Как приготовить селедку под шубой без моркови

Селедка под шубой без моркови

Мы приготовим салат селедка под шубой без моркови специально для тех, кто не очень любит этот овощ. Селедку под шубой можно предлагать как отдельное блюдо, так и вместе с гарниром или другими салатами. Русское блюдо салат «Селедка под шубой» было придумано в 1919 году. Классический рецепт представляет собой традиционный слоистый салат. Основными ингредиентами являются: мелко нарезанное маринованное филе сельди, яйца, свекла, морковь, картофель и майонез или сметана. Рецепты приготовления этого блюда меняются, каждый повар переделывает салат индивидуально по своему вкусу. В предложенный рецепт можно добавить отваренную морковь, натертую на терке, маринованный нарезанный лук или яблоки – все зависит от вашего желания. Блюдо необходимо готовить минимум за 6 часов перед подачей, чтобы все слои успели хорошо пропитаться и охладиться.

  • соленая селедка филе 600 г;
  • картофель 900 г;
  • свекла 500 г;
  • куриные яйца 8 шт.;
  • майонез 600 г;
  • Петрушка или укроп для украшения.

Приготовление

Довести до кипения воду, добавить пол столовой ложки соли. Картофель и свеклу хорошо вымыть. Положить в кастрюлю и варить около 30 минут. В эту же кастрюлю можно добавить яйца или поставить варить их отдельно на 10 минут. Когда продукты приготовятся, вынуть из воды, остудить и очистить.

Подготовьте филе рыбы. Для этого необходимо отрезать голову, удалить кишки, тщательно почистить селедку. Аккуратно сделать надрез со стороны позвоночника и пальцами отделить филе от кости. Снять кожу и внимательно извлечь все мелкие косточки.

Выложить на блюде диаметром 50 см половину мелко нарезанного филе сельди. Равномерно распределить по поверхности.

Покрыть тонким слоем майонеза.

Картофель натереть и выложить половину поверх селедки. Также покрыть майонезом.

Переходим к яйцам. Натереть на мелкой терке и половину выложить на блюдо.

Половину свеклы натереть на крупную терку, выложить на яйца. Покрыть слоем майонеза.

Теперь повторяем все этапы приготовления в той же последовательности. Выкладываем оставшуюся часть филе, покрываем майонезом.

Сверху положить натертый картофель и смазать майонезом.

Добавить оставшуюся часть яиц и смазать майонезом.

Выложить оставшуюся свеклу и украсить веточками зелени. Поставить в холодильник, чтобы салат настоялся на 6 часов.

Источник

Как приготовить селедку под шубой без моркови

Описание

Такой вариант салата я попробовала в гостях. Оказывается, селедочка очень вкусно получается без моркови, но с яблоком! Удивительно нежный и легкий вкус у салата! Описание приготовления: Отварите для салата овощи, яйца. Разберите рыбу на филе или используйте уже готовое филе без костей и кожи. Порежьте его на кубики. Овощи потрите на терке крупной. Сложите салат слоями, смажьте майонезом. Дайте настояться и пропитаться в холодильнике не менее часа. Более подробный рецепт, как приготовить селедку под шубой без моркови, смотрите далее. Количество порций: 3-4

Читайте также:  Белорыбица филе как приготовить

Ингредиенты

Майонез — По вкусу

Свекла — 1 Штука

Яблоко крупное — 1 Штука

Сельдь — 1 Штука

Перец черный молотый — По вкусу

Картофель — 3 Штуки

Пошаговый рецепт

Подготовьте продукты для салата. Отварите заранее овощи и яйца, остудите, снимите кожуру. Сельдь разделайте на филе.

Натрите на крупной терке овощи и яблоко. Селедку порежьте небольшими кубиками.

Начинайте сборку салата. Возьмите порционные салатники или одно большое блюдо. Первым слоем уложите картофель. Посолите по вкусу, сделайте майонезную сетку.

Положите кубики сельди. Этот слой смазывать не нужно.

Далее уложите часть тертого яблока. Полейте майонезом, но соль не используйте.

Следующий слой — яичный. Посолите его, поперчите и полейте майонезом.

Последний слой — свекла, распределите его равномерно по салату. Посолите, сделайте майонезную сетку. Отправьте салат в холодильник на часик.

Похожие рецепты

Селедка под шубой с морковью

Майонез — 1 По вкусу

Свекла — 300 Грамм (отварная)

Селедка — 400 Грамм (филе)

Морковь — 300 Грамм (отварная)

Лук репчатый — 150 Грамм

Картофель — 300 Грамм (отварной)

Филе селедки нарезаем небольшими кусочками и выкладываем на дно широкой тарелки или салатницы. Сверху присыпаем измельченным репчатым луком.

Смазываем слоем майонеза.

Отварной картофель нарезаем мелкими кубиками и выкладываем следующим слоем.

Селедка В ШУБЕ

1 пачка(200гр)сливочного масла

1 батон белого хлеба

укроп, петрушка-в резанном виде-3 ст.ложки

Масло поделить пополам и разложить в плошки, дабы оно стало мягким.

В это время заняться селедкой-ее превращением в филе.

В одну из плошек добавить резаный помельче укроп и петрушку, во вторую- кетчуп-3 ст. ложки

Батон разрезать вдоль пополам и вынуть серединки.

Эти серединки добавить в плошки с маслом.

Селедка в шубе

0,4 репчатого лука

1 свеклу (большую)

1 небольшая сельдь (маринованная)

Отварить овощи (картофель, свеклу, морковь)в подсоленной воде, яйца.

Натереть через терку картофель. Выложить на тарелку,1 слой. Смазать майонезом.

Нарезать мелкими кусочками селедку,2 слой. Выложить сверху картофеля, далее нарезанный лук, 3 слой, смазать майонезом.

Источник

Селедка под шубой без моркови

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 180 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 128 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на праздничный стол, новый год.

Такой вариант салата я попробовала в гостях. Оказывается, селедочка очень вкусно получается без моркови, но с яблоком! Удивительно нежный и легкий вкус у салата!

Читайте также:  Как приготовить борщ с уксусом чесноком

Видео рецепт

Рецепт селедки под шубой без моркови

  • Общее время: 180 мин
  • Рецепт на: 4 порции
  • Калорий: 128 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол, Новый Год

Отварите для салата овощи, яйца. Разберите рыбу на филе или используйте уже готовое филе без костей и кожи. Порежьте его на кубики. Овощи потрите на терке крупной. Сложите салат слоями, смажьте майонезом. Дайте настояться и пропитаться в холодильнике не менее часа. Более подробный рецепт, как приготовить селедку под шубой без моркови, смотрите далее.

Ингредиенты

  • Сельдь — 1 шт.
  • Яблоко крупное — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Свекла — 1 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Майонез — По вкусу

Как приготовить

Подготовьте продукты для салата. Отварите заранее овощи и яйца, остудите, снимите кожуру. Сельдь разделайте на филе.

Натрите на крупной терке овощи и яблоко. Селедку порежьте небольшими кубиками.

Начинайте сборку салата. Возьмите порционные салатники или одно большое блюдо. Первым слоем уложите картофель. Посолите по вкусу, сделайте майонезную сетку.

Положите кубики сельди. Этот слой смазывать не нужно.

Далее уложите часть тертого яблока. Полейте майонезом, но соль не используйте.

Следующий слой — яичный. Посолите его, поперчите и полейте майонезом.

Последний слой — свекла, распределите его равномерно по салату. Посолите, сделайте майонезную сетку. Отправьте салат в холодильник на часик.

Источник

Селедка под шубой без моркови

Селедку под шубой можно сделать без моркови. Популярное блюдо получится с легким вкусом. Смотрите наш пошаговый рецепт приготовления ниже.

Рецепт салата Сельдь под шубой без моркови

Селедка под шубой без моркови — необычный вариант приготовления. Раньше я думала, что в рецепте обязательно должна быть морковь. Но недавно я попробовала в гостях закуску, где вместо овоща использовали яблоки.

Ингредиенты

  • Сельдь 1 Штука
  • Яблоко крупное 1 штука
  • Картофель — 3 штуки
  • Свекла — 1 штука
  • Яйцо — 2 штуки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Майонез по вкусу

Сельдь под шубой без моркови подойдет тем, кому надоела устаревшая классика. Яблоко меняет вкус, делая его свежее.

Как приготовить селедку под шубой без моркови

Пошаговое описание рецепта с фото.

Подготовьте продукты для салата. Отварите заранее овощи и яйца, остудите, снимите кожуру. Сельдь разделайте на филе.

Натрите на крупной терке овощи и яблоко. Селедку порежьте небольшими кубиками.

Начинайте сборку салата. Возьмите порционные салатники или одно большое блюдо. Первым слоем уложите картофель. Посолите по вкусу, сделайте майонезную сетку.

Положите кубики сельди. Этот слой смазывать не нужно.

Далее уложите часть тертого яблока. Полейте майонезом, но соль не используйте.

Следующий слой — яичный. Посолите его, поперчите и полейте майонезом.

Последний слой — свекла. Распределите его равномерно по салату. Посолите, сделайте майонезную сетку. Отправьте салат в холодильник на час.

Читайте также:  Как вкусно приготовить мясо лося рецепты

Похожие рецепты

Классический рецепт салата Сельдь под шубой. Добавьте твердый сыр и поменяйте очередность слоев, получится новый вкус.

    Основной ингредиент: Сельдь, овощи Описание с пошаговым фото Готовить 2 часа Русская кухня

Классический салат Мимоза с рыбными консервами. Простой в приготовлении рецепт с пошаговым описанием и фото.

    Основной ингредиент: Рыба и морепродукты Рецепт с пошаговым фото Готовить 2 часа 30 минут Русская кухня

Салат-торт Селедка под шубой отлично украсит праздничный стол и приятно порадует ваших близких!

    Пошаговое фото Простой рецепт салата 15 минут готовить Доступные ингридиенты

Вкус и польза популярного салата усилятся, если сделать шубку в новом варианте, добавив свежих витаминов.

    Основной ингредиент: Сельдь, зелень Пошаговое фото приготовления Время готовки: 1,5 часа На обед

Классический салат Мимоза с рыбными консервами. Простой в приготовлении рецепт с пошаговым описанием и фото.

    Основной ингредиент: Рыба Простой рецепт с пошаговым фото Готовить 2 часа Русская кухня

Источник

Классика вкуса, классика цвета. Прекрасный гармоничный салат с сельдью домашнего посола.

Сельдь под шубой уже стала классикой на наших столах. Мне очень нравится вкус этого салата, вкус далекого детства, Нового года с родителями. Сейчас мы делаем этот салат не только по праздникам, но и по будням. Сельди насолил, овощи сварил и вуаля. Красота на столе круглый год. Как солить сельдь в домашних условиях и как разделывать селедку я рассказывала (можно посмотреть здесь). Количество овощей у нас небольшое, но этого нам хватить для 1 селедки. Вкус рыбы должен главенствовать над овощами. В этом салате сельдь несёт шубу, а не шуба придавила селедку.

Свёкла крупная — 1 шт.

Картофель (средние клубни) — 2 шт.

Лук репчатый (маленькая луковица)- 1 шт.

Яйца куриные — 3 шт.

Сельдь слабосоленая крупная — 1 шт. (филе)

Для начала мы отварим наши овощи, лучше отваривать в кожуре на пару. Яйца в воде в кастрюле.

Чистим все овощи. Берем тарелку, на которую мы будем выкладывать слои салата.

Начнем с картофеля. Трем на средней терке.

Картофель варился в пресной воде. Обязательно немного солим и обмазываем майонезом. Для распределения майонеза равномерным слоем пользуемся вилочкой.

Режем кусочками сельдь, держим себя в руках и не съедаем селедку всю!

Режем мелким кубиком лук, я не ошпариваю его кипятком. Мне нравится, когда в салате чувствуется резкость лука, главное не переборщить с его количеством. Маленькой луковицы хватит на такое количество продуктов.

Обмазываем небольшим количеством майонеза, также распределяем вилочкой.

Трём на средней терке яичный белок.

Теперь опять слой майонеза.

Накрываем салат розовой шубкой. Трем на средней терке свеклу.

Вот она розовая гламурная шубка у нашей сельди.

Теперь мы её обсыпаем тертым желтком. Оставляем на пару часов в холодильнике, чтобы наш салат пропитался.

Источник

Оцените статью