- Как приготовить «Сахарные соты» из сериала «Игра в кальмара». Сладость стала трендом за считаные дни
- Как сделать шоколадные бомбочки с какао, маршмеллоу в домашних условиях
- Оригинальный осенний десерт
- Как пользуются съедобными бомбочками
- Рецепты самостоятельного приготовления
- Что пригодится в работе
- Наполнение полусферы и склеивание
- Украшение взрывающихся шариков
- Главные секреты приготовления необычного сувенира
- Bubble tea: бабл ти что это за напиток с шариками
- Кто изобрел напиток
- Из чего делают бабл ти
- Рецепты приготовления
- Рецепт Tea bubble с манго
- Польза, вред напитка с шариками
Как приготовить «Сахарные соты» из сериала «Игра в кальмара». Сладость стала трендом за считаные дни
Пользователи Сети массово готовят карамельные блины «Сахарные соты» из сериала «Игра в кальмара» (Squid Game). Героям шоу было необходимо вырезать из таких конфет заданные фигуры, не сломав их, а наградой за успешное испытание была жизнь. Однако поклонники сериала нашли в реальной жизни кое-что и посложнее киношной сладости.
Круглые конфеты из самодельной карамели под названием «Сахарные соты» стали популярны у пользователей Сети после выхода южнокорейского сериала о выживании Squid Game («Игра в кальмара»). В нём, как ранее писал Medialeaks, 456 добровольцев соревнуются за 45,6 миллиарда корейских вон (более 2,8 миллиарда рублей), играя в детские игры и ставя на кон свою жизнь.
Кадр из сериала «Игра в кальмара»
Одним из смертельных испытаний для героев организаторы состязания сделали «Сахарные соты». Участникам выдавали круглые жестяные баночки, внутри каждой лежала иголка и лепёшка из карамели с очертаниями контура фигур — треугольника, квадрата, круга, звезды, сердца или зонта. Эти фигуры предстояло, не разломав, выцарапать из карамели за десять минут. Те, кто успевал, получали жизнь, а те, кто не укладывался во время или ломал карамель — пулю.
«Сахарная сота» из сериала «Игра в кальмара»
Из-за всемирной популярности шоу испытание карамелью заинтересовало многих пользователей тиктока, и они начали готовить собственные сладкие лепёшки, чтобы понять, сумели бы выжить во вселенной сериала или нет. Хештег #squidgamecandy в соцсети набрал уже более 367 миллионов просмотров, и под ним можно найти много роликов с приготовлением «сот».
Как же приготовить «Сахарную соту»? Чтобы получить такую конфету, необходимо разогреть на среднем огне кастрюлю и насыпать в неё полстакана сахара, равномерно распределив его по дну. Как только сахар начнёт растворяться, нужно убавить огонь и хорошо перемешать образовавшуюся жидкость, а когда она приобретёт светло-золотой оттенок мёда — убрать её с плиты и добавить 1/8 чайной ложки столовой соды.
Правильный оттенок растопленного сахара
Затем нужно старательно перемешать массу, пока она не перестанет пениться и пузыриться. Пока получившаяся паста ещё тёплая, ей нужно придать круглую форму, просто аккуратно слив её на доску или же надавив сверху тарелкой. Отпечаток фигуры можно сделать обычной формочкой для печенья.
Если передержать сахар на огне, он начнёт подгорать и потемнеет, из-за чего структура будущей конфеты получится неправильной, а сама она выйдет тёмной или, как у некоторых тиктокеров, слишком ломкой.
Однако не все блогеры подходят к испытанию серьёзно и разыгрывают юмористические сценки с «Сахарными сотами», например, как spider_slac, который заставил героя своего ролика ошибиться в испытании, при этом не разломав фигуру.
Некоторые тиктокеры нашли напоминание о «Сахарных сотах» в реальной жизни и заменили их в своих видео на спирали от комаров, которые иногда продаются парами в упаковке и сцепляются друг с другом. После этого разъединить их, не повредив, уже непросто. Такая «Игра в кальмара» или, точнее, в комара, показалась забавной жителю Аргентины с ником fagoz.
А блогер egik_emka вместе с братом и мамой вообще разыграл целую сцену из «Игры в кальмара», правда, вместо оружия у надзирателя был пустой резервуар от кулера.
С ростом популярности сериала настало золотое время и для торговцев сладостями в Южной Корее, ведь подобные лепёшки с фигурами — традиционный корейский десерт, который всегда можно было купить прямо на улице.
