Как приготовить щуку с соевым соусом

Содержание
  1. Жареная щука «Щедрые кусочки»
  2. Ингредиенты для «Жареная щука «Щедрые кусочки»»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Жареная щука «Щедрые кусочки»»:
  5. Комментарии и отзывы
  6. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  7. Рецепты Щука под соусом
  8. Щука под сметанным соусом с молодым картофелем
  9. Щука жареная под соусом, на циновке.
  10. Щука под соусом
  11. Кнели из щуки с соусом «Белое масло»
  12. Щука в медовом соусе
  13. Филе щуки в огуречном соусе
  14. Щука в соусе карри с овощами
  15. Щука в чесночно-сливочном соусе
  16. Кнели из щуки с соусом нантюа
  17. Кнели из щуки с белым соусом
  18. Кнели из щуки под соусом нантуа с креветками
  19. Щука в соевом соусе
  20. Как пожарить щуку на сковороде
  21. Щука жареная на сковороде с луком
  22. Ингредиенты:
  23. Приготовление:
  24. Рецепт в кляре
  25. Состав кляра:
  26. Приготовление:
  27. Щука в сметане (рецепт без муки)
  28. Ингредиенты:
  29. Приготовление:
  30. Щука в духовке
  31. Ингредиенты:
  32. Как пожарить щуку в духовке
  33. Как пожарить икру щуки
  34. Ингредиенты:
  35. Приготовление:
  36. Щука, запеченная в духовке с овощами
  37. От автора:
  38. Ингредиенты:
  39. Приготовление:
  40. Другие рецепты из данной категории:
  41. Курица с арахисом и овощами
  42. Шашлык, маринованный в минералке
  43. Кролик, тушеный с овощами
  44. Кускус с овощами
  45. Гусь, фаршированный рисом и черносливом
  46. Мясные шарики в слоеном тесте
  47. Ризотто со стручковой фасолью
  48. Курица в кисло-сладком соусе с ананасами
  49. Куриные крылышки в гранатовом соусе
  50. Свинина, жаренная с луком
  51. Сообщества › Вкусно жрать › Блог › Стейки щуки, запеченные в рукаве
  52. Как пожарить щуку на сковороде
  53. Щука жареная на сковороде с луком
  54. Ингредиенты:
  55. Приготовление:
  56. Рецепт в кляре
  57. Состав кляра:
  58. Приготовление:
  59. Щука в сметане (рецепт без муки)
  60. Ингредиенты:
  61. Приготовление:
  62. Щука в духовке
  63. Ингредиенты:
  64. Как пожарить щуку в духовке
  65. Как пожарить икру щуки
  66. Ингредиенты:
  67. Приготовление:

Жареная щука «Щедрые кусочки»

Вкусная жареная рыбка. Готовится быстро и просто. Пробуйте!

Ингредиенты для «Жареная щука «Щедрые кусочки»»:

  • Рыба (щука) — 600 г
  • Хлебцы (ТМ Щедрые) — 3 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 40 г
  • Цедра лимона — 1 ч. л.
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Лимон (для подачи) — 1 шт

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1135.4 ккал
белки
113.9 г
жиры
53.2 г
углеводы
51.4 г
Порции
ккал
567.7 ккал
белки
57 г
жиры
26.6 г
углеводы
25.7 г
100 г блюда
ккал
126.2 ккал
белки
12.7 г
жиры
5.9 г
углеводы
5.7 г

Рецепт «Жареная щука «Щедрые кусочки»»:

Подготовим продукты. Рыбу очищаем, хорошо промываем и нарезаем на куски.

Куски рыбы выкладываем в чашку, добавляем соевый соус. Перемешиваем и оставляем на 10-12 минут.

Готовим панировку — смешиваем муку, измельченные хлебцы и лимонную цедру.

Куски рыбы обваливаем в приготовленной панировке.

В разогретую сковороду наливаем растительное масло. Выкладываем куски рыбы.

Обжариваем с обеих сторон до готовности.

Обжаренные куски рыбы выкладываем на салфетку, убирая лишнее масло.

Подаем рыбу, добавив лимон и зелень.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусная жареная рыбка. Готовится быстро и просто. Пробуйте!

