- Вкусное картофельное пюре с сельдереем: рецепт одного очень полезного гарнира
- Картошка,тушеная с мясом и сельдереем
- Картошка,тушеная с мясом и сельдереем
- Рецепты картофельного пюре с сельдереем
- Пюре с сельдереем стеблевым, картофелем и зеленью
- Пюре с сельдереем, картофелем и маслом
- Рецепт приготовления пюре из стебля сельдерея и картофеля на воде
- Картофель с сельдереем
- Ингредиенты для «Картофель с сельдереем»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Картофель с сельдереем»:
- Похожие рецепты
- Незатейливый гарнир с грибным ароматом
- Тушеная морковь с зеленым луком
- Картофельное пюре с брокколи
- Гарнир к мясу из жареных огурцов
- Фасоль с острым тыквенным соусом
- Шакшука по-быстрому
- Ямс отварной
- Спагетти из кабачков
- Шпинат с пармезаном
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Зимняя ночь»
- Пасхальные цыплята
- Брусочки кондитерские с орехами
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вкусное картофельное пюре с сельдереем: рецепт одного очень полезного гарнира
вкусное картофельное пюре
Вкусное картофельное пюре
Какой гарнир можно считать универсальным ?
На мой взгляд, это пюре из картошки.
Что может быть проще и вкуснее. Сварить картофель, размять его, и вот вам готов к употреблению вкусный гарнир .
Но, если поэкспериментировать и добавить ряд ингредиентов , то обычное пюре превращается в новое самостоятельное блюдо.
Что я вам и предлагаю проделать сейчас, приготовить пюре из картошки с добавлением сельдерея.
- Во-первых, одно из важных свойств сельдерея это способность усиливать процесс мочеобразования. Сельдерей промывает наш организм изнутри, препятствует образованию камней в почках, снимает отеки,нормализует артериальное давление при гипертонии.
- Если такой сжигатель жира, как ананас вам не по карману, то его можно заменить более дешевым , сельдереем. Хотите иметь осиную талию, тогда блюда с сельдереем должны обязательным образом присутствовать в вашем рационе. Кстати этот природный сжигатель жира входит в состав многих препаратов, направленных на борьбу с лишним весом.
- Но сельдерей полезен не только для тела, но и для души. Он действует на нашу нервную систему , как мягкий антидепрессант. И, если нервишки барахлят, то, пожалуйста, принимайте сельдерей, и здесь он окажет свои положительные свойства.
- Да и ещё, это растение является «мужским корнем» и зовут его афродизиак. О других афродизиаках можно почитать здесь
Итак, рецепт вкусного картофельного пюре с сельдереем
- картофель;
- корень сельдерея;
- сливочное масло;
- молоко или жирные сливки ;
- свежая зелень укропа;
- соль.
Как приготовить вкусное пюре из картошки с добавление сельдерея
1. Картофель почистить , помыть, нарезать.
2. Сельдерей очистить, помыть , нарезать.
Нарезаем картофель и сельдерей кусочками произвольной формы, но приблизительно одинакового размера.
3. Время варки овощей примерно одинаковое. Нарезанные овощи помещаем в кастрюльку , заливаем их горячей водой, так чтобы вода слегка покрывала овощи. Овощи на пюре следует варить в небольшом количестве подсоленной воды. Оставляем вариться на среднем огне 15-20 минут под закрытой крышкой.
4. Сельдерей по вкусу несколько слаще, чем картофель. По этому, определяя сколько взять картофеля, сколько взять корня сельдерея, вы должны исходить из своих вкусовых предпочтений. Можно использовать пропорцию 1:1 или взять сельдерея чуть меньше чем картофеля для первого раза. Сельдерей содержит меньше углеводов, чем картофель, а это значит , что блюдо у нас получится менее калорийное . Если такое пюре придется вам по вкусу , то вы сможете готовить его круглогодично. Сельдерей, так же как и картофель круглый год можно найти в магазинах.
5. Когда картофель с сельдереем сварились. Овощи варим до мягкости. Сливаем воду, кастрюлю с вареными овощами оставляем на самом маленьком огне , это необходимо для того, чтобы овощи немного подсушились и тогда пюре будет у нас более пышным , более воздушным.
Овощи разминаем толкушкой. Когда овощи полностью размяты, добавляем сливочное масло, вмешиваем его в овощное пюре.
6. Затем подливаем небольшими порциями молоко, чтобы было удобно регулировать густоту пюре. Молоко необходимо подливать в горячем виде. Можно для приготовления этого пюре использовать жирные сливки, тогда отпадает необходимость в добавлении масла. Это одно из основных правил приготовления овощного пюре. Какую бы жидкость вы не использовали: воду в которой варились овощи, молоко , сливки, жидкость должна быть горячей.
7. Теперь берем крепкую деревянную ложку, добавляем порцию молока и взбиваем пюре деревянной ложкой.
8. Нарезаем свежую зелень укропа, добавляем его к нашему овощному пюре, всё тщательно перемешиваем. Блюдо готово к подаче на стол.
Вот такой несложный рецепт вкусного картофельного пюре с сельдереем вы можете приготовить для разнообразия вашего диетического стола. К такому пюре можно подать супер салат из сырой свеклы или салат из салат из свежих помидоров
Источник
Картошка,тушеная с мясом и сельдереем
Модератор: Модераторы
Картошка,тушеная с мясом и сельдереем
majjella » Пн мар 21, 2011 11:27 am
Вкусно, сытно и ароматно ! Пробуйте .
Состав
1-кг.картошки
0,5 кг.мяса свинины
1-крупная морковь
3-4 шт.стебля сельдерея
2-средних луковицы
3-зубчика чеснока
Специи -майоран,тимьян,паприка, куркума,розмарин.
чуть-чуть острого красного перца
соль по вкусу
Приготовления
В казане ( при его отсутствии подойдет чугунная утятница или кастрюля).Обжарить репчатый мелко нарезанный лук.
Измельчить кубиками мясо,чеснок нарезать пластинками.Обжарить на сильном огне 10-минут,
затем добавить воды так,чтобы покрывало мясо,и оставить на сильном огне минут 7-8.
Уменьшить огонь,добавить нарезанную кружочками морковь и оставить тушиться.
Добавить картофель,нарезанные стебли сельдерея,специи,и долить воды (бульона) так,
чтобы она покрывала картошку примерно на пару см.
Аккуратно перемешать,закрыть крышкой и тушить минут 25-30 на среднем огне.
Минут за 5-до готовности добавить нарезанную мелко зелень и соль,перец по вкусу.
Источник
Рецепты картофельного пюре с сельдереем
Картофельное пюре. Знакомый, простой и многим даже наскучивший гарнир. Но насколько он становится интереснее, если добавить в него простой стеблевой сельдерей! Овощ этот, между прочим, при термической обработке сохраняет не только очаровательный, узнаваемый вкус и ароматность, но и львиную долю питательных веществ. С каждым из предложенных рецептов справится даже самый начинающий кулинар.
Пюре с сельдереем стеблевым, картофелем и зеленью
По этому рецепту можно приготовить аппетитное пюре в итальянском стиле, которое послужит вкуснейшим гарниром к любому блюду из мяса, птицы или рыбы. Есть важное уточнение: оливковое масло рекомендуется брать не рафинированное, то есть сохранившее пикантную горчинку.
- 400 г стеблевого сельдерея;
- 250 г картофеля;
- 1 свежее яйцо;
- 20 мл оливкового масла;
- 2 овощных сладких перца;
- свежая зелень базилика, укропа и петрушки;
- 4 зубчика чеснока;
- 50 мл молока;
- соль.
- нарежьте черешки сельдерея небольшими отрезками;
- очистите и нарежьте кубиками картофель;
- перцы разрежьте, удалите «хвостики», перегородки и семена, оберните овощи в два слоя кулинарной фольги и поставьте на 30 минут в духовку, разогретую до 180° С. Снимите с запеченных овощей шкурку (это будет просто);
- отварите до готовности в подсоленной воде картофель;
- отварите сельдерей в течение 20 минут в несоленой воде;
- мелко порубите зелень базилика, петрушки и укропа;
- очистите зубчики чеснока;
- слейте с сельдерея воду, забросьте в посуду к нему кусочки картофеля, а также чеснок с перцем и при помощи блендера превратите все в однородную массу;
- введите в еще горячее пюре яйцо;
- влейте в пюре растительное масло, молоко, посолите, забросьте зелень и перемешайте.
Пюре с сельдереем, картофелем и маслом
В данном случае пюре готовится необычно — все овощи запекаются, а сельдерей отваривается. Получается аппетитно. Можно, кстати, использовать этот рецепт для приготовления вторых блюд, например, запеканки, в которой пюре прослаивает мясной фарш.
- 300 г стеблевого сельдерея;
- 400 г тыквы;
- 300 г картофеля;
- 1 свежее яйцо;
- панировочные сухари;
- 80 г сливочного масла;
- соль;
- черный молотый перец;
- молотый мускатный орех.
- нарежьте стебель сельдерея небольшими кусочками;
- очищенный картофель и крупные ломти тыквы заверните в два слоя кулинарной фольги и поставьте на 30 минут в разогретую до 180° С духовку;
- отварите сельдерей в воде в течение 15 минут (солить не нужно), затем слейте воду;
- переложите к сельдерею запеченные тыкву и картофель и при помощи блендера измельчите все в пюре;
- прибавьте в горячее пюре и тут же размешайте яйцо;
- добавьте в готовую массу соль и перец, мускатный орех и большую часть сливочного масла, все перемешайте;
- смажьте дно и стенки формы для запекания маслом, присыпьте сухарями и выложите в нее пюре;
- поставьте пюре на 10 минут в духовку и вытащите, когда зарумянится.
Рецепт приготовления пюре из стебля сельдерея и картофеля на воде
По этому простому рецепту получается не только сытное, но и исключительно полезное блюдо. Ведь в идеале черешки сельдерея сохраняют больше витаминов, если употреблять их в сыром виде. Что еще замечательно, энергическая ценность такого пюре даже не достигает 80 ккал на 100 граммов.
- 300 г стеблевого сельдерея;
- 300 г картофеля;
- соль.
- нарежьте стебель сельдерея небольшими кусочками;
- очищенный картофель крупно нарежьте и опустите вариться до готовности в подсоленной воде;
- при помощи блендера измельчите в пюре свежий сельдерей;
- слейте с отварного картофеля почти всю воду и блендером превратите его в пюре;
- добавьте измельченный сельдерей, щепотку соли, хорошо все перемешайте.
Источник
Картофель с сельдереем
Знакомый картофель предстанет перед нами в новом вкусе. Пикантный и оригинальный.
Ингредиенты для «Картофель с сельдереем»:
- Картофель (средний) — 3 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Сельдерей черешковый — 1 шт
- Соевый соус (ВОК для жарки от ТМ Киккоман) — 1 ст. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Укроп — 2 веточ.
- Лук зеленый (шнитт лук) — 1/4 пуч.
- Базилик (сушеный) — 1 ч. л.
- Мята (сушеная) — 1 ч. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 595 ккал | белки 17 г | жиры 12 г | углеводы 111.8 г |
Порции | |||
ккал 297.5 ккал | белки 8.5 г | жиры 6 г | углеводы 55.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 55.6 ккал | белки 1.6 г | жиры 1.1 г | углеводы 10.4 г |
Рецепт «Картофель с сельдереем»:
Картофель вымыть, отварить до готовности.
Молодой картофель можно в кожуре.
Нарезать дольками.
Лук нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле.
Нарезать сельдерей, добавить к луку.
Жарить 3 минуты, помешивая.
Добавить к овощам картофель, обжарить на сильном огне до румянца.
5 — 7 минут, переворчивая.
Влить соевый соус ВОК от ТМ Киккоман, прожарить еще 2 минуты.
Выложить на блюдо.
Горячим посыпать сушеным базиликом и мятой.
Зелень нарезать и выложить на картофель.
Вкусна картошка с салатом, рецепт которого Вы найдете здесь:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Знакомый картофель предстанет перед нами в новом вкусе. Пикантный и оригинальный.
Похожие рецепты
Незатейливый гарнир с грибным ароматом
Тушеная морковь с зеленым луком
Картофельное пюре с брокколи
Гарнир к мясу из жареных огурцов
Фасоль с острым тыквенным соусом
Шакшука по-быстрому
Ямс отварной
Спагетти из кабачков
Шпинат с пармезаном
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Зимняя ночь»
Пасхальные цыплята
Брусочки кондитерские с орехами
Комментарии и отзывы
11 апреля 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
11 апреля 2017 года mariana82 #
11 апреля 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
11 апреля 2017 года laka-2014 #
11 апреля 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
11 апреля 2017 года lelikloves #
11 апреля 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
11 апреля 2017 года Wera13 #
11 апреля 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
11 апреля 2017 года veronika1910 #
11 апреля 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
11 апреля 2017 года Светланка g980 #
11 апреля 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
11 апреля 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
11 апреля 2017 года Marmarina-23 #
11 апреля 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
11 апреля 2017 года Ирушенька #
11 апреля 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
10 апреля 2017 года wowan5 #
10 апреля 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
10 апреля 2017 года wowan5 #
11 апреля 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
10 апреля 2017 года subsidii66 #
10 апреля 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
10 апреля 2017 года subsidii66 #
11 апреля 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
10 апреля 2017 года СНежк_а #
10 апреля 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
10 апреля 2017 года Беннито #
10 апреля 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
10 апреля 2017 года Беннито #
10 апреля 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник