- Как приготовить острые щупальца кальмара. Готовим щупальца кальмара: тонкости, секреты, советы. Сочные котлетки из моллюска
- Кальмары по-китайски
- Жареный кальмар
- Как приготовить щупальца кальмара в кляре с пивом
- Кальмары с овощами
- Щупальца кальмара: как приготовить на гриле
- Макароны «Итальяно» с кальмарами
- Закуска «Морская» с кальмарами
- Салат с щупальцами кальмара
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- Кальмары в сметане
- Закусочный салат «Океан»
- Как приготовить щупальца кальмара салат:
- Салат «Новогодний» с кальмарами
- Салат с кальмаром и соусом кижуч
- Салат с кальмарами по-китайски
- Запеканка с кальмарами «Греция»
- Особенности гигантских кальмаров
- Тушеные кальмары к паровым овощам
- Фото кальмара
- Салат-закуска с кальмарами и кунжутом
- Кальмары с яично-капустной начинкой
- Кальмары по-дальневосточному
- Щупальца кальмара рецепты, Как приготовить щупальца кальмара
- Жареные кальмары в кляре
- Щупальца кальмара в кляре
- Рис с кальмарами по-азиатски
- Свойства Щупальца кальмара
- Салат «Японский» с кальмарами
- Оладьи из кальмаров
- Как приготовить щупальца кальмара к пиву
- Кальмары в томатном соусе
- Очень вкусные щупальца в духовке
- Картошка с кальмарами по-средиземноморски
Как приготовить острые щупальца кальмара. Готовим щупальца кальмара: тонкости, секреты, советы. Сочные котлетки из моллюска
Кальмары по-китайски
На закуску к празднику или ужин для близких обязательно приготовь тушки кальмаров по-китайски. Это блюдо станет одним из самых любимых в твоем доме!
Тебе понадобится:
1 лук-шалот, 4 дольки чеснока, 650 г кальмаров, 2 ст. л. соевого соуса, 2 ч. л. сахара, мускатный орех.
Приготовление:
Вареных кальмаров поруби кольцами, переложи в сковороду с обжаренным луком-шалотом. Готовь 1 минуту, посыпь сахаром, солью, специями, залей соусом. Через 2 минуты сними с огня, приправь щепоткой хорошо перемолотого мускатного ореха и чесноком.
Жареный кальмар
Идеальная закуска на любой случай жизни.
Тебе понадобится:
1 кг целых кальмаров, 0,5 стакана муки, оливковое масло первого отжима, морская соль.
Приготовление:
Отдели от тушек щупальца и хвост, внутренности и хрящ, не нарушая верхнюю пленку. Обсуши бумажными полотенцами, острым ножом порежь кальмары на кольца шириной 2 см. Обваляй в просеянной муке с солью, обжарь с двух сторон до золотистой корочки.
Как приготовить щупальца кальмара в кляре с пивом
Отличная закуска для такого напитка, как пиво. Данный рецепт будет содержать в себе такой ингредиент, как пиво. Компоненты необходимые для приготовления блюда:
- щупальца кальмаров – 500 грамм;
- соль – по вкусу;
- масло из оливок – для обжарки мяса;
- 4 куриных яйца;
- мука – 500 грамм;
- пиво -1 жестяная баночка.
- Очищаем конечности от чернильных мешочков и панциря, выкладываем моллюски в дуршлаг и тщательно их промываем под проточной водой.
- Подсаливаем продукт, даем немного обсохнуть, маленькие кусочки можно обжаривать целиком, а большие следует разрезать на более мелкие части.
- Разбиваем яйца и смешиваем их с мукой.
- Встряхиваем банку с пивом и медленно вливаем его в желтки с мукой, добавляем в полученную смесь соль, все тщательно перемешиваем до получения однородной массы.
- Смачиваем каждый отдельный кусок кальмара в полученном кляре, обжариваем на оливковом масле.
- Масло должно полностью покрывать мясо, только в таком случае оно сможет полностью прожариться.
Важно! Подавать изысканную закуску рекомендуется в холодном виде.
Кальмары с овощами
Лучше сразу заготовь порцию побольше, съедается такая закуска намного быстрее, чем готовится!
Тебе понадобится:
0,6 кг кальмаров, 1,5 ч. л. морской соли, 0,5 ч. л. молотого перца, по 2 моркови и луковицы, 3 ст. л. растительного масла.
Приготовление:
Сваренные и очищенные кальмары, а также полукольца лука смешай с тертой морковью, натуральным маслом и специями. Разложи по полулитровым банкам, накрой горлышко фольгой, готовь в духовке полтора часа.
Щупальца кальмара: как приготовить на гриле
Кальмаров довольно часто готовят на гриле. Нередко готовке подвергаются исключительно только щупальца тушки. Для приготовления блюда необходимы следующие компоненты:
- щупальца кальмаров -1 килограмм;
- красные и желтые помидоры – 200 грамм;
- соль, перец – по вкусу;
- баклажаны -200 грамм;
- кабачки – 200 грамм;
- чеснок – 2 зубчика;
- оливковое масло -40 миллилитров;
- лимонный сок -20 миллилитров.
Последовательность приготовления блюда:
- На первом этапе необходимо почистить кальмаров: для этого щупальца рекомендуется отправить на некоторое время в кипящую воду, в результате таких действий, кожица сама сойдет с особи.
- Немного просушив щупальца, отправляем на решетку для гриля, готовим около 5 минут.
- Далее добавляем к ним порезанные овощи, посыпаем блюдо специями во время обжарки;.
- 8. По ее окончанию обливаем блюдо смесью из лимонного сока, соли и перца.
Макароны «Итальяно» с кальмарами
Одно из самых популярных блюд средиземноморской кухни, пасту можно выбирать любого вида.
Тебе понадобится:
350 г спагетти, 0,5 кг кальмаров (только тушки), 2 помидора, 3 дольки чеснока, 6 ст. л. масла оливы, 1 ст. л. лимонного сока, щепотка прованских трав.
Приготовление:
К обжаренным на масле ломтикам томатов добавь порезанные соломкой кальмары, всыпь измельченный чеснок, специи, влей лимонный сок. Полей этим соусом приготовленные спагетти.
Закуска «Морская» с кальмарами
Из кальмаров и свежемороженой горбуши получается замечательная закуска, отличающаяся ярким видом и вкусом.
Тебе понадобится:
1 кг горбуши, 6 вареных кальмаров, 165 мл растительного масла, 2 ст. л. соли, 0,5 ч. л. лимонного перца, 1 ст. л. сахара.
Приготовление:
Рыбу порежь на кусочки, полей пастой из сахара, соли и ароматного масла. На следующий день, сложи слоями кольца кальмаров и ломтики рыбы в глубокую емкость, храни в холодильнике.
Что приготовить из тыквы: 15 рецептов вкусных блюд
Салат с щупальцами кальмара
Такой салат сможет украсить любой праздничный стол. Готовится он просто, хотя в его составе очень интересные продукты. Берите на заметку рецепт! Очень вкусный и совершенно неординарный салат со щупальцами кальмара. Понравится всем любителям рисового салата с морепродуктами. Если не хотите готовить такую заправку, салат можно дополнить сметаной или майонезом.
Ингредиенты:
- Рис — 35 Грамм
- Киноа — 20 Грамм
- Щупальца кальмара — 100 Грамм (консервированные в масле)
- Кукуруза — 70 Грамм (консервированная)
- Лук красный — 40 Грамм
- Яйцо куриное — 2 Штуки
- Соус соевый — 1 Ст. ложка
- Бальзамический крем — 1 Чайная ложка
Как приготовить:
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца отварите вкрутую и остудите.
Рис и киноа положите в кастрюлю и тщательно промойте. Влейте воду в соотношении 1:2 и варите в течение 20-25 минут до готовности круп. Снимите с плиты и остудите.
В салатник выложите консервированную кукурузу.
Красный лук очистите, мелко нарежьте, добавьте салатник.
Щупальцы кальмара извлеките из масла и порежьте на кусочки. Добавьте их в салатник с овощами.
Яйца очистите, порежьте средним кубиком, добавьте в салат.
Добавьте в салатник остывшие рис и киноа.
Салат аккуратно перемешайте.
В миску наливаем соевый соус, бальзамик и 2 столовые ложки масла от щупальцев. Все тщательно перемешиваем до однородной массы. Полейте салат заправкой и все перемешайте.
Наш салат готов. Разложите по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Кальмары в сметане
Тушеные в сметане морепродукты получаются нежными и мягкими. Подавать лучше всего с овощным пюре или отварным рисом.
Тебе понадобится:
0,5 кг свежих кальмаров, 3 ст. л. просеянной муки, 2 ст. л. сметаны, 1 репчатая луковица, 2,5 ст. л. растительного масла, зелень.
Приготовление:
Тушки кальмаров порежь кольцами, обваляй в муке, обжаривай по три минуты. В оставшемся масле поджарь полукольца лука, распредели кусочки кальмаров, залей сметаной и запеки.
Закусочный салат «Океан»
Этот салат-закуска создан для любителей острых блюд, но уровень жгучести можно регулировать, просто уменьшив количество кайенского перца.
Тебе понадобится:
600 г тушек кальмаров, 1 сладкий болгарский перец, 1 стакан очищенной воды, 3 средние луковицы, 2 ст. л. подсолнечного масла, 6 горошин перца, 2 ч. л. измельченного кайенского перца, 1 ст. л. уксусной эссенции, 1 ст. л. сахара, 2 листа лавра, 1 ч. л. морской соли среднего помола.
Приготовление:
Порезанный кольцами лук засыпь в кастрюлю, влей маринад из соды, соли, сахара, специй и эссенции, вскипяти. Лук отожми от маринада, перемешай с нарезанными тонкой соломкой вареными кальмарами, болгарским перцем и ароматным маслом.
Как приготовить щупальца кальмара салат:
Щупальца могут использоваться при создании салатов, закусок и горячих блюд. Они требуют термической обработки, наравне с телом моллюска.
После обработки их нарезают на небольшие части и пропускают через мясорубку. В таком фарше никто даже понять не сможет, что вместо мяса моллюсков, здесь находятся его щупальца. Также существуют и другие способы его приготовления.
Из конечностей кальмаров можно приготовить легкий, диетический салат. В нем будет находиться минимальное количество жиров, но большое число белков и полезных веществ. Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:
- щупальца кальмара -1000 грамм;
- чеснок -2 зубчика;
- сметана -50 миллилитров;
- кунжутные семена -1 маленькая ложка;
- перец, соль, сахар, уксус – по вкусу.
Инструкция по приготовлению:
- Отрезать конечности кальмара, удалить из них чернильные мешки и панцирь, промыть продукт водой, поварить 2-3 минуты и нарезать тонкой соломкой.
- Мелко измельчить зубчики чеснока, добавить их к кальмарам, заправить салат сметаной, полить уксусом, посолить, поперчить и посыпать семечками кунжута.
Салат готовится очень быстро и имеет большую при этом пищевую ценность.
Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти
Салат «Новогодний» с кальмарами
Салат по этому рецепту готовится очень просто, но результат просто восхитительный. Конечно же, подавать его можно не только в новогоднюю ночь, но и к любому другому празднику.
Тебе понадобится:
2-3 крупных кальмара, 3 сваренных вкрутую яйца, 1 красная луковица, 2-4 ст. л. майонеза, лепестки миндаля.
Приготовление:
Кальмары и яйца почисть и поруби кубиками, соедини с луком и майонезом. Сложи массу в красивый салатник, посыпь ореховыми лепестками.
Салат с кальмаром и соусом кижуч
Николай Бакунов, концепт-шеф ресторана
DuranBar:
«В этом простом салате есть несколько интересных ингредиентов, которые делают его необыкновенно вкусным. Во-первых, томленые томаты. Можно выбрать черри или бакинские помидоры небольшого размера. Главное, не торопиться и долго томить их при невысокой температуре. Во-вторых, соус. Он состоит из горчицы, анчоусов, слабосоленого лосося, несладкого натурального йогурта и сока лимона».
Ингредиенты (на 4 порции).
Кочан салата айсберг, 12 шт. крупных томатов черри (или мелких бакинских), 80 г зеленой репы, 400 г замороженных кальмаров, 240 г замороженных очищенных креветок, 4 ст. л. зернистой горчицы, 240 г слабосоленого лосося, 8 ст. л. натурального йогурта, 40 г анчоусов, 1 ст. л. сока лимона, 1 ч. л. сахарной пудры, растительное масло для жарки, соль и перец по вкусу.
. Помидоры ошпарьте кипятком, очистите от кожицы, посолите, посыпьте сахарной пудрой, поставьте в духовку на 4 часа при температуре 70°С. Горчицу, лосось, анчоусы, йогурт и сок лимона поместите в блендер и пробейте до однородной массы. Полученный соус процедите. Кальмары и креветки посолите, поперчите и обжарьте на гриле или сковороде-гриль. Если кальмары крупные, то нарежьте их на кусочки. Салат и репу нарежьте тонкой соломкой, заправьте соусом и выложите на тарелку. Креветки и кальмары выложите сверху. По бокам тарелки выложите ломтики помидоров.
Салат с кальмарами по-китайски
Весьма необычный салат из мяса кальмаров, китайской капусты и «стеклянной лапши».
Тебе понадобится:
3 кальмара, 3 вареных яйца, 0,5 лука-порея, 0,4 кочана пекинской капусты, 1 маленькая упаковка китайской лапши из рисовой муки, майонез.
Приготовление:
«Стеклянную лапшу» поломай, чтобы она не была длинной, затем отвари, руководствуясь указаниями на упаковке. Перемешай с майонезом нарезанные кубиками яйца и кальмаров, тонкие полукольца лука-порея, нашинкованную капусту и остывшую китайскую пасту.
