Как приготовить щуку с чесноком

Щука в сметанном соусе с чесноком

Из небольших щучек можно приготовить замечательное блюдо для семейного ужина, конечно, это не самый распространенный рецепт приготовления, но рыбка получается очень вкусная.

Рецепт:

  • 2-3 небольшие щуки общим весом 1,5 килограмма;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 1 столовую ложку лимонного сока;
  • 1 чайную ложку горчицы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 ложки растительного масла для обжарки;
  • соль и перец по вкусу.

Как приготовить, пошаговая инструкция с фото

Щуку почистим от чешуи, для этого положим её в какую ни — будь ёмкость (у меня это раковина)

Нальём воды, чтобы скрывало рыбу, удалим чешую. Водой заливаем для того, чтобы чешуя не разлеталась по всей кухне. Выпотрошим, удалим плавники и хвост

Порежем на порционные кусочки, переложим в миску, посолим, поперчим и перемешаем

В сковороду нальём растительное масло, разогреем и обжарим рыбу с обеих сторон до золотистого цвета

Обжаренные кусочки переложим на противень подходящего размера

В небольшую миску выложим потёртый чеснок, мягкое сливочное масло, майонез, сметану, горчицу и лимонный сок

Поставим в заранее разогретую духовку запекаться, запекаем при 180 градусах 15-20 минут. Достаём готовую щуку в соусе

Дадим немного остыть и можно подавать к столу с любимым гарниром к рыбе. У меня это — картофельное пюре

Источник

Раскрываю 4 маминых секрета приготовления вкусной и сочной щуки

Жареная щука на сковороде… Кажется, что может быть проще? Но даже у этого блюда из рыбы есть свои секреты. В этой статье я поделюсь хитростями, которые применяет моя мама, когда готовит щуку. А у нее она всегда получается невероятно вкусной: сочной внутри с аппетитной хрустящей корочкой снаружи.

Ингредиенты:

приправы для рыбы с солью 1 ч.л.,

растительное масло для обжарки.

Пошаговый рецепт + фото:

Секрет № 1 — разделка щуки

Первый секрет заключается в том, как можно разделать щуку. Подготовленную рыбку, которую вы почистили, удалили все лишнее и хорошенько промыли, нужно основательно просушить бумажным полотенцем.

Читайте также:  Как приготовить харчо самый простой рецепт

А затем разрезать вдоль на 3 части.

Если рыба была до этого заморожена, то не размораживайте ее до конца, так будет проще это сделать.

Получились 2 куска филе и один с хребтом, все примерно равной толщины.

Теперь разрезаем на порционные кусочки. Разделанная таким образом рыбка прожарится равномерно.

Далее еще раз бумажным полотенцем удаляем всю лишнюю влагу.

Секрет №2 — маринад для щуки

Второй секрет кроется в маринаде: помимо приправы для рыбы, у меня в нее входят черный и душистый перец, лавровый лист, мускатный орех, петрушка, укроп, чеснок и соль.

Можно использовать любые на ваш вкус. Если они без соли, то обязательно посолите.

Я добавила сметану.

Перемешала и оставила на 20 минут, за это время рыба полностью впитала маринад.

Благодаря сметане рыбка станет более нежной и сочной.

Секрет № 3 — панировка в муке

Третий секрет в панировке рыбы: все, что вам нужно: пакет, мука и щука. Добавьте муку в пакет, а затем рыбку. Закрутите и хорошенько потрясите.

Благодаря пакету кухня останется чистой, а рыбка равномерно обваляется в муке.

Секрет № 4 — обжарка щуки на сковороде

Четвертый секрет в том, как пожарить щуку на сковороде. Выкладываем на сковородку с разогретым растительным маслом и обжариваем по минутке – полторы с каждой стороны на сильном огне, а дальше минут 10 на медленном периодически переворачивая. Время приготовления зависит от толщины кусочков и желаемой степени хрустящести.

Вот и все, вкусная щука на сковороде готова! Спасибо маме за рецепт и папе за рыбку! А вам приятного аппетита!

Детали и нюансы приготовления смотрите в видео:

Источник

Щука, жаренная с чесноком

Я, наверное, очень мало говорю о своем брате. Некоторые из вас даже и не знают о том, что он существует. Все дело в том, что живем мы с ним в разных городах и встречаемся крайне редко. Он у меня очень добрый человек, хотя часто боится в этом признаться, чтобы его не посчитали слабым.

Недавно я гостила у мамы, и Игорь (так зовут брата) выловил в озере красавицу щуку. Рыбку отдали нам домой в подарок. Банально подарить мне ее не захотелось. В одном из кулинарных журналов я нашла рецепт кавказской кухни, где предлагали приготовить щуку с чесноком.

Читайте также:  Как вкусно приготовить быстро замороженную стручковую фасоль

Я мало знакома с кавказской кухней, но рыба с чесноком мне показалась более-менее сочетаемым блюдом. После приготовления я не пожалела ни времени, ни продуктов, так как такой рыбы я еще никогда не кушала.

Даже щука, которая не славится сочностью в готовом виде, приобрела из-за сметаны нежность, а аромат чеснока был весьма кстати — то, чего мне не хватало в банально жареной рыбке.

Сегодня я вам предлагаю посмотреть фото-рецепт моего приготовления рыбы, жаренной с чесноком. Аромат свежеприготовленного блюда чуть не созвал к нам всю улицу на обед.

Для приготовления щуки, жареной с чесноком, необходимы следующие продукты:

Щуку очищаем, моем и солим. Оставляем рыбу пропитаться несколько минут.

Тем временем очищаем от шелухи чеснок.

Давим чеснок чеснокодавилкой.

Натираем им щуку.

Разрезаем рыбу на порционные куски и смешиваем со сметаной.

Обмакиваем кусочки рыбы в муке и жарим их на растительном масле в сковороде до готовности.


Готовую щуку подаем горячей. Хорошим дополнением к рыбке будет салат из свежих овощей.

Игорь, спасибо за щуку!

Всем, кто попробует приготовить рыбку по этому рецепту, желаю приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Щука в чесночно-сметанной панировке

Быстрое и простое блюдо, если не считать время на чистку щуки и её поимку). Если вам повезло и «мамонта» в дом принёс мужчина, то понадобится совсем немного времени, чтобы превратить его в сытный и вкусный ужин.

Ингредиенты для «Щука в чесночно-сметанной панировке»:

  • Щука (небольшая) — 1 шт
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Мука пшеничная / Мука
  • Масло подсолнечное (для жарки)
  • Соль

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1071.7 ккал
белки
191.3 г
жиры
21.5 г
углеводы
28.5 г
100 г блюда
ккал
94 ккал
белки
16.8 г
жиры
1.9 г
углеводы
2.5 г

Рецепт «Щука в чесночно-сметанной панировке»:

Я, знаете ли, особа впечатлительная, поэтому чистить мамонта предоставила добытчику).
Очищенную щуку режем на кусочки, солим и оставляем отдохнуть минут на 10. В это время мелко режем чеснок.

Добавляем к щуке, перемешиваем.

Читайте также:  Как приготовить раствор для кладки газобетона

Туда же добавляем сметану, перемешиваем. Пусть помаринуется, сколько время позволяет. У меня лежала полчаса.

Для панировки я смешиваю пшеничную, кукурузную муку и немного куркумы для цвета. Можно панировать просто в муке, как вам больше нравится.

Обвалять рыбу в панировке.

Обжарить с двух сторон до готовности.

Приятного аппетита и удачной рыбалки!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Быстрое и простое блюдо, если не считать время на чистку щуки и её поимку). Если вам повезло и «мамонта» в дом принёс мужчина, то понадобится совсем немного времени, чтобы превратить его в сытный и вкусный ужин.

Комментарии и отзывы

7 июля 2019 года Elenka0703 #

13 ноября 2018 года Сибина #

16 декабря 2018 года vinogradinka # (автор рецепта)

1 октября 2018 года Полумрак #

31 октября 2018 года vinogradinka # (автор рецепта)

30 марта 2018 года sakurako #

16 октября 2016 года Vasilisa Mudraya #

30 октября 2016 года vinogradinka # (автор рецепта)

15 октября 2016 года kolodina olesya #

30 октября 2016 года vinogradinka # (автор рецепта)

25 сентября 2016 года oksana min #

30 октября 2016 года vinogradinka # (автор рецепта)

22 августа 2016 года vinogradinka # (автор рецепта)

3 июля 2016 года vinogradinka # (автор рецепта)

29 мая 2016 года JeSeKi # (модератор)

29 мая 2016 года специалист # (модератор)

29 мая 2016 года JeSeKi # (модератор)

30 мая 2016 года специалист # (модератор)

30 мая 2016 года JeSeKi # (модератор)

30 мая 2016 года специалист # (модератор)

30 мая 2016 года JeSeKi # (модератор)

30 мая 2016 года специалист # (модератор)

30 мая 2016 года JeSeKi # (модератор)

30 мая 2016 года специалист # (модератор)

30 мая 2016 года JeSeKi # (модератор)

3 июля 2016 года vinogradinka # (автор рецепта)

5 февраля 2016 года Лисныш #

9 ноября 2015 года танямамочка #

22 октября 2015 года kantatta #

1 октября 2015 года ГурманЧенок #

24 сентября 2015 года chychyndra #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью