Как приготовить щуку помидорами

Тушеная щука с помидорами и луком

Для рецепта щуки вам потребуется:

  • щука — 3 шт.
  • помидоры — 500г
  • соль — по вкусу
  • перец черный (молотый) — по вкусу
  • лук репчатый — 2 шт.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • вода — 2 л.

Рецепт приготовления щуки:

С тушек щуки счистить чешую, выпотрошить и промыть под холодной проточной водой. Отрезать головы, из них можно сварить отдельно уху. Подготовленные тушки порезать на небольшие порционные куски.

Куски щуки посыпать солью и молотым черным перцем, сложить в отдельную посуду и оставить при комнатной температуре на десять минут, чтобы рыба впитала в себя соль.

Очищенный репчатый лук порезать полукольцами.

Помидоры вымыть нарезать кружочками.

В толстостенную кастрюлю уложить половину нарезанного лука. Помидоры также делим пополам и одну часть выкладываем сверху лука.

На овощи плотно уложить кусочки щуки и посыпать оставшимся луком.

Последний слой — из помидоров.

Залить содержимое кастрюли водой и поставить на плиту. Как только вода закипит, уменьшить огонь и тушить 30 минут. За пять минут до окончания варки, добавить в кастрюлю лавровый лист. Проверить бульон на соль, и если он окажется недосоленным, посолить по вкусу. Готовую тушеную щуку разложить по порционным тарелкам, добавить немного бульона вместе с овощами. Приятного аппетита!

Источник

Щука с помидорами и чесноком

Описание рецепта:
Приготовленная таким образом щука получается сочная и ароматная.
Готовить такую рыбу довольно просто.

Как приготовить Щука с помидорами и чесноком

Ингредиенты для рецепта

  • 350 гр. щуки (у меня две небольшие),
  • 2 небольших помидора (150 гр.),
  • 1 крупный зубчик чеснока,
  • 1 ст. ложка муки,
  • соль, черный молотый перец по вкусу,
  • растительное масло.
Читайте также:  Рецепты как приготовить плов со свининой

Рецепт приготовления

Щуку вымойте, очистите, удалите внутренности.

Удалите плавники, отрежьте голову и хвост, разрежьте на куски желаемой величины. Посолите, поперчите.
У меня две щуки, я их разрезала, на две части, получилось 4 кусочка.

Онлайн расклады на картах Таро

Помидоры натрите на крупной терке, чеснок мелко порубите.

Куски рыбы обваляйте в муке, выложите на разогретую с растительным маслом сковородку, крышкой не накрывайте, огонь ближе к сильному.
Обжарьте с одной стороны.

Затем переверните, убавьте огонь, равномерно выложите чеснок.

Покройте помидорами, в брюшко также влейте помидоры и чеснок.

Накройте крышкой, жарьте 8-10 минут. У меня уровень огня 5 из 9.

Если хотите, чтобы не было выделившегося сока, снимите крышку и еще жарьте около 5 минут, за это время сок выкипит. Следите, чтобы куски щуки не подгорели.

Источник

Щука запеченная с томатами и сыром

Щука (Варка без слива) 700 г
Помидоры (томаты), парниковые (Варка без слива) 110 г
Сметана 10,0% жирности 80 г
Чеснок луковица (Варка без слива) 20 г
Укроп, свежий 30 г
Сыр российский 70 г
Соль поваренная пищевая 20 г
Перец черный молотый 5 г

Две недели провели с сыном на даче. Сын испытывал новые рыбацкие снасти. И даже поймал щучку на 2 кг.
Вот делюсь рецептом запеченной с сыром и помидорами. Калорийность 113 ккал. Рецепт из разряда: быстро и вкусно!

Ингредиенты:

  • филе не жирной рыбы (у меня щука, но можно любую рыбу) -700 гр.
  • помидор 1 шт. сметана 3-4 ст.л.
  • чеснок 3-4 зубч. зелень свежая по вкусу (я добавил укроп)
  • соль,перец
  • сыр твёрдый 50-70 гр.

Приготовление:
Рыбу нарезать на не большие кусочки, посолить, поперчить. Выложить рыбу в форму для запекания. Посыпать мелко нарубленным чесноком. Сверху смазать сметаной. Помидор тонко нарезать полукольцами, выложить следующим слоем. Посолить.Зелень мелко порубить, сыр натереть на тёрке. Сыр смешать с зеленью и посыпать сверху. Это завершающий слой. Запекать в духовке при 200 градусах примерно минут 30.

Источник

Щука, запеченная с картофелем, помидорами и луком в духовке

Нежное и сочное мясо щуки, запеченное в духовке, полностью сохранит все свои полезные вещества. Овощи, запеченные вместе с рыбой, сделают более сочным и ароматным готовое блюдо. Такое блюдо не оставит без внимания ни одного любителя морепродуктов.

  • Рецепт на 8 порций
  • Вес порции: 280 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 30 мин.
  • Время приготовления: 50 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Европейская
Читайте также:  Как приготовить свиные внутренности

Ингредиенты:

Название Количество
Тушка щуки 1 шт. 1600 г.
Помидор 3 шт. 240 г.
Картофель 3 шт. 360 г.
Лук репчатый 1 шт. 100 г.
Морковь 1 шт. 100 г.
Лимон 0,5 шт. 40 г.
Майонез 150 мл. 150 г.
Масло растительное (для смазывания) 1 ст. л. 20 г.
Соль 1,5 ст. л. 30 г.
Перец черный молотый 0,5 ч. л. 3 г.
Зелень (для украшения) По вкусу

Пошаговый фото-рецепт:

Подготовим необходимые ингредиенты.

Чистим щуку от шелухи. Поднимаем жаберные крышки и кухонными ножницами удаляем жабры. Потрошим тушку, убираем внутреннюю полость, которая идет вдоль позвоночника. Хорошо споласкиваем рыбу от остатков чешуи и сгустков крови.

Приготовим соус: в неглубокую миску выкладываем майонез, молотые перцы, соль, добавляем немного лимонного сока. Он поможет убрать посторонний запах и придаст рыбе легкую пикантность.

Ложкой или венчиком взбиваем компоненты до однородной смеси.

Вырезаем на спине и брюшке щуки плавники. Делаем поперечные глубокие надрезы на тушке с обеих сторон через 4-5 см.

Кулинарной кисточкой смазываем рыбу со всех сторон приготовленным соусом. Часть соуса оставляем для картофеля. Жаропрочную форму смазываем маслом и полукругом укладываем щуку. Очищенный картофель нарезаем толстыми пластинками. Перемешиваем их с оставшейся майонезной массой и выкладываем в форму.

Споласкиваем помидоры, удаляем плодоножку, нарезаем толстыми кружочками и распределяем на картофель. Сверху чуть перчим и солим.

Головку лука без шелухи шинкуем крупными кольцами. Посыпаем их поверх помидоров.

На помидоры по желанию выкладываем широкие пластинки моркови и сбрызгиваем маслом.

Ставим форму в духовку, разогретую до 190 градусов на 35-40 минут, прикрыв сверху ее фольгой. Затем убираем фольгу, запекаем еще 10 минут до аппетитной корочки.

Готовое блюдо украшаем зеленью петрушки, укропа и ломтиками лимона.

Читайте также:  Что можно быстро приготовить с грушей

Кладем на порционную тарелку кусочки белого мяса, добавляем овощи и приступаем к трапезе. Получается очень вкусное и аппетитное рыбное блюдо для семейного обеда или праздничного ужина. Приятного аппетита!

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 74.40 6.85 2.36 7.78
Порция (280 г.) 208.32 19.18 6.61 21.78
Всё блюдо (2240 г.) 1666.56 153.44 52.86 174.27

Похожие рецепты

Треска с помидорами и соевым соусом в духовке

Запечённая кефаль в сухарях

Скумбрия, запеченная в духовке целиком с помидорами и луком

Слоеный пирог с рыбой, картофелем и морковью

Щука, запеченная целиком в духовке

Скумбрия, запеченная с виноградом в духовке

Источник

Щука в томатном соусе

Для рецепта щуки вам потребуется:

  • щука (целая, очищенная от внутренностей и чешуи) — около 700г
  • мука — 200
  • морковь — 1 шт.
  • укроп (свежий) — 2 ветви
  • помидоры в собственном соку (измельченные) — 120г
  • лук — 1 луковица
  • соль, перец — по вкусу
  • масло растительное.

Рецепт приготовления щуки:

Щуку порежьте порциями, как на фото. Всего должно получиться около 8 кусков. Еще раз тщательно их промойте.

Обваляйте каждый рыбный кусочек в муке и поместите на разогретую сковороду с маслом. Порции щуки обжарьте последовательно как минимум с двух сторон. Постоянно следите, чтобы мучная корочка не подгорела.

Лук очистите и порежьте очень мелко. Также мелко порубите укроп. Очищенную морковь натрите на самой мелкой терке.

Сложите обжаренные кусочки щуки в сковороду, на которой её жарили.

На чистой второй сковороде обжарьте морковь и луковую нарезку в ложке масла.

Через 8-10 минут влейте к моркови домашнюю томатную пасту, 3 ложки воды питьевой, 2 ложки муки и зелень. Добавьте черный перец.

Залейте румяные кусочки щуки томатным соусом на основе муки. Посолите блюдо и 20 минут медленно томите на самом слабом огне под крышкой, доливая иногда воду. Готовую щуку в томатном соусе можно подавать как отдельное рыбное блюдо и в сочетании с любым гарниром, например, пюре, рисом или овощами на пару.

Источник

Оцените статью