Запеканка с кальмарами «Греция»
Рис великолепно гармонирует с любыми видами морепродуктов, и кальмары здесь не исключение. А куркума и кусочки болгарского блюда делают запеканку яркой и аппетитной на вид.
Тебе понадобится:
0,5 кг кальмаров, 200 г рисовой крупы, 2 репчатых лука, 100 г твердого сыра, 220 мл сметаны, 1 ч. л. куркумы, 1 стручок сладкого перца.
Приготовление:
Приготовленную с куркумой и солью рисовую кашу выложи первым слоем в жаропрочную форму. Сверху разложи обжаренные на масле полукольца лука с кусочками кальмаров. Полей сметаной и посыпь тертым сыром, запекай до румяной корочки.
Что приготовить из кальмаров: 20 быстрых и вкусных рецептов
Особенности гигантских кальмаров
Гигантские кальмары могут вырастать до 14-метровой длины и набирать массу до 275 килограмм. А вот об образе жизни гигантских кальмаров известно очень мало, потому что у ученых практически нет возможности за ними следить. Предполагается, что они достигают половой зрелости в 3 года и откладывают много миллиметровых яиц общей массой до 5 килограмм. Относительно недавно ученым стало известно, что гигантские кальмары питаются глубоководными рыбами, которые светятся в темноте. Они ловят добычу щупальцами и подносят к упомянутой выше радуле для измельчения. А врагов у гигантских кальмаров почти нет — исключением являются разве что кашалоты.
Битва кальмара и кашалота в представлении художника
Как и говорилось выше, гигантские кальмары обитают на глубине более 400 метров, куда не проникает солнечный свет. Чтобы хорошо видеть в темноте, эти создания в ходе эволюции обзавелись самыми большими глазами среди всех животных. Диаметр их глаз составляет около 27 сантиметров, причем 9 из них — это зрачок. Благодаря большим глазам они могут легко заметить свечение глубоководных организмов, подобраться к ним и напасть. Возможно, кальмары не умеют различать цвета и могут заметить разницу только в оттенках серого. Но точных доказательств этому пока нет.
Гигантские кальмары обладают очень большими размерами, потому что на них действует феномен глубоководного гигантизма. Так уж повелось, что живущие на большой глубине организмы гораздо крупнее своих собратьев из поверхности. С чем это связано, до сих пор точно не ясно. Некоторые ученые считают, что большими размерами животные приспосабливаются к нехватке пищи. Также есть предположение, что большие размеры тела — это реакция на высокое давление на глубине морей и океанов, или же на низкие температуры. Как бы то ни было, этот феномен действует на очень многих глубоководных созданий. Например, в мире существуют японские крабы-пауки, размер ног которых равен 3 метрам. Довольно жуткое зрелище.
Тушеные кальмары к паровым овощам
Это нежнейший соус к пасте, картофельному пюре, рису или овощам, приготовленным на пару.
Тебе понадобится:
250 г свежих кальмаров, 2 ст. л. сметаны, 1 долька чеснока, 0,25 пучка зелени укропа.
Приготовление:
Вылей в сковороду сметану с зеленью, чесноком, пряностями, туши три минуты. Получится ароматный сметанно-чесночный соус, в который осталось добавить мелко нарезанные тушки кальмаров.
Фото кальмара
Кальмары относятся к головоногим моллюскам. Они обитают в морях и во всех океанах. Виды кальмаров, обитающих в северных широтах, в частности в акватории Северного ледовитого океана, имеют небольшой размер и, в большинстве случаев, бесцветны. Остальные виды тоже не имеют ярких окрасок, зачастую это бледные цвета – розоватый, голубоватый.
Точное количество видов кальмаров неизвестно, поскольку многие виды обитают на больших глубинах, что затрудняет исследования.
Средний размер всех кальмаров около 25 – 50 см, за исключением гигантских кальмаров. Размер гигантского кальмара может привести в ужас: длина его тела доходит до 18 м, причем 12 м – это, только щупальца. При виде такого существа невольно вспоминаешь фильмы о морских чудовищах.
Что касается строения тела, то оно схоже у большинства видов кальмаров. Форма тела вытянутая, чем-то напоминающая торпеду. Тело кальмара, как и тело осьминога, называют – мантией, в которую заключены внутренние органы.
Впереди крупная голова с большими глазами. Голова оснащена десятью щупальцами, два из которых около рта, то есть в центре, и имеют более мощные присоски, чем на остальных щупальцах. Челюсти в форме клюва, что позволяет кальмару отрывать куски от добычи.
Кальмары являются хищниками, потому охотятся за своей добычей. Они могут нападать на косяки плавающих рыб, молниеносно, набрасываясь на жертву, кальмар способен перекусить ее хребет в считанные секунды. Для питания добывают также различный планктон, кальмаров другого вида, некоторых моллюсков.
Благодаря форме своего тела кальмар способен быстро передвигаться, как бы разрезая толщу воды. Ускорение набирается за счет особого сифона (трубки), из которого мощными толчками выходит вода. Чтобы изменить направление движения, стоит лишь повернуть сифон. Кальмары могут развить скорость, превышающую 50 км/ч, а летающие кальмары могут разогнаться до 70 км/ч.
Иногда кальмары, как реактивные двигатели, проносятся через стаю рыб и просто отрывают от них кусок мякоти: «хоть не съем, так надкушу». Рыба в итоге погибает.
Многие виды имеют на своем теле, что-то вроде крыльев-плавников, которые используют при плавании в качестве балансира. Совершая мощной толчок, кальмар выпрыгивает из воды, и расправляя щупальца и крылья, планируют над водой. Их еще называют летающие кальмары.
Особенностью некоторых видов кальмаров можно считать способность светиться в темноте, за счет бактерий, находящихся в тканях этих существ. Используют свечение, как защиту от врагов – внезапно загораясь ярким цветом, неожиданность повергает противника в некий ступор и у кальмара появляется возможность быстро ретироваться.
Кальмар выпускает чернила.
Также для защиты кальмары, как и осьминоги, могут выпускать чернила. Чтобы спасти жизнь, кальмары, зачастую, прибегают к бегству, совершая прыжки из воды и пролетая над водой, то есть исчезает из поля зрения врага.
Размножаются кальмары – откладыванием яиц. После оплодотворения самцом самки, путем передачи сперматофора – пакетика со спермой, самка размещает его рядом с яйцами, которые она откладывает на морском дне, или прикрепляет к водорослям. За одну кладку сака откладывает примерно два десятка яиц.
Яйца вытянутой цилиндрической формы, имеют белый цвет. Период созревания месяц – полтора.
Жизненный период кальмара – невелик. В среднем они живут около 2–3 лет.
Кальмары больших видов живут одиночно, мелкие, живущие в верхних слоях воды, сбиваются в стайки.
Салат-закуска с кальмарами и кунжутом
Этот хрустящий салат выгодно разнообразит твое меню и послужит праздничным угощением.
Тебе понадобится:
0,6 кг кальмаров, 0,5 кг лука, 2 моркови, 30 мл уксуса 9%, 70 мл воды, 1,3 ч. л. сахара, 2,5 ч. л. соли, 0,3 ч. л. молотого перца, 2 лавровых листа, 3,5 ст. л. растительного масла, 0,4 пучка зелени петрушки.
Приготовление:
Все указанные в рецептуре специи сложи в кастрюлю, залей водой с уксусом, всыпь лук, нагрей до 80 градусов, остуди, поместив кастрюлю в миску с ледяной водой. Влей к луку растительное масло, на несколько часов поставь в холодное место. Подготовленное мясо кальмаров нарежь соломкой, к нему добавь натертую морковь и отжатый маринованный лук, перемешай и посыпь кунжутом.
Кальмары с яично-капустной начинкой
Необычное горячее блюдо из фаршированных капустой тушек кальмаров, обжаренных до румяной корочки.
Тебе понадобится:
8 одинаковых по размеру тушек кальмаров, 0,5 кг белокочанной капусты, 4 яйца, 2 луковицы, 4-5 ст. л. сметаны, 4 ст. л. сливочного масла, 3 ст. л. растительного масла, зелень.
Приготовление:
Обжарь лук и капусту, влей 110 мл воды, добавь соль, туши полчаса. Залей взбитыми яйцами, сметаной, всыпь измельченную зелень. Отваренные и очищенные кальмары заполни яично-капустной массой, обжарь со всех сторон на растопленном сливочном масле.
Кальмары по-дальневосточному
Из кальмаров, овощей и риса на Дальнем Востоке готовят полноценный обед или ужин.
Тебе понадобится:
3 тушки кальмаров, 2 луковицы, 1 морковь, 1 сладкий болгарский перец, 0,5 стручка перца чили, 1 ст. л. кунжутное масло, 2 ст. л. оливкового масла, 2 дольки чеснока, 3 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. рисового уксуса, 50 мл десертного вина, по 1 ст. л. крахмала и сахара, 0,3 пучка зеленого лука, 2 стакана риса.
Приготовление:
Тушки выверни и сделай с внутренней стороны надрезы, затем порежь на прямоугольники длиной 4 см. Отвари в течение 30 секунд в подсоленном кипятке, кусочки кальмара при этом скукожатся в виде шишек.
Репчатый лук разрежь на четвертинки, остальные овощи нашинкуй соломкой, лук разрежь на четыре части, сложи в сотейник и обжарь, добавь кусочки кальмаров. Из уксуса, вина, сахара, крахмала и соевого соуса приготовь однородную смесь, залей содержимое сотейника. Подавай с отваренным рисом.
Щупальца кальмара рецепты, Как приготовить щупальца кальмара
Кальмар представляет собой тушку с головой и щупальцами. Большинству людей хорошо известно как можно приготовить тушку. А вот как приготовить щупальца кальмара рецепт отыскать довольно сложно. На деле оказывается всё очень легко и не занимает слишком много времени.
Щупальца кальмара рецепт №1
Чтобы приготовить щупальца кальмара, нам потребуется:
- 500 грамм щупалец;
- пучок зеленого лука;
- два зубка чесночка;
- три столовых ложки яблочного уксуса;
- по одной чайной ложке сахара и соли;
- молотый красный и чёрный перец (можно взять смесь перцев);
- 150 грамм растительного масла.
Как приготовить щупальца кальмара?
- Промытый водой зеленый лук нужно мелко нарезать. Добавить измельченный чеснок, уксус, сахар и перчик и посолить.
- Хорошенько все перемешать и оставить полученную массу на пять минут. Тем временем необходимо почистить щупальца кальмара и нарезать кусочками, около двух – двух с половиной сантиметров.
- На хорошо разогретую с маслом сковородку нужно выложить щупальца кальмара вместе с приготовленной заранее зеленой приправой. Лучше использовать рафинированное масло, в идеале — оливковое.
- Жарить щупальца нужно не долго, но необходимо следить, чтобы вся жидкость испарилась практически полностью.
- Если время приготовления немного увеличить, то щупальца кальмара получатся жёсткими. Именно поэтому жарить щупальца кальмара нужно не более десяти минут.
Щупальца кальмара рецепт №2
Для того чтобы приготовить щупальца кальмара жареные (нактипальтёрим), нам необходимо:
- 400 грамм щупалец кальмаров;
- 20 грамм зеленого лука;
- 10 грамм чеснока;
- по вкусу соевый соус;
- 15 грамм растительного масла;
- 5 грамм сахара;
- 3 грамма поджаренных кунжутных зерен;
- 2 грамма красного молотого перца.
Как приготовить щупальца кальмара?
- Почищенные щупальца кальмаров необходимо нарезать в длину примерно по два сантиметра. К измельченному зеленому луку и чесноку нужно добавить соевый соус, красный молотый перец и прочие специи, хорошо утрамбовать и оставить на некоторое время.
- На разогретую с растительным маслом сковородку выложить порезанные щупальца кальмара и подготовленную заранее приправу.
- Щупальца кальмаров следует жарить около десяти – пятнадцати минут, пока не испарится вся жидкость. Готовые щупальца кальмара можно посыпать кунжутными зернами.
Щупальца кальмара рецепт №3
Чтобы приготовить щупальца кальмара, нам потребуется:
- 400 грамм щупалец кальмаров,
- 20 грамм зеленого лука,
- Одна столовая ложка растительного масла,
- два зубчика чеснока,
- одна чайная ложка сахара,
- щепотка поджаренных кунжутных зерен,
- на кончике ножа молотый красный перец,
- соевый соус по вкусу.
Как приготовить щупальца кальмара?
- Почищенные щупальца кальмара следует нарезать длиной около двух сантиметров. Чеснок и зеленый лук мелко нарезать, добавить красный перец, прочие приправы, соевый соус, утрамбовать и оставить на некоторое время.
- Сковородку нужно разогреть, добавить растительное масло, выложить на нее щупальца кальмаров и подготовленную заранее приправу.
- Обжаривать щупальца кальмара нужно до тех пор, пока вся жидкость почти не испарится, около десяти – пятнадцати минут.
- Перед подачей к столу щупальца кальмара посыпать кунжутными зернами. Приятного вам аппетита!
Жареные кальмары в кляре
Нежные колечки кальмаров, обжаренные в кляре, лучше всего подавать с сырно-чесночным соусом.
Тебе понадобится:
0,5 кг свежих кальмаров, 1 яйцо, 2,5 ст. л. молока, по 3 ст. л. муки и панировочных сухарей, 2 щепотки молотого перца, 0,25 ч. л. морской соли, 120 г твердого сыра, 2 дольки чеснока, 6 веточек петрушки, 1 стакан сметаны.
Приготовление:
Отваренные и очищенные кальмары порежь кольцами, окуни в кляр из взбитых яиц с молоком. Сразу же обваляй в смеси сухарей и муки. Обжаривай во фритюре до золотистой корочки. Подавай с соусом из сметаны с тертым сыром, чесноком и зеленью.
20 простых и очень вкусных блюд из мяса
Щупальца кальмара в кляре
Острая пряность по вкусу.
Рафинированное масло для жарки.
1. Солим и перчим еще сырые щупальца и затем обваливаем просто в муке, чтобы потом не стекал кляр с них.
2. Для кляра смешиваем два яйца с мукой и немного солим.
3. Выливаем приготовленный кляр в щупальца и перемешиваем.
4. Прожариваем на сковородке или во фритюрнице до золотистого оттенка.
Рис с кальмарами по-азиатски
В странах Азии блюдо из жареных кальмаров с яйцом и рисом готовят для дорогих и важных гостей.
Тебе понадобится:
0,5 кг отварного риса, 0,5 кг кальмаров, 2-3 яйца, 2 дольки чеснока, 0,5 пучка зелени укропа, 1 красная луковица, 0,5 ч. л. молотого перца, 2 ст. л. растительного масла, 3 ст. л. соуса соевого, соль.
Приготовление:
Взбитые с солью яйца обжарь на масле, помешивая, переложи жареную яичную массу на тарелку. Отдельно поджарь лук с чесноком, всыпь рисовую кашу, добавь нарезанные кольцами вареные кальмары и яйца, приправь специями. Полей соевым соусом, посыпь укропом, прогрей в течение трех минут.
Свойства Щупальца кальмара
Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества
Сколько стоит Щупальце кальмара ( средняя цена за 1 кг.)?
Москва и Московская обл.
Кальмары или Teuthida — это достаточно обширный отряд головоногих моллюсков, размер которых, как правило, не превышает 0,5 метра. Правда некоторые виды кальмаров, например гигантские особи из рода Architeuthis могут достигать 20 метров в длину. Примечательно то, что разные виды кальмаров обитают во всех климатических зона и даже умудряются выживать в суровых арктических условиях.
Стоит отметить, что кальмары, обитающие в северных водах отличаются от своих южных собратьев маленькими размерами и практически полным отсутствием окраса. Тело кальмара отличается торпедовидным строением, что позволяет моллюскам достаточно быстро передвигаться. Многие виды таких моллюсков как кальмары относятся к съедобным морепродуктам.
Кальмар имеет пять пар щупальцев, на которых расположены присоски. Кальмары пользуются особой популярностью и спросом благодаря своим отличительным вкусовым и потребительским характеристикам. Помимо того стоит обратить особое внимание на витамино-минеральный состав мяса кальмаров. В пищу употребляют как тушки, так и щупальце кальмаров.
Причем для многих кулинарных традиций именно щупальце кальмаров считаются первоклассным морским деликатесом. Обычно щупальце кальмаров, впрочем как и цельные тушки моллюска отваривают, обжаривают, сушат, консервируют или маринуют. Наиболее часто щупальце кальмаров используют в качестве ингредиента салатов и морепродуктов, а также супов.
Помимо того, щупальце кальмаров наряду с другими морепродуктами используют в так называемых морских коктейлях, которые используют для приготовления основных блюд, например ризотто. Помимо того из щупальцев кальмаров можно приготовить необычные пикантные закуски или основные блюда. Щупальце кальмаров можно обжарить на растительном масле и подать к столу в кляре. Можно приготовить шу пальце кальмаров при помощи кулинарных сухарей.
Любители морепродуктов утверждают, что щупальце кальмаров отлично сочетаются с различными соусами. Щупальце кальмаров, поданный вместе с томатным или чесночным соусом смогут стать настоящим кулинарным украшением вашего праздничного стола или разнообразить ежедневную трапезу. Предлагаем вам простой и не затратный рецепт жареных щупальцев кальмаров.
Для того, чтобы приготовить щупальце кальмаров понадобятся следующие продукты: зеленый лук, зерна кунжута, соевый соус, чеснок, растительное масло, соль, специи и пряности по вкусу. Изначально хорошенько очищаем щупальце кальмаров нарезаем на кусочки в длину не менее 2 см. Лук, чеснок, соевый соус, а также специи и пряности смешивают и дают отстояться некоторое время.
На разогретую сковороду с растительным маслом выкладывают щупальце кальмаров и ранее приготовленный маринад. Щупальце кальмаров жарится до полной готовности примерно 10 минут. Уже готовые щупальце кальмаров посыпают сверху кунжутными зернами и подают к столу.
Салат «Японский» с кальмарами
Японские хозяюшки готовят салаты из отварных кальмаров с маринованными грибами, грецкими орехами и твердым сыром.
Тебе понадобится:
5 кальмаров, 500 г маринованных шампиньонов, 150 твердого сыра, 160 г ядер грецких орехов, 4 дольки чеснока, петрушка.
Приготовление:
Нарезанные соломкой отварные тушки кальмаров смешай с измельченными грибами, тертым сыром, половиной нормы перемолотых в крошку орехов. Залей заправкой из соевого соуса и чеснока, обильно посыпь орехами и петрушкой.
Оладьи из кальмаров
Эти очень вкусные оладьи из кальмаров, рыбы и кукурузной муки можно подать к завтраку или поставить на праздничный стол в качестве закуски.
Тебе понадобится:
по 400 г вареных тушек кальмаров и рыбного филе, 80 г кукурузной муки, 2 ст. л. любимых пряностей, 2 яйца, майонез.
Приготовление:
Мелко порезанные вареные кальмары и рыбное филе смешай со специями, яйцами, солью, мукой и парой ложек майонеза. Обжарь с двух сторон.
Как приготовить щупальца кальмара к пиву
Получается вкусная и полезная закуска к пиву. Жареные моллюски можно подавать как в горячем, так и в холодном виде, они получаются очень хрустящими.
Ингредиенты, необходимые для приготовления блюда:
- щупальца -150 грамм;
- мука – 30 грамм;
- подсолнечное масло – для обжарки;
- перец, соль, приправа для рыбы – по вкусу.
Последовательность создания кулинарного рецепта:
- Очищаем щупальца и промываем в проточной воде, нарезаем на мелкие кусочки, укладываем мясо в полиэтиленовый пакет, добавляем специи, соль, перец, приправу для рыбы, перемешиваем, даем пропитаться в течение 45 минут.
- Обваливаем каждый кусочек тушки в муке и обжариваем на сковороде до обретения золотистого цвета.
Кальмары в томатном соусе
Тушеные в томатном соусе кальмары приобретают замечательный сладковато-пикантный вкус, который нравится абсолютно всем.
Тебе понадобится:
800 г кальмаров, 300 г томатов в собственном соку, 1 луковица, 3 дольки чеснока, 1 стручок перца чили, 3 ст. л. оливкового масла, по 1 щепотке сушеных трав.
Приготовление:
Отдельно обжарь кольцами порезанные кальмары, лук спассеруй с перцем чили, чесноком, сушеными пряностями. Залей измельченными и взбитыми блендером консервированными помидорами. Смешай с кальмарами.
Очень вкусные щупальца в духовке
Довольно часто морепродукт запекают в духовке. Делать это можно с овощами или различными злаками. Рецепт приготовления такого блюда довольно прост в своем приготовлении. При этом он не отбирает у повара много сил и времени. Ингредиенты необходимые для блюда:
- щупальца кальмаров — 500 грамм;
- лимон – ½ часть;
- апельсин – ½ часть;
- орегано -2 чайных ложки сушеной травы;
- масло оливок –по вкусовым качествам;
- помидоры- 1-2 штуки.
Инструкция по приготовлению:
- Продукт очистить от кожи, панциря и чернильных мешочков, выложить в миску и замариновать: для этого их следует оставить мариноваться в соке лимона, апельсина и орегано.
- Разогреть духовку до максимальной температуры, выложить основной ингредиент на решетку для гриля, подождать пока с продукта стечет весь маринад.
- На приготовление будет затрачено 5-6 минут, из расчета 2-3 минуты на 1 сторону.
- К столу подавать блюдо рекомендуется вместе с порезанными тонкими кольцами помидорами.
Вывод
Щупальца кальмара – очень полезный продукт питания, который можно использовать при создании различных кулинарных изысков. Как приготовить щупальца кальмара правильно и вкусно? Делать это рекомендуется по специальным рецептам. Только инструкция поможет неопытному повару создать удивительное на вкус блюдо. В руках мастера морской деликатес может превратиться в изысканную еду. Подобная пища может удовлетворить запросы даже заядлых гурманов.
Картошка с кальмарами по-средиземноморски
Жаренная молодая картошка с кальмарами – это сытное блюдо, которое оценят самые привередливые и искушенные гурманы.
Тебе понадобится:
0,5 кг кальмаров, 1 кг мелкой молодой картошки, 2 репчатых лука, 1 большая морковь, специи, морская соль.
Приготовление:
Сложи в казан слоями, обильно пересыпая специями, обжаренную картошку, морковно-луковую поджарку, порезанные соломкой вареные тушки кальмаров. Доведи до готовности на плите или в духовке.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Источник