Как приготовить щи с квашеной капусты с тушенкой

RECEPT-SUPA.RU

Рецепты супов пошагово и с фото

Щи из квашеной капусты с тушенкой

Щи из квашеной капусты с тушенкой варятся довольно быстро, однако, чтобы они стали по-настоящему вкусными, им нужно дать настояться. Так что, лучше всего варить щи из квашеной капусты с тушенкой накануне вечером.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 30-40 минут

Ингредиенты

  • Тушенка (говяжья или свиная) – 1 банка
  • Картофель – 3-4 шт. (среднего размера)
  • Капуста – 2-4 горсти
  • Лук – 1 шт. (небольшого размера)
  • Морковь – 1 шт. (небольшого размера)
  • Укроп – 5-6 веточек
  • Соль – досаливается по вкусу
  • Вода
  • Сметана (для добавление в готовое блюдо)

Пошаговый рецепт

Поставить вариться картофель и квашеную капусту. Картофель очистить, порезать небольшими кусочками, выложить в 3-литровую кастрюлю, залить кипящей водой примерно на 4-6 см ниже края кастрюли и довести до кипения. В кипящую воду положить квашенную капусту, перемешать, довести до кипения и убавить огонь.

Приготовить зажарку из лука и моркови. Открыть банку с тушенкой, выложить жир в сухую холодную сковороду и растопить на среднем огне. Луковицу очистить, порезать мелкими кубиками, высыпать в растопленный жир, перемешать, распределяя по всей площади сковороды, убавить огонь и накрыть крышкой. Морковь очистить, натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой, высыпать в сковороду к луку, перемешать и тушить под закрытой крышкой на слабом огне, периодически помешивая, пока кусочки моркови не будут легко разламываться краем ложки. Готовую зажарку убрать с огня и оставить под закрытой крышкой.

Читайте также:  Как приготовить шарлотку с яблоками рецепт приготовления

Проверить готовность картофеля и капусты. Если кусочки картофеля легко разминаются тыльной стороной ложки о боковую стенку кастрюли, а кусочки капусты легко разламываются краем ложки, можно продолжать.

Выложить в щи тушенку и зажарку. Перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь и дать покипеть 2-3 минуты.

Пока щи довариваются, мелко нарезать укроп.

Добавить укроп в щи и досолить. Сначала высыпать в щи укроп, перемешать и попробовать на соль.

Внимание! Кислота квашеной капусты способна обманывать вкусовые рецепторы. Если кажется, что соли вполне достаточно, но вкус щей не очень приятный, это значит, что щи недосоленные.

Досолить щи по мере необходимости, еще раз перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой, дать покипеть 2-3 минуты и убрать кастрюлю с огня.

Щи из квашеной капусты с тушенкой готовы! Подавая на стол, заправить щи сметаной.

  • Калории: 46 ккал.
  • Белки: 2,7 г.
  • Жиры: 4,5 г.
  • Углеводы: 5,2 г.

Источник

Щи из квашеной капусты с тушенкой

Ингредиенты

Квашеная капуста — 350 г

Картофель — 1 шт.

Томатный соус — 2 ст.л.

Сушеный сельдерей — 1 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото и видео

Первым делом подготовьте все необходимые продукты для приготовления щей из квашеной капусты с тушенкой.

Очистите и промойте картофель. Нарежьте на небольшие кусочки и выложите в кастрюлю.

Добавьте тушенку и залейте крутым кипятком. Поставьте на средний огонь и варите около 15-20 минут.

Очистите овощи. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на терке, затем выложите в разогретую с растительным маслом сковороду и обжарьте до мягкости. Добавьте томатный соус.

Выложите квашеную капусту, перемешайте, накройте крышкой и тушите около 20-25 минут на умеренном огне.

Читайте также:  Лисички как приготовить веган

Выложите тушеную капусту в бульон, добавьте сушеную зелень, перемешайте. Попробуйте бульон, если необходимо — посолите и поперчите. По желанию добавьте любимые специи. Накройте крышкой и варите щи из квашеной капусты с тушенкой на слабом огне 20 минут.

Попробуйте также другие рецепты щей .

Щи из свежей капусты с тушенкой

Щи из квашеной капусты с курицей

Щи из квашеной капусты с говядиной

Щи из кислой капусты с фрикадельками

Щи из квашенной капусты со свининой

Зи из кислой капусты с фасолью

Важные дополнения к рецепту

  • Тушенку можно взять говяжью, свиную или из птицы.
  • Если капуста очень кислая, ее желательно промыть.
  • Вместо томатного соуса подойдет кетчуп или томатная паста.

Видео версия рецепта:
Щи из квашеной капусты с тушенкой

Источник

Оцените статью