Комментарии и отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Рецепты Щука под соусом

Щука под сметанным соусом с молодым картофелем

200 г жирной сметаны

1 не крупная щука

500 г молодого картофеля

Щуку обваленную в муке обжариваем с двух сторон пару минут. В том же масле обжариваем нарезанный кольцами лук. молодой картофель чистим, выкладываем его в форму для духовки вместе с щукой, луком и сметанным соусом, который делать очень просто. Сметану разводим с 1\2 стакана воды, щедро солим и перчим. Соус должен покрывать чуть-чуть рыбу и картофель. готовим.

Щука жареная под соусом, на циновке.

2 ст.л.сметаны 30%;

Соль,перец по вкусу;

Масло растительное для жарки.

Щуку почистить,порезать на порционные куски, обвалять в смеси муки.соли и перца.

Обжарить на растительном масле до готовности.

Щука под соусом

Томатная паста — 2 Ст. ложки

Соль и специи — По вкусу

Стейк щуки — 2 Штуки

Подсолнечное масло — По вкусу

Сметана — 2-3 Ст. ложек

Луковица — 1 Штука

Корень сельдерея — 50 Грамм

Морковка — 1 Штука

1. Чищу и мою морковку, нарезаю ее тонкими кусочками, чищу сельдерей и нарезаю его соломкой, луковицу очищаю от шелухи и нарезаю полукольцами.

2. Стейки мою и вытираю салфеткой, натираю их солью и хмели-сунели.

3. Небольшое количество муки насыпаю в миску, стейки в специях обваливаю в муке с двух сторон.

4. Сковороду разогреваю с подсолнечным маслом, затем выкл.

Кнели из щуки с соусом «Белое масло»

Перец красный жгучий

Яйцо куриное — 2 шт

Масло сливочное — 50 г

Лук репчатый — 1 шт

Вино белое сухое — 3 ст. л.

Сок лимонный — 2 ст. л.

Вот такое счастье привалило мне субботним утром. Будем смотреть, что готовят французы из щуки. Поскольку из щуки получается нежнейший фарш, решено было готовить кнели. С очень интересным соусом.

Рыбу очистить от чешуи и внутренностей.

Отделим филе от костей.

Перемалываем филе на мясорубке вместе с луком.

Добавим в фарш яйца, соль и специи.

Заранее замочим хлеб в .

Щука в медовом соусе

Лист лавровый — 2-3 шт

Соевый соус — 2 ст. л.

Крахмал — 1-4 ч. л.

Масло сливочное — 50 г

Щуку очистите, выпотрошите.

Нарежьте кусочками толщиной 2 см.

Отварите в кипяшей воде до готовности. Но не переварите, чтобы рыба не стала разваливаться.

Цедру одного лимона натрите на мелкой терке, сок выжмите.

В кастрюльке растопите сливочное масло, добавьте мед, цедру и сок лимона, щепотку мускатного ореха, имбирь, лавровый лист, соевый соус и полстакана буль.

Филе щуки в огуречном соусе

Заправка — 1/2 пакет.

Перец черный — 1/8 ч. л.

Лист лавровый — 2 шт

Масло подсолнечное — 2 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Кус-кус — 1/2 стак.

Из щуки можно сделать филе, а из остатков сварить рыбный бульон. Я купила готовое филе щуки из двух половинок. Одну часть разрезала на куски примерно по 4 см шириной и замариновала на время, пока будут готовиться овощи. Я взяла для маринования заправку от Maggi для рассольника и больше ничего. В этой заправке есть всё: и специи, и соль, и острый огурец с ово.

Щука в соусе карри с овощами

сливки 20% — 100 Миллилитров

сливочное масло — 1 Чайная ложка

приправа «карри» — 5 Грамм

лук репчатый — 1 Штука (средняя)

лимон — 1/2 Штуки

щука — 2 Штуки (небольшие)

свекла — 1 Штука (небольшая)

чеснок — 2 Зубчика

растительное масло — 1 Ст. ложка

морковь — 2 Штуки (средние)

картофель — 3 Штуки (небольшие)

соль, перец — Грамм (по вкусу)

1. Подготовьте ингредиенты: рыбу выпотрошите, голову отрежьте, промыть. Картофель, свеклу, морковь, лук и чеснок почистите.

Читайте также:  Мясо барсука что можно приготовить

2. Рыбу разрежьте на порционные куски, посолите, поперчите. Выжьмите сок из лимона, замаринуйте в нем рыбу. Оставьте на 20 минут. За это время некрупно, произвольно порежьте овощи, кроме лука и чеснока. Посолите, посыпьте специями для ов.

Щука в чесночно-сливочном соусе

Лук репчатый — 1 шт

Масло сливочное — 50 г

Муж принес с рыбалки 3-х килограммовую щучку и судачка на 1 кг.

Вот она, красавица, дожидается своей очереди в мойке. А судак уже отправился в морозилку.

Для запекания выбрала среднюю часть тушки

Нарезала щуку довольно крупными кусками, брюшко не разрезала, чтобы получились кольца, а внутренности вытащила через разрез у головы.

Лук нарезала полукольцами, чеснок .

Кнели из щуки с соусом нантюа

Мускатный орех — 3 штуки

Перец черный молотый — по вкусу

Пшеничная мука — 100 г

Сливочное масло — 440 г

Молоко — по вкусу

Филе речной щуки — 225 г

Шампиньоны — 150 г

Яйцо куриное — 3 штуки

Развести в кастрюле 60 муки, понемногу добавляя холодное молоко (125 мл), чтобы не образовалось комочков. Посолить, поперчить и добавить хорошую щепотку тертого мускатного ореха. Добавить взбитое яйцо, хорошенько перемешать. Варить на сильном огне, не переставая помешивать, примерно 25 минут. Снять с огня и дать остыть.

Измельчить мякоть щуки в блендере. Посо.

Кнели из щуки с белым соусом

Мускатный орех — на кончике ножа

Пшеничная мука — 1 стакан

Филе морской щуки — 1,2 кг

Сливочное масло — 200 г

Яичный желток — 4 штуки

Яйцо куриное — 3 штуки

Молотый белый перец — 10 г

Рыбный бульон — 1 л

Готовим панаду на маленьком огне растопить 50 грамм масла в сотейнике с толстым дном, добавить муку 3/4 стакана, далее тонкой струйкой постоянно помешивая венчиком, влить воду заварить тесто без комков до полного заваривания примерно 5–6 минут , помешивая. Остудить добавить желтки 2 шт. – в результате должна получиться однородная масса, похожая на заварное .

Кнели из щуки под соусом нантуа с креветками

соль и перец по вкусу

масло сливочное – 100 г

1 головка фенхеля

морковь – 1 средняя

1/3 стакана бренди

2 ст. л. сливок жирностью 22%

лук репчатый – 1 большая луковица

3/4 стакана муки

2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»

500 г филе щуки

2 стакана белого сухого вина

70 г сливочного масла

1 кг сырых неочищенных креветок

1 большой помидор

большой «букет гарни»

Для панады на маленьком огне растопить масло в сотейнике с толстым дном, добавить муку и взбитые желтки; тонкой струйкой, помешивая венчиком, влить молоко – в результате должна получиться однородная масса, похожая на заварное тесто. Добавить мускат, соль и перец по вкусу; готовить

помешивая. Остудить и поставить в холодильник на

Источник

Щука в соевом соусе

Как пожарить щуку на сковороде

Друзья, говорят, чтобы поймать щуку, необходимо изучить её поведение в различное время года. Но, а мы просто идем на рынок, потому что впереди нас ждет отличный рецепт — щука жареная …. ммм… с хрустящей, аппетитной корочкой.

Пожарить щуку можно с луком, в сметане (см. также рецепт горбуша в сметане) или с майонезом. Очень хороша щука, приготовленная в кляре, но можно пожарить и без муки, если вы придерживаетесь более правильного питания, есть и вариант приготовления в духовке.

Блюда из щуки – это по-настоящему царское угощенье. Я вот обожаю первое блюдо из щуки. А вы? Если ещё не доводилось пробовать, то обязательно посмотрите рецепт и приготовьте нашу вкусную, ароматную уху из щуки ( здесь же вы найдете рекомендации, как правильно почистить щуку) или вот эти сочные аппетитные щучьи пельмени.

Мясо щуки нежирное постное. Эту рыбу относят к диетическим продуктам питания. Пищевую ценность имеет не только рыбное мясо, но и молоки, и икра этого речного обитателя.

Щука жареная на сковороде с луком

Этот способ приготовления рыбы самый распространенный и на мой взгляд самый простой.

Ингредиенты:

Щука, соль , перец, мука, репчатый лук ( по весу его должно быть вдвое меньше чем щучьего мяса). растительное масло и небольшой кусочек сливочного масла.

Приготовление:

  1. Сначала займемся рыбой: очисти её от чешуи, выпотрошим, отрежем хвост, плавники и голову, которые можно будет использовать для приготовления ухи.
  2. Рыбную тушку вымоем, обсушим бумажным полотенцем и нарежем на порционные кусочки 4-5 см. Порционные кусочки солим и перчим, оставляем минут на 10-15 , чтобы рыба пропиталась.
  3. В отдельную тарелку насыпаем муку, можно добавить ещё немного соли. Ингредиенты перемешиваем.
  4. Каждый порционный кусочек обваливаем равномерно в муке и помещаем на раскаленную сковородку с растительным маслом. Обжариваем, как только рыбка зарумяниться, переворачиваем её на другую сторону.
  5. Сочную луковицу очищаем и нарезаем.
  6. Если вы любите лук карамельного цвета, то сразу же, как перевернули рыбу добавляйте лук на сковородку. Рыбку слегка сдвигаем в одну сторону, освобождая пространство для лука.
  7. Если вам нравится полупрозрачный лук, то луковую нарезку следует добавить минут через 5 после того, как перевернёте рыбу. Лук во время приготовления постоянно помешиваем, чтобы он е пригорел. В конце приготовления минуты за 3-4 до окончания процесса я добавляю небольшой кусочек сливочного масла на сковороду, сливочное масло делает рыбу более сочной и вкусной.
  8. Сковородку с готовой жареной щукой снимаете с огня, раскладываете по тарелкам , можно подать с гарниром или просто посыпав свежей зеленью.

Рецепт в кляре

Лучше всего готовить рыбу в кляре из рыбного филе, но можно приготовить из порционных кусочков, как в первом рецепте с луком на сковороде.

Сочная и нежная жареная щуки в кляре подается на стол с любым гарниром, с овощами или зеленью.

Состав кляра:

  • лимон 1шт.
  • растительное масло 4 ст.л.
  • мука 3ст.л.
  • приправа для рыбы и соль
  • вода сколько потребуется

Приготовление:

  1. Сок лимона смешать с растительным маслом, добавить соль и рыбную приправу. Поученным маринадом натереть порционные кусочки и оставить мариноваться на 30 минут в прохладном месте.
  2. Пока можно приготовить кляр. Яйцо смешать с мукой, посолить, добавить воды до консистенции густой сметаны.
  3. В нагретую с растительным маслом сковородку опускать кусочки рыбы, обмоченной в кляре, обжаривать до образования румяной корочки.
  4. Кусочки готовой щуки жареной в кляре промокнуть на бумажном полотенце и подавать к столу.

Щука в сметане (рецепт без муки)

Это блюдо настоящий деликатес. Получается вкусное и нежное мясо щуки со сливочным вкусом сметаны. Обязательно попробуйте.

Ингредиенты:

  • щука 1,5-2кг
  • сметана 200 -250гр.
  • белый лук ( можно репчатый) 2 шт.
  • приправа для рыбы и соль
  • растительное масло
  • свежая зелень

Приготовление:

  1. Рыбу, разделенную на порционные кусочки натираем солью , смешанной с рыбной приправой.
  2. Белый лук режем полукольцами.
  3. На раскаленную сковородку с растительным маслом помещаем кусочки рыбы, делаем средний огонь, обжариваем до румяной корочки. Рыбу переворачиваем, сверху выкладываем подготовленный лук.
  4. Через 5 минут приготовления добавляем сметану, разбавленную молоком или водичкой.Тушим в течении 20-30 минут.

Щуку жареную на сковороде в сметане подаем со свежей зеленью. Очень вкусно. Приятного аппетита!

Щука в духовке

Это уж точно по- настоящему царский рецепт. Все , кто попробовали этот рецепт, были в полном восторге. Филе щуку, приготовленное в духовке с луком и морковью ммм. Вкуснятина необыкновенная.

Читайте также:  Как приготовить простое тесто для хлеба

Ингредиенты:

  • щука филе 500гр.
  • лимон ½ шт.
  • сметана жирная 150гр.
  • соль, перец по вкусу
  • морковь 1-2 шт.
  • репчатый лук 2головки
  • чеснок 3 зубчика
  • кориандр 1ч.л.
  • приправа для рыбы 1ч.л.

Как пожарить щуку в духовке

  1. Разделяем щуку на филе , филе промываем под проточной водой и обсушиваем бумажным полотенцем.
  2. В отдельную миску выкладываем сметану, добавляем туда соль, специи, чеснок, пропущенный через пресс, все примешиваем, получаем маринад для рыбы.
  3. Кусочки филе солим, перчим со всех сторон, поливаем соком половинки лимона и обмазываем маринадом. Оставляем мариноваться в прохладном месте на 2 часа.
  4. Теперь можно заняться овощами. Лук режем кольцами, морковь трем на крупной терке. Обжариваем овощи поочередно на сковороде с растительным маслом до мягкости. Солим перчим.
  5. Замаринованные кусочки щуки, обваливаем в муке, выкладываем на раскаленную сковородку с растительным маслом и обжариваем с каждой сторону буквально пару минут.
  6. Теперь нашу рыбку выкладываем в форму для запекания, сверху помещаем слой лука, потом слой моркови, заливаем остатками маринада и отправляем готовиться в духовку , разогретую до 180 градусов на 20-30 минут.

Как пожарить икру щуки

Как я уже писала выше, в кулинарии используется не только мясо щуки, но и икра. Икра щуки – рыбный деликатес и диетический продукт, как и мясо щуки. Икра содержит лецитин и другие полезные вещества, укрепляющие иммунитет. Если у вас есть свежая икра щуки, то попробуйте пожарить её на сковороде. Рецепт подойдет для тех, кт не любит долго возиться с приготовлением еды.

Ингредиенты:

  • икра щуки 450-550 гр.
  • соль и перец по личному вкусу
  • масло растительное для жарки 4-5ст.л.

Приготовление:

  1. Аккуратно извлекаем икры из брюшка щуки. Смотрим, чтобы не повредить желчный пузырь.
  2. Если есть желтые пятна от разлившейся желчи, то аккуратно вырезаем эти кусочки, т к они будут не съедобны из-за сильного горького вкуса. Иру хорошо промываем, обсушиваем, посыпаем солью и перцем.
  3. Жарим в разогретой с растительным маслом сковороде. При желании перед жаркой икру можно обвалять в муке, но можно и пропустить этот этап приготовления.
  4. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Накрываем сковороду крышкой и готовим уже на минимальном огне ещё минуты 2-3.

Выкладываем пожаренную икру щуки на тарелку и подаем к столу.

Надеюсь, теперь вам не составит труда пожарить щуку, выбирайте понравившийся рецепт и принимайтесь за дело. Приятного аппетита.

Щука, запеченная в духовке с овощами

От автора:

Щука, запеченная в духовке с овощами подойдет как повседневная еда, когда надоедает курица или мясо.

Ингредиенты:

Щука – 600 гр. (очищенная)

Картофель – 600 гр.

Морковь – 200 гр.

Лук репчатый – 2 шт.

Масло оливковое – 30 мл.

Масло растительное – 60 мл.

Перец черный молотый – 5 гр.

Соус соевый – 100 мл. (0,5 ст.)

Уксус яблочный – 75 мл. (3 ст.л.)

Приготовление:

Щуку почистить, отрезать плавники, голову и нарезать на куски толщиной в 2 см.

Щуку залить яблочным уксусом, разведенным в стакане холодной воды. Оставить рыбу на 1 минуту.

Вытащить рыбу, промокнуть бумажным полотенцем, натереть кусочки со всех сторон солью, перцем и приправой для рыбы.

Из лимона выжать сок, понадобится только 2 ст. л. сока.

Щуку залить соевым соусом и лимонным соком, оставить на 30 минут для маринования, периодически переворачивая.

Лук мелко накрошить.

Морковь натереть на крупной терке.

Лук и морковь поджарить на растительном масле до мягкости.

Очищенный картофель нашинковать на кухонном комбайне или тонко нарезать ножом. Картофель немного посолить и сбрызнуть оливковым маслом. Я еще добавила сушеного укропа.

В форму для запекания выложить кусочки замаринованной щуки.

Сверху на рыбу выложить поджарку и картофель.

Сыр натереть на мелкой терке.

Картофель посыпать сыром и поставить форму в духовку, разогретую до 180 градусов на 1 час. Так как у меня картофель плохо прожаривался, в середине жарки я сверху все смазала еще сметаной.

Приятного Вам аппетита!

Другие рецепты из данной категории:

Курица с арахисом и овощами

Время: 30 мин.
Просмотры: 706
Состав: крахмал, куриная грудка, масло растительное, морковь, огурцы свежие, орехи арахис, перец красный молотый, сахар, соус соевый

Шашлык, маринованный в минералке

Время: 60 мин.
Просмотры: 493
Состав: лимон, лук репчатый, минеральная вода, приправа для шашлыка, свинина, соль

Кролик, тушеный с овощами

Время: 120 мин.
Просмотры: 375
Состав: вода, картофель, кролик, лук репчатый, морковь, орегано, перец болгарский, приправа базилик сушеный, приправа для курицы, сметана, соль

Кускус с овощами

Время: 20 мин.
Просмотры: 357
Состав: бульон куриный, крупа кускус, лук зелень, масло растительное, морковь, перец болгарский, перец черный молотый, соль, укроп

Гусь, фаршированный рисом и черносливом

Время: 180 мин.
Просмотры: 1794
Состав: вода, мандарины, масло растительное, рис, соль, чернослив, гусь, приправа для гуся и утки

Мясные шарики в слоеном тесте

Время: 90 мин.
Просмотры: 1860
Состав: лук репчатый, мука, перец черный молотый, свинина, соль, тесто слоеное без дрожжевое, чеснок, яйцо, приправа для жарки мяса

Ризотто со стручковой фасолью

Время: 30 мин.
Просмотры: 1432
Состав: бульон куриный, лук зелень, масло растительное, морковь, рис ризотто, соль, фасоль стручковая

Курица в кисло-сладком соусе с ананасами

Время: 45 мин.
Просмотры: 2444
Состав: ананас консервированный, крахмал, куриная грудка, масло растительное, мука, перец болгарский, помидоры, томатная паста, соус соевый, уксус яблочный, имбирь корень

Куриные крылышки в гранатовом соусе

Время: 60 мин.
Просмотры: 8616
Состав: масло оливковое, перец черный молотый, соль, чеснок, куриные крылья, прованские травы, гранатовый соус

Свинина, жаренная с луком

Время: 40 мин.
Просмотры: 2584
Состав: лук репчатый, масло растительное, перец черный молотый, свинина, соль, приправа для жарки мяса

Сообщества › Вкусно жрать › Блог › Стейки щуки, запеченные в рукаве

В прошедшее воскресенье ездил на рыбалку,
улов тут: www.drive2.ru/c/480550903842079188/ . По приезду домой думал что делать с уловом, точнее из щуки. Идеи следующие:
— хе
— уха
— котлеты
— пожарить в духовке

Остановился на последнем варианте… Будем жарить… Опять же — 2 варианта:
— в фольге
— в рукаве

Опять выбор пал на последний вариант… И так, начинаем…

Рыбу вымыл, выпотрошил, снял чешую:

Хвост подрезал, плавники все срезал:

Голову и часть хвоста отрезал, убрал в заморозку — сделаю потом уху… А оставшуюся часть щуки нарезал стеками, примерно 4-5 см толщиной:

Стейки убираем в посуду:

Берем соевый соус, и заливаем стейки рыбы соусом:

А тем временем берем молодой картофель, моем, режем пластинами толщиной полсантиметра (картофель не чистил, прям в кожуре), добавляем чуток подсолнечного масла, и специи (хмели-сунели), тщательно перемешиваем…

Берем кабачки, моем, сушим, режем кольцами толщиной не менее 1 см (тоньше не надо) и добавляем их к картошке, также тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться в холодном месте столько же времени, сколько и щука:

Периодически стейки переворачиваем в соевом соусе:

Выглядят уже аппетитно:

Спустя 2 часа… Берем рукав для выпечки… Внутрь рукава выкладываем подушку из картошки и кабачков, добавляем кружки помидор свежих. Сверху выкладываем стейки щуки. А поверх выкладываем красный лук (можно и обычной, если он не термо-ядерный по вкусу) и помидор:

Читайте также:  Как приготовить торт битве стекло

Завязываем плотно рукав с каждой стороны:

И помещаем в духовку на 1 час. Температура духовки — 140-160 градусов по Цельсию

Спустя час, картина следующая:

Температуру в духовке выставляем 200 градусов, рукав разрезаем и снова запекаем 15-20 минут:

И вот он, тот момент, когда всё готово:

Как пожарить щуку на сковороде

Друзья, говорят, чтобы поймать щуку, необходимо изучить её поведение в различное время года. Но, а мы просто идем на рынок, потому что впереди нас ждет отличный рецепт — щука жареная …. ммм… с хрустящей, аппетитной корочкой.

Пожарить щуку можно с луком, в сметане (см. также рецепт горбуша в сметане) или с майонезом. Очень хороша щука, приготовленная в кляре, но можно пожарить и без муки, если вы придерживаетесь более правильного питания, есть и вариант приготовления в духовке.

Блюда из щуки – это по-настоящему царское угощенье. Я вот обожаю первое блюдо из щуки. А вы? Если ещё не доводилось пробовать, то обязательно посмотрите рецепт и приготовьте нашу вкусную, ароматную уху из щуки ( здесь же вы найдете рекомендации, как правильно почистить щуку) или вот эти сочные аппетитные щучьи пельмени.

Мясо щуки нежирное постное. Эту рыбу относят к диетическим продуктам питания. Пищевую ценность имеет не только рыбное мясо, но и молоки, и икра этого речного обитателя.

Щука жареная на сковороде с луком

Этот способ приготовления рыбы самый распространенный и на мой взгляд самый простой.

Ингредиенты:

Щука, соль , перец, мука, репчатый лук ( по весу его должно быть вдвое меньше чем щучьего мяса). растительное масло и небольшой кусочек сливочного масла.

Приготовление:

  1. Сначала займемся рыбой: очисти её от чешуи, выпотрошим, отрежем хвост, плавники и голову, которые можно будет использовать для приготовления ухи.
  2. Рыбную тушку вымоем, обсушим бумажным полотенцем и нарежем на порционные кусочки 4-5 см. Порционные кусочки солим и перчим, оставляем минут на 10-15 , чтобы рыба пропиталась.
  3. В отдельную тарелку насыпаем муку, можно добавить ещё немного соли. Ингредиенты перемешиваем.
  4. Каждый порционный кусочек обваливаем равномерно в муке и помещаем на раскаленную сковородку с растительным маслом. Обжариваем, как только рыбка зарумяниться, переворачиваем её на другую сторону.
  5. Сочную луковицу очищаем и нарезаем.
  6. Если вы любите лук карамельного цвета, то сразу же, как перевернули рыбу добавляйте лук на сковородку. Рыбку слегка сдвигаем в одну сторону, освобождая пространство для лука.
  7. Если вам нравится полупрозрачный лук, то луковую нарезку следует добавить минут через 5 после того, как перевернёте рыбу. Лук во время приготовления постоянно помешиваем, чтобы он е пригорел. В конце приготовления минуты за 3-4 до окончания процесса я добавляю небольшой кусочек сливочного масла на сковороду, сливочное масло делает рыбу более сочной и вкусной.
  8. Сковородку с готовой жареной щукой снимаете с огня, раскладываете по тарелкам , можно подать с гарниром или просто посыпав свежей зеленью.

Рецепт в кляре

Лучше всего готовить рыбу в кляре из рыбного филе, но можно приготовить из порционных кусочков, как в первом рецепте с луком на сковороде.

Сочная и нежная жареная щуки в кляре подается на стол с любым гарниром, с овощами или зеленью.

Состав кляра:

  • лимон 1шт.
  • растительное масло 4 ст.л.
  • мука 3ст.л.
  • приправа для рыбы и соль
  • вода сколько потребуется

Приготовление:

  1. Сок лимона смешать с растительным маслом, добавить соль и рыбную приправу. Поученным маринадом натереть порционные кусочки и оставить мариноваться на 30 минут в прохладном месте.
  2. Пока можно приготовить кляр. Яйцо смешать с мукой, посолить, добавить воды до консистенции густой сметаны.
  3. В нагретую с растительным маслом сковородку опускать кусочки рыбы, обмоченной в кляре, обжаривать до образования румяной корочки.
  4. Кусочки готовой щуки жареной в кляре промокнуть на бумажном полотенце и подавать к столу.

Щука в сметане (рецепт без муки)

Это блюдо настоящий деликатес. Получается вкусное и нежное мясо щуки со сливочным вкусом сметаны. Обязательно попробуйте.

Ингредиенты:

  • щука 1,5-2кг
  • сметана 200 -250гр.
  • белый лук ( можно репчатый) 2 шт.
  • приправа для рыбы и соль
  • растительное масло
  • свежая зелень

Приготовление:

  1. Рыбу, разделенную на порционные кусочки натираем солью , смешанной с рыбной приправой.
  2. Белый лук режем полукольцами.
  3. На раскаленную сковородку с растительным маслом помещаем кусочки рыбы, делаем средний огонь, обжариваем до румяной корочки. Рыбу переворачиваем, сверху выкладываем подготовленный лук.
  4. Через 5 минут приготовления добавляем сметану, разбавленную молоком или водичкой.Тушим в течении 20-30 минут.

Щуку жареную на сковороде в сметане подаем со свежей зеленью. Очень вкусно. Приятного аппетита!

Щука в духовке

Это уж точно по- настоящему царский рецепт. Все , кто попробовали этот рецепт, были в полном восторге. Филе щуку, приготовленное в духовке с луком и морковью ммм. Вкуснятина необыкновенная.

Ингредиенты:

  • щука филе 500гр.
  • лимон ½ шт.
  • сметана жирная 150гр.
  • соль, перец по вкусу
  • морковь 1-2 шт.
  • репчатый лук 2головки
  • чеснок 3 зубчика
  • кориандр 1ч.л.
  • приправа для рыбы 1ч.л.

Как пожарить щуку в духовке

  1. Разделяем щуку на филе , филе промываем под проточной водой и обсушиваем бумажным полотенцем.
  2. В отдельную миску выкладываем сметану, добавляем туда соль, специи, чеснок, пропущенный через пресс, все примешиваем, получаем маринад для рыбы.
  3. Кусочки филе солим, перчим со всех сторон, поливаем соком половинки лимона и обмазываем маринадом. Оставляем мариноваться в прохладном месте на 2 часа.
  4. Теперь можно заняться овощами. Лук режем кольцами, морковь трем на крупной терке. Обжариваем овощи поочередно на сковороде с растительным маслом до мягкости. Солим перчим.
  5. Замаринованные кусочки щуки, обваливаем в муке, выкладываем на раскаленную сковородку с растительным маслом и обжариваем с каждой сторону буквально пару минут.
  6. Теперь нашу рыбку выкладываем в форму для запекания, сверху помещаем слой лука, потом слой моркови, заливаем остатками маринада и отправляем готовиться в духовку , разогретую до 180 градусов на 20-30 минут.

Как пожарить икру щуки

Как я уже писала выше, в кулинарии используется не только мясо щуки, но и икра. Икра щуки – рыбный деликатес и диетический продукт, как и мясо щуки. Икра содержит лецитин и другие полезные вещества, укрепляющие иммунитет. Если у вас есть свежая икра щуки, то попробуйте пожарить её на сковороде. Рецепт подойдет для тех, кт не любит долго возиться с приготовлением еды.

Ингредиенты:

  • икра щуки 450-550 гр.
  • соль и перец по личному вкусу
  • масло растительное для жарки 4-5ст.л.

Приготовление:

  1. Аккуратно извлекаем икры из брюшка щуки. Смотрим, чтобы не повредить желчный пузырь.
  2. Если есть желтые пятна от разлившейся желчи, то аккуратно вырезаем эти кусочки, т к они будут не съедобны из-за сильного горького вкуса. Иру хорошо промываем, обсушиваем, посыпаем солью и перцем.
  3. Жарим в разогретой с растительным маслом сковороде. При желании перед жаркой икру можно обвалять в муке, но можно и пропустить этот этап приготовления.
  4. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Накрываем сковороду крышкой и готовим уже на минимальном огне ещё минуты 2-3.

Выкладываем пожаренную икру щуки на тарелку и подаем к столу.

Надеюсь, теперь вам не составит труда пожарить щуку, выбирайте понравившийся рецепт и принимайтесь за дело. Приятного аппетита.

Источник

Оцените статью