Как приготовить селедку под шубой без картошки

Слоеный салат «Селедка под шубой» без картошки

филе сельди — 1 шт.
лук красный — 0,5 шт.
майонез — 3 ст. л.
морковь — 1 шт.
свекла — 1 шт.
яйцо — 2 шт.
соль — по вкусу

Для любителей вкусной и популярной селедки под шубой предлагается вариант ее приготовления без картошки. Не смотря на отсутствие этого компонента, салат с селедкой получается изумительным!

Подготовим для рецепта селедку, очистив ее и выпотрошив. Нам потребуется филе. Заранее отвариваем для салата свеклу, морковку и яйцо. Слои смазываться будут майонезом, можно использовать домашний продукт.

Пошаговый рецепт

Рыбное филе перекладываем на разделочную поверхность и измельчаем кусочками. Репчатый лук красного цвета рубим кубиком. Соединяем нарезку из селедки и лука, заправляем двумя чайными ложками майонеза и перемешиваем.

Получившуюся массу выкладываем первым слоем салата.

Второй слой – из морковки. Его покрываем майонезом.

Третий слой будет из натертого яйца. Можно слегка посолить яичный слой. Смазываем майонезом.

Последний слой – отварная свекла, измельченная теркой и покрытая майонезом. Даем салату пропитаться в течение часа, а потом подаем селедку под шубой без картошки к столу. Приятного аппетита!

Источник

Селедка под шубой. Вкусный и необычный рецепт без картофеля.


Добрый день! Сегодня у нас будет селедка под шубой, слегка облегченной. Скинем с « плеч» любимого морепродукта некоторые классические ингредиенты — картошку, морковку, лук.
Добавим твердый сыр и получим очень вкусный, легкий салат. Более благородный и изысканный.
Нет, нет, я не посягаю на святое) И ни в коем случае не против классического рецепта. Более того, я его обожаю. Но можно же иногда пофантазировать? Создать интригу?
Думаю, что не только можно, но и нужно. Поэтому записывайте простой и вкусный рецепт — не пожалеете!

Читайте также:  Как приготовить бараньи седла

Селедка под шубой с твердым сыром. Рецепт без картошки

Еще раз коротко о салате. Повторяю, что он очень вкусный и легкий. Сыр прекрасно заменяет картофель. Превращает салат в утонченное блюдо.
И вот еще, какая штука получается. Посмотрите – почти все салаты с картофелем. Так что наша легкая селедка под шубой будет к месту, внесет некоторое разнообразие на праздничном столе.

Парочка советов из личного опыта

1. Делайте салат в неглубоких блюдах. Замечательно подойдут даже стандартные селедочницы. Как по мне, то в глубоких салатницах селедочка теряется.
2. Уделяйте особое внимание вкусовым качествам свеклы. Она должна быть сладкая, не водянистая. В противном случае салат получится невкусным.
3 . О селедке и не говорю. Она должна быть вкусной, в меру просоленной. Если такой не найдете, возьмите анчоусы. С ними шуба тоже будет замечательной. Кстати, классический вариант я уже давно готовлю с анчоусами, да простят меня профессионалы.
4 . Когда будете натирать сыр и свеклу на терке, делайте движения руками сверху вниз. То есть только в одну сторону. Тогда у Вас получится красивая соломка.

Ингредиенты

♦ Сельдь – 1 средняя штука

♦ Любой твердый сыр – гр. 250

♦ Отварная свекла — 3 – 4 средних штучек

♦ Майонез – гр. 100

♦ Щепотка соли (по желанию для свекольного слоя)

♦ Зелень для украшения (по желанию и возможности).

Как приготовить салат селедка под шубой

1. Очистить селедку, удалить косточки. Филе мелко порезать.

2 . Сыр натереть на крупной терке.

3 . Отваренную свеклу очистить, натереть на крупной терке.

4 . На дно селедочницы уложить измельченное филе.

5 . Сверху нанести майонезную сеточку.

6. Далее уложить слой сыра.

7. Сыр смазать майонезом.

8 . Верхним слоем уложить свеклу . Можно чуть – чуть присолить.

9 . Обмазать майонезом.

10 . Украсить салат зеленью.

11 . Обязательно дать настояться хотя – бы 1 час.

Толщина слоев должна быть приблизительно одинаковой. Во всяком случае, я так стараюсь делать.
Приятного аппетита и новых кулинарных впечатлений! Кстати, недавно прочитала забавную вещь. Оказывается селедка под шубой вещь идейная! Она объявляет Шовинизму и Упадку Бойкот и Анафему! Прочитали заглавные буквы? Вот, вот…И чего только не придумают люди)

Читайте также:  Стейк яблочко праймбиф как приготовить

Источник

Диетическая «Селедка под шубой» без майонеза и картошки

  • Нам понадобится:
  • селёдка
  • 1 луковица
  • 1 крупный спелый авокадо
  • 3 ст. л. натурального йогурта
  • 1 крупная морковь
  • 1 свекла
  • 1 ч. л. желатина
  • уксус для маринада
  • соль, перец

Худеющим тоже хочется «шубу»! Уверена, все худеющие со мной согласятся! А что нужно сделать, чтобы «шуба» перестала быть жирным калорийным салатом? Правильно, заменить майонез на натуральный йогурт, а картофель — на полезный и насыщенный полезными жирами авокадо. И в завершение, давайте заменим привычный верхний слой из свеклы на легкий свекольный мусс! Итого, что мы получим? Давно любимый всеми салат «Шуба» — без майонеза, без картофеля, без вреда для фигуры!
У вас, наверняка, возникнет вопрос — как на вкус? На вкус от привычной «шубы» почти не отличить!
Весь процесс описан из расчета на две порции.

Как приготовить «селедку под шубой» без майонеза и картошки

Пошаговое описание рецепта

1. Одну небольшую луковицу тонко нарезать полукольцами, поместить в миску и залить кипятком с уксусом в пропорции 1:1, чтобы лук был полностью покрыт. Оставить на 1 час.

2. Натуральный йогурт слегка посолить и поперчить по вкусу, перемешать.

3. Мелко нарезать селедку и выложить нижним слоем.

Можно взять обычную соленую селедку, но я обычно использую уже готовую, очищенную и слегка маринованную селедку. Так и проще, и вкуснее.

4. Вторым слоем выложить отжатый маринованный лук.

Источник

Рецепт селедки под натуральной шубой — без картошки и свеклы

Если вы очень любите селедку, и вам не так важно, из чего приготовить «шубу», то вот рецепт кето-диеты, который вам понравится.

Да, она будет без свеклы и картошки — эти корнеплоды кето-диетой не приветствуются. Зато с майонезом — домашним.

  • Филе сельди — 400 г
  • Корень сельдерея — 500 г
  • Цукини — 2 шт.
  • Лук красный 1–2 шт.
  • Яйцо гусиное — 6 шт.

Для домашнего майонеза:

  • Масло оливковое — 200 г
  • Сок 1 лимона
  • Горчица дижонская — 1 ст. ложка
  • Желток гусиного яйца — 4–5 шт.
  • Специи по вкусу
Читайте также:  Как приготовить колобок с творогом

Приготовление

  • Делаем домашний майонез : все ингредиенты в нем должны быть одинаковой температуры. Взбиваем в блендере или венчиком до однородной консистенции.
  • Сельдерей отвариваем и нарезаем мелкими кубиками.
  • Цукини нарезаем мелкими кубиками, бланшируем в кипящей подсоленной воде. Откидываем на сито, даем стечь лишней жидкости.
  • Яйца отвариваем вкрутую, нарезаем мелкой крошкой.
  • Нарезаем лук мелкой крошкой.
  • Нарезаем сельдь мелкими кубиками.
  • Сервировка: на блюдо первым слоем выкладываем сельдерей, смазываем майонезом, затем сельдь и лук, смазываем майонезом. Далее цукини, смазываем майонезом. Повторяем эту очередность еще раз. Завершаем натертым белком яйца, смазываем майонезом. Ставим в холодильник, чтобы салат пропитался.

Есть вопросы? Пишите комментарии, ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал!

Источник

Диетический рецепт СЕЛЕДКИ ПОД ШУБОЙ без картошки и майонеза

Если Вы придерживаетесь правильного питания и стараетесь готовить некалорийные блюда, то этот рецепт для Вас. Хотя селедка и авокадо достаточно жирные продукты, но жиры в них полезные и не нанесут вреда фигуре. А вот для здоровья эти продукты очень хороши.

Вместо майонеза используется отцеженный кефир. Из него получается очень мягкая, густая масса, которая не течет. При этом, если взять обезжиренный продукт или 1%, то заправка будет низкокалорийной.

  • филе селедки — 240 гр. (2 шт. тушки)
  • отварная свекла — 350 гр.
  • отварная морковь — 250 гр.
  • авокадо — 2 шт.
  • репчатый лук — 100 гр.
  • сок лимона — 1 ч.л.
  • соль — 0,4 ч.л.
  • кефир — 1800 мл
  • соевый соус — 25 мл
  • сахар — 0,5 ч.л.

1.Заранее нужно отцедить кефир. Сначала на ночь положите его в морозилку, чтобы получились твердые брикеты. Затем этот кефир положите в марлю и подвесьте над какой-нибудь посудой. Пусть повесит так 10-12 часов. Вся сыворотка отцедится, в марле останется крем-сыр. Из 1 л 800 мл кефира получится 400 гр. готовой массы.

2.Добавьте в эту массу соевый соус и немного сахара, чтобы компенсировать кислинку, перемешайте и попробуйте. При желании можно положить любимые специи.

3.Овощи сварите в кожуре, остудите и почистите. Варите их в соленой воде. Из селедки выберите все косточки.

Источник

Оцените статью