- Вкусный домашний щербет с арахисом
- Щербет – классический рецепт с арахисом
- Вкусный щербет с арахисом
- Сливочный щербет в шоколаде
- Молочный щербет
- Домашний щербет с арахисом
- Рецепты Щербет с арахисом
- Сметанный щербет с арахисом
- Домашний щербет с арахисом
- Щербет с арахисом
- Щербет с арахисом
- Щербет с жареным арахисом
- Щербет с арахисом по-домашнему
- Домашний щербет с арахисом
- Ингредиенты
- Приготовление
Вкусный домашний щербет с арахисом
Домашний щербет с арахисом очень вкусный, орехово-карамельный, плотный и хорошо нарезается ножом. Готовить его не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Всего один час — и вкусное восточное лакомство уже будет застывать в вашем холодильнике.
Авторы сайта BystryeRecepty.ru подготовили небольшую подборку рецептов приготовления десерта щербет в домашних условиях.
Щербет – классический рецепт с арахисом
Ингредиенты:
- арахиса –1 стакан
- молока –1 стакан
- сахара – 4 стакана
- сливочного масла – 1 столовая ложка
Общая информация:
- Время приготовления: 190 минут;
- Количество порций 12.
Способ приготовления:
- В небольшую антипригарную кастрюлю выливаем молоко и добавляем сахар, но не весь, немного оставляем на будущее, он пригодится нам для карамели. Молоко варим на самом маленьком огне и постоянно помешиваем, чтобы оно не убежало. Варить молоко нужно до получаса, пока сахар окончательно и бесповоротно не растворится.
- Затем, на сковороде обжариваем арахис. Понять, что он обжарен очень просто: шелуха легко снимается, а зёрнышки стали золотистыми. Главное — не пережарить, иначе будет горчить. Отделяем арахис от шелухи и возвращаем на сковороду, куда засыпаем оставшийся сахар.
- Лучше всего отключить плиту, потому как сахар быстро расплавится и, на выходе, мы получим арахис в карамели.
- Арахис в карамели добавляем в кастрюлю с молоком и варим около 1 часа. После этого добавляем кусочек сливочного масла.
- Теперь нам понадобится форма для щербета. Вы можете выбрать фигурную или обычную форму, застелить ее пергаментной бумагой и заливаем получившийся щербет в приготовленную форму.
- Лучше всего поставить его в холодильник или вынести на улицу (зимой), чтобы он быстрее остыл и затвердел. Затвердевший щербет режем на порционные кусочки и подаём к чаю.
Вкусный щербет с арахисом
Ингредиенты:
- Арахис – 1 стак.;
- Молоко – 1 стак.;
- Сахар – 3.5 стак.;
- Сливочное масло – 80 гр.
Общая информация:
- Время приготовления: 3часа;
- Количество порций 12.
Способ приготовления:
- Для сытного десерта лучше брать молоко максимальной жирности. В посуду выливаем молоко и добавляем туда 3 стакана сахара (0,5 ст. оставить на потом). Постоянно помешивая, ставим молоко на маленький огонь и увариваем 30 минут. Арахис также необходимо поджарить на сковороде до золотистого цвета, чтобы шелуха легко снималась.
- Дошла очередь и до отложенной части сахара: высыпаем сахар на сухую сковороду, чтобы получилась карамель, а наш щербет смог приобрести коричневый цвет. Добавляем приготовленную карамель к молочно-сахарному сиропу
- Варим до готовности. В среднем, щербет будет готов через час варки. Добавляем сливочное масло.
- Форма, в которую будет вылит домашний щербет, может быть простой или же фигурной. Дно формы застелить бумагой для выпекания и засыпать орехи. Далее заливаем будущий щербет и переносим в прохладное место для застывания. Когда щербет полностью застыл, его можно подавать к чаю.
Сливочный щербет в шоколаде
Ингредиенты:
- Сахар коричневый— 300 гр.
- Сливки 10% — 200 мл.
- Орехи — 80 гр.
- Изюм — 50 гр.
- Клюква сушеная — 30 гр.
- Семена тыквенные — 40 гр.
- Масло сливочное — 20 гр.
- Ванилин — 1/3 ч. л.
- Шоколад темный (кувертюр) — 150 гр.
Общая информация:
- Время приготовления: 70 минут;
- Количество порций 10.
Способ приготовления:
- Подготовьте все необходимы ингредиенты, и начинайте колдовать над блюдом. В сливки высыпать сахар и довести до кипения. Варить на медленном огне и постоянно помешивать минут 15.
- Добавить масло, ванилин, орехи, тыквенные семена, изюм, клюкву и варить ещё минут 5.
- Силиконовую форму заранее смазать шоколадом, который растопить на водяной бане. Крупные бразильские орехи и миндаль растолочь в ступе.
- Форму убирать в холодильник для лучшего застывания шоколада.
- Горячую смесь разложить в 8 ячеек формы и в две солонки. Как только щербет в форме остыл, убрать его в холодильник.
- Вынув из холодильника форму, наружную строну щербета выровнять острым ножом и покрыть растопленным шоколадом. Шоколад быстро застыл. Щербет легко извлечь из ячеек. Приятного аппетита!
Молочный щербет
Ингредиенты:
- Сахар 255 гр.
- арахис жареный 140 гр.
- ванилин ½ ч. л.
- вода 50 мл.
- молоко, сгущенное 120 гр.
Общая информация:
- Время приготовления: 2 часа 20 минут;
- Количество порций 8.
Способ приготовления:
- Для начала необходимо 235 гр. сахара, воду, сгущённое молоко нагреть до 120 С, постоянно помешивая. За 10 минут до окончания ввести 20 гр. сахара.
- Слегка охладить и взбить миксером до образования однородной массы кремового цвета. Добавить орехи, ванилин и хорошо перемешать.
- Выложить в форму с пергаментом и охладить в холодильнике. Нарезать на порции и подавать. Приятного аппетита!
Домашний щербет с арахисом
Ингредиенты:
- Молоко – 300 мл.
- сахар – 500 гр.
- сухое молоко – 2 ст. л.
- арахис жареный – 150 гр.
- мед – 2 ч. л.
- сливочное масло – 130 гр.
- соль – 0,5 ч. л.
Общая информация:
- Время приготовления: 1 час 65 минут;
- Количество порций 12.
Способ приготовления:
- В первую очередь нужно подготовить орехи — обжарить и почистить. В небольшом ковшике размешать молоко с сухим порошковым молоком. И прогреть в несколько приемов на плите, чтобы сухая смесь разошлась. Сухое молоко в данном случае загустит нашу смесь, она получится более плотной, рыхлой и рассыпчатой, как и положено щербету. Как только комочки разошлись убрать ковшик с огня.
- В сотейник засыпать весь сахар, сразу положить сливочное масло и мёд — он сделает смесь более пластичной и не даст ей засахариться. Сотейник берите большой и глубокий, на 2–3 литра, при варке смесь будет активно кипеть и пениться, у нее должно быть место, чтобы она не убежала на плиту. Можете использовать кастрюлю с толстым дном и стенками. Любая другая посуда не подходит, в ней карамель будет гореть и пристанет ко дну.
- Поставить сотейник на средний огонь и сварить сироп. Сначала крупинки сахара должны растаять, а затем карамель постепенно станет более темного орехового цвета. Перемешивать первые 4–5 минут не нужно! Можно прокручивать сотейник в воздухе, но мешать лопаткой или ложкой не стоит, иначе карамель у вас кристаллизируется. В процессе варки не забудьте добавить соль, она гармонизирует вкус (а готовом десерте абсолютно не будет чувствоваться соленое, не беспокойтесь). Как только сахар растает, можно помешивать лопаткой.
- Если карамель у вас все же засахарилась, то не переживайте, продолжайте ее прогревать, пока она не растает. Добиться нужно темно-коричневого оттенка.
- Далее в сотейник влить подогретое молоко — будьте предельно осторожны, лейте аккуратно и уберите от плиты детей (!), смесь будет пениться и пузыриться, ведь мы добавляем жидкость в кипящую карамель. При добавлении молока вы заметите, что смесь станет более жидкой, начнет активно кипеть, образует на поверхности шапку пузырьков. При этом карамель, скорее всего, возьмется маленькими кусочками — это нормально, они растают по мере варки.
- Как только карамель растворится в молоке и смесь начнет активно кипеть, засекаем время — варить нужно примерно 20–30 минут, на среднем огне, постоянно помешивая (если готовите половину нормы, то времени понадобится меньше).
- Вы заметите, как смесь постепенно будет становиться более густой, уварится, она будет не бежать, а уже плавно стекать с лопатки. Варить следует до 115–118 градусов, измеряя термометром. Выключаем огонь. Добавляем арахис и перемешиваем. Остужаем смесь примерно до 60–70 градусов.
- Затем активно перемешиваем лопаткой, пока щербет не начнет густеть. Не переливайте его сразу в форму, иначе он застынет и кристаллизируется! Вымешивание придаст нужную структуру щербету, вы увидите, что смесь светлеет и меняет консистенцию с тягуще-жидкой до густой и вязкой.
- Она должна стать настолько густой, что вам будет сложно перемешивать ее ложкой (как нутелла). Это значит, что пора перекладывать ее в форму для застывания.
- Форму лучше подготовить заранее. Смесь нужно переложить в форму и разровнять. Если вы все сделали правильно, то орехи распределятся равномерно (а не всплывут на поверхность), могут быть небольшие пузырьки воздуха. Щербет нужно отсудить до комнатной температуры, а затем убрать в холодильник на пару часов до полного застывания.
- Готовую ореховую сладость нарезаем на кусочки и подаем к чаю. Хранить следует в холодильнике, завернув в пергаментную бумагу. Приятного чаепития!
Источник
Рецепты Щербет с арахисом
Сметанный щербет с арахисом
Сметана — 150 гр
Сливочное масло — 1 ч. л.
Цедра лимона — 1 ч.л.
Сахарная пудра — 2 ст.л.
Сок лимона — 1 ст.л.
Вкусный и легкий десерт с ароматной лимонной кислинкой с арахисом придётся по вкусу сладкоежкам. Приготовить его просто, а масса вкусовых впечатлений обеспечена.
Домашний щербет с арахисом
Масло сливочное — 100 Грамм
Сгущенное молоко — 100 Грамм
Арахис — 100 Грамм
Сок лимонный — 1 Ст. ложка
Сахар — 100 Грамм
Обжарьте арахис, удалите оболочку.
Соедините воду, сахар, проварите до растворения сахара.
Добавьте лимонный сок, масло и сгущенное молоко.
Перемешайте и варите при слабом кипении, все время мешая, примерно 20 минут.
Щербет с арахисом
Сметана 25% — 100 Грамм
Арахис — 50 Грамм
Сахар — 250 Грамм
Сливочное масло — 50 Грамм
Мёд — 1 Ст. ложка
Сметану с сахаром перемешайте в кастрюле.
Доведите массу до кипения. Затем варите её на медленном огне в течение 15-20 минут, постоянно мешая.
Потом в кастрюлю добавьте мёд и масло. Перемешайте сладкую массу. Она не должна растрескаться, если её капля попадёт в воду.
Щербет с арахисом
Сахар — 3 стакана
Жареный арахис — 500 г
Какао — 1 столовая ложка
Детская смесь «Малютка» — 350 г
Молоко — 1 стакан
Аккуратно открываем пачку молочной смеси, упаковку не выбрасываем, она нам еще пригодится.
Сухую молочную смесь смешать с жареным арахисом.
Отдельно в кастрюльке сахар смешать с какао, добавить молоко, поставить на огонь и помешивая, довести до кипения.
Щербет с жареным арахисом
Лимонный сок — 3 столовые ложки
Сливочное масло — 100 г
Сгущенное молоко — 100 г
Арахис обжарить (желательно равномерно). Остудить. Снять кожицу.
Воду нагреть. Растворить в ней сахар, постоянно перемешивая.
Как только вода с сахаром начнёт кипеть, влить лимонный сок, сгущенное молоко и предварительно растопленное сливочное масло. Очень хорошо все перемешать и уваривать на протяжении 20 минут на маленьком огне, постоянно перемешивая.
Щербет с арахисом по-домашнему
Молоко — 2 Ст. ложки
Рассыпчатое печенье — 300 Грамм
Жареный арахис — 1,5 Стакана
Сгущенка — 150 Миллилитров
Сливочное масло — 30 Грамм
Ванильный сахар — 1 Ст. ложка
Конфеты «Коровка» — 600 Грамм
1. В кастрюле смешайте молоко, сливочное масло, сгущенку, ванильный сахар и ириски. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь, доведите до кипения и снимите с огня – масса должна получиться однородной.
2. Печенье переложите в пакет и измельчите при помощи скалки. Орехи порубите ножом так, чтобы остались крупные кусочки, и смешайте с измельченным печеньем. Влейте .
Источник
Домашний щербет с арахисом
Домашний щербет с арахисом очень вкусный, орехово-карамельный, плотный и хорошо нарезается ножом. Готовить его не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Всего один час — и вкусное восточное лакомство уже будет застывать в вашем холодильнике.
Сегодня я расскажу, как приготовить щербет в домашних условиях (рецепт классический, как всегда, с моими фото) с арахисом из молока, сахара и сливочного масла. Чтобы консистенция была приятной, для вязкости в список ингредиентов я добавила мёд, а для плотности — сухое молоко. В качестве начинки идеально подошел жареный арахис. Впрочем, вы можете выбрать другие орехи, если желаете. Но не нарушайте, пожалуйста, пропорции, указанные в рецепте, тогда щербет получится нужной плотности, не будет рассыпаться, или наоборот, не получится слишком вязким. Варить щербет следует до температуры 115-118 градусов, поэтому стоит запастись кулинарным градусником.
Ингредиенты
- молоко жирность 2,5 % или выше – 300 мл
- сахар – 500 г
- сухое молоко – 2 ст. л.
- арахис жареный – 150 г
- мед – 2 ч. л.
- 83% сливочное масло – 130 г
- соль – 0,5 ч. л.
Приготовление
В первую очередь нужно подготовить орехи — обжарить и почистить. Я использовала уже обжаренный арахис, 150 грамм, просто сняла кожицу. Если у вас сырые орехи, то предварительно подсушите их на противне или на сухой сковороде, а затем остудите, в жареном виде они легко очистятся.
В небольшом ковшике я размешала коровье молоко с сухим порошковым молоком. И прогрела в несколько приемов на плите, чтобы сухая смесь разошлась. Молоко желательно использовать отборное, жирное, можно домашнее. Я использовала магазинное из пачки, жирность 3,2%. Сухое молоко в данном случае загустит нашу смесь, она получится более плотной, рыхлой и рассыпчатой, как и положено щербету. Как только комочки разошлись, я убрала ковшик с огня и отставила в сторону.
В сотейник засыпала весь сахар, сразу положила сливочное масло и мёд — он сделает смесь более пластичной и не даст ей засахариться. Сотейник берите большой и глубокий, на 2-3 литра, при варке смесь будет активно кипеть и пениться, у нее должно быть место, чтобы она не убежала на плиту. Можете использовать кастрюлю с толстым дном и стенками. Любая другая посуда не подходит, в ней карамель будет гореть и пристанет ко дну.
Поставила сотейник на слабый огонь и сварила сироп. Сначала крупинки сахара должны растаять, а затем карамель постепенно станет более темного орехового цвета. Перемешивать первые 4-5 минут не нужно! Можно прокручивать сотейник в воздухе, но мешать лопаткой или ложкой не стоит, иначе карамель у вас кристаллизируется. В процессе варки не забудьте добавить соль, она гармонизирует вкус (а готовом десерте абсолютно не будет чувствоваться соленое, не беспокойтесь). Как только сахар растает, можно помешивать лопаткой.
Если карамель у вас все же засахарилась, то не переживайте, продолжайте ее прогревать, пока она не растает. Добиться нужно темно-коричневого оттенка.
Далее в сотейник я влила подогретое молоко — будьте предельно осторожны, лейте аккуратно и уберите от плиты детей (!), смесь будет пениться и пузыриться, ведь мы добавляем жидкость в кипящую карамель. При добавлении молока вы заметите, что смесь станет более жидкой, начнет активно кипеть, образует на поверхности шапку пузырьков. При этом карамель, скорее всего, возьмется маленькими кусочками — это нормально, они растают по мере варки.
Как только карамель растворится в молоке и смесь начнет активно кипеть, засекаем время — варить нужно примерно 20-30 минут, на среднем огне, постоянно помешивая (если готовите половину нормы, то времени понадобится меньше).
Вы заметите, как смесь постепенно будет становиться более густой, уварится, она будет не бежать, а уже плавно стекать с лопатки. Варить следует до 115-118 градусов, измеряя термометром.
Вот такой должна в итоге получиться готовая смесь, она медленно стекает с лопатки, не бежит.
Выключаем огонь. Добавляем арахис и перемешиваем.
Остужаем смесь примерно до 60-70 градусов.
Затем активно перемешиваем лопаткой, пока щербет не начнет густеть. Не переливайте его сразу в форму, иначе он застынет и кристаллизируется! Вымешивание придаст нужную структуру щербету, вы увидите, что смесь светлеет и меняет консистенцию с тягуще-жидкой до густой и вязкой. Это займет у вас минут 10-15.
Она должна стать настолько густой, что вам будет сложно перемешивать ее ложкой (как нутелла). Это значит, что пора перекладывать ее в форму для застывания.
Форму лучше подготовить заранее. Я использовала силиконовую форму, из нее очень легко извлечь щербет, ничем не нужно смазывать. Если у вас такой нет, то берите любую другую посуду, плошки или чашки, но обязательно выстелите ее дно и стенки пищевой пленкой. Смесь нужно переложить в форму и разровнять. Если вы все сделали правильно, то орехи распределятся равномерно (а не всплывут на поверхность), могут быть небольшие пузырьки воздуха. Щербет нужно отсудить до комнатной температуры, а затем убрать в холодильник на пару часов до полного застывания.
Готовую ореховую сладость нарезаем на кусочки и подаем к чаю. Хранить следует в холодильнике, завернув в пергаментную бумагу. Приятного чаепития!
Источник