Как приготовить сельдерей корневой жареный

Жареный корень сельдерея

  • Нам понадобится:
  • 600 г корня сельдерея
  • растительное масло
  • соль, перец

Нет, на фотографии это совсем не жареный картофель. Это жареный корень сельдерея. Я раньше просто добавляла сельдерей в салаты и не знала, что его можно жарить. А оказывается, что это очень вкусно и очень даже полезно. Сельдерей — это кладезь настоящий витаминов и полезных микроэлементов. Не знаю с чем сравнить его вкус. На картофель или батат он точно не похож. Попробуйте приготовить.

И еще жареный корень сельдерея можно подавать не только в качестве гарнира, а и как самостоятельное блюдо или добавлять его в различные салаты.

Если вы придерживаетесь правил вегетарианского питания, то не проходите мимо этого блюда.

Как приготовить жареный корень сельдерея

Пошаговое описание рецепта

1. Корень сельдерея очистить и нарезать брусочками.

Очень удобно нарезать на многофункциональной овощерезке. Брусочки получаются ровненькими и одинаковыми.

2. Жарить сельдерей в сковороде на растительном масле до готовности, минут 10-15.
В конце приготовления добавить соль, перец и перемешать.

3. Жареный корень сельдерея можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу.
Приятного аппетита!

Источник

Жареный сельдерей

Рецепт от: Juliya

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Жареный сельдерей – вариант овощного гарнира из диеты Дюкана. Вкусен с рассыпчатым рисом, гречкой, котлетками из бобовых. Очень быстро готовится. Рецепт прислала Елена Лебедь.

Как вы наверное знаете, что сельдерей часто используется для похудения, ведь он не только полезный, но и малокалорийный. Всем, кто следит за фигурой, советую взять этот рецепт на заметку. В жареном сельдерее содержится намного меньше калорий, чем в жареной картошке. Поэтому, если вы отказываете себе в жареной картошке, попробуйте заменить ее этим полезным корнеплодом, если его любите :).

Жареный сельдерей

Состав:

количество продуктов на 2 порции

  • 200 г очищенного корневого сельдерея
  • 1 ст. ложка масла гхи (или растительного масла) для жарки
  • соль
  • специи: перец черный, асафетида (или другие на ваш вкус)

Как приготовить жареный сельдерей:

  1. Корень сельдерея очистить и нарезать произвольно, но не слишком крупно, чтобы быстрее приготовился. Например, брусочками (или тонкими ломтиками).


Нарезаем сельдерей

В сковороде разогреть масло и положить сельдерей. Обжаривать на среднем огне до готовности около 7 минут.

Жарим

  • В конце приготовления посолить, добавить специи по вкусу.
  • Жареный корень сельдерея

    Жареный сельдерей готов! Его можно подавать и как отдельное блюдо, но очень вкусно как гарнир к рису, гречке или котлетам.

    Juliya автор рецепта

    Вкусные рецепты с пошаговыми фото:

    Отзывы и комментарии (27) к записи «Жареный сельдерей»

    Буду благодарна, если оставите комментарий:

    Замечательное блюдо, опасалась, что будет острота, но нет) добавляла к макаронам с сыром. В следующий раз хочу добавить к гороховому супу сверху вместо сухариков)

    О боги, жареный сельдерей, это вкусно очень , прямо сильно О_О Никогда не любила сельдерей, на днях вообще только узнала, что корень селеры это сельдерей, подумала, что может если это пожарить, будет вкусно, загуглила – проверить, может уже такое есть. Нашла ваш рецепт, поняла что не одна я такая умная Очень вкусно вышло, прямо неожиданно

    Читайте также:  Что можно приготовить с отбивными

    Супер-блюдо для потенции! Если бы мужики побольше сельдерея ели, так производители виагры и смартпроста разорились бы!

    Если бы мужчины еще это ели. Им проще купить виагру и смартпрост, чем попробовать салат или жаркое из сельдерея:(

    Это ооооочень вкусно! Я раньше готовила этот рецепт но напрочь о нем забыла, потому что муж не любит сельдерей. Рискнула приготовила снова, правда из пастернака, ну это почти одно и то же. Но пастернак не такой резкий, так сказать подвожу его медленно к сельдерею) Съел и сказал – что вкусно) Спасибо за рецепт! Вспомнили – будем готовить)

    Спасибо за вкусный рецепт!

    Очень вкусно получилось, в конце добавила немного кунжута! Спасибо хозяйке сайта

    О да! и для меня это было настоящим открытием
    Сырой сельдерей очень люблю,причем все его части: и корень,и стебель и саму зеленюшку
    Иногда его отвариваю и добавляют в Картофельные пюре,но вот чтобы жарить

    Очень вкусно,спасибо!

    Очень вкусно и низкокалорийно, несмотря на “жаренье”! Спасибо!

    Замечательный рецепт, спасибо большое Вам, Елена, запаха сельдерея не чувствуется. Я тоже не ожидала, что сельдерей жареный такой вкусный. Век живи- век учись

    Наташа, на здоровье! Абсолютно верно-“Век живи- век учись” – точнее не скажешь! Для меня кулинария тоже -постоянные открытия!

    Если честно, то даже и не ожидала, что получится так вкусно Спасибо большое за рецепт! Для себя я отметила, что нарезать нужно тоооненькими ломтиками, ведь я запах сельдерея особо не люблю, хотя, возможно, я не достаточно его прожарила… еще раз спасибо!

    Анна, Вы верно подметили, я тоже режу тоненькими ломтиками – так быстрее жарится и вкуснее!

    Елена, а что такое асафетида, я в первый раз о такой приправе слышу, чем можно заменить

    Асафетида – очень своеобразная специя, лекарственное растение ферула вонючая, имеет сильный запах. Она заменяет лук и чеснок. Именно с её помощью перевариваются бобовые, не вызывая газообразования. Говорится, что асафетида может переварить даже гвозди – настолько она усиливает пищеварение. При постоянном употреблении способна вылечить многие проблемы с пищеварением.Перед добавкой в блюдо специю рекомендуют поджарить в масле десять секунд. Асафетида принимается в небольших количествах (не более четверти чайной ложки порошка), если в смоле, то вдвое меньше. Противопоказана при беременности.

    Наташа, если у Вас не продается, то можно без нее. В этом блюде достаточно подсолить и поперчить, сельдерей свой вкус имеет отличный!

    Спасибо, я так и делала. Уже два раза, с гречкой тоже замечательно

    Спасибо за рецепт. Получилось вкусно, чем то похож на жареный кортофель.

    Спасибо! Очень вкусно и ароматно, даже не подозревал

    Спасибо, Евгений! И еще просто и быстро!

    Совершенно неожиданно мне удалось разнообразить этот замечательный рецепт :получился жареный сельдерей с имбирём, специями, сыром и макарошками!
    В прогретом оливковом масле пожарить0,5 минуты ваши любимые специи (семя чёрной горчицы, асафетиду, куркуму, молотый чёрный перец).
    Затем сюда добавить сельдерей и порезанный размером со спичку корень имбиря и 1-2 минуты пожарить. Сдвинуть это на край сковороды.
    Сбрызнуть ол.маслом сковороду и слегка поджарить 2-3 мин. порезанный брусочками адыгейский сыр 100 гр. и так же его сдвинуть на край сковороды.
    Затем опять сковородку сбрызнуть ол.масломи и поджарить заранее полу-отваренные 200 гр.макарон.
    Посолить, всё перемешать, подержать под крышкой ещё 1-2 мин.
    Таким образом, заявленные в рецепте Елены Лебедь 7 минут на поджарку сельдерея, сохраняются. Как вариант, рецепт жареного сельдерея может быть и таким.

    Источник

    Рецепты Жареный сельдерей

    Жареный сельдерей (Тест-драйв)

    Масло растительное — 3 ст. л.

    Специи (по вкусу)

    Сельдерей корневой —1 шт.

    Сок лимонный — 0,5 ч. л.

    У меня модель мультиварки: VT-4206 R

    Корень сельдерея вымыть, очистить.

    Нарезать брусочками, сбрызнуть лимонным соком.

    Читайте также:  Как вкусно приготовить батон с яйцами

    В чашу мультиварки налить масло.

    Жареный сельдерей

    Масло растительное — 3 ст. л.

    Сельдерей корневой — 400 г

    Сок лимонный — 0,5 ч. л.

    Берём корень сельдерея, моем его и чистим. Есть один нюанс: чистим быстро, иначе руки окрасятся в коричневый цвет!

    Режем произвольно, кто как привык картошку жарить. Я нарезала брусочками. Складываем в посуду и сбрызгиваем лимонным соком (у меня концентрированный сок лайма). Даём постоять минут 7-10.

    Жареный корневой сельдерей с пикантным йогуртным соусом

    200 гр густого йогурта

    3 ст.л. оливкового масла

    1 ч.л. кориандра (порошка)

    2 ст.л. томат.пасты

    1 ст.л. тертого имбиря

    кайенский перец или «чили»

    раст.масло для жарки

    1 кг корневого сельдерея (2 шт.)

    1 маленький зубок чеснока

    Очищенный сельдерей нарезать кружками и обжарить в раскаленном раст. масле с обеих сторон до мягкости. Готовый сельдерей выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.

    СОУС: Все ингредиенты смешать и хорошо перемешать.

    Жареный сельдерей (стебли)

    Перец черный молотый — По вкусу

    Масло растительное — 100 Грамм (для обжарки)

    Мука пшеничная — 100 Грамм

    Стебли сельдерея — 8 Штук (свежие)

    Пиво — 100 Грамм

    Стебли сельдерея почистите, промойте под холодной проточной водой и очистите от твердых «нитей», если они есть. Разрежьте стебли сельдерея вдоль пополам, а затем — на кусочки длиной 5-6 см.

    Отварите стебли в течение 5-ти минут в кипящей подсоленной воде. Отваренные стебли переложите в дуршлаг, дайте им остыть.

    Для кляра хорошо перемешайте просеянную муку с пив.

    Сельдерей жареный

    Томатная паста — 1 ст. л.

    Сельдерей черешковый — 2 шт

    Филе куриное — 2 шт

    Лук репчатый — 1 шт

    Моем сельдерей, режем поперек на пластиночки (можно нарезать соломкой)

    Серединку всегда оставляю ( делаю салат с добавлением яблока)

    Мелко режем лук

    Рубим мелко чеснок

    Филе режем тоненькой соломкой ( удобнее, когда филе подморожено)

    Прогреваем сковородку, наливаем немного растительного масла, насыпаем свежемолотый черный перец, ждем когда масло закипит (по перцу .

    Жареный сельдерей с кешью по-китайски

    Перец зеленый — 1/2 шт

    Масло подсолнечное — 2 ст. л.

    Кориандр — 1/2 ч. л.

    Сельдерей черешковый — 170 г

    Соевый соус — 1 ст. л.

    Масло кунжутное — 1 ст. л.

    Орехи кешью — 120 г

    Сельдерей порезать поперек на кусочки длиной 4-5 см. Затем кусочки порезать вдоль соломкой.

    Острый перец порезать тонкой соломкой (количество регулируйте по своему вкусу), имбирь очистить и порезать пластинками, чеснок очистить и расплющить плоской стороной лезвия ножа, резать его не нужно.

    И подготовить кешью. Все ингредиенты должны быть под рукой.

    Жареный сельдерей

    Зелень — По вкусу (Несколько веточек)

    Сок лимона — 0,5 Чайных ложки

    Корень сельдерея — 400 Грамм

    Масло растительное — 3 Ст. ложки

    Соль, специи — По вкусу

    1. Давайте попробуем приготовить жареный сельдерей, чтобы затем радовать себя вкусной диетой, а своего мужа — красивой талией. Для начала берём корень сельдерея, моем его и чистим. Eсть один нюанс: чистим быстро, инaче рyки окрасятся в коричневый цвет!

    2. Режем произвольно, кто как привык картошку жарить. Я нарезала брусочками. Складываем кусочки сельдерея в .

    Сельдерей, жаренный в постном тесте

    Сельдерей черешковый — 1 пуч.

    Мука пшеничная — 12 ст. л.

    Масло растительное — 200 г

    Развести дрожжи в тёплой воде 1 ч. л. сахара и двумя ст. л. муки. Муку брала с большой горкой (примерно 40-45 граммов)

    Оставляем на 40 минут, до появления крепкой пены. Добавляем соль и оставшийся сахар, хорошо перемешиваем. Я взяла именно адыгейскую соль со специями, тесто должно получиться соленым и пряным, т. к. сельдерей солить не будем.

    Добавляем всю муку.

    Жареный сельдерей с грибами

    Соевый соус — 1,5 ст. л.

    Сельдерей корневой — 1 шт

    Масло растительное — 2 ст. л.

    Сначала надо помыть и почистить корень сельдерея.

    Читайте также:  Кутя как приготовить рецепты

    п. с. я так увлеклась приготовлением, что вспомнила про фото, когда полкорня сельдерея уже изрезала)))

    Сельдерей нарезать брусочками. Затем обжарить на растительном масле.

    В общем-то, процесс не отличается от жарки картофеля. Только на процесс жарки сельдерея уходит меньше времени, чем на процесс жарки картофеля.

    Гарнир из жареного сельдерея

    Сельдерей корневой — 1 шт

    Орехи грецкие — 50 г

    Базилик — 1/2 пуч.

    Масло растительное — 4 ст. л.

    Сельдерей нарезать небольшими кубиками, обжарить на растительном масле ТМ «Олейна» 3-4 минуты. Закрыть крышкой, тушить еще 7-8 минут.

    К сельдерею добавить мелко нарубленный базилик и измельченный чеснок, посолить, поперчить, обжарить еще 2 минуты.

    ГАРНИР ИЗ ЖАРЕННОГО КОРНЯ СЕЛЬДЕРЕЯ

    — корень сельдерея — 1 шт.;

    — масло растительное — 3 ст. л.;

    — перец — по вкусу.

    — сухой чеснок — по вкусу;

    Чистим сельдерей и нарезаем его соломкой. Чтобы сельдерей не потемнел, выжимаем в него лимонный сок и перемешиваем. Разогреваем в сковороде растительное масло. Высыпаем сельдерей в сковороду и обжариваем его до золотистой корочки. Накрываем сковороду крышкой и тушим сельдерей до мягкости на медленном огне. Нарезаем морковку соломкой, а лук порей кольцами. М.

    Салат с кус-кусом и жареными яблоками

    Кус-кус сваренный — 200 Грамм

    Зеленые яблоки — 2 Штуки

    Салат листовой — 1 Пучок

    Сливочное масло — 2 Ст. ложки

    Помидоры черри — 150 Грамм

    Сыр мягкий — 100 Грамм

    Сельдерей — 1 Штука (стебли)

    Грецкие орехи — 50 Грамм

    Мед — 2 Ст. ложки

    Гранат — 2 Ст. ложки (зернышки)

    Сыр и сельдерей порежьте крупными кусочками, черри разрежьте на четвертинки. Грецкие орехи измельчите.

    Яблоки порежьте крупными дольками и обжарьте на сковороде со сливочным маслом и медом.

    Салат помойте, порвите руками и выложите на большое блюдо.

    Салат будем собирать полосками. Сначала выложите яблоки.

    «Якисоба» — японская жареная гречневая лапша

    Соус для обжарки лапши Якисоба Сэн Сой Премиум — 80г

    Чеснок — 2 зубчика

    Говядина (вырезка) — 100г

    Сельдерей — 2 стебля

    Перец паприка — 1 шт

    Гречневая лапша Соба — 150г

    Петрушка или кинза по вкусу

    Сельдерей нарезаем по диагонали, перец соломкой. Тонко режем лук с чесноком.

    Говядину промываем, обсушиваем и режем сначала тонкими ломтиками вдоль волокон, а затем длинными тонкими полосками, держа нож по диагонали. Добавляем соус Якисоба и чеснок и оставляем на 15 минут, чтобы мясо немного промариновалось.

    Когда закипит вода, добавляем гречневую .

    Корень сельдерея, жареный с мятой из ресторана Christian

    Свежий розмарин — 1 штука

    Перец черный молотый — по вкусу

    Свежая мята — 50 г

    Сливочное масло — 30 г

    Корень сельдерея — 600 г

    Оливковое масло — 20 мл

    Сельдерей нарезать ломтиками толщиной 1 см, затем дольками. Обжарить на хорошо разогретом оливковом масле на средне-сильном огне до золотистой корочки.

    Убавить огонь, добавить крупно нарезанный чеснок и розмарин. Обжаривать на среднем огне 3-4 минуты.

    Овощи жареные-вариант

    Соль,чили перец,кинза,петрушка,оливковое масло.

    Капуста пол вилка

    Капусту предворительно отварить.Капуста+морковь+сельдерей+охра+фенхель+стр.горох обжарить на сковороде до готовности на оливковом масле,отложить,дать стечь маслу.На чистую сковорду выливаем лечо,добовляем кетчуп,немного водички соль,перец чили,даём прокипеть 5мин,закидываем порезанные крупно помидоры ещё на 2мин.Затем закладываем все жареные овощи и жарим 5-.

    Жареный тофу с овощами

    Мука пшеничная — 20 г

    Перец черный — по вкусу

    Перец чили — 1 ч. л.

    Сельдерей черешковый — 3 шт

    Соевый соус — 4 ст. л.

    Сок лимонный — 1 ст. л.

    Масло растительное — 3 ст. л.

    Помытые и очищенные сельдерей с перцем нарезать кубиками, у рукколы оборвать стебельки, зелень порубить, для заливки соединить масло растительное с лимонным соком, соевым соусом ТМ Kikkoman натуральный, черным перцем, перцем чили хлопьями + чеснок, сахар, пусть заливка настоится.

    С сыра тофу слить рассол, обязательно просушить салфеткой или полотенцем,

    Источник

    Оцените статью