- Мои дети обожают есть тесто, когда я пеку печенье. Специально для них я приготовил безопасное «съедобное тесто» – делюсь рецептом
- Необходимые ингредиенты
- 1. Запеките или обжарьте муку
- 2. Смешайте ингредиенты
- 3. Десерт готов!
- Авторизоваться
- Рецепт съедобного теста-десятиминутки стал кулинарным хитом в Instagram
- Тесто, которое можно есть сырым 🍪Вкусное, просто готовится👌
- Ингредиенты:
- Приготовление
- Как использовать съедобное тесто
- Тесто
- Тесто — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Новое в рубрике
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Подборки рецептов
- Свежие рецепты
Мои дети обожают есть тесто, когда я пеку печенье. Специально для них я приготовил безопасное «съедобное тесто» – делюсь рецептом
Не секрет, что не только детям, но и многим взрослым очень нравится вкус сырого теста. Даже я в процессе приготовления печенья или другой выпечки иногда отщипываю кусочки теста и с удовольствием их съедаю, ведь оно такое сладкое и ароматное. Но употребление в пищу сырых яиц и муки может быть очень вредным, поэтому сегодня я предлагаю рецепт «съедобного теста».
Необходимые ингредиенты
- Полтора стакана пшеничной муки.
- Полстакана сливочного масла.
- По полстакана обычного и коричневого сахара.
- Чайная ложка ванилина.
- Три столовые ложки теплого молока.
- Щепотка соли.
- Полстакана дробленых кусочков шоколада для выпечки (или вы можете разрезать обычную шоколадную плитку.
1. Запеките или обжарьте муку
Разогрейте духовку до 350 градусов, а всю муку, которая понадобится, насыпьте на чистый сухой противень и равномерно распределите. Отправьте ее в духовку на пять минут, а затем вытащите и дайте остыть. Это не только убьет всех микробов и сделает муку безопасной, но и придаст ей особенный вкус.
Вы также можете обжарить муку на сухой сковородке, если вам так удобнее и не хочется возиться с духовкой.
2. Смешайте ингредиенты
Сначала соедините и тщательно перемешайте оба вида сахара и масло. Затем добавьте ванилин, молоко и соль, и размешивайте массу до тех пор, пока она не станет однородной.
Консистенция должна быть такой, какой обычно бывает ваше тесто для печенья до момента добавления муки.
Добавьте в получившуюся массу вашу запеченную или обжаренную муку, а затем перемешайте с помощью миксера. Лучше не замешивайте руками, так как вы будете есть эту массу без последующего выпекания, а значит дополнительной температурной обработки у «теста» не будет.
Затем добавьте шоколад и еще раз тщательно перемешайте массу с помощью миксера.
3. Десерт готов!
Переложите «съедобное тесто» в большую миску или креманки для мороженного. Можно украсить массу орехами, ягодами, разноцветной посыпкой или любым сиропом на ваш вкус, а можно есть так. При желании вы можете немного заморозить «тесто», тогда оно приобретет тянущуюся текстуру.
Если вдруг вам не понравится вариант «съедобного теста», вы в любой момент можете превратить его в обычное печенье, которое получится невероятно вкусным. Просто возьмите два яйца и взбейте их в отдельной посуде. Затем добавьте к ним четверть ложки пищевой соды, еще раз перемешайте, а затем миксером соедините с получившейся массой. Выложите печенье на противень и выпекайте в течение 10-15 минут при 375 градусах.
Источник
Авторизоваться
Каждый раз, когда мы осваиваем новый вид теста для творчества, Арина все время норовит попробовать кусочек. Когда мы делали тесто из крахмала и бальзама, оно так вкусно пахло, что я была и сама не прочь откусить кусочек от нашего пирожного. Тесто-гипс — не пахло вообще. Это единственное тесто, которое Арина не пробовала. Соленое тесто так не пахнет, но оно было нашим первым «домашним пластилином». Его мы ели в процессе освоения много и нещадно. Тесто типа Play-Doh — не так ароматно, но очень яркое и красивое — куснули тоже. Постоянные попытки Арины попробовать несъедобное тесто, натолкнули меня на мысль поискать рецепт такого, которое было бы вкусненьким, и в то же время сохранило все свойства домашнего теста для лепки. И такой рецепт нашелся. Его основной ингредиент — маршмэллоу.
Для тех, кто не знает — это такая штука, похожая на пастилу или зефир. В составе: сахар, желатин, глюкоза. Как правило, количество красителей и ароматизаторов в них незначительное. Нам такое подходит. Много кушать мы его не собирались, но от души попробовать можно.
Для теста нам понадобится:
пачка зефира маршмеллоу (около 100 грамм)
1 ст.ложка молока
1 стакан сахарной пудры
0,5 стакана крахмала
столовая ложка сливочного масла лимонная кислота
краситель пищевой (по желанию)
Мы вместо красителя использовали сок замороженных вишен.
Делаем тесто. Перед началом моем руки. Объяснила Арине зачем это делаем сейчас. Просеиваем крахмал и сахарную пудру. Крупинок не должно быть. Пастилу высыпаем в глубокую керамическую или стеклянную миску (такую, которую можно разогревать в микроволновке), и добавляем ложку молока.
Арина все добавляла сама. Перемешиваем.
Затем добавляем столовую ложку сливочного масла. Разумеется, все должно быть свежее и пригодное для того, чтобы это кушал ребенок. Руки мыли не зря )
Перемешиваем и ставим в микроволновку на 1 минуту. Зависит от мощности. Когда достаем из микроволновки, видим такую массу.
Теперь добавляем крахмал и сахарную пудру. именно эти два ингредиента сделают наше тесто пригодным для лепки.
Арина была в полном восторге от этого этапа. Уж сыпала-сыпала, пробовала на вкус, подсыпала, мешала. Хотя, в идеале это нужно делать постепенно. Я немного помогала.
Досыпаем последние крошечки. Дозировка точна, но мы немного добавили крахмала.
Теперь начинается не менее интересный процесс замешивания теста.
Арина замешивала его сама: что-то рассказывала, пела. Так смешно наблюдать. А может за мной тоже так же смешно наблюдать, когда я делаю тесто? Надо поспрашивать у очевидцев.
Вот такое должно получиться.
Часть теста мы отложили — оно у нас будет белым. Вторую часть окрасили соком вишни. Очень красивый цвет получился.
Мы так увлеклись процессом, что совершенно забыли, что пришло время сна. Поэтому, готовое тесто мы завернули в пищевую пленку и положили в холодильник — ожидать нашего пробуждения. Кстати, в таком виде тесто может хранится неделю, так точно.
Тесто можно кушать, но увлекаться, конечно, не стоит. Мы делали из него печеньки и тортики.
Мелкая звездная моторика.
Вот так делали печеньки.
Инструменты из разных наборов.Любимый прессик.
Источник
Рецепт съедобного теста-десятиминутки стал кулинарным хитом в Instagram
Тесто с шоколадной крошкой, которое предлагает приготовить Элоиз Хед, не содержит яиц, и поэтому его можно есть, не запекая в духовке, и угощать друзей-вегетарианцев, которые употребляют в пищу молочные продукты. Кроме того, это буквально тесто-десятиминутка — времени на его приготовление уйдет совсем немного. Неудивительно, что рецепт стал настоящим хитом в Instagram и собирает десятки тысяч лайков.
Тесто можно съесть просто так из чаши, сформировать из него печенья или добавить в другую выпечку. «Я буквально подсела на этот рецепт. Яиц в нем нет, потому приступать к угощению можно сразу же. А можно добавлять в мороженое, чизкейки, другие невыпечные изделия», — рекомендует она.
Объема ингредиентов, которые советует использовать Элоиз для приготовления теста, должно хватить на шесть-восемь персон.
Рецепт съедобного теста-десятиминутки стал кулинарным хитом в Instagram
Для приготовления теста нужно взять 115 г несоленого размягченного масла, 100 г коричневого сахара, 50 г обычного сахара, 30 мл любого молока, 1 чайную ложку ванильного экстракта, 150 г разогретой муки, 1 чайную ложку соли и 150 г шоколадной крошки.
Масло, коричневый и обычный сахар надо смешать, молоко и ванильный экстракт добавить к ним. После добавить муку и соль и замесить тесто, в которое добавить шоколадную крошку. Хранить это тесто можно в холодильнике, отлично оно переносит и заморозку.
Для приготовления печенья тесто нужно положить в микроволновую печь и разогревать около 1,5 минут при высокой температуре. Также можно разогреть тесто в обычной духовке при 160 градусах в течение 5 минут.
Источник
Тесто, которое можно есть сырым 🍪Вкусное, просто готовится👌
Приготовленное по этому рецепту тесто — полностью безопасно, очень вкусное и готовится в два счета. В нем нет сырых яиц (его заменяет молоко), а мука — термически обработана.
Ингредиенты:
- Сливочное масло — половина граненого стакана
- Сахар — 1/2 стакана
- Молоко — 3 ст. л.
- Экстракт ванили — по желанию
- Мука (после термообработки) — 1,5 стакана
- Коричневый сахар — 1/2 стакана
- Шоколадная стружка — 0,5 стакана
Приготовление
Размягченное сливочное масло соединяем с двумя видами сахара, размешиваем до полного объединения. На противне рассыпаем муку и прокаливаем в духовке в течение 10-15 минут при 180 С. Слой муки должен быть не больше 1 см. Термообработанную муку можно хранить в закрытой емкости, чтобы использовать для подобного рецепта.
Добавляем в сахарно-масляную смесь 3 ст л молока, ваниль, соль. Последней в ход идет мука — перемешиваем до однородности.
Если желаемая консистенция не достигнута, можно добавить еще немного молока.
В самую последнюю очередь засыпаем шоколадные капли/стружку. Перемешиваем. Угощение готово!
Как использовать съедобное тесто
Те, кто обожают пробовать тесто на этапе приготовления печенье — даже не будут задавать подобный просто. Просто возьмут порцию вкуснющего теста и чайную ложечку). Наслаждение обеспечено.
В нашей семье шарик сырого теста добавляется к мороженому. Иногда я использую такое тесто как намазку для пряников и печенья, как дополнение к тосту и т. д.
Сытное угощение, позволяющее быстро перекусить.
А вам нравится пробовать сырое тесто во время приготовления печенья или бисквита? Позволяете себе это? Будете готовить сырое тесто по этому рецепту?!
Если у вас есть интересная история из жизни домашнего кондитера, рецепт, заслуживающий внимания, нужно мнение со стороны, отправляйте на адрес pirogeevo@yandex.ru
Подпишитесь на канал Пирогеево , чтобы не пропустить следующие публикации!
Источник
Тесто
Коллекция разнообразных рецептов теста с фото и пошаговыми инструкциями. Наши кулинары рассказывают и показывают, как сделать тесто для всего на свете (от лепёшек и блинов до пирогов и тортов)!
Тесто — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Рецепты теста с фото пошагово
Рецептов в подборке: 185 шт.
Ингредиенты
Тёплая вода — 200 мл
Сухие дрожжи — 1,5 ч.л.
Растительное масло — 2 ст.л.
Для начинки на 2 пиццы:
Сыр твёрдый — 120 г
Колбаса (ветчина) — 200 г
Ингредиенты
Мука пшеничная — 500 г + 60 г (для опары)
Сухие дрожжи — 10 г
Вода (теплая) — 300 мл
Растительное масло — 60 мл
Ингредиенты
Мука — 500 г (около 4,5 полных стакана)
Вода — 325 мл (1,5 стакана)
Сахар коричневый или белый — 1 ст.л.
Оливковое масло — 2 ст.л.
Дрожжи сухие — 7 г
Соль морская крупная — 1 ст.л. без верха
Соль обычная крупного помола — 0,5 ч.л.
Ингредиенты
Пшеничная мука — 600 г
Вода (холодная) — около 250-300 мл (зависит от муки)
Куриное яйцо — 1 шт.
Растительное масло — 2 ст. л.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 80 г
Сухие дрожжи — 6 г
Для теста:
Мука пшеничная — 500 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Растительное масло — 100 мл
Соль — 2 щепотки
Ингредиенты
Мука — 250 г + на подпыл
Оливковое масло — 1 ст.л.
Теплая вода — 1 стакан
Соль — 2 щепотки
Ингредиенты
Масло оливковое — 3 ст.л.
Для пиццы:
Томатная паста — 1 дес.л.
Сахар — по вкусу
Острый соус чили — 1 ч.л.
Орегано сушеный — 1 ч.л.
Перец болгарский — 1 шт.
Колбаса копченая — 6 ломтиков
Сыр моцарелла — 150 г
Оливки б/косточек — 50 г
Ингредиенты
Мука пшеничная — 200 г
Крахмал – по необходимости (для работы с тестом)
Для зеленого или желтого удона:
Мука пшеничная — 200 г
Зеленый чай – 1-2 ч.л.
Куркума — 0.5-1 ч.л. (по необходимости)
Для розового удона:
Свекольный отвар — 40 мл
Для свекольного отвара:
Ингредиенты
Яичный желток — 1 шт.
Вода теплая — 100 мл
Соль — 1 щепотка
Масло растительное рафинированное — 5 ст.л.
Мука пшеничная — 200 грамм
Ингредиенты
Оливковое мало — 1 ч.л.
Ингредиенты
Масло сливочное — 20 г
Яйцо куриное (мелкое) — 1 шт.
Мука пшеничная — 200-220 г
Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 0,5 кг
Молоко — 1 стакан
Свежие дрожжи — 30 г
Подсолнечное масло — 2-3 ст.л.
Яйцо куриное — 2 шт.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 500 г
Растительное масло — 3,5-4 ст.л.
Вода (кипяток) — 300 мл
Ингредиенты
Молоко — 1,5 стакана
Яйцо куриное — 1 шт.
Дрожжи сухие — 1,5 ч.л.
Масло сливочное — 70 грамм
Мука пшеничная — 4 стакана
Ингредиенты
Мука пшеничная — 480-500 г
Дрожжи сухие — 10 г
Соль — 1 ч.л. (неполная)
Рафинированное подсолнечное масло — 110 мл
Яйца куриные — 2 шт.
Ингредиенты
Пшеничная мука в/с — 230 г
Теплая вода — 125 мл
Сухие дрожжи — 1,5 ч.л.
Оливковое масло — 1 ст.л.
Ингредиенты
Вода ледяная — 130 мл
Мука пшеничная — 2-2,5 стакана
Рафинированное подсолнечное масло — 130 мл
Ингредиенты
Яйцо куриное — 1 шт.
Масло растительное — 1 ст.л.
Ингредиенты
Пшеничная мука — 350 г
Масло оливковое — 40 мл
Дрожжи сухие — 7 г
Ингредиенты
Яйцо — 1 шт. (маленькое)
Лимонный сок — 1 ч.л.
Масло сливочное — 130 г
Ингредиенты
Масло растительное — 40 мл
Ингредиенты
Масло подсолнечное — 100 мл
Дрожжи быстродействующие — 11 г
Мука пшеничная — 480 г
Ингредиенты
Мука пшеничная — около 1 кг
Кефир 2,5% жирности — 350 мл
Куриные яйца — 2 шт.
Разрыхлитель для теста — 1 ч.л.
Соль поваренная — 1/3 ч.л.
Ингредиенты
Мука — 4-5 стакана
Масло растительное — 2 ст.л.
Сухие дрожжи (1 пакет) — 11 г (или 25 г свежих)
Ингредиенты
Кефир — 1 стакан
Мука — около 2,5 стакана
Растительное масло — 2 ст. л.
Соль — 1 щепотка
Ингредиенты
Мука пшеничная: 250 грамм;
Масло растительное: 2 ст.л;
Ингредиенты
Сахар песок – 1,5 ст.л.
Масло растительное – 100 мл
Дрожжи сухие – 1 ст.л.
Ингредиенты
Масло сливочное — 50 г
Песок сахарный — 75 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 300 г
Ингредиенты
Масло растительное — 3 ст.л;
Жир бараний — 250 грамм.
Новое в рубрике
Ингредиенты
Мука пшеничная — 350 г (плюс 1-2 ст.л. на подпыл)
Сметана 15% — 150 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Картофельное пюре — для подачи
Ингредиенты
Мука пшеничная — 270-300 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Крахмал кукурузный — 1 ст.л.
Сахарная пудра — 90 г
Масло сливочное — 130 г
Ингредиенты
Мука пшеничная — 500 г
Теплая вода — 230 мл
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Подборки рецептов
Свежие рецепты
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
Самса татарская (эчпочмак)
Пирог «Хуторянка» из кабачков
Кесадилья с курицей и грибами
ПП кекс в кружке в микроволновке
Морковно-творожный пудинг в духовке
Ризотто с песто и креветками
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник