Как приготовить сельдерей стебли по корейски

Сельдерей по корейски рецепт с пошаговыми фотографиями

Здравствуйте, уважаемые читатели. Продолжая тему витаминных салатов, сегодня хочу с вами поделиться рецептом сельдерея по корейски. Осень дарит нам много полезных овощей и фруктов. И сегодня хочется остановиться именно на сельдерее. Раньше мы как то мало употребляли сельдерей в пищу, а тем более в таком виде. А научился я вводить в свой рацион сельдерей смотря на то, как готовят профессиональные повара. С помощью корня сельдерея можно сделать вкуснее не одно блюдо. Например добавив его в суп, можно сделать вкус супа незабываемым.

Так же корень сельдерея можно применять и при отваривании мяса. Мясо получается очень вкусным. Как вкусно отварить мясо можно посмотреть в моей статье, ранее опубликованной на блоге.

Я сейчас активно включаю в свой рацион всякие полезные, богатые по витаминному составу салаты. Вот и неделю назад купил у своих знакомых корень сельдерея. Они говорят, что просто режут кусочками и едят его просто как обыкновенное яблоко, или с медом. Я конечно приобрел и себе корень сельдерея.

Но кушать просто так мне его не захотелось, а тут как раз были у друзей на шашлыках, и разговор как то сам зашел о сельдерее. Так вот, они мне рассказали, что делают сельдерей по корейски. И этот салат им очень понравился. Причем они сами его только в интернете узнали.

На следующий день я просмотрел все рецепты на первой странице поисковой выдачи. И я понял, что лучше приготовить по проверенному рецепту, а тем более друзья его так хвалили. Я перезвонил и узнал их рецепт. И зная пристрастие друзей к острой еде, я сделал салат из одного корня сельдерея, чтобы попробовать. Ну а теперь давайте перейдем и к самому рецепту.

Сельдерей по корейски рецепт

Для рецепта нам понадобится:

  • Корень сельдерея около 450 грамм(у меня был такой)
  • Соль 1/2 чайной ложки
  • Сахар 1 чайная ложка
  • Кориандр молотый 1/2 чайной ложки(можно взять и не молотый)
  • Перец черный 1/2 чайной ложки
  • Чеснок 4 зубчика
  • Уксус 1 чайная ложка(по желанию)
  • Растительное масло — 3 столовых ложки


Для начала возьмем корень сельдерея. У меня корень затянул на 450 грамм. Я его очистил и потер на «корейской терке», на которой получаются квадратные длинные дольки, как будто соломкой.

А еще до того как натереть корень сельдерея можно почистить и нарезать лук, это если вы будете его еще для чего нибудь использовать. Либо просто почистить, перерезать пополам и положить на сковороду одну половину лука.

Для чего это нужно. Мы добавляем в сельдерей по корейски растительное масло. Так вот когда мы прожарим лук в этом масле, масло станет ароматней и наш сельдерей станет еще вкусней.

Поэтому наливаю в сковороду три ложки растительного масла и высыпаю лук. Все это у меня стоит на слабом огне, пока я тру на терку сельдерей.
После того как сельдерей у нас весь оказался в миске мы будем добавлять специи и соль с сахаром. Добавляем соль и сахар, а затем уже и перец и кориандр. У меня кориандр молотый, но можно добавить и целый в зернах.

А тем временем у нас стоит лук на плите. Нам не надо лук жарить, нам надо чтобы лук отдал свой аромат в масло. После того как мы добавили специи и соль с сахаром, мы можем добавить и уксус. Но скажу честно, я делал уже два раза сельдерей по корейски. Один раз без уксуса, второй с уксусом.

Чем же отличаются эти рецепты с уксусом и без уксуса. Без уксуса — немного темнеет, я бы даже сказал «рыжеет» сам сельдерей. У него остается вкус сельдерея даже после суток настаивания. Мне лично вкус очень понравился, но это в том случае если вам нравится сельдерей и вы можете съесть его.

Если вам не по нраву вкус сельдерея, тогда добавьте уксуса. В таком случае вы избавитесь от вкуса сельдерея, и сам вид сельдерея будет более красивей. Сельдерей по корейски будет иметь острый вкус, и не будет иметь явно выраженного вкуса сельдерея. И этот вкус мне тоже понравился. Но, этот сельдерей уже может вызвать изжогу, если у вас проблемы с желудком или поджелудочной.

Читайте также:  Как приготовить кислый перец

После уксуса почистим и выдавим на чесночницу 4 зубчика чеснока. При таком количестве перца и чеснока у нас сельдерей по корейски получится средней остроты. Как по мне так идеальное соотношение. В меру острое и очень ароматное.

А тем временем у нас уже на сковороде лук уже начал подрумяниваться. Нам жарить лук не надо, и мы лук убираем и чистое масло выливаем прямо на чеснок. Я специально лук порезал на части, чтобы потом добавить его в картофель. Я отварил картофель, пожарил на смальце, еще лука и добавил, мой лук туда дожариваться. Затем все это хорошо вымешал и получился очень вкусный картофель с жареным луком. Как раз к нашему сельдерею по корейски.
После того как мы вылили масло на чеснок, нам осталось хорошо перемешать наш сельдерей. И делаем мы это рукой, при перемешивании еще и мнем наш сельдерей. Как итог, сельдерей пустит немного сока и взаимодействуя со специями получается очень вкусный салат.

Кушать такой салат можно практически сразу же. Я ,например, пока закончил приготовление картофеля с луком, сельдерей по корейски был уже готов. А прошло только всего 20 минут. В общем мы съели все что приготовили, кроме спасенного Еленой, одного декоративного ведерка сельдерея по корейски.

Ну и конечно же куда же без фотосессии. Елена сразу отобрала для этого в ведерко сельдерея, чтобы мы его весь не съели. Потому что дети уже стояли на кухне с тарелками и хотели кушать. Сельдерей по корейски сын кушать отказался, а вот дочь не смотря на остроту немного скушала, на радость папе.

Источник

Рецепты салатов с сельдереем по-корейски

Сельдерей в душистом растительном масле по-корейски

Ингредиенты для салата по-корейски: Сельдерей — 1 кг, уксус — 15 г, душистое растительное масло — 30 г, соль — по вкусу.

Рецепт салата по-корейски: Возьмите нежные побеги сельдерея, удалите прожилки, промойте и нарежьте на кусочки по 3 см. Положите в дуршлаг и варите на пару. Не доводите до того, чтобы кусочки сельдерея расползлись — они должны остаться нежными и хрустящими!

Выньте сельдерей из дуршлага и остудите в холодной воде, дайте стечь влаге и переложите в миску. Посолите, добавьте растительное масло, перемешайте и сбрызните уксусом. Можно немного добавить заранее приготовленных креветок.

Сельдерей с морковью по-корейски (1)

Ингредиенты для салата по-корейски: Сельдерей — 1 кг, морковь — 200 г, соевый соус — 200 г, кунжутное масло — 40 г, глутамат натрия — 10 г, сахар — 50 г, уксус — 15 г.

Рецепт салата по-корейски: Стебли сельдерея без листьев переберите, тщательно промойте и залейте на 1—2 минуты кипятком, после чего откиньте на дуршлаг. Морковь и корень сельдерея очистите, промойте и нарежьте соломкой, опустите в кипяток и варите до полуготовности, после чего откиньте в дуршлаг.

Стебли сельдерея нарежьте полосками по 3—4 см, добавьте к ним приготовленные коренья. Все это полейте соевым соусом, смешанным с кунжутным маслом, глутаматом, сахаром и уксусом.

Сельдерей с морковью по-корейски (2)

Ингредиенты для салата по-корейски: Сельдерей (корень) — 2 шт., морковь — 1 шт., зелень петрушки — 0,5 пучка, зеленый лук — 0,5 пучка, майонез — 2 ст. ложки, лимонный сок — 2 ч. ложки, соль по вкусу.

Рецепт салата по-корейски: Очистите и тщательно вымойте корень сельдерея и морковь и нарежьте их тонкой соломкой, после чего посолите, добавьте лимонный сок и майонез и хорошо перемешайте.

Выложите салат в салатник и украсьте измельченными петрушкой и зеленым луком.

Сельдерей с яблоками и морковью по-корейски

Ингредиенты для салата по-корейски: Корень сельдерея — 1 шт., яблоки — 2 шт., морковь — 1 шт., зелень петрушки — 0,5 пучка, лимонный сок — 1 ст. ложка, сметана — 2-3 ст. ложки, соль по вкусу.

Рецепт салата по-корейски: Сельдерей нарежьте тонкой короткой соломкой, ошпарьте кипятком и откиньте на дуршлаг. Яблоки и морковь так же нарежьте короткой тонкой соломкой, смешайте с сельдереем, посолите и заправьте лимонным соком и сметаной.

Перед подачей на стол охладите салат в холодильнике и посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки.

Сельдерей с соевым соусом по-корейски

Ингредиенты для салата по-корейски: Сельдерей с корнями — 0,5 кг, морковь — 3 шт., соевый соус — 4 ст. ложки, кунжутное (или оливковое) масло — 2 ст. ложки, маннэги (или бульонный кубик) — 10 г, уксус — 3 ч. ложки, сахар — 1,5 ст. ложки.

Читайте также:  Как вкусно приготовить куриные желудки с картошкой рецепт

Рецепт салата по-корейски: Тщательно переберите зелень сельдерея и вместе с корнями хорошо промойте.

Корешки почистите, нарежьте тонкими пластинками и опустите в кипящую воду. Варите, пока корни не станут достаточно мягкими, после чего откиньте их на дуршлаг и дайте воде стечь, а корням — остыть.

Зелень сельдерея залейте на 1—2 минуты кипятком и так же откиньте, просушите и остудите, после чего ее можно крупно нарезать и сложить на блюдо или в салатник. Украсьте салат тонко нарезанными кружками моркови и сельдерея и полейте соевым соусом, смешанным с кунжутным (или оливковым) маслом, маннэги (или бульонным кубиком), уксусом и сахаром.

Сельдерей с яблоками и орехами по-корейски

Ингредиенты для салата по-корейски: Сельдерей — 150 г, яблоки — 2-3 шт., грецкие орехи — 2/3 стакана, зеленый салат — 1 пучок, майонез — 5 ст. ложек, перец черный молотый — 1/3 ч. ложки, соль по вкусу.

Рецепт салата по-корейски: Очищенные грецкие орехи ошпарьте кипятком, удалите оболочку и измельчите. Яблоки вымойте и очистите от кожуры, удалите сердцевину.

Нарежьте яблоки и сельдерей тонкой соломкой или аккуратными ломтиками. Добавьте измельченные орехи, перемешайте, посолите, поперчите и заправьте майонезом. Снова все тщательно перемешайте и выложите в салатник горкой, украсив листьями зеленого салата.

Похожие рецепты

Филе трески — 300 г, сельдерей — 2 корня, свежие…

Тыква тушеная в подливе по-корейски Ингредиенты для блюда по-корейски: Тыква…

Филе сырой семги — 400 г, филе копченой семги —…

Источник

Готовим дома сельдерей по корейски

6 мин на чтение

Острые закуски, такие как сельдерей по-корейски, приходятся к столу в любой сезон. Кто не любит маринованные огурчики, тушеные в остром томатном соусе овощи и корейскую морковь? Сельдерей на столах появляется реже, а между тем, пряный необычный корень отлично раскрывается в рецептах “по-корейски”. Хотите приготовить маринованный сельдерей вкусно — смотрите подборку рецептов далее.

С чем готовят сельдерей по-корейски

Сельдерей — это ароматный пряный овощ, который готовят по-разному, чтобы поиграть его необыкновенный вкусом. Корневой сельдерей жестковат, поэтому его тушат или часто — маринуют. Кисло-сладкая закуска с соломкой сельдерея прекрасно дополняет горячие блюда в качестве гарнира, сочетается с алкоголем, становится интересным компонентом салатов. А делается она быстро и без особых усилий.

Разнообразие маринованной закуски с сельдереем представлено не только монокомпонентным салатом, но также ассорти с морковью, соевыми компонентами или нутом, проросшей пшеницей и даже свеклой.

Чтобы освежить вкус салата с сельдереем по-корейски, в него добавляют тёртое яблочко кислых сортов. Композиция получается необычной и очень весенней.

Корень сельдерея по-корейски готовят традиционно — с уксусом или по эко-рецепту — с кислым соком. В маринад всегда добавляют немного сахара или мёда для полноты вкуса. Чтобы подсолить закуску, берут не толь столовую или морскую соль, но также соевый соус, который удачно подчёркивает пряный вкус сельдерея.

Из специй идеально вписываются:

  • чеснок;
  • кориандр;
  • мускатный орех;
  • гвоздика;
  • фенхель;
  • смесь душистых перцев;
  • травы с мятным оттенком вкуса.

Чтобы салат получился — его обязательно выдерживают несколько часов в холодильнике перед употреблением, иначе овощи будут сыроваты. Если необходимо уберечь сельдерей от пропадания, его можно засолить или промариновать по-корейски — и закрыть на зиму. В холодильнике закуска может сохраниться пару недель.

Это блюдо обладает низкой калорийностью — около 60-75 ккал на 100 гр.

Подготовка продукта

Для приготовления сельдерея по-корейски, как правило, берут только корневую часть. Такой продукт дольше сохраняет свою пригодность в пищу. Выбирая овощ, обратите внимание на его сочность — корень должен быть достаточно тяжелым — тогда закуска получится насыщенной и лучше промаринуется.

Перед приготовлением салата из сельдерея по-корейски, корень очищают обычным способом:

  • снимают верхнюю кожуру;
  • обрезают “пробковую” часть;
  • вычищают “глазки” и неровности, чтобы в салат не попали жёсткие и неприятные компоненты.
  • очищенный овощ натирают на специальной корейской тёрке — нитками, а если такой нет — нарезают мелкой соломкой или трут на крупной обычной тёрке.

Некоторые маринуют сельдерей тонкими колечками, такую закуску можно использовать с суши и роллами, подавать как украшение к блюдам.

Полезно знать: чтобы корень не потемнел на воздухе, заранее его не измельчают. Если же нужно продлить хранение нарезанного овоща — можно слегка сбрызнуть его лимонным соком и держать в холодильнике под плёнкой.

Столовый рецепт маринованного сельдерея

Чтобы приготовить ароматный и ненавязчивый салат, берут корневой сельдерей и немного классических специй:

  • корень — 500 г.;
  • острый красный перец — 1-1,5 ч.л. в нарезанном виде;
  • перец горошек — 1,5 ч.л.;
  • кориандр зерновой — 1 ч.л.;
  • соль (крупная)- 1 ч.л.;
  • сахар — 1 ч.л.;
  • чеснок — 20 г, 2-3 зубца;
  • лавр. лист — 1 шт.;
  • яблочный уксус — 20 мл.;
  • подсолнечное масло — около 20 мл.
  • Сельдерей необходимо натереть соломкой, а чеснок выдавить прессом, красный перец изрубить или оставить в виде 2-3 колечек.
  • Овощи соединяют с чесноком, толчёным лавром и перцами, перемешивают, затем посыпают сахаром, солью и заливают уксусом. Смесь нужно настоять 15-20 минут.
  • Дальше нужно растолочь в ступе специи. Можно сразу брать порошковый вариант, но свежеприготовленная ароматная смесь будет ярче и качественнее промаринует овощ.
  • Следующий шаг — разогреть в сковороде растительное масло и около минуты подержать в нём ароматные специи. Затем влить заправку в салат.
  • За 2-3 часа в холодильнике сельдерей хорошо настроится и будет готов к употреблению. В течение этого времени его можно периодически помешивать, чтобы овощ промариновался равномерно. Вот и всё.
Читайте также:  Как приготовить прозрачные леденцы для торта рецепт

Корейская “Парочка” с морковью

Чтобы салат с сельдереем не был скучным, можно приготовить его с добавлением моркови. Получится ароматно, нежно и универсально. Вот, какие понадобятся ингредиенты:

  • сельдерей корневой — 750-800 г (1 шт.);
  • морковь — 250-300 г (1 крупная или 2 мелких);
  • уксус винный (можно яблочный) — 4 ст.л.;
  • раст. масло — 100-120 мл (полстакана);
  • соевый соус — 2 ст.л.;
  • кориандр толчёный — 1 ч.л.;
  • чёрный молотый перец — 0,5 ч.л.;
  • порошок паприки — 1 ч.л.;
  • соль — 2,5 ч.л.;
  • сахар — 0,5 ч.л.;
  • чеснок — 3 зуб.;
  • кипяток — 1 л.
  • Для начала необходимо размягчить сельдерей. Для этого натертый соломкой корень заливают рассолом из 1 л подсоленного кипятка. Продукт нужно оставить на 45-90 минут — и до остывания.
  • В это время можно натереть морковь, пересыпать её сахаром и помять, чтобы она стала мягче.
  • Подготовленный сельдерей откидывают на дуршлаг, отжимают, чтобы воды не осталось в нарезке, после это продукт смешивают с морковкой в удобной ёмкости и делают посередине ямку. В “бублик” из овощей закладывают специи и чеснок, добавляют уксус.
  • На сковороде прогревают растительное масло — и вливают в салат. После этого всё перемешивают и оставляют настояться до остывания.
  • В готовый салат добавляют соевый соус и отправляют в холодильник на ночь — часов на 10. Хорошо настоявшаяся закуска получается душистой и хрустящей.
  • Корейский салатик довольно стоек в холодильнике, но на деле разлетается очень быстро, потому что нравится всем членам семьи.

Пикантный салат с яблочком

Тем, кто не любит острые пряные салаты, может прийтись по душе лёгкая закуска с яблоком, обладающая незабываемым ароматом. Такой салатик получается нежным, поэтому готовить заранее в большом количестве его не стоит.

  • сельдерей корневой – 1 шт., 300-350 г;
  • морковь — 1 небольшая шт.;
  • яблоко — 1 маленькое, злёный сорт;
  • лимон – 1 шт.;
  • кориандр, душица, чёрный перец, соль — примерно по — ч.л., по вкусу;
  • зелень петрушки и зелёный лук — по полпучка;
  • сметана — 2-3 ст.л.

Как приготовить закуску;

  • Овощи очищают и нарезают соломкой. Сельдерей для начала можно подержать в кипятке 30-45 минут.
  • Далее их пересыпают специями и сбрызгивают лимонным соком, оставляют на 1-1,5 часа.
  • Затем в салат вводят нарезанное соломкой яблочко и рубленую зелень, заправляют закуску сметаной и настаивают ещё около 2 часов в холодильнике.
  • При желании в такой салат можно добавить огурчик и консервированную кукурузу, а сметану заменить на смесь постного масла и соевого соуса. Легкий салатик дополнит любое мясное блюдо, омлет, станет хорошим завтраком или полдником. Чтобы повысить калорийность закуски и употреблять её отдельно от других блюд, можно добавить немного толчёного грецкого орешка.

Салатик “Азия”

Ароматную закуску можно приготовить из таких компонентов:

  • сельдерей (зелень и корень) — 0,5 кг;
  • морковь — 2 шт. (350-400 г);
  • соевый соус — 3-4 ст.л.;
  • куркума, чёрный перец, душистые травы по вкусу — 10 г;
  • кунжутное масло — 2 ст.л.;
  • сахар — 2,5 ч.л.;
  • соль — если понадобится;
  • винный уксус — 3 ч.л.
  • Сельдерей шинкуют соломкой и подваривают, чтобы размягчить.
  • Морковь и зелень измельчают, соединяют с остывшим корнем.
  • Пересыпают компоненты специями, добавляют соевый соус и уксус, выдерживают 15-20 минут, затем вводят тёплое масло и настаивают салат 5-6 часов.
  • При желании можно взять обычное растительное масло, а кунжутное семя ввести отдельно.
  • Душистый салат вкусен с рисом, рыбными закусками, картофелем и другими блюдами азиатской кухни.

Если к сельдерею на столе вы не привыкли и хотите опробовать овощ — приготовьте его по одному из приведённых рецептов, и он вам полюбится!

Источник

Оцените статью