Как приготовить сельдерей с кабачками

Содержание
  1. Овощное рагу с сельдереем
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Тушеные кабачки с сельдереем
  7. ОПИСАНИЕ
  8. Пищевая ценность порции
  9. Рулетики кабачковые с сельдереем и овощами
  10. Ингредиенты для «Рулетики кабачковые с сельдереем и овощами»:
  11. Пищевая и энергетическая ценность:
  12. Рецепт «Рулетики кабачковые с сельдереем и овощами»:
  13. Похожие рецепты
  14. «Тещин язык»
  15. Лук-порей с имбирем
  16. Закуска из баклажанов с морковью
  17. Варя гуцульская
  18. Помидоры, фаршированные табуле
  19. Жареные помидоры в сырном кляре
  20. Фалафели
  21. Лук в пряном маринаде
  22. Шницели из корня сельдерея
  23. Попробуйте приготовить вместе
  24. Венгерский гуляш-левеш
  25. Салат «Сердцеедка» из куриных сердечек
  26. Салат из баклажанов и рулетики «Восток»
  27. Комментарии и отзывы
  28. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  29. Кабачки с сельдереем на сковородке
  30. Гарнир из кабачков и стеблевого сельдерея
  31. Ингредиенты:
  32. Приготовление:

Овощное рагу с сельдереем

Рагу́ (от фр. ragoûter — возбуждать аппетит) — это блюдо, которое готовится из небольшого размера кусочков мяса или птицы, овощей, рыбы, добавляются грибы. Все эти ингредиенты соединяются в разных пропорциях и часто тушатся в густом соусе с добавлением всевозможных специй и ароматных трав.

Я предлагаю приготовить рагу только из овощей с добавлением стеблевого сельдерея. Тушить будем в овощном соке, который обильно выделят томаты, для легкой остроты введем в состав острый перчик чили и оттеним овощной вкус хмели-сунели.

Ингредиенты

Картофель — 3 шт. (400 г)

Сельдерей стеблевой — 200 г

Помидоры — 500 г

Морковь — 1 шт. (80 г)

Лук репчатый — 1 шт. (75 г)

Перец сладкий — 1 шт. (110 г)

Баклажан — 1 шт. (100 г)

Хмели-сунели (или ваши любимые специи) — 1 ч.л.

Чеснок — 2 зубчика

Острый перчик чили — 1/4 стручка

Для обжаривания:

Растительное масло — 3-4 ст.л.

Для подачи:

Свежая зелень — 2-3 веточки

  • 56 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все ингредиенты для овощного рагу с сельдереем. Перцы очистить от семян и помыть. Помидоры, баклажан, сельдерей помыть. Картофель, морковь, лук почистить и помыть. Чеснок почистить.

Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нашинковать.

В сковороде разогреть масло на среднем огне, выложить измельченные овощи, обжарить 10 минут, периодически помешивая.

В кастрюле довести до кипения воду. Выложить в кипящую воду помидоры на 40 секунд и выловить их шумовкой.

После такой процедуры кожицу с томатов будет снять очень легко. Томатную мякоть порезать кубиками.

Читайте также:  Как вкусно приготовить куриные шарики покупные

Сладкие перцы порезать кубиками.

Картофель также порезать кубиками.

В сковороду к луково-морковной смеси закинуть кубики помидоров, картофеля и перца. Также закинуть к овощам четвертую часть стручка перчика чили, предварительно освободив ее от семян и порезав на несколько частей. Залить 50 мл воды к овощам, перемешать и оставить тушиться под закрытой крышкой на минимальном огне 20 минут.

Стебли сельдерея нарезать кубиками.

Баклажан нарезать кубиками.

Добавить в сковороду к овощам сельдерей и баклажан, также посолить и добавить специи.

Закрыть крышкой сковороду и оставить тушиться овощи еще на 15 минут. Затем выдавить через пресс чеснок и через 3-4 минуты снять сковороду с готовым рагу с плиты.

Горячее рагу разложить по тарелкам, присыпать мелко порубленной зеленью, подать к столу.

Овощное рагу с сельдереем имеет сбалансированный вкус, оттененный специями и чесночной ноткой, оно прекрасно насыщает и может стать для вашей семьи полноценным обедом или ужином. Приятного аппетита!

Источник

Тушеные кабачки с сельдереем

ОПИСАНИЕ

Быстро, вкусно, полезно.
Количество сельдерея и моркови приблизительно в равных количествах.

Пищевая ценность порции

Белки 3 г
Жиры 1 г
Углеводы 16 г

Цукини или кабачки лучше всего есть все-таки летом, когда они вскормлены солнцем и все еще помнят тепло земли, на которой они лежали.

Сколько замечательных рецептов, в которых можно использовать сладкий перец! Перец на гриле, маринованный, добавленный в супы, соусы, в различные овощные рагу, фаршированный и так далее. Ну естественно, салаты!

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.

Кинза (китайская петрушка, кориандр) — пряное однолетнее растение из семейства зонтичных.

Источник

Рулетики кабачковые с сельдереем и овощами

Вкусное, своеобразное блюдо, с простым набором продуктов, подойдёт на каждый день и на праздничный стол. Готовится просто и быстро, начинку можно менять, но мне нравится этот неповторимый аромат сельдерея, попробуйте и вы!

Ингредиенты для «Рулетики кабачковые с сельдереем и овощами»:

  • Кабачок (средние) — 6 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Сельдерей корневой — 1 шт
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Специи — по вкусу
Читайте также:  Как приготовить суфле для вафель

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1114.6 ккал
белки
45.5 г
жиры
36.1 г
углеводы
112.8 г
Порции
ккал
185.8 ккал
белки
7.6 г
жиры
6 г
углеводы
18.8 г
100 г блюда
ккал
37.2 ккал
белки
1.5 г
жиры
1.2 г
углеводы
3.8 г

Рецепт «Рулетики кабачковые с сельдереем и овощами»:

Подготовленные молодые кабачки нарезать тонкими пластинами,

Обжарить на сухой сковороде, привялить, слегка посолить, поперчить, если любите остренько, смажьте горчицей,

Обжарить на сильном огне нашинкованный кубиком лук, тертую морковь, добавить к ним тертый корень сельдерея, потушить до мягкости овощей, заправить солью, черным перцем,

Добавить сметану, перемешать, добавить отварные, тертые или мелко рубленные яйца, охладить.

Полученной начинкой смазать каждый пласт подготовленных кабачков и закрутить рулетиками. На блюдо выложить зелень по вашему вкусу, сверху рулетики и подать как самостоятельное блюдо,

А можно порционно, как гарнир.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусное, своеобразное блюдо, с простым набором продуктов, подойдёт на каждый день и на праздничный стол. Готовится просто и быстро, начинку можно менять, но мне нравится этот неповторимый аромат сельдерея, попробуйте и вы!

Похожие рецепты

«Тещин язык»

Лук-порей с имбирем

Закуска из баклажанов с морковью

Варя гуцульская

Помидоры, фаршированные табуле

Жареные помидоры в сырном кляре

Фалафели

Лук в пряном маринаде

Шницели из корня сельдерея

Попробуйте приготовить вместе

Венгерский гуляш-левеш

Салат «Сердцеедка» из куриных сердечек

Салат из баклажанов и рулетики «Восток»

Комментарии и отзывы

26 июня 2017 года lelikloves #

27 июня 2017 года nadin0930 # (автор рецепта)

26 июня 2017 года jihljj #

27 июня 2017 года nadin0930 # (автор рецепта)

27 июня 2017 года nadin0930 # (автор рецепта)

26 июня 2017 года gorschkovaov #

27 июня 2017 года nadin0930 # (автор рецепта)

26 июня 2017 года ardotav47 #

27 июня 2017 года nadin0930 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также:  Как приготовить куриное филе рулетиками

Источник

Кабачки с сельдереем на сковородке

Малокалорийное овощное блюдо или легкий гарнир из кабачков, моркови и стеблей сельдерея с кукурузной мукой грубого помола.

Очень простое и вкусное блюдо быстрого приготовления на сковородке.

Полезная еда, много витаминов и клетчатки в овощах и муке грубого помола.

Морковь прекрасно сочетается с сельдереем, а добавление кабачков создает нежный вкус. Если не хватает остроты, можно подавать с любимым кетчупом.

Прекрасный гарнир к мясу, рыбе и даже просто с кусочком твердого сыра. Подходит для тех, кто следит за весом. Еще один вариант добавить в свое меню стебли сельдерея, оценить его вкусовые качества. О его пользе для красоты и здоровья можно прочитать здесь.

Гарнир из кабачков и стеблевого сельдерея

Ингредиенты:

  1. Кабачок свежий – 1 шт., 240 г
  2. Морковь – 1 шт., 100 г
  3. Стебель сельдерея – 1 шт., 40 г
  4. Кукурузная обойная мука – 1 столовая ложка, 37 г
  5. Масло подсолнечное – 1 столовая ложка
  6. Масло сливочное 72% – 12 г
  7. Соль
  8. Вода – 2 столовых ложки.

2 порции, в одной порции 205 ккал

Всего в готовом блюде: 410 г, 389 ккал, белки 6,6 г, жиры 20,5 г, углеводы 45,8 г.
В 100 граммах блюда: 95 ккал, белки 1,6 г, жиры 5,0 г, углеводы 11,2 г

Приготовление:

1. Морковь натереть на крупной терке, стебель сельдерея мелко нарезать, кабачок нарезать длинными палочками как в этом рецепте.

2. На горячую сковородку вылить 1 столовую ложку растительного масла, выложить слоем морковь, поверх кабачки, затем сельдерей, осторожно посолить, масса в процессе жарки очень уменьшается в объеме и пересолить легко. Жарить на малом огне под крышкой 5‑7 минут.

3. Сверху посыпать кукурузной мукой грубого помола, перемешать, добавить 1‑2 столовых ложки воды, сверху порезанные листики сельдерея, те, что были на стебле, тушить на малом огне около 10 минут.

4. Убрать с огня, добавить маленькими кусочками сливочное масло, выдержать под крышкой 5‑10 минут, чтобы кабачки стали мягче.

5. Подавать теплым, летом, особенно в жару, хорошо и холодным.

Стебель сельдерея можно заменить корнем, натереть небольшой кусочек на терке, у него более насыщенный вкус, потому количество корневого сельдерея по вкусу.

Если калории не пугают, масло использовать без ограничений, главное, не перелить в начале, сначала кажется, что очень сухо, а потом может оказать слишком жирно.

Источник

Оцените статью