- Щука в сметанном соусе с чесноком
- Рецепт:
- Как приготовить, пошаговая инструкция с фото
- Раскрываю 4 маминых секрета приготовления вкусной и сочной щуки
- Ингредиенты:
- Пошаговый рецепт + фото:
- Секрет № 1 — разделка щуки
- Секрет №2 — маринад для щуки
- Секрет № 3 — панировка в муке
- Секрет № 4 — обжарка щуки на сковороде
- Щука, жаренная с чесноком
- Щука в чесночно-сметанной панировке
- Ингредиенты для «Щука в чесночно-сметанной панировке»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Щука в чесночно-сметанной панировке»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Щука в сметанном соусе с чесноком
Из небольших щучек можно приготовить замечательное блюдо для семейного ужина, конечно, это не самый распространенный рецепт приготовления, но рыбка получается очень вкусная.
Рецепт:
- 2-3 небольшие щуки общим весом 1,5 килограмма;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 3 столовые ложки майонеза;
- 3 столовые ложки сметаны;
- 1 столовую ложку лимонного сока;
- 1 чайную ложку горчицы;
- 3 зубчика чеснока;
- 3 ложки растительного масла для обжарки;
- соль и перец по вкусу.
Как приготовить, пошаговая инструкция с фото
Щуку почистим от чешуи, для этого положим её в какую ни — будь ёмкость (у меня это раковина)
Нальём воды, чтобы скрывало рыбу, удалим чешую. Водой заливаем для того, чтобы чешуя не разлеталась по всей кухне. Выпотрошим, удалим плавники и хвост
Порежем на порционные кусочки, переложим в миску, посолим, поперчим и перемешаем
В сковороду нальём растительное масло, разогреем и обжарим рыбу с обеих сторон до золотистого цвета
Обжаренные кусочки переложим на противень подходящего размера
В небольшую миску выложим потёртый чеснок, мягкое сливочное масло, майонез, сметану, горчицу и лимонный сок
Поставим в заранее разогретую духовку запекаться, запекаем при 180 градусах 15-20 минут. Достаём готовую щуку в соусе
Дадим немного остыть и можно подавать к столу с любимым гарниром к рыбе. У меня это — картофельное пюре
Источник
Раскрываю 4 маминых секрета приготовления вкусной и сочной щуки
Жареная щука на сковороде… Кажется, что может быть проще? Но даже у этого блюда из рыбы есть свои секреты. В этой статье я поделюсь хитростями, которые применяет моя мама, когда готовит щуку. А у нее она всегда получается невероятно вкусной: сочной внутри с аппетитной хрустящей корочкой снаружи.
Ингредиенты:
приправы для рыбы с солью 1 ч.л.,
растительное масло для обжарки.
Пошаговый рецепт + фото:
Секрет № 1 — разделка щуки
Первый секрет заключается в том, как можно разделать щуку. Подготовленную рыбку, которую вы почистили, удалили все лишнее и хорошенько промыли, нужно основательно просушить бумажным полотенцем.
А затем разрезать вдоль на 3 части.
Если рыба была до этого заморожена, то не размораживайте ее до конца, так будет проще это сделать.
Получились 2 куска филе и один с хребтом, все примерно равной толщины.
Теперь разрезаем на порционные кусочки. Разделанная таким образом рыбка прожарится равномерно.
Далее еще раз бумажным полотенцем удаляем всю лишнюю влагу.
Секрет №2 — маринад для щуки
Второй секрет кроется в маринаде: помимо приправы для рыбы, у меня в нее входят черный и душистый перец, лавровый лист, мускатный орех, петрушка, укроп, чеснок и соль.
Можно использовать любые на ваш вкус. Если они без соли, то обязательно посолите.
Я добавила сметану.
Перемешала и оставила на 20 минут, за это время рыба полностью впитала маринад.
Благодаря сметане рыбка станет более нежной и сочной.
Секрет № 3 — панировка в муке
Третий секрет в панировке рыбы: все, что вам нужно: пакет, мука и щука. Добавьте муку в пакет, а затем рыбку. Закрутите и хорошенько потрясите.
Благодаря пакету кухня останется чистой, а рыбка равномерно обваляется в муке.
Секрет № 4 — обжарка щуки на сковороде
Четвертый секрет в том, как пожарить щуку на сковороде. Выкладываем на сковородку с разогретым растительным маслом и обжариваем по минутке – полторы с каждой стороны на сильном огне, а дальше минут 10 на медленном периодически переворачивая. Время приготовления зависит от толщины кусочков и желаемой степени хрустящести.
Вот и все, вкусная щука на сковороде готова! Спасибо маме за рецепт и папе за рыбку! А вам приятного аппетита!
Детали и нюансы приготовления смотрите в видео:
Источник
Щука, жаренная с чесноком
Я, наверное, очень мало говорю о своем брате. Некоторые из вас даже и не знают о том, что он существует. Все дело в том, что живем мы с ним в разных городах и встречаемся крайне редко. Он у меня очень добрый человек, хотя часто боится в этом признаться, чтобы его не посчитали слабым.
Недавно я гостила у мамы, и Игорь (так зовут брата) выловил в озере красавицу щуку. Рыбку отдали нам домой в подарок. Банально подарить мне ее не захотелось. В одном из кулинарных журналов я нашла рецепт кавказской кухни, где предлагали приготовить щуку с чесноком.
Я мало знакома с кавказской кухней, но рыба с чесноком мне показалась более-менее сочетаемым блюдом. После приготовления я не пожалела ни времени, ни продуктов, так как такой рыбы я еще никогда не кушала.
Даже щука, которая не славится сочностью в готовом виде, приобрела из-за сметаны нежность, а аромат чеснока был весьма кстати — то, чего мне не хватало в банально жареной рыбке.
Сегодня я вам предлагаю посмотреть фото-рецепт моего приготовления рыбы, жаренной с чесноком. Аромат свежеприготовленного блюда чуть не созвал к нам всю улицу на обед.
Для приготовления щуки, жареной с чесноком, необходимы следующие продукты:
Щуку очищаем, моем и солим. Оставляем рыбу пропитаться несколько минут.
Тем временем очищаем от шелухи чеснок.
Давим чеснок чеснокодавилкой.
Натираем им щуку.
Разрезаем рыбу на порционные куски и смешиваем со сметаной.
Обмакиваем кусочки рыбы в муке и жарим их на растительном масле в сковороде до готовности.
Готовую щуку подаем горячей. Хорошим дополнением к рыбке будет салат из свежих овощей.
Игорь, спасибо за щуку!
Всем, кто попробует приготовить рыбку по этому рецепту, желаю приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник
Щука в чесночно-сметанной панировке
Быстрое и простое блюдо, если не считать время на чистку щуки и её поимку). Если вам повезло и «мамонта» в дом принёс мужчина, то понадобится совсем немного времени, чтобы превратить его в сытный и вкусный ужин.
Ингредиенты для «Щука в чесночно-сметанной панировке»:
- Щука (небольшая) — 1 шт
- Сметана — 2 ст. л.
- Чеснок — 4 зуб.
- Мука пшеничная / Мука
- Масло подсолнечное (для жарки)
- Соль
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1071.7 ккал | белки 191.3 г | жиры 21.5 г | углеводы 28.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 94 ккал | белки 16.8 г | жиры 1.9 г | углеводы 2.5 г |
Рецепт «Щука в чесночно-сметанной панировке»:
Я, знаете ли, особа впечатлительная, поэтому чистить мамонта предоставила добытчику).
Очищенную щуку режем на кусочки, солим и оставляем отдохнуть минут на 10. В это время мелко режем чеснок.
Добавляем к щуке, перемешиваем.
Туда же добавляем сметану, перемешиваем. Пусть помаринуется, сколько время позволяет. У меня лежала полчаса.
Для панировки я смешиваю пшеничную, кукурузную муку и немного куркумы для цвета. Можно панировать просто в муке, как вам больше нравится.
Обвалять рыбу в панировке.
Обжарить с двух сторон до готовности.
Приятного аппетита и удачной рыбалки!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Быстрое и простое блюдо, если не считать время на чистку щуки и её поимку). Если вам повезло и «мамонта» в дом принёс мужчина, то понадобится совсем немного времени, чтобы превратить его в сытный и вкусный ужин.
Комментарии и отзывы
7 июля 2019 года Elenka0703 #
13 ноября 2018 года Сибина #
16 декабря 2018 года vinogradinka # (автор рецепта)
1 октября 2018 года Полумрак #
31 октября 2018 года vinogradinka # (автор рецепта)
30 марта 2018 года sakurako #
16 октября 2016 года Vasilisa Mudraya #
30 октября 2016 года vinogradinka # (автор рецепта)
15 октября 2016 года kolodina olesya #
30 октября 2016 года vinogradinka # (автор рецепта)
25 сентября 2016 года oksana min #
30 октября 2016 года vinogradinka # (автор рецепта)
22 августа 2016 года vinogradinka # (автор рецепта)
3 июля 2016 года vinogradinka # (автор рецепта)
29 мая 2016 года JeSeKi # (модератор)
29 мая 2016 года специалист # (модератор)
29 мая 2016 года JeSeKi # (модератор)
30 мая 2016 года специалист # (модератор)
30 мая 2016 года JeSeKi # (модератор)
30 мая 2016 года специалист # (модератор)
30 мая 2016 года JeSeKi # (модератор)
30 мая 2016 года специалист # (модератор)
30 мая 2016 года JeSeKi # (модератор)
30 мая 2016 года специалист # (модератор)
30 мая 2016 года JeSeKi # (модератор)
3 июля 2016 года vinogradinka # (автор рецепта)
5 февраля 2016 года Лисныш #
9 ноября 2015 года танямамочка #
22 октября 2015 года kantatta #
1 октября 2015 года ГурманЧенок #
24 сентября 2015 года chychyndra #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник