12 быстрых и вкусных рецептов

16. Тунец с овощами в духовке

Для полноты вкуса приправь блюдо душистыми травами.

Тебе понадобится: 900 г тунца, 2 помидора, 2 картофелины, 1 перец, 2 луковицы, 1 морковь, 150 г спаржевой фасоли, чеснок, зелень, 1 ст.л. винного уксуса, специи.

Приготовление: Произвольно измельчи все овощи, выложи в форму и сбрызни маслом со специями. Сверху разложи кусочки тунца, чесночные дольки и рубленую зелень. Сбрызни уксусом и запекай все вместе полчаса при 200 градусах.

17. Паста с тунцом и вином

Легкий, но очень изысканный рецепт.

Тебе понадобится: 150 г тунца, 400 г помидоров, 350 г пасты, 50 г сыра, 25 г сливочного масла, щепотка сахара, 5 ст.л. белого вина, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, специи.

Приготовление: Отвари макароны и промой холодной водой. В течение 5 минут обжарь измельченный лук с чесноком. Добавь мелко нарезанные помидоры и готовь еще столько же. После этого влей вино, приправь и добавь сахар. Через 15 минут выложи к ингредиентам тунец и тертый сыр, а еще через пару – перемешай все с пастой.

Читайте также:  Кефир варенье манка пирог приготовить

18. Тунец в кунжутной панировке

Лучше брать два вида кунжутных семечек – обычные и черные.

Тебе понадобится: 500 г тунца, по 3 ст.л. рисового уксуса, соевого соуса и кунжутного масла, 8 ст.л. кунжута.

Приготовление: Нарежь филе тунца ломтиками толщиной 2-3 см. Смешай соевый соус, рисовый уксус и ложку кунжутного масла, замаринуй рыбу и оставь на полчаса. Обваляй ее в кунжуте со всех сторон и обжарь по 2 минуты с каждой стороны.

19. Суп из тунца

Быстрый суп с рыбой, который готовится всего за полчаса.

Тебе понадобится: 1 банка тунца, 2 л воды, 1 луковица, 1 морковь, 1 помидор, 4 ст.л. риса, специи, 3 картофелины, 1 пучок зелени.

Приготовление: Нарежь картофель кубиками и поставь вариться. Мелко нарежь лук с помидором, натри морковь на терке, и сделай из этого быструю зажарку. Добавь специи, протуши все вместе и выложи к картошке. Туда же добавь промытый рис, и вари 10 минут. После этого переложи тунец, провари еще 10 минут, и в конце приправь суп зеленью.

20. Салат из тунца и авокадо

Легкое и полезное блюдо из арсенала рецептов для правильного питания.

Тебе понадобится: 200 г тунца, 100 г черри, 1 авокадо, 1 огурец, 300 г салатных листьев, по 2 ст.л. оливкового масла и лимонного сока, специи.

Приготовление: Нарежь помидоры и авокадо дольками, огурец брусочками, а зелень немного порви. Добавь в салат тунец, приправь и сбрызни маслом с лимонным соком.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Тунец – это не только торо! Щёчки и мясо с хребта – модная новинка в ресторане «Магуро Март» и магазине «Идзумигин»

Путеводитель по Японии

  • English
  • 日本語
  • 简体字
  • 繁體字
  • Français
  • Español
  • العربية
  • Русский

—>

«Магуро Март» – модная молодёжная новинка

Ресторанчик «Магуро Март» в токийском районе Накано предлагает блюда с «экзотическими частями» тунца магуро. Найти свободный столик здесь невозможно. По словам владельца Хирасима Руй, он решил открыть заведение, где посетители, в особенности молодёжь, могли бы насладиться вкусными блюдами из «экзотических частей» тунца по доступной цене.

Ресторан открывается в 17:00 и сразу заполняется заказавшими столик посетителями. На фоне изящного интерьера бросается в глаза преобладание молодых пар и девушек.


Двухэтажный «Магуро Март» почти всегда переполнен


Интерьер в стиле кафе привлекает посетителей женского пола. Стены украшены изображением тунца


Хозяин ресторана «Магуро Март» Хирасима с хребтом тунца накаоти в руках

Срединная часть голубого тунца накаоти – одна из изюминок меню «Магуро Март». Её закупают на рыбном рынке Тоёсу. Накаоти подают прямо с костями и едят, соскребая мякоть ложкой. Оригинальное блюдо быстро приобрело популярность. Многие сначала снимают его на смартфон, выкладывают фото в соцсетях и только затем приступают к дегустации.


Накаоти голубого тунца (от 1880 йен, рыночная цена). Мякость соскребают ложкой и заворачивают в нори или кладут на варёный рис

Самое популярное блюдо – фирменный набор «Магуро Март» из шести видов тунца. Помимо филе аками и тю-торо в нём присутствуют такие экзотические части, как темя, подбородок и горло. Хозяин ресторана поделился с нами фирменным секретом. Оказывается, филе аками и тю-торо можно добывать из обрезков: «Аками есть в хвосте, а тю-торо – в голове рыбы».

Многие посетители приходят сюда ради экзотических частей рыбы, и раньше хозяин подробно объяснял желающим особенности и способы дегустации каждой позиции меню. Сейчас в связи с наплывом посетителей времени на всех не хватает, однако многие, особенно молодёжь, просто рады возможности поесть вкусного тунца по доступной цене.


Популярный фирменный набор «Магуро Март» (стоимость порции 880 иен, заказ от 2 порций). Слева направо: тю-торо, филе аками , мягкое филе тэмми, теменное мясо, подбородок, горло. Рекомендуется в сыром виде или после лёгкой обжарки

Трансформация отбросов для ворон

«Экзотические части» – это мясо, оставшееся после удаления торо и аками на голове, позвоночнике, у плавников и на хвосте. Из головы тунца можно употреблять мясо возле жабер, темя, щёчки, а также богатые желатином глаза. Накаоти, то есть мясо вдоль хребта, используется сравнительно часто и известно в качестве топпинга для домбури – чашки риса с топпингом. На обрезку мяса у плавников и хвоста уходит немало времени, но из него тоже получаются вкусные блюда.


Блок тунца с филе тю-торо в оптовом магазине на рыбном рынке Тоёсу

Читайте также:  Как приготовить рис китайский способ

Сейчас рыбные обрезки приобрели статус «экзотических частей», однако ветеран-оптовик на новом рыбном рынке Тоёсу (Кото-ку) вспоминает: «Когда в экономике был подъём, на Цукидзи тунец магуро разлетался моментально, и нередко выручка от продаж достигала 10 миллионов йен. Мы каждый день выбрасывали множество оставшихся после разделки обрезков». По обеим краям дороги на Цукидзи валялись головы и хвосты тунца. Когда после обеда наплыв покупателей ослабевал, остатками лакомились вороны.


Отдел оптовой продажи свежего тунца на старом рынке Цукидзи. После краха экономики мыльного пузыря объём продаж неуклонно сокращается

«Экзотические части» как часть стратегии продаж

Одна из причин популярности «экзотических частей» тунца на открывшейся в октябре 2018 года «новой кухне страны», как прозвали рынок Тоёсу, – это сокращение объёма продаж рыбы.

В 2011 году объём потребления мяса на душу населения превысил показатель потребления морепродуктов, и разрыв продолжает увеличиваться. Плохие уловы сайры и другой сезонной рыбы подлили масла в огонь, и снижение объёма продаж на рыбном рынке, начавшееся ещё на Цукидзи, не прекращается и после переезда в Тоёсу. Не стал исключением и тунец магуро – к показателям на уровне эпохи мыльного пузыря вернуться так и не удалось. На фоне сокращения объёма продаж продавцы рынка Тоёсу сошлись во мнении, что следует бороться не за количество, а за качество. Остатки, получаемые после разделки проданного на торгах свежего или мороженого тунца, тоже стали предлагать покупателям – ресторанам и розничным магазинам в рамках стратегии повышения качества обслуживания.


Зал для торгов мороженым тунцом на рынке Тоёсу. Переезд на новый рынок не остановил падение уровня продаж

С проблемами в торговле сталкиваются и заведения общественного питания, включая суси-рестораны. На фоне перехода населения на потребление мяса добиться увеличения продаж только с помощью включения в меню популярных позиций из тунца уже невозможно. И тогда хозяева ресторанов обратили внимание на то, что раньше считалось обрезками. Многие рестораны стали приобретать по дешёвке хребет накаоти, теменное мясо и мясо возле жабер. Приготовление популярных новинок было затратным по времени, но позволяло хоть немного увеличить прибыль.

Интересы продавцов и покупателей рыбного рынка совпали. Оптовики Тоёсу стали нарезать оставшиеся после разделки части и продавать их приходящим за торо и другим сырьём поварам. Некоторые оптовики по уровню обслуживания превзошли супермаркеты, фасуя товар в упаковки и указывая на ценнике способ употребления – «для сасими», «для стейка», «для фритюра», «для карпаччо».


Расфасованные обрезки тунца на витрине оптового магазина

Магазин «Идзугин» – кладезь редких рецептов тунца

Некоторые розничные магазины специализируются на закупке экзотических частей тунца. В их числе – старинный магазин «Идзугин», расположенный в городе Ураясу префектуры Тиба. Хозяин приобретает тунца на рыбном рынке Тоёсу и уделяет большое внимание эффективному использованию обрезков.


В 2017 году в Хориэ открылся 2-й магазин «Идзугин». После закрытия рыбного рынка Ураясу он стал единственной торговой точкой «Идзугин»


Хозяин магазина «Идзугин» выступает вокалистом в рок-группе «Гёко» («Рыбный порт») под творческим псевдонимом Морита Цуридзао

Морита Цуридзао, владелец магазина «Идзугин» в третьем поколении, сочетает работу управляющего с творческой деятельностью. Его девиз – «Вернём рыбу в меню японцев». «У тунца есть множество вкусных частей, их просто нужно уметь готовить. Я всегда делюсь со своими покупателями подробными рецептами». Мы узнали несколько секретов приготовления экзотических частей тунца от Морита.

«Мясо возле жабер нужно жарить с солью или варить. Из щёк рекомендую делать стейки. Жилистое мясо с хвоста годится на караагэ или в карри. Чёрную кожицу можно отварить, нарезать соломкой и приправить мисо с уксусом. Из тонкой кожицы на животе получается отменный бульон для суимоно».


Все части рыбы сопровождаются ценниками с указанием способа употребления. Подобный подход привлекает в магазин множество постоянных клиентов


Отменный товар по низкой цене. Мясо кита не уступает тунцу по известности и популярности

Ресторан «Магуро Март»

  • Адрес: Токио, Накано-ку, Накано 5-50-3
  • Часы работы: 17:00-23:15 (последний заказ) с понедельника по субботу; 16:00-23:15 в воскресенье и праздничные дни; 17:00-23:15 если воскресенье – предпраздничный день
  • Как добраться: 6 минут пешком от станции Накано линии JR, 12 минут пешком от станции Араи-Якусимаэ линии Сэйбу

Магазин свежих морепродуктов «Идзугин»

  • Адрес: префектура Тиба, город Ураясу, Хориэ 3-25-1
  • Часы работы: 11:00-17:30 по понедельникам, вторникам и пятницам; 08:00-17:00 по субботам; 08:00-14:00 в воскресенье
  • Выходной: среда
  • Как добраться: 12 минут пешком от станции Ураясу линии Тодзай токийского метрополитена

Фотографии предоставлены автором статьи Кавамото Дайго

Источник

Оцените статью