- Рецепты сельди с гарниром по всем требованиям качества
- Следуем официальным рецептам
- Вариант гарнира к сельди №1:
- Вариант гарнира к сельди №2:
- Ингредиенты:
- Технология приготовления:
- Отдельно рассматривается подача блюда.
- По-норвежски
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Видео рецепт:
- Сельдь с гарниром
- Описание приготовления:
- Сельдь с гарниром: рецепт и фото
- Сельдь с гарниром
- Следуем официальным рецептам
- Вариант гарнира к сельди №1:
- Пошаговый рецепт с фото
- Всего рецептов, включающих Сельдь свежемороженая: 26
- Этапы приготовления
- Вариант гарнира к сельди №2:
- Ингредиенты:
- Технология приготовления:
- Отдельно рассматривается подача блюда
- По-норвежски
- Ингредиенты:
- Приготовление:
Рецепты сельди с гарниром по всем требованиям качества
Добрый день, дорогие читатели! Чем вы обычно гарнируете сельдь? Самый привычный вариант — отварной картофель, чуть посыпанный резанной зеленью. Неплохо. Но скучно. Как приготовить сельдь с гарниром по всем правилам, и как сделать это блюдо более интересным? Об этом – ниже.
Следуем официальным рецептам
Технологическая карта сельди с гарниром может довольно сильно различаться, ведь ничто не мешает варьировать набор овощей. Даже один и то же комбинат общественного питания может зафиксировать в карте несколько вариантов гарнира.
Примеры гарниров, из технологической карты блюд для детских учреждений, ниже.
Вариант гарнира к сельди №1:
- Картофель – 55 г.
- Свекла – 30 г.
- Морковь – 25 г.
- Лук репчатый или зелёный – 10 г.
Вариант гарнира к сельди №2:
- Картофель – 41 г.
- Морковь – 38 г.
- Огурцы или помидоры свежие – 30 г.
- Лук зелёный или репчатый – 10 г.
Все овощи тушат. Готовят также заправку.
Ингредиенты:
- Масло растительное – 25 г.
- Сахарный песок – 5 г.
- Соль – 2 г.
- Уксус 3% — по вкусу.
- Перец молотый – по вкусу.
На 30 г очищенной сельди, готовой к нарезке, потребуется 12 г заправки.
Овощи на усмотрение.
Технология приготовления:
- Филе сельди нарезать тонкими кусочками. Выложить на тарелку. Полагается брать селедочницу, но допустимо любое блюдо.
- Рядом выкладывают кусочки тушеных или отварных овощей. Нарезка – мелкие кубики.
- Украшают половинкой вареного яйца (для школьников), пластиком лимона, зеленью.
- Следите за оформлением: гарнир укладывают красиво, чередуя овощи по цвету.
- Перед подачей сельдь и гарнир проливают заправкой.
- Яйцо можно не класть.
Разумеется, отдельно прописываются требования к качеству каждого продукта. Нас интересует именно сельдь. Она должна быть среднесолёной, без избытка или недостатка соли. Проследите, чтобы с внутренней стороны не было темной пленки. Запах, вкус, цвет, консистенция – все должно соответствовать понятия «свежая качественная сельдь среднего посола».
Гарнир и сельдь не должны закрывать друг друга, избыток гарнира не допускается, все продукты должны лежать по центру тарелки, не свисая с краёв.
Отдельно рассматривается подача блюда.
Сельдь с гарниром подают в течение 1 часа после приготовления. Овощи для гарнира могут быть и другими: свежий огурец, помидор, листья салата. Важно, чтобы они были яркими, красивыми. Могут быть нарезаны фигурками. Их красиво раскладывают на селедочнице или тарелке. Почти все рецепты с фото – это, по сути, красивая выкладка овощей. Меняется оформление, но не суть блюда. Поливают заправкой непосредственно перед выдачей.
По-норвежски
Это парадный вариант рубленой сельди с гарниром, приготовьтесь потратить на приготовление не меньше получаса, и часть ингредиентов нуждается в предварительной обработке.
Ингредиенты:
- Сельдь солёная – 1 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Свекла, огурец, помидор – всех по 1 шт.
- Репчатый лук – 1 головка.
- Куриное яйцо – 2 шт.
- Для заправки: уксус – 3 ст. л., растительное масло – 1,5 ст. л., соль, сахар, чёрный перец – по вкусу. Все ингредиенты перемешать.
- Каперсы – по вкусу. Можно взять зелёный горошек.
Приготовление:
- Если сельдь слишком солёная, её нужно вымочить. Залейте ей водой, если у вас филе – холодным молоком, оставьте на 3-4 часа.
- Сельдь выпотрошить, очистить от костей. Голову и хвост сохранить, они ещё пригодятся. Две половинки сельди сложить вместе, нарезать кусочками.
- Выложить кусочки на тарелку так, чтобы сохранялась иллюзия целой рыбины.
- Приставить голову и хвост.
- Теперь наступает время декоративно-оформительских работ.
- Все овощи и яйца – отварить и остудить. Можно запечь, или отварить на пару. Свеклу и морковь лучше всего запечь в фольге.
- Остывшие овощи красиво нарезать. Тут возможны варианты: кружочки, ломтики, кубики, мелкая рубка.
- Гарнир укладывают по обе стороны от сельди.
- Лук нарезают тонкими красивыми кольцами или полукольцами.
- Украшают гарнир и рыбу кольцами лука, зеленью, оливками.
- Готовое блюдо перед тем, как подать на стол поливают заправкой.
Как видим, блюдо не самое сложное. Единственный нюанс в приготовлении – выбор качественных исходных продуктов и дизайнерские навыки. Гарнировать сельдь нужно красиво. Тут важно не переборщить. Не берите слишком много разных овощей, достаточно 3-4 видов. Рыбу должно быть хорошо видно. Соблюдайте законы композиции: не больше 1-2 композиционных центров (обычно их выделяют зеленью).
Видео рецепт:
Оладьи из цукини — простые и быстрые рецепты
Кекс на молоке — простые пошаговые рецепты
Постные голубцы – начиняем овощами, рисом или булгуром
Готовим тыквенную кашу: простые пошаговые рецепты
Готовим суп гороховый с копченостями в мультиварке
Источник
Сельдь с гарниром
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления соленой сельди с гарниром из вареного картофеля, моркови, свеклы, зеленого горошка, репчатого лука, вареного яйца, огурцов и зелени.
Описание приготовления:
Сельдь с гарниром уместно подать на праздничный стол.
Приготовление:
Если сельдь очень соленая, замочить ее в воде и оставить на 3-4 часа. Если у вас филе сельди, вы можете вымочить его в молоке – это придаст рыбе нежный вкус. Чтобы разделать сельдь, обрезать брюшко, голову и хвост, удалить внутренности. Отделить мясо от позвоночника, срезать реберные кости. Обе половинки рыбы положить друг на друга и нарезать ломтиками толщиной около 1 см. Выложить рыбу в селедочницу. Промыть картофель и морковь, очистить от кожуры, поместить в кастрюлю, залить водой и отварить до готовности. Промыть свеклу, поместить в кастрюлю, залить водой и варить в кожуре до готовности. Когда овощи будут готовы, дать им остыть. Нарезать картофель и морковь кубиками. Свеклу очистить и тоже нарезать кубиками. Репчатый лук очистить и нарезать кольцами. Нарезать яйца ломтиками. Весь гарнир (вместе с зеленью) равномерно выложить по обе стороны сельди в блюде, украсить сверху кольцами репчатого лука и полить гарнир и рыбу растительным маслом.
Источник
Сельдь с гарниром: рецепт и фото
- Добавить в книгу рецептов
- Версия для печати
- Скачать в PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
Сельдь с гарниром
Закуски из сельди очень популярны, поскольку блюда с соленой селёдочкой являются в русской кухне одними из самых любимых и распространенных. Главный успех любого блюда с сельдью заключается в выборе вкусной селедки хорошего посола. Если сельдь сама по себе вкусная, то ей достаточно будет небольшого количества отварных овощей, чтобы представить роскошную закуску.
Следуем официальным рецептам
Технологическая карта сельди с гарниром может довольно сильно различаться, ведь ничто не мешает варьировать набор овощей. Даже один и то же комбинат общественного питания может зафиксировать в карте несколько вариантов гарнира.
Примеры гарниров, из технологической карты блюд для детских учреждений, ниже.
Вариант гарнира к сельди №1:
- Картофель – 55 г.
- Свекла – 30 г.
- Морковь – 25 г.
- Лук репчатый или зелёный – 10 г.
Пошаговый рецепт с фото
Сельдь с луковым гарниром — необычайно простая и вкусная закуска, которую можно подать к отварному картофелю или картофельному пюре. Приготовить такую сельдь довольно просто, но любители селёдочки наверняка оценят такую закуску. Подать селёдку можно не только на повседневный, но и на праздничный стол.
Для закуски подготовить все продукты.
Тонко нарезать лук полукольцами, измельчить укроп, сложить их в миску. Добавить сахар и помять лук руками. Затем посолить и добавить немного уксуса. Оставить настаиваться, пока будем разбирать сельдь.
У сельди отрезать голову, снять шкуру и удалить хребет. Также удалить кости по возможности. Полученное филе нарезать кусочками.
Для порционной подачи несколько кусочков филе выложить на тарелку. Полить кукурузным маслом. Можно взять ароматное подсолнечное масло.
Выложить рядом с сельдью горку лукового гарнира, украсить веточкой петрушки или укропа.
Я подавала к картофельному пюре. Невероятно вкусная селёдка с луковым гарниром готова!
Всего рецептов, включающих Сельдь свежемороженая: 26
Сельдь свежезамороженая – это великолепный гастрономический ингредиент, который стоит недорого, а по своим вкусовым качествам не уступает более ценным видам рыбы. Селедка считается самой востребованной и популярной рыбой, ведь из нее можно приготовить различные кушанья.
Блюда со свежезамороженой сельдью
Обычно сельдь свежей заморозки используется хозяюшками для засолки. Аппетитные кусочки соленой рыбки – отличная закуска для праздничных посиделок! Можно засолить тушку целиком или предварительно разделать ее на филе, используя подходящий рецепт в этом кулинарном разделе.
С этим ингредиентом готовят много других вкусных блюд. Рыбу можно потушить, запечь в мультиварке, пожарить на сковороде, сварить с ней суп, использовать как компонент для салатов.
Любой гурман оценит уху из свежей сельди. Понравятся вам сочные котлеты, аппетитные рыбные тушеные кусочки с гарниром, консервы.
А знаете ли вы, что селедка является рыбой, которая обладает огромным количеством полезных качеств? Ее калорийность – всего 240 кКал на 100 г. Состав включает в себя:
- витамины группы B, E, D;
- насыщенные жирные кислоты;
- минералы (калий, фосфор, натрий, кальций, железо, йод).
Сельдь полезна для зрения, она авизирует работу мозга. Эта рыба – совершенный источник белка.
Сельдь свежезамороженая – универсальный рыбный ингредиент. Готовьте из нее вкусные и сытные блюда с удовольствием, а наша кулинарная подборка с фото поможем вам реализовывать их просто и легко!
Этапы приготовления
Картошку отварить (лучше в мундире, тогда она будет более целой и не будет крошиться), нарезать кружочками и выложить на тарелку.
К картошке добавить кусочки очищенной нарезанной сельди.
Лук репчатый нарезать кружочками и выложить поверх сельди.
Огурец свежий нарезать кубиками и добавить на тарелку.
Морковь отварить, очистить, нарезать мелкими кубиками и выложить на тарелку. Добавить мелко нарезанный зеленый лук.
Полить сельдь вместе с гарниром растительным маслом.
По желанию можно полить лимонным соком. Сок добавляйте по своему вкусу.
Вкуснейшая закуска из сельди с гарниром готова. Можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
Вариант гарнира к сельди №2:
- Картофель – 41 г.
- Морковь – 38 г.
- Огурцы или помидоры свежие – 30 г.
- Лук зелёный или репчатый – 10 г.
Все овощи тушат. Готовят также заправку.
Ингредиенты:
- Масло растительное – 25 г.
- Сахарный песок – 5 г.
- Соль – 2 г.
- Уксус 3% — по вкусу.
- Перец молотый – по вкусу.
На 30 г очищенной сельди, готовой к нарезке, потребуется 12 г заправки.
Овощи на усмотрение.
Технология приготовления:
- Филе сельди нарезать тонкими кусочками. Выложить на тарелку. Полагается брать селедочницу, но допустимо любое блюдо.
- Рядом выкладывают кусочки тушеных или отварных овощей. Нарезка – мелкие кубики.
- Украшают половинкой вареного яйца (для школьников), пластиком лимона, зеленью.
- Следите за оформлением: гарнир укладывают красиво, чередуя овощи по цвету.
- Перед подачей сельдь и гарнир проливают заправкой.
- Яйцо можно не класть.
Разумеется, отдельно прописываются требования к качеству каждого продукта. Нас интересует именно сельдь. Она должна быть среднесолёной, без избытка или недостатка соли. Проследите, чтобы с внутренней стороны не было темной пленки. Запах, вкус, цвет, консистенция – все должно соответствовать понятия «свежая качественная сельдь среднего посола».
Гарнир и сельдь не должны закрывать друг друга, избыток гарнира не допускается, все продукты должны лежать по центру тарелки, не свисая с краёв.
Отдельно рассматривается подача блюда
Сельдь с гарниром подают в течение 1 часа после приготовления. Овощи для гарнира могут быть и другими: свежий огурец, помидор, листья салата. Важно, чтобы они были яркими, красивыми. Могут быть нарезаны фигурками. Их красиво раскладывают на селедочнице или тарелке. Почти все рецепты с фото – это, по сути, красивая выкладка овощей. Меняется оформление, но не суть блюда. Поливают заправкой непосредственно перед выдачей.
По-норвежски
Это парадный вариант рубленой сельди с гарниром, приготовьтесь потратить на приготовление не меньше получаса, и часть ингредиентов нуждается в предварительной обработке.
Ингредиенты:
- Сельдь солёная – 1 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Свекла, огурец, помидор – всех по 1 шт.
- Репчатый лук – 1 головка.
- Куриное яйцо – 2 шт.
- Для заправки: уксус – 3 ст. л., растительное масло – 1,5 ст. л., соль, сахар, чёрный перец – по вкусу. Все ингредиенты перемешать.
- Каперсы – по вкусу. Можно взять зелёный горошек.
Приготовление:
- Если сельдь слишком солёная, её нужно вымочить. Залейте ей водой, если у вас филе – холодным молоком, оставьте на 3-4 часа.
- Сельдь выпотрошить, очистить от костей. Голову и хвост сохранить, они ещё пригодятся. Две половинки сельди сложить вместе, нарезать кусочками.
- Выложить кусочки на тарелку так, чтобы сохранялась иллюзия целой рыбины.
- Приставить голову и хвост.
- Теперь наступает время декоративно-оформительских работ.
- Все овощи и яйца – отварить и остудить. Можно запечь, или отварить на пару. Свеклу и морковь лучше всего запечь в фольге.
- Остывшие овощи красиво нарезать. Тут возможны варианты: кружочки, ломтики, кубики, мелкая рубка.
- Гарнир укладывают по обе стороны от сельди.
- Лук нарезают тонкими красивыми кольцами или полукольцами.
- Украшают гарнир и рыбу кольцами лука, зеленью, оливками.
- Готовое блюдо перед тем, как подать на стол поливают заправкой.
Как видим, блюдо не самое сложное. Единственный нюанс в приготовлении – выбор качественных исходных продуктов и дизайнерские навыки. Гарнировать сельдь нужно красиво. Тут важно не переборщить. Не берите слишком много разных овощей, достаточно 3-4 видов. Рыбу должно быть хорошо видно. Соблюдайте законы композиции: не больше 1-2 композиционных центров (обычно их выделяют зеленью).
Источник