- Сдобные пирожки с яблоками в духовке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Пирожки с яблоками из пушистого теста
- Ингредиенты для «Пирожки с яблоками из пушистого теста»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирожки с яблоками из пушистого теста»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Сдобные пирожки с яблоками в духовке
Ингредиенты
Молоко (теплое) — 160 мл
Вода (теплая) — 100 мл
Сливочное масло (комнатной температуры) — 80 г
Дрожжи сухие быстродействующие — 6 г
Начинка:
Яблоко — 700-800 г
Сливочное масло — 20 г
- 185 кКал
- 1 ч. 50 мин.
- 1 ч. 50 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Домашняя выпечка – радость для всех любителей сладкого. Очень трудно бывает устоять против аромата свежеиспеченных сдобных пирожков. Давайте порадуем своих домашних ароматной выпечкой и приготовим сдобные пирожки с яблоками в духовке.
Подготовим продукты по списку.
В первую емкость просеиваем муку, всыпаем дрожжи, перемешиваем.
Во вторую емкость выкладываем сливочное масло комнатной температуры добавляем сахар и соль, хорошенько перемешиваем до однородности.
Яйца разбиваем в миску и взбиваем вилкой. Большую часть выливаем во вторую емкость, перемешиваем. Меньшую часть убираем на время в холодильник, она понадобится позже — для смазывания пирожков.
Молоко соединяем с водой и вливаем во вторую емкость, перемешиваем.
В емкость с сухими ингредиентами постепенно вливаем содержимое второй емкости. Замешиваем мягкое тесто, которое будет липнуть к рукам. Вымешиваем тесто 8-10 минут. В процессе вымешивания тесто станет эластичным и перестанет липнуть к рукам и столу. Тесто округляем и выкладываем в миску, смазанную небольшим количеством растительного масла. Прикрываем полотенцем и помещаем в теплое место без сквозняков на 2,5 часа. За это время обомните тесто 2 раза через каждые 45 минут.
Возьмемся за приготовления начинки. Яблоки очищаем от кожуры и семенной коробочки, нарезаем некрупным кубиком. В сковороде растапливаем кусочек масла.
Добавляем яблоки и обжариваем их на умеренном огне 5-6 минут, периодически помешивая.
Всыпаем сахар, перемешиваем и готовим еще 3-4 минуты.
Затем яблоки выкладываем на сито, чтобы стекла жидкость. Даем начинке остыть.
Подошедшее тесто делим на равные кусочки, у меня получилось 20 штук.
Кусочки теста обминаем и округляем, прикрываем сверху полотенцем. Каждый кусочек теста раскатываем скалкой или разминаем пальцами в лепешку диаметром примерно 10-11 см. Выкладываем начинку по 1-1,5 ч.л, защипываем пирожок.
Сформированные пирожки укладываем швом вниз на противень, застеленный пергаментом. Прикрываем полотенцем и оставляем в тепле на 30-40 минут.
Затем смазываем заготовки оставшейся яичной смесью и ставим сдобные пирожки с яблоками в духовку, заранее разогретую до 210 градусов, на 15-17 минут.
Вот такие аппетитные, румяные пирожки достаем из духовки.
Нежнейшие сдобные пирожки с сочными яблоками удались на славу!
Источник
Пирожки с яблоками из пушистого теста
Прекрасный, очень легкий рецепт теста, который никогда не подведет и даже не опытная хозяйка сможет приготовить его. Тесто хорошо поднимается один раз и после этого можно готовить чудесную выпечку. Оно прекрасно подойдет для пирожков, пирогов и пиццы. Выпечка получается пышной, воздушной, вкусной и выглядит очень красиво и аппетитно!
Ингредиенты для «Пирожки с яблоками из пушистого теста»:
Для теста
Для начинки пирожков
Для смазки пирожков
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3011.3 ккал | белки 65.2 г | жиры 98.8 г | углеводы 489 г |
Порции | |||
ккал 150.6 ккал | белки 3.3 г | жиры 4.9 г | углеводы 24.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 194.3 ккал | белки 4.2 г | жиры 6.4 г | углеводы 31.5 г |
Рецепт «Пирожки с яблоками из пушистого теста»:
В кефир высыпать сахар, соль, добавить растительное масло, перемешать и нагреть смесь до температуры 38 градусов ( чтобы смесь была слегка теплой)
Отдельно просеять муку, добавить дрожжи и хорошо перемешать, чтобы дрожжи распределились равномерно
Постепенно в муку добавить кефирную смесь, замесить тесто в течении 15 минут
Накрыть тесто полотенцем и поставить в тепло на 30 минут, а лучше на 1 час.
Тесто должно увеличиться в 2 раза
Начинку готовим заранее, иначе тесто перестоит и будет иметь неприятный привкус.
Для нашей начинки яблоки очистим от кожуры и сердцевины, разрежем на маленькие кусочки, переложим в маленькую кастрюлю, добавим сахар и сливочное масло и будем варить в течении 10 минут на слабом огне, постоянно перемешивая. Оставим начинку остыть.
Далее, когда начинка и тесто готовы, приступаем к лепке пирожков
Стол присыпаем мукой, кладем тесто, обминаем его и делим на 20 одинаковых частей. Из каждой части раскатываем круглую лепешку, диаметром чуть больше 10 см, в серединку кладем 1 ст. л. начинки.
Аккуратно залепим края
Противень покрываем пекарной бумагой, поверхность смазываем маслом и выкладываем пирожки швом вниз.
Венчиком слегка взбиваем яичный желток и смазываем поверхность пирожков. Оставляем на 15 минут и затем выпекаем в предварительно разогретой духовке 25 минут, при температуре 190-200 градусов.
Для того, чтобы пирожки не черствели, накрываем их кухонным полотенцем
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Прекрасный, очень легкий рецепт теста, который никогда не подведет и даже не опытная хозяйка сможет приготовить его. Тесто хорошо поднимается один раз и после этого можно готовить чудесную выпечку. Оно прекрасно подойдет для пирожков, пирогов и пиццы. Выпечка получается пышной, воздушной, вкусной и выглядит очень красиво и аппетитно!
Комментарии и отзывы
9 октября 2020 года aleenkaa #
7 сентября 2020 года anna shiran #
20 февраля 2020 года tatiana124 #
5 июля 2019 года Prani #
1 июля 2019 года migga #
1 июля 2019 года ирпенчанка #
1 июля 2019 года migga #
2 июля 2019 года wise1288 #
2 июля 2019 года migga #
29 июня 2019 года Alenairis #
27 апреля 2019 года nairinaira #
4 октября 2018 года ixzida #
3 октября 2018 года НАНЯ 02 #
27 августа 2018 года nkova09 #
27 августа 2018 года tatabilga-2015 #
27 августа 2018 года nkova09 #
27 августа 2018 года mtata #
27 августа 2018 года nkova09 #
8 августа 2018 года Наталия Я 2018 #
16 июня 2018 года hamudonet #
17 июня 2018 года PYMA-2016 #
17 июня 2018 года hamudonet #
2 июля 2019 года migga #
7 апреля 2018 года Светусенька #
8 апреля 2018 года pupsik27 #
9 апреля 2018 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
17 июня 2018 года hamudonet #
21 февраля 2018 года yul6100 #
9 апреля 2018 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
6 февраля 2018 года ms olya1226 #
9 апреля 2018 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
14 января 2018 года hedgamahog #
9 апреля 2018 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
9 января 2018 года Lady C #
9 января 2018 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
19 декабря 2017 года fpe #
22 декабря 2017 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
4 октября 2017 года koki-2017 #
23 ноября 2017 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник