- Пирожки с фруктами из дрожжевого теста
- Пирожки с фруктами из дрожжевого теста
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Духовые пирожки с фруктами из простого дрожжевого теста.
- Приготовление духовых пирожков с фруктами.
- Пирожки с фруктами
- Ингредиенты для «Пирожки с фруктами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирожки с фруктами»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пирожки с фруктами из дрожжевого теста
Пирожки с фруктами из дрожжевого теста
Пирожки с фруктами, приготовленные по этому рецепту из дрожжевого теста, получаются мягкими, воздушными. Сладкая, сочная фруктовая начинка делает их такими вкусными, что отказаться и не съесть сразу несколько пирожков просто невозможно. Уверена, такая выпечка точно понравится. В качестве начинки можно использовать не только фрукты, но и ягоды.
Ингредиенты
Этапы приготовления
В тёплое молоко добавить одну столовую ложку сахара и дрожжи, размешать и оставить на 10 минут, чтобы дрожжи ожили. Яйца соединить с оставшимся сахаром и ванильным сахаром, хорошо взбить венчиком до однородности. Соединить яично-сахарную смесь с ожившими дрожжами, хорошо перемешать.
Влить растительное масло и растопленное не горячее сливочное масло, перемешать. Всыпать просеянную муку, щепотку соли и замесить мягкое, эластичное тесто, которое не липнет к рукам. Муки может понадобиться немного больше, нужно ориентироваться по консистенции теста.
Миску смазать растительным маслом и выложить тесто. Накрыть кухонным полотенцем и поставить в тёплое место, без сквозняков, на 1,5-2 часа, оно должно увеличиться в объеме в несколько раз. За это время нужно обмять тесто два раза.
Пока дрожжевое тесто подходит, можно подготовить фруктовую начинку для пирожков.
Фрукты и ягоды вымыть. Яблоки очистить от шкурки и нарезать мелкими кубиками. Если у Вас замороженные ягоды или фрукты, их нужно разморозить, слить выделившийся сок и можно использовать в качестве начинки.
Из слив удалить косточки и нарезать небольшими кубиками.
Малину вымыть и обсушить, выложив её в сито или на бумажное полотенце.
Подошедшее тесто ещё раз обмять.
Поверхность, на которой будете формировать пирожки, немного смазать растительным маслом. Тесто разделить на 15 равных частей.
Каждую часть теста раскатать в лепёшку, в центр которой выложить фруктовую начинку и посыпать 0,5-1 чайной ложкой сахара (количество сахара регулируйте, в зависимости от сладости фруктов).
Скрепить края лепешки, формируя пирожок.
Выложить пирожки на противень, застеленный пергаментом, швом вниз. Дать постоять в тёплом месте минут 10. Затем смазать взбитым белком с помощью силиконовой кисточки и отправить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать до красивого румяного цвета примерно 25-30 минут. Время выпечки зависит от Вашей духовки.
Тёплые пирожки снять с пергамента, чтобы они не прилипли и подавать на стол. Воздушные, мягкие, сладкие пирожки с фруктами, приготовленные из дрожжевого теста, подать к столу. Очень вкусно с молоком, компотом или чаем.
Источник
Духовые пирожки с фруктами из простого дрожжевого теста.
Лето — это прекрасное время для отдыха и время для консервирования, а также время вкусных духовых пирожков с фруктами. Приготовить пирожки можно с вишнею , с яблоками, абрикосом впрочем, с любой ягодой или фруктами. Кушаешь такие пирожки, а по рукам сок течет, снизу застывшая карамель. Получаешь непередаваемое наслаждение.
Для приготовления сладких пирожков мы использовали рецепт простого дрожжевого теста. Это тесто подходит как для сладких пирожков, так и соленых. В рецепт простого дрожжевого теста не входят ни яйца, ни молочные продукты, ни жиры животного происхождения. Тесто получается лёгким, воздушным и пышным.
Хватит слов, вперед готовить духовые пирожки с фруктами яблоками и абрикосами!
Рецепт приготовления духовых пирожков с фруктами:
- Мука 1-1,200 кг.
- Вода 0,5 л.
- растительное масло 0,5 стакана
- сахар 1 стакан
- дрожжи 0,5 пачки
- щепотка соли
- ванилин
- фрукты для начинки
Приготовление духовых пирожков с фруктами.
В начале готовим простое дрожжевое тесто. Для этого наливаем тёплой воды 0.5 л. и растворяем в ней 0.5 пачки дрожжей, 0.5 стакана растительного масла, щепотку соли, 1 ст. сахара и ванилин.
Постепенно всыпаем просеянную муку примерно 700 гр.
Тесто слегка вымешиваем, сверху немного притрушиваем мукой, накрываем полотенцем и даём подойти.
Пока тесто подходит, нарезаем начинку для духовых пирожков с фруктами. Начинку приготовим из яблок и абрикос. У яблок обязательно снимаем кожуру.
Когда тесто подойдет, добавляем немного муки и хорошо вымешиваем. Обычно дрожжевое тесто должно подойти два раза. Для этого простого рецепта теста достаточно одного раза. Но можно после вымешивания дать тесту подойти второй раз. А затем раскатываем тесто на шарики и даём расстояться 10-15 минут.
Тесто готово переходим к приготовлению сладких пирожков. Шарик раскатываем скалкой, на середину ложем 1 десертную ложку сахара.
Сверху ложем 1столовую ложку фруктовой начинки.
Сворачиваем пополам.
Защипываем края пирожка, как вареник. Затем подворачиваем уголки, защипывая их поперек пирожка.
Получаем пирожок.
Теплый противень хорошо смазываем растительным маслом. Выкладываем наши пирожки предварительно обмокнув в масло на противне. Ложем рядами оставляя небольшие промежутки между пирожками. Даём расстояться минут 7-10 и ставим в нагретую до 180 градусов духовку.
Выпекаем сладкие пирожки с фруктами до готовности. Снимаем пирожки с противня лопаткой и выкладываем остывать. Пирожки лучше повернуть бочком, чтобы низ сладкого пирожка не прилип к столу.
Пирожки готовы.
Готовые духовые пирожки с фруктами подаём к столу с молоком, ряженкой , компотом.
Приятного Вам аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Пирожки с фруктами
Очень мягкие, вкусные и не черствеют!
Ингредиенты для «Пирожки с фруктами»:
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль — 1,5 ч. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Масло подсолнечное — 5 ст. л.
- Молоко — 1 стак.
- Дрожжи (свежие) — 25 г
- Слива
- Яблоко
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3024.9 ккал | белки 76.2 г | жиры 96.2 г | углеводы 468.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 260.8 ккал | белки 6.6 г | жиры 8.3 г | углеводы 40.4 г |
Рецепт «Пирожки с фруктами»:
Пол-стакана теплого молока развести с дрожжами
Остальное молоко смешать с сахаром и яйцом
В муку добавить соль и масло, все смешать и замесить тесто, тесто не должно прилипать к рукам, оставить на 1-1,5 часа, один раз обмять
Когда тесто подойдет, слепить пирожки, у меня была начинка — сливы и яблоки, мелко порезаные на кубики, выложить пирожки на противень и дать постоять еще минут 20, смазать яйцом и выпекать при температуре 200 градусов минут 20
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень мягкие, вкусные и не черствеют!
Комментарии и отзывы
19 сентября 2018 года nat fedorich #
7 сентября 2016 года жужоня #
3 сентября 2016 года жужоня #
3 сентября 2016 года жужоня #
17 февраля 2016 года anna chachkova #
25 октября 2015 года Юлия Пустовойт #
25 июля 2015 года костянчик84 #
19 июля 2015 года Dama-Lorik #
3 мая 2015 года жужоня #
2 мая 2015 года жужоня #
8 апреля 2015 года openbox77 #
4 апреля 2015 года pocelyi ka #
31 марта 2015 года erlumayra #
7 апреля 2015 года openbox77 #
13 февраля 2015 года lenchik9481 #
7 апреля 2015 года openbox77 #
11 июля 2015 года Ирунин #
17 июля 2015 года openbox77 #
23 июля 2015 года Ирунин #
1 декабря 2014 года innysik2015 #
18 ноября 2014 года dina3105 #
10 октября 2014 года mel evm #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник