- Слоеный салат «Селедка под шубой» без картошки
- Пошаговый рецепт
- Селедка под шубой. Вкусный и необычный рецепт без картофеля.
- Селедка под шубой с твердым сыром. Рецепт без картошки
- Ингредиенты
- Как приготовить салат селедка под шубой
- Диетическая «Селедка под шубой» без майонеза и картошки
- Как приготовить «селедку под шубой» без майонеза и картошки
- Пошаговое описание рецепта
- Рецепт селедки под натуральной шубой — без картошки и свеклы
- Приготовление
- Диетический рецепт СЕЛЕДКИ ПОД ШУБОЙ без картошки и майонеза
Слоеный салат «Селедка под шубой» без картошки
филе сельди — 1 шт. | лук красный — 0,5 шт. | майонез — 3 ст. л. | морковь — 1 шт. | свекла — 1 шт. | яйцо — 2 шт. | соль — по вкусу |
Для любителей вкусной и популярной селедки под шубой предлагается вариант ее приготовления без картошки. Не смотря на отсутствие этого компонента, салат с селедкой получается изумительным!
Подготовим для рецепта селедку, очистив ее и выпотрошив. Нам потребуется филе. Заранее отвариваем для салата свеклу, морковку и яйцо. Слои смазываться будут майонезом, можно использовать домашний продукт.
Пошаговый рецепт
Рыбное филе перекладываем на разделочную поверхность и измельчаем кусочками. Репчатый лук красного цвета рубим кубиком. Соединяем нарезку из селедки и лука, заправляем двумя чайными ложками майонеза и перемешиваем.
Получившуюся массу выкладываем первым слоем салата.
Второй слой – из морковки. Его покрываем майонезом.
Третий слой будет из натертого яйца. Можно слегка посолить яичный слой. Смазываем майонезом.
Последний слой – отварная свекла, измельченная теркой и покрытая майонезом. Даем салату пропитаться в течение часа, а потом подаем селедку под шубой без картошки к столу. Приятного аппетита!
Источник
Селедка под шубой. Вкусный и необычный рецепт без картофеля.
Добрый день! Сегодня у нас будет селедка под шубой, слегка облегченной. Скинем с « плеч» любимого морепродукта некоторые классические ингредиенты — картошку, морковку, лук.
Добавим твердый сыр и получим очень вкусный, легкий салат. Более благородный и изысканный.
Нет, нет, я не посягаю на святое) И ни в коем случае не против классического рецепта. Более того, я его обожаю. Но можно же иногда пофантазировать? Создать интригу?
Думаю, что не только можно, но и нужно. Поэтому записывайте простой и вкусный рецепт — не пожалеете!
Селедка под шубой с твердым сыром. Рецепт без картошки
Еще раз коротко о салате. Повторяю, что он очень вкусный и легкий. Сыр прекрасно заменяет картофель. Превращает салат в утонченное блюдо.
И вот еще, какая штука получается. Посмотрите – почти все салаты с картофелем. Так что наша легкая селедка под шубой будет к месту, внесет некоторое разнообразие на праздничном столе.
Парочка советов из личного опыта
1. Делайте салат в неглубоких блюдах. Замечательно подойдут даже стандартные селедочницы. Как по мне, то в глубоких салатницах селедочка теряется.
2. Уделяйте особое внимание вкусовым качествам свеклы. Она должна быть сладкая, не водянистая. В противном случае салат получится невкусным.
3 . О селедке и не говорю. Она должна быть вкусной, в меру просоленной. Если такой не найдете, возьмите анчоусы. С ними шуба тоже будет замечательной. Кстати, классический вариант я уже давно готовлю с анчоусами, да простят меня профессионалы.
4 . Когда будете натирать сыр и свеклу на терке, делайте движения руками сверху вниз. То есть только в одну сторону. Тогда у Вас получится красивая соломка.
Ингредиенты
♦ Сельдь – 1 средняя штука
♦ Любой твердый сыр – гр. 250
♦ Отварная свекла — 3 – 4 средних штучек
♦ Майонез – гр. 100
♦ Щепотка соли (по желанию для свекольного слоя)
♦ Зелень для украшения (по желанию и возможности).
Как приготовить салат селедка под шубой
1. Очистить селедку, удалить косточки. Филе мелко порезать.
2 . Сыр натереть на крупной терке.
3 . Отваренную свеклу очистить, натереть на крупной терке.
4 . На дно селедочницы уложить измельченное филе.
5 . Сверху нанести майонезную сеточку.
6. Далее уложить слой сыра.
7. Сыр смазать майонезом.
8 . Верхним слоем уложить свеклу . Можно чуть – чуть присолить.
9 . Обмазать майонезом.
10 . Украсить салат зеленью.
11 . Обязательно дать настояться хотя – бы 1 час.
Толщина слоев должна быть приблизительно одинаковой. Во всяком случае, я так стараюсь делать.
Приятного аппетита и новых кулинарных впечатлений! Кстати, недавно прочитала забавную вещь. Оказывается селедка под шубой вещь идейная! Она объявляет Шовинизму и Упадку Бойкот и Анафему! Прочитали заглавные буквы? Вот, вот…И чего только не придумают люди)
Источник
Диетическая «Селедка под шубой» без майонеза и картошки
- Нам понадобится:
- селёдка
- 1 луковица
- 1 крупный спелый авокадо
- 3 ст. л. натурального йогурта
- 1 крупная морковь
- 1 свекла
- 1 ч. л. желатина
- уксус для маринада
- соль, перец
Худеющим тоже хочется «шубу»! Уверена, все худеющие со мной согласятся! А что нужно сделать, чтобы «шуба» перестала быть жирным калорийным салатом? Правильно, заменить майонез на натуральный йогурт, а картофель — на полезный и насыщенный полезными жирами авокадо. И в завершение, давайте заменим привычный верхний слой из свеклы на легкий свекольный мусс! Итого, что мы получим? Давно любимый всеми салат «Шуба» — без майонеза, без картофеля, без вреда для фигуры!
У вас, наверняка, возникнет вопрос — как на вкус? На вкус от привычной «шубы» почти не отличить!
Весь процесс описан из расчета на две порции.
Как приготовить «селедку под шубой» без майонеза и картошки
Пошаговое описание рецепта
1. Одну небольшую луковицу тонко нарезать полукольцами, поместить в миску и залить кипятком с уксусом в пропорции 1:1, чтобы лук был полностью покрыт. Оставить на 1 час.
2. Натуральный йогурт слегка посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
3. Мелко нарезать селедку и выложить нижним слоем.
Можно взять обычную соленую селедку, но я обычно использую уже готовую, очищенную и слегка маринованную селедку. Так и проще, и вкуснее.
4. Вторым слоем выложить отжатый маринованный лук.
Источник
Рецепт селедки под натуральной шубой — без картошки и свеклы
Если вы очень любите селедку, и вам не так важно, из чего приготовить «шубу», то вот рецепт кето-диеты, который вам понравится.
Да, она будет без свеклы и картошки — эти корнеплоды кето-диетой не приветствуются. Зато с майонезом — домашним.
- Филе сельди — 400 г
- Корень сельдерея — 500 г
- Цукини — 2 шт.
- Лук красный 1–2 шт.
- Яйцо гусиное — 6 шт.
Для домашнего майонеза:
- Масло оливковое — 200 г
- Сок 1 лимона
- Горчица дижонская — 1 ст. ложка
- Желток гусиного яйца — 4–5 шт.
- Специи по вкусу
Приготовление
- Делаем домашний майонез : все ингредиенты в нем должны быть одинаковой температуры. Взбиваем в блендере или венчиком до однородной консистенции.
- Сельдерей отвариваем и нарезаем мелкими кубиками.
- Цукини нарезаем мелкими кубиками, бланшируем в кипящей подсоленной воде. Откидываем на сито, даем стечь лишней жидкости.
- Яйца отвариваем вкрутую, нарезаем мелкой крошкой.
- Нарезаем лук мелкой крошкой.
- Нарезаем сельдь мелкими кубиками.
- Сервировка: на блюдо первым слоем выкладываем сельдерей, смазываем майонезом, затем сельдь и лук, смазываем майонезом. Далее цукини, смазываем майонезом. Повторяем эту очередность еще раз. Завершаем натертым белком яйца, смазываем майонезом. Ставим в холодильник, чтобы салат пропитался.
Есть вопросы? Пишите комментарии, ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал!
Источник
Диетический рецепт СЕЛЕДКИ ПОД ШУБОЙ без картошки и майонеза
Если Вы придерживаетесь правильного питания и стараетесь готовить некалорийные блюда, то этот рецепт для Вас. Хотя селедка и авокадо достаточно жирные продукты, но жиры в них полезные и не нанесут вреда фигуре. А вот для здоровья эти продукты очень хороши.
Вместо майонеза используется отцеженный кефир. Из него получается очень мягкая, густая масса, которая не течет. При этом, если взять обезжиренный продукт или 1%, то заправка будет низкокалорийной.
- филе селедки — 240 гр. (2 шт. тушки)
- отварная свекла — 350 гр.
- отварная морковь — 250 гр.
- авокадо — 2 шт.
- репчатый лук — 100 гр.
- сок лимона — 1 ч.л.
- соль — 0,4 ч.л.
- кефир — 1800 мл
- соевый соус — 25 мл
- сахар — 0,5 ч.л.
1.Заранее нужно отцедить кефир. Сначала на ночь положите его в морозилку, чтобы получились твердые брикеты. Затем этот кефир положите в марлю и подвесьте над какой-нибудь посудой. Пусть повесит так 10-12 часов. Вся сыворотка отцедится, в марле останется крем-сыр. Из 1 л 800 мл кефира получится 400 гр. готовой массы.
2.Добавьте в эту массу соевый соус и немного сахара, чтобы компенсировать кислинку, перемешайте и попробуйте. При желании можно положить любимые специи.
3.Овощи сварите в кожуре, остудите и почистите. Варите их в соленой воде. Из селедки выберите все косточки.
Источник