- Щука с овощами в духовке — 3 вкусных простых рецепта
- Как подготовить щуку к запеканию
- Щука кусочками, запечённая в чесночно-сметанном соусе под овощной подушкой
- Что понадобится:
- Как готовить
- Запекаем щуку с овощами целиком в духовке в фольге
- Что понадобится:
- Как готовить
- Щука с овощами в духовке – самый вкусный рецепт с фото
- Что понадобится:
- Как готовить
- Рецепты Щука с овощами
- Щука с овощами на костре
- Щука, фаршированная овощами
- Запеканка с щукой и овощами
- Котлеты из щуки с овощами
- Осенняя щука, запеченная с овощами и манго
- Щука, фаршированная овощами
- Маринованная щука с овощами
- Щука в духовке с овощами
- Щука в пряных овощах с томатом
- Щука с овощами
- Запеченная щука со сметаной и овощами
- Морская щука/мольва, запеченная с овощами и соленым огурцом
- Суфле из щуки под овощами
- Щука в духовке с овощами
- Щука в духовке с овощами
- Ингредиенты для «Щука в духовке с овощами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Щука в духовке с овощами»:
- Похожие рецепты
- Рыба-меч «Парированная алла пиастра»
- Простенький лосось запечeный
- Пинчос морунос из тунца с мавританскими специями
- Рыба в морковной шубе
- Копченая камбала, морской окунь
- Горбуша под маринадом
- Картофельная запеканка с мойвой
- Сом в сметане
- Гратен из лосося с овощами
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «За любимых»
- Японские роллы и рис для них
- Чизкейк с карамелизированными абрикосами
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Щука с овощами в духовке — 3 вкусных простых рецепта
Рыба – прекрасный ингредиент для запекания. Но многим нравится именно щука, поэтому я просто не смогла пройти мимо этой темы. И сегодня мы будем запекать её в духовке с овощами. Главное при этом – правильно подготовить тушку, а как это сделать, я напишу чуть ниже.
Что касается овощей, то здесь выбирайте то, что нравится больше всего. это могут быть и помидоры, и морковь, и картофель. Не забудьте добавить лук, а для вкуса – зелень. А всех любителей грибов я порадую одним невероятно вкусным и полезным рецептом запечённой щуки с шампиньонами.
Как подготовить щуку к запеканию
Первое, что мы делаем – очищаем рыбу от чешуи. Затем отделяем голову, после острым ножом прорезаем брюхо и вынимаем все внутренности. Затем выпотрошенную тушку промываем в холодной воде.
После этого срезаем плавники, а если в этом есть необходимость, то и хвост. Если для запекания вы хотите использовать филе этой рыбки, то проще купить в магазине уже готовые кусочки, так как костей в щуке много и выбирать их с помощью пинцета не очень приятное занятие.
Снять кожицу можно очень простым способом – ухватить её в районе головы, а затем тянуть вниз, к хвосту.
Щука кусочками, запечённая в чесночно-сметанном соусе под овощной подушкой
Это один из самых любимых рецептов приготовления филе щуки для многих. Его следует подавать к столу без каких-либо добавок, на ужин или на обед. И самое главное – вся семья точно окажется в восторге от такой рыбки.
Что понадобится:
- 500 г филе щуки.
- Пара головок репчатого лука.
- Одна морковка.
- Половинка лимона.
- 2 столовые ложки муки.
- 150 г сметаны.
- 2 дольки чеснока.
- Приправа «К рыбе» — чайная ложка.
- Соль – по вкусу.
- Свежая зелень.
Как готовить
Кусочки филе, промытые и обсушенные, натираем солью и приправой, выкладываем в миску и поливаем лимонным соком.
В отдельной тарелке соединяем сметану, выдавленный через пресс чеснок, специи и соль. Всё перемешиваем, выкладываем сюда кусочки рыбы, аккуратно перемешиваем ещё раз и убираем на два часа в холодильник для маринования.
Морковку очищаем, моем, трём на тёрке соломкой. На сковороду вливаем масло, разогреваем и обжариваем её до мягкости.
Лук почистить, ополоснуть, порезать на полукольца, обжарить на другой сковороде на масле до золотистого цвета.
Теперь, когда рыба замариновалась, обжарим каждый кусочек филе на масле до появления румяной корочки. На это уйдёт по 3 минуты на каждую сторону.
Перекладываем рыбу в форму для запекания, поверх распределяем лук, затем морковку, заливаем остатками маринада, чуточку солим. Ставим в духовку и запекаем при 180 градусах 30 минут. При подаче к столу посыпаем свежей нашинкованной зеленью.
Запекаем щуку с овощами целиком в духовке в фольге
Это один из самых простых рецептов приготовления этой большой рыбины. При этом нам не понадобится вынимать из неё косточки, резать на кусочки, так как тушку мы будем запекать целиком.
Что понадобится:
- Небольшие по размеру щуки – 2 или 3 штуки.
- 800 г картофеля.
- 300 г свежих шампиньонов.
- 150 мл сметаны.
- Специи и соль – на свой вкус.
Как готовить
Каждую рыбину очистить от чешуи, удалить голову, выпотрошить, промыть, после срезать хвост и плавники.
Противень застелить фольгой, выложить на него подготовленную рыбу. Каждую натереть смесью соли и специй «Для рыбы», а после обмазать сметаной не только снаружи, но и изнутри.
Картофель почистить, порезать на круглые ломтики. Шампиньоны помыть. Разложить оба ингредиента вокруг рыбы.
Накрыть всё вторым листом фольги, края хорошо примять. Поместить в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.
Подавать к столу на общем блюде, украсив зеленью.
Щука с овощами в духовке – самый вкусный рецепт с фото
Ещё один простой, но очень вкусный рецепт запекания щуки в духовке. Здесь кроме рыбы будут привычные нам овощи, а в качестве заправки мы возьмём сметану и майонез.
Что понадобится:
- Щука, весом до полутора килограмм.
- Головка репчатого лука.
- Картофель – 4 больших.
- 2 морковки некрупных.
- 3 столовые ложки майонеза.
- 3 столовые ложки сметаны.
- Соль – на свой вкус.
- Чёрный молотый перец – щепотка.
Как готовить
Чистим щуку, потрошим, моем, отрезаем голову, плавники, хвост. То, что от щуки осталось, разрезаем на кусочки около 4 сантиметров длиной.
Картофель, морковь, лук чистим, режем на дольки, желательно круглые.
В миске смешиваем соль и чёрный перец. Каждый кусочек рыбы посыпаем этой смесью. Укладываем в жаровню. Между кусочками добавляем овощи. Солить и перчить их нет необходимости.
Смешиваем сметану и майонез, этой смесью покрываем наши ингредиенты.
Накрываем крышкой или фольгой и ставим в разогретую духовку на 1 час. Запекать при температуре 200 градусов. Готовое блюдо выкладываем на тарелку, сдабриваем лимоном и украшаем зеленью.
Источник
Рецепты Щука с овощами
Щука с овощами на костре
Картофель — 3 шт
Лук репчатый — 2 шт
Рыбу режем не большими кусочками, картофель чистим и режем кружочками, лук полукольцами, кабачек (у меня не большой цукини) порезала кружками. Все складываем в чашку добавляем соль, перец, специи на вкус, ложку растительного масла и перемешиваем.
На решетку-гриль выкладываем нашу рыбку с овощами обязательно завернутую в фольгу.
Щука, фаршированная овощами
Сладкий перец — 1 штука
Перец черный молотый — по вкусу
Растительное масло — по вкусу
Лук репчатый — 1 головка
Приправа для рыбы — по вкусу
Помидоры — 3 штуки
Болгарский перец нарезать соломкой, лук — полукольцами, помидоры — кольцами.
Обжарить овощи на растительном масле 3 минуты.
Добавить к овощам специи для рыбы.
Щуку натереть солью и перцем внутри и снаружи. Вовнутрь положить овощи.
Запеканка с щукой и овощами
Зелень — по вкусу
Филе морской щуки — 200 г
Яйцо куриное — 3 штуки
Перец черный молотый — по вкусу
Кабачки — 1 штука
Помидоры — 1 штука
Кабачок нарезать маленькими кубиками. Выложить на сковородку, посолить, тщательно перемешать, накрыть крышкой и готовить на небольшом огне.
Когда кабачок выделит сок, снять крышку — главное, не пропустить этот момент, а то кабачок станет слишком мягким. Сделать огонь побольше и готовить кабачок, постоянно помешивая, до испарения сока.
Котлеты из щуки с овощами
5 кусочков батона
отдельно: 3 средние моркови, 1большая луковица, 3 ч.л. томатной пасты, 1 стл. крохмала, вода 400 г. , любимые специи к рыбе.
3 дольки чеснока
Фарш: 400 г филе щуки
Все ингридиенты (кроме батона) для фарша перемолоть.
Батон замочить в горячем молоке когда хорошо размочится отдушить и добавить фарш.
Осенняя щука, запеченная с овощами и манго
Соевый соус — 0,5 стак.
Картофель — 6 шт
Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Смесь специй — 1 ст. л.
Свежую щуку распотрошить, почистить, вынуть жабры;
Соевый соус смешать с соком лайма, залить смесью щуку и оставить на 1 час, иногда переворачивая и втирая в нее соус;
Для овощного гарнира;
Овощи и манго порезать кругами (полукругами), подсолить по вкусу, добавить сушеных специй, масло и размешать;.
Щука, фаршированная овощами
Паприка сладкая — 1 ч. л.
Масло сливочное — 30 г
Картофель — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 20 мл
У меня была щучка маленькая, муж с рыбалки принес. Итак. Щуку выпотрошить, очистить от чешуи, хорошо промыть. Замочить в растворе уксуса и воды на час, для удаления запаха тины из рыбы. Затем рыбу промыть, осушить. Посолить. Хорошо промазать сметаной. Фольгу промазать сливочным маслом, оставшееся масло положить щуке в брюшко. Оставить для пропитки сметаной.
Маринованная щука с овощами
Паприка сладкая — 1 ч. л.
Перец чили — 1 ч. л.
Перец черный — 1 ч. л.
Соевый соус — 2 ст. л.
Уксусная эссенция — 1 ст. л.
Перец болгарский — 2 шт
Лук белый — 1 шт
Рыбу почистить от чешуи, удалить внутренности, срезать хвост, голову и плавники. Получется 1кг..
Нарезать кусочками, удобными для еды. Смешать уксус и эссенцию и залить этой смесью рыбу. Оставить на 30 минут.
Перцы вымыть, удалить семенную коробочку и нарезать длинными полосками. Подобно нарезать лук.
Овощи сложить в емкость, посолить, дать 5 минут, они дадут с.
Щука в духовке с овощами
Специи — по вкусу
Картофель — 10 шт
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 1 ст. л.
Приготовить рыбу, для этого почистить и хорошо промыть.
Лук почистить порезать кольцами.
Картофель и морковь почистить.
Нарезать на удобные крупные кусочки и отварить до полуготовности
Лимон нарезать на полукольца добавить к луку туда же добавить майонез (кто как любит), соль, специи.
Щука в пряных овощах с томатом
Перец чили — 1 ч. л.
Лук репчатый — 2 шт
Лист лавровый — 2 шт
Томатная паста — 2 ст. л.
Розмарин — 1 ч. л.
Масло растительное — 1/2 стак.
Ингредиенты для приготовления щуки в пряных овощах с томатом.
Натереть морковь на корейской терке.
Порезать пулукольцами лук.
На сковороду добавить растительное масло, выложить овощи.
Овощи пассеровать до золотистой корочки.
Добавить к овощам смесь перцев горошком, перец чили, розмарин и соль по вкусу.
Добавить томатную пасту (2 ст. ложки), воду (2/3 стакана), лав.
Щука с овощами
Масло сливочное — 60 г
Перец чили — 1 шт
Лук репчатый — 2 шт
Сельдерей черешковый — 2 шт
Картофель — 2 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Оливки зеленые — 0,5 бан.
Щуку потрошим, убираем голову и плавники (я не очень люблю эти компоненты в готовом блюде). Подготовленную щуку слегка солим, перчим, нарезаем цедру и выжимаем в нее сок половины лимона, добавляем растительное масло. Оставляем мариноваться минут на 10 минимум.
На дно чаши мультиварки укладываем картофель, нарезанный на четвертинки, затем щуку с м.
Запеченная щука со сметаной и овощами
Сыр адыгейский — 150 г
Перец болгарский — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Моем их в холодной водичке
И очищаем от чешуи
Ну и режу я большую рыбу как всегда сверху по хребту ( чтобы жир и сок от овощей не стекал на протвень а оставался в рыбе сочней получается
икру и печень оставляем они нам пригодятся!
Теперь займемся овощами 1 морковка на терке
Болгарский перец я взял половинку ( огромный был)
1 луковицу меленько
Морская щука/мольва, запеченная с овощами и соленым огурцом
Филе рыбное — 2 шт
Сыр твердый — 50 г
Лист лавровый — 2-3 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
1. Рыбу разделать и отделить филе от костей хребта. В самом филе мольвы костей очень мало, что является большим плюсом при разделывании рыбы.
2. Снять шкуру и порезать филе на кусочки. Обильно посолить и поперчить.
3. Натереть морковку, лук. Моркови и лука должны быть равные части. Смешать с рыбой, добавить подсолнечное масло, положить лавровый лист.
Суфле из щуки под овощами
Лук репчатый — 1 шт
Перец болгарский — 1 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Для начала необходимо включить духовку и приготовить рыбу. Желательно, чтобы щука была не сильно разморожена, иначе будет тяжело отделять от костей. Рыбу промыть водой, высушить. Начинать отделать мякоть лучше от хребта и шкурку лучше снимать в самом конце. Затем необходимо мякоть порезать на мелкие кусочки.
Далее нужно выложить рыбу в миску, добавить соль, п.
Щука в духовке с овощами
Сок лимонный — 4 Ст. ложки
Масло растительное — 3 Ст. ложки
Соус соевый — 0,5 Стакана
Картофель — 5-6 Штук
Перец черный молотый — По вкусу
Щука свежая — 1,5 Килограмма
Морковь — 2 Штуки
Лук репчатый — 1-2 Штук
Первым делом мы потрошим рыбу, удаляем голову, хвост и плавники, нарезаем щуку на порционные кусочки и тщательно их промываем. Затем натираем каждый кусочек солью, перцем и другими специями на ваш вкус, выкладываем все в миску и заливаем соевым соусом и лимонным соком. Оставляем рыбку на 30-40 минут мариноваться и время от времени перемешиваем содержимое мис.
Источник
Щука в духовке с овощами
Муж иногда стал рыбачить, поэтому решила попробовать приготовить что-нибудь вкусненькое из рыбки. Люблю, когда блюдо сочетает в себе сразу и гарнир. Щука с овощами в духовке очень проста в приготовлении и не занимает много времени!
Ингредиенты для «Щука в духовке с овощами»:
- Щука (весом 1 -1,5 кг) — 1 шт
- Картофель (средних) — 10 шт
- Морковь (средних) — 3 шт
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Лимон — 1 шт
- Специи — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Майонез (примерно) — 100 г
- Масло растительное (для смазывания формы) — 1 ст. л.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2823.3 ккал | белки 215.9 г | жиры 89.7 г | углеводы 287 г |
Порции | |||
ккал 705.8 ккал | белки 54 г | жиры 22.4 г | углеводы 71.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 98.7 ккал | белки 7.5 г | жиры 3.1 г | углеводы 10 г |
Рецепт «Щука в духовке с овощами»:
Приготовить рыбу, для этого почистить и хорошо промыть.
Лук почистить порезать кольцами.
Картофель и морковь почистить.
Нарезать на удобные крупные кусочки и отварить до полуготовности
Лимон нарезать на полукольца добавить к луку туда же добавить майонез (кто как любит), соль, специи.
Хорошо перемешать.
Приготовить форму.
Застелить фольгой и чуть смазать растительным маслом.
Брюшко щуки хорошенько натереть солью и наполнить луком с лимоном, выложить в форму, сверху также положить пару кусочков лимона.
Луково-лимонной массы остается достаточное количество, добавить в нее картофель и морковь, которые отварили до полуготовности.
Хорошо и аккуратно перемешать и выложить в форму к щуке.
Сверху прикрыть фольгой и отправить минут на 40 разогретую духовку примерно на 180 — 200 градусов.
Вот такая аппетитная рыбка получается!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Муж иногда стал рыбачить, поэтому решила попробовать приготовить что-нибудь вкусненькое из рыбки. Люблю, когда блюдо сочетает в себе сразу и гарнир. Щука с овощами в духовке очень проста в приготовлении и не занимает много времени!
Похожие рецепты
Рыба-меч «Парированная алла пиастра»
Простенький лосось запечeный
Пинчос морунос из тунца с мавританскими специями
Рыба в морковной шубе
Копченая камбала, морской окунь
Горбуша под маринадом
Картофельная запеканка с мойвой
Сом в сметане
Гратен из лосося с овощами
Попробуйте приготовить вместе
Салат «За любимых»
Японские роллы и рис для них
Чизкейк с карамелизированными абрикосами
Комментарии и отзывы
26 декабря 2015 года Соболева Валентина # (автор рецепта)
26 декабря 2015 года МадамНадин #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник