- Жареная щука «Щедрые кусочки»
- Ингредиенты для «Жареная щука «Щедрые кусочки»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Жареная щука «Щедрые кусочки»»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Рецепты Щука под соусом
- Щука под сметанным соусом с молодым картофелем
- Щука жареная под соусом, на циновке.
- Щука под соусом
- Кнели из щуки с соусом «Белое масло»
- Щука в медовом соусе
- Филе щуки в огуречном соусе
- Щука в соусе карри с овощами
- Щука в чесночно-сливочном соусе
- Кнели из щуки с соусом нантюа
- Кнели из щуки с белым соусом
- Кнели из щуки под соусом нантуа с креветками
- Щука в соевом соусе
- Как пожарить щуку на сковороде
- Щука жареная на сковороде с луком
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Рецепт в кляре
- Состав кляра:
- Приготовление:
- Щука в сметане (рецепт без муки)
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Щука в духовке
- Ингредиенты:
- Как пожарить щуку в духовке
- Как пожарить икру щуки
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Щука, запеченная в духовке с овощами
- От автора:
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Другие рецепты из данной категории:
- Курица с арахисом и овощами
- Шашлык, маринованный в минералке
- Кролик, тушеный с овощами
- Кускус с овощами
- Гусь, фаршированный рисом и черносливом
- Мясные шарики в слоеном тесте
- Ризотто со стручковой фасолью
- Курица в кисло-сладком соусе с ананасами
- Куриные крылышки в гранатовом соусе
- Свинина, жаренная с луком
- Сообщества › Вкусно жрать › Блог › Стейки щуки, запеченные в рукаве
- Как пожарить щуку на сковороде
- Щука жареная на сковороде с луком
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Рецепт в кляре
- Состав кляра:
- Приготовление:
- Щука в сметане (рецепт без муки)
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Щука в духовке
- Ингредиенты:
- Как пожарить щуку в духовке
- Как пожарить икру щуки
- Ингредиенты:
- Приготовление:
Жареная щука «Щедрые кусочки»
Вкусная жареная рыбка. Готовится быстро и просто. Пробуйте!
Ингредиенты для «Жареная щука «Щедрые кусочки»»:
- Рыба (щука) — 600 г
- Хлебцы (ТМ Щедрые) — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука — 40 г
- Цедра лимона — 1 ч. л.
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Лимон (для подачи) — 1 шт
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1135.4 ккал | белки 113.9 г | жиры 53.2 г | углеводы 51.4 г |
Порции | |||
ккал 567.7 ккал | белки 57 г | жиры 26.6 г | углеводы 25.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 126.2 ккал | белки 12.7 г | жиры 5.9 г | углеводы 5.7 г |
Рецепт «Жареная щука «Щедрые кусочки»»:
Подготовим продукты. Рыбу очищаем, хорошо промываем и нарезаем на куски.
Куски рыбы выкладываем в чашку, добавляем соевый соус. Перемешиваем и оставляем на 10-12 минут.
Готовим панировку — смешиваем муку, измельченные хлебцы и лимонную цедру.
Куски рыбы обваливаем в приготовленной панировке.
В разогретую сковороду наливаем растительное масло. Выкладываем куски рыбы.
Обжариваем с обеих сторон до готовности.
Обжаренные куски рыбы выкладываем на салфетку, убирая лишнее масло.
Подаем рыбу, добавив лимон и зелень.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусная жареная рыбка. Готовится быстро и просто. Пробуйте!
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Рецепты Щука под соусом
Щука под сметанным соусом с молодым картофелем
200 г жирной сметаны
1 не крупная щука
500 г молодого картофеля
Щуку обваленную в муке обжариваем с двух сторон пару минут. В том же масле обжариваем нарезанный кольцами лук. молодой картофель чистим, выкладываем его в форму для духовки вместе с щукой, луком и сметанным соусом, который делать очень просто. Сметану разводим с 1\2 стакана воды, щедро солим и перчим. Соус должен покрывать чуть-чуть рыбу и картофель. готовим.
Щука жареная под соусом, на циновке.
2 ст.л.сметаны 30%;
Соль,перец по вкусу;
Масло растительное для жарки.
Щуку почистить,порезать на порционные куски, обвалять в смеси муки.соли и перца.
Обжарить на растительном масле до готовности.
Щука под соусом
Томатная паста — 2 Ст. ложки
Соль и специи — По вкусу
Стейк щуки — 2 Штуки
Подсолнечное масло — По вкусу
Сметана — 2-3 Ст. ложек
Луковица — 1 Штука
Корень сельдерея — 50 Грамм
Морковка — 1 Штука
1. Чищу и мою морковку, нарезаю ее тонкими кусочками, чищу сельдерей и нарезаю его соломкой, луковицу очищаю от шелухи и нарезаю полукольцами.
2. Стейки мою и вытираю салфеткой, натираю их солью и хмели-сунели.
3. Небольшое количество муки насыпаю в миску, стейки в специях обваливаю в муке с двух сторон.
4. Сковороду разогреваю с подсолнечным маслом, затем выкл.
Кнели из щуки с соусом «Белое масло»
Перец красный жгучий
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное — 50 г
Лук репчатый — 1 шт
Вино белое сухое — 3 ст. л.
Сок лимонный — 2 ст. л.
Вот такое счастье привалило мне субботним утром. Будем смотреть, что готовят французы из щуки. Поскольку из щуки получается нежнейший фарш, решено было готовить кнели. С очень интересным соусом.
Рыбу очистить от чешуи и внутренностей.
Отделим филе от костей.
Перемалываем филе на мясорубке вместе с луком.
Добавим в фарш яйца, соль и специи.
Заранее замочим хлеб в .
Щука в медовом соусе
Лист лавровый — 2-3 шт
Соевый соус — 2 ст. л.
Крахмал — 1-4 ч. л.
Масло сливочное — 50 г
Щуку очистите, выпотрошите.
Нарежьте кусочками толщиной 2 см.
Отварите в кипяшей воде до готовности. Но не переварите, чтобы рыба не стала разваливаться.
Цедру одного лимона натрите на мелкой терке, сок выжмите.
В кастрюльке растопите сливочное масло, добавьте мед, цедру и сок лимона, щепотку мускатного ореха, имбирь, лавровый лист, соевый соус и полстакана буль.
Филе щуки в огуречном соусе
Заправка — 1/2 пакет.
Перец черный — 1/8 ч. л.
Лист лавровый — 2 шт
Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Кус-кус — 1/2 стак.
Из щуки можно сделать филе, а из остатков сварить рыбный бульон. Я купила готовое филе щуки из двух половинок. Одну часть разрезала на куски примерно по 4 см шириной и замариновала на время, пока будут готовиться овощи. Я взяла для маринования заправку от Maggi для рассольника и больше ничего. В этой заправке есть всё: и специи, и соль, и острый огурец с ово.
Щука в соусе карри с овощами
сливки 20% — 100 Миллилитров
сливочное масло — 1 Чайная ложка
приправа «карри» — 5 Грамм
лук репчатый — 1 Штука (средняя)
лимон — 1/2 Штуки
щука — 2 Штуки (небольшие)
свекла — 1 Штука (небольшая)
чеснок — 2 Зубчика
растительное масло — 1 Ст. ложка
морковь — 2 Штуки (средние)
картофель — 3 Штуки (небольшие)
соль, перец — Грамм (по вкусу)
1. Подготовьте ингредиенты: рыбу выпотрошите, голову отрежьте, промыть. Картофель, свеклу, морковь, лук и чеснок почистите.
2. Рыбу разрежьте на порционные куски, посолите, поперчите. Выжьмите сок из лимона, замаринуйте в нем рыбу. Оставьте на 20 минут. За это время некрупно, произвольно порежьте овощи, кроме лука и чеснока. Посолите, посыпьте специями для ов.
Щука в чесночно-сливочном соусе
Лук репчатый — 1 шт
Масло сливочное — 50 г
Муж принес с рыбалки 3-х килограммовую щучку и судачка на 1 кг.
Вот она, красавица, дожидается своей очереди в мойке. А судак уже отправился в морозилку.
Для запекания выбрала среднюю часть тушки
Нарезала щуку довольно крупными кусками, брюшко не разрезала, чтобы получились кольца, а внутренности вытащила через разрез у головы.
Лук нарезала полукольцами, чеснок .
Кнели из щуки с соусом нантюа
Мускатный орех — 3 штуки
Перец черный молотый — по вкусу
Пшеничная мука — 100 г
Сливочное масло — 440 г
Молоко — по вкусу
Филе речной щуки — 225 г
Шампиньоны — 150 г
Яйцо куриное — 3 штуки
Развести в кастрюле 60 муки, понемногу добавляя холодное молоко (125 мл), чтобы не образовалось комочков. Посолить, поперчить и добавить хорошую щепотку тертого мускатного ореха. Добавить взбитое яйцо, хорошенько перемешать. Варить на сильном огне, не переставая помешивать, примерно 25 минут. Снять с огня и дать остыть.
Измельчить мякоть щуки в блендере. Посо.
Кнели из щуки с белым соусом
Мускатный орех — на кончике ножа
Пшеничная мука — 1 стакан
Филе морской щуки — 1,2 кг
Сливочное масло — 200 г
Яичный желток — 4 штуки
Яйцо куриное — 3 штуки
Молотый белый перец — 10 г
Рыбный бульон — 1 л
Готовим панаду на маленьком огне растопить 50 грамм масла в сотейнике с толстым дном, добавить муку 3/4 стакана, далее тонкой струйкой постоянно помешивая венчиком, влить воду заварить тесто без комков до полного заваривания примерно 5–6 минут , помешивая. Остудить добавить желтки 2 шт. – в результате должна получиться однородная масса, похожая на заварное .
Кнели из щуки под соусом нантуа с креветками
соль и перец по вкусу
масло сливочное – 100 г
1 головка фенхеля
морковь – 1 средняя
1/3 стакана бренди
2 ст. л. сливок жирностью 22%
лук репчатый – 1 большая луковица
3/4 стакана муки
2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
500 г филе щуки
2 стакана белого сухого вина
70 г сливочного масла
1 кг сырых неочищенных креветок
1 большой помидор
большой «букет гарни»
Для панады на маленьком огне растопить масло в сотейнике с толстым дном, добавить муку и взбитые желтки; тонкой струйкой, помешивая венчиком, влить молоко – в результате должна получиться однородная масса, похожая на заварное тесто. Добавить мускат, соль и перец по вкусу; готовить
помешивая. Остудить и поставить в холодильник на
Источник
Щука в соевом соусе
Как пожарить щуку на сковороде
Друзья, говорят, чтобы поймать щуку, необходимо изучить её поведение в различное время года. Но, а мы просто идем на рынок, потому что впереди нас ждет отличный рецепт — щука жареная …. ммм… с хрустящей, аппетитной корочкой.
Пожарить щуку можно с луком, в сметане (см. также рецепт горбуша в сметане) или с майонезом. Очень хороша щука, приготовленная в кляре, но можно пожарить и без муки, если вы придерживаетесь более правильного питания, есть и вариант приготовления в духовке.
Блюда из щуки – это по-настоящему царское угощенье. Я вот обожаю первое блюдо из щуки. А вы? Если ещё не доводилось пробовать, то обязательно посмотрите рецепт и приготовьте нашу вкусную, ароматную уху из щуки ( здесь же вы найдете рекомендации, как правильно почистить щуку) или вот эти сочные аппетитные щучьи пельмени.
Мясо щуки нежирное постное. Эту рыбу относят к диетическим продуктам питания. Пищевую ценность имеет не только рыбное мясо, но и молоки, и икра этого речного обитателя.
Щука жареная на сковороде с луком
Этот способ приготовления рыбы самый распространенный и на мой взгляд самый простой.
Ингредиенты:
Щука, соль , перец, мука, репчатый лук ( по весу его должно быть вдвое меньше чем щучьего мяса). растительное масло и небольшой кусочек сливочного масла.
Приготовление:
- Сначала займемся рыбой: очисти её от чешуи, выпотрошим, отрежем хвост, плавники и голову, которые можно будет использовать для приготовления ухи.
- Рыбную тушку вымоем, обсушим бумажным полотенцем и нарежем на порционные кусочки 4-5 см. Порционные кусочки солим и перчим, оставляем минут на 10-15 , чтобы рыба пропиталась.
- В отдельную тарелку насыпаем муку, можно добавить ещё немного соли. Ингредиенты перемешиваем.
- Каждый порционный кусочек обваливаем равномерно в муке и помещаем на раскаленную сковородку с растительным маслом. Обжариваем, как только рыбка зарумяниться, переворачиваем её на другую сторону.
- Сочную луковицу очищаем и нарезаем.
- Если вы любите лук карамельного цвета, то сразу же, как перевернули рыбу добавляйте лук на сковородку. Рыбку слегка сдвигаем в одну сторону, освобождая пространство для лука.
- Если вам нравится полупрозрачный лук, то луковую нарезку следует добавить минут через 5 после того, как перевернёте рыбу. Лук во время приготовления постоянно помешиваем, чтобы он е пригорел. В конце приготовления минуты за 3-4 до окончания процесса я добавляю небольшой кусочек сливочного масла на сковороду, сливочное масло делает рыбу более сочной и вкусной.
- Сковородку с готовой жареной щукой снимаете с огня, раскладываете по тарелкам , можно подать с гарниром или просто посыпав свежей зеленью.
Рецепт в кляре
Лучше всего готовить рыбу в кляре из рыбного филе, но можно приготовить из порционных кусочков, как в первом рецепте с луком на сковороде.
Сочная и нежная жареная щуки в кляре подается на стол с любым гарниром, с овощами или зеленью.
Состав кляра:
- лимон 1шт.
- растительное масло 4 ст.л.
- мука 3ст.л.
- приправа для рыбы и соль
- вода сколько потребуется
Приготовление:
- Сок лимона смешать с растительным маслом, добавить соль и рыбную приправу. Поученным маринадом натереть порционные кусочки и оставить мариноваться на 30 минут в прохладном месте.
- Пока можно приготовить кляр. Яйцо смешать с мукой, посолить, добавить воды до консистенции густой сметаны.
- В нагретую с растительным маслом сковородку опускать кусочки рыбы, обмоченной в кляре, обжаривать до образования румяной корочки.
- Кусочки готовой щуки жареной в кляре промокнуть на бумажном полотенце и подавать к столу.
Щука в сметане (рецепт без муки)
Это блюдо настоящий деликатес. Получается вкусное и нежное мясо щуки со сливочным вкусом сметаны. Обязательно попробуйте.
Ингредиенты:
- щука 1,5-2кг
- сметана 200 -250гр.
- белый лук ( можно репчатый) 2 шт.
- приправа для рыбы и соль
- растительное масло
- свежая зелень
Приготовление:
- Рыбу, разделенную на порционные кусочки натираем солью , смешанной с рыбной приправой.
- Белый лук режем полукольцами.
- На раскаленную сковородку с растительным маслом помещаем кусочки рыбы, делаем средний огонь, обжариваем до румяной корочки. Рыбу переворачиваем, сверху выкладываем подготовленный лук.
- Через 5 минут приготовления добавляем сметану, разбавленную молоком или водичкой.Тушим в течении 20-30 минут.
Щуку жареную на сковороде в сметане подаем со свежей зеленью. Очень вкусно. Приятного аппетита!
Щука в духовке
Это уж точно по- настоящему царский рецепт. Все , кто попробовали этот рецепт, были в полном восторге. Филе щуку, приготовленное в духовке с луком и морковью ммм. Вкуснятина необыкновенная.
Ингредиенты:
- щука филе 500гр.
- лимон ½ шт.
- сметана жирная 150гр.
- соль, перец по вкусу
- морковь 1-2 шт.
- репчатый лук 2головки
- чеснок 3 зубчика
- кориандр 1ч.л.
- приправа для рыбы 1ч.л.
Как пожарить щуку в духовке
- Разделяем щуку на филе , филе промываем под проточной водой и обсушиваем бумажным полотенцем.
- В отдельную миску выкладываем сметану, добавляем туда соль, специи, чеснок, пропущенный через пресс, все примешиваем, получаем маринад для рыбы.
- Кусочки филе солим, перчим со всех сторон, поливаем соком половинки лимона и обмазываем маринадом. Оставляем мариноваться в прохладном месте на 2 часа.
- Теперь можно заняться овощами. Лук режем кольцами, морковь трем на крупной терке. Обжариваем овощи поочередно на сковороде с растительным маслом до мягкости. Солим перчим.
- Замаринованные кусочки щуки, обваливаем в муке, выкладываем на раскаленную сковородку с растительным маслом и обжариваем с каждой сторону буквально пару минут.
- Теперь нашу рыбку выкладываем в форму для запекания, сверху помещаем слой лука, потом слой моркови, заливаем остатками маринада и отправляем готовиться в духовку , разогретую до 180 градусов на 20-30 минут.
Как пожарить икру щуки
Как я уже писала выше, в кулинарии используется не только мясо щуки, но и икра. Икра щуки – рыбный деликатес и диетический продукт, как и мясо щуки. Икра содержит лецитин и другие полезные вещества, укрепляющие иммунитет. Если у вас есть свежая икра щуки, то попробуйте пожарить её на сковороде. Рецепт подойдет для тех, кт не любит долго возиться с приготовлением еды.
Ингредиенты:
- икра щуки 450-550 гр.
- соль и перец по личному вкусу
- масло растительное для жарки 4-5ст.л.
Приготовление:
- Аккуратно извлекаем икры из брюшка щуки. Смотрим, чтобы не повредить желчный пузырь.
- Если есть желтые пятна от разлившейся желчи, то аккуратно вырезаем эти кусочки, т к они будут не съедобны из-за сильного горького вкуса. Иру хорошо промываем, обсушиваем, посыпаем солью и перцем.
- Жарим в разогретой с растительным маслом сковороде. При желании перед жаркой икру можно обвалять в муке, но можно и пропустить этот этап приготовления.
- Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Накрываем сковороду крышкой и готовим уже на минимальном огне ещё минуты 2-3.
Выкладываем пожаренную икру щуки на тарелку и подаем к столу.
Надеюсь, теперь вам не составит труда пожарить щуку, выбирайте понравившийся рецепт и принимайтесь за дело. Приятного аппетита.
Щука, запеченная в духовке с овощами
От автора:
Щука, запеченная в духовке с овощами подойдет как повседневная еда, когда надоедает курица или мясо.
Ингредиенты:
Щука – 600 гр. (очищенная)
Картофель – 600 гр.
Морковь – 200 гр.
Лук репчатый – 2 шт.
Масло оливковое – 30 мл.
Масло растительное – 60 мл.
Перец черный молотый – 5 гр.
Соус соевый – 100 мл. (0,5 ст.)
Уксус яблочный – 75 мл. (3 ст.л.)
Приготовление:
Щуку почистить, отрезать плавники, голову и нарезать на куски толщиной в 2 см.
Щуку залить яблочным уксусом, разведенным в стакане холодной воды. Оставить рыбу на 1 минуту.
Вытащить рыбу, промокнуть бумажным полотенцем, натереть кусочки со всех сторон солью, перцем и приправой для рыбы.
Из лимона выжать сок, понадобится только 2 ст. л. сока.
Щуку залить соевым соусом и лимонным соком, оставить на 30 минут для маринования, периодически переворачивая.
Лук мелко накрошить.
Морковь натереть на крупной терке.
Лук и морковь поджарить на растительном масле до мягкости.
Очищенный картофель нашинковать на кухонном комбайне или тонко нарезать ножом. Картофель немного посолить и сбрызнуть оливковым маслом. Я еще добавила сушеного укропа.
В форму для запекания выложить кусочки замаринованной щуки.
Сверху на рыбу выложить поджарку и картофель.
Сыр натереть на мелкой терке.
Картофель посыпать сыром и поставить форму в духовку, разогретую до 180 градусов на 1 час. Так как у меня картофель плохо прожаривался, в середине жарки я сверху все смазала еще сметаной.
Приятного Вам аппетита!
Другие рецепты из данной категории:
Курица с арахисом и овощами
Время: 30 мин.
Просмотры: 706
Состав: крахмал, куриная грудка, масло растительное, морковь, огурцы свежие, орехи арахис, перец красный молотый, сахар, соус соевый
Шашлык, маринованный в минералке
Время: 60 мин.
Просмотры: 493
Состав: лимон, лук репчатый, минеральная вода, приправа для шашлыка, свинина, соль
Кролик, тушеный с овощами
Время: 120 мин.
Просмотры: 375
Состав: вода, картофель, кролик, лук репчатый, морковь, орегано, перец болгарский, приправа базилик сушеный, приправа для курицы, сметана, соль
Кускус с овощами
Время: 20 мин.
Просмотры: 357
Состав: бульон куриный, крупа кускус, лук зелень, масло растительное, морковь, перец болгарский, перец черный молотый, соль, укроп
Гусь, фаршированный рисом и черносливом
Время: 180 мин.
Просмотры: 1794
Состав: вода, мандарины, масло растительное, рис, соль, чернослив, гусь, приправа для гуся и утки
Мясные шарики в слоеном тесте
Время: 90 мин.
Просмотры: 1860
Состав: лук репчатый, мука, перец черный молотый, свинина, соль, тесто слоеное без дрожжевое, чеснок, яйцо, приправа для жарки мяса
Ризотто со стручковой фасолью
Время: 30 мин.
Просмотры: 1432
Состав: бульон куриный, лук зелень, масло растительное, морковь, рис ризотто, соль, фасоль стручковая
Курица в кисло-сладком соусе с ананасами
Время: 45 мин.
Просмотры: 2444
Состав: ананас консервированный, крахмал, куриная грудка, масло растительное, мука, перец болгарский, помидоры, томатная паста, соус соевый, уксус яблочный, имбирь корень
Куриные крылышки в гранатовом соусе
Время: 60 мин.
Просмотры: 8616
Состав: масло оливковое, перец черный молотый, соль, чеснок, куриные крылья, прованские травы, гранатовый соус
Свинина, жаренная с луком
Время: 40 мин.
Просмотры: 2584
Состав: лук репчатый, масло растительное, перец черный молотый, свинина, соль, приправа для жарки мяса
Сообщества › Вкусно жрать › Блог › Стейки щуки, запеченные в рукаве
В прошедшее воскресенье ездил на рыбалку,
улов тут: www.drive2.ru/c/480550903842079188/ . По приезду домой думал что делать с уловом, точнее из щуки. Идеи следующие:
— хе
— уха
— котлеты
— пожарить в духовке
Остановился на последнем варианте… Будем жарить… Опять же — 2 варианта:
— в фольге
— в рукаве
Опять выбор пал на последний вариант… И так, начинаем…
Рыбу вымыл, выпотрошил, снял чешую:
Хвост подрезал, плавники все срезал:
Голову и часть хвоста отрезал, убрал в заморозку — сделаю потом уху… А оставшуюся часть щуки нарезал стеками, примерно 4-5 см толщиной:
Стейки убираем в посуду:
Берем соевый соус, и заливаем стейки рыбы соусом:
А тем временем берем молодой картофель, моем, режем пластинами толщиной полсантиметра (картофель не чистил, прям в кожуре), добавляем чуток подсолнечного масла, и специи (хмели-сунели), тщательно перемешиваем…
Берем кабачки, моем, сушим, режем кольцами толщиной не менее 1 см (тоньше не надо) и добавляем их к картошке, также тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться в холодном месте столько же времени, сколько и щука:
Периодически стейки переворачиваем в соевом соусе:
Выглядят уже аппетитно:
Спустя 2 часа… Берем рукав для выпечки… Внутрь рукава выкладываем подушку из картошки и кабачков, добавляем кружки помидор свежих. Сверху выкладываем стейки щуки. А поверх выкладываем красный лук (можно и обычной, если он не термо-ядерный по вкусу) и помидор:
Завязываем плотно рукав с каждой стороны:
И помещаем в духовку на 1 час. Температура духовки — 140-160 градусов по Цельсию
Спустя час, картина следующая:
Температуру в духовке выставляем 200 градусов, рукав разрезаем и снова запекаем 15-20 минут:
И вот он, тот момент, когда всё готово:
Как пожарить щуку на сковороде
Друзья, говорят, чтобы поймать щуку, необходимо изучить её поведение в различное время года. Но, а мы просто идем на рынок, потому что впереди нас ждет отличный рецепт — щука жареная …. ммм… с хрустящей, аппетитной корочкой.
Пожарить щуку можно с луком, в сметане (см. также рецепт горбуша в сметане) или с майонезом. Очень хороша щука, приготовленная в кляре, но можно пожарить и без муки, если вы придерживаетесь более правильного питания, есть и вариант приготовления в духовке.
Блюда из щуки – это по-настоящему царское угощенье. Я вот обожаю первое блюдо из щуки. А вы? Если ещё не доводилось пробовать, то обязательно посмотрите рецепт и приготовьте нашу вкусную, ароматную уху из щуки ( здесь же вы найдете рекомендации, как правильно почистить щуку) или вот эти сочные аппетитные щучьи пельмени.
Мясо щуки нежирное постное. Эту рыбу относят к диетическим продуктам питания. Пищевую ценность имеет не только рыбное мясо, но и молоки, и икра этого речного обитателя.
Щука жареная на сковороде с луком
Этот способ приготовления рыбы самый распространенный и на мой взгляд самый простой.
Ингредиенты:
Щука, соль , перец, мука, репчатый лук ( по весу его должно быть вдвое меньше чем щучьего мяса). растительное масло и небольшой кусочек сливочного масла.
Приготовление:
- Сначала займемся рыбой: очисти её от чешуи, выпотрошим, отрежем хвост, плавники и голову, которые можно будет использовать для приготовления ухи.
- Рыбную тушку вымоем, обсушим бумажным полотенцем и нарежем на порционные кусочки 4-5 см. Порционные кусочки солим и перчим, оставляем минут на 10-15 , чтобы рыба пропиталась.
- В отдельную тарелку насыпаем муку, можно добавить ещё немного соли. Ингредиенты перемешиваем.
- Каждый порционный кусочек обваливаем равномерно в муке и помещаем на раскаленную сковородку с растительным маслом. Обжариваем, как только рыбка зарумяниться, переворачиваем её на другую сторону.
- Сочную луковицу очищаем и нарезаем.
- Если вы любите лук карамельного цвета, то сразу же, как перевернули рыбу добавляйте лук на сковородку. Рыбку слегка сдвигаем в одну сторону, освобождая пространство для лука.
- Если вам нравится полупрозрачный лук, то луковую нарезку следует добавить минут через 5 после того, как перевернёте рыбу. Лук во время приготовления постоянно помешиваем, чтобы он е пригорел. В конце приготовления минуты за 3-4 до окончания процесса я добавляю небольшой кусочек сливочного масла на сковороду, сливочное масло делает рыбу более сочной и вкусной.
- Сковородку с готовой жареной щукой снимаете с огня, раскладываете по тарелкам , можно подать с гарниром или просто посыпав свежей зеленью.
Рецепт в кляре
Лучше всего готовить рыбу в кляре из рыбного филе, но можно приготовить из порционных кусочков, как в первом рецепте с луком на сковороде.
Сочная и нежная жареная щуки в кляре подается на стол с любым гарниром, с овощами или зеленью.
Состав кляра:
- лимон 1шт.
- растительное масло 4 ст.л.
- мука 3ст.л.
- приправа для рыбы и соль
- вода сколько потребуется
Приготовление:
- Сок лимона смешать с растительным маслом, добавить соль и рыбную приправу. Поученным маринадом натереть порционные кусочки и оставить мариноваться на 30 минут в прохладном месте.
- Пока можно приготовить кляр. Яйцо смешать с мукой, посолить, добавить воды до консистенции густой сметаны.
- В нагретую с растительным маслом сковородку опускать кусочки рыбы, обмоченной в кляре, обжаривать до образования румяной корочки.
- Кусочки готовой щуки жареной в кляре промокнуть на бумажном полотенце и подавать к столу.
Щука в сметане (рецепт без муки)
Это блюдо настоящий деликатес. Получается вкусное и нежное мясо щуки со сливочным вкусом сметаны. Обязательно попробуйте.
Ингредиенты:
- щука 1,5-2кг
- сметана 200 -250гр.
- белый лук ( можно репчатый) 2 шт.
- приправа для рыбы и соль
- растительное масло
- свежая зелень
Приготовление:
- Рыбу, разделенную на порционные кусочки натираем солью , смешанной с рыбной приправой.
- Белый лук режем полукольцами.
- На раскаленную сковородку с растительным маслом помещаем кусочки рыбы, делаем средний огонь, обжариваем до румяной корочки. Рыбу переворачиваем, сверху выкладываем подготовленный лук.
- Через 5 минут приготовления добавляем сметану, разбавленную молоком или водичкой.Тушим в течении 20-30 минут.
Щуку жареную на сковороде в сметане подаем со свежей зеленью. Очень вкусно. Приятного аппетита!
Щука в духовке
Это уж точно по- настоящему царский рецепт. Все , кто попробовали этот рецепт, были в полном восторге. Филе щуку, приготовленное в духовке с луком и морковью ммм. Вкуснятина необыкновенная.
Ингредиенты:
- щука филе 500гр.
- лимон ½ шт.
- сметана жирная 150гр.
- соль, перец по вкусу
- морковь 1-2 шт.
- репчатый лук 2головки
- чеснок 3 зубчика
- кориандр 1ч.л.
- приправа для рыбы 1ч.л.
Как пожарить щуку в духовке
- Разделяем щуку на филе , филе промываем под проточной водой и обсушиваем бумажным полотенцем.
- В отдельную миску выкладываем сметану, добавляем туда соль, специи, чеснок, пропущенный через пресс, все примешиваем, получаем маринад для рыбы.
- Кусочки филе солим, перчим со всех сторон, поливаем соком половинки лимона и обмазываем маринадом. Оставляем мариноваться в прохладном месте на 2 часа.
- Теперь можно заняться овощами. Лук режем кольцами, морковь трем на крупной терке. Обжариваем овощи поочередно на сковороде с растительным маслом до мягкости. Солим перчим.
- Замаринованные кусочки щуки, обваливаем в муке, выкладываем на раскаленную сковородку с растительным маслом и обжариваем с каждой сторону буквально пару минут.
- Теперь нашу рыбку выкладываем в форму для запекания, сверху помещаем слой лука, потом слой моркови, заливаем остатками маринада и отправляем готовиться в духовку , разогретую до 180 градусов на 20-30 минут.
Как пожарить икру щуки
Как я уже писала выше, в кулинарии используется не только мясо щуки, но и икра. Икра щуки – рыбный деликатес и диетический продукт, как и мясо щуки. Икра содержит лецитин и другие полезные вещества, укрепляющие иммунитет. Если у вас есть свежая икра щуки, то попробуйте пожарить её на сковороде. Рецепт подойдет для тех, кт не любит долго возиться с приготовлением еды.
Ингредиенты:
- икра щуки 450-550 гр.
- соль и перец по личному вкусу
- масло растительное для жарки 4-5ст.л.
Приготовление:
- Аккуратно извлекаем икры из брюшка щуки. Смотрим, чтобы не повредить желчный пузырь.
- Если есть желтые пятна от разлившейся желчи, то аккуратно вырезаем эти кусочки, т к они будут не съедобны из-за сильного горького вкуса. Иру хорошо промываем, обсушиваем, посыпаем солью и перцем.
- Жарим в разогретой с растительным маслом сковороде. При желании перед жаркой икру можно обвалять в муке, но можно и пропустить этот этап приготовления.
- Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Накрываем сковороду крышкой и готовим уже на минимальном огне ещё минуты 2-3.
Выкладываем пожаренную икру щуки на тарелку и подаем к столу.
Надеюсь, теперь вам не составит труда пожарить щуку, выбирайте понравившийся рецепт и принимайтесь за дело. Приятного аппетита.
Источник