Ранее Medialeaks делился секретами других популярных лакомств. Работник «Макдоналдса» показал закулисье ресторана и открыл, как готовится «Биг Мак» и в чём изюминка «Филе-о-фиш».
Источник
Как сделать шоколадные бомбочки с какао, маршмеллоу в домашних условиях
Новый сюрприз для шоколадоманов – шоколадные бомбочки с маршмеллоу. Последний писк моды среди новинок, которые покупают в местной кондитерской и на Амазоне, в режиме онлайн. Даже самоизолировавшись, легко себя побаловать мало знакомыми «вкусняшками».
Хорошо, что есть способ изготовления домашних бомбочек. Своими советами и подсказками поделюсь сегодня с вами, дорогие читатели нашего сайта.
Оригинальный осенний десерт
Дождливым осенним вечером кто-то кинул в горячее молочко шоколадный шарик – настоящую бомбочку. Растаявший шоколад добавил вкуса и питательных элементов в напиток. Такое питье ближе к ночи согреет и успокоит. А утром приятно взбодрит, если вместо молока использовать крепкий кофеек.
Вам уже знакомы шоколадные шары, которыми я с удовольствием украшаю праздничные тортики. Представьте себе такой же шарик, внутри которого спрятан легко растворимый порошок какао с маршмеллоу.
Как пользуются съедобными бомбочками
Люблю на ночь выпить стаканчик теплого молока. С небольшим кусочком хлебца молоко оказывает легкое снотворное действие. После этого быстро засыпаешь, спокойно спишь.
Новый вариант вечернего напитка – горячее молоко с шоколадной бомбочкой. Это такой полый шарик, с какао внутри. Тонкая, сладкая скорлупка, под воздействием высокой температуры, быстро тает. Содержимое неожиданно высвобождается и получается эффект взрыва. Внутри могут быть и кубики легкого маршмеллоу – мелкого зефира. Легкий зефир горячая вода вытолкнет на поверхность, изображая пену взрыва сладкой сферы.
Утренний, бодрящий кофе тоже легко обогатить при помощи такого мячика. В этом случае вместо какао, полость шоколадной сферы заполнить растворимым кофейным порошком.
Ощущение настоящего чуда приходит, когда чашка феерично заполняется зефиринками, неизвестно откуда взявшимися.
Рецепты самостоятельного приготовления
В домашних, уютных условиях легче позволить разгуляться собственной фантазии. Сферы можно делать не только темно-коричневого цвета. Шоколадной игрушке легко придать любой оттенок. Достаточно выбрать белый шоколад в качестве исходного материала и покрасить его жирорастворимым красителем.
Маршмеллоу для заполнения готовой сферы бывают тоже разной формы и размера.
Что пригодится в работе
- силиконовые формы с полусферами подходящего размера;
- эмалированные миски;
- кулинарный термометр;
- решетка нержавеющая;
- коврик силиконовый;
- шпатель;
- кондитерский мешок с насадкой минимального диаметра;
- кисть кулинарная.
- шоколад любимый – 550 г;
- маршмеллоу мини – 125 г;
- посыпка разноцветная кондитерская – 50 г;
- жирорастворимые краски пищевые – по желанию количество и оттенки;
- кандурин золотистый, серебристый, с перламутром.
Как сделать бомбочки, фото.
- Темперирую шоколад.
- Подготавливаю форму, решетку, подкладываю под нее силиконовый коврик.
- При желании получить необычный цвет сферы, добавляю пищевую краску в шоколад.
- Небольшим половником заливаю шоколад в каждое углубление формы.
- Подожду минуту, другую и переверну конструкцию на решетку. Излишки сладкого материала стекут на коврик.
- Через 8-11 минут проверяю толщину стенок сфер. Если форма просвечивает через тонкий слой, наливаю еще растопленный материал.
- Все манипуляции повторяю до тех пор, пока толщина сфер не станет достаточной и прочной.
- Когда заготовки застынут, снимаю форму с решетки и зачищаю края полусфер шпателем. Скорлупки лучше будут толще, чем слишком тонкие.
- Убираю конструкцию с шоколадом в холодильный шкаф, минут на 20, до полного застывания.
- Чтобы извлечь половинки шара, переворачиваю на чистое, сухое полотенце, легонько постукиваю, осторожно выдавливаю их. Из хорошо темперированного шоколада получаются прочные и блестящие половинки сфер.
Наполнение полусферы и склеивание
- Одну половинку сферы заполняю маршмеллоу, ломтиками черного шоколада (какао, растворимым кофе – по желанию). Мелкие зефиринки продаются в виде кубиков, звездочек, цветочков. Чем мельче получится приобрести маршмеллоу, тем интереснее получится картинка «взрыва». В горячее молоко кидают шарик, заполненный порошком какао или шоколадными каплями. А в чашку с кофейным напитком лучше отправить сферу, заполненную растворимым кофе с зефиринками. Цветная посыпка внутри тоже украсит напиток.
- Нагреваю металлическую ложку над огнем.
- К краям второй половинки прикасаюсь горячей ложкой и накрываю ей первую деталь. Горячий край склеивает две полусферы в один шарик.
- Склеивать и равнять шов надо руками в перчатках, чтобы не оставлять следов от пальцев на деталях.
Украшение взрывающихся шариков
- Готовые мячики украшаю тонкими полосками растопленного шоколада. Пользуясь кулинарным мешком с тонким наконечником. Узоры делаю простейшими, в виде параллельных полосок или скрещенных. Можно ручейки горячего шоколада расположить в виде зигзагов, волн, завитушек, цветочков, лепестков. Советую действовать по желанию и в соответствии с вашим мастерством.
- Сверху присыпаю цветными крупинками. К неостывшим узорам присыпка приклеивается хорошо. Чтобы все получилось, в этот момент надо действовать быстро.
- С помощью кисточки украшаю бомбочки кандурином. Это придает работе законченный, роскошный внешний вид. Кандурин отливает серебром, золотом или перламутром. Такую бомбочку не стыдно подарить, преподнести в качестве приятного сюрприза во время романтического вечера.
Главные секреты приготовления необычного сувенира
Шоколадная бомбочка, что это такое? Это полый шарик, размером с теннисный, стенки которого сделаны из любимого шоколада. Цвет может быть разный. Ведь сегодня в продаже есть пищевые красители.
Скорлупка мячика может быть украшена разноцветными крупинками, узорами из шоколада, припудрена кандурином.
Внутри сфера содержит все компоненты для приготовления вкуснейшего горячего какао или кофе.
Достаточно поместить красивую бомбочку в фарфоровую чашку и залить ее горячим молоком или чистым кипятком.
«Бомбу» можно заполнить разноцветной посыпкой, шоколадными каплями, порошком какао, растворимого кофе. Прикасаться к готовым скорлупкам лучше в перчатках, чтобы они оставались гладкими, блестящими.
Рецепт скорлупки сферы аналогичен тому, что описан на нашем сайте в статье о шоколадных шарах, украшающих торты. Шоколадную сферу можно приготовить из любого горького, темного шоколада. Для цветного сувенира пригодится белый шоколад. Привлекая к работе детей и внуков, вы проведете вместе веселый и полезный вечер. Дарите друг другу милые сувениры. Это согревает душу, не только тело.
Источник
Bubble tea: бабл ти что это за напиток с шариками
Мода на безалкогольные напитки довольна консервативна. Кофе, чай и соки – разнообразие здесь возможно лишь в сочетаниях. Если на рынке появляется что-то новенькое, оно привлекает пристальное внимание, как например, Tea bubble. В переводе с английского это чай с пузырьками, напиток на основе чая с добавлением молока, сиропов и фруктовых топпингов.
Кто изобрел напиток
Появился чай с шариками (пенистый чай) 40 лет назад в Тайване. Изначально его рецепт выглядел так: смесь черного горячего чая, маленьких шариков, сделанных из тапиоки, сгущенки, меда и сиропа. В 90-х этот напиток стал популярным в Калифорнии и покорил всю Америку. С каждым годом география этого напитка с шариками расширялась и со временем он появился в меню McDonalds.
Со временем его начали готовить не только из горячего черного чая, но использовали в качестве основы зеленый чай, чай с жасмином и другие сорта. Также большие тапиоки вытеснили маленькие, появились разные добавки. В конце 90-х даже появились целые кафе, посвящённые исключительно этому напитку.
Из чего делают бабл ти
Tea bubble – не просто необычный напиток, он и чрезвычайно полезный. В нем содержится кладезь витамин: кальций, калий, железо и другие полезные микро- и макроэлементы. Делают чай из таких ингредиентов:
- Основа напитка – чай. Это может быть черный чай, зеленый и с жасмином.
- Благодаря тапиоку Tea bubble получил такую популярность. Что же это такое? Это крахмалистая мука, которую спрессовывают в форму шариков одинакового размера, специально отваривают и заливают разными сиропами. Помимо необычного вида эта добавка содержит много витамин. Шарики эти выпивают через трубочку.
- Особенная добавка – поппинг бобы. Это шарики, сделанные из морских водорослей, которые наполняют натуральными соками, йогуртами и другими вариантами. Они прикольно лопаются во рту и придают этому напитку яркую изюминку.
- Также в этот напиток можно добавлять кофе, молоко, различные фруктовые сиропы, кусочки кокоса, кусочки фруктов, желе, мороженное, сгущенное молоко, мед и т.д.
- Популярен чай с растением Алоэ Вера — нежный топпинг, поэтому выпить такой чай нужно практически сразу после приготовления, не позже 10-15 минут.
Сегодня представлен Tea bubble в холодном и горячем виде. Подают напиток в герметичных стаканах вместе с широкой соломинкой, который и едят все топпинги одновременно с напитком. Из-за такого необычного способа употребления чай также называют забавным напитком (tea funny).
Рецепты приготовления
Хотите попробовать приготовить в домашних условиях такой чай? Это вполне возможно, главное заранее подготовить все необходимые ингредиенты:
- коровье или кокосовое молоко – 1 ст.;
- шарики тапиоки – 100 г;
- тростниковый сахар – 3 ст.л.;
- стакан черного или зелёного заварного чая;
- пакетик ванили;
- кубики льда для подачи;
- высокие стаканы;
- коктейльные трубочки широкого диаметра.
Процесс приготовления выглядит так:
- Залейте шарики водой в небольшой кастрюле, доведите до кипения и, периодически помешивая, немного проварите, согласно времени, указанного на упаковке.
- Сваренные шарики оставьте остыть.
- Привычным образом заварите чай. Затем добавьте туда сахар, ванилин и молоко, перемешайте и оставьте остывать.
- Разлейте холодный чай в высокие стаканы, добавьте тапиоки и кубики льда.
Tea bubble готов, насаждайтесь вкусом необычного напитка.
Рецепт Tea bubble с манго
Предлагаем еще один рецепт, для которого вам понадобится:
- тапиоки – 50 г;
- кокосовое молоко – 50 г;
- банка манго в сиропе;
- коричневый сахар – 1 ст.л.
- В сотейнике вскипятите немного воды, затем всыпьте туда шарики тапиоки и немного сахара, проварите 20 минут, периодически помешивая. Шарики должны стать полностью прозрачными.
- Пересыпьте их в холодную воду и занимайтесь приготовлением напитка дальше.
- Откройте банку манго и измельчите его до состояния пюре с помощью блендера.
- Разложите пюре в 2 высоких стакана, залейте молоком, добавьте тапиоку и можно подавать.
При желании можно добавить кусочки свежих фруктов и ягод.
Рецептов приготовления этого напитка множество, можете включить фантазию и миксовать разные добавки в поиске идеального сочетания вкусов.
Польза, вред напитка с шариками
Классический Tea bubble из Азии состоит из натуральных ингредиентов и несет неоспоримую пользу организму.
- Так, о пользе черного и зеленого чая многие знают: бодрит, освежает, дарит заряд энергии, успокаивает нервную систему, улучшает работу ЖКТ и т.д.
- Молоко несет нашему организму массу необходимых витамин и микроэлементов.
- Полупрозрачные шарики – высококалорийный и легко усваиваемый продукт, сделанный из крупы крахмала, полученного из коней маниоки. Этот продукт также азиаты используют в качестве детского питания. Ее преимущество состоит в том, что она не портиться при заморозке.
- Все добавки натуральные: соки, фрукты и т.д. очень полезны для здоровья.
Но сегодня Tea bubble стал очень популярен и в европейских странах вместо «жемчужинок» используют яркие желатиноподобные шарики, которые могут нанести вед организму. Итак, чем же может навредить этот популярный ярких напиток?
- Его не рекомендуют пить детям до 5 лет, поскольку высока вероятность поперхнуться скользкими шариками. Они могут попасть через трахею в легкое и серьезно повредить его.
- Чай бабл ти высококалорийный, так в 300 мл стакане этого напитка 300-500 ккал, что втрое больше, чем в стакане Кока-колы. Также в нем много сахара, поэтому для детей до 12 лет злоупотреблять им не рекомендуют.
- В Tea bubble много искусственных ароматизаторов и красителей, которые вызывают аллергическую реакцию.
- В проведенных исследованиях выяснилось, что в желейных шариках были обнаружены ацетофенон, стирол и соединения брома в высоких концентрациях.
Поскольку этот напиток пользуется большей популярностью у детей, стоит с осторожностью его употреблять. Если уж хочется насладиться его вкусом, лучше приготовить в домашних условиях.
Источник