Как приготовить щучьи котлеты замороженные

Содержание
  1. Рецепты очень вкусных рыбных котлет из щуки – секреты и тонкости приготовления
  2. Классические котлеты из щуки, приготовление на сковороде
  3. Как правильно готовить щучьи котлеты – пошаговые действия
  4. Домашний рецепт котлет из щуки в духовке с подливой
  5. Самые вкусные щучьи котлетки с салом
  6. Нежные и сочные котлеты из щуки с творогом
  7. Быстрый рецепт приготовления щучьих котлет
  8. Как приготовить рыбные котлеты из щуки по быстрому рецепту:
  9. Видео рецепт щучьих котлет по домашнему
  10. Секреты и тонкости приготовления котлет из щуки
  11. Котлеты из щуки
  12. Котлеты из щуки — как приготовить 15 разновидностей
  13. Щучьи котлеты «Классические»
  14. Котлеты «Простые»
  15. Котлеты «По-мексикански»
  16. Диетические щучьи котлеты
  17. Нежные щучьи котлетки
  18. Сочные котлеты со сливками
  19. Рыбно-овощные котлеты «Сытные»
  20. Пикантные котлеты с соусом
  21. Котлеты из двух видов рыбы
  22. Медовые котлеты в соусе
  23. Щучьи котлеты по-тайски
  24. Щучьи котлеты в томате
  25. Котлеты в подливе
  26. Котлеты щучьи в индийском стиле
  27. Котлеты из щуки в духовке

Рецепты очень вкусных рыбных котлет из щуки – секреты и тонкости приготовления

Рыбные котлеты из щуки – вкусное и очень полезное блюдо на каждый день, которое, стоит заметить, любят кушать, как взрослые, так и малыши. Между тем делать такое угощение, как показывает практика, могут правильно далеко не все хозяйки. У одних рыбные котлеты получаются слишком пресными, у других не сочными, у третьих с костями.

Хочу поделиться своим опытом и рецептами приготовления подобного угощения, в качестве гарнира к которому отлично подойдет, как картошка, рис или макароны, так и свежие или тушеные овощи.

Классические котлеты из щуки, приготовление на сковороде

  • Нужно взять для приготовления:
  • Филе из щуки – 1 кг.
  • 2 луковицы.
  • Куриное яйцо.
  • 20-30 гр. масла сливочного.
  • Мука для обваливания и растительное масло на обжарку.

Как правильно готовить щучьи котлеты – пошаговые действия

Измельчите филе щуки в мясорубке, при этом если вы берете целую рыбу, то ее следует помыть, почистить от плавников, кожицы и костей и только затем измельчать. Прокручивать фарш следует 2-3 раза не меньше, так он получается наиболее мягким и нежным.

Добавьте в фарш лук измельченный удобным способом, соль, специи и яйцо. Кстати, лук можно, как порезать, так и пропустить через мясорубку или терку.

Растопите масло, влейте к остальным продуктам, руками тщательно отбейте свой состав и уберите на час в холодильник.

Разогрейте подсолнечное на сковороде, руки помочите в воду, и сформируйте красивые котлетки.

Обваляйте полученные изделия в муке или панировочных сухарях и выложите на сковороду.

Не убавляя огня, поджарьте до корочки свои изделия на одной и второй стороне, а затем накройте крышкой, поставьте огонь на минимум и готовьте еще около 10 минуток. Кстати, про секреты и хитрости, как правильно жарить котлеты из рыбы, я уже рассказывал в предыдущей статье.

Если желаете получить более нежное блюдо, то за 5 минут до его готовности влейте в сковороду 3-4 ложечки молока и потушите на малом огне.

Домашний рецепт котлет из щуки в духовке с подливой

  • Килограмм щуки.
  • Специи для рыбы.
  • Мякиш хлеба – около 150 гр.
  • Луковица.
  • Тертый сыр – 50-70 гр.
  • Два яйца.
  • Соль.
  • Стакан воды.
  • Пассированные морковь с луком – количество на свой вкус.
  • Две лож.ст. пасты томатной густой.
  • Две ложки рыбного бульона (можно использовать просто подсоленную воду).
  • Триложки сметаны.

Добавляем в фарш, размоченный в воде хлеб, измельченный лук, яйца, специи, сыр, вымешиваем и оставляем на 20 минут в холодильнике.

Лепим котлетки, обжариваем с каждой стороны на раскаленной сковороде по 2-3 минутки.

Пассируем морковку с луком.

В миске разводим все ингредиенты для соуса.

Выкладываем свои котлетки на противень, посыпаем пассировкой и заливаем соусом, отправляем готовиться при 180 градусах на 20 минуток.

Готовые котлетки подаем с пылу с жару с любым, какой вам нравится, гарниром.

Самые вкусные щучьи котлетки с салом

  • 1,5 кг. мясо щуки.
  • 200 гр. свиного сала.
  • 2 луковицы репчатые.
  • Два яйца.
  • Два ломтика батона.
  • Половина стакана рыбного холодного бульона или воды.
  • Любые, какие нравится специи, соль.
  • Для обжаривания немного подсолнечного.

Рыбное мясо измять в фарш при помощи кухонного агрегата или обыкновенной мясорубки.

Добавить рубленый лук, яйца, перекрученное в фарш сало (как вариант сало можно мелко порубить кубиками).

На несколько минут намочить батон в бульоне или воде, не отжимая, добавить в смесь, всыпать приправ и соли, вымесить массу до однородности.

Налить на сковороду масло, нагреть его, пока оно не начнет немного шипеть.

Сделать руками аккуратные котлетки, обжарить их до золотистой корочки без крышки, затем крышку накрыть, убавить до минимума огонь и протушить 5 минуток.

Сформированные изделия можно панировать перед жаркой в муке, пропущенной через сито или панировочных несладких сухарях. Вместо батона по этому рецепту можно добавить 1,5 ложки манки.

Как гарнир подойдет в нашем случае любой овощной салатик, рис, толченая картошка.

Читайте также:  Что приготовить со сметаны нет яиц

Нежные и сочные котлеты из щуки с творогом

Какие продукты понадобятся:

  • Щука – 500 гр. (вес указан готового мяса без костей);
  • Творог любой жирности не мокрый – 220 гр.
  • Яйца небольшие – 2 шт. или одно.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Масло сливочное не размягченное – 100 гр.
  • 2 ложки хлопьев овсяных.
  • Две ложки муки просеянной.
  • Специи по вкусу.

– Фарш в этом случае не нужно пропускать через мясорубку. Рыбку достаточно порезать мелко ножом, а затем смешать ее с творогом, яйцами, специями, солью, овсяными хлопьями, потертым на терку луком и чесноком.

– Масло нарезать на небольшие части, тоненькие ломтики.

– Сформировать котлетки, в середину каждой положить по кусочку слив. масла.

– Обвалять продукты в муке, обжарить на сковороде до красивого румянца с двух сторон.

Перед подачей рыбно-творожное блюдо можно посыпать свежим укропчиком или зеленым лучком.

Быстрый рецепт приготовления щучьих котлет

Состав продуктов для приготовления:

  • Рыба щука или филе этой рыбки – полкилограмма.
  • Луковица одна небольшая.
  • Одно яйцо.
  • Ложка сметаны.
  • Сухари для панировки, масло для жарки, специи.

Как приготовить рыбные котлеты из щуки по быстрому рецепту:

Порезать кубиками готовое филе рыбы.

Смешать щуку с яйцом, приправами, сметаной и мукой в однородную массу.

Добавить измельченный на терке или ножом лук.

Вымешать массу для котлет руками и сформировать красивые изделия.

Раскалить масло в сковороде.

Обжарить сформированные котлетки со всех сторон до яркой красивой корочки.

Стоит заметить, что жарятся рыбные котлеты так же быстро, как и готовится их фарш. Всего пять-шесть минуток на каждой из сторон и прекрасное сытное и главное очень вкусное кушанье готово.

В качестве гарнира в данном случае отличным вариантом станет картофельное пюре или просто отварной картофель.

Видео рецепт щучьих котлет по домашнему

Мне этот рецепт, от бабки понравился. Все просто и непринужденно делается в домашних условиях. Эх, жаль только видео запах не передает!

Секреты и тонкости приготовления котлет из щуки

Несколько секретов, как сделать котлетки рыбные, чтобы они получились аппетитными, ароматными, нежными и сочными.

  1. Использовать для приготовления блюда следует только свежие продукты, причем как рыбу, так и творог, сметану и другие ингредиенты, если такие используются.
  2. Чтобы получить более нежный вкус, в котлетки из рыбы следует добавить немного масла или обычного свиного сала.
  3. Рекомендую добавлять в котлеты из щуки тертый картофель и морковь. Так фарш будет более насыщенным и сочным, а вкус готового блюда приобретен несколько сладковатый оттенок.
  4. Хлеб или батон в фарш стоит добавлять, исходя из следующей пропорции: на пол килограмма рыбки не более 150 гр. хлеба, лучше всего использовать 100-120 гр.
  5. Предварительно хлебные изделия следует намочить в воде, но вкуснее и насыщеннее блюдо будет, если вместо воды использовать готовый охлажденный рыбный бульон.
  6. Для приготовления котлеток из филе щуки не стоит употреблять слишком много различных специй. В данном случае наиболее подходящими будут перец, сушеные травы и измельченная зелень.

Дабы котлеты из щуки сохранили максимум своей сочности и вкуса, лучше всего котлеты перед обжариванием или приготовлением в духовке панировать в муке или сухарях с добавлением специй для рыбы.

Ловите щук, готовьте из нее вкусные блюда. О некоторых рецептах постараюсь рассказать на своем блоге.

Источник

Котлеты из щуки

Котлеты из щуки являются питательной закуской, которую можно приготовить как в виде диетического, так и праздничного блюда. Котлеты готовятся очень быстро и легко. Главным элементом блюда является, конечно же, щука. При правильной обработке, щучье мясо перестает быть сухим и жестким.

Нейтрализовать сухость рыбного филе можно с помощью кусочков сала или масла.

Нередко, помимо рыбы в фарш добавляют и мясо — свинину или курицу.

Обогатить вкус котлет помогут пряности, а также овощи. Хорошим дополнением станет хлеб и жидкость — молоко или вода. Готовый фарш в виде котлеток можно начинить любимым компонентом, например грибами, а также — обвалять в отрубях, панировке или обычной муке.

Подавать щучьи котлеты можно и холодными, и горячими. Дополнит вкус готовых котлеток соус или ароматное песто. Закуска отлично сочетается с гарнирами из каш или картофеля.

Котлеты из щуки — как приготовить 15 разновидностей

Щучьи котлеты «Классические»

Самые сочные и сытные котлетки станут универсальной основой для последующих рецептур котлет из щуки.

Ингредиенты:

  • Луковица — 1 шт.
  • Перец
  • Филе щуки — 500 г
  • Масло оливковое
  • Хлеб белый — 100 г
  • Кинза — 4 веточки
  • Соль
  • Молоко — 100 мл.
  • Сало свиное — 100 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Панировочные сухари
Читайте также:  Как приготовить запаренную гречку быстро

Приготовление:

Нашинковать хлеб и залить холодным молоком. Измельчить филе щуки и сало с помощью мясорубки или блендера.

Сало сделает блюдо сочным и ароматным.

Также, прокрутить размоченный хлеб и луковицу.

Заправить фарш яйцом, специями, рубленой кинзой и солью.

Обвалять котлеты в подготовленных сухарях. Обжарить на масле. На приготовление уйдет не более трех минут с каждой стороны. Подавать вместе с гарниром.

Котлеты «Простые»

Нежные, простые и крайне легкие котлетки из щуки на скорую руку хорошо подойдут для нежданного прихода гостей.

Ингредиенты:

  • Растительное масло
  • Соль
  • Филе щуки — 1кг
  • Орегано
  • Луковица — 1 шт.
  • Перец
  • Яйцо — 2 шт.

Приготовление:

Рыбу вымыть, снять кожицу, устранить внутренности и хребет. Перемолоть филе в блендере вместе с рубленым луком. Довести массу до вкуса, вбить яйца.

Обжарить кругленькие котлетки. Подавать со сметанным соусом.

Котлеты «По-мексикански»

Идеальный вариант остренькой пикантной закуски для торжественного застолья.

Ингредиенты:

  • Соль
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Филе щуки — 500 г
  • Корица — щепотка
  • Лук — 1 шт.
  • Красный чили — 1 шт.
  • Белый хлеб — 4 куска
  • Молотая гвоздика- щепотка
  • Кинза — 1 пучок
  • Яйцо — 1 шт.
  • Молотый тмин — щепотка
  • Чеснок — 1 зубчик

Приготовление:

Отдельно пассеровать нарезанный лук и чеснок вместе со специями. Измельчить рыбу вместе с половиной обжарки из лука, хлебом и кинзой.

Соединить рыбную массу с соком лимона, яйцами и луковой зажаркой. Обжарить котлеты.

Подавать с кисло-сладким соусом.

Диетические щучьи котлеты

Вкусные, но низкокалорийные, котлеты из щуки отменно подойдут для вечерней трапезы.

Ингредиенты:

  • Мука — 50 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Филе щуки — 300 г
  • Овсяные хлопья — 50 г
  • Укроп
  • Яйца — 2 шт.
  • Творог — 200 г
  • Сливочное масло — 100 г

Приготовление:

Мелко нашинковать щучье филе, луковицу и чеснок. Добавить размятый творог, пряности по вкусу, яйцо. Сформировать небольшие котлетки, во внутрь вложить по кусочку сливочного масла.

Обвалять изделия поочередно в муке, взбитом яйце и молотых овсяных хлопьях.

Обжарить блюдо до приятной румяной корочки. Посыпать укропом готовые котлеты.

Нежные щучьи котлетки

Очень сытное и нежное блюдо для любого случая. Хороши как для диеты, так и для позднего ужина.

Ингредиенты:

  • Лук — 1 шт.
  • Филе рыбы — 500 г
  • Перец черный молотый
  • Перловая крупа — 0,6 стакана
  • Соль — по вкусу
  • Сливочное масло — 100 г

Приготовление:

Филе щучки вместе с луком пропустить через блендер или мясорубку.

Отдельно отварить перловую крупу.

Приготовление крупы занимает около 40 минут — она должна быть тягучей и вязкой.

Остудить перловку, а затем — добавить в фарш из щуки вместе с рубленым холодным маслом.

Приправить по вкусу. Далее, приготовить блюдо в пароварке или же духовке, выложив сформированные котлетки на пергамент.

Сочные котлеты со сливками

Вкусные, ароматные и изысканные котлетки хорошо подойдут в качестве праздничной закуски для любого застолья.

Ингредиенты:

  • Филе щуки — 700 г
  • Пучок укропа — 1 шт.
  • Молотый черный перец
  • Лук — 2 шт.
  • Жирные сливки — 100 мл.
  • Белый хлеб — 100 г
  • Соль
  • Яйцо — 1 шт.
  • Растительное масло

Приготовление:

Мелко нарубить мякоть рыбы. Замочить хлеб в сливках и добавить в рыбный фарш.

Предварительно, с хлеба стоит срезать корки — для мягкости и нежности блюда.

Пассеровать на масле рубленый лук. Остудить и добавить к щуке. Пропустить все компоненты через блендер. Приправить по вкусу и соединить с рубленым укропом и яйцом.

Отбить фарш и отправить в холод на час. Сформировать котлетки и обжарить.

Затем, запечь блюдо в духовке в глиняном горшочке, залив котлеты сливками по вкусу.

Рыбно-овощные котлеты «Сытные»

Очень питательные и простые котлеты из минимума компонентов. Такое блюдо сочетается с рисом, овощным салатиком и закусками из овощей.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 шт.
  • Сливочное масло
  • Соль
  • Морковь — 1 шт.
  • Филе щучье — 300 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Перец
  • Луковица — 1 шт.

Приготовление:

Пропустить компоненты через мясорубку и соединить с яйцом. Добавить пряности по вкусу.

Готовить блюдо в пароварке около 20 минут. Перед подачей, стоит полить котлеты растопленным сливочным маслицем.

Пикантные котлеты с соусом

Необычные остренькие котлеты с вкусным соусом и нежным послевкусием.

Ингредиенты:

  • Лук — 15 г
  • Филе щуки — 90 г
  • Огурцы малосольные — 30 г
  • Филе судака — 60
  • Сливки — 20 г
  • Масло растительное — 50 мл.
  • Оливки — 15 г
  • Мука — 10 г
  • Перец — по вкусу
  • Чеснок — 2 г
  • Укроп, петрушка
  • Соус «Польский» — 100 г

Приготовление:

Обработать филе рыбы и прокрутить через мясорубку или же блендер. Соединить со специями и рубленым чесноком.

Читайте также:  Рецепты с чем можно приготовить куриное филе

Добавить в фарш рубленные оливки и сливки. Окунуть в муку каждую котлетку. Обжарить готовые изделия.

Нашинковать огурчики и зелень. Соединить с маслом и соусом.

Котлеты из двух видов рыбы

Блюдо из фарша белой и красной рыбы хорошо сочетается со многими соусами и гарнирами, готовится крайне быстро и просто.

Ингредиенты:

  • Лук — 2 шт
  • Филе лосося — 350 г
  • Соль
  • Панировочные сухари — 1 стакан
  • Филе щуки — 350 г
  • Петрушка — 3 стебля
  • Молоко — 150 мл.
  • Укроп — 3 стебля.
  • Белый хлеб — 150 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Перец черный молотый

Приготовление:

Перемолоть филе рыб в блендере и соединить с размоченным в молоке хлебом.

Нашинковать лук и обжарить. Добавить в фарш вместе с рубленой зеленью и яйцами.

Приправить блюдо по вкусу. Сформировать небольшие круглые шарики. Обвалять в цельной панировке. Обжарить готовые шарики во фритюре.

Медовые котлеты в соусе

Вкусные, пикантные и очень изысканные щучьи котлетки из рыбного фарша для пышного застолья.

Ингредиенты:

  • Майонез — 150 г
  • Филе щуки — 700 г
  • Панировочные сухари — 4 ст.л.
  • Лук — 2 шт.
  • Маринованные огурцы — 2 шт.
  • Белый хлеб — 4 куска
  • Яйцо — 2 шт.
  • Перец черный молотый
  • Укроп — по вкусу
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Мед — 1 ч.л.
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — 5 ст.л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сливки — 200 мл.

Приготовление:

Залить жирными сливками батон и оставить размокать. Измельчить щучье филе.

Нашинковать чесночок и лук. Добавить к щуке вместе с медом, специями, яйцами и хлебом.

Сформировать небольшие котлеты и обжарить их на маслице.

Отдельно отварить два яйца. Измельчить яйца, укроп, огурчики и чеснок. Соединить с майонезом и подавать к котлеткам.

Щучьи котлеты по-тайски

Очень пикантные и острые котлеты в тайском стиле отменно подойдут для тематического ужина восточной кухни.

Ингредиенты:

  • Филе щуки — 450 г
  • Растительное масло
  • Рисовая мука — 45 г
  • Стручковая фасоль — 100 г
  • Рыбный соус — 1 ст.л.
  • Красная паста карри — 3 ч.л.
  • Кинза — 3 ст.л.
  • Зеленый лук — 2 стебля
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сладкий соус чили

Приготовление:

Измельчить щуку в фарш. Добавить к щуке муку, соус рыбный, нашинкованную кинзу, карри и яйцо. Также, добавить нарезанную фасоль и лук.

Лучше всего удается слепить красивые котлетки с помощью мокрых рук.

Обжарить до выраженного золотистого окраса. Подавать с чили соусом.

Щучьи котлеты в томате

Нежные и вкусные котлеты с очень пикантным соусом.

Ингредиенты:

  • Щука — 1 кг
  • Растительное масло
  • Чеснок — 2 зубца
  • Молоко — 100 мл.
  • Мука
  • Белый хлеб — 1 шт.
  • Соль
  • Яйцо — 1 шт.
  • Перец
  • Луковица — 2 шт.
  • Томаты — 5 шт.

Приготовление:

измельчить одну луковицу вместе со щучьим филе и размоченным в молоке хлебом. Приправить щучий фарш по вкусу и вбить яйцо. Обжарить котлетки.

Нашинковать томаты и луковицу. Тушить в сковороде до образования жидкости.

Уварить до густоты подливу, добавить чеснок и загустить мукой.

Поместить обжаренные котлеты в соус. Тушить ещё 5 минут.

Котлеты в подливе

Изысканные котлетки с овощами в сливочной подливе хорошо сочетаются с пюре и крупами.

Ингредиенты:

  • Морковь — 150 г
  • Зелень
  • Щучий фарш — 800 г
  • Перец черный
  • Пшеничная мука — 1 ст.л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Кабачки — 150 г
  • Соль
  • Лук — 1 шт.
  • Молоко — 400 мл.

Приготовление:

Очистить и натереть кабачок. Натереть очищенную морковку.

Нашинковать лук. Соединить все овощи со щучьим фаршем.

Вбить яйцо и добавить специи. Сформировать и пожарить котлетки.

Вскипятить молоко в сотейнике, добавить муку и рубленую зелень. Добавить котлеты. Готовить блюдо ещё 5 минут.

Котлеты щучьи в индийском стиле

Вкусные котлеты на кокосовой муке отменно подойдут для диетического ужина или правильной системы питания.

Ингредиенты:

  • Чеснок — 2 зубчика
  • Мука кокосовая — 2 ст. л.
  • Щука — 200 г
  • Зира — ¼ ч. л.
  • Мука миндальная — ⅔ стакана
  • Базилик — 5 листочков
  • Яйца — 2 шт.
  • Тимьян — 2 веточки

Приготовление:

Измельчить филе щуки вместе с чесноком. Добавить яйца, специи и рубленый базилик.

Обвалять готовые изделия в смеси миндальной и кокосовой муки. Обжарить или запечь в духовом шкафу.

Подавать с любимым соусом.

Котлеты из щуки в духовке

Пикантные котлетки с мягким сыром отлично сочетаются с картофелем и рисом.

Ингредиенты:

  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Перец красный молотый
  • Щука — 1 кг
  • Сыр мягких сортов — 70 г
  • Перец черный молотый
  • Зелень петрушки
  • Приправы для рыбы
  • Яйцо — 1 шт.

Приготовление:

Измельчить рыбку вместе с зеленью в блендере. Добавить специи и яйцо. Сформировать котлетки и вложить в каждую кусочек сыра.

Источник

Оцените статью