- Булочки-сердечки с сахаром
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Булочки-сердечки с сахаром»
- Оценить рецепт Булочки-сердечки с сахаром:
- Плюшки с сахаром
- Плюшки с сахаром
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Рецепт домашних булочек с сахаром
- Рецепт домашних булочек с сахаром
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Рецепты выпечки вкусной домашней сдобы — булочек с сахаром, в духовке
- Плюшки из дрожжевого теста с сахаром
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Рецепты булочек на кефире с сахаром
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Булочки из слоеного теста с сахаром
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Быстрые булочки на кефире без дрожжей с сахаром
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Витые булочки с сахаром и корицей
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Видео – Простой рецепт сдобных домашних булочек
Булочки-сердечки с сахаром
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Мягкие, нежные и очень вкусные булочки-плюшки очень нравятся детям, да и взрослые не откажутся от такой выпечки. Поэтому предлагаю вам отличный рецепт на эту тему.
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Вода — 100 Миллилитров (тёплая)
- Дрожжи — 7 Грамм (сухие)
- Сахар — 2 Ст. ложки (в тесто)
- Яйца — 2 Штуки
- Сливочное масло — 70 Грамм (растопленное)
- Молоко — 70 Миллилитров
- Соль — 1 Щепотка
- Мука — 450 Грамм
- Сахар — 1/2 Стакана (для посыпки)
- Сливочное масло — 60 Грамм (растопленное, для смазывания плюшек)
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Булочки-сердечки с сахаром»
Оценить рецепт Булочки-сердечки с сахаром:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Теперь пеку только так, очень вкусные и мягкие.
Сябки! Всем понравилось)
Делала всё рецепту. Получились вкусные ,пышные с хрустящей корочкой булочки !
Вот какая вкусняшка получилась)
Очень вкусные булочки спасибо.
Тесто получилось жидким, и через пол часа не поднялось. Не поднялось даже в духовке. Все пропорции соблюдал 100% и очередность смешивания. Но, хоть я и сделал в итоге из-за жидкого теста просто булочки, смазав их растопленным маслом с сахаром и корицей, получилось вкусно!
Булочки получились просто превосходным. Мягкие, воздушные, сладкие. Ммммм. Вкусняшки. Спасибо за рецептик.
Булочки очень вкусные, спасибо
Прекрасная вкуснотень. *Дегустатор
Тесто не подошло, что делать?
Вкусно, добавил корицу.
добавилась сверху немного орехов, лучше это делать в начинку)
Спасибо огромное за рецепт! Первый раз получились отличные плюшки! Мягкие и вкусные! Причём тесто мне месила хлебопечь, но по этим пропорциям!
Очень вкусные! Готовила по рецепту, увеличила количество в 1,5 раза. Ребёнку понравились) спасибо!))
Хотелось более воздушные почему то получились не очень воздушные , больше как слоенное тесто , суховато.
понравилось, только сахара мало так как получаются не сладкими
Приготовила плюшки по вашему рецепту впервые. Получилось очень вкусно. За праздничным столом разлетелись за считанные минуты!
Спасибо за рецепт,булочки получились вкусные,пышные,только вот блин сердечки не получились,но это не беда,в другой раз лучше будет,единственное,немного муки по больше добавила
Продукты взяла точно по рецепту , замесила всё в Х\П. Булочки — супер . Правда , положила их в маленькую емкость , тесно им было . получилось 2 раза по 5 , итого 10 плюшек . Вкусные очень . Спасибо за рецепт .
Вообще не вкусные , потрескаться указано мало муки ,если добавить 450 гр тесто жидкое , не советую пользоваться этим рецептом
а муки я бы даже чуть поменьше положила , тесто было бы понежнее , не такое упругое . но это в следующий раз .
согласен! у меня тоже получилось жидкое, не поднялось, всё растеклось.
Норм булки. Прямо сердечки у меня, конечно, не получились. Но так тесто хорошее, поднимается без проблем. Сделала половину с сахаром, другую — с сахаром и корицей. Всё вкусно.
Спасибо огромное за рецепт! Булочки просто изумительные! Только у меня розочки не получились, но вкус обалденный!
А какой должно быть густоты теста? А то у меня получилась как у сметаны((
Очень вкусно, детям очень понравилась, спасибо вам большое, Теперь я всегда буду стряпать детям.
Ура. Наконец-то у меня получилась вкусная выпечка! Я просто не дружу с дрожжевым тестом, а тут так вкусно получилось. Спасибо огромное!! Жду мужа, накормлю его превосходными булочками
можно молоко водой заменить?
лучше все делать точно по рецепту 🙂
Спасибо большое за рецепт) Все получилось очень Вкусно!
Получилось очень вкусно! очень интересно у кого сколько штук получилось?
У меня не получилось!Делала все по рецепту, толи муки много, толи дрожжи старые!
Спасибо за рецепт все получилось ооочень вкусные булочки
очень вкусно получилось
ооочень здорово. быстро и вкусно, спасибо большое автору!
Увидела,приготовила.Вкусно и сестре нравиться!
Приготовила, ну очень вкусно к сахару еще корицу добавила
Вкусно!! и красиво спасибо вам.
Спасибо автору за рецепт! Прочитала, приготовила, готовится быстро и получается вкусно!
Красиво и вкусно!
Московские плюшки — это любимая и знакомая с детства сдобная выпечка. Определенная форма в виде сердечек и верх, посыпанный сахаром — отличает эти плюшки от остальных дрожжевых булочек. Признаюсь честно, магазинные плюшки мне не всегда нравятся — они суховатые и не очень сладкие. Прелесть домашней выпечки в том, что вкус можно регулировать по своему желанию. Так и в этом рецепте — я увеличила количество сахара, а также обильно посыпала им верх булочек. В целом я постаралась приблизить рецепт к оригиналу, чтобы сохранить настоящий вкус Московских плюшек.
Источник
Плюшки с сахаром
Плюшки с сахаром
Выпечка из дрожжевого теста всегда очень вкусная. Предлагаю приготовить плюшки с сахаром — пышные, ароматные, сладкие. Из указанного количества ингредиентов получается 20 небольших плюшек.
Ингредиенты
Этапы приготовления
В теплом молоке растворить 1 столовую ложку сахара, развести в молоке дрожжи и оставить на 15 минут. Температура молока должна быть не более 40 градусов.
Сливочное масло растопить. Яйца взбить с оставшимся сахаром, ванильным сахаром и солью, добавить масло и взбить все вместе.
Влить молоко с дрожжами, перемешать.
Постепенно всыпая муку, замесить тесто сначала в миске.
Затем переложить на стол и тщательно вымесить, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
Переложить тесто для плюшек в большую ёмкость, накрыть сухим чистым полотенцем или салфеткой и оставить для подъема в теплом месте на 1 час. Затем тесто обмять и оставить ещё на 30 минут в тепле. Тесто увеличится в объёме втрое.
Выложить тесто на стол. Острым ножом отрезать небольшие порционные кусочки (будущие плюшки), остальное тесто накрыть полотенцем, чтобы не заветривалось.
А теперь формируем наши плюшки с сахаром
Небольшой кусочек теста руками размять в лепешку. Смазать поверхность лепешки растительным маслом, посыпать сахаром.
Лепешку свернуть рулетом.
Рулет свернуть по длине.
Ножом сделать небольшой разрез и развернуть тесто в стороны, как книжку.
Противень смазать растительным маслом и выложить на него плюшки. Оставить для подъема на 15-20 минут. Яйцо размешать вилкой, смазать плюшки. Духовку разогреть до 190 градусов и выпекать сахарные плюшки 25 минут до красивого румяного цвета.
Готовые плюшки с сахаром переложить на решетку, остудить.
Источник
Рецепт домашних булочек с сахаром
Рецепт домашних булочек с сахаром
Хочу предложить вам замечательный рецепт приготовления домашних булочек с сахаром. Такая выпечка готовится не сложно, получается очень вкусной, ароматной и воздушной. По вкусу булочки не слишком сладкие, но увеличивать количество сахара не нужно, для сладкоежек подайте к этой выпечке варенье, мед, сгущенку и т.д.
Ингредиенты
Этапы приготовления
В большую миску влить растительное масло, добавить яйцо и сахар.
Венчиком хорошенько взбить до однородной, кремообразной массы.
Молоко смешать с водой и подогреть (можете использовать одно молоко), добавить щепотку соли, ванилин и дрожжи. Перемешать все и оставить в теплом месте на 10 минут.
По истечении времени в полученную смесь всыпать просеянную муку.
И замесить не слишком плотное тесто. Муки можно чуть добавить только для формирования колобка. Тесто получается очень податливым и не липнущим.
Накрыть посуду с тестом чистым полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час. Тесто увеличится вдвое.
Разделить тесто на 20 частей, каждую — скатать в шарик.
Каждый шарик раскатать в лепешку толщиной около 0,5 см, посыпать каждую лепешку 1 чайной ложкой сахара. Сделать разрез до середины и свернуть лепешку по кругу конусом.
Получится вот такая заготовка булочки с сахаром в виде конуса, свернутого рулетом.
Таким образом подготовить все булочки с сахаром. Противень застелить пергаментом, выложить на него заготовки из теста на расстоянии около 5 см друг от друга и смазать желтком.
Выпекать замечательные, пышные дрожжевые булочки с сахаром в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 30-35 минут, до небольшой румяности. Не передержите, булочки не будут воздушными! Готовые домашние булочки остудить и подать к чаю. Можно немного сверху посыпать сахарной пудрой.
Источник
Рецепты выпечки вкусной домашней сдобы — булочек с сахаром, в духовке
Пышные булочки с сахаром – палочка-выручалочка любой хозяюшки. Когда захотелось вкусной домашней выпечки, а времени на замудренные кулинарные шедевры нет, можно напечь пышной сладкой сдобы.
Тут нельзя не отметить еще и доступность изделий. Ведь все продукты, входящие в состав просты и недороги. Они, наверняка, есть на вашей кухне. Процесс готовки не требует много времени и сил. От вас требуется только замесить тесто и, пока оно подходит, можно заняться другими делами. Затем сформировать булочки и отправить в духовку, а у вас снова появляется свободное время, пока по кухне разносится этот чудесный аромат!
Также можно приготовить булочки на кефире, вкусные булочки с изюмом, чуть сложнее из дрожжевого теста.
Но сегодня я собрала для вас в одной статье все самые вкусные рецепты булочек с сахаром. Казалось бы, что может быть проще, чем испечь такие булочки. Так оно и есть, но если не соблюдать несколько правил и секретов приготовления, ваш десерт может выйти «комом».
Плюшки из дрожжевого теста с сахаром
Очень нежные, воздушные плюшки получаются по этому рецепту. Благодаря сливочному маслу сахар буквально карамелизируется после выпекания. Попробуйте приготовить!
Ингредиенты:
- Примерно 650 грамм муки (сколько войдет в массу);
- Ванилин на вкус;
- 150 грамм растопленного (не горячего!) масла сливочного;
- Щепотка соли;
- Пакетик дрожжей сухих;
- 150 грамм сахара;
- 350 миллилитров молока.
- 100 грамм растопленного (не горячего!) масла сливочного;
- 1 яйцо;
- 150 грамм сахарного песка.
Приготовление:
1.Молочко нужно подогреть до теплого состояния. Оно не должно быть обжигающим, а терпимым пальцу. В нем теперь нужно старательно перемешать дрожжи и половину от общего количества сахарного песка (из первого списка).
2.Оставить массу подходить, минут 15, в теплом местечке. Затем добавить сюда ванилин, оставшийся сахар и масло.
3.Небольшими частями, постоянно подмешивая, всыпать просеянную муку. Вымесить эластичное, но не липкое тесто. Оно может совсем немного приставать к рукам, но не оставаться на пальцах. Вымешивать можно на столе, подсыпая муку, но я советую смазывать руки постным маслом и месить так.
4.Накрыть пленкой или салфеткой, убрать в теплое местечко на час. К этому времени масса должна возрасти вдвое. Его нужно слегка подмять руками.
5.Тесто разделить ножом на 10-12 частей, равных по размеру. Каждый такой кусочек раскатать в максимально тонкий пласт. Всю поверхность смазать растопленным маслом и равномерно посыпать сахарным песком.
Кроме сахара, вы можете посыпать пласт из теста корицей или маком, на ваш вкус.
5.Скрутить плотный рулетик. Теперь его сложить пополам и скрепить нижние концы друг с другом. Перевернуть одной стороной вверх и прорезать почти до конца. Затем нужно раскрыть изделие, чтобы получилось такое красивое сердечко.
6.Противень выстелить пергаментом. Разложить, на небольшом расстоянии друг от друга, наши сердечки. Оставить на 10 минут, для расстаивания.
7.В отдельной мисочке перемешать яйцо до однородности и смазать этой смесью наши изделия. Нагреть духовую печь до 180 градусов и выпекать примерно 20 минут, до готовности.
Рецепты булочек на кефире с сахаром
Как известно, пышности выпечке придают дрожжи или кисломолочные продукты. Ведь они, в результате активации, образуют множество пузырьков и тесто буквально «растет». А если совместить дрожжи и кефир, то булочки получаются вдвойне пышными.
Ингредиенты:
- Стакан теплого кефира;
- Половина стакана постного масла;
- Пачка сухих дрожжей;
- Сахарный песок и соль на вкус;
- 3 стакана муки.
Стаканы для измерения используйте одинаковой вместимостью, примерно 250 грамм.
- Корица меленая на вкус;
- Сахар для посыпки;
- 3 столовые ложки молока.
Приготовление:
1.Кефир вылить в миску. Перемешать в нем соль (примерно половину чайной ложки), столовую ложку сахарного песка (с верхом) и дрожжи. Влить масло и подсыпать просеянную муку. Сначала размешивать удобно лопаточкой. Когда это станет невозможным, перейдите на замес руками.
2.Тесто должно быть эластичным, мягким и податливым. Убрать его в небольшой тазик, накрыть крышкой и оставить в тепле на часик.
3.Руки смазать постным маслом и обмять поднявшееся тесто. Разделить его на 16-18 равных кусочков.
4.Каждый из них раскатать в жгутик и «завязать» его. Готовые изделия разложить на смазанный маслом противень, неплотно друг к другу.
5.В молоко добавить примерно чайную ложку сахара и полностью растворить его. Смазать булочки. Отдельно перемешать в сухой посуде чайную ложку корицы и 3 чайных ложки сахарного песка.
6.Посыпать булочки сухой смесью. Включить духовку для нагрева до 180 градусов. Противень с изделиями, тем временем, отдохнет на столе. Так выпечка будет еще более пышной. Затем отправить их в печь минут на 15, до зарумянивания.
Булочки из слоеного теста с сахаром
Приготовление и без того простых булочек можно упростить использованием покупного слоеного теста. Ведь львиную долю времени в этом деле занимает замес теста. А покупка готового позволяет приготовить булочки еще быстрее.
Ингредиенты:
- Килограмм дрожжевого слоеного теста;
- Щепотка соли;
- Сахарный песок на вкус (примерно 150 грамм);
- 60 грамм масла сливочного (мягкого);
- Корица меленая на вкус (грамм 50).
Приготовление:
1.Тесто, если оно заморожено, нужно полностью разморозить, а затем раскатать в тонкий пласт, толщиной не более 5 миллиметров.
2.Поверхность пласта смазать мягким маслом. Равномерно посыпать сахаром, а затем корицей. Можно разровнять сухой ладонью. Также присыпать немного соли, чтобы внести контрастность вкусу.
3.Свернуть плотненький рулет. Немного примять его руками, не деформируя рулетик, чтобы выпустить все возможные пузырьки воздуха.
4.Нарезать его на кусочки одинакового размера. Можно раздвинуть верхние слои, чтобы получилась красивая розочка.
5.Противень выстелить фольгой и присыпать мукой. Разложить наши улитки на небольшом расстоянии друг от друга. Оставить их на полчасика в покое. Они немного подрастут и станут более пышными.
6.Духовку нагреть до 160 градусов. Выпекать до готовности.
Быстрые булочки на кефире без дрожжей с сахаром
Рецепт быстрых и очень вкусных булочек на кефире. Попробуйте и убедитесь сами. Его можно смело отнести к разряду «На скорую руку», ведь не нужно дожидаться поднятия теста.
Ингредиенты:
- Стакан теплого молока;
- Полная чайная ложка соды;
- Стакан теплого кефира;
- Чайная ложка соли;
- 7 столовых ложек постного масла;
- 4 с половиной стакана муки просеянной;
- Полстакана сахара.
Стакан – 300 грамм.
Приготовление:
1.Перемешать молоко с кефиром. Если они только из холодильника, их лучше немного подогреть, но ни в коем случае не кипятить! Они должны быть теплыми, терпимыми пальцу.
2.Растворить тут соль, соду и сахарный песок. Влить масло.
3.Постепенно, в несколько этапов, ввести муку, перемешивая до однородности после каждого раза. В результате у вас должно получиться тугое, эластичное тесто. Оставить его минут на 15 в покое.
4.Разделить его на равные небольшие кусочки и подкатать каждый в шарик.
5.Каждый такой колобок раскатать в пласт и присыпать сахарным песком. Затем скрутить его в плотненький рулет. В центре, вдоль, сделать не очень глубокий надрез.
6.Теперь нужно соединить два края рулета друг с другом, а внутренние складочки аккуратно развернуть. Противень выстелить пекарской бумагой и разложить булочки не плотно друг к другу.
7.Печь разогреть до 180 градусов. Запекаются такие булочки примерно полчаса.
Витые булочки с сахаром и корицей
Булочки получаются очень нежными и пушистыми. Внутри, благодаря растаявшему сахару, они слегка влажные, а корица дополняет своим неповторимым ароматом. Попробуйте сами, ведь это очень просто!
Ингредиенты:
- Примерно 500-600 грамм муки;
- 60 миллилитров постного масла;
- Стакан воды (300 миллилитров);
- Полпачки сухих дрожжей;
- 2-3 столовые ложки сахарного песка;
- Щепотка соли.
- Один желток;
- 50 грамм сахарного песка;
- Столовая ложка постного масла;
- Чайная ложка меленой корицы.
Приготовление:
1.Перемешать дрожжи с половиной количества припасенного сахара (из первого списка). Воду подогреть до 40 градусов и залить сахар с дрожжами. Полностью растворить их. Накрыть крышкой и дать постоять минут 5.
2.Теперь массу нужно перемешать, добавить соль, постное масло, остатки сахарного песка и старательно размешать. Затем самое время добавлять муку. Ее нужно просеивать в жидкую массу в несколько подходов, после каждого старательно вымешивая.
3.Когда масса станет достаточно тугой, присыпать стол или доску мукой и переместить тесто туда для вымешивания. Вскоре оно станет менее липким и более эластичным.
4.Смазать глубокую миску постным маслом и переместить тесто сюда. Убрать в теплое местечко на час. Оно возрастет примерно вдвое.
5.Сахарный песок и корицу из второго списка перемешать между собой. По желанию, сюда можно добавить еще и мак.
6.Тесто старательно обмять и снова убрать под крышку на 5 минут. Таким образом, его можно качественнее и удобнее раскатать в пласт.
7.Тесто нужно раскатать в квадрат, толщиной 5-7 сантиметров. При необходимости, подсыпать муку, чтобы масса не липла к поверхности и скалке. Смазать поверхность пласта маслом и равномерно посыпать сахар с корицей. Сложить с двух сторон края и снова промазать маслом.
8.Теперь сложить пополам и аккуратно придавить рулет, чтобы избавиться от воздуха внутри.
9.Нарезать рулет на 10 равных частей.
10.Теперь формируем булочки. Слегка надавить ножом на серединку, но не прорезать. Разрезные концы слегка поднимутся вверх. Потянуть за края, скрутить полученную колбаску в жгутик и слепить края, закругляя булочку.
11.Противень выстелить пекарской бумагой. Разложить булочки не плотно друг к другу. Оставить на 10 минут, для расстойки.
12.Свободное от корицы с сахаром тесто смазать перемешанным желтком. Духовку разогреть до 190 градусов. Запекать примерно 20 минут, до румяности.
Видео – Простой рецепт сдобных домашних булочек
Пышные и очень вкусные сахарные булочки получаются по этому рецепту. Ингредиенты просты и доступны. Попробуйте приготовить вместе с автором.
Захотелось чего-то сладенького к чаю? Предлагаю напечь булочки с сахаром. Это быстро, доступно и очень вкусно. Забирайте статью себе в социальные сети, чтобы она всегда была под рукой.
Источник