Как приготовить сдобные булочки с творогом

Содержание
  1. Булочки с творогом
  2. Булочки с творогом — варианты:
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты
  5. Ингредиенты
  6. Ингредиенты
  7. Ингредиенты
  8. Ингредиенты
  9. Ингредиенты
  10. Ингредиенты
  11. Ингредиенты
  12. Ингредиенты
  13. Ингредиенты
  14. Ингредиенты
  15. Ингредиенты
  16. Ингредиенты
  17. Ингредиенты
  18. Ингредиенты
  19. Ингредиенты
  20. Ингредиенты
  21. Ингредиенты
  22. Ингредиенты
  23. Комментарии и отзывы по рецептам подборки
  24. Похожие подборки рецептов
  25. Свежие рецепты
  26. Сдобные булочки с творогом
  27. Ингредиенты для «Сдобные булочки с творогом»:
  28. Пищевая и энергетическая ценность:
  29. Рецепт «Сдобные булочки с творогом»:
  30. Похожие рецепты
  31. Сдобные булочки «Косички»
  32. Булочки кофейно-черемуховые
  33. Булочки с черничным вареньем
  34. Булочки с фетой, луком и соусом
  35. Булочки с джемом и орехами
  36. Булочки «Череeжики» или «Смешарики»
  37. Удивительные булочки
  38. Булочки «Пельмешки к чаю»
  39. Творожные пирожки с яблоками
  40. Фотографии «Сдобные булочки с творогом» от приготовивших (13)
  41. Комментарии и отзывы
  42. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Булочки с творогом

Подборка рецептов булочек с творогом с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусные и нежные творожные булочки в домашних условиях!

Булочки с творогом — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Рецепты творожных булочек
Рецептов в подборке: 19 шт.

Ингредиенты

Молоко — 1 стакан

Масло оливковое — 3 ст.л.

Дрожжи сухие — 1 ч.л.

Для подачи:

Мягкий творожный сыр — 150 г

Лосось копченый — 100 г

Укроп — пару веточек

Ингредиенты

Дрожжи свежие — 20 г

Мука пшеничная — 350 г +30 г для подпыла

Масло сливочное — 75 г

Масло раст — 1 ч.л.

Начинка:

Яйца куриные — 2 шт.

Масло сливочное — 50 г

Апельсиновая цедра — 1 ст.л.

Заливка:

Сметана 20% — 1 стакан

Ингредиенты

Масло сливочное — 50 г

Ванильный сахар — 1 ст.л.

Дрожжи сухие — 1,5 ч.л.

Для начинки:

Творог протертый — 600 г

Мука пшеничная — 1 ст.л.

Ванильный сахар — 1 ст.л.

Ингредиенты

Масло сливочное — 50 г

Масло растительное — 2 ст.л.

Дрожжи сухие — 3 ч.л.

Начинка:

Сахар — 80 г (по вкусу)

Яйцо — для смазки

Ингредиенты

Мука пшеничная высшего сорта — 280 г

Крупное яйцо — 1 шт.

Масло сливочное — 100 г

Сухие дрожжи — 2 ч.л.

Коричневый сахар — 60 г

Ванильный сахар — 2 ч.л.

Мягкий творожный сыр — 160 г

Сахарная пудра — 160 г

Ингредиенты

Пшеничная мука в/с — 280 граммов;

Крупное яйцо — 1 штука;

Сахар — 60 граммов;

Сливочное масло — 100 граммов;

Быстродействующие сухие дрожжи — 2 ч.л.;

Коричневый сахар — 60 граммов;

Ванильный сахар — 2 ч.л.;

Молотая корица — 3 ст.л.;

Мягкий творожный сыр — 150 граммов;

Сахарная пудра — 150 граммов;

Ингредиенты

Мука пшеничная – 150 г

Читайте также:  Как приготовить гриб трутовик зонтичный

Растительное масло – 1 ст.л.

Начинка:

Лимонная цедра – по вкусу

Ингредиенты

Мука кукурузная — около 100 г

Растительное масло — 2 ст.л.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Сахар — по вкусу 1-3 ч.л.

Соль — 1 щепотка

Кунжут — по желанию

Ингредиенты

Слоеное тесто (слоено-дрожжевое) — 300 г

Творог любой жирности — 200 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Ингредиенты

Тесто слоено-дрожжевое — 300 г

Корица молотая — 4 щепотки

Сахар — 3-4 ст.л. +2 ст.л. для смазки

Яйцо куриное — 1 шт. (для смазывания)

Ингредиенты

Тесто слоеное дрожжевое — 220 г

Зеленый лук — 25 г

Яйцо для смазки — 0,25 шт.

Ингредиенты

Мука пшеничная в/с — 2 ст.л.

Вода питьевая сырая — 100 мл

Сахар-песок — 1 ч.л.

Дрожжи сухие быстродействующие — 1 ч.л.

Для теста:

Куриные яйца — 2 шт.

Мука — 500-600 г + подпыл

Масло растительное — 100 мл

Для начинки:

Сахар — 100 г + посыпка

Ванильный сахар — 1/2 ч.л.

Яйцо куриное — 1 шт.

Ингредиенты

Ванилин — на кончике ножа

Рафинированное подсолнечное масло — 45 мл

Мука пшеничная — 220-300 г

Начинка:

Кипяток — 150 мл

Яйцо — для смазывания

Ингредиенты

Мука пшеничная — 200 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Рафинированное подсолнечное масло — 1 ст.л.

Ванилин — на кончике ножа

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Дополнительно:

Ингредиенты

Куриные яйца — 1 шт.

Мука пшеничная — 120 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Начинка:

Сливочное масло — 40 г

Ингредиенты

Творог 9% — 200 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Растительное масло — 1 ст.л.

Мука пшеничная — 300 г

Ингредиенты

Тесто слоеное дрожжевое — 250 г

Яйца куриные — 2 шт.

Чеснок сухой — 0,5 ч.л.

Соль — 1 щепотка

Ингредиенты

Масло сливочное — 60 г

Ванилин — на кончике ножа

Яйцо куриное — 1 шт.

Мука пшеничная — 120-130 г

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Ингредиенты

Растопленное сливочное масло — 70 мл

Ванильный сахар — 6 г (1 пакетик)

Ингредиенты

Дрожжи сухие — 5 г

Масло сливочное — 70 г

Для начинки:

Желток — для смазки пирожков

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

Самса татарская (эчпочмак)

Пирог «Хуторянка» из кабачков

Кесадилья с курицей и грибами

ПП кекс в кружке в микроволновке

Морковно-творожный пудинг в духовке

Читайте также:  Как приготовить сосновые шишки от кашля

Ризотто с песто и креветками

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Сдобные булочки с творогом

Не так давно моя кулинарная книга пополнилась ещё одним удачным рецептом сдобных булочек. Замечательное тесто, а в качестве начинки можно использовать не только творог, но и джем или повидло. Угощайтесь!)

Ингредиенты для «Сдобные булочки с творогом»:

Опара

Тесто

Начинка

  • Творог — 350 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Соль (маленькая щепотка)
  • Яйцо куриное (половина яйца для смазывания булочек) — 0,5 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4527.4 ккал
белки
133.2 г
жиры
133.6 г
углеводы
705.4 г
100 г блюда
ккал
288.4 ккал
белки
8.5 г
жиры
8.5 г
углеводы
44.9 г

Рецепт «Сдобные булочки с творогом»:

В глубокую миску наливаю теплое молоко, всыпаю по 2 ст. л. сахара и муки, а также дрожжи. Перемешав, оставляю опару подойти минут на 15.

Поверх опары должна образоваться характерная шапочка.

В подошедшую опару добавляю яйцо, соль, сахар, ванильный сахар и растительное масло. Хорошо перемешиваю.

Просеиваю муку и начинаю замешивать тесто.

Как только оно вберет в себя всю муку, вливаю растопленное, но не горячее сливочное масло (маргарин) и продолжаю вымешивать.

Сначала тесто будет сопротивляться, но постепенно впитает всё масло и станет очень эластичным.

Тесто перекладываю с миску, накрываю пищевой пленкой и полотенцем. Оставляю для подъема на час-полтора.

Тем временем готовлю начинку. Смешиваю творог (я беру мягкий, не сухой, мелкозернистый, жирностью 9%), сахар, ванильный сахар, соль и половину яйца (второй половиной буду смазывать булочки). Готовую начинку временно убираю в холодильник.

Прошло чуть больше часа. Тесто увеличилось в объеме почти в 3 раза.

Перекладываю его на слегка присыпанную мукой рабочую поверхность и делю на 12 равных кусочков.

Каждому кусочку придаю округлую форму и, накрыв пищевой пленкой, даю подойти минут 20.

Далее каждый колобок растягиваю в лепешку диаметром 12-13 см. Немного отступив от края, делаю 2 сквозных разреза справа и слева.

По центру выкладываю хорошую ложку творожной начинки. Далее края поднимаю кверху, продеваю один в другой и заворачиваю книзу (нагляднее в видео).

Булочки перекладываю на противень, застеленный бумагой для выпечки, и даю подойти минут 20. После чего смазываю яйцом.

Выпекаю булочки в разогретой до 180 °C духовке 20-25 минут, до красивой румяности.

Читайте также:  Как приготовить настойку клюквенную

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Не так давно моя кулинарная книга пополнилась ещё одним удачным рецептом сдобных булочек. Замечательное тесто, а в качестве начинки можно использовать не только творог, но и джем или повидло. Угощайтесь!)

Похожие рецепты

Сдобные булочки «Косички»

Булочки кофейно-черемуховые

Булочки с черничным вареньем

Булочки с фетой, луком и соусом

Булочки с джемом и орехами

Булочки «Череeжики» или «Смешарики»

Удивительные булочки

Булочки «Пельмешки к чаю»

Творожные пирожки с яблоками

Фотографии «Сдобные булочки с творогом» от приготовивших (13)

Комментарии и отзывы

19 апреля ekaterina-lav # (автор рецепта)

26 июля 2020 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

5 мая 2020 года burba ir #

5 мая 2020 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

5 мая 2020 года burba ir #

24 апреля 2020 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

24 марта 2020 года Люрьевна #

24 марта 2020 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

21 марта 2020 года Аферисточка #

21 марта 2020 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

5 марта 2020 года Hanna21 #

5 марта 2020 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

21 февраля 2020 года Martol #

21 февраля 2020 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

21 февраля 2020 года Martol #

20 февраля 2020 года акчуч #

21 февраля 2020 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

18 февраля 2020 года almazmargo #

18 февраля 2020 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

17 февраля 2020 года я Наташенька #

17 февраля 2020 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

17 февраля 2020 года inna_2107 #

17 февраля 2020 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

17 февраля 2020 года mtata #

17 февраля 2020 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

18 февраля 2020 года mtata #

17 февраля 2020 года liyatana #

17 февраля 2020 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

17 февраля 2020 года nautman10 #

17 февраля 2020 года nautman10 #

17 февраля 2020 года nautman10 #

16 февраля 2020 года luda57 #

16 февраля 2020 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

16 февраля 2020 года luda57 #

16 февраля 2020 года milvz01 #

16 февраля 2020 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

16 февраля 2020 года milvz01 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью