Как приготовить сельдерей с капустой

Капуста тушеная с сельдереем

15 декабря 2013

Я люблю всячески дополнять какими-то специями или приправами разные блюда, хотя соглашусь, что иногда этого делать и не нужно. Тушеная капуста с чесноком сама по себе уже будет иметь приятный аромат и тонкий вкус, но вот нашла на днях практически такой же рецепт, по которому готовлю я, только с добавлением сельдерея. А я точно знаю, что сельдерей придает блюдам особую нежность и некую пикантность. Не отказала себе в удовольствии и приготовила такую капусту и, честно говоря, не ошиблась: вкус просто капусты с чесноком и капусты с добавлением сельдерея имеет существенную разницу. И то, и то блюдо по-своему хорошо, но если у вас имеется сельдерей, то не бойтесь его использовать в таких вот легких и вкусных блюдах. Уверена, результат вас порадует, а я желаю вам кулинарных успехов.

Чтобы приготовить капусту тушеную с сельдереем, вам понадобится:

помидоры — 400 г
капуста — 1 кочан
лук — 2 шт.
стебель сельдерея — 1 шт.
чеснок — 2 зубка
сливочное масло — 50 г
соль
чёрный молотый перец

Как приготовить капусту тушеную с сельдереем:

1. Чтобы долго не заморачиваться, все необходимые ингредиенты подготовим заранее. Лук очищаем, моем и нарезаем, но не очень мелко.
2. Сельдерей также хорошенько промываем и мелко режем.
3. Очищаем от шелухи чеснок, моем и пропускаем через чесночницу или же просто мелко режем.
4. Капусту тщательно промываем, снимаем верхние листья и тоненько шинкуем.
5. Помидоры, чтобы очистить от кожуры, обдаем кипятком, а затем нарезаем небольшими кубиками. Кстати, можно использовать также помидоры, консервированные в собственном соку.
6. Итак, берем достаточно большую сковородку и растапливаем в ней сливочное масло. Выкладываем нарезанный чеснок и сельдерей. Тушим около 4-5 минут на среднем огне, время от времени помешивая.
7. После этого добавляем капусту и на слабом огне продолжаем тушить еще 15-20 минут.
8. Затем добавляем нарезанные помидоры. Солим и перчим по вкусу. Накрываем крышкой и оставляем на 15-20 минут тушиться на среднем огне.
На этом процесс приготовления окончен, и капусту с сельдереем можно подавать к столу.

Источник

Тушеная капуста с сельдереем

Никогда бы не подумала, что капуста с сельдереем так гармонично сочетаются. Тушеная капуста с сельдереем готовится очень быстро, подходит в качестве самостоятельного блюда или дополнения к любому гарниру. К тому же, это легкое диетическое блюдо, поэтому тушеные овощи благоприятно скажутся на вашей фигуре.

Читайте также:  Нарезала говядину кусочками что приготовить

Тушеная капуста с сельдереем

By pandita Опубликован: Февраль 12, 2017

  • Порции: 3
  • Подготовка: 20 мин.
  • Приготовление: 30 мин.
  • Время готовности: 50 мин.

Никогда бы не подумала, что капуста с сельдереем так гармонично …

Ингредиенты

  • 1/2 шт. морковь
  • 200 г. капуста
  • 2 стебель сельдерей
  • 1 шт. помидор
  • 1 ч.л. сахар
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу

Инструкция по приготовлению

  1. Морковь потереть на терке, капусту мелко нашинковать, стебли сельдерея мелко порезать.
  2. Помидор порезать кубиками.
  3. Обжарить морковь 5 минут, добавить сельдерей, потушить еще 3 минуты.
  4. Добавить капусту и тушить овощи 15 минут.
  5. Овощи посолить, добавить сахар, черный перец и помидор и тушить еще 10 минут.
  • Кухня:европейская
  • Категория:второе блюдо
  • Уровень:простой

С сельдереем также можно приготовить суп с булгуром и сельдереем.

Посмотрите, пожалуйста, похожие рецепты:

Если вам понравилось, пожалуйста, поделитесь этим со своими друзьями в социальных сетях.

Источник

Капуста тушеная с сельдереем

15 декабря 2013

Я люблю всячески дополнять какими-то специями или приправами разные блюда, хотя соглашусь, что иногда этого делать и не нужно. Тушеная капуста с чесноком сама по себе уже будет иметь приятный аромат и тонкий вкус, но вот нашла на днях практически такой же рецепт, по которому готовлю я, только с добавлением сельдерея. А я точно знаю, что сельдерей придает блюдам особую нежность и некую пикантность. Не отказала себе в удовольствии и приготовила такую капусту и, честно говоря, не ошиблась: вкус просто капусты с чесноком и капусты с добавлением сельдерея имеет существенную разницу. И то, и то блюдо по-своему хорошо, но если у вас имеется сельдерей, то не бойтесь его использовать в таких вот легких и вкусных блюдах. Уверена, результат вас порадует, а я желаю вам кулинарных успехов.

Чтобы приготовить капусту тушеную с сельдереем, вам понадобится:

помидоры — 400 г
капуста — 1 кочан
лук — 2 шт.
стебель сельдерея — 1 шт.
чеснок — 2 зубка
сливочное масло — 50 г
соль
чёрный молотый перец

Как приготовить капусту тушеную с сельдереем:

1. Чтобы долго не заморачиваться, все необходимые ингредиенты подготовим заранее. Лук очищаем, моем и нарезаем, но не очень мелко.
2. Сельдерей также хорошенько промываем и мелко режем.
3. Очищаем от шелухи чеснок, моем и пропускаем через чесночницу или же просто мелко режем.
4. Капусту тщательно промываем, снимаем верхние листья и тоненько шинкуем.
5. Помидоры, чтобы очистить от кожуры, обдаем кипятком, а затем нарезаем небольшими кубиками. Кстати, можно использовать также помидоры, консервированные в собственном соку.
6. Итак, берем достаточно большую сковородку и растапливаем в ней сливочное масло. Выкладываем нарезанный чеснок и сельдерей. Тушим около 4-5 минут на среднем огне, время от времени помешивая.
7. После этого добавляем капусту и на слабом огне продолжаем тушить еще 15-20 минут.
8. Затем добавляем нарезанные помидоры. Солим и перчим по вкусу. Накрываем крышкой и оставляем на 15-20 минут тушиться на среднем огне.
На этом процесс приготовления окончен, и капусту с сельдереем можно подавать к столу.

Читайте также:  Как приготовить кексики рецепты

Источник

Тушеная капуста с корнем сельдерея и сладким перцем

  • Сок томатный 400-500 мл
  • Капуста белокочанная 500 г.
  • Перец сладкий желтый 1 шт.
  • Сельдерей корневой 80 г.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Сахар по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Укроп по вкусу
  • Масло растительное по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Сок томатный
  • Тип блюда:Обед

Удалить порченные листы с белокочанной капусты, помыть и тонко нашинковать.

Очистить репчатый лук, помыть и тонко нашинковать. Удалить сердцевину у сладкого желтого перца, помыть и нашинковать соломкой (у меня замороженный).

Очистить морковь и корневой сельдерей, помыть и натереть на средней терке. В рецепт идет 80 грамм корневого сельдерея уже очищенного.

Обжарить лук с морковью на растительном масле, пока лук не станет мягким.

Добавить сладкий перец, обжарить пару минут на маленьком огне.

Добавить корень сельдерея.

Томатный сок. Сок у меня домашний, с легкой кислинкой. Количество добавляемого сока зависит от его вкусовых качеств, добавляйте по вкусу. Если сок кислый, можно добавить немного сахара, если сладкий, добавить уксуса по вкусу. Или заменить на томатную пасту разведенную водой.

И добавить капусту белокочанную, перемешать, тушить до готовности на маленьком огне с закрытой крышкой, периодически помешивая. Добавить соль и черный молотый перец по вкусу.

За минуту до готовности можно добавить нашинкованную зелень по вкусу. У меня укроп. И чуть чесночка по желанию.

Источник

Салаты с сельдереем и капустой

Ингредиенты

Капуста белокочанная — 100 г

Сельдерей — 1 стебель

Заправка:

Масло растительное — 2 ст.л.

Соус соевый — 1 ч.л.

Уксус рисовый (яблочный) — 1 ч.л.

Ингредиенты

Морская капуста маринованная — 150 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Читайте также:  Как вкусно приготовить мангустин

Лук белый — 1 шт.

Морковь маленькая — 1 шт.

Шампиньоны — 6-8 шт.

Сельдерей — 1-2 черешка

Перец ч.м. — по вкусу

Майонез — 1-2 ст.л.

Масло растительное — 1 ст.л.

Ингредиенты

Стебли сельдерея — 2 штуки;

Белокочанная капуста — 150 граммов;

Крупное зеленое яблоко — 1 штука;

Натуральный йогурт — 2-3 ст.л.;

Лимонный сок — 1 ч.л.;

Любые орехи по желанию — 1 ст.л.

Ингредиенты

Капуста белокочанная — 100 г

Сельдерей черешковый — 1 стебель

Яблоко зеленое — 0,5 шт.

Огурец свежий — 1 шт.

Лук красный — 0,5 шт.

Грецкие орехи — 2-3 половинки ореха

Подсолнечное масло — 3 ст.л.

Горчица с зернами — 1 ч.л.

Сок лимона — 2 ст.л.

Черный перец — по вкусу

Ингредиенты

Белокочанная капуста — 80 г

Копченая колбаса — 30 г

Стебель сельдерея — 20 г

Яблоко красное — 1 шт.

Сладкий перец — 0,5 шт.

Красный лук — 0,5 шт.

Сахар — по вкусу

Черный молотый перец — по вкусу

Петрушка — 2 веточки

Ингредиенты

Капуста пекинская — 0,5 шт.

Огурцы свежие — 4-6 шт.

Сельдерей стебли — 2-5 шт.

Соль, перец — по вкусу

Масло оливковое — по вкусу

Ингредиенты

Маринованный кальмар – 120 г

Пекинская капуста – 40 г

Сельдерей стеблевой – 2 шт.

Огурец свежий – 1 шт.

Греческие травы – щепоть

Гранатовый соус – 10 г

Оливковое масло – 10 г

Морская соль – щепоть

Ингредиенты

Капуста белокочанная — 200 г

Горошек консервированный — 0,5 банки

Сельдерей стебли — 2 шт.

Сельдерей зелень — 1 веточка

Колбаса вареная — 100 г

Соль, перец, оливковое масло — по вкусу

Ингредиенты

Сельдерей (очищенный) — 40 г

Соль — 0,3 ч.л. (или по вкусу)

Грецкие орехи (ядра) — 10 г

Масло арахисовое — 2 ст.л.

Сахар — 1 ч.л. (или по вкусу)

Свежие рецепты

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

Варенье из черноплодной рябины с апельсином

Хрен с уксусом на зиму (маринованный)

Творожный пудинг на пару

Пирог с яблоками и грушами на кефире

Окрошка с жареной картошкой

Сгущенка из груш на зиму

Бограч (венгерский суп-гуляш по-закарпатски)

Морковно-творожный пудинг в духовке

Десерт из яблочного пюре с желатином

Манник с яблоками на кефире в мультиварке

Тыквенный суп-пюре с карри

Ризотто с песто и креветками

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью