- Тушеная щука с помидорами и луком
- Для рецепта щуки вам потребуется:
- Рецепт приготовления щуки:
- Щука с помидорами и чесноком
- Как приготовить Щука с помидорами и чесноком
- Ингредиенты для рецепта
- Рецепт приготовления
- Щука запеченная с томатами и сыром
- Щука, запеченная с картофелем, помидорами и луком в духовке
- Ингредиенты:
- Пошаговый фото-рецепт:
- Пищевая энергетическая ценность блюда:
- Похожие рецепты
- Щука в томатном соусе
- Для рецепта щуки вам потребуется:
- Рецепт приготовления щуки:
Тушеная щука с помидорами и луком
Для рецепта щуки вам потребуется:
- щука — 3 шт.
- помидоры — 500г
- соль — по вкусу
- перец черный (молотый) — по вкусу
- лук репчатый — 2 шт.
- лавровый лист — 2 шт.
- вода — 2 л.
Рецепт приготовления щуки:
С тушек щуки счистить чешую, выпотрошить и промыть под холодной проточной водой. Отрезать головы, из них можно сварить отдельно уху. Подготовленные тушки порезать на небольшие порционные куски.
Куски щуки посыпать солью и молотым черным перцем, сложить в отдельную посуду и оставить при комнатной температуре на десять минут, чтобы рыба впитала в себя соль.
Очищенный репчатый лук порезать полукольцами.
Помидоры вымыть нарезать кружочками.
В толстостенную кастрюлю уложить половину нарезанного лука. Помидоры также делим пополам и одну часть выкладываем сверху лука.
На овощи плотно уложить кусочки щуки и посыпать оставшимся луком.
Последний слой — из помидоров.
Залить содержимое кастрюли водой и поставить на плиту. Как только вода закипит, уменьшить огонь и тушить 30 минут. За пять минут до окончания варки, добавить в кастрюлю лавровый лист. Проверить бульон на соль, и если он окажется недосоленным, посолить по вкусу. Готовую тушеную щуку разложить по порционным тарелкам, добавить немного бульона вместе с овощами. Приятного аппетита!
Источник
Щука с помидорами и чесноком
Описание рецепта:
Приготовленная таким образом щука получается сочная и ароматная.
Готовить такую рыбу довольно просто.
Как приготовить Щука с помидорами и чесноком
Ингредиенты для рецепта
- 350 гр. щуки (у меня две небольшие),
- 2 небольших помидора (150 гр.),
- 1 крупный зубчик чеснока,
- 1 ст. ложка муки,
- соль, черный молотый перец по вкусу,
- растительное масло.
Рецепт приготовления
Щуку вымойте, очистите, удалите внутренности.
Удалите плавники, отрежьте голову и хвост, разрежьте на куски желаемой величины. Посолите, поперчите.
У меня две щуки, я их разрезала, на две части, получилось 4 кусочка.
Онлайн расклады на картах Таро
Помидоры натрите на крупной терке, чеснок мелко порубите.
Куски рыбы обваляйте в муке, выложите на разогретую с растительным маслом сковородку, крышкой не накрывайте, огонь ближе к сильному.
Обжарьте с одной стороны.
Затем переверните, убавьте огонь, равномерно выложите чеснок.
Покройте помидорами, в брюшко также влейте помидоры и чеснок.
Накройте крышкой, жарьте 8-10 минут. У меня уровень огня 5 из 9.
Если хотите, чтобы не было выделившегося сока, снимите крышку и еще жарьте около 5 минут, за это время сок выкипит. Следите, чтобы куски щуки не подгорели.
Источник
Щука запеченная с томатами и сыром
Щука (Варка без слива) | 700 г |
Помидоры (томаты), парниковые (Варка без слива) | 110 г |
Сметана 10,0% жирности | 80 г |
Чеснок луковица (Варка без слива) | 20 г |
Укроп, свежий | 30 г |
Сыр российский | 70 г |
Соль поваренная пищевая | 20 г |
Перец черный молотый | 5 г |
Две недели провели с сыном на даче. Сын испытывал новые рыбацкие снасти. И даже поймал щучку на 2 кг.
Вот делюсь рецептом запеченной с сыром и помидорами. Калорийность 113 ккал. Рецепт из разряда: быстро и вкусно!
Ингредиенты:
- филе не жирной рыбы (у меня щука, но можно любую рыбу) -700 гр.
- помидор 1 шт. сметана 3-4 ст.л.
- чеснок 3-4 зубч. зелень свежая по вкусу (я добавил укроп)
- соль,перец
- сыр твёрдый 50-70 гр.
Приготовление:
Рыбу нарезать на не большие кусочки, посолить, поперчить. Выложить рыбу в форму для запекания. Посыпать мелко нарубленным чесноком. Сверху смазать сметаной. Помидор тонко нарезать полукольцами, выложить следующим слоем. Посолить.Зелень мелко порубить, сыр натереть на тёрке. Сыр смешать с зеленью и посыпать сверху. Это завершающий слой. Запекать в духовке при 200 градусах примерно минут 30.
Источник
Щука, запеченная с картофелем, помидорами и луком в духовке
Нежное и сочное мясо щуки, запеченное в духовке, полностью сохранит все свои полезные вещества. Овощи, запеченные вместе с рыбой, сделают более сочным и ароматным готовое блюдо. Такое блюдо не оставит без внимания ни одного любителя морепродуктов.
- Рецепт на 8 порций
- Вес порции: 280 г.
- Время подготовки к приготовлению: 30 мин.
- Время приготовления: 50 мин.
- Кухня, к которой относится рецепт: Европейская
Ингредиенты:
Название | Количество | |
---|---|---|
Тушка щуки | 1 шт. | 1600 г. |
Помидор | 3 шт. | 240 г. |
Картофель | 3 шт. | 360 г. |
Лук репчатый | 1 шт. | 100 г. |
Морковь | 1 шт. | 100 г. |
Лимон | 0,5 шт. | 40 г. |
Майонез | 150 мл. | 150 г. |
Масло растительное (для смазывания) | 1 ст. л. | 20 г. |
Соль | 1,5 ст. л. | 30 г. |
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. | 3 г. |
Зелень (для украшения) | По вкусу |
Пошаговый фото-рецепт:
Подготовим необходимые ингредиенты.
Чистим щуку от шелухи. Поднимаем жаберные крышки и кухонными ножницами удаляем жабры. Потрошим тушку, убираем внутреннюю полость, которая идет вдоль позвоночника. Хорошо споласкиваем рыбу от остатков чешуи и сгустков крови.
Приготовим соус: в неглубокую миску выкладываем майонез, молотые перцы, соль, добавляем немного лимонного сока. Он поможет убрать посторонний запах и придаст рыбе легкую пикантность.
Ложкой или венчиком взбиваем компоненты до однородной смеси.
Вырезаем на спине и брюшке щуки плавники. Делаем поперечные глубокие надрезы на тушке с обеих сторон через 4-5 см.
Кулинарной кисточкой смазываем рыбу со всех сторон приготовленным соусом. Часть соуса оставляем для картофеля. Жаропрочную форму смазываем маслом и полукругом укладываем щуку. Очищенный картофель нарезаем толстыми пластинками. Перемешиваем их с оставшейся майонезной массой и выкладываем в форму.
Споласкиваем помидоры, удаляем плодоножку, нарезаем толстыми кружочками и распределяем на картофель. Сверху чуть перчим и солим.
Головку лука без шелухи шинкуем крупными кольцами. Посыпаем их поверх помидоров.
На помидоры по желанию выкладываем широкие пластинки моркови и сбрызгиваем маслом.
Ставим форму в духовку, разогретую до 190 градусов на 35-40 минут, прикрыв сверху ее фольгой. Затем убираем фольгу, запекаем еще 10 минут до аппетитной корочки.
Готовое блюдо украшаем зеленью петрушки, укропа и ломтиками лимона.
Кладем на порционную тарелку кусочки белого мяса, добавляем овощи и приступаем к трапезе. Получается очень вкусное и аппетитное рыбное блюдо для семейного обеда или праздничного ужина. Приятного аппетита!
Пищевая энергетическая ценность блюда:
Объём | Калории, г. | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. |
---|---|---|---|---|
100 г. | 74.40 | 6.85 | 2.36 | 7.78 |
Порция (280 г.) | 208.32 | 19.18 | 6.61 | 21.78 |
Всё блюдо (2240 г.) | 1666.56 | 153.44 | 52.86 | 174.27 |
Похожие рецепты
Треска с помидорами и соевым соусом в духовке
Запечённая кефаль в сухарях
Скумбрия, запеченная в духовке целиком с помидорами и луком
Слоеный пирог с рыбой, картофелем и морковью
Щука, запеченная целиком в духовке
Скумбрия, запеченная с виноградом в духовке
Источник
Щука в томатном соусе
Для рецепта щуки вам потребуется:
- щука (целая, очищенная от внутренностей и чешуи) — около 700г
- мука — 200
- морковь — 1 шт.
- укроп (свежий) — 2 ветви
- помидоры в собственном соку (измельченные) — 120г
- лук — 1 луковица
- соль, перец — по вкусу
- масло растительное.
Рецепт приготовления щуки:
Щуку порежьте порциями, как на фото. Всего должно получиться около 8 кусков. Еще раз тщательно их промойте.
Обваляйте каждый рыбный кусочек в муке и поместите на разогретую сковороду с маслом. Порции щуки обжарьте последовательно как минимум с двух сторон. Постоянно следите, чтобы мучная корочка не подгорела.
Лук очистите и порежьте очень мелко. Также мелко порубите укроп. Очищенную морковь натрите на самой мелкой терке.
Сложите обжаренные кусочки щуки в сковороду, на которой её жарили.
На чистой второй сковороде обжарьте морковь и луковую нарезку в ложке масла.
Через 8-10 минут влейте к моркови домашнюю томатную пасту, 3 ложки воды питьевой, 2 ложки муки и зелень. Добавьте черный перец.
Залейте румяные кусочки щуки томатным соусом на основе муки. Посолите блюдо и 20 минут медленно томите на самом слабом огне под крышкой, доливая иногда воду. Готовую щуку в томатном соусе можно подавать как отдельное рыбное блюдо и в сочетании с любым гарниром, например, пюре, рисом или овощами на пару.
Источник