- Блюда из щуки
- Рецепты из щуки
- Тушеная щука с помидорами и луком
- Рыбное суфле в духовке
- Рыбные котлеты из щуки
- Рыбные котлеты, приготовленные на пару
- Расстегаи с рыбой
- Щука в томатном соусе
- Соленая щучья икра
- Тельное из филе щуки
- Рецепт ухи с сельдереем
- Калакукко (финский ржаной пирог)
- Рецепты из щуки
- Тушеная щука с помидорами и луком
- Рыбное суфле в духовке
- Рыбные котлеты из щуки
- Рыбные котлеты, приготовленные на пару
- Расстегаи с рыбой
- Щука в томатном соусе
- Соленая щучья икра
- Тельное из филе щуки
- Рецепт ухи с сельдереем
- Калакукко (финский ржаной пирог)
- Блюда из щуки
Блюда из щуки
Всем известно, что щука – рыба костлявая, а мясо ее суховато и может попахивать тиной. Но, несмотря на это, многие блюда из щуки можно назвать классическими. Например, для приготовления фаршированной рыбы, знаменитой гефилте фиш, часто выбирают именно щуку. Или вспомните знаменитое блюдо французской кухни – кнели из щуки. Огюст Эскофье советует сочетать фарш из щуки с говяжьим почечным жиром или с говяжьим же костным мозгом. Он же ещё в начале 20-го века сетовал, что эта рыба утратила свою былую славу и стала использоваться главным образом для приготовления фарша. А между тем классической французской гастрономии известно немало весьма достойных блюд из щуки: котлеты под соусом субиз; пошированное филе в белом вине с трюфелями, щука с петрушкой.
Видимо, все же не стоит пренебрегать этой пресноводной рыбой! Если вы намерены подавать щуку целиком, выберите рыбу размером 2-4 кг. Мелкую рыбу можно просто пожарить в масле или припустить в пряном отваре. Из более крупной рыбы лучше приготовить фарш или порционные блюда. Фарш из щуки хорошо бы сдобрить сливочным маслом или хотя бы добавить в него обжаренный в масле лук. Опытные хозяйки закладывают в середину котлеты из щуки кусочек замороженного сливочного масла, растёртого с укропом или петрушкой. В процессе жарки масло тает, и котлеты приобретают особенную нежность.
Прислушайтесь к совету великого Эскофье, не забывайте про блюда из щуки!
Икреница — закуска из щучьей икры, готовится очень просто. Такая закуска очень популярна в наших .
Щука в молоке — популярное в Печорском крае блюдо. Северяне готовят ее так же часто, как в Средней .
Картофель добавляется в котлеты из щуки, чтобы перебить характерный для этой рыбы речной запах.
Рыба, запеченная целиком, выглядит всегда очень аппетитно и выигрышно на столе, поэтому иметь такой .
Тушеная щука в сметане с луком получается безумно вкусной и нежной на вкус. Единственный минус этого .
Уха с пшеном и водкой — блюдо, которое одним своим называнием вызывает эмоции и порождает горячие .
«Малайским» способом можно готовить любую тинистую рыбу или рыбу с сильным вкусом: сома, карпа, .
К такой ухе из щуки будут хороши мини- сэндвичи из ржаного хлеба со сливочным сыром и красной рыбой .
Котлеты из щуки, конечно же, подавайте с вареным картофелем со сливочным маслом и укропом.
Конечно, щука здесь главная, а горбуша, которую можно заменить лососем или форелью, только дополняет .
Есть рыбу вечером в пятницу, как предписывает Талмуд, — многовековая традиция всех евреев востока и .
Если вы варите уху в котелке на костре, то можете последовать двум русским традициям. Первая – .
Специфический запах щуки в этих рыбных котлетах абсолютно не чувствуется за счет использования .
Для галушек нужно использовать много лука и хорошенько его обжарить до золотистой корочки – именно .
Конечно, самая вкусная уха может быть сварена только на природе. Но, к сожалению, не у всех и не .
Фаршированная щука украсит любой праздничный стол. Не стоит пугаться приготовить такую красивую и .
Щучьи котлеты – старинное блюдо русской кухни. Чтобы они получились сочными, добавьте в рыбный фарш .
Щучьи котлеты. Как это вкусно, сочно и аппетитно. Единственное «но», щучьи котлеты надо уметь .
По сути щучина – уха, только с квасом. Им разбавляют рыбный бульон и это главное отличие от ботвиньи .
Специфический запах щуки в этом варианте котлет отбивается жареным луком и. свиным салом!
Творение удачной рыбалки — очень вкусная заливная рыбка.
Блюдо из основного меню кафе Компот
Все прекрасно знают, что дети (и взрослые) ох как неравнодушны к фастфуду. И пусть, Вы правильный .
Все гениальное просто. Чистый вкус рыбы и минимум ингредиентов.
Источник
Рецепты из щуки
Рецепты блюд из щуки часто встречаются в русской кухне. По своей консистенции мясо щуки жесткое, плотное, упругое. Да и запах, и вкус у рыбы специфический. Поэтому приготовление щуки начинается с чистки, вымачивания. В большинстве рецептов из щуки рыбу не используют ни для жарки или запекания, ни для варки. Самый популярный рецепт из щуки — фаршированная щука. Рецепты из щуки с фото размещен на сайте. С рыбины снимают кожу, а мясо тщательно измельчается и смешивается с луком, яйцом, хлебом. Иногда для сочности добавляют измельченное сало. В результате вкус рыбы меняется, становится мягче и вкуснее.
Тушеная щука с помидорами и луком
Щуку можно отварить, запечь, пожарить, сварить из нее уху. Но, пожалуй, самый простой и оптимальный вариант — потушить ее с овощами. Щука, тушенная с помидорами, готовится несложно. Главное, уложить нарезанную порционными кусочками очищенную и выпотр
раздел: Рыба тушеная
Рыбное суфле в духовке
Суфле рыбное — это прекрасное диетическое блюдо для всей семьи. Таким суфле можно накормить, как самых маленьких членов семьи, так и старшее поколение, для которых важны для питания низкокалорийные, богатые белком блюда. Суфле можно приготовить в пар
раздел: Закуски из рыбы
Рыбные котлеты из щуки
Рыбные котлеты — вкусное и полезное повседневное блюдо, которое можно приготовить как на обед, так и на ужин. Для приготовления котлет можно использовать самые разные виды рыбного фарша. Например, приготовить фарш для котлет из судака, минтая, щуки и
раздел: Рыбные котлеты
Рыбные котлеты, приготовленные на пару
Жареные рыбные котлеты — это вкусно и очень сытно, но не всегда полезно и не всем можно. Поэтому хорошей альтернативой им станут рыбные котлеты на пару. Паровые котлеты — это низкокалорийное и легко усваиваемое организмом блюдо. Рецепт рыбных котлет
раздел: Рыбные котлеты
Расстегаи с рыбой
Расстегай с рыбой — это вкуснейшие пирожки полуоткрытого типа. Получаются восхитительно: тесто нежное, начинка сочная. А самое главное, что приготовить расстегаи по этому рецепту получится у каждого.
Щука в томатном соусе
Щука в густом томатном соусе получается очень сочной и необычайно вкусной. Томат дает приятную кислинку, морковь — сладость, а мука делает соус густым по консистенции. Такое рыбное блюдо можно готовить как для приема гостей, так и на газовой горелке
раздел: Рыба тушеная
Соленая щучья икра
Чтобы приготовить соленую щучью икру надо наловить щук с икрой. Икру по ложке на сите обдают крутым кипятком и быстро-быстро размешивают, чтобы она не заварилась. После солят, перчат и оставляют на сутки. А потом – бутерброды с соленой щучьей икрой к
раздел: Заготовки из рыбы
Тельное из филе щуки
В старину тельным называли рыбный фарш, поэтому в рукописях XVI века встречаются ‘кулебяка тельная’, ‘карасики тельные’, то есть изделия с рыбным фаршем. Позже это название закрепилось лишь за рыбными зразами, сделанными в форме полумесяца.
раздел: Рыбные котлеты
Рецепт ухи с сельдереем
Несмотря на простоту рецепта, уха оказалась необыкновенно вкусная, и при этом диетично — нет ни грамма масла. Но вкусно, если добавить в тарелку сливочного масла или сметаны. Тогда получается вариант для мужчин — вполне сытно.
Калакукко (финский ржаной пирог)
Калакукко — финский пирог из ржаного теста с начинкой из рыбы и мяса одновременно. Для этого пирога начинку приготовили из щуки со шпиком. Подойдет любая речная рыба — налим, окунь или речная форель. Готовый пирог перед подачей на стол смазывают раст
Источник
Рецепты из щуки
Рецепты блюд из щуки часто встречаются в русской кухне. По своей консистенции мясо щуки жесткое, плотное, упругое. Да и запах, и вкус у рыбы специфический. Поэтому приготовление щуки начинается с чистки, вымачивания. В большинстве рецептов из щуки рыбу не используют ни для жарки или запекания, ни для варки. Самый популярный рецепт из щуки — фаршированная щука. Рецепты из щуки с фото размещен на сайте. С рыбины снимают кожу, а мясо тщательно измельчается и смешивается с луком, яйцом, хлебом. Иногда для сочности добавляют измельченное сало. В результате вкус рыбы меняется, становится мягче и вкуснее.
Тушеная щука с помидорами и луком
Щуку можно отварить, запечь, пожарить, сварить из нее уху. Но, пожалуй, самый простой и оптимальный вариант — потушить ее с овощами. Щука, тушенная с помидорами, готовится несложно. Главное, уложить нарезанную порционными кусочками очищенную и выпотр
раздел: Рыба тушеная
Рыбное суфле в духовке
Суфле рыбное — это прекрасное диетическое блюдо для всей семьи. Таким суфле можно накормить, как самых маленьких членов семьи, так и старшее поколение, для которых важны для питания низкокалорийные, богатые белком блюда. Суфле можно приготовить в пар
раздел: Закуски из рыбы
Рыбные котлеты из щуки
Рыбные котлеты — вкусное и полезное повседневное блюдо, которое можно приготовить как на обед, так и на ужин. Для приготовления котлет можно использовать самые разные виды рыбного фарша. Например, приготовить фарш для котлет из судака, минтая, щуки и
раздел: Рыбные котлеты
Рыбные котлеты, приготовленные на пару
Жареные рыбные котлеты — это вкусно и очень сытно, но не всегда полезно и не всем можно. Поэтому хорошей альтернативой им станут рыбные котлеты на пару. Паровые котлеты — это низкокалорийное и легко усваиваемое организмом блюдо. Рецепт рыбных котлет
раздел: Рыбные котлеты
Расстегаи с рыбой
Расстегай с рыбой — это вкуснейшие пирожки полуоткрытого типа. Получаются восхитительно: тесто нежное, начинка сочная. А самое главное, что приготовить расстегаи по этому рецепту получится у каждого.
Щука в томатном соусе
Щука в густом томатном соусе получается очень сочной и необычайно вкусной. Томат дает приятную кислинку, морковь — сладость, а мука делает соус густым по консистенции. Такое рыбное блюдо можно готовить как для приема гостей, так и на газовой горелке
раздел: Рыба тушеная
Соленая щучья икра
Чтобы приготовить соленую щучью икру надо наловить щук с икрой. Икру по ложке на сите обдают крутым кипятком и быстро-быстро размешивают, чтобы она не заварилась. После солят, перчат и оставляют на сутки. А потом – бутерброды с соленой щучьей икрой к
раздел: Заготовки из рыбы
Тельное из филе щуки
В старину тельным называли рыбный фарш, поэтому в рукописях XVI века встречаются ‘кулебяка тельная’, ‘карасики тельные’, то есть изделия с рыбным фаршем. Позже это название закрепилось лишь за рыбными зразами, сделанными в форме полумесяца.
раздел: Рыбные котлеты
Рецепт ухи с сельдереем
Несмотря на простоту рецепта, уха оказалась необыкновенно вкусная, и при этом диетично — нет ни грамма масла. Но вкусно, если добавить в тарелку сливочного масла или сметаны. Тогда получается вариант для мужчин — вполне сытно.
Калакукко (финский ржаной пирог)
Калакукко — финский пирог из ржаного теста с начинкой из рыбы и мяса одновременно. Для этого пирога начинку приготовили из щуки со шпиком. Подойдет любая речная рыба — налим, окунь или речная форель. Готовый пирог перед подачей на стол смазывают раст
Источник
Блюда из щуки
Всем известно, что щука – рыба костлявая, а мясо ее суховато и может попахивать тиной. Но, несмотря на это, многие блюда из щуки можно назвать классическими. Например, для приготовления фаршированной рыбы, знаменитой гефилте фиш, часто выбирают именно щуку. Или вспомните знаменитое блюдо французской кухни – кнели из щуки. Огюст Эскофье советует сочетать фарш из щуки с говяжьим почечным жиром или с говяжьим же костным мозгом. Он же ещё в начале 20-го века сетовал, что эта рыба утратила свою былую славу и стала использоваться главным образом для приготовления фарша. А между тем классической французской гастрономии известно немало весьма достойных блюд из щуки: котлеты под соусом субиз; пошированное филе в белом вине с трюфелями, щука с петрушкой.
Видимо, все же не стоит пренебрегать этой пресноводной рыбой! Если вы намерены подавать щуку целиком, выберите рыбу размером 2-4 кг. Мелкую рыбу можно просто пожарить в масле или припустить в пряном отваре. Из более крупной рыбы лучше приготовить фарш или порционные блюда. Фарш из щуки хорошо бы сдобрить сливочным маслом или хотя бы добавить в него обжаренный в масле лук. Опытные хозяйки закладывают в середину котлеты из щуки кусочек замороженного сливочного масла, растёртого с укропом или петрушкой. В процессе жарки масло тает, и котлеты приобретают особенную нежность.
Прислушайтесь к совету великого Эскофье, не забывайте про блюда из щуки!
Икреница — закуска из щучьей икры, готовится очень просто. Такая закуска очень популярна в наших .
Щука в молоке — популярное в Печорском крае блюдо. Северяне готовят ее так же часто, как в Средней .
Картофель добавляется в котлеты из щуки, чтобы перебить характерный для этой рыбы речной запах.
Рыба, запеченная целиком, выглядит всегда очень аппетитно и выигрышно на столе, поэтому иметь такой .
Тушеная щука в сметане с луком получается безумно вкусной и нежной на вкус. Единственный минус этого .
Уха с пшеном и водкой — блюдо, которое одним своим называнием вызывает эмоции и порождает горячие .
«Малайским» способом можно готовить любую тинистую рыбу или рыбу с сильным вкусом: сома, карпа, .
К такой ухе из щуки будут хороши мини- сэндвичи из ржаного хлеба со сливочным сыром и красной рыбой .
Котлеты из щуки, конечно же, подавайте с вареным картофелем со сливочным маслом и укропом.
Конечно, щука здесь главная, а горбуша, которую можно заменить лососем или форелью, только дополняет .
Есть рыбу вечером в пятницу, как предписывает Талмуд, — многовековая традиция всех евреев востока и .
Если вы варите уху в котелке на костре, то можете последовать двум русским традициям. Первая – .
Специфический запах щуки в этих рыбных котлетах абсолютно не чувствуется за счет использования .
Для галушек нужно использовать много лука и хорошенько его обжарить до золотистой корочки – именно .
Конечно, самая вкусная уха может быть сварена только на природе. Но, к сожалению, не у всех и не .
Фаршированная щука украсит любой праздничный стол. Не стоит пугаться приготовить такую красивую и .
Щучьи котлеты – старинное блюдо русской кухни. Чтобы они получились сочными, добавьте в рыбный фарш .
Щучьи котлеты. Как это вкусно, сочно и аппетитно. Единственное «но», щучьи котлеты надо уметь .
По сути щучина – уха, только с квасом. Им разбавляют рыбный бульон и это главное отличие от ботвиньи .
Специфический запах щуки в этом варианте котлет отбивается жареным луком и. свиным салом!
Творение удачной рыбалки — очень вкусная заливная рыбка.
Блюдо из основного меню кафе Компот
Все прекрасно знают, что дети (и взрослые) ох как неравнодушны к фастфуду. И пусть, Вы правильный .
Все гениальное просто. Чистый вкус рыбы и минимум ингредиентов.
Источник