- Селедка как красная рыба. Разве это возможно?
- Интересный способ приготовить селедку как красную рыбу
- Самый вкусный рецепт селедки «Лучше семги!»
- Нам необходимо:
- Приготовление:
- «Селeдка» из лосося
- Ингредиенты для «»Селeдка» из лосося»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «»Селeдка» из лосося»:
- Похожие рецепты
- Ленивые зразы
- Крабовые пирожки
- Рулетики из салатного перца
- Закуска «Рождественский подарок»
- Нутовые хрустики
- Фаршированные шампиньоны
- Быстрые бутерброды с шампиньонами
- Пальта Рейна (Авокaдо, фаршированное курицей)
- Фаршированные кальмары «Кремль»
- Попробуйте приготовить вместе
- Суп «Ударим по летней жаре»
- Салат «Изысканная простота»
- Горбуша с соусом «Золотая рыбка»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Новое в блогах
- Сельдь слабосоленая по-новому — вкуснее семги в 100 раз
- Ингредиенты:
- Как приготовить слабосоленую сельдь дома
Селедка как красная рыба. Разве это возможно?
Добрый день, предлагаю вашему вниманию интересный на мой взгляд рецепт. Как из обычной селедки приготовить красную рыбу.
Что даже и не отличишь.
В каждой семье хотя бы раз в неделю покупают солёную рыбку. Как правило – это готовая селёдка потому, что она самая доступная по цене.
Но можно самим замаскировать селёдку под красную рыбу да так, что никто не отличит.
Всего одна маленькая хитрость.
Будет нужна обычная селедка. И приготовить маринад с секретом.
На это уйдёт всего 2 — 3 часа, а вместо простого селёдочного вкуса получим вкус нежной красной рыбы, даже по цвету отличить невозможно.
Селёдку моем, чистим и потрошим, отделяем филе и хорошо выбираем мелкие косточки.
Разрезаем филе пополам и просушиваем на бумажном полотенце. Смешиваем коньяк и соевый соус, с двух сторон сбрызгиваем каждый кусочек рыбы и даём пропитаться 15-20 минут. Натираем лимонную цедру на мелкой тёрке или измельчаем блендером. Смешиваем на блюде сахар, соль, кардамон и лимонную цедру. Обваливаем в этой смеси кусочки рыбы, складываем в контейнер для пищевых продуктов, неплотно закрываем крышкой и ставим на 2 — 3 часа в холодильник.
Для этого понадобилось:
Селёдка свежая или свежемороженая – 2 шт
Коньяк и соевый соус придали цвет красной рыбы, а специи и лимонная цедра сделали вкус невероятно нежным и вкусным.
Источник
Интересный способ приготовить селедку как красную рыбу
Добрый день, предлагаю вашему вниманию интересный на мой взгляд рецепт. Как из обычной селедки приготовить красную рыбу.
Что даже и не отличишь.
В каждой семье хотя бы раз в неделю покупают солёную рыбку. Как правило – это готовая селёдка потому, что она самая доступная по цене.
Но можно самим замаскировать селёдку под красную рыбу да так, что никто не отличит.
Всего одна маленькая хитрость.
Будет нужна обычная селедка. И приготовить маринад с секретом.
На это уйдёт всего 2 — 3 часа, а вместо простого селёдочного вкуса получим вкус нежной красной рыбы, даже по цвету отличить невозможно.
Селёдку моем, чистим и потрошим, отделяем филе и хорошо выбираем мелкие косточки.
Разрезаем филе пополам и просушиваем на бумажном полотенце. Смешиваем коньяк и соевый соус, с двух сторон сбрызгиваем каждый кусочек рыбы и даём пропитаться 15-20 минут. Натираем лимонную цедру на мелкой тёрке или измельчаем блендером. Смешиваем на блюде сахар, соль, кардамон и лимонную цедру. Обваливаем в этой смеси кусочки рыбы, складываем в контейнер для пищевых продуктов, неплотно закрываем крышкой и ставим на 2 — 3 часа в холодильник.
Для этого понадобилось:
Селёдка свежая или свежемороженая – 2 шт
Источник
Самый вкусный рецепт селедки «Лучше семги!»
Испокон веков на русском столе была сельдь. Как правило, селедку мы употребляем в обычном посоле.
Сегодня предлагаю сделать сельдь по новому рецепту предлагаемым поваром ресторана «ТракЪ-ТирЪ» Алексеем Ивановым под названием «Царская» или «Лучше семги!».
Рецепт несложный, его можно с легкостью приготовить в домашних условиях.
Необходимо отметить единственный нюанс – такую сельдь лучше готовить и сохранять исключительно в стеклянной таре, пластиковые емкости нежелательны для маринада.
Итак, приступим к самому процессу готовки.
Нам необходимо:
· 2 шт. свежей селедки (можно размороженной);
· 1 шт. салатный лук:
· 1 шт. морковки сорта «каротель» (можно любую другую, но необходим непременно сочный сорт);
· 2 ст. ложка любого томатного соуса (аналог «Краснодарского»);
· 3 ч. ложки готового горчичного соуса в зернах (Соус «Дижонский»);
· 1,5 ч. ложки мелкой соли;
· 2 ч. ложки сахарного песка;
· черный и красный жгучий перец по вкусу;
· 1 ч. ложка лаврового листа мелкого помола;
· 6 ст. ложек столового уксуса (9%).
· «жареное» рыночное подсолнечное масло по вкусу.
Приготовление:
1. Чистим селедку, снимаем кожицу и по возможности удаляем максимум костей.
Очищенную сельдь, молоки и икру промываем и подсушиваем или обтираем бумажным полотенцем. Филе сельди нарезаем небольшими кусочками (размер — на ваше усмотрение, но достаточно мелко);
2. Лук очищаем и нарезаем тоненькими полукольцами, слегка мнем руками.
3. Морковь натираем на мелкой терке.
4. В миске смешиваем сельдь, лук и морковь. Посыпаем солью, добавляем все ингредиенты маринада и сбрызгиваем подсолнечным маслом. Аккуратно перемешиваем;
5. Молоки и икру присаливаем, перчим и укладываем на дно стеклянной емкости.
6. Сверху на молоки укладываем сельдь с овощами. Самый верхний слой должен быть из овощей.
7. Немного придавливаем содержимое в банке, чтобы выгнать воздух (для избегания нежелательного процесса окисления), а сверху поливаем растительным маслом для образования тонкой защитной пленки, здесь необходима осторожность, чтобы не переусердствовать и не добавить слишком много растительного масла.
8. Закрываем емкость и отправляем в холодильник минимум на семь часов.
9. Сельдь «Царская» идеально сочетается с разваристым картофелем и стопочкой ледяной рюмки!
Ставьте, пожалуйста 👍 «лайки», делитесь с друзьями рецептом в социальных сетях.
Подписывайтесь на канал «Кинокулинария». Много интересных рецептов!
Рекомендую к просмотру канал «POLYTOBOZ» новости российской политики.
Источник
«Селeдка» из лосося
Эта рыба вкуснее любой традиционной селедки. Поэтому, я ее называю «лососевой селедкой». Пару лет назад прочитала этот рецепт в нашем местном русском журнале, и просто влюбилась в этот рецепт. Хотите тоже попробовать? Так вперед — за лососем!
Ингредиенты для «»Селeдка» из лосося»:
- Рыба (красная) — 500 г
- Соль (по вкусу)
- Сахар (по вкусу)
- Уксус
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 440 ккал | белки 87.5 г | жиры 10 г | углеводы 0 г |
Порции | |||
ккал 44 ккал | белки 8.8 г | жиры 1 г | углеводы 0 г |
100 г блюда | |||
ккал 86.3 ккал | белки 17.2 г | жиры 2 г | углеводы 0 г |
Рецепт «»Селeдка» из лосося»:
Рыбу очистить от костей, нарезать тонкими ломтиками.
2 части соли смешать с 1 частью сахара.
Рыбу обмакивать только одной стороной в соль с сахаром и плотно уложить в глиняную или фарфоровую емкость.
Сверху накрыть тарелочкой или крышечкой меньшего размера, а сверху поставить банку с водой.
Все содержимое поставить в холодильник.
Через 12 -16 часов рыба готова.
Перед подачей на стол я ее все равно немного промываю холодной водой, укладываю на тарелку, сверху лучок и взбрызнуть 9 -% уксусом.
Ну и, конечно, вареная картошечка. Пальчики оближешь.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Эта рыба вкуснее любой традиционной селедки. Поэтому, я ее называю «лососевой селедкой». Пару лет назад прочитала этот рецепт в нашем местном русском журнале, и просто влюбилась в этот рецепт. Хотите тоже попробовать? Так вперед — за лососем!
Похожие рецепты
Ленивые зразы
Крабовые пирожки
Рулетики из салатного перца
Закуска «Рождественский подарок»
Нутовые хрустики
Фаршированные шампиньоны
Быстрые бутерброды с шампиньонами
Пальта Рейна (Авокaдо, фаршированное курицей)
Фаршированные кальмары «Кремль»
Попробуйте приготовить вместе
Суп «Ударим по летней жаре»
Салат «Изысканная простота»
Горбуша с соусом «Золотая рыбка»
Комментарии и отзывы
19 мая 2010 года evkrasnova #
24 ноября 2008 года svet32lana # (автор рецепта)
24 ноября 2008 года OKSANA #
24 ноября 2008 года svet32lana # (автор рецепта)
24 ноября 2008 года OKSANA #
24 ноября 2008 года Алика #
24 ноября 2008 года мисс #
24 ноября 2008 года Pachita #
24 ноября 2008 года svet32lana # (автор рецепта)
23 ноября 2008 года Tatyana_ryazan #
23 ноября 2008 года snivli #
23 ноября 2008 года ШЕЛЛ #
23 ноября 2008 года розочка #
23 ноября 2008 года натусечка #
23 ноября 2008 года tat70 #
23 ноября 2008 года tat70 #
23 ноября 2008 года svet32lana # (автор рецепта)
23 ноября 2008 года Dashika #
23 ноября 2008 года nikulj #
23 ноября 2008 года wowan5 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Новое в блогах
Сельдь слабосоленая по-новому — вкуснее семги в 100 раз
Засолить селедку совсем несложно и у каждой хозяюшки есть свой любимый проверенный рецепт. Однако, почему бы не попробовать в домашних условиях сделать сельдь по-новому, которая получается вкуснее семги в 100 раз. Слабосоленую селедку можно подавать в качестве закуски, заправив ее перед подачей ароматным растительным маслом, присыпав луком и петрушкой. А можно использовать рыбу в качестве ингредиента для салата или закуски.
Ингредиенты:
1 лавровый лист;
5-6 зонтиков гвоздики;
Как приготовить слабосоленую сельдь дома
Первым делом можно сварить рассол. Для этого отмерьте соль, сахар, специи и пересыпьте их в воду. Помешивая, чтобы кристаллы соли и сахара растворились, доведите рассол до кипения, проварите пару минут, после чего снимите с огня и дайте остыть.
Сельдь разморозьте и разделайте – отделите филе от костей, достаньте молоки или икру. С филе снимите шкуру.
Нарежьте филе небольшими кусочками и сложите в пищевой контейнер (банку). Молоки можно засолить целиком.
Залейте рыбу остывшим рассолом, при этом достав из него лавровый лист и зонтики гвоздики (они могут придать горечь).
Накройте контейнер крышкой и поставьте сельдь в холодильник. Спустя сутки-двое очень вкусная рыба будет готова и можно будет использовать ее в дальнейших целях – подавать на стол или же добавлять в другие, более сложные блюда.
Источник