- Говяжьи щечки
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Жаркое с говяжьими щёчками
- Тушеные говяжьи щеки
- Тушеные говяжьи щеки
- Как приготовить говяжьи щечки. Два рецепта.
- Говяжьи щечки, тушенные с апельсиновой цедрой в красном вине
- Тушеные говяжьи щечки с розмарином и тимьяном
- Приятного аппетита.
Говяжьи щечки
Ингредиенты
Щеки говяжьи — 1 кг
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 40 мл
Соль — 3 щепотки
Перец черный молотый — 2 щепотки
Вино белое столовое — 50 мл
Лавровый лист — 2 шт.
- 116 кКал
- 2 ч.
- 2 ч.
- Б: 17.65
- Ж: 3.95
- У: 0.6
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления сочных говяжьих щечек. Говяжьи щеки промойте в воде, вырежьте из костей мясо, а из мяса — все пленки и жилы (они голубоватого светлого цвета). Увы, их обязательно нужно вырезать, чтобы они не перекрутили мякоть при длительном тушении.
Промойте кусочки мяса в воде, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте на порционные кусочки. Размер может быть любой, но крупная нарезка будет тушиться чуть дольше.
Прогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте в нем кусочки говядины примерно 10-15 минут.
Сначала они выделят сок, образуя пышную пену. Затем сок выпарится и мясо начнет обжариваться до румяной корочки. Не солите — соль и перец добавите в самом конце.
Влейте теплую воду, добавьте лавровые листья и убавьте нагрев до умеренного. Тушите мясо примерно 1,5 часа, время от времени подливая воду, если она выкипит. Крышкой емкость не накрывайте, можно слегка прикрыть. Если любите ароматы и вкусы других специй, например: орегано, розмарина или тимьяна, то добавьте их по щепотке.
Когда мясо станет мягким и жидкость практически испарится, нарежьте очищенную луковицу полукольцами и добавьте на сковороду. Обжарьте примерно 3 минуты до румяности, влейте вино и посолите, поперчите. Потушите еще 2-3 минуты и выключите нагрев.
Выложите томленые говяжьи щечки на тарелку и подайте к столу горячими. Можно дополнить блюдо любым гарниром по вашему вкусу.
Источник
Жаркое с говяжьими щёчками
Танцы от плиты и до компа !!
Решила сегодня , приготовить жаркое с говяжьими щёчками, бессовестно позаимствованными у моих питомцев.
Из щечек можно приготовить обалденное фрикасе. Один аромат чего стоит. О нежности мяса даже не говорю, но … это в следующий раз. Сегодня жаркое ,рецепт беру классический, только варить надо подольше.Мясо щечек своеобразное, многие считают его жирным, не смотря на то, что это не так. В щечках много желатина и посему их можно есть только горячими. Правильно приготовленные щечки тают во рту, а неправильно приготовленные с первого раза навсегда останутся жесткими. Вкус мяса очень насыщенный, который редко встретишь в других частях телятину или говядины.
Ингредиенты:
Телячьи или говяжьи щечки, нарезанные на крупные куски 5*5 см. – 1.5 кг.
Мука – немного.
Лук репчатый – 2 крупных луковицы.
Чеснок – 10 зубчиков.
Масло растительное – 50 мл.
Соль и перец – по вкусу.
Способ приготовления:
Кусочки щечек солим и перчим, слегка обваливаем в муке. В тяжелом, желательно чугунном сотейнике, обжариваем щечки до коричневой корочки и откладываем в сторону.
Желательно обжаривать в два, или даже три захода, чтобы процесс обжаривания не превратился в медленное томление.
Проверяем на вкус и на готовность. Обычно щечки готовятся 2.5-3 часа на медленном огне. Если щечки готовы то добавляем крупно нарезанный картофель, увеличиваем огонь и тушим 15-20 минут, пока картофель не разварится и соус не достигнет нужной консистенции.Вот такое на вид мясо, из щечек , вкус потрясающий. Мясо тает во рту. Наверно самое лучшее жаркое, которое я, когда — либо готовила.
А это для тех кто плохо видит.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Тушеные говяжьи щеки
Новый онлайн-урок «Современные гарниры» Встречаемся 17 апреля в 20:00 по Москве
Запишитесь сейчас, пока еще есть время!
—>
Тушеные говяжьи щеки — одно из фирменных блюд ресторана «Адмиралтейство», что в Пушкине (он же — Царское Село). Ароматные, вкусные, сытные щеки являют, пожалуй, образец того, каким должно быть тушеное мясо вообще. Для нас с вами особенно ценно то, что эти говяжьи щечки без особых хлопот можно приготовить в домашних условиях — и в сегодняшнем пошаговом фото-мастер-классе шеф-повар ресторана раскроет все тонкости и нюансы этого рецепта.
—>
Хотите ПОДАРОК лично от меня? Введите емейл, и я пришлю вам бесплатную книгу рецептов! |